Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
12 фев 2010 15:22
Цитата:
если включат станок - вырастет бакс, цена на недвиж вниз в у.е., ...
Вот тут у меня очередные сомнения. В том смысле, что не может ли быть такой ситуации, когда гривна обесценивается путем инфляции (но не девальвации) а курс грн. стоит на месте или еще хуже укрепляется? Что происходит сейчас, кстати. Цены на продукты после НГ подорожали очень ощутимо, а грн. стоит на месте.

Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
12 фев 2010 15:22
Цитата:
Хомячек, там адекватом и не пахнетБольше похоже на заувалированное провокаторство, в стиле "будеттокадаражать".
Кстати как поменялось мировозрение людей на цены, два годы сказали -бы Вы что хотите купить двуху в Киеве за 10-12, засмеяли-бы как мальчика.
А счас нормально, многие прислушиваются, особой критики не видно
Так что однозначно, впереди будеттокадаражать
Да если я вам сказу , что у вас в перспективе мерседесы , блондинки и виллы на Гаваяx , потомучто мне "Силы" нашептали , вы мне не поверите , но вам будет приятно -пофантазировать на ету тему , так же и 10-12 к - фантазии , но приятно , чего их обсуждать то ?
inventor

Ветеран
1 248
27 апреля 2009
12 фев 2010 15:23
Цитата:
А вот как на стоимость жилья повлияет принятия решений и всех разрешений на строительство рф газопроводов вокруг украины с окончанием строительства в 2012 году?
Ответил здесь
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...st&p= 341347
Хомякоид

Старожил
912
07 октября 2009
12 фев 2010 15:37
Цитата:
Зато какие в 2004 были предложения в Aviso
3-х комнатные:
-Гончара ул., угол Гоголевской ул., 3/9к, 68 кв.м, кухня-столовая, 2 спальни, евроремонт, октябрь 2004г., двусторонняя, телефон, балкон, ремонт подъезда, 90000у.е., торг.
-Дегтяревская ул. 60, 8/9-эт. дома, чешский проект, 78/49/8 кв.м, паркет, отличное состояние, телефон, двухсторонняя, 3балкона/з, новые трубы, сантехника 59000у.е., торг.
-Телиги ул., 2/9к, 60/42/7, с/р, паркет, л/з телефон, паркет, без опекунского, 47тыс.у.е., ст.м. "Лукьяновская", Кравченко ул., КТ, 8/16, 72/42/9, холл, х/р, с/р, сантехника, кафель, телефон, 74тыс.у.е., ст.м. "Политехнический институт", Василевской, 5/5к, 72/52/7, евроремонт, свободна, 69тыс.у.е.
-Златоустовская ул. 2/4, 4/4к, 104/70/13, h=3.4м, телефон, паркет, 2 балкона, двухсторонняя, с/у разд., большой, шикарный вид на вечерний город, эли царский дом, парадное на кодовом замке, срочно, 100тыс.у.е., торг.
-КПИ, Победы просп. 19, 4/9-эт. кер.-бет. дома, 74/49/8 кв.м, чешский проект, двусторонняя, х/р, с/у разд., телефон, паркет, кафель, эркер, лоджия 7 кв.м, застеклена, бронедверь, дом во дворе, "чистая" продажа, 61000у.е.
-Львовская пл., Некрасовская ул., 4/5-эт. кирп. дома, 65/46/6 кв.м, телефон, паркет, балкон, h=2.65м, парадное на кодовом замке, 57000у.е.
Почему бы при возросшем предложении в 2 раза на сегодняшний день и кризисе , и отсутствии ипотеки, и вообще всем 17 причинам падения, ценам не упасть в 2 раза от уровня вышеприведенного 2004 года![]()
![]()
![]()
Кстати, а как думаете, при ценах 2004 года Киевские квартиры начали бы разгребать и драться за каждый квадратный метр? Я думаю, что при ценах 2004 года продолжался бы такой самый застой-простой, как сейчас. Уверен, что и на те цены нет у масс денег и массового настроения.
100% увидим еще такие цены на похожие квартирки.
Когда это будет, тут другой вопрос, но тут правильно некоторые говорили что рост только после востановления экономики так что пока только вниз. Мы еще настоящего падения не видели, так корекция на курс.

Насчет в два раза падения, как-то фантастически выглядит, все таки квартирки почти элитные.
На троещинах и борщагах, вполне допускаю, может и больше чем в два раза.

Ilana

Постоянный пользователь
301
23 ноября 2009
12 фев 2010 15:40
Цитата:
Вот тут у меня очередные сомнения. В том смысле, что не может ли быть такой ситуации, когда гривна обесценивается путем инфляции (но не девальвации) а курс грн. стоит на месте или еще хуже укрепляется? Что происходит сейчас, кстати. Цены на продукты после НГ подорожали очень ощутимо, а грн. стоит на месте.
сейчас гривну удерживают искусственно, а цены на продукты поднимают естесно - бюджет же нужно наполнять, еще весной на ЖКуслуги поднимут, ЗП режут и еще раз порежут, потом введут налоги на недвиж - в общем со всех сторон обложат...
вот пенсии обещали поднять, ЗП мин подняли - откуда бабосики взять?
степендии уже второй месяц задерживают, пенсии задерживают с выплатой...
сейчас, пока не объявлены результаты выборов все и стоит на месте(в смысле курс гривни), а вот что потом будет - действит вопрос, но как-то не верится в чудо, одними обещаниями экономику не поднять...
Хомякоид

Старожил
912
07 октября 2009
12 фев 2010 15:42
Цитата:
Хм, уважаемый, опять как-то стыдно Вас по имени называть, буду просто говорить - уважаемый.

Так вот, это приведет просто к замене отечественных продуктов импортными, и медленному умиранию отечественных производителей, что опять усилит в конце давление на курс, и все полетит к чертям собачьим.

Когда это будет, спрогнозировать трудно, очень много неизвестных, но от простых экономических истин не уйдешь

Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
12 фев 2010 15:42
Цитата:
Мда, обявление в газете -куплю квартиру не вызвало ни одного звонка.
Странно. По идее продаваны должны были бы подсуетиться.
Indigo
I
Старожил
924
09 июля 2008
12 фев 2010 15:53
Краткое содержание предыдущих серий:
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
Показаны данные на начало измерений, предыдущее измерение + текущее.
День 374
Изменение предложения:
1-к -1.1%
2-к -0.9%
3-к -1.4%
[attachment=0]Graph.PNG[/attachment]
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
Показаны данные на начало измерений, предыдущее измерение + текущее.
День 374
Изменение предложения:
1-к -1.1%
2-к -0.9%
3-к -1.4%
[attachment=0]Graph.PNG[/attachment]
Geizer
G
Постоянный пользователь
365
07 марта 2007
12 фев 2010 15:53
Цитата:
даже я скажу, что таких цен в киеве на комнату в общаге небыло. ЗА 1К площ 45 м2давали 100к .. большего я не видел. а что бы за 21 м2 комнаты... тов. гейзер - приведите примерчики...
Речь шла о гостинках, внимательный вы наш...
Оболонь, Оболонский просп., 14ж, 9/9-эт. дома, 28/15/6 кв.м, "чешка", ремонт, телефон, с/у совм., кладовка, паркет, сантехника, столярка, кафель, балк. застекл., обшит вагонкой, бронедверь, домофон, рядом детсад, школа, 100000у.е.
–––» устаревшее объявление, контакты не показаны «–––
Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 марта 2011
12 фев 2010 16:05
Цитата:
А енто, уважаемый камрад, естесснный процесс

После девальвации (т.е. в конце 2008 г.) чистый импорт сразу взлетел до Плеяд, а отечественный товар, вдруг, стал стоить неприлично дешево по сравнению с западными аналогами. Но счастье не может длиться долго, т.к. компоненты для отечественной продукции везут все из-за того же бугра. Даже овощи-фрукты состоят частично из западных кредитов. Вот цены и подтягиваются.
Ну тут еще пару процессов идут, которые мы раньше уже упоминали. Последний год шла накачка экономики баблом, что прошло впустую, только раздув долги правительства. Баблишко в виде гривен было запущено на потребление, что вылилось в скупку баксов (от того же МВФ), сохранение уровня потребления населением в виде криков: "а я кризиса не чувствую, мне стало только лучше", ну и...тар-тарарам... поддержку штанов рынку недвижимости.
В этом процессе, понятно, часть бабла валится в рынок и стимулирует инфляцию. Особенно кошерно это выглядит на фоне замершего курса. Спрос на бакс уменьшается, на товары растет. Цены растут.
Вообщем, клубок противоречий, но писец уже на пороге и готов хоть раком, хоть боком

Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
12 фев 2010 16:14
Не могу пока что только сообразить к чему это может превести. То ли к инфляции и в долларах, (ведь и за доллары тогда меньше можно жратвы купить при таком же курсе) то ли наоборот к еще большей инфляции гривны.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
12 фев 2010 16:19
Цитата:
Не могу пока что только сообразить к чему это может превести. То ли к инфляции и в долларах, (ведь и за доллары тогда меньше можно жратвы купить при таком же курсе) то ли наоборот к еще большей инфляции гривны.
В штатах , на продукты тоже цены подросли , просто здесь ето не так заметно , ну стоило доллар стало доллар 15-20 , вроде пустяки , но вроде и дофига на 20% , не на все конечно
Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
12 фев 2010 16:27
Цитата:
В штатах , на продукты тоже цены подросли , просто здесь ето не так заметно , ну стоило доллар стало доллар 15-20 , вроде пустяки , но вроде и дофига на 20% , не на все конечно
Ну, мы не в штатах, у нас баксов как раз не так много, как у вас, так что скорее всего это очередная предсмертная конвульсия гривны. Хотя я могу естественно ошибаться. Мне понятно только то, что этот прыжок цен - либо чистой воды спекуляция, либо, как говорит уважаемый Хомякоид - следствие увеличивающейся себестоимости укр товаров, но точно не следствие вдруг резко подскочившего спроса на продукты.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
12 фев 2010 16:29
Цитата:
Цены на продукты после НГ подорожали очень ощутимо, а грн. стоит на месте.
И где тут противоречие?
Просто не нужно инфляцию и девальвацию путать. И тогда не придется плечами пожимать.
Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
12 фев 2010 16:34
Цитата:
Хм, уважаемый, опять как-то стыдно Вас по имени называть, буду просто говорить - уважаемый.
Так вот, это приведет просто к замене отечественных продуктов импортными, и медленному умиранию отечественных производителей, что опять усилит в конце давление на курс, и все полетит к чертям собачьим.
Когда это будет, спрогнозировать трудно, очень много неизвестных, но от простых экономических истин не уйдешь
Блин, ну это уже вообще, полная жопа... Они и так полувымершие... Если я правильно понял, то государство просто не может существовать вообще без своего собственного производителя. Правильно? Ну хотя бы без собственного производителя продуктов питания... А что у нас еще осталось-то... Металл и химия, какие-то автомобили для внутреннего рынка, чуток машиностроения. Так что действительно либо полное вымирание собственного производителя и голодные бунты тысяч людей оставшихся без работы, либо давным-давно необходимое поднятие пошлин на импорт. Сорри за оффтоп. Предлагаю дальше обсуждать в соответствующей теме, если есть что сказать.
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 сентября 2009
12 фев 2010 16:46
Цитата:
Да , перестаньте Неидиот , недвиги в Киеве никогда не было много , и в том то и проблема , что как автомобилей не навезешь , не покупают -отлично прекращаем строить , т.е ценами регулировать просто 1
Сокращают объёмы - это сговор.
А зачем же киевская строительная мафия со своими рабочими по зарплате не расчитывается //kontrakty.ua/novosti/rynki-i-kompan... hali-43-mln-grn
Строителям задолжали 43 млн. гривен ..
....При этом, основная сумма долга - 42 млн. приходится на экономически активные компании
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
12 фев 2010 16:57
Цитата:
А зачем же киевская строительная мафия со своими рабочими по зарплате не расчитывается //kontrakty.ua/novosti/rynki-i-kompan... hali-43-mln-grn
....При этом, основная сумма долга - 42 млн. приходится на экономически активные компании
Причин может быть , просто море , начиная проблем с финансирования банкami и кончая , под шумок покрутить деньги , чем позже расчтаешься по зарплатам тем больше себе в карман положишь .
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
12 фев 2010 17:03
Цитата:
Известно почему! Это показатель хорошего финансового положения и благополучия!

Не такой признак как отсрочка выплаты долгов постоянная или перекредитование постоянное, но все же.
Щас Андрей с Алексборном подробно все изложат, почему так. К ним обращайтесь.
Цитата:
Причин может быть , просто море , начиная проблем с финансирования банкami и кончая , под шумок покрутить деньги , чем позже расчтаешься по зарплатам тем больше себе в карман положишь .
Во! Как я угадал (я этот пост не читал, когда отвечал).
Волонтёр, вот Вам первая причина и явный признак стабильного финансового положения!

Цитата:Сокращают объёмы - это сговор.
Я так не думаю. Это объективные факторы.
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 сентября 2009
12 фев 2010 17:29
Цитата:
Волонтёр, вот Вам первая причина и явный признак стабильного финансового положения!
То-то я думаю чего это Киевгорстрой еденички перестал припрятывать //www.arkada.ua/det_flat/Osokorky-2.html
Цитата:
Я так не думаю. Это объективные факторы.
Статистические данные по сданым объектам задерживают. Хочется посмотреть действительно объёмы упали насколько говорят.
NEMEC1983

Старожил
568
06 сентября 2009
12 фев 2010 17:53
Цитата:
Станок и не выключали. Просто "лишние" гривны откачивали "пылесосом" ОВГЗ
Давайте детальней, а ОВЗГ куда деньги «направляла» ?

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская07.05116
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца06.05262
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1505.052 291
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2705.05431
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б05.054 834
- ЖК Русановская гавань | Ковальская | ул. Евгения Маланюка05.052 002
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?07.054 322
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м05.051
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее