Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
Цитата:
Большинство не выдерживают и бегут покупать как только хватает денег. Не один раз писали какпокупали убитые малогабаритные хатынки за большие
![]()
![]()
. ИМХО утверждение о том что самые богатые хомяки скупят все ликвидные бетонометры преувеличины. Я приводил пример как один типичный
купил на Лукьяновке хатынку 28кв.м за 56к
.
У меня тоже похожая ситуация, дал на 2 недели, отдает уже второй год. Ничего не поделаешь - человек просто не умеет правильно распоряжаться деньгами.
Но я бы сформулировал по другому: не хочешь друга потерять - дай столько сколько не жалко ему подарить (потерять).
+100...

Цитата:
У меня сложилось впечатление- что уважаемый Шатл, влез в кредит купил новостройку эдак за 150 штук и теперь всячески себя оправдывает кивая на вероятный рост.
Да еще и в кредит

Да тут вообще переживать особо нечего, ведь как известо фсе "будетткакдаражать"
примечательно не только качество проэктирования и исполнения, но и цена вопроса
Цитата:
У вас есть заключение экспертной комиссии? Мне вот кажется иначе.
А Вы с людьми пообщайтесь и увидите, что аленей большинство. Много раз на форуме рассказывали, как люди с аленьей психологией убеждали хомяков, что надо брать, ведь буиттокадаражать, как было хомякам, когда вокруг стада аленей гребли кредиты и называли хомяков лохами.
Так что не надо ля-ля.
Цитата:
А кто вам сказал что надо много хомяков? На весь Киев хватит пару тысяч. Не ткая уж и большая цифра.
Вы так уверены что остались только с 20-40? А я вот точно знаю что люди ищут (в центре) хорошие квартиры и имеют 2500-300тыс за них заплатить. Недавно зелений вогник купила за 150тыс на подоле.
Судя по всему хомяков даже и пару тысяч нет. Иначе РН хоть как-то но шевелился бы. А так глухо. Так где же эти хомяки? Где деньги? Почему их нигде не видно? Почему из 1700 АН в Киеве осталось всего 70?
И сколько таких покупателей с сотнями тысяч? Могут ли они повлиять на РН своими единичными покупками при многотысячном предложении?
Цитата:
Ибо так сказал великий ВВВ-777? Мож автошникам тоже надо скинуть цены на тачки разика в 2?
Нет, тачки не скинут. Там некуда скидывать, там не было пузыря. Автомобили за 5 лет не выростали в цене в 10 раз, так что не надонам про авторынок.Но все равно автомобили упали в цене после кризиса - их стоимость в долларах стала заметно ниже.
Цитата:
У меня увеличивается. Медленно но увеличивается. 100% уверен что у Свана тоже растет.
Вы свои выводы по наличию денег проверяйте по авторынку (вторичка), там диапазон цен гораздо больше и можно легко оценить кошельки покупателей. Так вот, б/у тачки не подешевели а по сравнению с дном даже и выросли. Если бы у народа был такой напряг, как вы рассказываете картина была бы иной. Кроме того, куча объявлений о автовыкупе, конечно там дисконт 20% но раз перепродажники покупают тачки, значит ликвидность на рынке вполне нормальная.
Чему Вы радуетесь? Что у людей нет денег на новые машины, и они покупают всякое б/у

На собрании участников ООО "Украинский автомобильный холдинг" 9 февраля 2010 г. было принято решение о ликвидации третьего киевского филиала в связи с убыточной деятельностью.
//www.companion.ua/Articles/Content/?Id= 66076
Может, Вы будете радоваться, что у нас в Украине мивина хорошо продается, значит у людей деньги есть

Цитата:
подарить можно не 5 куене рисовали же их... а вообще чел брал на бизнес, чо их дарить-то?
вложил, заработал и кинул, а еще кум... обидно...
Значит не того человека выбрали кумом <:[ .
У меня есть друг, у него все в кредитах. Я у него спрашиваю Ты хоть за кредиты проплачиваешь? А он: "сначала отдам долги друзьям а банки пока подождут".
Цитата:
Я думаю, что 2009 г. был пиром во время чумы. Смотрите что произошло: рухнула банковская система, но ее КМУ рекапитализировал за счет прямой эмиссии НБУ. Бабло, которое банки получили от рекапитализации ушло на рассчеты банков по своим долгам. Полученную гривну население перевело в баксы, которые были получены от МВФ. Эти баксы частично попали на РН - поэтому он не улетел в ебеня. Вывалившаяся при обмене гривна частично попала на свободный рынок и цены мигом взмыли вверх. Заметили инфляцию в последние месяцы?
Так что, самое смешное, РН жил в 2009 г. за счет МВФ
Ну и что имеем? Имеем 1. суверенный долг перед МВФ 2. суверенный внутренний долг. Ну ладно, на второй чихать (чего уж там, гипер, так уж гипер) Ну куда дальше? Чтобы держать систему нужно по прежнему вливать бабло из-за бугра большими количествами. А его то и нееееет.
Кстати говоря, пошуршите по дорогим магазинам. Мы с женой на неделе заходили в парочку: товар лежит все тот же, что и осенью. Не продается. Плачевный признакЕсли дорогой товар не уходит, то это признак обнищания. Чего радоваться, что покупают гречку? Нужно радоваться если берут икру. Поэтому нечего радоваться, что уходит дешевый сегмент РН. Это признак нищенства и отчаяния - люди инвестируют последние средства в кал, в надежде, что этот кал принесет им копейку аренды в голодный год.
+1. Согласен на все 100%.
Гречка, мивина, б/у машина и гостинка в хрущовке - это по Шаттлу признак богатства и наличия немалых денег.

Цитата:
Большинство не выдерживают и бегут покупать как только хватает денег. Не один раз писали какпокупали убитые малогабаритные хатынки за большие
![]()
![]()
. ИМХО утверждение о том что самые богатые хомяки скупят все ликвидные бетонометры преувеличины. Я приводил пример как один типичный
купил на Лукьяновке хатынку 28кв.м за 56к
.
У меня тоже похожая ситуация, дал на 2 недели, отдает уже второй год. Ничего не поделаешь - человек просто не умеет правильно распоряжаться деньгами.
Но я бы сформулировал по другому: не хочешь друга потерять - дай столько сколько не жалко ему подарить (потерять).
игры с кредитами опасны...
у меня сеструха купила в кредит жилье... платить до штуки гривен.. в харькове... так, сяк, тянет.. но взяла у коллеги кредитку и потратила с неё все деньги - что на ремонт что на себя что на технику и мебель ... ппц 4 куе. товарищу для продолжения кредита нужно сначало действующий погасить... в общем я то выругал что обращается с финансами как обезьяна с гранатой в свои 40 лет... да толку.. что бы погасить ей теперь нужно жилье продавать до мая.... жах.

Цитата:
смотря в каком районе - на квартале, левом берегу - хорошую чешку - 70-72м2
на тополях - стандартную до 65м2
на петровского даж с ремонтом за эти деньги
а вообще искать нужно - я нашла ДОМ 180м2, 44 000, коробка с окнами, дверьми, крышей,
забор и 6 соток землицы, в черте города
Вообще если район нормальный и возле транспорта то можна задуматься.
Кстати что с землей, в собственности, гос. акт есть ?
Правда на ремонт прийдется по самому минимуму наверно около 100 000 грн.положить, ну так себе прикинул, хотя можна и по частям осиливать, особенно если своими силами.

Цитата:
У меня сложилось впечатление- что уважаемый Шатл, влез в кредит купил новостройку эдак за 150 штук и теперь всячески себя оправдывает кивая на вероятный рост.
Цитата:
Да еще и в кредит![]()
Как то-уж очень нервно регирует на хомяков.
Да тут вообще переживать особо нечего, ведь как известо фсе "будетткакдаражать"
Не знаю за сколько, но точно купил, в кредит и еще до кризиса.
Сейчас делает ремонт и судя по всему снимает другую квартиру:
Цитата:
Или другой пример - мои затраты (ремонт, кредит, аренда) не уменьшились, доходы остались старые но жратва подорожала (многие позиции сильно) я не только не увеличил но даже несколько уменьшил траты на жратву.
Нелегко товарищу - и кредит, и ремонт, да еще и аренда. Как тут траты на жратву не уменьшить?
А тут на форуме прибегают ребята, начинают рассказывать о завышенных ценах и падении цен, хотят купить намного дешевле, чем Шаттл. Что ж это Шаттл купил по завышенным ценам и переплатил? Нехорошо получается. Вот Шаттл тут и переживает, нервно реагирует на хомяков, пытается оправдать свою покупку и доказать, что дешевле не будет и падение цен - это очень плохо для всех и вся.
Цитата:
игры с кредитами опасны...
у меня сеструха купила в кредит жилье... платить до штуки гривен.. в харькове... так, сяк, тянет.. но взяла у коллеги кредитку и потратила с неё все деньги - что на ремонт что на себя что на технику и мебель ... ппц 4 куе. товарищу для продолжения кредита нужно сначало действующий погасить... в общем я то выругал что обращается с финансами как обезьяна с гранатой в свои 40 лет... да толку.. что бы погасить ей теперь нужно жилье продавать до мая.... жах.
Пипец! Вот это кредитчики! Я в шоке. Вот это алень. А Шаттл тут спрашивал, есть ли заключение экспертной комиссии. Тут без всякой комиссии диагноз понятен - безмозглый алень.

Цитата:
Вообще если район нормальный и возле транспорта то можна задуматься.
Кстати что с землей, в собственности, гос. акт есть ?
Правда на ремонт прийдется по самому минимуму наверно около 100 000 грн.положить, ну так себе прикинул, хотя можна и по частям осиливать, особенно если своими силами.
земля как раз пока не в собственности, что смущает
правда хозяин обещает решить вопрос, но это время, нервы...
за 12куе думаю не получится вложиться на отделку, коммуникации...
а место клевое - вид бомба

поселок новый, маршрутка в центр (если детям нужно)
но пока думаем, цены не растут

Цитата:
А Вы с людьми пообщайтесь и увидите, что аленей большинство. Много раз на форуме рассказывали, как люди с аленьей психологией убеждали хомяков, что надо брать, ведь буиттокадаражать, как было хомякам, когда вокруг стада аленей гребли кредиты и называли хомяков лохами.
Так что не надо ля-ля.
А хомяки убеждали в обратном - "будеттокадешеветь" хотя понятно что истина посредине.
Так что что алени, что хомяки - две стороны одной медали.
Цитата:
Судя по всему хомяков даже и пару тысяч нет. Иначе РН хоть как-то но шевелился бы. А так глухо. Так где же эти хомяки? Где деньги? Почему их нигде не видно? Почему из 1700 АН в Киеве осталось всего 70?
1700 АН явно многовато. А что касается кол-ва сделок так это уже объяснялось.
Цитата:
И сколько таких покупателей с сотнями тысяч? Могут ли они повлиять на РН своими единичными покупками при многотысячном предложении?
Не много, это факт. Но опять же, почему их должно быть много.
Цитата:
Нет, тачки не скинут. Там некуда скидывать, там не было пузыря. Автомобили за 5 лет не выростали в цене в 10 раз, так что не надонам про авторынок.Но все равно автомобили упали в цене после кризиса - их стоимость в долларах стала заметно ниже.
Речь не о пузыре, вы не перекручивайте. Речь о покупательной способности.
Цитата:
Чему Вы радуетесь? Что у людей нет денег на новые машины, и они покупают всякое б/у? А новые автомобили очень слабо продаются, и автодилеры сворачиваются:
Новые сворачиваются, кто спорит. Но цены на б/у показывают что у народа деньги есть. Меньше, тут спорить глупо но такого апокалипсиса, как многие предсказывали нет.
Цитата:
Может, Вы будете радоваться, что у нас в Украине мивина хорошо продается, значит у людей деньги есть? Думайте головой, а то только посты длинные пишите.
Ты мне не рассказывайте чего делать а я не скажу теб куда надо идти. Понял?
Речь идет о дорогих вещах, включи голову, и перестань молиться на свои 17 причин.
Цитата:
Активность продаж только дешевого и занюханого жилья, б/у машин, мивины, простых и дешевых продуктов "без излишеств", в частности гречки (спасибо Чеширскому коту), активизация обменов квартир и прочее свидетельствует не о наличии денег у людей, а об их дефиците. А Вы тут все рассказываете, что у людей полно денег, квартиры все раскупят по сегодняшним ценам и т.п. бла-бла-бла.
Врем и не краснеем? Я не сказал полно денег, конечно денег стало меньше (и будет еще меньше) но вот скорость уменьшения накоплений совсем не та. Есть таки разница между обвалом и медленным сползанием.

Цитата:
...
Ты мне не рассказывайте чего делать а я не скажу теб куда надо идти. Понял?
Речь идет о дорогих вещах, включи голову, и перестань молиться на свои 17 причин.
Вы бы не хамили Шатл...
Цитата:
Нелегко товарищу - и кредит, и ремонт, да еще и аренда. Как тут траты на жратву не уменьшить?
Макароны я не ем, если речь об этом. Другой вопрос что икра и прочее тю-тю ну так это не критично.
Цитата:
А тут на форуме прибегают ребята, начинают рассказывать о завышенных ценах и падении цен, хотят купить намного дешевле, чем Шаттл. Что ж это Шаттл купил по завышенным ценам и переплатил?
Мда, когда бог решает наказать человека, он лишает его разума. Взамен дает генератор 17 причин

Цитата:
Нехорошо получается. Вот Шаттл тут и переживает, нервно реагирует на хомяков, пытается оправдать свою покупку и доказать, что дешевле не будет и падение цен - это очень плохо для всех и вся.
Да мне пофиг. Я уже много раз объяснял:
1. депозит у меня больше, чем кредит
2. тогда я мог купить (с использованием кредита) а сейчас - никак
3. свою 2к я покупал за 120, потом она взлетела до 200, сейчас подобные опять стоят 110-130
4. я никогда не жалею о содеяном: что сделано, то сделано
Так что я сквартирой но без икры а вот ВВВ-77 сидит с 17 причинами и полной кашей в голове
Почему падение цен плохо я объяснял. Вы сами указали: "Активность продаж только дешевого и занюханого жилья, б/у машин, мивины, простых и дешевых продуктов "без излишеств", в частности гречки (спасибо Чеширскому коту), активизация обменов квартир и прочее свидетельствует не о наличии денег у людей, а об их дефиците. "
Короче, купите квартиру - тогда и поговорим. Пока получается дурацкий разговор - я сделал и негативных последствий нет а вы только рассказываете как правильно сделать. Откуда вопрос, кто из нас двоих балабол

Цитата:
Вы бы не хамили Шатл...
О свет очей моих! Мы уже через это проходили - на хамство я буду отвечать бОльшим хамством.
А вы, блюстительница морали, приведите слова ВВВ-77, которые вызвали такую реакцию.
А то ведь вырывание фразы из контекста - дешевый приемчик

По данным Министерства юстиции, в 2007-2009 годах физические лица заключили 899 тыс. кредитных договоров залога, в том числе 485,3 тыс. ипотечных. По данным Украинской национальной ипотечной ассоциации, на 1 октября 2009 года ипотечный портфель банков составлял 103,6 млрд грн.
Т. е. каждый ипотечник должен в среднем 40 тыс. долл.
А теперь трансформируем валютныеежемесччные платежи на сегодняшний день (курс 8грн/дол) + падение доходов.
//news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/18681 9
Что произойдет -
1.Падение банковской системы в случае принятия стороны ипотечников и обязания банков гасить убыток по залогу за свой счет?
2.Крах ипотечников - в случае если на них повесят долги?

Опа, накинулись на Шатла, вполне адекватный чел - не является ярко выраженным хомяк или оленем.
Вы лучше почитайте высказывания министра оброны США Гейтса и экс-губернатора и экс кандидата в вице президенты США Сары Пэйлин
Гослужащие такого уровня фактически ратуют за войну с Ираном.
И вспомните, что стало с долларом, после того, как США начали воевать с Ираком, кстати дело то же было сразу за кризисом
Хомячьте и дальше
Цитата:
Вы определите сперва потоки кеша в Киеве, а потом прикиньте у скольких они оседают (судебная братия, гослужащие, депутатский "корпус", всякий "обслуживающий бомонд" и т.д. без учета бизнесменов).
У нас ВВП посчитать точно невозможно, львиная часть в тени.
Скупать не хомяки будут, хомякам "вкусных цен 90-х годов" не видать.
Оценивайте реально ситуацию.
Продаваны не торопятся продавать, хомяки не торопятся покупать - кто из них "д'Артаньян" - покажет время.

Цитата:
Опа, накинулись на Шатла, вполне адекватный чел - не является ярко выраженным хомяк или оленем.
Вы лучше почитайте высказывания министра оброны США Гейтса и экс-губернатора и экс кандидата в вице президенты США Сары Пэйлин
Гослужащие такого уровня фактически ратуют за войну с Ираном.
И вспомните, что стало с долларом, после того, как США начали воевать с Ираном, кстати дело то же было сразу за кризисом
Хомячьте и дальше
Вы определите сперва потоки кеша в Киеве, а потом прикиньте у скольких они оседают (судебная братия, гослужащие, депутатский "корпус", всякий "обслуживающий бомонд" и т.д. без учета бизнесменов).
У нас ВВП посчитать точно невозможно, львиная часть в тени.
Скупать не хомяки будут, хомякам "вкусных цен 90-х годов" не видать.
Оценивайте реально ситуацию.
Продаваны не торопятся продавать, хомяки не торопятся покупать - кто из них "д'Артаньян" - покажет время.
никто ни на кого не набрасывался

общаться можно и нужно без "тыканья" и "посылов".
на цены 90-х только недалекий чел может рассчитывать, так что не катит.
хомяки как раз оценивают ситуацию и делают выводы!
продаванам как раз оч хочется продать, да только некому!!!
а кто прав-не прав = покажет время

так что не нервничайте зазря и тем более не хамите друг другу - будьте выдержаны и
тактичны с оппонентом

Цитата:
Я думаю, что 2009 г. был пиром во время чумы. Смотрите что произошло: рухнула банковская система, но ее КМУ рекапитализировал за счет прямой эмиссии НБУ. Бабло, которое банки получили от рекапитализации ушло на рассчеты банков по своим долгам. Полученную гривну население перевело в баксы, которые были получены от МВФ. Эти баксы частично попали на РН - поэтому он не улетел в ебеня. Вывалившаяся при обмене гривна частично попала на свободный рынок и цены мигом взмыли вверх. Заметили инфляцию в последние месяцы?
Так что, самое смешное, РН жил в 2009 г. за счет МВФ
Ну и что имеем? Имеем 1. суверенный долг перед МВФ 2. суверенный внутренний долг. Ну ладно, на второй чихать (чего уж там, гипер, так уж гипер) Ну куда дальше? Чтобы держать систему нужно по прежнему вливать бабло из-за бугра большими количествами. А его то и нееееет.
Кстати говоря, пошуршите по дорогим магазинам. Мы с женой на неделе заходили в парочку: товар лежит все тот же, что и осенью. Не продается. Плачевный признакЕсли дорогой товар не уходит, то это признак обнищания. Чего радоваться, что покупают гречку? Нужно радоваться если берут икру. Поэтому нечего радоваться, что уходит дешевый сегмент РН. Это признак нищенства и отчаяния - люди инвестируют последние средства в кал, в надежде, что этот кал принесет им копейку аренды в голодный год.
да уж.... скоро котов жрать прийдётся

- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская16.05126
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?15.054 365
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04