Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрыта
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
08 май 2008 13:37
чем ему себ или райффайзен не подходит?))))
Цитата:
Это уже не дочка, они произвели слияние. Это ВТБ филиал Украина. И за него полную ответственность несет ВТБ (Россия).
А вообще, это не я, а Сван считает, что там надежнее хранить деньги.
Наверное он прав, так как благодаря нефти и газу у России еще много лет проблем с финансами не будет. А ВТБ как раз и курирует деньги от нефти и газа.
albert
a
Ветеран
1 262
04 мая 2007
08 май 2008 14:18
для меня -это плохая новость!!!!Если до 1,3 дойдет-то для меня это будет катастрофой!!!а то что дойдет ,я даже не сомневаюсь! :131:Цитата:
Народ ;-) приятное известие ;-) доллар пробил 1.53 ;-) Похоже разворот начался, тьфу тьфу чтоб не сглазитьна yahoo щас курс 1.5298, в тот момент времени когда я смотрел
Наполмню пиковое значение 1.6 с маленьким хвостиком ;-) Что означает рост ;-) 4% за две недели
И это ешо не началась политика повышения учётной ставки ;-) Для потверждения разворота ждём ;-) разворот по нефти
//finance.yahoo.com/q?s=EURUSD=X
albert
a
Ветеран
1 262
04 мая 2007
08 май 2008 14:27
от дочек так же легко откажутся ,как их покупали!!!Только в стекляной!!!Цитата:
чем ему себ или райффайзен не подходит?))))
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 января 2006
08 май 2008 14:59
Цитата:
для меня -это плохая новость!!!!Если до 1,3 дойдет-то для меня это будет катастрофой!!!а то что дойдет ,я даже не сомневаюсь! :131:
Не знаю дойдет ли, но такое соотношение не раз упоминалось как оптимальное, разными аналитиками. Срок "дохода", чаще всего, 2009-2010 гг.
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
08 май 2008 15:02
я это прЭкрасно понимаю и посему вопрос открытый... почему отнесут деньги в росдочку, а австрийская не подходит?
Цитата:
от дочек так же легко откажутся ,как их покупали!!!Только в стекляной!!!
albert
a
Ветеран
1 262
04 мая 2007
08 май 2008 15:09
У Аналитиков каридор 1.3-1.6!Как у камедиклаба про метеорологов:+;-30 градусов.Цитата:
Не знаю дойдет ли, но такое соотношение не раз упоминалось как оптимальное, разными аналитиками. Срок "дохода", чаще всего, 2009-2010 гг.
albert
a
Ветеран
1 262
04 мая 2007
08 май 2008 15:11
Цитата:
я это прЭкрасно понимаю и посему вопрос открытый... почему отнесут деньги в росдочку, а австрийская не подходит?
А Сван Российский патриот-пусть меня кинут:но пусть это будет русский банк!!!
Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
08 май 2008 18:16
Цитата:
Обьясняю на пальцах

Ну и так скажем всё выше сказаное

slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
09 май 2008 07:29
очень сложная схема- обжегшись на молоке на воду дуют. или все же паранойа?
райффайзен или РБЦслабо работал с недвижимостью. активно они проказничали только в россии с потребкредитованием. + рбц достаточно консервативная организация.
а швейцарские банки в глубоком анусе- точнее глубочайшем! но пока это все на уровне того, что принципиальных акционеров просили внести еще денег, чтоб акции поддержать или будет допэмиссия. что будет дальше не знаю, но на местном уровне скандал с юбиэс и кредисвисс очень серьезно подорвали доверие к с самым надежным банкам.))))
вот русским банки меня реально не доверяю. ксати, курс франка относительно евро опять просел и просел серьезно, а вот отноительно доллара более-менее ок.
райффайзен или РБЦслабо работал с недвижимостью. активно они проказничали только в россии с потребкредитованием. + рбц достаточно консервативная организация.
а швейцарские банки в глубоком анусе- точнее глубочайшем! но пока это все на уровне того, что принципиальных акционеров просили внести еще денег, чтоб акции поддержать или будет допэмиссия. что будет дальше не знаю, но на местном уровне скандал с юбиэс и кредисвисс очень серьезно подорвали доверие к с самым надежным банкам.))))
вот русским банки меня реально не доверяю. ксати, курс франка относительно евро опять просел и просел серьезно, а вот отноительно доллара более-менее ок.
Цитата:
Обьясняю на пальцахВ европе такой же пузырь на недвижке как и в Америке
но кроме того, что европа кредитовала Америку
и немного пострадала от их ипотечного кризиса
Европе предстоит
испытать свой ипотечный кризис
как раз этим летом или осенью там тоже будуть проблемки ;-) А проблемки будут тогда когда швейцарский франк будет резко расти относительно евро
Потому как европейская зона, кери трейд делала на франке
Я не буду утверждать, что Европейские банки обанкроятся, но им будет как минимум не до Украинских дочек
я даже больше уверен что около 80% вероятность, что с Райфайзен банком ничего не случиться
И депозиты там остануться целы ;-) Но то ;-) что их могут несколько заморозить ;-) потому как ликвидность будет близка к нулю
такова вероятность есть пусть и маленькая ;-) А русскому банку доверяю потому, что он не спонсировал ни американскую ни европейскую ипотеку
А то что своя собственая есть ;-) ну так для России эт не такая большая проблема, чай не 5-6% годовых соответвенно больше рисков учтено
Ну а ликвидности там выше крыши
через этот банк ведуться нефте-газо денежные потоки
И то что нефть будет стоить 60$, ни как не скажется, на ликвидности
А мне всего ничего надо будет достать деньги из матраца, тогда когда у большинсва других доступ к деньгам будет ограничен
Если позамораживают счета в украинских банках(но на это я не расчитываю), эт тока сыграет мне на руку
но вполне досточное условие прекращение выдачи кредитов
Ну и так скажем всё выше сказаноебольше моя параноя чем
реальность
просто хочу спать спокойно
Станислав
С
Постоянный пользователь
164
19 октября 2007
09 май 2008 22:14
Что касается Райффайзен-Банка "Аваль", то могу попробовать высказать собственное отношение к нему. Пока был РФБ Украина - это был вполне уважаемый банк, вел очень продуманную политику кредитования. Когда РФБ Украина был продан, а приобретен "Аваль", вот тут и возникло недоверие к РФБ. Дело в том, что "Аваль" - начинался в Харькове. Это всегда был бандитский банк, менеджмент которого довольно вольготно трактовал Законодательство Украины и требования о своей элементарной ответственности перед людьми, вложившими в этот банк деньги...
После покупки - менеджмент остался! На сегодняшний день, у нас в Харькове, если нужно получить "стремный" кредит - то лучшего банка, чем "Аваль" для этого нет... На уровне начальника отделения можно умудриться получить даже самый "дохлый" кредит...
Так, что не факт, что австрийский банк - значит хороший банк... У нас испортить могут все, что угодно... n1
После покупки - менеджмент остался! На сегодняшний день, у нас в Харькове, если нужно получить "стремный" кредит - то лучшего банка, чем "Аваль" для этого нет... На уровне начальника отделения можно умудриться получить даже самый "дохлый" кредит...
Так, что не факт, что австрийский банк - значит хороший банк... У нас испортить могут все, что угодно... n1
Шурик

Постоянный пользователь
113
15 октября 2007
10 май 2008 08:45
Цитата:
Что касается Райффайзен-Банка "Аваль", то могу попробовать высказать собственное отношение к нему. Пока был РФБ Украина - это был вполне уважаемый банк, вел очень продуманную политику кредитования. Когда РФБ Украина был продан, а приобретен "Аваль", вот тут и возникло недоверие к РФБ. Дело в том, что "Аваль" - начинался в Харькове. Это всегда был бандитский банк, менеджмент которого довольно вольготно трактовал Законодательство Украины и требования о своей элементарной ответственности перед людьми, вложившими в этот банк деньги...
Так, что не факт, что австрийский банк - значит хороший банк... У нас испортить могут все, что угодно... :n1:
Райффазейн такой же австрийский банк, как РосУкрЭнерго - швейцарская компания.
Его просто зарегистрировали в Австрии наши люди, а точнее московские. Сейчас это респектабельные люди, ну, а в 90-х угадайте кем они были? Правильно, теми же, кем и были тогда все нынешние бизнесмены.
Шурик

Постоянный пользователь
113
15 октября 2007
10 май 2008 08:51
Есть несколько вопросов к тем людям, кто утверждает, что рынок недвижимости упадет. Эту тему можно разделить на 3 пункта
1-й Чего хотят люди? Да, большинство хочет, чтобы цены упали, но это вряд ли повлияет на сам процесс падения цен.
2-й Должны ли цены упасть? Да, по экономической обоснованности и по мировым тенденциям - должны.
3-й Упадут ли? А вот здесь большой вопрос. Так как в Украине обычные экономические законы плохо действуют. И я в ближайшее время не вижу такого события, которое могло бы что-либо в этой ситуации изменить. Вы видите?
1-й Чего хотят люди? Да, большинство хочет, чтобы цены упали, но это вряд ли повлияет на сам процесс падения цен.
2-й Должны ли цены упасть? Да, по экономической обоснованности и по мировым тенденциям - должны.
3-й Упадут ли? А вот здесь большой вопрос. Так как в Украине обычные экономические законы плохо действуют. И я в ближайшее время не вижу такого события, которое могло бы что-либо в этой ситуации изменить. Вы видите?
Станислав
С
Постоянный пользователь
164
19 октября 2007
10 май 2008 09:03
Цитата:
Райффазейн такой же австрийский банк, как РосУкрЭнерго - швейцарская компания.
Его просто зарегистрировали в Австрии наши люди, а точнее московские. Сейчас это респектабельные люди, ну, а в 90-х угадайте кем они были? Правильно, теми же, кем и были тогда все нынешние бизнесмены.
Возможно, что у меня неверная информация. Но, насколько я знаю, РФБ был зарегистрирован в Австрии более 150 лет назад... Не прекращал выплат по вкладам даже во время 2-й Мировой войны... (по крайней мере, примерно такую информацию мне по нему предоставляли...) В свете этого, сравнение с РосУкрЭнерго выглядит несколько не тактичным...
Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
10 май 2008 09:11
Цитата:
3-й: Упадут ли? А вот здесь большой вопрос. Так как в Украине обычные экономические законы плохо действуют. И я в ближайшее время не вижу такого события, которое могло бы что-либо в этой ситуации изменить. Вы видите?
Гы для того чтобы упасть рынку недвиги украины ему, достаточно остановится ;-)
Эконмические законы действуют везде одинаково

Шурик

Постоянный пользователь
113
15 октября 2007
10 май 2008 10:26
Цитата:
Возможно, что у меня неверная информация. Но, насколько я знаю, РФБ был зарегистрирован в Австрии более 150 лет назад... Не прекращал выплат по вкладам даже во время 2-й Мировой войны... (по крайней мере, примерно такую информацию мне по нему предоставляли...) В свете этого, сравнение с РосУкрЭнерго выглядит несколько не тактичным...
Вы правы, сравнение я привел неверное, сейчас Райффайзен чистая дочка Австрийского, но первоначально в 1996 году банк использовался в Москве для отмывания денег. Я имею ввиду российский Райффайзен. Правда, кто этим тогда не занимался?)))
Группа Raiffeisen Zentralbank Österreich AG основана в 1927 году, так что на счет 150 лет вы погорячились.
Шурик

Постоянный пользователь
113
15 октября 2007
10 май 2008 10:30
Цитата:
Эконмические законы действуют везде одинаковоБольше в стране денег больше цена
меньше денег меньше цена
вот и всё, с появлением кредитов денег как бы стало больше, вернее доступ к ним облегчился, но те же кредиты которые делают легкий доступ к деньгам в один период времени, высасывают деньги из экономики последующие периоды времени
особенно это ярко выражено при внешних заимствованиях
А для того чтобы данный факт не влиял на экономику нужно всё время увеличивать обьёмы кредитования, но как только обьёмы кредитования как минимум не будт рости, то будет финита ля комедия :105:
Рынок остановился уже давно. Но, мне кажется, что крупное падение, возможно, только когда пойдет волна не выплат кредитов, а так как их набрали недавно (последние 2 года), то и волна эта начнется, возможно не так скоро.
А наши спекулянты могут ждать довольно долго (год, два), поэтому цены могут в ближайшее время (год, два) могут и не упасть.
Станислав
С
Постоянный пользователь
164
19 октября 2007
10 май 2008 11:25
Цитата:
Эконмические законы действуют везде одинаково
Swan, Вы с одной стороны явно образованный человек, а с другой из своих же знаний делаете странные, необоснованные, выводы...
Экономические законы, действительно, действуют одинаково! Но согласно тем же законам, падение цен происходит только после периода стагнации, но никак не сразу за периодом роста...Поэтому Ваше утверждение, что для падения цен достаточно того, чтобы они остановились, совершенно противоречит следующему Вашему высказыванию о действии экономических законов...
убийца эфира

Ветеран
2 164
01 апреля 2007
10 май 2008 11:26
Цитата:
это австрийский банк который в начале 90 годов был куплен недавно арестованным Семёном Могилевичем..... одно время это был банк обслуживающий Газпром по внешнеторговым контрактам....
Станислав
С
Постоянный пользователь
164
19 октября 2007
10 май 2008 11:28
Цитата:
Вы правы, сравнение я привел неверное, сейчас Райффайзен чистая дочка Австрийского, но первоначально в 1996 году банк использовался в Москве для отмывания денег. Я имею ввиду российский Райффайзен. Правда, кто этим тогда не занимался?)))
Группа Raiffeisen Zentralbank Österreich AG основана в 1927 году, так что на счет 150 лет вы погорячились.
Не возражаю. Мог ошибиться. Верю в приведенные Вами данные.
Говорил я не о российских или украинских дочках, а именно об австрийском банке.
Что касается, в частности, украинской части этой, без сомнения, уважаемой структуры, то о ней я высказывал свои мысли чуть раньше...
Станислав
С
Постоянный пользователь
164
19 октября 2007
10 май 2008 11:38
Цитата:
Рынок остановился уже давно.
Можно поинтересоваться: в каких единицах Вы считаете "давно"??? Час назад? Неделю назад? Год назад? Столетие назад?
Цитата:Но, мне кажется, что крупное падение, возможно, только когда пойдет волна не выплат кредитов, а так как их набрали недавно (последние 2 года), то и волна эта начнется, возможно не так скоро.
А наши спекулянты могут ждать довольно долго (год, два), поэтому цены могут в ближайшее время (год, два) могут и не упасть.
Информация к размышлению: в 1998 году (кто подзабыл, 17 августа) произошло довольно серьезное событие, приведшее к кризису практически во всех отраслях коммерческой деятельности. Несмотря на то, что практически замер чуть ли не весь бизнес, несмотря на отсутствие тогда еще "инвесторов", полное отсутствие такого понятия, как ипотека,цены на недвижимость начали падать только к концу весны 1999г. А то, что цены все-таки начали серьезное падение, стало ясно только к октябрю 1999года... Так о каких "наши спекулянты могут ждать довольно долго (год, два), поэтому цены могут в ближайшее время (год, два) могут и не упасть" Вы говорите? Ознакомьтесь для начала с ближайшей историей функционирования РН в Украине...

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13906.0886
- Київ, вул. Євгена Маланюка, 101 | Міськбудінвест06.08319
- ЖК GENESIS | Євротранс | Київ, пров. Індустріальний, 206.08365
- ЖК Добре Місто 2 | Доброград | Чабани, вул. Машинобудівників 16,1806.0838
- ЖК 4 сезони | УМК | Київ, вул. Михайла Максимовича, 3г06.08745
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 305.0864
- ЖК на пр. Отрадний, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ05.0810 300
- МФК А136 Highlight Tower | DIM | Київ, вул. Антоновича, 136-13805.08409
- ЖК Олімп | MOLODIST | Ірпінь, вул. Соборна, 2к04.08220
- ЖК Ривьера | Status Group | ул. Малоземельная04.08674
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Чи варто зараз купувати нерухомість?31.074 568
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее