Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
Lusya67

Ветеран
1 256
17 августа 2009
17 фев 2010 08:49
Цитата:
Насчет Праги не скажу, но в Польше качество продуктов в Теско было получше намного, чем в Лидл.
Насчет рынков в Польше это я погорячилась - рынками я называю такие точки с парой палаток, в которых овощи продаются. А рынков в нашем понимании (те там, где бабушка с деревни привозит продукты) - там практически нет, один только раз видела в Кракове.
Вообще там качество продуктов на порядок хуже, чем у нас, особенно если есть с чем сравнивать (т.е. огород в деревне и Вы еще помните вкус натуральных продуктов)
Хочется в Европу, но отсутствие нормальных продуктов пугает.
У нас, действительно, ещё есть бабушки из села,а у них есть только фермер, у кот. договор с заводом и если он продаст мне литр молока, то его или оштрафуют, или расторгнут с ним договор.
Хомякоид

Старожил
912
07 октября 2009
17 фев 2010 08:56
Цитата:
У нас, действительно, ещё есть бабушки из села,а у них есть только фермер, у кот. договор с заводом и если он продаст мне литр молока, то его или оштрафуют, или расторгнут с ним договор.
Хорошо что у Вас бабушка в селе, но Вы думаете бабушка будет вечно ?
Если вечно тогда вопрос снимается, у меня например бабушки нет, приходится продукты покупать дороже чем в Европе, так что я лучше туда, поближе к дешовым продуктам.

И вменяемым ставкам на ипотеку

Lusya67

Ветеран
1 256
17 августа 2009
17 фев 2010 09:04
Цитата:
КТО ЧТО ПРОКОММЕНТИРУЕТ ?
Украинский рынок недвижимости уже достиг своего дна. И на сегодня даже постепенно ползет вверх. Поэтому мощнейшие игроки отрасли, которые собирались в Ивано-Франковске во время открытого совещания АСНУ, констатировали: второго дна, как прогнозировалось еще полгода назад, вероятно, не будет. //domik.ua/mod/main/news/flats/news82814 .html
В метро висят объявы : "В комплексе "Времена Года" есть уже построенные квартиры с документами"
Скидки даже какие-то обещают. Если уже в метро развешивают подобную рекламу, значит, совсем не покупают. Правда , внизу приписочка : кол-во квартир ограничено.
Hamster

Ветеран
1 294
18 августа 2009
17 фев 2010 09:48
Цитата:
бывал в паре "ылитных" поселков, все там было заасфальтировано, так что "на джипе по говну" - это не про них.
там селятся те, кого интересует охрана и/или инфраструктура. там еще и немалые деньги "на нужды поселка" ежемесячно собираются.
собственно, загородная жизнь - она разная. каждый выбирает что хочет. хочет охраны - идет в поселок. хочет релакса - в чистом поле у озера строится.
Есть исключения конечно. Особенно за очень большие деньги. Но в основном подъездные дороги к загородным "городкам" страшные. И вокруг срань.
Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
17 фев 2010 09:58
Цитата:
А по-моему Валерия права. Самого дешевого жилья в Украине хоть завались! Хрущи тоже нужны, но желающих в них жить будет становиться все меньше и выбирать их будут как временный или молодежный вариант... Не хватает именно нормального качественного жилья, соответствующего санитарным нормам и которое в скором времени будет востребовано, стоит только начаться оживлению экономики. Падение - это ведь временно.
Отец моего друга говорил: делай хорошо, а плохо само получится.
Если строители начнут строить заведомо как можно дешевле, то из этого выйдет очередной хрущ. То же яйцо, только вид сбоку. Оно нам надо?
А что вы подразумеваете под "самым дешевым" жильем? Однушки по 1500 дол/кв.м.?
Дешевое, а точнее - не дорогое - это жилье эконом класса, вовсе не означает что это должно быть дерьмо по качеству. Вот у нас много достаточно новостроек-но ведь и там полно как оказалось проблем с качеством и при этом цены еще выше за метр. И назвал я эту Валерию так потому что однокомнатные квартиры в "качественных" новостройках меньше 50 кв. не бывает, из кторых 15 коридор. И хотят за них получается не менее 50 тыс. у.е. (Киев) Так что все зависит опять же от соответствия цена-качество. Уже давно говорят о том, что 1к не должна быть больше 40 кв. м. А они делают минимум по 50 а то и 60 кв опять же чтобы хорошенько на нас заработать. Или вы считаете, что это нормально, когда у нас квартиры стоят столько же сколько в Париже или пускай даже Праге?
Да, у нас говнедвижимости хватает, согласен, но она переоценена. Тогда, когда хрущ будет продаваться по 10-15 куе максимум за 1к, а панель 80-х за 20, то новые "элитные" и "бизнесс классы" как раз и займут нишу "нормального, качественного жилья". Все просто встанет на свои места.
Намечается новый ипотечный кризис
Однако на этот раз она коснется уже не жилой, а коммерческой недвижимости.
79 членов Конгресса США подписали письмо в казначейство США и в Федеральную резервную систему с требованием принять меры и уберечь рынок коммерческой недвижимости страны от надвигающейся катастрофы, которая может помешать восстановлению экономики.
Согласно докладу Контрольной комиссии Конгресса США, в период с 2010-го по 2014 г. в США истекает срок выплаты по займам на покупку коммерческой недвижимости объемом около $1,4 трлн. и 65% заемщиков могут столкнуться с трудностями при рефинансировании своих кредитов.
Объем ожидаемых убытков в случае невыплаты по ипотечным кредитам оценивается в $200-300 млрд. и представляет собой угрозу для мелких и средних банков с чрезмерной долей кредитов в сфере коммерческой недвижимости. Согласно расчетам Комиссии, значительные инвестиции в займы под коммерческую недвижимость имеют 2988 банков. При этом активы 2,5 тыс. банков не превышают $1 млрд., тогда как размер кредитных портфелей в секторе недвижимости как минимум в три раза превышает совокупный объем их капитала.
В отличие от ипотечных кредитов на покупку жилья, займы на приобретение недвижимости выдаются сроком не более чем на десять лет, причем чаще всего этот период составляет три-пять лет. Ситуацию осложняет то обстоятельство, что большую часть средств заемщик обычно выплачивает в последние годы срока займа.
При этом более половины ипотечных кредитов в сфере коммерческой недвижимости - underwater ("под водой", то есть имеют отрицательную разницу между стоимостью обеспечения и кредитной задолженностью). Это означает, что текущая стоимость кредита, взятого на покупку недвижимости, превышает ее рыночную стоимость, то есть владельцу проще отказаться от выплат, чем пытаться сохранить недвижимость за собой. Тяжелая ситуация на кредитных рынках сильно подрывает возможности для рефинансирования таких кредитов, поэтому значительная часть "подводного" жилья может перейти в руки банков.
Контрольная комиссия предупреждает, что продолжающееся падение цены на коммерческую недвижимость может привести к череде дефолтов по банковским кредитам. В связи с устойчивым ростом стоимости квадратного метра в докризисный период национальные банки очень охотно кредитовали бизнес и частных лиц под покупку коммерческой недвижимости, однако с начала 2007 г. ее стоимость упала в среднем на 40%, сделав выплаты по ранее взятым кредитам экономически нецелесообразными.
Ситуация с целым кварталом жилых и офисных зданий Stuyvesant Town и Peter Cooper Village в Нью-Йорке характеризует положение на рынке коммерческой недвижимости США. В 2006 г. компании Tishman Speyer Properties и BlackRock Realty купили данный проект за $6,3 млрд. Однако в этом месяце они объявили дефолт по взятым на приобретение этого проекта кредитам, поскольку его стоимость уже опустилась ниже отметки $2 млрд.
Председатель Контрольной комиссии Конгресса Элизабет Уоррен заявила, что в экономике США "наступает такая фаза, когда TARP (правительственная программа по спасению проблемных банков.- "i") постепенно снижает обороты, а проблема эти обороты набирает. Начать решать ее и разрабатывать план нужно уже сейчас, до того как система окажется на грани коллапса". Госпожа Уоррен предупреждает, что многие более мелкие банки США уже обанкротились, а в следующие несколько лет последует череда банкротств мелких банков. По ее словам, в случае коллапса сектора коммерческой недвижимости произойдет спад в экономике, так как "те же мелкие банки создают рабочие места и стимулируют экономическую активность".
Эксперты Комиссии по предотвращению надвигающейся угрозы предложили такие меры, как вливание государством капитала в мелкие банки, выкуп токсичных активов и предоставление государственных гарантий по этим займам. В качестве возможного решения проблемы Комиссия предложила казначейству провести стресс-тест для банков с большой долей займов под коммерческую недвижимость, подобно тому, как власти поступили в 2009 г. в отношении 19 крупнейших банков США. Однако секретарь казначейства Тим Гейтнер еще осенью прошлого года заявил на слушании Конгресса, что проведение детального анализа большого количества банков "нереально и неосуществимо".
Эксперты полагают, что будущая волна неплатежей по коммерческим кредитам не станет такой же разрушительной, как ипотечный кризис на рынке жилой недвижимости. Глава Независимой ассоциации местных банков Кэмден Файн считает опасения Контрольной комиссии Конгресса преувеличенными. Он убежден, что в США существуют отдельные регионы стабильности коммерческой недвижимости и слабые регионы. По его словам, более 90% из 8 тыс. мелких банков "сильны, стабильны и показывают рост".
"Проблемы дефолтов по кредитам на покупку коммерческой недвижимости в первую очередь коснутся небольших банков, основные же игроки банковского сектора останутся в стороне. Поскольку все уже предупреждены о проблеме и прекрасно понимают ее последствия, банки обязательно начнут формировать резервы против убытков будущих периодов, что негативно скажется лишь на их возможности кредитовать экономику",- говорит аналитик IHS Global Insight Патрик Ньюпорт. По его мнению, препятствием на пути распространения негативных последствий банковских списаний станет то, что кредиты на покупку коммерческой недвижимости не секьюритизировались так активно, как это происходило в жилом секторе. Так экономика США может избежать "эффекта домино".
В свою очередь, Элизабет Уоррен говорит, что Комиссия публикует доклад для того, чтобы озвучить тревожные опасения, а не для того, чтобы давать рекомендации. Общий объем рынка коммерческой недвижимости США оценивается в $6,7 трлн., и члены Конгресса обеспокоены тем, что потрясения на этом рынке могут вызвать его дальнейший обвал и привести ко второй волне экономического кризиса.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
17 фев 2010 10:01
Цитата:
Нормальные продукты в Европе, это просто вопрос цены, а не их наличия.
Есть там настоящие чистые продукты только дорого.
А бабушки у нас, это еще как повезет, бывают бабушки похуже ГМО
Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
17 фев 2010 10:02
Цитата:
о кстати спасибо за то что напомнили.... у жителей осокорков и садов есть ещё проблема в виде отсутствия районной поликлиники, районной школы, детского сада.... и если у вашего ребёнка просят в школу справку с поликлиники то это становится реальным гемором..... кстати наверное поэтому вы медецинскую страховку и покупаете.... З.Ы. я рад что "Лимузин такси" ездит на осокорки если бы я ещё мог им назвать адрес было бы вообще круто... теперь буду знать вызывать на осокорки только лимузин такси
Это все одним словом называется проблема с пропиской. НО, в поликлинике меня обслуживают (живу на Русановских Садах), написал заявление, 10 мин дела.
Hamster

Ветеран
1 294
18 августа 2009
17 фев 2010 10:15
Цитата:
[
Письмо хомяку
Хомяк, ныкающий свою заначку,
Ты знаешь, что зеленый обесценивается?
Зачем тебе грязных долларов пачки?
Говнометры в убитых хрущевках -
вот инвестиция, которая всегда ценится!
У вас, хомяков, очень много налички,
Но люди всего мира тоже хотят нашу вторичку
Мечтают купить за цену любую.
Не купишь сегодня - ее завтра не будет!
Письмо риелтору
Уважакмый риелтор, любитель халявного доллара.
Эра оленей-лохов закончилась,
Наступают времена безработицы и голода.
Продай скорее свой джип и дачу - они тебе не принесут удачи.
Почувствуй цену заработанной копейки -
Поработай, как все, почти забесплатно.
И тогда скажешь, сколько должен стоить метр квадратный.
Письмо продавану
Эй продаван, проснись.
Реально на мир оглянись .
Увидишь ты реки, родные поля.
Вокруг красота- Украина твоя.
Украина не только твоя, но и Моя

И денег зеленых здесь недох...я.
А те, что заныкал хомяк, то не в счет.
Вся сума тебе не перепадет.
И если ты хочешь халупу сейчас
Продать подороже, то скидуй как-раз
Процентов на двадцать, на тридцать цены
И нету моей здесь хомячей вины...
Не скинешь, то кто тебе доктор тогда.
Забудешь про "дорого слить" навсегда.
Молчун

Ветеран
1 205
24 ноября 2008
17 фев 2010 10:17
Цитата:
В метро висят объявы : "В комплексе "Времена Года" есть уже построенные квартиры с документами"
Скидки даже какие-то обещают. Если уже в метро развешивают подобную рекламу, значит, совсем не покупают. Правда , внизу приписочка : кол-во квартир ограничено.
ну дом же не резиновый (надеюсь

делать такую приписку, все равно, что в календаре возле времени восхода солнца делать вставку - "солнце встает на востоке"

Dolphin

Старожил
521
23 октября 2009
17 фев 2010 10:48
Цитата:
Ну если именно такая ситуация конкретно не прописана в договоре (заключенном два года назад), то вот так сразу и однозначно нельзя всех козлов повесить на ипотечника, НО (!) если б знать, что в голову взбредет НБУ... пропишут завтра какой нибуть "Порядок... бла бла бла...по выходу из кризиса" в котором будет описано, что все должны поровну нести ответственность, а потом сиди и думай, что в печку кидать или кодексы с конституцией или такой вот "Порядок..."...
Я все таки думаю, что тут скорее камень в огород не ипотечников, а банков которые по итогам года гордо скрыли свои проблемы и речь пойдет о "зачистке" плохих активов банков.
//www.info-build.com.ua/info/news_detail .php?ID=55193
С другой стороны, банку ничего не мешает после проведения переоценки актива затребовать у ипотечника дополнительное обеспечение для кредита (это как один из возможных вариантов развития событий, причем не самый фантастический, поскольку пункт о предоставлении дополнительного залога указан в довольно многих ипотечных договорах, кстати некоторые банки уже пошли по такому пути) или досрочного погашения (полного\частичного) задолженности, что тоже возможно... В любом случае думаю банки найдут повод не брать на себя все бремя переоценки активов.
//www.seychas.ua/money/2009/2/5/articles /4058.htm
А вообще печально все это...
Вот!
То, что я имел в виду - дополнительное обеспечение!
А если не найдет ипотечник допобеспечение - возместить деньгами разницу!
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
17 фев 2010 10:55
Цитата:
МАТЕМАТИКА И ПСИХОЛОГИЯ.
Снимаю однокомнатную квартиру около 50 м2 на Позняках.
Сделаем довольно грубый и ориентировочный подсчет. Хозяева брали квартиру в кредит за 120.000 уе, где-то по курсу 5. Это выходит 600.000 грн
На сейчас выплачена где-то половина сумммы, остальное выплачивают благодаря мне
За год за аренду они получают 30000-34000, процент по ипотеке в гривне порядка 16%.
Грубый подсчет - 300.000 + 16% х 7 лет
Итого, их долг банку 636.000 (42.000 уе) или лет 20 сдавать ее в аренду по текущей цене.
Не знаю, насколько лет бралась ипотека, но они уже прекрасно понимают, что квартира для них стала золотой.
300.000 по курсу 8 выходит 37.500 уе. Если еще подсчитать проценты, то фактически они уже выплатитли стоимость этой квартиры и еще большее должны банку.
Данная квартира, как по мне, стоит 35.000-45.000 уев, чтобы реально ее реально сейчас продать.
Казалось бы - зачем?
Но тут возникает вопрос психологии - если мы уже столько вложили в квартиру, зачем нам ее сплавлять за безценок.
Тем более у них есть уверенность, что когда-то она все-таки подорожает.
Поэтому они тянут из последних сил.
Но как только они узнают, что скоро их квартира будет стоить 12.000-20.000 уе,
то будут избавляться от нее, не задумываясь, вот тогда и начнется обвал.
.....
Сделаем довольно грубый и ориентировочный подсчет. Хозяева брали квартиру в кредит за 120.000 уе, где-то по курсу 5. Это выходит 600.000 грн
На сейчас выплачена где-то половина сумммы, остальное выплачивают благодаря мне

За год за аренду они получают 30000-34000, процент по ипотеке в гривне порядка 16%.
Грубый подсчет - 300.000 + 16% х 7 лет
Итого, их долг банку 636.000 (42.000 уе) или лет 20 сдавать ее в аренду по текущей цене.
правда увлекательно считать чужие деньги?

еще разок прикиним...
затраты:
- первый взнос 20% это около 120 т грн., значит тело кредита 480 штук.
- ежемесячно с 16% =//finance.rambler.ru/calculators/hypothec/?sum=480000&years=20&interest=16&mode=diff&a_calc=%D0%E0%F1%F1%F7%E8%F2%E0%F2%FC
- тело платить тоже надо /думаю что кредит лет на 20/ = это около 2,000 грн.
итого максимум первый месяц это 6,4+2,0=8,400 грн.
через 7 лет это будет
-6186.67 грн (773уе) остаток 312000грн./39 тыщ грн./
доходы /аренда 34000 грн/х7 лет оттолкнемся от исходного...=238000 грн.
итого:
затраты
612,612 грн в т.ч. %= 444,612 грн.
первоначальный взнос 120,000грн
доходы:
аренда 238,000 грн.
значит за счет аренды процент по кредиту уменшен с 16 до 7,43% и дальнейшее продолжение сдачи в аренду даст уменьшение процента.....
остаток тела кредита
312000 грн. /39000 долларов/
цена актива
около 50-55 тыщь долларов...
всего: 612.612+120.000-238.000= 494.000 грн. /61,8 тыщ уе/
продавать: 50-39=11к уе.на руки

Тем более у них есть уверенность, что когда-то она все-таки подорожает.
Поэтому они тянут из последних сил.
в нашей стране всё "тока дорожает" ... начиая с машинок и пылесосов заканчивая творогом... то что с жильем творится = рано или поздно инфляция подкорректирует...
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
17 фев 2010 11:16
Цитата:
Письмо продавану
Эй продаван, проснись.
Реально на мир оглянись .
Увидишь ты реки, родные поля.
Вокруг красота- Украина твоя.
Украина не только твоя, но и Моя.
И денег зеленых здесь недох...я.
А те, что заныкал хомяк, то не в счет.
Вся сума тебе не перепадет.
И если ты хочешь халупу сейчас
Продать подороже, то скидуй как-раз
Процентов на двадцать, на тридцать цены
И нету моей здесь хомячей вины...
Не скинешь, то кто тебе доктор тогда.
Забудешь про "дорого слить" навсегда.
Письмо Хомяку

Дружище Хомяк оглянись,
Получше в страну ты всмотрись,
Увидишь ты реки, поля
И очень болшие дома.
Но в этих домах нет угла твоего
Ты долго копил, но не купишь его.
Зеленой бумагой запасся ты впрок,
Но продавану не нужен кулек,
Забитый купюрами до верху впрок.
Набей ты еще три кулька до верха
И можешь ты угол купить для себя.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
17 фев 2010 11:25
Цитата:
Ну если именно такая ситуация конкретно не прописана в договоре (заключенном два года назад), то вот так сразу и однозначно нельзя всех козлов повесить на ипотечника, НО (!) если б знать, что в голову взбредет НБУ... пропишут завтра какой нибуть "Порядок... бла бла бла...по выходу из кризиса" в котором будет описано, что все должны поровну нести ответственность, а потом сиди и думай, что в печку кидать или кодексы с конституцией или такой вот "Порядок..."...
Я все таки думаю, что тут скорее камень в огород не ипотечников, а банков которые по итогам года гордо скрыли свои проблемы и речь пойдет о "зачистке" плохих активов банков.
//www.info-build.com.ua/info/news_detail .php?ID=55193
С другой стороны, банку ничего не мешает после проведения переоценки актива затребовать у ипотечника дополнительное обеспечение для кредита (это как один из возможных вариантов развития событий, причем не самый фантастический, поскольку пункт о предоставлении дополнительного залога указан в довольно многих ипотечных договорах, кстати некоторые банки уже пошли по такому пути) или досрочного погашения (полного\частичного) задолженности, что тоже возможно... В любом случае думаю банки найдут повод не брать на себя все бремя переоценки активов.
//www.seychas.ua/money/2009/2/5/articles /4058.htm
А вообще печально все это...
если ипотечник вовремя платит то смысл проводить переоценку???? вот возьмите авто- его тока с салона выкати уже минус 15 % от стартовой... год полтора покатайся и минус 20-30%... так что банку нужно тоже переоценку делать? бредятина. другое дело что банки для своих внутренних негараздов должны реально оценивать свои залоги и скока они выдали кредитов...
С другой стороны, банку ничего не мешает после проведения переоценки актива затребовать у ипотечника дополнительное обеспечение для кредита

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
17 фев 2010 11:38
//www.ufs.kiev.ua/stories/fcomments.php? CommentID=2019
"Мы думаем, что в этом году фондовый рынок тоже будет расти и базовым сценарием ожидаем, что вырастет в районе 50%", - сказал он. По его словам, фондовый рынок отражает ожидания будущих изменений в экономике, а они на 2010 г. в основном положительные.
Дмитрий Исупов, управляющий директор КУА "Драгон Эссет Менеджмент", считает, что одним из факторов роста фондового рынка станет укрепление гривны минимум до 7,5 $/грн. к концу 2010 г. При этом основное усиление гривны начнется в четвертом квартале. По его словам, во втором полугодии в Украине стабилизируется политическая ситуация и начнется приток капитала, что неизбежно приведет к усилению национальной валюты. При этом, даже при самом пессимистическом сценарии, ослабление гривны маловероятно, поскольку отток средств по финансовому счету (максимум $6,5 млрд.) сможет покрыть НБУ из резервов. При более оптимистическом сценарии НБУ будет вынужден укреплять гривну, чтобы избежать инфляции. Эксперт уверен, что население, на руках у которого уже $60 млрд. наличных долларов, при малейших признаках укрепления гривны (хотя бы до 7,8 $/грн.) начнет продавать валюту.
=====
Письмо Хомяку
Дружище Хомяк оглянись,
Увидишь ты реки, поля
И очень болшие дома.
"Мы думаем, что в этом году фондовый рынок тоже будет расти и базовым сценарием ожидаем, что вырастет в районе 50%", - сказал он. По его словам, фондовый рынок отражает ожидания будущих изменений в экономике, а они на 2010 г. в основном положительные.
Дмитрий Исупов, управляющий директор КУА "Драгон Эссет Менеджмент", считает, что одним из факторов роста фондового рынка станет укрепление гривны минимум до 7,5 $/грн. к концу 2010 г. При этом основное усиление гривны начнется в четвертом квартале. По его словам, во втором полугодии в Украине стабилизируется политическая ситуация и начнется приток капитала, что неизбежно приведет к усилению национальной валюты. При этом, даже при самом пессимистическом сценарии, ослабление гривны маловероятно, поскольку отток средств по финансовому счету (максимум $6,5 млрд.) сможет покрыть НБУ из резервов. При более оптимистическом сценарии НБУ будет вынужден укреплять гривну, чтобы избежать инфляции. Эксперт уверен, что население, на руках у которого уже $60 млрд. наличных долларов, при малейших признаках укрепления гривны (хотя бы до 7,8 $/грн.) начнет продавать валюту.
=====
Письмо Хомяку
Дружище Хомяк оглянись,
Увидишь ты реки, поля
И очень болшие дома.
Молчун

Ветеран
1 205
24 ноября 2008
17 фев 2010 12:04
Цитата:
Письмо Хомяку
Дружище Хомяк оглянись,
Увидишь ты реки, поля
И очень болшие дома.
Письмо Хомяку
Дружище Хомяк, привет, оглянись!
Получше в страну ты в эту всмотрись,
Увидишь ты реки, озера, поля,
И очень большие дома.
Аленьи стада не перевелись
Их больше и больше, всмотрись!
И делают вид, что кулек твой тугой
Не нужен им вовсе и полный такой.
Они обвиняют в жадности тех,
Кто на хатку не тратит бумажек всех.
Их философия очень проста -
Дешевле не будет, растет не с проста.
Ведь все улучшается в этой стране:
зарплату повысили мне и тебе,
металл покупают, и трубы, и лес,
укрепляется гривня до самых небес.
tatyna

Пользователь
90
28 января 2010
17 фев 2010 12:57
Цитата:
Я все таки думаю, что тут скорее камень в огород не ипотечников, а банковЦитата:которые по итогам года гордо скрыли свои проблемы и речь пойдет о "зачистке" плохих активов банков.
если ипотечник вовремя платит то смысл проводить переоценку???? вот возьмите авто- его тока с салона выкати уже минус 15 % от стартовой... год полтора покатайся и минус 20-30%... так что банку нужно тоже переоценку делать? бредятина. другое дело что банки для своих внутренних негараздов должны реально оценивать свои залоги и скока они выдали кредитов...
Так сейчас переоценка активов и не имеет массового характера (как правило если есть возможность получить рефинансирование под вкусные условия), мы же рассуждаем (напоминаю

Сравнивать машины и недвижимость, помоему совершенно не корректно и даже в этой ветке это неоднократно обсуждалось.
Я повторюсь, на мой взгляд если такое решение и будет принято НБУ, то никак не с целью наказания должников, а с целью оценки реального состояния банков которые сейчас де факто должны показать бешеные убытки со всеми вытекающими последствиями. Ну а дальше простое сравнение цены банка с проблемами и без проблем скажет куда ветер дует и "кому оно надо".... Думаю если такого рода "чистка" будет иметь место, то за этим последует передел и скупка банков пачками за недорого.
Цитата:С другой стороны, банку ничего не мешает после проведения переоценки актива затребовать у ипотечника дополнительное обеспечение для кредита
тогда ипотечник вправе разорвать договор и может не продавать квартиру а погашать с зп долг тока без процентов -договор то расторгнут...
Ну что я Вам могу на это сказать

Ilana

Постоянный пользователь
301
23 ноября 2009
17 фев 2010 13:04
Цитата:
//www.ufs.kiev.ua/stories/fcomments.php? CommentID=2019
как всегда сценарий один и расчитан на баранов, которые понесут тут же свои сбережения
НО народ уже ученый и так просто

(хотя опред процент "перепуганых" всегда найдется)
Hamster

Ветеран
1 294
18 августа 2009
17 фев 2010 15:17
2-х комнатные по Авизо
ПРОДАЖА
-Перемоги просп., 20, 46/28.5/7, "спецпроект", одностороння, балкон засклений обшитий, ремонт, склопакети, вбудована кухня, нові двері, труби, проводка, с/в розд., кахель, домофон, до метро-3 хв., 93000у.о.
-Перемоги просп., 2/5 цег., 44/19/5.8, ремонт, паркет, склопакети, с/в сумісний, лічильники, бронедвері, 92000у.о., торг.
-Перемоги просп., 2, 6/6цег, 45/30.5/6.7, охайна, затишна, телефон, одностороння, вікна/двір, склопакети, балкон засклений обшитий, вбудована кухня, с/в сумісний, бронедвері, Тихий зелений двір, паркінг. Терміново! , 99000у.о.
АРЕНДА
-Победы просп., 18, хорошее состояние, вся бытовая техника, стоянка во дворе, 4000грн.
-Победы просп., 9, 3/5-эт. дома, без мебели, гараж во дворе, охраняемый, 4000грн
-Победы просп., Шевченковский р-н, аккуратная, стенка, кухня, диван, мебель 90-х годов.Стирлки нет, рядом метро Берестейская-3300грнВарианты.
-Победы пл., Победы просп. 22, 3/9-эт. дома, 47/31/8 кв.м, свежий ремонт, современный кафель, бытовая техника, мебель, стеклопакеты, аккуратный подъезд, парковка, 5мин до метро, 4600грн, торг.
т.е. в среднем около 500$.
Так какой смысл покупать их за 90к?
ПРОДАЖА
-Перемоги просп., 20, 46/28.5/7, "спецпроект", одностороння, балкон засклений обшитий, ремонт, склопакети, вбудована кухня, нові двері, труби, проводка, с/в розд., кахель, домофон, до метро-3 хв., 93000у.о.
-Перемоги просп., 2/5 цег., 44/19/5.8, ремонт, паркет, склопакети, с/в сумісний, лічильники, бронедвері, 92000у.о., торг.
-Перемоги просп., 2, 6/6цег, 45/30.5/6.7, охайна, затишна, телефон, одностороння, вікна/двір, склопакети, балкон засклений обшитий, вбудована кухня, с/в сумісний, бронедвері, Тихий зелений двір, паркінг. Терміново! , 99000у.о.
АРЕНДА
-Победы просп., 18, хорошее состояние, вся бытовая техника, стоянка во дворе, 4000грн.
-Победы просп., 9, 3/5-эт. дома, без мебели, гараж во дворе, охраняемый, 4000грн
-Победы просп., Шевченковский р-н, аккуратная, стенка, кухня, диван, мебель 90-х годов.Стирлки нет, рядом метро Берестейская-3300грнВарианты.
-Победы пл., Победы просп. 22, 3/9-эт. дома, 47/31/8 кв.м, свежий ремонт, современный кафель, бытовая техника, мебель, стеклопакеты, аккуратный подъезд, парковка, 5мин до метро, 4600грн, торг.
т.е. в среднем около 500$.
Так какой смысл покупать их за 90к?
Горбунков С. С.

Пользователь
67
10 января 2010
17 фев 2010 15:35
Цитата:
кстати банковские аналитики совершенно другого мнения на счёт роста доходов населения.
в одном из сценариев на спасение есть возможность увеличения экспорта металла /азия и индия - там наблюдается выход из ступора и они же будут потреблять материалы/ - стабильная гривна - перевод кредитов в гривну - уменьшение проблемных активов - стабилизация с ценами на активы - возобновление кредитования...возможно то будет выкуп активов под секьюритизацию у дочек одним фондовым банком.... и тогда всё= можно сказать что дело сделано.. но тока это всё в прогнозах...
Банковские аналитики споют ЛЮБУЮ песнь, лишь бы распотрошить матрасы пересичных, забрать их валюту себе, а пересичным оставить циферки на бумаге с красивыми процентами. "Куплю жене сапоги - 2"! Именно для этого и разыгрывается сегодняшняя постановка под названием - "долларовый стабилизец".
"Не верю!" (с)

и Вам не советую

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
17 фев 2010 16:16
Цитата:
Банковские аналитики споют ЛЮБУЮ песнь, лишь бы распотрошить матрасы пересичных, забрать их валюту себе, а пересичным оставить циферки на бумаге с красивыми процентами. "Куплю жене сапоги - 2"! Именно для этого и разыгрывается сегодняшняя постановка под названием - "долларовый стабилизец".
"Не верю!" (с)
и Вам не советую
Верю, не верю

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1505.052 291
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1105.053 744
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова05.05724
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2705.05431
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б05.054 834
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская05.05113
- ЖК Русановская гавань | Ковальская | ул. Евгения Маланюка05.052 002
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7402.052 265
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7202.05532
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?05.054 315
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м05.051
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее