Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрыта
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
20 май 2008 15:36
Цитата:
НБУ пытается ввести понятие "валютного риска" дабы поумерить апетиты любителей занимать за границей..... Проблема в том что это было бы безболезненным в 2005-м. Сейчас же выдано огромное к-во разного рода валютных кредитов (емитировано облигаций и т.п.) и валютный риск станет дамокловым мечом над головами взявших и выдавших все эти кредиты: от автолюбителей с ипотечниками до корпораций с банками.
Украинский парадокс: кредит в Украине теперь легче взять в $ чем гривнне, не так ли? Борьба с инфляцией однако :n4:
Ввести понятия валютного риска маловато будет - это одна сторона медали.
Стоит и стоило еще в 2005 ужесточить условия выдачи и получения кредитов. Детально и реально проверять заемщиков.
Половине из тех людей, которые взяли кредиты словосочетание валютный риск ни о чем не говорит :n4:
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
20 май 2008 15:41
Цитата:
Однозначно яйця в РН відкладати не буду, як депозити в оному банку й в одній валіті
Я не о инвестициях - увы у нас в стране не однажды бывало что банк закрылся и денежки тю тю .......

Если не считать нищенских компенсаций.
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 декабря 2007
20 май 2008 16:06
Цитата:
Ввести понятия валютного риска маловато будет - это одна сторона медали.
Стоит и стоило еще в 2005 ужесточить условия выдачи и получения кредитов. Детально и реально проверять заемщиков.
Половине из тех людей, которые взяли кредиты словосочетание валютный риск ни о чем не говорит :n4:
Согласен что маловато, и по всей видимости запоздало. Регуляторы всегда любят жестикулировать задним числом .
С другой стороны как можно было сломать такой чудесный рост благосотояния граждан? Люди наконец-то получили доступ ко всем благам цивилизации, - как устоять от соблазна? Сколько высокооплачиваемых рабочих мест было создано : банки, логистика, торговля, теперь вот коллекторы

Yuran

Ветеран
1 633
07 июля 2007
20 май 2008 16:15
Цитата:
Помните, что инвестиции в недвижимость имеют долгосрочную перспективу. Здесь промаха не будет.
Apple
Да... но покупать нужно, когда цена достигла дна, а не пика, как год назад

Quadus

Ветеран
2 140
12 июля 2007
20 май 2008 16:15
Цитата:
Ото кум хотел Лексуса себе в кредит взять так не вышло.
П.С. На хрущобу денег не хватило :105:
Украинские банки подняли ставки по автокредитам вдвое
//korrespondent.net/business/markets/467 781
Друзья банкиры !
Что же все-таки происходит ? Может скажете народу правду ?
Вы бы себе заранее новые места работы уже присматривали
Не уверен что Украине нужны 200 банков, особенно малыши типа Аркады.
Розмір облікової ставки Національного банку України
З 01.06.2007 08,0% Лист НБУ від 17.05.2007 р. N 14-011/1150-5118
З 01.01.2008 10,0% Постанова НБУ від 29.12.2007 р. N 492
З 30.04.2008 12,0% Постанова НБУ від 21.04.2008 р. N 107
Величини
індексів інфляції у 2008 році за даними
Державного комітету статистики України
Місяць Індекс інфляції (у відсотках до попереднього місяця)
Січень 102,9
Лютий 102,7
Березень 103,8
Квітень 103,1
Достаточно доходчиво??
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
20 май 2008 17:11
Опрос: Украинцы обеспокоены сложившейся в стране экономической и политической ситуацией
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/05/2 0/127241
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/05/2 0/127241
Цитата:Главная причина критического восприятия экономической ситуации – большие темпы инфляции. Почти все (96,4%) опрошенные указали, что с начала года цены на основные потребительские товары и услуги в их населенных пунктах выросли. Причем преимущественное большинство (81,2%) респондентов отметило, что цены повысились значительно.
По данным опроса, большую тревогу у граждан Украины вызывает политическая ситуация. Почти половина опрошенных оценивает теперешнюю политическую ситуацию как острую и конфликтную (33,1%) или как "взрывоопасную" (10,2%). Значительная часть (48,6%) респондентов характеризует ее как напряженную. И только 4,5% опрошенных считает политическую ситуацию спокойной и благополучной. Еще 3,6% не определились с ответом.
В опросе отмечается рост доли опрошенных, которые считают, что все происходящее в настоящее время в Украине идет в неправильном направлении. Еще в феврале таких было 60,6%, сейчас – 75,3%. Нынешнее значение превысило аналогичный показатель, зафиксированный в апреле прошлого года, во время обострения политического кризиса.
bur
b
Новичок
6
05 мая 2008
20 май 2008 17:18
n2 Уже даже эксперты (когда такое было!) прогнозируют вскоре падение цен на жилье на 50%
realt.ua/Statti/0_Index.php?prg=View1stt.php&idn=21891&_k=0&
realt.ua/Statti/0_Index.php?prg=View1stt.php&idn=21891&_k=0&
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
20 май 2008 17:18
Цитата:
Везде, и довольно серьезные.
Кроме того я думаю вы не будете спорить с тем что вес таких факторов как,
Хорошая экология
Близость к общественным центрам
Близость к местам приложения труда
Находится в постоянном изменении и сейчас уже сильно отличается от того что было скажем 50лет тому назад, а следовательно, то место которое является выгодным сейчас в долгосрочной перспективе совсем не обязательно будет удачным?
Все это так.
Но все это описывается понятием "расположение объекта недвижимости".
- - - - - - - - - -
Что же касается наиболее удачного места для жилья (как с точки зрения дня сегодняшнего, так и перспективы), то его ищут миллионы людей.
Одни ищут с точностью до конкретной квартиры и дома, другие с точностью до улицы и микрорайона,
третьи с точностью до города, четвертые - с точностью до страны и даже континента.
А есть и такие люди, которые не только ищут "удачное место", но и пытаются создать/сформировать его. Причем, не только за счет строительства и архитектуры. И не только за счет создание инфраструктуры, здоровой экономики и среды.
Но и за счет соответствующего "подбора соседей".
Стараются затруднить доступ "не тех людей" на перспективное место, и одновременно заманить на это место "нужных людей".
Взять, например, тех же канадцев.
Они ведь одних людей в страну просто таки заманивают. А других людей под всяческими предлогами не пускают.
Yuran

Ветеран
1 633
07 июля 2007
20 май 2008 17:54
Цитата:
Тогда объявим +11% роста недвижимости в $-х - обвалом в Украинских гривнах (или в Китайских Юанях, или в попугаях - как хотите). Замечу для Вас лишь, что ценники на м2 всё еще в $.
Apple
Моя хозяйка категорически не согласна получать арендную плату в $, так что плачу 2500 грн.
Если Вас так радует рост ценников в долларах - радуйтесь

ppp
p
Пользователь
83
18 мая 2008
20 май 2008 20:59
Цитата:
Блін, погарячився я минулого тижня.
Зара мона купити по 4.73 в обміннику. За тиждень упало на 11 коп на долларі.
Як як "збідніли" власники РН за кілобаксами.
Це за один тижлень 11 000 грн на сумі 100 000 куе.
Ужос.
а у нас начали появлятся обьявление где цены пишут уже в гривнях например 600.000 грн. хотя раньше просили 120.000 долл.
и разговаривал с одним человеком который владеет несколькими киосками (сдает в аренду ) так говорит если буду продавать то не дешевле чем купил в любом перерасчете то ли на гривну то ли на доллар. а если не дадут ту цену --так же и буду сдавать в аренду.
отаке .не хотят люди терять на укреплении гривны. и мне кажется так многие будут постутать--кому спешить некуда а таких на РН тоже очень много.
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
20 май 2008 21:47
[quote name='ppp' date='20.5.2008, 2359' post='191535']
а у нас начали появлятся обьявление где цены пишут уже в гривнях например 600.000 грн. хотя раньше просили 120.000 долл.
Интересно, кого они хотят обмануть?
Интересно, кого они хотят обмануть?
убийца эфира

Ветеран
2 164
01 апреля 2007
20 май 2008 22:13
Цитата:
Вместе с высокой гривней это добьет експортеров причем с контрольным выстрелом. Ипортеры же при этом будут вне себя от щастья.
извините но немогу согласится..... доллар упал ко всем основным валютам... и только к гривне не изменился.... причём цены на сырьё (которое экспортирует украина) выросли минимум на 30%... в долларах.....
З.Ы. мне бы так выживать чтоб нехрена неизминившись получать за один и тот же товар на 30% гривны больше.... теперь вам понятно откуда в киеве машины по 300 000 долларов ездят и цены на квартиры такие
bubble
b
Постоянный пользователь
231
22 августа 2007
21 май 2008 06:25
Цитата:
извините но немогу согласится..... доллар упал ко всем основным валютам... и только к гривне не изменился....
А должен ли был? Гривна, как бы, тоже не фунт стерлингов.
Fedor
F
Постоянный пользователь
333
14 мая 2008
21 май 2008 07:47
Цитата:
Все это так.
Но все это описывается понятием "расположение объекта недвижимости".
- - - - - - - - - -
Что же касается наиболее удачного места для жилья (как с точки зрения дня сегодняшнего, так и перспективы), то его ищут миллионы людей.
Одни ищут с точностью до конкретной квартиры и дома, другие с точностью до улицы и микрорайона,
третьи с точностью до города, четвертые - с точностью до страны и даже континента.
А есть и такие люди, которые не только ищут "удачное место", но и пытаются создать/сформировать его. Причем, не только за счет строительства и архитектуры. И не только за счет создание инфраструктуры, здоровой экономики и среды.
Но и за счет соответствующего "подбора соседей".
Стараются затруднить доступ "не тех людей" на перспективное место, и одновременно заманить на это место "нужных людей".
Взять, например, тех же канадцев.
Они ведь одних людей в страну просто таки заманивают. А других людей под всяческими предлогами не пускают.
Ну это ведь весьма условно, к примеру для человека имеющего низкий уровень доходов и работающего в раене ст. М "Петровка" перспектива жить в котедже скажем в Конче-Озерной, будет не очень привлекательной, хотя продать такой котедж он сможет по цене куда более высокой чем приемлемую для себя жилплощадь. Лично для меня разница скажем между чоколовкой и троещиной конечно есть, но врядли я соглашусь на чоколовку, если на троещине жилье будет в 2 раза дешевле. Кроме того если на Троещину проведут метро, то эта разница будет еще меньшей. И потом вы в данном случае можете только доказать что может подорожать отдельно взятое место, допустим это так, хотя вопрос очень спорный, но если говорить о недвижимости вообще и в долгосрочной перспективе, то она может только дешеветь, если конечно считать в абсолютных единицах (скажем в человекочасах), а не в такой весьма условной единице как у.е.
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
21 май 2008 08:18
Аполитично рассуждаете, любезный Федор.
Я вот купил квартиру на чоколовке, а вот квартиры на троещине были дешевле в 2 раза. и начхать мне на матро и все прочее. тк троещина и многое еще надо сделать, чтоб мне захотелось на троещину!
Я вот купил квартиру на чоколовке, а вот квартиры на троещине были дешевле в 2 раза. и начхать мне на матро и все прочее. тк троещина и многое еще надо сделать, чтоб мне захотелось на троещину!
Цитата:
Ну это ведь весьма условно, к примеру для человека имеющего низкий уровень доходов и работающего в раене ст. М "Петровка" перспектива жить в котедже скажем в Конче-Озерной, будет не очень привлекательной, хотя продать такой котедж он сможет по цене куда более высокой чем приемлемую для себя жилплощадь. Лично для меня разница скажем между чоколовкой и троещиной конечно есть, но врядли я соглашусь на чоколовку, если на троещине жилье будет в 2 раза дешевле. Кроме того если на Троещину проведут метро, то эта разница будет еще меньшей. И потом вы в данном случае можете только доказать что может подорожать отдельно взятое место, допустим это так, хотя вопрос очень спорный, но если говорить о недвижимости вообще и в долгосрочной перспективе, то она может только дешеветь, если конечно считать в абсолютных единицах (скажем в человекочасах), а не в такой весьма условной единице как у.е.
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 декабря 2007
21 май 2008 08:33
Цитата:
извините но немогу согласится..... доллар упал ко всем основным валютам... и только к гривне не изменился.... причём цены на сырьё (которое экспортирует украина) выросли минимум на 30%... в долларах.....
З.Ы. мне бы так выживать чтоб нехрена неизминившись получать за один и тот же товар на 30% гривны больше.... теперь вам понятно откуда в киеве машины по 300 000 долларов ездят и цены на квартиры такие
Вы как раз подтверждаете однобокость украинского експорта.
На счет других валют, вы правы, но в других странах все долги в их собственных валютах или в валютах их партнеров по блоку (и економическому циклу) - пример Польша (EUR). Украина развивается синхронно с US? Даже Аргентине этого не удалось

Украинские експортеры по большей части производители, не так ли? Им нужны оборотные фонды и нужно инвестировать в основные, да?
Сравните разницу 17% (раньше) и 30-40% (теперь) по гривне (при фиксированом курсе). Да зачем вообще при таком раскладе чт-то производить?
На счет 30% роста - это в лучшем случее в ногу с внутреукраинской инфляцией.
Импортеры же вообще работают (как правило) с финансированием извне (недорогим) им хоть 100% по гривне, лишь бы эти гривни тратились и их можно было поменять :130:
P.S. Кстати, по поведению акций металлургических корпораций (Миттал, US Steel) я пока не вижу ценовой опасности для украинских експортеров - the show must go on! :105:
Fedor
F
Постоянный пользователь
333
14 мая 2008
21 май 2008 08:36
Цитата:
Аполитично рассуждаете, любезный Федор.
Ну лично вам Славентий, чоколовка(я кстати сам живу на оной) может нравится в силу каких-то субъективных причин, которые мне не известны, впрочем я готов согласится с тем что она лучше троещины, но не до такой степени.
А вообще для разных слоев населения критерии выбора будут разными.
Людям очень богатым лучше жить вне города, тоже богатым, но по бедней можно и вгороде, но тогда в престижном районе, а можно и в пригороде, но в своем котедже. Людям среднего достатка лучше центральной части города, и по ближе к общественным центрам и местам отдыха, ну и наконец бедным, где получится, но недалеко от мест приложения труда.
При этом все это весьма условно, и развитие транспорта, связи вообще сферы услуг, эти факторы смягчяют и со временем будут нивелировать еще больше.
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 декабря 2007
21 май 2008 08:45
Цитата:
В догонку:
Для большых корпораций (СКМ, МИТТАЛ ....) дорогие кредиты в гривне не будут опасными, - они имеют доступ к внешним источникам финансирования. А вот средним и мелким производителям (тот же лес) будет потяжелее удержатся на плаву
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
21 май 2008 09:00
Цитата:
P.S. Кстати, по поведению акций металлургических корпораций (Миттал, US Steel) я пока не вижу ценовой опасности для украинских експортеров - the show must go on! :105:
Шоу продолжается :105: :105:
Тимошенко похвасталась рекордным объемом инвестиций
//korrespondent.net/business/economics/4 68747
Вот комментарии людей, которые недалеки от истины:
Цитата:наглое вранье...я в крупном бизнесе в менеджменте...не верьте..это наглое вранье
Вчера видел её на пятом канале - рассказывала как всё хорошо!
ЕСЛИ ЭТА БАБА РАССКАЗЫВАЕТ ЧТО ВСЕ ХОРОШО - ДЕЛА ДРЯНЬ!
Афигеть, инвестиции растут, а конкурентоспособность падает. Чем расчитываться будем??
На долговую яму похоже, только офигительных размеров и для всего государства. И чем тут хвастаться???
ТТетка без комплексов - вдохновенно врет, передергивает факты. Неужели ее 30 процентов избирателей еще этого не осознали?
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 декабря 2007
21 май 2008 09:24
Цитата:
Шоу продолжается :105: :105:
Тимошенко похвасталась рекордным объемом инвестиций
//korrespondent.net/business/economics/4 68747
Вот комментарии людей, которые недалеки от истины:
М-да,
Почему же нет ни одного инфраструктурного мегапроекта? Где заводы VW, PSA или RENAULT-NISSAN при взрывном росте автопродаж?
Куда они идут эти "инвестиции"? :132: В краткосрочные гривневые инструменты?
Может кто-то знает?

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавловская Борщаговка, ул. Оксамытовая, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софиевская Борщаговка, ул. Яблоневая, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.083 769
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2720.08446
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | Киев, ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская20.082 062
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13919.0892
- ЖК Новопечерские Липки | City One Development, UDP | Киев, ул. Андрея Верхогляда (Драгомирова)19.08262
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?23.084 606
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Ремонт кухонного стола22.072
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее