Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .471473. . .672
13 фев 2010 14:14
Цитата:

Я вот не раз говорил о барьере доступности жилья практически с нуля для человека с доходом в 3 средних долларовых зарплат по Киеву (однушка-эконом класса). До 2002 года при таком расскладе довольно ИМХО весело шли продажи.
В конце октября 2008 на UBS Сугуняко говорил, что по его данным структура депозитов такова что 90% это вклады до 25 килогривен.

Эти категории - не клиенты РН. Клиенты РН это те, у кого есть 20-30к. Потенциальные клиенты и таких людей много. Именно с этих уровней пойдут продажи хрущей и панелек с гостинками.
13 фев 2010 14:35
Цитата:

Эти категории - не клиенты РН. Клиенты РН это те, у кого есть 20-30к. Потенциальные клиенты и таких людей много. Именно с этих уровней пойдут продажи хрущей и панелек с гостинками.

Пока цены сдуются до уровня 2001 и 2002 и тренд развернётся они ИМХО вполне могут ими стать.

А тех которых "много" вполне могут переориентироватся на загороднию недвижимость, особенно если у таких людей есть ещё подспорье ввиде гостинок и хрущиков.

Или будут как Сван покупать большую площадь в городах спутниках.
13 фев 2010 15:28
Цитата:

Пока цены сдуются до уровня 2001 и 2002 и тренд развернётся они ИМХО вполне могут ими стать.

А тех которых "много" вполне могут переориентироватся на загороднию недвижимость, особенно если у таких людей есть ещё подспорье ввиде гостинок и хрущиков.

Или будут как Сван покупать большую площадь в городах спутниках.

Не упадут на этот уровень. А если и упадут, то ой как нескоро! Смотрите, не пересидите в кеше.
13 фев 2010 15:35
Активизация покупательной способности украинцев является приоритетным заданием будущего правительства, заявили два наиболее вероятных кандидата на пост премьер-министра Украины — Николай Азаров и Борис Колесников.

«Повышение социальных стандартов, которое мы заложим в бюджет, станет катализатором оживления внутреннего спроса», — заявил народный депутат от Партии регионов, руководитель избирательной компании Виктора Януковича Николай Азаров.

Он отметил, что прежде всего необходимо навести порядок в государственных финансах, принять государственный бюджет в марте и все местные бюджеты — в апреле. «Тогда есть шанс, что второе полугодие пройдет в созидательном русле, и мы сможем прекратить спад», — пояснил он.

«Особым крупным направлением модернизации является реформа судебной системы, преодоление коррупции и защита прав собственности в Украине», — подчеркнул Азаров.

В среднесрочной перспективе, по словам Азарова, необходимостью является снижение ставок налога на прибыль — с 25 до 20%, налога на добавленную стоимость — с 20 до 16%, налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса, освобождение от налогообложения передовых технологий. «Несмотря на глубину деградации экономики и системные проблемы в Украине, грамотная и последовательная политика в течение двух лет позволит полностью стабилизировать ситуацию, в течение пяти лет — выйти на устойчивые темпы роста и за десятилетие — удвоить валовой внутренний продукт», — убежден Азаров.

Заместитель главы Партии регионов Борис Колесников подчеркнул, что для восстановления нормальной работы реального сектора экономики необходимо активизировать покупательную способность украинцев, в первую очередь — через ипотечное кредитование.

Он убежден, что это поможет «поднять» весь строительный комплекс и целую цепочку смежных отраслей. «Здесь очень важна доступная ставка по кредитам, которая не должна превышать 10% в гривне. И здесь нужна диверсификация покупателей жилья. Как бы нерыночно это ни выглядело, нельзя давать льготные ипотечные кредиты для покупки квартир в элитных домах со стоимостью квадратного метра в пять и более тысяч долларов», — пояснил он.

По мнению Колесникова, кредитование должно осуществляться через систему коммерческих банков, получающих ресурс от Национального банка, выбор которых должен производиться на тендерной основе путем установления четких и прозрачных требований для таких учреждений. «Возможно, есть смысл подумать об использовании для этих целей части золотовалютных резервов. Это все вернется очень быстро после того, как будут запущены соответствующие процессы и начнется полноценное восстановление экономики», — отметил он.

Замглавы ПР также призвал поддержать покупателей и производителей отечественных автомобилей. «Нужно четко, законом установить, что такое отечественный автомобиль, и приходить на помощь тем, кто его хочет купить, и тем, кто его внутри страны производит. Можно предложить еще целый ряд мер для восстановления отечественной промышленности через стимулирование внутреннего спроса», — отметил депутат.

Кроме того, он подчеркнул, что по мере увеличения численности населения планеты в будущем будет расти спрос на продовольственные ресурсы и Украина здесь имеет естественные преимущества. Значительные возможности страны, по словам депутата, также скрыты в энергетике, производственные возможности в которой позволяют Украине поставлять энергию для всей Западной Европы.

Кароче, дальше я так понял будет все интереснее и интереснее. Не знаю, правда, к чему это все приведет для РЖН. Такое впечатление- что ипотечное кредитование может решить все наши проблемы. :-D
13 фев 2010 15:38
Цитата:

Заместитель главы Партии регионов Борис Колесников подчеркнул, что для восстановления нормальной работы реального сектора экономики необходимо активизировать покупательную способность украинцев, в первую очередь — через ипотечное кредитование.

Он убежден, что это поможет «поднять» весь строительный комплекс и целую цепочку смежных отраслей. «Здесь очень важна доступная ставка по кредитам, которая не должна превышать 10% в гривне. И здесь нужна диверсификация покупателей жилья. Как бы нерыночно это ни выглядело, нельзя давать льготные ипотечные кредиты для покупки квартир в элитных домах со стоимостью квадратного метра в пять и более тысяч долларов», — пояснил он.

Всё верно он говорит, но как осуществить это на практике? Говорить - не мешки ворочать.
13 фев 2010 15:47
Цитата:

Всё верно он говорит, но как осуществить это на практике? Говорить - не мешки ворочать.

И сколько на это нужно времени, не говоря уже о финансовых ресурсах... Хотя, 10% в грн. это конечно здорово, действительно более-менее доступно, а с другой стороны за 10 лет 100% переплаты... 8-() Тогда уже хотя бы 5% - вот это я понимаю цивилизация или хоты бы близко к ней.
13 фев 2010 15:55
Цитата:

И сколько на это нужно времени, не говоря уже о финансовых ресурсах... Хотя, 10% в грн. это конечно здорово, действительно более-менее доступно, а с другой стороны за 10 лет 100% переплаты... 8-() Тогда уже хотя бы 5% - вот это я понимаю цивилизация или хоты бы близко к ней.

Да вопрос не в проценте. Да, 5% не будет никак. Невозможно. В той же "цЫвилизации" исчо не так давно и под 15% ипотеку давали. У местного финансового олигарха спросите - Андрея, он подтвердит.
13 фев 2010 16:38
Цитата:

Да вопрос не в проценте. Да, 5% не будет никак. Невозможно. В той же "цЫвилизации" исчо не так давно и под 15% ипотеку давали. У местного финансового олигарха спросите - Андрея, он подтвердит.

Как это не в проценте? Под 30% можно и сейчас. Хотя может вы и правы. Вопрос не в проценте, а в доходах. Когда есть приличный доход, можно и под 15% брать и погашать досрочно. Не, Андрей у меня не котируется, он влошился еще в Панаму.
13 фев 2010 16:42
Французские банкиры Коллапс евро неизбежен
13.02 1730 MIGnews.com

Аналитики одного из столпов французского и европейского банкинга , Societe Generale, утверждают, что "коллапс евро неизбежен", и любые меры, направленные на спасение греческой экономики сыграют роль недолговременного пластыря, скрепляющего разваливающийся карточный дом европейского валютного союза.

В памятной записке, направленной основным инвесторам Societe Generale, стратег Банка Альберт Эдвардс пишет " Лично я полагаю, что очень мало "помощи" может быть предложено нациям – членам еврозоны, кроме временного облегчения и мер, направленных на поднятие уровня доверия. Любая "помощь", предоставленная Греции сейчас лишь несколько отсрочит неизбежный развал еврозоны".

Замечания Эдвардса опубликованы немедленно после того, как лидеры ЕС выступили с заявлением, в котором обещают "немедленную и скоординированную" помощь греческим публичным финансам. Рынки, из-за отсутствия специфических параграфов, описывающих характер, условия и объем подобной помощи, обещаниями лидеров не вдохновились, и обменный кур евро продолжает падение , как в отношении доллара, так и фунта. На настоящий момент кур евро к доллару установился на уровне 1,35 доллара за евро.

Наибольшую обеспокоенность экономических аналитиков вызывает не перезревший греческий финансовый крах, о отсутствие роста как в экономике Европы в целом, так и ее локомотива – Германии – в особенности. Экономический рост во всех странах еврозоны в последнем квартале 2009 составил 0,1%, в Германии – 0%, что угрожает как нарастанием стагнации, так и возможным новым экономическим кризисом, сравнимым с международным финансовым крахом 2008 года, от последствий которого европейские экономики еще не оправились.

Между тем. министерство экономики ФРГ публикует мрачные финансовые прогнозы на 2010 год, сетуя на необычайно суровую зиму и дурные погодные условия.

Вывод - скупаем гривну!!! Самую надежную и стабильную валюту Европы! Бо скоро она подоражает!!!! -D
13 фев 2010 17:00
Цитата:

Не упадут на этот уровень.

Кажется я немного неточно донёс свою мысль <:[

Ещё раз посмотрел на схему. При средней стоимости гостинок 20 килобаксов а однокомнатных хрущиков 25 килобаксов (если такая цена продажи наступит еволюционно) позволит людям получающим нынче доход екв 1000-1200 долларов (З средних киевских зарплаты, при условии постояности дохода и относительной стабильности гривны) стать потенциальными покупателями хрущиков и гостинок.

При таких условиях ИМХО продажи пойдут также весело как в 2002 году
13 фев 2010 17:01
Цитата:

Как это не в проценте? Под 30% можно и сейчас. Хотя может вы и правы. Вопрос не в проценте, а в доходах. Когда есть приличный доход, можно и под 15% брать и погашать досрочно. Не, Андрей у меня не котируется, он влошился еще в Панаму.

Кому кредиты раздавать и как они их будут отдавать? Вот в чем вопрос. Или опять развдавать всем подряд? И опять закончится также, как и в прошлый раз.

Как Колесников собирается решить эту проблему - хоть убей не пойму.
13 фев 2010 17:13
Цитата:

Кому кредиты раздавать и как они их будут отдавать? Вот в чем вопрос. Или опять развдавать всем подряд? И опять закончится также, как и в прошлый раз.

Может и будут опять всем подряд раздавать. А может изначально цену на кв. метр предложат вменяемую, допустим 600-800 у.е. для Киева, или меньше, на такую цену будет достаточно устойчивый спрос, мне кажется. Ну в общем опять же приходим к тому, что я уже озвучил- для начала неплохо было бы обеспечить доходы граждан, а не просто внутреннее потребление, откуда ему взяться без нормальных доходов.
13 фев 2010 17:48
На минувшей неделе обнародована и статистика ипотечных и других залоговых кредитов за прошлый год, обнаружившая кое-где 20-тикратное падение активности заемщиков. Если сравнить данные со статистикой за предыдущие два года, то комментарии будут, очевидно, излишними
Количество граждан, получивших залоговые кредиты

Виды залогов 2007 .... 2008 .... 2009

Автомобили 215 000 .... 130 000 .... 13 000

Квартиры, дома 260 000 .... 180 000 .... 11 600

Итого, почти 450 тыс. домов и квартир только за последние 3 года в залоге, если считать что за период 2004-2007 ка минимум столько же и 50% задолженности по ипотеке проблемные, то на рынок может выйти около 500.000 квартир и домов, по Украине естественно.
13 фев 2010 18:15
Цитата:

Я 3 года назад привез с америки Акуру стоит там 40 000 + растоможка 20 000+ оформление 2 000 + сигналки и фарш 10 000 итого 72 000. Считаю если бы я в банк положил на 3 года 72 000 на 10% то еще 20 000. Итого я хочу 92 000 баксов за свою трех летнию машину. Это моя себестоимость.

РЫНОК, А НУ БЫСТРО ПОКУПАЙ МОЮ МАШИНУ а то она БУДЕТТОЛЬКОДОРОЖАТЬ!

Вот выглядят расуждения многих продовцов о себестоимости. Глупо правда?

Да, глупо. :-D Недавно знакомый продал Мерседес S500 за $10,000, купил он его 10 лет назад за $98,000. ;)
Машины и дома имеют срок эксплуатации, особенно без полных кап. ремонтов всего внутреннего оборудывания (трубы, электрика и т.д.)
Машины имеют лет 10, дома лет 80 и дешевеют в зависимости от "возраста" и особенно дешевеют без кап. ремонтов. ;)
13 фев 2010 18:47
Цитата:

Может и будут опять всем подряд раздавать. А может изначально цену на кв. метр предложат вменяемую, допустим 600-800 у.е. для Киева, или меньше, на такую цену будет достаточно устойчивый спрос, мне кажется. Ну в общем опять же приходим к тому, что я уже озвучил- для начала неплохо было бы обеспечить доходы граждан, а не просто внутреннее потребление, откуда ему взяться без нормальных доходов.

Не будут. Не за что и некому.
13 фев 2010 19:26
Цитата:

Для человека, живущего на зарплату, купить жилье по нынешним ценам — нереально. Для этого надо потратить 10—20 лет на накопление, экономя на всем, отказывая себе и близким даже в необходимом.
твою дивизию! открытие... пусть мне покажут пальцем кто на среднюю зарплату мог купить квартиру с времен независимости? даже дальше пойдем... покажите кто из пересечных при союзе мог спокойно за 3-5 лет очереди получить квартиру? дебилизм. да, для покупки квартиры нужно либо уже иметь бабло или его много зарабатывать или построить его самому... а то создается впечатление что всем жилье должно быть доступно -есть такое -вперед в общагу...
автор полу олень... :olen:

Для этого Буд в нормальных странах существует «» цивилизованная ипотека». :)
13 фев 2010 20:23
Поддерживаю. :)

Хотя в ближайшие месяцы новая команда может вынуждена будет пойти на непопулярные меры для оздоровления экономики. И при этом проблемы спишет на предыдущее правительство. Тогда может быть и революционный путь снижения цен на гостинки и хрущи, и панические распродажи, и остальные прелести второй волны девальвации гривны, реформ в экономике и изменений в налоговом законодательстве.

Цитата:

Кажется я немного неточно донёс свою мысль <:[

Ещё раз посмотрел на схему. При средней стоимости гостинок 20 килобаксов а однокомнатных хрущиков 25 килобаксов (если такая цена продажи наступит еволюционно) позволит людям получающим нынче доход екв 1000-1200 долларов (З средних киевских зарплаты, при условии постояности дохода и относительной стабильности гривны) стать потенциальными покупателями хрущиков и гостинок.

При таких условиях ИМХО продажи пойдут также весело как в 2002 году

13 фев 2010 20:42
Цитата:

Для этого Буд в нормальных странах существует «» цивилизованная ипотека». :)
Для этого в капиталистических странах также существует стоимость «соответствующая зарплатам» и «соответствующая качеству дома». ;)
13 фев 2010 21:03
Цитата:

Поддерживаю. :)

Хотя в ближайшие месяцы новая команда может вынуждена будет пойти на непопулярные меры для оздоровления экономики.

А толку?
13 фев 2010 21:18
Цитата:

Никак! :(
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .471473. . .672
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее