Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .468470. . .672
12 фев 2010 18:08
Цитата:

То-то я думаю чего это Киевгорстрой еденички перестал припрятывать //www.arkada.ua/det_flat/Osokorky-2.html
Статистические данные по сданым объектам задерживают. Хочется посмотреть действительно объёмы упали насколько говорят.

какой же дурак купит 1к со сроком сдачи в лучшем случае полтора года..... для жилья ждать долго а спекулям неинтересно..... осенью купят все
12 фев 2010 18:59
Цитата:

какой же дурак купит 1к со сроком сдачи в лучшем случае полтора года..... для жилья ждать долго а спекулям неинтересно..... осенью купят все

В ноябре 2009 при продаже на Урловской 16-А понты колотили типа риэлторы все расскупили :
Обсуждение новостроек
Позняки-2, Урловская, 16-А (Киевгорстрой)

toha :
14.11.09 / 09:19 Возрадуйся ветка 16А!!! Очень скоро поступит в продажу!!!
Марико :
14.11.09 / 17:51 Откуда такие сведения???

Sanya77 :
14.11.09 / 20:54 Ну надо же КГСу откуда то бабло черпать для начала строительства новых объектов !!! )))
Думаю что с начала декабря 100% начнут продавать 16-А...
parff :
17.11.09 / 07:40 Позвонили из агенства, сказали что есть в продаже квартиры в 16а. Есть кто то из потенциальных соседей? Потому что в агенстве сказали что так разбирают, что могу не успеть.

Maolie :
17.11.09 / 09:14 Наглая ложь...!!!!
Каждый день заходим в КГС и интересуемся именно по поводу этого дома, так вот он пока не в продаже!
niknn :
17.11.09 / 09:18 to parff :
А когда его обещают сдать и по чем метр? Вы наверное интересовались, раз через агенство вышли на этот дом.
ШаЛена :
17.11.09 / 11:43 По личному опыту знаю, что риелторы как-то бронируют квартиры... Например 1-ную пракически нереально купить напрямую через КГС... Я за этим слежу еще со сдачи в продажу дома 16б... 16-а пока ждем, КГС его пока не выставил. Но потенциальным соседям - ПРИВЕТ!
Maolie :
17.11.09 / 17:25 Если действительно квартиры в 16-а бронируются и продаються в данный момент через агенства недвижимости, то возможно, на этом форуме есть хотя бы один реальный человек, который уже купил квартиру в 16-а??? Отзовитесь... и раскажите нам об условиях покупки
Anatoliy_2009 :
17.11.09 / 21:38 По поводу приобритения квартиры в данном доме обращайтесь... =) +380976960746
+380936620986 Анатолий Владимирович.
Есть горящие предложения:
2-х 72 м. = 610000 грн.
1-х = 460000 грн.
3-х (91м) = 745000 грн.
Звоните пока есть...

toha :
17.11.09 / 22:18 Ну что вам сказать по этому поводу. Компетентно могу сказать, что завтра, т. е. 18.11 стартует дом в продаже. Двушки и трешки будут сколько хошь и можете слать все агентства сами знаете куда. С единичками дело гараздо хуже. Могу забить на бутылку, что их в продажу даже не выставят. Уж насколько я вхож везде в этой конторе и то сказали максимум адын штука. Жлобы! Могли б десяток за заслуги :-)
parff :
17.11.09 / 22:37 Насчет поступления в продажу. Уже второе агенство предложило однушку только разница в 18 тыс. грн. Схема такая: приносишь залог 10 тыс грн, с тобой заключает договор агенство на услуги, потом через время (вроде на следующей неделе) заключаешь договор с КГС. Только есть один бок-отдавая залог ты не знаешь какая квартира тебе достанется. А я вот например не строитель, но догадываюсь что у дома который стоит посередине по любому какие то квартиры будут выходить окнами на рядом стоящие дома, а залог (по определению залога) не возвращается.
Maolie :
18.11.09 / 08:52 Действительно, сегодня на сайте КГС появился дом 16-а в продаже, но 1-комнтных уже нет!!!! Бардак!!!!!!
olympic76 :
18.11.09 / 10:18 Только почему то цена квадрата в двушке в 63 кв. м. уже 8919 гривен.
ШаЛена :
18.11.09 / 11:34 А на сайте у КГС другие цифры.. Кто сказал про 8919 грн?!
DIVx :
18.11.09 / 12:20 Шалена: По 2к 62 м коэффициент 1,05.
Ника7 :
18.11.09 / 13:11 однокомнатных в свободной продаже не было, зато есть у перекупщиков. Никто не думал обратиться в СБУ? Я серьезно.
Марико :
18.11.09 / 13:22 Они совсем обнаглели................. сидишь ждешь эту однушку............. а здесь берут и тупо кидают ( :-D :-D :-D )

Actualna :
18.11.09 / 13:23 Привет!!
Да была в КГС...2-х и 3-х комнатные есть... а вот однушек нет((...
если у кого есть варианты 1-к... от подрядчиков КГС пишите в личку kravtanna@gmail.com
Очень надо --Себе!!

Наверное подобный загон аленей дал сбой :umnik:
12 фев 2010 19:29
Так, гендиректор девелоперской компании "ТММ" Николай Толмачев говорит: "Первичка" зависит от "вторички", а раз она не дешевеет, то и новостройки не станут падать в цене. Кто хотел продать дешевле, уже продал, мы же этого делать не будем, несмотря на слабый спрос". Аналогичный от ворот поворот озвучил начальник управления инвестиций компании "Киевгорстрой-1" Тарас Зябкин: "На готовое жилье экономкласса по $1,2—1,3 тыс./кв. м есть покупатели, удешевлять его мы не намерены. И так работаем с рентабельностью всего 3%.

Предлагающие дешевле имеют лобби во властных структурах, поэтому почти даром получают землю под стройплощадки. Скоро увидим вымирание стройкомпаний: из примерно 200 существующих, думаю, к концу года в живых останется всего 15—20: или доказавшие свою состоятельность, или приближенные к власть имущим".

Интересно, что и мнения независимых экспертов разделились. Директор информационно-аналитического портала "Столичная недвижимость" Владимир Германов считает: "Застройщики не могут существенно снижать цены, запас прочности по удешевлению стройматериалов они уже использовали. Им выгоднее заморозить объекты, чем отдавать квартиры за бесценок".

"Будут к лету продавать на 10% дешевле, неправда, что им это невыгодно, — возражает эксперт по недвижимости корпорации "Антар групп" Роман Зинец. — И все равно это не оживит спрос. Он появится, когда цены снизятся хотя бы на 30%, до $700—800/кв. м. А главное, когда станут строить "единички" площадью 45 кв. м, а не 80, как сейчас, и "двушки" по 60, а не по 100 "квадратов". Будущее — за минимализмом в метраже и серьезными уступками. Выживут только те, кто поймет это быстрее других".
12 фев 2010 19:46
Цитата:
Не пойму почему дефляция , если под выкуп начнут денежку печатать ? а на полученные бумажки китайцы начнут скупать все вокруг

Скупать Китайцы будут в основном золото и нефть.

"Bloomberg reports that the giant Chinese sovereign wealth fund is now the number four holder of the United States Oil Fund (NYSE:USO), the world's largest crude oil fund, and a major holder of the SPDR Gold Shares ETF (NYSE:GLD), the world's largest gold fund." //seekingalpha.com/article/187728-chi... y+Stock+Blog%29
12 фев 2010 20:12

Цены на острова от 200 тыщ уЁ))))

Islands For Sale
//www.caribbeanislandbrokers.com/islands -for-sale

12 фев 2010 20:16
Цитата:

Не пойму почему дефляция , если под выкуп начнут денежку печатать ? а на полученные бумажки китайцы начнут скупать все вокруг

Китайцы скупают ликвид, а не неликвид. Кому нужны хрущи на лесном? Что с ними Банк Китая делать будет? В ЗВР как актив пропишет? :-D
12 фев 2010 20:25
Цитата:

Китайцы скупают ликвид, а не неликвид. Кому нужны хрущи на лесном? Что с ними Банк Китая делать будет? В ЗВР как актив пропишет? :-D

А причем здесь хрущи , пусть и на лесном , вы ето того, немного зациклились , я спрашивал про дефляцию в баксах , без разницы где . А при дефляции и ваши хрущи дешевле должны быть , короче ваша теория дефляции с посл гиперинфляцуей в одном году - не работает ... да да ждем весны и обвала рынка - прально ?
12 фев 2010 20:28
Цитата:

А причем здесь хрущи , пусть и на лесном , вы ето того, немного зациклились , я спрашивал про дефляцию в баксах , без разницы где . А при дефляции и ваши хрущи дешевле должны быть , короче ваша теория дефляции с посл гиперинфляцуей в одном году - не работает ... да да ждем весны и обвала рынка - прально ?

Считайте как хотите, работает, не работает. Я уже все сказал, что хотел. А Вы с недвигой в Киеве - влетели и крупно. Еще и в Панаме влетите. Единственная просьба: потом никого кроме себя винить не нужно. Ок?
12 фев 2010 20:38
Цитата:

Считайте как хотите, работает, не работает. Я уже все сказал, что хотел. А Вы с недвигой в Киеве - влетели и крупно. Еще и в Панаме влетите. Единственная просьба: потом никого кроме себя винить не нужно. Ок?

OK

Хммм , ну влетел так влетел , раз вы так сказали так наверное и есть , вам виднее . Да, а я вас хоть в чем то винил, или кого то ? Все таки влететь трудно с чем-то что окупает себя максимум за 10 лет , а не заработаю сверприбылей , хех , небеда. Вы ж понятия про Панаму не имеете а туда же :-D :-D :-D

Люди в Панаме добрые ;) а не трындят нам бы в Гондурасе жить а не в Панаме ;)
на фоне мой домик ;)
12 фев 2010 21:07
Цитата:

Давайте детальней, а ОВЗГ куда деньги «направляла» ? 6-)

На пенсии и кредитование Натогаза, такой вот круговорот бабла в природе.
Под это дело забежала куча иностранных спекулей.
И сложилось впечатление "крепокой валюты"
гривни :)
12 фев 2010 21:08
Цитата:

Давайте детальней, а ОВЗГ куда деньги «направляла» ? 6-)

Цитата:
04 фев 2010
В январе НБУ выдал банкам 1,4 млрд.грн., при этом изъяв с рынка путем продажи депосертификатов и других инструментов 16,6 млрд.грн.!

05 фев 2010
НБУ продал сертификаты на сумму 1,72 млрд.грн.
В январе было размещено ОВГЗ на общую сумму 1,2 млрд.грн. Выплаты по ОВГЗ в январе составили 0,4 млрд.грн.
Госдолг Украины по итогам 2009 г. составил 38 млрд.дол. Превышение фактического объема государственного долга над предельным (заложенным бюджетом) составил 2,3 млрд.дол. Основные долговые ямы 2009:
- 40% ростов объема долга за счет выпуска ОВГЗ для финансирования госбанков и Нафтогаза
- 36% кредит МВФ и других финорганизаций
В январе ЗВР уменьшились на 5%.
Нафтогаз перечислил за потребленный в январе газ 780 млн.дол. Откуда нашлись дровишки, то бишь денежки на этот платеж пока неизвестно.

09 фев 2010
НБУ продал сертификаты на сумму 1,1 млрд.грн.
Сегодня состоится очередной аукцион ОВГЗ. Напомню, что в этом году Минфин уже привлек 2,1 млрд.грн., что позволило покрыть выплаты 1,7 млрд.грн. по февралю.
НБУ продолжает сокращать ликвидность путем крупных продаж депосертификатов, что удерживает рост курса доллара.

10 фев 2010
НБУ продал сертификаты на сумму 0,25 млрд.грн
Щедрые обещания НБУ выделить банкам покупателям ОВГЗ рефинансирование и кредиты, позволили Минфину разместить на вчерашнем аукционе облигации на сумму 1,74 млрд.грн. под довольно низкий процент - 23,3%. 70% выручки обеспечили Минфину госбанки. Таким образом правительство единым махом получило средства для сегодняшнего погашения ОВГЗ.
НБУ приобрел у Нафтогаза ОВГЗ на сумму 4,4 млрд.грн. или 550 млн.дол. Таким образом НБУ обеспечивает возможность Нафтогазу аккумулировать средства для проплаты за газ.

И сюда тоже, но большей частью, ОВГЗ - пылесос, основное назначение которого - сохранить стабильный курс гривны :)
12 фев 2010 21:29
Цитата:

на фоне мой домик ;)

Шо :ne figa sebe: ? тоже недострой? пардон, инвестиция на уровне котлована? :-D
12 фев 2010 21:38
Цитата:

OK

Хммм , ну влетел так влетел , раз вы так сказали так наверное и есть , вам виднее .
Да, а я вас хоть в чем то винил, или кого то ? Все таки влететь трудно с чем-то что окупает себя максимум за 10 лет , а не заработаю сверприбылей , хех , небеда. Вы ж понятия про Панаму не имеете а туда же :-D :-D :-D

Это недвига. Этого достаточно. Как бы Дубаем не стала или исчо чем.

Цитата:

Люди в Панаме добрые ;) а не трындят нам бы в Гондурасе жить а не в Панаме ;)
на фоне мой домик ;)

Цель нэзалэжности - жЫть как в эуропе. Для чего типа достаточно сделать такие законы как в эуропе, открыть рынки, угробить тоталитарные предприятия и порвать с кровавым прошлом.
Поэтому ничего удиветельного, что люди сравнивают недвигу у себя и в эуропе.
12 фев 2010 21:41
Цитата:

Шо :ne figa sebe: ? тоже недострой? пардон, инвестиция на уровне котлована? :-D

Да нет, по фото вроде как в неликвидный недострой... :notsure:
12 фев 2010 22:26
Цитата:

"На готовое жилье экономкласса по $1,2—1,3 тыс./кв. м есть покупатели, удешевлять его мы не намерены. И так работаем с рентабельностью всего 3%.

Та то же самое они говорили, когда цена метра была около 3 тыс долл. Тоже говорили, работаем на грани рентабельности, еле концы с концами сводим, цены сбрасывать не будем.
12 фев 2010 22:33
Цитата:

Та то же самое они говорили, когда цена метра была около 3 тыс долл. Тоже говорили, работаем на грани рентабельности, еле концы с концами сводим, цены сбрасывать не будем.

Значит, нужно применять главное оружие хомяков - ждать! Греть за натренированными щеками свои честно заработанные десятки тысяч юсд, ждать, пока они скажут тоже самое при цене в 500 долларов за метр и судя по всему, ждать осталось совсем не долго ;) а оставшиеся от сделки юсд с умом потратить на качественный ремонт :)
12 фев 2010 23:24
Цитата:

Так, гендиректор девелоперской компании "ТММ" Николай Толмачев говорит: "Первичка" зависит от "вторички", а раз она не дешевеет, то и новостройки не станут падать в цене. Кто хотел продать дешевле, уже продал, мы же этого делать не будем, несмотря на слабый спрос". Аналогичный от ворот поворот озвучил начальник управления инвестиций компании "Киевгорстрой-1" Тарас Зябкин: "На готовое жилье экономкласса по $1,2—1,3 тыс./кв. м есть покупатели, удешевлять его мы не намерены. И так работаем с рентабельностью всего 3%.

Предлагающие дешевле имеют лобби во властных структурах, поэтому почти даром получают землю под стройплощадки. Скоро увидим вымирание стройкомпаний: из примерно 200 существующих, думаю, к концу года в живых останется всего 15—20: или доказавшие свою состоятельность, или приближенные к власть имущим".

Интересно, что и мнения независимых экспертов разделились. Директор информационно-аналитического портала "Столичная недвижимость" Владимир Германов считает: "Застройщики не могут существенно снижать цены, запас прочности по удешевлению стройматериалов они уже использовали. Им выгоднее заморозить объекты, чем отдавать квартиры за бесценок".

"Будут к лету продавать на 10% дешевле, неправда, что им это невыгодно, — возражает эксперт по недвижимости корпорации "Антар групп" Роман Зинец. — И все равно это не оживит спрос. Он появится, когда цены снизятся хотя бы на 30%, до $700—800/кв. м. А главное, когда станут строить "единички" площадью 45 кв. м, а не 80, как сейчас, и "двушки" по 60, а не по 100 "квадратов". Будущее — за минимализмом в метраже и серьезными уступками. Выживут только те, кто поймет это быстрее других".

не к лету а уже сейчас застройщики акции предлагают, дабы не рекламировать предлагаю сейчас погуглить "скидки застройщиков в киев"
12 фев 2010 23:26
Цитата:

В ноябре 2009 при продаже на Урловской 16-А понты колотили типа риэлторы все расскупили :
Обсуждение новостроек
Позняки-2, Урловская, 16-А (Киевгорстрой)

toha :
14.11.09 / 09:19 Возрадуйся ветка 16А!!! Очень скоро поступит в продажу!!!
Марико :
14.11.09 / 17:51 Откуда такие сведения???

Sanya77 :
14.11.09 / 20:54 Ну надо же КГСу откуда то бабло черпать для начала строительства новых объектов !!! )))
Думаю что с начала декабря 100% начнут продавать 16-А...
parff :
17.11.09 / 07:40 Позвонили из агенства, сказали что есть в продаже квартиры в 16а. Есть кто то из потенциальных соседей? Потому что в агенстве сказали что так разбирают, что могу не успеть.

Maolie :
17.11.09 / 09:14 Наглая ложь...!!!!
Каждый день заходим в КГС и интересуемся именно по поводу этого дома, так вот он пока не в продаже!
niknn :
17.11.09 / 09:18 to parff :
А когда его обещают сдать и по чем метр? Вы наверное интересовались, раз через агенство вышли на этот дом.
ШаЛена :
17.11.09 / 11:43 По личному опыту знаю, что риелторы как-то бронируют квартиры... Например 1-ную пракически нереально купить напрямую через КГС... Я за этим слежу еще со сдачи в продажу дома 16б... 16-а пока ждем, КГС его пока не выставил. Но потенциальным соседям - ПРИВЕТ!
Maolie :
17.11.09 / 17:25 Если действительно квартиры в 16-а бронируются и продаються в данный момент через агенства недвижимости, то возможно, на этом форуме есть хотя бы один реальный человек, который уже купил квартиру в 16-а??? Отзовитесь... и раскажите нам об условиях покупки
Anatoliy_2009 :
17.11.09 / 21:38 По поводу приобритения квартиры в данном доме обращайтесь... =) +380976960746
+380936620986 Анатолий Владимирович.
Есть горящие предложения:
2-х 72 м. = 610000 грн.
1-х = 460000 грн.
3-х (91м) = 745000 грн.
Звоните пока есть...

toha :
17.11.09 / 22:18 Ну что вам сказать по этому поводу. Компетентно могу сказать, что завтра, т. е. 18.11 стартует дом в продаже. Двушки и трешки будут сколько хошь и можете слать все агентства сами знаете куда. С единичками дело гараздо хуже. Могу забить на бутылку, что их в продажу даже не выставят. Уж насколько я вхож везде в этой конторе и то сказали максимум адын штука. Жлобы! Могли б десяток за заслуги :-)
parff :
17.11.09 / 22:37 Насчет поступления в продажу. Уже второе агенство предложило однушку только разница в 18 тыс. грн. Схема такая: приносишь залог 10 тыс грн, с тобой заключает договор агенство на услуги, потом через время (вроде на следующей неделе) заключаешь договор с КГС. Только есть один бок-отдавая залог ты не знаешь какая квартира тебе достанется. А я вот например не строитель, но догадываюсь что у дома который стоит посередине по любому какие то квартиры будут выходить окнами на рядом стоящие дома, а залог (по определению залога) не возвращается.
Maolie :
18.11.09 / 08:52 Действительно, сегодня на сайте КГС появился дом 16-а в продаже, но 1-комнтных уже нет!!!! Бардак!!!!!!
olympic76 :
18.11.09 / 10:18 Только почему то цена квадрата в двушке в 63 кв. м. уже 8919 гривен.
ШаЛена :
18.11.09 / 11:34 А на сайте у КГС другие цифры.. Кто сказал про 8919 грн?!
DIVx :
18.11.09 / 12:20 Шалена: По 2к 62 м коэффициент 1,05.
Ника7 :
18.11.09 / 13:11 однокомнатных в свободной продаже не было, зато есть у перекупщиков. Никто не думал обратиться в СБУ? Я серьезно.
Марико :
18.11.09 / 13:22 Они совсем обнаглели................. сидишь ждешь эту однушку............. а здесь берут и тупо кидают ( :-D :-D :-D )

Actualna :
18.11.09 / 13:23 Привет!!
Да была в КГС...2-х и 3-х комнатные есть... а вот однушек нет((...
если у кого есть варианты 1-к... от подрядчиков КГС пишите в личку kravtanna@gmail.com
Очень надо --Себе!!

Наверное подобный загон аленей дал сбой :umnik:

позвольте с вами не согласится то что вы называете "загоном аленей" было на тот момент просто состоянием рынка.... да я с вами согласен довольно "уродское" состояние... но вот прошол год и состояние рынка изменилось.... уже нет дефецита 1к со сроком здачи через год.... да КГС выставил цену и срок.... и наних не набросились.... значит покупателей неустроила либо цена либо срок... но это не значит что цены обязательно пойдут вниз.... возможен другой вариант что когда срок здачи дома будет 9 месяцев, 6 месяцев, 3 месяца.... то квартиры таки купят.... а вот если не купят ну тогда уж и цену ДОЛЖНЫ БУДУТ вниз опустить... жду ваших аргументированных возражений
12 фев 2010 23:31
Цитата:

Значит, нужно применять главное оружие хомяков - ждать! Греть за натренированными щеками свои честно заработанные десятки тысяч юсд, ждать, пока они скажут тоже самое при цене в 500 долларов за метр и судя по всему, ждать осталось совсем не долго ;) а оставшиеся от сделки юсд с умом потратить на качественный ремонт :)

ждать безусловно можно но не "не долго" как вы говорите а 6-9 месяцев минимум.... и желательно на это время деньги правильно пристроить.... тогда и жильё получше купить можно
12 фев 2010 23:49
Цитата:

Так, гендиректор девелоперской компании "ТММ" Николай Толмачев говорит: "Первичка" зависит от "вторички",

Серьезно? Вроде всегда и везде было наоборот. Но с тем что сперва должна подешеветь вторичка, я согласен, так как она более переоценена сейчас.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .468470. . .672
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее