Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
22 фев 2010 08:08
Цитата:
для ихти...//dom.ria.ua/realty-1511637.html
...пару мешков картохи...
капитан....вы тоже посмотрите ...2 ком ---13 куе...
Это Днепрожзержинск, для этого города для хруща это многовато.
Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
22 фев 2010 08:13
Цитата:
будеттокадешеветь :-)>
//www.zn.ua/2000/2040/68574/
Если возвратиться к проблеме запуска промышленности, то здесь очень важна и банковская составляющая. Огромная проблема сегодня — доступность и цена ресурсов, их срочность. И если на одной чаше весов — рабочие места и экономический рост, а на другой — инфляция, то даже если это непопулярно сегодня, придется отпускать инфляцию...
....
— В кубышках эти деньги находятся почему? Не только потому, что население не верит в банки — это только одна из причин. Есть и вторая причина: населению некуда деть эти деньги, его не устраивает предложение товара по существующим ценам, граждане не могут купить жилье, машины, бытовую технику, у них недостаточно денег
Нужно запустить отрасли, дающие максимальный мультипликативный эффект. В первую очередь, это строительство. Когда много строилось квартир, было выгоднее вкладывать в жилье при помощи коммерческих банков, а не держать деньги в кубышке. Просто так население не вынет деньги, чтобы отдать их коммерческим банкам и влить в экономику. Если граждане это и сделают, то только с частью своих сбережений. Да и то не все — очень многие обожглись на курсовых колебаниях.
============
ох берегись хомяк...
млять, и денег длинных нет и деть их же оказывается некуда...ппц банкир..
=============
Так где же правда? Могу рассказать. Ко мне приходят клиенты и спрашивают: в какой парламентской фракции у тебя больше всего должников? Отвечаю: у нас, и не только у нас, не фракция, а целая коалиция. Так что коалиция в парламенте уже есть. Коалиция неплательщиков-должников на десятки и сотни миллионов долларов. И сидят они во всех фракциях. Это — коалиция жуликов, которые не возвращают долги. И при этом лоббируют выгодные для себя законы, прикрываясь бабушками, дедушками и рядовыми согражданами. Дескать, парламент их защищает. Да не защищает он их! Он прежде всего защищает миллионеров-жуликов.
БУД! Ну хорош пугать уже! Мы и так в курсе того, что будет с гривной. И инфляция,, и может гипер, и девальвация. Но вы же не думаете, что мы в грн держим свои сбережения!?? Так что не надо

Ilana

Постоянный пользователь
301
23 ноября 2009
22 фев 2010 08:19
Цитата:
для ихти...//dom.ria.ua/realty-1511637.html
...пару мешков картохи...
капитан....вы тоже посмотрите ...2 ком ---13 куе...
а по поводу картохи действительно скоро прогнозы Ихти сбудутся

давно не покупала сей продукт, вчера ездила на рынок - 6,50

это давно такая цена?
alanen
a
Постоянный пользователь
129
20 декабря 2008
22 фев 2010 08:43
Цитата:
а по поводу картохи действительно скоро прогнозо Ихти сбудутся
это давно такая цена?
Успокойтесь пожалуйста.
У людей такая короткая память. Это просто ужасно. В 2006/7 году была очень холодная зима и в магазинах продавалась картоха по 10 грн. за 1 кг., причем она была полугнилая! и доллар был тогда по 5! Эта ситуация не долго продлилась, но все же, это было! Не надо усугублять.
Цитата:
Всем привет!
Я с вами очень давно, года полтора. Слежу за всеми темами про падения (ну и чуть-чуть участвую). Хотел бы отметить пару моментов.
1. Фанатизм. Многие участники настолько увлеклись идей "обвала", что уже оторвались от реальности. Тут звучат цифры про 500 долларов за метр, угрозы апокалипсиса в украине и т.д. За долгое время сущестование этой и предидущих веток про падение можно было уже научиться делать более сдержанные прогнозы, а не настаивать на своих "мешок картохи за метр".
2. Предвзятая подача фактов и анализ новостей. Почти все, что здесь появляется, выдается за предвестника падения недвижимости. Мне уже в последнее время смешно становится читать эту тему. Участники становятся такими же как и те, кто два года назад кричал "будеттокодорожать!". Истина где-то посредине, не стоит так предвзято относиться к РН!
Вы знаете такая же штука и с жильем. То же самое. 2002 год. Центр Одессы (улица Садовая), только что отремонтированный дом, а в нем квартиры по 100 долларов за квадратный метр! Сегодня никто в это не может поверить - жизнь меняется господа... Может ли вернуться такая цена допустим к концу этого года? Не буду исключать такой сценарий. Вообще делеть прогнозы штука неблагодарная и практически неосуществимая. Если бы я допустим ТОЧНО знал изменение цены и спроса на недвижимость в ближайшие три-четыре года то тогда бы я:
1. Никому бы об этом не говорил!
2. Нашел бы денег (одолжил бы под любой процент и т.д.)
3. Стал бы в конце концов через эти 4 года мультимиллионером.
4. Никому и ни при каких обстоятельствах не говорил бы каким образом я так быстро разбогател.
Все! Теперь выводы - большинство людей на форуме, которые кричат про рост и про падение, говорят о цене и ее изменении просто БОЛТУНЫ! Ну это если мягко говоря. Никто ничего на самом деле не знает.
Самые богатые финансисты мира живут по двум правилам в своей жизни и работе:
Правило 1. Не верь никому, даже себе самому!
Правило 2. Любой из сценариев, который вы себе можете представить - осуществим, но обычно происходит то, о чем вы даже не могли себе представить!
Занавес.
Indigo
I
Старожил
924
09 июля 2008
22 фев 2010 08:49
Цитата:
а по поводу картохи действительно скоро прогнозы Ихти сбудутся
это давно такая цена?
Ну, в Фуршете есть и по 30 грн за кг

Не помню, уточнял ли Ихти родину картошки...
Ilana

Постоянный пользователь
301
23 ноября 2009
22 фев 2010 08:53
Цитата:
Успокойтесь пожалуйста.
У людей такая короткая память. Это просто ужасно. В 2006/7 году была очень холодная зима и в магазинах продавалась картоха по 10 грн. за 1 кг., причем она была полугнилая! и доллар был тогда по 5! Эта ситуация не долго продлилась, но все же, это было! Не надо усугублять.
да ни в жисть

а память действит девичья

просто помнится цена в 3,50, а тут вдруг...
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
22 фев 2010 09:16
Цитата:
Ну, в Фуршете есть и по 30 грн за кгФранцузская. Не гнилая.
Не помню, уточнял ли Ихти родину картошки...
Ну так ведь и хатки разные бывают, за квартиру на Крещатике и французской не жалко, а за Троещину будем очистками платить

gip60
g
Старожил
983
24 августа 2009
22 фев 2010 09:26
все мы ждем (положа руку на сердце) адекватной цены на недвижимость...
...и в нашем понятии (у большинства) эта цена составляет 800- 1000 баксов за м2 в нормальной квартире в нормальном р-не...
недалеко от метро...
не центр... не исторический подол ...не ылитные новостройки...
...скажем так нормальная не старая (до 20 лет) 2-3 ком. панель\кирпич с раздельными ходами от 50\70 м2... в нормальном жилом состоянии где можно прожить без ремонта еще 3-5 лет... 
я правильно выразил мысли хомяков ?...
...или нет ?... 
думау что при таких хотелках продаванов они совпадут с хотелками хомяков и...продажи пойдут ...
п.с все другие квартиры должны быть дешевлеи на 200-300 баксов...
(борщаговка.троещина.лесной. пчилки. дврз. теремки. и т.д. ...)... 

я правильно выразил мысли хомяков ?...

думау что при таких хотелках продаванов они совпадут с хотелками хомяков и...продажи пойдут ...

п.с все другие квартиры должны быть дешевлеи на 200-300 баксов...

Indigo
I
Старожил
924
09 июля 2008
22 фев 2010 09:28
Цитата:
все мы ждем (положа руку на сердце) адекватной цены на недвижимость......и в нашем понятии (у большинства) эта цена составляет 800- 1000 баксов за м2 в нормальной квартире в нормальном р-не...
недалеко от метро...
...скажем так нормальная не старая (до 20 лет) 2-3 ком. панель\кирпич с раздельными ходами от 50\70 м2... в нормальном жилом состоянии где можно прожить без ремонта еще 3-5 лет...
я правильно выразил мысли хомяков ?......или нет ?...
Все правильно. Дайте мне такую квартиру и прощай форум

Доктор
Д
Пользователь
77
29 июля 2008
22 фев 2010 09:52
Цитата:
будеттокадешеветь :-)>
//www.zn.ua/2000/2040/68574/
Нужно запустить отрасли, дающие максимальный мультипликативный эффект. В первую очередь, это строительство. Когда много строилось квартир, было выгоднее вкладывать в жилье при помощи коммерческих банков, а не держать деньги в кубышке.
Нужно не строить много а ПРОДАВАТЬ много

Доктор
Д
Пользователь
77
29 июля 2008
22 фев 2010 10:05
У человечества зачастую начала прорыва в технике начиналось с писателей фантастов
Тут таких немало, так что 800-1000 у.е. за метр станет реальностью. Вот когда станет, ослабнет человеческая хотелка по 800- 1000 появятся новые хотелки. Одни будуь хотеть по 100 другие по 10 000. Так вот кто победит, туду и дернется тренд.
Так что все фанатики тут на форуме, просто рекламодатели своей идеи
Есть конечно еще и третьи
инвесторы- которые просто момент ловят 
Так что я тоже писатель фантаст и я за 800- 1000 за метр

Так что все фанатики тут на форуме, просто рекламодатели своей идеи

inventor

Ветеран
1 248
27 апреля 2009
22 фев 2010 10:05
Цитата:
Для всех хомяков видео со Степаном Демурой
недвижимость не является активом
ликвидность низкая
пузырь еще не сдулся и тп и тд
холодный душ на голову растишкам девелоперам и риэлторам
У него хороший мастер класс ещё был на ютюбе.
Там он толково полчаса разжёвывал про дефлец.
Вы же по-моему и бросали. ... или нет ?
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
22 фев 2010 10:06
Цитата:
все мы ждем (положа руку на сердце) адекватной цены на недвижимость......и в нашем понятии (у большинства) эта цена составляет 800- 1000 баксов за м2 в нормальной квартире в нормальном р-не...
недалеко от метро...
п.с все другие квартиры должны быть дешевлеи на 200-300 баксов...(борщаговка.троещина.лесной. пчилки. дврз. теремки. и т.д. ...)...
Для Киева - согласен, для Днепра 400-600 уе.
Hamster

Ветеран
1 294
18 августа 2009
22 фев 2010 10:08
Цитата:
Вот он долгожданный рост, БУДЕТ ТОЛЬКО ДОРОЖАТЬ ни шагу назад!
ИМХО продажи авто упали, так это пипл мафынки покупать передумал и подсобирал и в недвигу прыгнул.
И заметьте, покупают в основном малогабаритку и всякий прочий эконом класс. С чего бы это? А с того, что нету у людёв больших накоплений. Ну максимум 50-70к. Да и то в основном у тех, кто не успел влезть в ипотеку. С конца 2008 года интересуюсь у знакомых и не очень как получается делать накопления. Так вот: практически никак у 95%. Пускай

gip60
g
Старожил
983
24 августа 2009
22 фев 2010 10:27
Цитата:
У человечества зачастую начала прорыва в технике начиналось с писателей фантастовТут таких немало, так что 800-1000 у.е. за метр станет реальностью. Вот когда станет, ослабнет человеческая хотелка по 800- 1000 появятся новые хотелки. Одни будуь хотеть по 100 другие по 10 000. Так вот кто победит, туду и дернется тренд.
Так что все фанатики тут на форуме, просто рекламодатели своей идеиЕсть конечно еще и третьи
инвесторы- которые просто момент ловят
хотелок много как с одной так и сдругой стороны...

повторю ..: мне нас...ть на хотелки продаванов... но мне и не надо их квартиры по 100 баксов...есть нормальные законы экономики и по этим законам человек не должен работать полгода что б купить 1м2 жилья...и пердуны за свой невъеб...й хрущ у меня получат большой и толстый...и не только у меня...

Indigo
I
Старожил
924
09 июля 2008
22 фев 2010 10:31
Власти Сингапура решили взымать пошлину со спекулянтов недвижимостью
2% в год - резкое повышение, правительство в шоке, оно реагирует...
А у нас 2% в неделю было, и все нормально. У нас же более мощная экономика, чем в Сингапуре
Цитата:Власти Сингапура начали взимать государственную пошлину с владельцев жилой недвижимости и земельных участков, которые продают свои объекты в течение года после их приобретения.
. . .
Согласно заявлению, эта мера призвана ограничить деятельность спекулянтов, которые занимаются краткосрочными продажами и тем самым способствуют резкому повышению цен на жилье (по итогам 2009 года цены на жилую недвижимость в Сингапуре выросли почти на 2%).
2% в год - резкое повышение, правительство в шоке, оно реагирует...
А у нас 2% в неделю было, и все нормально. У нас же более мощная экономика, чем в Сингапуре

kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
22 фев 2010 10:36
Цитата:
хотелок много как с одной так и сдругой стороны..... я говорю о реальной цене при которой рынок недвиги начнет работать ... мне до пи...ы фантазии ...
как ваши так и любого другого человека...реалии --это реалии...а они таковы что в жопе ВСЕ...и продавцы и покупатели... ...одни сидят в своей ненужной им недвиге и со..т а другие на съеме и дро..т на обвал...
...кто в выигрыше ?---никто...все в проигрыше...
повторю ..: мне нас...ть на хотелки продаванов... но мне и не надо их квартиры по 100 баксов...есть нормальные законы экономики и по этим законам человек не должен работать полгода что б купить 1м2 жилья...и пердуны за свой невъеб...й хрущ у меня получат большой и толстый...и не только у меня...
+ 1
Грубо, но в яблочко.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
22 фев 2010 10:46
Цитата:
Бабка подслушка сказала? Как человек может продать квартиру , без согласия банка , если у нее кредит , она не является владелецей квартиры , так что тех кто купит у нее квартиру , хоть за треть цены без согласия банка можно будет посочувствовать нi квартиры ни денег .
вы прочитали, что я написал? клиентка продает квартиру за пол кредита. банк согласен и даже рад т.к. она кредит вообще не платит. продажа идет примерно по рыночной стоимости. продавать через исполнительную службу выйдет дороже для банка и смысла нет т.к. клиент и так согласен.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
22 фев 2010 11:14
Цитата:
Я не про человека , про банк . Рашифруйте схему продажи . К примеру я владелец кредита на 100 тыс и говорю банку а продай ка ты мою квартирку , ну там за 50 , банк говорит ладненько , что с происходит остатком долга ?
Не знаю тонкостей украинского производства , может они впереди планеты всей , но в штатах продажи 50% от тела кредита , банк продавцу никогда не даст. Поскольку если соглашается с продажей значит списывает долги клиенту . При банкротстве когда банк владеет недвигой , там другие варианты
в Украине остаток долга остается на заемщике. во-первых он переводится в гривну после разрыва договора, во вторых % по нему уже не начисляется и можно его изъять согласно действующему законодательству - либо арестовать-продать другое имущество (если оно есть, а люди как правило подготавливаются к этому), либо с дохода, если он есть официальный.. с дохода по моему не больше 25% от дохода в месяц и чтоб на руках оставался не менее прожиточного минимума. короче банк вторые 50% будет получать очень долго.. я не уверен на 100% но на сколько я знаю ситуация именно такая.
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
22 фев 2010 11:15
Цитата:
недалеко от метро...
Цитата:
Все правильно. Дайте мне такую квартиру и прощай форум
Цитата:
Йопт, так объединитесь втроем - вчетвером и купите у меня в Киеве особнячок площадью под 450кв.м. (свободная планировка, легко распланировать под квартиры), в 600-ах метрах от метро, введен в эксплуатацию, все коммуникации заведены, правда, без ремонта, но на собственной земле и всего-то 1030$/кв.м., с качественным ремонтом вполне можно в 1350 - 1450 $/кв.м. уложится. Че вы лезите в эти бетонные "термитники"?

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1513.052 292
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская12.05120
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Где купить кваритру в новострое?11.051
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?13.054 353
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее