Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .487489. . .672
18 фев 2010 10:38
Цитата:

Так что Вы признаете что лучше покупать в заграничных супермаркетах чем в Украинских ?

Насчет пары десятков друзей, это Вы придумали, сужу по форуму где несколько тысяч человек живущих в Чехии, там проблемы потери здоровья в связи с питанием ни у кого нет. :tongue:
Оно конечно питаться с своего огорода здоровее, у Вас есть время вот и питайтесь, у меня такой возможности нет вот и питаюсь в супермаркетах :umnik:

Насчет приготовленных продуктов, всяких кетчупов, полуфабрикатов - я согласна, что в заграничных супермаркетах очень вредных ингридиентов будет меньше, чем у нас, хотя соевых добавок они тоже валят немерено.
Овощи же и фрукты там худшего качества, так как намного более химизированы. Я разговаривала с людьми, которые занимаются сельским хозяйством у нас, так они говорят, что денег на 30 обработок химией того же фруктового сада у них нет, поэтому обходятся 10 обработками. Согласитесь, из двух яблок, где в одном в три раза больше химии Вы какое предпочтете?

И конечно, лучше чем в супермаркетах - покупать у бабушек на рынках, либо прямо в знакомых хозяйствах.
Я бы тоже, может, предпочла покупать продукты, а не выращивать, только здоровье дороже. Потом, лет через 20-30 возможно придется расплатиться кучей болячек за свою лень сейчас.
18 фев 2010 10:39
Цитата:

Так что Вы признаете что лучше покупать в заграничных супермаркетах чем в Украинских ?

Насчет пары десятков друзей, это Вы придумали, сужу по форуму где несколько тысяч человек живущих в Чехии, там проблемы потери здоровья в связи с питанием ни у кого нет. :tongue:
Оно конечно питаться с своего огорода здоровее, у Вас есть время вот и питайтесь, у меня такой возможности нет вот и питаюсь в супермаркетах :umnik:

мда уж.. а ведь еще совсем недавно наши люди с удивлением воспринимали автоматические двери... а щас видите ли супермаркетами перебирают... о здоровой пище мечтают...
18 фев 2010 10:43
Цитата:

мда уж.. а ведь еще совсем недавно наши люди с удивлением воспринимали автоматические двери... а щас видите ли супермаркетами перебирают... о здоровой пище мечтают...

Потому что раньше здоровой еды было навалом, поэтому людям хотелось престижу.
Только без престижу человек обойдется, а без еды помрёть...
18 фев 2010 11:06
Цитата:

Потому что раньше здоровой еды было навалом, поэтому людям хотелось престижу.
Только без престижу человек обойдется, а без еды помрёть...

Потому что раньше здоровой еды было навалом,
я бы не стал так заострять внимание на качестве продуктов... не могу жаловаться на качество потому как составлен рацион... да многие продукты как не соответствуют параметрам и гостам... ни чего страшного - просто каждый сам себе хозяин...
я говорю про другое -мы все без исключения из грязи в князи... еще вчера считались папуасами у которых поляки выторговывали за жевачку телевизоры а сегодня уже специалисты которые рассуждают о культуре и сравнивают нас с европой... там столетиями складывались отношения даже в поганой прибалтике они отличаются от нашего... не стоит равняться с нашей азиопой к европе, наш менталитет я совершенно не собираюсь менять на педантичный и жлобской - как у немцев или торгашеский как у поляков... я сам такой каким меня родина воспитала -украинец со своими + и -. дорого тут жить или дешево, хорошее тут питание или плохое -повторюсь что при наших доходах можно себе обеспечить вполне приемлемое питание, можно купить отечественную машину типа ланос или ваза, и конечно же можно накопить на жилье, если остались остатки приватизированного от союза ... можно и нужно это делать а не раскидывать пальцы веером и брать кредиты на машинки по 20-50 косых и на квартирки по 80-100 штук зелени... так же и с теми кто накопил... я знаю массу людей которые уже имеют и доходы и имущественно обеспечены... им глубоко фиолетово что там напичкано в колбасе и какую воду они пьют - просто если будет такая видимая проблема то они ее просто решат - купив нужные продукты и фильтра.. и всё тут. слава богу что у нас можно себе позволить самостоятельно выращивать продукты, самостоятельно строить дома и работать без дикого налогового пресса... тока лень наша мешет нам это делать а порой просто у многих руки опускаются...
18 фев 2010 11:12

Эрик Найман.в марте мы увидем ещё одну волну снижения цен на недвижимость //biznesgid.com.ua/articles/18.02.10/113 87.html

18 фев 2010 11:21
Вот тут соглашусь с bud-ом
Нужно стараться сделать хорошо там, где живешь, а не стремиться уехать туда где хорошо на все готовенькое.
18 фев 2010 11:31
Цитата:

Вы так уверенно говорите об этом, вроде Вы главный врач Польши :) )) Из фактов то у Вас только сведения от пары десятков друзей там живущих :)
Да кто ж Вам будет откровенничать и жаловаться на ту же аллергию или хроническое утомление, например? Мы и про близких не всегда знаем что у них болит...
Да, продукты там со всего мира - дыни, например, круглый год из Чили (правда Вы их вряд ли захотите есть - они безвкусные), а вот длинных и сладких из Азербайджана, увы, нет - вообще нигде нет. И хурмы нормальной нет. И еще там много чего нет, не смотря на то, что вроде бы все есть. Да и вкус у продуктов польских мерзкий. Даже у полуфабрикатов. Но люди со временем ко всему привыкают.

Теперь насчет продолжительности жизни. Согласна, в Украине она меньше. Но только ли с питанием это связано? Или может быть это также зависит от количества стрессов, качества медицинского обслуживания, алкоголизма населения и образа жизни итд?
Тут однозначного ответа нет.
И потом - продолжительность жизни и ее качесто (то есть наличие здоровья) - это разные вещи, не так ли?

Причем, я не призываю оставаться здесь - за границей действительно много плюсов и они достаточно привлекательны.
Я просто предупреждаю людей о тех проблемах которые возникли у меня и еще многих друзей - живших или живущих там.

Дело в том, что насчет наших продуктов в супермаркетах я тоже не слишком хорошего мнения, даже откровенно плохого. Я считаю, что дыры в нашем законодательстве позволяют продавать в наших магазинах продукты с очень вредными ингридиентами, запрещенными в той же Польше. И это тоже сказывается на здоровье украинцев.
Просто здесь у меня лично есть дача, на которой растет много натуральных продуктов и мне есть с чем сравнивать.
И кстати, если у меня будет возможность переехать в европейскую страну и при этом иметь там дом с участком, то почему бы и нет?

свято место пусто не бывает.. если есть потребность в азербайджанских дынях, она будет удовлетворена.. или уже удовлетворена, просто вы не в те магазины ходили..
а польское мясо действительно Г. редкостное.. и для кого это важно делает сознательный выбор более дорогого украинского :umnik: кстати и наше мясо тоже в польшу везут, а от них к нам - польское.
18 фев 2010 11:37
Цитата:

Если бы Вы пару лет покушали эти самые "дешевые европейские продукты", то может и ставки по ипотеке перестали бы казаться такими привлекательными :)
За дешевизну мы платим своим здоровьем.
Два месяца в Польше мне вылились в 5 кило лишнего веса + другие проблемы со здоровьем. Это при том, что готовила я в основном дома, и то же самое, что и дома - салатики, борщики итд.
Подруга живет в Германии уже несколько лет. Проблемы со здоровьем огромные. Говорит, что первые месяцы вообще не могла есть местные продукты.
Конечно,если здоровье крепкое, то сразу такие проблемы заметны не будут, они будут накапливаться незаметно (а в этом и опасность!) несколько лет, а потом Вы не будете понимать - откуда что взялось: гастриты, холициститы, хроническая утомляемость итд.
Подскажите, где их искать?
Вопрос цены меня не особо волновал, когда я была в Польше, но нормальных продуктов все равно не смогла найти. Ну разве что пару масеньких полок в супермаркетах с якобы "био-продуктами", и то я не уверена в их качестве.
Где например в Польше купить яблоки не брызганые 30 раз за сезон ядом (а это стандартное количество обработок в большинстве хозяйств) и не покрытые химикатом для лучшей сохранности зимой?
Или сметану, не "гидрогенизированную"?

Для меня это все звучит как полный бред...
Я пожил и в Германии и в Голландии, так вот дорогой коллега там удобрения только натуральные, вы бы слышали эту воть навоза(перегноя) на полях Голландии. Незнаю за Польшу, но в Бельгии и Швейцарии хлеб такой вкусны, что наш просто макуха по сравнению, конечно там можно набрать лишнего веса. И еще давайте не будем судить по проблемам со здоровьем вашей знакомой о продуктах питания в Германии. Ее проблемы могли вылезть через пару лет, из за проживания у нас и нашей экологии. Когда прилетаешь после Москвы в Голландию я просто не мог надышаться, после передоза CO2.
18 фев 2010 11:41
Цитата:

свято место пусто не бывает.. если есть потребность в азербайджанских дынях, она будет удовлетворена.. или уже удовлетворена, просто вы не в те магазины ходили..

А потребности нет. Большинство поляков просто не пробовали никогда азербайджанских дынь :) Если, конечно, попробуют, то наверное и появится потребность, только для этого им нужно съездить в среднюю азию, ну или по крайней мере к нам в сезон :)

Цитата:

а польское мясо действительно Г. редкостное.. и для кого это важно делает сознательный выбор более дорогого украинского :umnik: кстати и наше мясо тоже в польшу везут, а от них к нам - польское.

Да, мясо там не особо хорошее. Дешевое и безвкусное. Но наше тоже скоро станет таким, если вместо того, чтобы скупать у крестьян будут выращивать на гормонах на фермах.
18 фев 2010 11:42
Цитата:

Потому что раньше здоровой еды было навалом,
я бы не стал так заострять внимание на качестве продуктов... не могу жаловаться на качество потому как составлен рацион... да многие продукты как не соответствуют параметрам и гостам... ни чего страшного - просто каждый сам себе хозяин...
я говорю про другое -мы все без исключения из грязи в князи... еще вчера считались папуасами у которых поляки выторговывали за жевачку телевизоры а сегодня уже специалисты которые рассуждают о культуре и сравнивают нас с европой... там столетиями складывались отношения даже в поганой прибалтике они отличаются от нашего... не стоит равняться с нашей азиопой к европе, наш менталитет я совершенно не собираюсь менять на педантичный и жлобской - как у немцев или торгашеский как у поляков... я сам такой каким меня родина воспитала -украинец со своими + и -. дорого тут жить или дешево, хорошее тут питание или плохое -повторюсь что при наших доходах можно себе обеспечить вполне приемлемое питание, можно купить отечественную машину типа ланос или ваза, и конечно же можно накопить на жилье, если остались остатки приватизированного от союза ... можно и нужно это делать а не раскидывать пальцы веером и брать кредиты на машинки по 20-50 косых и на квартирки по 80-100 штук зелени... так же и с теми кто накопил... я знаю массу людей которые уже имеют и доходы и имущественно обеспечены... им глубоко фиолетово что там напичкано в колбасе и какую воду они пьют - просто если будет такая видимая проблема то они ее просто решат - купив нужные продукты и фильтра.. и всё тут. слава богу что у нас можно себе позволить самостоятельно выращивать продукты, самостоятельно строить дома и работать без дикого налогового пресса... тока лень наша мешет нам это делать а порой просто у многих руки опускаются...

+1 :super: :clap:
18 фев 2010 11:47
Цитата:

Я пожил и в Германии и в Голландии, так вот дорогой коллега там удобрения только натуральные, вы бы слышали эту воть навоза(перегноя) на полях Голландии. Незнаю за Польшу, но в Бельгии и Швейцарии хлеб такой вкусны, что наш просто макуха по сравнению, конечно там можно набрать лишнего веса. И еще давайте не будем судить по проблемам со здоровьем вашей знакомой о продуктах питания в Германии. Ее проблемы могли вылезть через пару лет, из за проживания у нас и нашей экологии. Когда прилетаешь после Москвы в Голландию я просто не мог надышаться, после передоза CO2.

Да, в Польше тоже воздух получше, чем в Киеве, это правда.
Голландию мне хвалили, там население очень сознательно относится к натуральности продуктов.

Набрать вес, кушая вкусный швейцарский хлеб, конечно можно, но только в том случае, если его кушать :) А я хлеба не ем. Да и мы тут разговариваем не о вкусе продуктов, а об их вреде для здоровья.
Если бы проблемы со здоровьем были только у одной моей знакомой - это случайность. Но проблемы возникли почти у всех - а это уже закономерность.
18 фев 2010 11:57
Цитата:

Просто они свои проблемы со здоровьем логически не связывают с качеством питания.
Потому что, как я писала выше, при наличии изначально крепкого здоровья ухудшения начинаются не сразу, а постепенно и незаметно на протяжении нескольких лет.
Или другой вариант - у них есть свой участок в Польше и свои овощи-фрукты?

А насчет возвращаться не хотят - так я их понимаю :) К вежливости, аккуратности, порядку, чистоте и законопослушности привыкаешь быстро... Я тоже мечтаю жить там, где чистота, порядок и в лифтах не гадят.

я несколько лет жил за рубежом (могу адрес дать) и проблем с здоровьем не имею. Также очень много друзей там живут, и никогда не слышал ТО, что вы описываете ... .

Извините, но это похоже на бред ...
18 фев 2010 11:59
Цитата:

+ 1
18 фев 2010 12:10
Цитата:

Эрик Найман.в марте мы увидем ещё одну волну снижения цен на недвижимость //biznesgid.com.ua/articles/18.02.10/113 87.html

Вы знаете раньше его очень сильно уважал (как сейчас помню он предсказывал падение недвижимости ещё летом 2005 г…. Тогда многие не могли такого представить (не хватало прежде всего образования финансового) но как говорится кто осведомлен тот вооружен), сейчас его прогнозы лично для мене не такие «серьезные» как раньше.
Хотя конечно он профессионал крепкий (как для нас обывателей).
А что касается прогноза такт тут таких «экспертов» 90 % форума.
18 фев 2010 12:12
Цитата:

Обсуждение всё дальше и дальше отклоняется от темы.
Дабы оживить - информация со Строимдом.ком.юа по сделкам:
- 1-к на м.Дарница 35 кв м - 32 тыс дол
- 3-к на Малиновского - 70 тыс дол
- 3-к хрущ на Соломенке - 38 тыс дол, но это было срочно
По хотелкам:
На днях продавалась на Харьковском массиве, хрущ 2 комнатный просили 42 000, не знаю чем продажа закончилась.

От себя могу добавить, что аналогичное серийное жилье на массивах на залоговых аукционах выставляется по 6-7 тыс грн за метр.

Да, это уже более-менее вменяемые цены. Не понял только как на Харьковском может быть хрущ. Это люди пишут о своих сделках или как?
И как, на аукционах покупают по таким ценам?
18 фев 2010 12:16
Цитата:

Я пожил и в Германии и в Голландии, так вот дорогой коллега там удобрения только натуральные, вы бы слышали эту воть навоза(перегноя) на полях Голландии.

Подтверждаю. Весной все знают, где поля находятся. По запаху за несколько километров.
18 фев 2010 12:17
Ребята! Давайте жить дружно! Блин!!! Пишите про продукты в продуктовой теме, сделали же спецом для всей этой бла-бла-бла. Я и сам не святой в этом плане, но вы уже совсем разошлись. protest tongue )
18 фев 2010 12:19
Цитата:

Извините, но это похоже на бред ...

100% бред, похоже у автора не сложилось за рубежом, вот она и выгораживает себя, сложилось такое мнение :umnik:
18 фев 2010 12:27
Государственный и гарантированный государством долг Украины по состоянию на 31 декабря 2009 г. составил 301 млрд 512 млн 736,92 тыс. грн или $37 млрд 759 млн 891,92 тыс. В частности, государственный и гарантирован государством внешний долг — 196 млрд 379 млн 817,51 тыс. грн (65,13% от общей суммы государственного и гарантированного государством долга), а внутренний долг — 105 млрд 132 млн 919,41 тыс. грн (34,87%), сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.
И при этом у нас доллар падает, не пользуется спросом на межбанке. Что происходит, может мне кто-то объяснить???

И еще вот, наверняка для тех кто в финансах разбирается это может быть сигналом о чем-либо.
Правительство Украины разрешило Министерству финансов выступать имущественным поручителем по кредитам рефинансирования, предоставленным Национальным банком Украины (НБУ) национализированным банкам "Киев", Родовид Банк и Укргазбанк, предоставляя в залог НБУ принадлежащие государству акции этих банков по номинальной стоимости.
18 фев 2010 12:31
Цитата:

Ребята! Давайте жить дружно! Блин!!! Пишите про продукты в продуктовой теме, сделали же спецом для всей этой бла-бла-бла. Я и сам не святой в этом плане, но вы уже совсем разошлись.

Суть предлагалась такая: участники проекта складываются и покупают в Карпатах по оптовой, то есть низкой цене целый ряд участков отличных ликвидных земель. Потом мы их продаем, возвращаем свои деньги плюс получаем навар.
//www.cripo.com.ua/?sect_id=5&aid=88332

Поскольку по возрасту мне его не давали, то дали моей дочери, но под залог моей однокомнатной квартиры (там живу я и старший внук). В итоге банк дал 90 тысяч, но мне досталось только 80, десять тысяч забрали посредники за свои услуги. И мы тут же поехали с подругой в «Леоне-банк», чтобы положить туда деньги на краткосрочный депозит. Мне предложили такие условия: на 4 месяца под 5% в месяц.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .487489. . .672
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx