Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
Dolphin

Старожил
521
23 октября 2009
16 фев 2010 13:52
Цитата:
действующее законодательство существенно ограничивает возможности банков по реализации залогового имущества.
вы мне назовите како такое законодательство и чем оно банки ограничивает?
закон о ипотеке еще ни кто не отменял... просто банкам нет смысла реализовывать вот и всё.
Например, согласно ипотечным договорам, банк не может реализовывать залог дешевле оценочной стоимости (я такое видел)
"*у разі застосування права іпотекодержателя на предмет іпотеки як засобу задоволення вимог іпотекодержателя, він реалізовує норми ЗУ ст38"про іпотеку" і повідомлення, про яке йдеться в п..., вважаеться повідомленням іпотекодавцю про намір укласти договір продажу предмету іпотеки.
**... данний договір є правовою підставою для реєстрації права власності іпотекодержателя на предмет іпотеки".
в случае нарушения договор, банк просто регистрирует этот случай и опопвещает должника о том что просто регистрирует на себя этот залог и посылает письма ... которые и являются прямым доказательство того что банк готов продать залог...
кроме того залоговая стоимость ВСЕГДА в гривне... и эквивалент в валюте...
торги на аукционе ВСЕГДА в гривне и по барабану оценочная стоимость...
Ну почти.
Для того, чтобы банк мог продать ипотеку, ему надо:
1. Решение суда. И желательно, чтобы прошла исковая давность, 3 года.
2. Изъять ипотеку, в которой прописаны люди, можно только через исполнительную службу. Банк не может выбросить ипотечников на улицу - только исполнитель с помощью милиции при отсутствии прописанных детей.
3. Фактически дальше получается, что банк должен продавать ипотеку через аукцион. Комиссия организатора аукциона (не уверен, но порядок цифр такой) достигает 25%.
4. Можно продать "полюбовно" - банк и ипотечник договариваются и на взаимовыгодных условиях продают залог третьей стороне, но цена не ниже 90% оценочной стоимости. А эту самую стоимость через взятки ЗАВЫШАЛИ, чтобы получить боле денег по кредиту.
читайте здесь:
//meget.kiev.ua/news/view/3699/
//www.kisilandpartners.com/rus/publicati ons/news/208/
Bud, представьте, что Вы - сотрудник банка.
Подобрали Вы себе неплательщика на сегодня.
Приходите к нему и говорите - вот договор, вот закон - выселяйся.
Он конечно же покорно склоняет голову, пакует котомку, и, шаркая ногами, плетется к двери. В дверях останавливается, последний раз окидывает взглядом свое жилье, и выходит в метель.
Так?
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
16 фев 2010 14:07
Цитата:
а как это?????
сорри не понял вопрос, как выталкивали? руками, знаете, когда машина да еще и с автомат коробкой буксует в ледяных колдобинах - надежда только на помощь со стороны

Я за эту зиму на Печерске машин 5 помог вытолкать, и один раз сам сел на пузо, не смотря на полный привод, дорогу девушке уступал (не разъехаться в узком проезде между сугробами), поперся в целину (палисадник), то же выталкивали

Dolphin

Старожил
521
23 октября 2009
16 фев 2010 14:12
Цитата:
Производство сахара в Украине - фактически монополия.
у нас есть производственные мощьностя?
вот в области из 17 заводов ни осталось ни одного...
Так что политика сдерживания цен и отсутствие субсидий - мягко говоря - бред.
это вы на химпроме расскажите им какраз за удобрения с 08 года задолжали 400 лямов.
ЕПТ!!!!!!!!
я Вам про сахар - Вы мне про Химпром!
Я - про монополию - Вы - про отсутствие сахарных заводов в городе белозубых миллионеров - Сумах!
Dolphin

Старожил
521
23 октября 2009
16 фев 2010 14:18
Цитата:
Бог нашим "законотворцам" в помощь!лично я, только за хоть какое правовое урегулирование теперешней ситуации, уж очень неприятно на такой произвол смотреть... но думается мне, что пока (хотя бы пол года) нам это не светит.
Где же в моем посте идет речь о "не действительности" договора???
По сути, я говорю, что договор договором, но он не может противоречить действующему законодательству.
Когда будете спрашивать юристов, покажите им свой и мой посты, а то неверно поставленный вопрос может исказить мнение юриста!
Татьяна, похоже, Вы в курсе, скажите:
Есть мнение, что при переоценке залога в сторону уменьшения разницу возложат на ипотечника. Ведь не будет же в самом деле какой-нить Аваль терять 25000 уе из-за прихоти НБУ!
Как думаете, такое возможно, или это мои больные фантазии?
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
16 фев 2010 14:25
Цитата:
давно пора было.. не хватает еще налога на элитную недвижимость
Любите вы коррупционные условия создавать, так сказать благотворную питательную среду для наших чиновников. Кто определять будет элитность и по каким критериям и сколько денег бошлять надо будет что б особняк в центре Киева не считался элитным и чтоб хрущ на воскресенке вывели из разряда элитных?
Палка о двух концах.
Лучше ратуйте об отмене НДС и налога на прибыль и вместо этого ввод налога на оборот вот тогда можно будет бездельников-кровососов посокращать в ГНА, НМ и пр. расплодившихся паразитов. Наплодили крючкотворство уже сами не понимают, что и как начислять и взыскивать.
val1
v
Старожил
521
28 ноября 2007
16 фев 2010 14:26
Цитата:
сорри не понял вопрос, как выталкивали? руками, знаете, когда машина да еще и с автомат коробкой буксует в ледяных колдобинах - надежда только на помощь со стороны
Я за эту зиму на Печерске машин 5 помог вытолкать, и один раз сам сел на пузо, не смотря на полный привод, дорогу девушке уступал (не разъехаться в узком проезде между сугробами), поперся в целину (палисадник), то же выталкивали
понято...
Неэкономист
Н
Постоянный пользователь
150
13 ноября 2008
16 фев 2010 14:39
Цитата:
Любите вы коррупционные условия создавать, так сказать благотворную питательную среду для наших чиновников. Кто определять будет элитность и по каким критериям и сколько денег бошлять надо будет что б особняк в центре Киева не считался элитным и чтоб хрущ на воскресенке вывели из разряда элитных?
Палка о двух концах.
Лучше ратуйте об отмене НДС и налога на прибыль и вместо этого ввод налога на оборот вот тогда можно будет бездельников-кровососов посокращать в ГНА, НМ и пр. расплодившихся паразитов. Наплодили крючкотворство уже сами не понимают, что и как начислять и взыскивать.
5 баллов, видно, что бизнесом занимаетесь. Только налог с оборота и не более 5 % может спасти эту страну, и все ГНА на улицу к чертовой матери
tatyna

Пользователь
90
28 января 2010
16 фев 2010 14:55
Цитата:
Татьяна, похоже, Вы в курсе, скажите:
Есть мнение, что при переоценке залога в сторону уменьшения разницу возложат на ипотечника. Ведь не будет же в самом деле какой-нить Аваль терять 25000 уе из-за прихоти НБУ!
Как думаете, такое возможно, или это мои больные фантазии?
Ну если именно такая ситуация конкретно не прописана в договоре (заключенном два года назад), то вот так сразу и однозначно нельзя всех козлов повесить на ипотечника, НО (!) если б знать, что в голову взбредет НБУ... пропишут завтра какой нибуть "Порядок... бла бла бла...по выходу из кризиса" в котором будет описано, что все должны поровну нести ответственность, а потом сиди и думай, что в печку кидать или кодексы с конституцией или такой вот "Порядок..."...
Я все таки думаю, что тут скорее камень в огород не ипотечников, а банков которые по итогам года гордо скрыли свои проблемы и речь пойдет о "зачистке" плохих активов банков.
//www.info-build.com.ua/info/news_detail .php?ID=55193
С другой стороны, банку ничего не мешает после проведения переоценки актива затребовать у ипотечника дополнительное обеспечение для кредита (это как один из возможных вариантов развития событий, причем не самый фантастический, поскольку пункт о предоставлении дополнительного залога указан в довольно многих ипотечных договорах, кстати некоторые банки уже пошли по такому пути) или досрочного погашения (полного\частичного) задолженности, что тоже возможно... В любом случае думаю банки найдут повод не брать на себя все бремя переоценки активов.
//www.seychas.ua/money/2009/2/5/articles /4058.htm
А вообще печально все это...
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
16 фев 2010 15:05
Цитата:
Ну если именно такая ситуация конкретно не прописана в договоре (заключенном два года назад), то вот так сразу и однозначно нельзя всех козлов повесить на ипотечника, НО (!) если б знать, что в голову взбредет НБУ... пропишут завтра какой нибуть "Порядок... бла бла бла...по выходу из кризиса" в котором будет описано, что все должны поровну нести ответственность, а потом сиди и думай, что в печку кидать или кодексы с конституцией или такой вот "Порядок..."...
Я все таки думаю, что тут скорее камень в огород не ипотечников, а банков которые по итогам года гордо скрыли свои проблемы и речь пойдет о "зачистке" плохих активов банков.
Если ипотечник подпишет акт переоценки залога, то тут не надо никаких законов, в банковских договорах прописано, что в этой ситуации ипотечник должен либо погасить часть кредита до адекватности залога либо предоставить банку дополнительный залог (к тому что имеется). Эти курвы банкиры давно готовились к такому развороту, все предусмотрено. Надо судится, затягивать все процессы как можно дольше. Бороться за все и ничего не подписывать с банком.
Если каждый будет создавать максимум проблем, то банки не будут препятствовать в изменении законодательства в сторону ограничения уже предоставленным залогом , им интересно получить законные пути списывания убытков без доп резервирования и увеличения капитала.
mxi

Постоянный пользователь
410
24 июня 2009
16 фев 2010 15:07
Цитата:
Как Вам перлы из Авизо?
Соломенская ул., Соломенская пл., 3/9-эт. дома, "чешка", 46.3/29.1/7 кв.м, раздельные, с/у разд., евроокна, хороший ремонт, встроенная кухня, шкаф-купе, балкон утеплен, застеклен, телефон, домофон, тихий зеленый двор, паркет, своя, 110000у.е. Нет денег - не звоните!
по 2,375 за квадрат чешки?

В Авизо появился раздел юмора?
dmaraptor
d
Старожил
911
09 декабря 2008
16 фев 2010 15:14
Цитата:
Хомяки далеко не фраера, если работать станет неинтересно, пошлют государство с планами на налоги с под них на йух и станут не торопясь проедать нахомяченое. Единственный налог, который платят все - НДС, но сильно увеличить его трудно, ибо тогда олени передохнут.
Всяких непрямых налогов море. Это и акциз, и налог в ПФ с услуг. Короче никуда вы не денетесь от налогов. Прямо или опосредствовано заплатите все и сполна.
Единственный выход - уехать за рубеж, но там свои налоговые которые обдерут вас не хуже родных национальных. Остается Луна или Марс. Туда в обозримом будущем налоговые не доберуться

Lusya67

Ветеран
1 256
17 августа 2009
16 фев 2010 15:19
Цитата:
Только учитывайте, что ЦЕНА в дешевых супермаркетах соответствует КАЧЕСТВУ.
Когда я в Польше жила, то рядом были несколько супермаркетов и мини-рынок.
Так вот, в Лидле действительно было дешево, но качество - ниже плинтуса.
Я там практически ничего старалась не покупать, так как подбор продукции в этом супермаркете предполагает самый дешевый ассортимент соответствующего качества. Да, картошка там на 20% дешевле чем на соседнем рынке, но эта картошка ломается напополам с хрустом и без капли сока, на вкус как трава (это заметил даже мой муж, обычно не обращающий внимания на мои сетования по поводу ГМО - и есть эту картошку принципиально отказался), то же самое и с многими другими продуктами.
И пару раз купив продукты в лидле я переключилась на рынок, хоть там и дороже, но картошка и другие овощефрукты на вкус и вид все-таки получше, хотя конечно им далеко до натуральных.
Может, кто знает, в Праге есть рынки ?
Мне очень не понравилось качество продуктов в их магазинах , "Теско", например.
Может я не в те магазины ходила ?
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
16 фев 2010 15:20
Цитата:
Всяких непрямых налогов море. Это и акциз, и налог в ПФ с услуг. Короче никуда вы не денетесь от налогов. Прямо или опосредствовано заплатите все и сполна.
Единственный выход - уехать за рубеж, но там свои налоговые которые обдерут вас не хуже родных национальных. Остается Луна или Марс. Туда в обозримом будущем налоговые не доберуться
Про "мойки" или "бабочек" не забывайте, я имею ввиду не тех, что на окружной

Всегда все можно оптимизировать, но свести до нуля конечно не получится.
А хочется вести все в белую и видеть в "котролере" помощника, советчика, а не надзирателя, которого, порой, готов придушить.
tatyna

Пользователь
90
28 января 2010
16 фев 2010 15:29
[quote name='Vlinvest' date='16.2.2010, 1705' post='342250']
Если ипотечник подпишет акт переоценки залога, то тут не надо никаких законов, в банковских договорах прописано, что в этой ситуации ипотечник должен либо погасить часть кредита до адекватности залога либо предоставить банку дополнительный залог (к тому что имеется).
Я рассматривала ситуацию к чему банк может вынудить ипотечника без его на то доброй воли (подписания всяких доп.соглашений, актов и т.д.). На данный момент без такого подписания я не вижу законных оснований, вымогать что то с ипотечника... хотя посмотришь иногда ЧТО люди подписывают не глядя даже...
А вот то что банкиры уже сейчас пытаются "на дурака" прозванивать клиентов и требовать дополнительных гарантий или досрочных погашений - это прискорбный факт... <[ пару знакомых мне уже на такое жаловались...
Если ипотечник подпишет акт переоценки залога, то тут не надо никаких законов, в банковских договорах прописано, что в этой ситуации ипотечник должен либо погасить часть кредита до адекватности залога либо предоставить банку дополнительный залог (к тому что имеется).
Я рассматривала ситуацию к чему банк может вынудить ипотечника без его на то доброй воли (подписания всяких доп.соглашений, актов и т.д.). На данный момент без такого подписания я не вижу законных оснований, вымогать что то с ипотечника... хотя посмотришь иногда ЧТО люди подписывают не глядя даже...

Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
16 фев 2010 15:38
Цитата:
Палка о двух концах.
да вот как раз на обороте больше можно скрыть - перейти в тень и еще нужно чтоб все по безналу работали - не скоро у нас это будет!
а налог на элитную недвижимость очень прост - право собственности на метраж более Х (ну допустим 100 квадратов или 200) - на все метры что сверху плати налог. не можешь платить - автоматический арест имущества и распродажа за долги. при едином реестре частной собственности - это реальность, и налог куда более цивилизованный - хочешь жить красиво - плати!
Другой Вячеслав
ДВ
Пользователь
32
12 декабря 2009
16 фев 2010 15:39
Цитата:
Концепция «экономного» первичного жилья недальновидна – участник рынка
Девелоперы, которые в 2010 году пытаются выйти на рынок с проектами эконом-класса, с квартирами небольшой площади – недальновидны. Об этом заявила руководитель службы маркетинга ОАО "Авантаж" Валерия Гулевская.
По ее словам, сделки 2009 г и динамика цен на жилье свидетельствуют, о том, что наиболее ликвидные объекты - это самое дешевое жилье эконом-класса, небольшой площади. Своеобразная "хрущевка" первичного рынка. Многие дивелоперы уже задумываются о реконцепции объектов, к строительству которых уже приступили, хотя прекрасно понимают, что вносить изменения даже в рабочий проект достаточно затратно.
"На мой взгляд, сегодняшние требования рынка сиюминутны, конъюнктурны, они не имеют под собою стабильного платежеспособного спроса и широкой аудитории. Девелоперам следует дождаться разворота конъюнктуры на рынке, а не идти в срочном порядке на реконцепцию проектов", - заявляет Валерия Гулевская.
Тупая курица...
А по-моему Валерия права. Самого дешевого жилья в Украине хоть завались! Хрущи тоже нужны, но желающих в них жить будет становиться все меньше и выбирать их будут как временный или молодежный вариант... Не хватает именно нормального качественного жилья, соответствующего санитарным нормам и которое в скором времени будет востребовано, стоит только начаться оживлению экономики. Падение - это ведь временно.
Отец моего друга говорил: делай хорошо, а плохо само получится.
Если строители начнут строить заведомо как можно дешевле, то из этого выйдет очередной хрущ. То же яйцо, только вид сбоку. Оно нам надо?
Мда
М
Постоянный пользователь
332
06 марта 2008
16 фев 2010 15:41
Цитата:
//unian.net/rus/news/news-363048.html
Уже начали строителей стрелять.......
Я конечно не хочу плохого даже об этом думать. Но что то Виталия не видно сегодня. Говорят он джипа себе сменил. Часом не мерседесовский джип у него?
сурок
с
Новичок
19
03 февраля 2010
16 фев 2010 16:36
Цитата:
Мне очень не понравилось качество продуктов в их магазинах , "Теско", например.
Может я не в те магазины ходила ?
Насчет Праги не скажу, но в Польше качество продуктов в Теско было получше намного, чем в Лидл.
Насчет рынков в Польше это я погорячилась - рынками я называю такие точки с парой палаток, в которых овощи продаются. А рынков в нашем понимании (те там, где бабушка с деревни привозит продукты) - там практически нет

Вообще там качество продуктов на порядок хуже, чем у нас, особенно если есть с чем сравнивать (т.е. огород в деревне и Вы еще помните вкус натуральных продуктов)
tsunami
t
Старожил
683
18 мая 2009
16 фев 2010 17:27
Цитата:
вроде как там есть такие маленькие магазинчики с выставленными при входе лотками с овощами. там еще обычно азиаты торгуют.
tsunami
t
Старожил
683
18 мая 2009
16 фев 2010 17:32
Цитата:
Это своего рода тоже аленихмдля "аристократов". Иметь свой дом. Когда бываешь в элитных загородных поселках, даже закрытых, тебя накрывает такая тоска. Первое чувство, которое возникает при виде этой элитной недвижимости это "напрасно прошла жизнь аристократа", потому что на самом деле свой дом стает ярмом на шее (сначала построй и не хуже и не меньше, чем у другого элитного аленя, а потом обставь, а потом содержи, ну и наконец- живи
). Только это не хатынка в лесу или на озере, где при малых вложениях можно получить классный релакс, это минигород, повторение городского быта, с той лишь только разницей, что добираться к нему из большого города надо по говну на двух джипах
.
Понимаю людей, живущих в своих домах на благоустроенных территориях в черте города как альтернативу жилья в хруще. Если ты конечно не мультимиллионер и у тебя нет своего вертолета, то строить дворец хрен знает где в запиздрыщеве любой ценой- это глупо.
бывал в паре "ылитных" поселков, все там было заасфальтировано, так что "на джипе по говну" - это не про них.
там селятся те, кого интересует охрана и/или инфраструктура. там еще и немалые деньги "на нужды поселка" ежемесячно собираются.
собственно, загородная жизнь - она разная. каждый выбирает что хочет. хочет охраны - идет в поселок. хочет релакса - в чистом поле у озера строится.

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1105.053 743
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2705.05431
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б05.054 834
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская05.05113
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1505.052 290
- ЖК Русановская гавань | Ковальская | ул. Евгения Маланюка05.052 002
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7402.052 265
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7202.05532
- ЖК А12-2 | УСК | Бровары, ул. Симоненко, 11301.05274
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?05.054 314
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м05.051
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04