Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .495497. . .672
20 фев 2010 17:46

для ихти... //dom.ria.ua/realty-1511637.html ...пару мешков картохи...

капитан....вы тоже посмотрите ... 2 ком ---13 куе...

20 фев 2010 23:45

Для всех хомяков видео со Степаном Демурой

недвижимость не является активом

ликвидность низкая

пузырь еще не сдулся и тп и тд

холодный душ на голову растишкам девелоперам и риэлторам

21 фев 2010 07:38
Цитата:

ликвидность низкая

Какой же это актив недвижимость,если его невозможно продать без трехкратных убытков!!! Инвестиции в недвижимость-самое стабильное и надежное вложение денех!!!Это мантры растишек вот уже четыре года! Инвестиции- вложение денех для получения прибыли по крайней мере не меньше учетной ставки или процентов по депозитам!У нас вложение денех в бетон можно было считать убыточными уже в 2007 году!Сейчас многие плачутся насчет невозможности оплаты кредитов.Все заканчивали 4 класса и проценты считать умеют.Кто не умеет и заканчивал вспомогательную школу тот недееспособен и кредит получить не мог.Выживает умнейший,естественный отбор в действии.И курс доллара тут не так и важен.Человек берет кредит на 30лет....Да что завтра будет он не знает!ВХарькове уже год пытаются продавать сданые новострои по 550 уе.7 минут на метро от центра, от домов до метро 10 минут!
//kharkovestate.com/sell/o478194.html
21 фев 2010 08:57
Цитата:

ликвидность низкая

Может пузырь еще и не сдулся, но
|спросанетинебудет| = |всёбудеттокадорожать|

Не увлекайтесь мантрами слишком сильно, какого бы знака они не были для вашего текущего недвижимого кредо
21 фев 2010 12:27
Цитата:

Какой же это актив недвижимость,если его невозможно продать без трехкратных убытков!!! Инвестиции в недвижимость-самое стабильное и надежное вложение денех!!!Это мантры растишек вот уже четыре года! Инвестиции- вложение денех для получения прибыли по крайней мере не меньше учетной ставки или процентов по депозитам!У нас вложение денех в бетон можно было считать убыточными уже в 2007 году!Сейчас многие плачутся насчет невозможности оплаты кредитов.Все заканчивали 4 класса и проценты считать умеют.Кто не умеет и заканчивал вспомогательную школу тот недееспособен и кредит получить не мог.Выживает умнейший,естественный отбор в действии.И курс доллара тут не так и важен.Человек берет кредит на 30лет....Да что завтра будет он не знает!ВХарькове уже год пытаются продавать сданые новострои по 550 уе.7 минут на метро от центра, от домов до метро 10 минут!

Какой же это актив недвижимость,если его невозможно продать без трехкратных убытков!!
не стоит преувеличивать... если вы купили как инвестицию допустим жилье в начале 06 года и сдаете ее же в аренду то убытков нет вообще... а те кто купил в кредит - явно не рассматривали этот момент как инвестицию а как потребность в жилье и не более... процент залетевших на кредиты в основной массе это те кто купил с середины 07 и весь 08 год...

Да что завтра будет он не знает!ВХарькове уже год пытаются продавать сданые новострои по 550 уе.7 минут на метро от центра, от домов до метро 10 минут!

точно могу сказать что купить в харькове в таких районах как возле метро научная достаточно дорого... вот то что строится почти за чертой города, даже возле метро - я вообще не представляю какой нужно иметь бюджет на транспорт..да и ремонт нынче дело не дешевое... как по мне то покупатели заняли активную выжидательную позицию... посмотрим что будет дальше - дождемся средины 12 года...осталось всего 24 месяца...
21 фев 2010 12:35
Цитата:

ВХарькове уже год пытаются продавать сданые новострои по 550 уе.7 минут на метро от центра, от домов до метро 10 минут!

Интересная недвижимость 50 м 2-комнатка в новостройке. Там обычно 70 м двухкомнатки. А вообще неплохо, скоро и в Киеве такое будет
21 фев 2010 12:39
Цитата:

вот то что строится почти за чертой города, даже возле метро - я вообще не представляю какой нужно иметь бюджет на транспорт..

Вообще то нет разницы в плате за проезд, едеш ты с конечной метро или с его середины.
21 фев 2010 14:57
Был на прошлой неделе в Питере. Аренда жилья по стоимости примерно такая же как и в Киеве. Парадокс. Это при том, что средняя зарплата по Питеру около 1100уе, а в Киеве 400-450уе.
21 фев 2010 15:11
Цитата:

для ихти... //dom.ria.ua/realty-1511637.html ...пару мешков картохи...

капитан....вы тоже посмотрите ... 2 ком ---13 куе...

Для Днепропетровска для ул.Димитрова для хруща это шара (это 1,5км от центра города), я позвонил - город перепутали, квартира в Днепродзержинске.
Так шо шары нэма покы шо.
21 фев 2010 15:21
Цитата:

:-) Какой же это актив недвижимость,если его невозможно продать без трехкратных убытков!!! :think: Инвестиции в недвижимость-самое стабильное и надежное вложение денех!!!Это мантры растишек вот уже четыре года! :no-no: Инвестиции- вложение денех для получения прибыли по крайней мере не меньше учетной ставки или процентов по депозитам!У нас вложение :olen: денех в бетон можно было считать убыточными уже в 2007 году!Сейчас многие плачутся насчет невозможности оплаты кредитов.

Трастин, Демура продает в Харькове 2-к хрущевку, в хорошем районе, хочет порядка 35-40к, позвоните ему (напишите) и объясните, что он сам говорит, что недвижимость не актив, ничего не стоит и предложите купить за два мешка картохи, как советует Ихтиандр.
А потом, через надцать лет повесят на дом мемориальную доску - "К этому дому имел отношение Великий Степан Демура и Леди Трастин, проведшие уникальную сделку по обмену 2-х комнатной квартиры на два мешка картофеля "сыньоглазка"". :)

Насчет продажи Демурой я не шучу, он продает и ему как москвичу этот хрущ в Харькове не нужен, может и уступит в цене, что б кеш получить, один фиг на опционах он за год две цены сделает.
21 фев 2010 15:23
Цитата:

Был на прошлой неделе в Питере. Аренда жилья по стоимости примерно такая же как и в Киеве. Парадокс. Это при том, что средняя зарплата по Питеру около 1100уе, а в Киеве 400-450уе.

Питер и Киев по цене продаж шли близко друг к другу, следовательно и по аренде то же. На счет средней з/п не знаю как там россияне считают, но наши однозначно считаю не правильно (в другой ветке уже пояснял почему).
21 фев 2010 15:32
Цитата:

Питер и Киев по цене продаж шли близко друг к другу, следовательно и по аренде то же. На счет средней з/п не знаю как там россияне считают, но наши однозначно считаю не правильно (в другой ветке уже пояснял почему).

Ссылку бросьте - интересно почитать...

Даже если она в Киеве 600, все равно это не 1000-1100. Я уже давно пишу, что аренда переоценена примерно минимум в полтора раза. Наверное менталитет такой - буду платить 60-70% от своего дохода за убитый хрущ, но жить в столице.

Цитата:

Не знаю как они шли, но вот был в Питере - с Киевом сравнить наивно. До той инфраструктуры и уровне доходов нам еще ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ далеко. Только три или четыре авто завода построены были в Ленинградской области за последние 3-4 года
21 фев 2010 18:15
Цитата:

Какой же это актив недвижимость,если его невозможно продать без трехкратных убытков!!
не стоит преувеличивать... если вы купили как инвестицию допустим жилье в начале 06 года и сдаете ее же в аренду то убытков нет вообще... а те кто купил в кредит - явно не рассматривали этот момент как инвестицию а как потребность в жилье и не более... процент залетевших на кредиты в основной массе это те кто купил с середины 07 и весь 08 год...

Да что завтра будет он не знает!ВХарькове уже год пытаются продавать сданые новострои по 550 уе.7 минут на метро от центра, от домов до метро 10 минут!

точно могу сказать что купить в харькове в таких районах как возле метро научная достаточно дорого... вот то что строится почти за чертой города, даже возле метро - я вообще не представляю какой нужно иметь бюджет на транспорт..да и ремонт нынче дело не дешевое... как по мне то покупатели заняли активную выжидательную позицию... посмотрим что будет дальше - дождемся средины 12 года...осталось всего 24 месяца... 8-)

6-) метро Научная для Харькова то же что Крещатик для Киева.А то о чем я написала можете посмотреть на карте, метро Киевская,три пролета от метро Советская, самый центр.А за чертой города еще дешевле намного есть!
21 фев 2010 18:23
Я или не там смотрю -) у соседей в курске цены как в киеве. 35000 русскими за квадрат. Правда щас ссылку не могу выложить с телефона.
В транскрипции
курск.барахла.нет
21 фев 2010 18:55
Цитата:

6-) метро Научная для Харькова то же что Крещатик для Киева.А то о чем я написала можете посмотреть на карте, метро Киевская,три пролета от метро Советская, самый центр.А за чертой города еще дешевле намного есть!

А я спорить не буду просто человек ищет на обмен. Говорит что сейчас 2к около 40 и выше. Новые квартиры не смотрят потому что жить нужно сразу и на ремонт денег мало. А
21 фев 2010 19:58
Цитата:

Я или не там смотрю :-) у соседей в курске цены как в киеве. 35000 русскими за квадрат. Правда щас ссылку не могу выложить с телефона.
В транскрипции
курск.барахла.нет

Все правильно, курск это русский аналог сум. :-)
21 фев 2010 20:51
Всем привет!
Я с вами очень давно, года полтора. Слежу за всеми темами про падения (ну и чуть-чуть участвую). Хотел бы отметить пару моментов.
1. Фанатизм. Многие участники настолько увлеклись идей "обвала", что уже оторвались от реальности. Тут звучат цифры про 500 долларов за метр, угрозы апокалипсиса в украине и т.д. За долгое время сущестование этой и предидущих веток про падение можно было уже научиться делать более сдержанные прогнозы, а не настаивать на своих "мешок картохи за метр".
2. Предвзятая подача фактов и анализ новостей. Почти все, что здесь появляется, выдается за предвестника падения недвижимости. Мне уже в последнее время смешно становится читать эту тему. Участники становятся такими же как и те, кто два года назад кричал "будеттокодорожать!". Истина где-то посредине, не стоит так предвзято относиться к РН!
21 фев 2010 21:17
Цитата:

Всем привет!
Я с вами очень давно, года полтора. Слежу за всеми темами про падения (ну и чуть-чуть участвую). Хотел бы отметить пару моментов.
1. Фанатизм. Многие участники настолько увлеклись идей "обвала", что уже оторвались от реальности. Тут звучат цифры про 500 долларов за метр, угрозы апокалипсиса в украине и т.д. За долгое время сущестование этой и предидущих веток про падение можно было уже научиться делать более сдержанные прогнозы, а не настаивать на своих "мешок картохи за метр".
2. Предвзятая подача фактов и анализ новостей. Почти все, что здесь появляется, выдается за предвестника падения недвижимости. Мне уже в последнее время смешно становится читать эту тему. Участники становятся такими же как и те, кто два года назад кричал "будеттокодорожать!". Истина где-то посредине, не стоит так предвзято относиться к РН!

1. Инерция - серьёзная штука, благодаря ей дорожало в 2008, когда спекулянты слились, а олени остались. В стране полно полуголодных людей с лишней недвижимостью, и намного меньше бездомных при деньгах. Это противоестественно, когда человек с доходом 100 долларов живёт в своей квартире, а человек с доходом 1000 долларов квартиру снимает. Вечно так не будет, рынок всё выровняет. Отложенное предложение огромно.
2. "Будет только дешеветь",- никто не кричит, потом и дорожать будет. Может до мешка картохи и не упадёт, но точно проскочит равновесную цену, к которой через время вернётся. За себестоимость не говорю даже. Когда резали на металлолом советские заводы, за себестоимость никто не думал. Как думаете, во сколько оценит владелец ломбарда золото, которое скупает, не думаю, что дороже, чем в магазине, в котором то золото покупалось.
21 фев 2010 23:02

Крутое пике. Труп строительной отрасли превращается в мумию

//rеаlt.uа/Statti/0_Index.php?idn=51001& idr=256

22 фев 2010 07:43
будеттокадешеветь :-)>
//www.zn.ua/2000/2040/68574/
Если возвратиться к проблеме запуска промышленности, то здесь очень важна и банковская составляющая. Огромная проблема сегодня — доступность и цена ресурсов, их срочность. И если на одной чаше весов — рабочие места и экономический рост, а на другой — инфляция, то даже если это непопулярно сегодня, придется отпускать инфляцию...
....
— В кубышках эти деньги находятся почему? Не только потому, что население не верит в банки — это только одна из причин. Есть и вторая причина: населению некуда деть эти деньги, его не устраивает предложение товара по существующим ценам, граждане не могут купить жилье, машины, бытовую технику, у них недостаточно денег

Нужно запустить отрасли, дающие максимальный мультипликативный эффект. В первую очередь, это строительство. Когда много строилось квартир, было выгоднее вкладывать в жилье при помощи коммерческих банков, а не держать деньги в кубышке. Просто так население не вынет деньги, чтобы отдать их коммерческим банкам и влить в экономику. Если граждане это и сделают, то только с частью своих сбережений. Да и то не все — очень многие обожглись на курсовых колебаниях.
============
ох берегись хомяк...
млять, и денег длинных нет и деть их же оказывается некуда...ппц банкир..
=============
Так где же правда? Могу рассказать. Ко мне приходят клиенты и спрашивают: в какой парламентской фракции у тебя больше всего должников? Отвечаю: у нас, и не только у нас, не фракция, а целая коалиция. Так что коалиция в парламенте уже есть. Коалиция неплательщиков-должников на десятки и сотни миллионов долларов. И сидят они во всех фракциях. Это — коалиция жуликов, которые не возвращают долги. И при этом лоббируют выгодные для себя законы, прикрываясь бабушками, дедушками и рядовыми согражданами. Дескать, парламент их защищает. Да не защищает он их! Он прежде всего защищает миллионеров-жуликов.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .495497. . .672
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx