Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .469471. . .672
12 фев 2010 23:55

Растишки, что там за фигня творится, в чем соль и почему будеттокодорожать?
-1.2 ярда за 10 дней в ЗВР - такого еще не было!
//www.uabanker.net/daily/2010/02/021210_ 0940.shtml
//www.rbc.ua/rus/top/show/zolotovalyu... n_doll_05022010
Выходит, до обнуления считанные месяцы, если учесть, что 12 ярдов - это деньги МВФ - СДР, которые нужно еще чтобы разрешили конвертировать?

13 фев 2010 00:03
Цитата:

Растишки, что там за фигня творится, в чем соль и почему будеттокодорожать?
-1.2 ярда за 10 дней в ЗВР - такого еще не было!
//www.uabanker.net/daily/2010/02/021210_ 0940.shtml
//www.rbc.ua/rus/top/show/zolotovalyu... n_doll_05022010
Выходит, до обнуления считанные месяцы, если учесть, что 12 ярдов - это деньги МВФ - СДР, которые нужно еще чтобы разрешили конвертировать?

наверное что то оплатили..... в любом случае ближайшие 2 месяца ничего не случится
13 фев 2010 00:12
Цитата:

наверное что то оплатили..... в любом случае ближайшие 2 месяца ничего не случится

2 месяца - это очень маленький срок! А что будет следующей зимой? ЗВР, вероятно, уже не будет, газа тоже. Все дома размерзнутся? Кто же будет покупать квартиру с перспективой банкроства через полгода и замерзания через 10 месяцев?
И еще, говорят что уже случилось:
//polemika.com.ua/news-62132.html#title
13 фев 2010 05:44
Цитата:

ждать безусловно можно но не "не долго" как вы говорите а 6-9 месяцев минимум.... и желательно на это время деньги правильно пристроить.... тогда и жильё получше купить можно

Ждать можно долго, хомяки не груши околачивают, а зарабатывают деньги, и их сбережения увеличиваются. Но это совсем не говорит о том, что они захотят купить квартиру по цене, которая выше цены Ихтиандра.
13 фев 2010 06:15
Вчора прогнали нову фышку.
Закон по соц. житло
30% платить держава, решта - черговик піьговик, і під це думають роздавати дешеві кредити.
Так що, останній бастіон?
13 фев 2010 06:47
Совет продаванам Если хочется продать, а не продавать, не бойтесь сбросить хотелку. Ведь квартира продаётся, потому что нужны деньги. Кто при деньгах, квартиру продавать не станет. Со временем деньги становятся нужнее. Поверьте, лучше Свану продать, чем Ихтиандру, ибо продажа квартиры Ихтиандру таки будет со слезами на глазах, я пробью все проблемы продавана, узнаю за его жизнь лучше, чем он сам за это знает, а потом буду давить. Андрей777 останется при своих квартирах, ибо моя цена - это надругательство над его понятиями, так тоже бывает... А пишу так подробно за это, потому что я славянин, но и немножко еврей, но это совсем немного, и лозунг "Иду на вы" - это моё. Если противник слаб, это его здорово деморализует, и он сдаётся почти без боя.
13 фев 2010 07:22

Первичная «вторичка» - Статья о РН глазами начинающего хомяка-журналиста
//www.zn.ua/2000/2675/68476/

13 фев 2010 07:32
Цитата:

Китайцы скупают ликвид, а не неликвид. Кому нужны хрущи на лесном? Что с ними Банк Китая делать будет? В ЗВР как актив пропишет?

Раньше любой мог на сайте посмотреть информацию о результатах финансовой деятельности АО.
ГКЦБФР освободила частные АО от раскрытия информации
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/02/1 3/187065
13 фев 2010 08:12
Цитата:

когда я продавала свою квартиру, то звонков после выхода газеты было ноль...
только с объяв на столбах, кот клеила раз в три дня :) и по объявам в инете на различ сайтах недвижа
почему так - неизвестно...

Потому что продаван сейчас еще ленивый и спесивый. ему лень купить газету и прочитать объявы. Проше к риелтирам обратится и тупо ждать. Менталитет, мля.
13 фев 2010 08:15
Цитата:

Короче вывод: на всех жилья один фиг не хватит , либо потому что дешево и у кого хоть какие бабки будут купят , что есть , а нового просто невыгодно будет строить .

А мне на всенх и не надо! Хомяков-то немного! Им-то точно хватит. :-D
13 фев 2010 08:41
Цитата:

А енто, уважаемый камрад, естесснный процесс :) Понятие себестоимости еще никто не отменял. А оная в Украине не такая уж и низкая.

Я 3 года назад привез с америки Акуру стоит там 40 000 + растоможка 20 000+ оформление 2 000 + сигналки и фарш 10 000 итого 72 000. Считаю если бы я в банк положил на 3 года 72 000 на 10% то еще 20 000. Итого я хочу 92 000 баксов за свою трех летнию машину. Это моя себестоимость.

РЫНОК, А НУ БЫСТРО ПОКУПАЙ МОЮ МАШИНУ а то она БУДЕТТОЛЬКОДОРОЖАТЬ!

Вот выглядят расуждения многих продовцов о себестоимости. Глупо правда?
13 фев 2010 09:01
Цитата:

В ноябре 2009 при продаже на Урловской 16-А понты колотили типа риэлторы все расскупили :
Обсуждение новостроек
Позняки-2, Урловская, 16-А (Киевгорстрой)

Actualna :
18.11.09 / 13:23 Привет!!
Да была в КГС...2-х и 3-х комнатные есть... а вот однушек нет((...
если у кого есть варианты 1-к... от подрядчиков КГС пишите в личку kravtanna@gmail.com
Очень надо --Себе!!

Наверное подобный загон аленей дал сбой :umnik:

Это точно…. Мрак…. Люди питаются жить по старому…… :think: очень часто хожу возле этого дома не одно окно не светится…. С ноября стоит вроде бы как (с наружи готовый), в продажи квартиры есть, но там рядом начали еще один дом строить…. 8-() И с другой стороны достраивают….. :-D НЕТУ, :olen: точнее есть но у них нету… :dollar:
13 фев 2010 09:07
Цитата:

Так, гендиректор девелоперской компании "ТММ" Николай Толмачев говорит: "Первичка" зависит от "вторички", а раз она не дешевеет, то и новостройки не станут падать в цене. Кто хотел продать дешевле, уже продал, мы же этого делать не будем, несмотря на слабый спрос". Аналогичный от ворот поворот озвучил начальник управления инвестиций компании "Киевгорстрой-1" Тарас Зябкин: "На готовое жилье экономкласса по $1,2—1,3 тыс./кв. м есть покупатели, удешевлять его мы не намерены. И так работаем с рентабельностью всего 3%.

Предлагающие дешевле имеют лобби во властных структурах, поэтому почти даром получают землю под стройплощадки. Скоро увидим вымирание стройкомпаний: из примерно 200 существующих, думаю, к концу года в живых останется всего 15—20: или доказавшие свою состоятельность, или приближенные к власть имущим".

Интересно, что и мнения независимых экспертов разделились. Директор информационно-аналитического портала "Столичная недвижимость" Владимир Германов считает: "Застройщики не могут существенно снижать цены, запас прочности по удешевлению стройматериалов они уже использовали. Им выгоднее заморозить объекты, чем отдавать квартиры за бесценок".

"Будут к лету продавать на 10% дешевле, неправда, что им это невыгодно, — возражает эксперт по недвижимости корпорации "Антар групп" Роман Зинец. — И все равно это не оживит спрос. Он появится, когда цены снизятся хотя бы на 30%, до $700—800/кв. м. А главное, когда станут строить "единички" площадью 45 кв. м, а не 80, как сейчас, и "двушки" по 60, а не по 100 "квадратов". Будущее — за минимализмом в метраже и серьезными уступками. Выживут только те, кто поймет это быстрее других".

Андрей, вот ЭТО самое главное :)
13 фев 2010 09:15
Цитата:

Давайте детальней, а ОВЗГ куда деньги «направляла» ? 6-)

Но ведь, если я правильно понимаю, этот пылесос имеет ярко выраженную пирамидальную форму, такую что туда уже скоро мумии потянутся жить))) То есть где-то через мес 6 будет большой ба-бах курса грн.? Где-то так?
13 фев 2010 09:20
Цитата:

ждать безусловно можно но не "не долго" как вы говорите а 6-9 месяцев минимум.... и желательно на это время деньги правильно пристроить.... тогда и жильё получше купить можно

Вот это вопрос... куда пристроить. Я вот честно скажу-вынул деньги из депо в ВТБ буквально перед выборами, теперь не знаю, что делать с этими деньгами, пока лежат в черном ящике.
13 фев 2010 09:33
Цитата:

не знаю, что делать с этими деньгами, пока лежат в черном ящике.

Я решил пока оставить их там же. Мы уже видели, как ведут себя банки при большом ба-бахе курса. И еще не известно, что плохого могут придумать наши правители ...
13 фев 2010 09:42
Цитата:

Но ведь, если я правильно понимаю, этот пылесос имеет ярко выраженную пирамидальную форму, такую что туда уже скоро мумии потянутся жить))) То есть где-то через мес 6 будет большой ба-бах курса грн.? Где-то так?

Если не ошибаюсь, что то похожее наблюдалось перед дефолтом 98 года. Трудно сказать, когда гривну обрушат, может быть и раньше, чем через пол года.

Цитата:
Министерство финансов Украины объявило о проведении 16 февраля 2010 шести размещений облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ). Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

Деньги очень нужны уже сейчас..
13 фев 2010 09:45
Цитата:

позвольте с вами не согласится то что вы называете "загоном аленей" было на тот момент просто состоянием рынка....

Непонятно, что означает Ваше "было на тот момент просто состоянием рынка.... да я с вами согласен довольно "уродское" состояние" Поясните плиз?

Цитата:

... но вот прошол год и состояние рынка изменилось.... уже нет дефецита 1к со сроком здачи через год.... да КГС выставил цену и срок.... и наних не набросились.... значит покупателей неустроила либо цена либо срок

Какой год? Я описывал загон оленей, котроый был три месяца назад :no-no:

А если вы имеете ввиду календарный год, то с какого боку припёку он тут? 8-)

Цитата:

но это не значит что цены обязательно пойдут вниз....

Я где-то писал, что нынешний выброс Киевгорстрой еденичек это к понижению цен продаж КГС?

Цитата:

.... а вот если не купят ну тогда уж и цену ДОЛЖНЫ БУДУТ вниз опустить... жду ваших аргументированных возражений

У Киевгорстроя закрома большие. И пока у них есть сиська ввиде "Олимпийский", они вполне могут по старинке на засол невыкупленные квартиры туда положить.

Будут мутить до последнего, чтоб цены не опускать. Тем более их строительное лобби усиленно пробивает закон о доступном жилье.. А там они свои минимум 50% прибыли постараются не упустить.
13 фев 2010 10:06
Цитата:

И сюда тоже, но большей частью, ОВГЗ - пылесос, основное назначение которого - сохранить стабильный курс гривны :)

Согласен с вами. :) Мы видим тут как на меня классическую пирамиду (кидолова). Что мне подсказывает что не долго осталось. :puzir: А вот тогда как попрёт…. 8-)
13 фев 2010 11:12

6(!) реальных покупателей на жилье в районах левого берега, с относительно неплохим транспортным сообщением и наличием метро. А из этих 6 реальных покупателей, часть может быть просто экскурсантами.

Жесть, товарищи.

Цитата:

Первичная «вторичка» - Статья о РН глазами начинающего хомяка-журналиста
//www.zn.ua/2000/2675/68476/

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .469471. . .672
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее