Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .452454. . .672
10 лют 2010 12:44
Цитата:

Большинство не выдерживают и бегут покупать как только хватает денег. Не один раз писали как :olen: покупали убитые малогабаритные хатынки за большие :dollar: :dollar: :dollar: . ИМХО утверждение о том что самые богатые хомяки скупят все ликвидные бетонометры преувеличины. Я приводил пример как один типичный :olen: купил на Лукьяновке хатынку 28кв.м за 56к :dollar: .
У меня тоже похожая ситуация, дал на 2 недели, отдает уже второй год. Ничего не поделаешь - человек просто не умеет правильно распоряжаться деньгами.

Но я бы сформулировал по другому: не хочешь друга потерять - дай столько сколько не жалко ему подарить (потерять).

+100... :super: всегда так делал делаю и буду делать... :umnik: если одалживал то с условием что отдаст только тогда когда сможет отдать без ущемления своей семьи... :no-no: ...отдавали всегда...тьфу-тьфу-тьфу...через левое плечо... :-D
10 лют 2010 13:04
У меня сложилось впечатление- что уважаемый Шатл, влез в кредит купил новостройку эдак за 150 штук и теперь всячески себя оправдывает кивая на вероятный рост.
10 лют 2010 13:20
Цитата:

У меня сложилось впечатление- что уважаемый Шатл, влез в кредит купил новостройку эдак за 150 штук и теперь всячески себя оправдывает кивая на вероятный рост.

Да еще и в кредит 6-) :-D Как то-уж очень нервно регирует на хомяков. :)
Да тут вообще переживать особо нечего, ведь как известо фсе "будетткакдаражать"
10 лют 2010 13:29
//www.ugmk.info/news/v-poltave-ruhnul... rtkompleks.html

примечательно не только качество проэктирования и исполнения, но и цена вопроса
10 лют 2010 13:31
Цитата:

У вас есть заключение экспертной комиссии? Мне вот кажется иначе.

А Вы с людьми пообщайтесь и увидите, что аленей большинство. Много раз на форуме рассказывали, как люди с аленьей психологией убеждали хомяков, что надо брать, ведь буиттокадаражать, как было хомякам, когда вокруг стада аленей гребли кредиты и называли хомяков лохами.
Так что не надо ля-ля.
Цитата:

А кто вам сказал что надо много хомяков? На весь Киев хватит пару тысяч. Не ткая уж и большая цифра.

Вы так уверены что остались только с 20-40? А я вот точно знаю что люди ищут (в центре) хорошие квартиры и имеют 2500-300тыс за них заплатить. Недавно зелений вогник купила за 150тыс на подоле.

Судя по всему хомяков даже и пару тысяч нет. Иначе РН хоть как-то но шевелился бы. А так глухо. Так где же эти хомяки? Где деньги? Почему их нигде не видно? Почему из 1700 АН в Киеве осталось всего 70?
И сколько таких покупателей с сотнями тысяч? Могут ли они повлиять на РН своими единичными покупками при многотысячном предложении?
Цитата:

Ибо так сказал великий ВВВ-777? Мож автошникам тоже надо скинуть цены на тачки разика в 2?

Нет, тачки не скинут. Там некуда скидывать, там не было пузыря. Автомобили за 5 лет не выростали в цене в 10 раз, так что не надонам про авторынок.Но все равно автомобили упали в цене после кризиса - их стоимость в долларах стала заметно ниже.

Цитата:

У меня увеличивается. Медленно но увеличивается. 100% уверен что у Свана тоже растет.
Вы свои выводы по наличию денег проверяйте по авторынку (вторичка), там диапазон цен гораздо больше и можно легко оценить кошельки покупателей. Так вот, б/у тачки не подешевели а по сравнению с дном даже и выросли. Если бы у народа был такой напряг, как вы рассказываете картина была бы иной. Кроме того, куча объявлений о автовыкупе, конечно там дисконт 20% но раз перепродажники покупают тачки, значит ликвидность на рынке вполне нормальная.

Чему Вы радуетесь? Что у людей нет денег на новые машины, и они покупают всякое б/у ? А новые автомобили очень слабо продаются, и автодилеры сворачиваются:
На собрании участников ООО "Украинский автомобильный холдинг" 9 февраля 2010 г. было принято решение о ликвидации третьего киевского филиала в связи с убыточной деятельностью.
//www.companion.ua/Articles/Content/?Id= 66076

Может, Вы будете радоваться, что у нас в Украине мивина хорошо продается, значит у людей деньги есть ? Думайте головой, а то только посты длинные пишите. Активность продаж только дешевого и занюханого жилья, б/у машин, мивины, простых и дешевых продуктов "без излишеств", в частности гречки (спасибо Чеширскому коту), активизация обменов квартир и прочее свидетельствует не о наличии денег у людей, а об их дефиците. А Вы тут все рассказываете, что у людей полно денег, квартиры все раскупят по сегодняшним ценам и т.п. бла-бла-бла.
10 лют 2010 13:34
Цитата:

подарить можно не 5 куе :) не рисовали же их... а вообще чел брал на бизнес, чо их дарить-то?
вложил, заработал и кинул, а еще кум... обидно...

Значит не того человека выбрали кумом <:[ .

У меня есть друг, у него все в кредитах. Я у него спрашиваю Ты хоть за кредиты проплачиваешь? А он: "сначала отдам долги друзьям а банки пока подождут".
10 лют 2010 13:39
Цитата:

Я думаю, что 2009 г. был пиром во время чумы. Смотрите что произошло: рухнула банковская система, но ее КМУ рекапитализировал за счет прямой эмиссии НБУ. Бабло, которое банки получили от рекапитализации ушло на рассчеты банков по своим долгам. Полученную гривну население перевело в баксы, которые были получены от МВФ. Эти баксы частично попали на РН - поэтому он не улетел в ебеня. Вывалившаяся при обмене гривна частично попала на свободный рынок и цены мигом взмыли вверх. Заметили инфляцию в последние месяцы?
Так что, самое смешное, РН жил в 2009 г. за счет МВФ :-D
Ну и что имеем? Имеем 1. суверенный долг перед МВФ 2. суверенный внутренний долг. Ну ладно, на второй чихать (чего уж там, гипер, так уж гипер :-D ) Ну куда дальше? Чтобы держать систему нужно по прежнему вливать бабло из-за бугра большими количествами. А его то и нееееет.

Кстати говоря, пошуршите по дорогим магазинам. Мы с женой на неделе заходили в парочку: товар лежит все тот же, что и осенью. Не продается. Плачевный признак :( Если дорогой товар не уходит, то это признак обнищания. Чего радоваться, что покупают гречку? Нужно радоваться если берут икру. Поэтому нечего радоваться, что уходит дешевый сегмент РН. Это признак нищенства и отчаяния - люди инвестируют последние средства в кал, в надежде, что этот кал принесет им копейку аренды в голодный год.

+1. Согласен на все 100%.
Гречка, мивина, б/у машина и гостинка в хрущовке - это по Шаттлу признак богатства и наличия немалых денег.
10 лют 2010 13:45
Цитата:

Большинство не выдерживают и бегут покупать как только хватает денег. Не один раз писали как :olen: покупали убитые малогабаритные хатынки за большие :dollar: :dollar: :dollar: . ИМХО утверждение о том что самые богатые хомяки скупят все ликвидные бетонометры преувеличины. Я приводил пример как один типичный :olen: купил на Лукьяновке хатынку 28кв.м за 56к :dollar: .
У меня тоже похожая ситуация, дал на 2 недели, отдает уже второй год. Ничего не поделаешь - человек просто не умеет правильно распоряжаться деньгами.

Но я бы сформулировал по другому: не хочешь друга потерять - дай столько сколько не жалко ему подарить (потерять).

игры с кредитами опасны...
у меня сеструха купила в кредит жилье... платить до штуки гривен.. в харькове... так, сяк, тянет.. но взяла у коллеги кредитку и потратила с неё все деньги - что на ремонт что на себя что на технику и мебель ... ппц 4 куе. товарищу для продолжения кредита нужно сначало действующий погасить... в общем я то выругал что обращается с финансами как обезьяна с гранатой в свои 40 лет... да толку.. что бы погасить ей теперь нужно жилье продавать до мая.... жах.
10 лют 2010 13:54
Цитата:

смотря в каком районе - на квартале, левом берегу - хорошую чешку - 70-72м2
на тополях - стандартную до 65м2
на петровского даж с ремонтом за эти деньги
а вообще искать нужно - я нашла ДОМ 180м2, 44 000, коробка с окнами, дверьми, крышей,
забор и 6 соток землицы, в черте города

Вообще если район нормальный и возле транспорта то можна задуматься.
Кстати что с землей, в собственности, гос. акт есть ?
Правда на ремонт прийдется по самому минимуму наверно около 100 000 грн.положить, ну так себе прикинул, хотя можна и по частям осиливать, особенно если своими силами. :umnik:
10 лют 2010 13:57
Цитата:

Цитата:

Да еще и в кредит 6-) :-D Как то-уж очень нервно регирует на хомяков. :)
Да тут вообще переживать особо нечего, ведь как известо фсе "будетткакдаражать"

Не знаю за сколько, но точно купил, в кредит и еще до кризиса.
Сейчас делает ремонт и судя по всему снимает другую квартиру:
Цитата:

Или другой пример - мои затраты (ремонт, кредит, аренда) не уменьшились, доходы остались старые но жратва подорожала (многие позиции сильно) я не только не увеличил но даже несколько уменьшил траты на жратву.

Нелегко товарищу - и кредит, и ремонт, да еще и аренда. Как тут траты на жратву не уменьшить?
А тут на форуме прибегают ребята, начинают рассказывать о завышенных ценах и падении цен, хотят купить намного дешевле, чем Шаттл. Что ж это Шаттл купил по завышенным ценам и переплатил? Нехорошо получается. Вот Шаттл тут и переживает, нервно реагирует на хомяков, пытается оправдать свою покупку и доказать, что дешевле не будет и падение цен - это очень плохо для всех и вся.
10 лют 2010 14:01
Цитата:

игры с кредитами опасны...
у меня сеструха купила в кредит жилье... платить до штуки гривен.. в харькове... так, сяк, тянет.. но взяла у коллеги кредитку и потратила с неё все деньги - что на ремонт что на себя что на технику и мебель ... ппц 4 куе. товарищу для продолжения кредита нужно сначало действующий погасить... в общем я то выругал что обращается с финансами как обезьяна с гранатой в свои 40 лет... да толку.. что бы погасить ей теперь нужно жилье продавать до мая.... жах.

Пипец! Вот это кредитчики! Я в шоке. Вот это алень. А Шаттл тут спрашивал, есть ли заключение экспертной комиссии. Тут без всякой комиссии диагноз понятен - безмозглый алень.
10 лют 2010 14:09
Цитата:

Вообще если район нормальный и возле транспорта то можна задуматься.
Кстати что с землей, в собственности, гос. акт есть ?
Правда на ремонт прийдется по самому минимуму наверно около 100 000 грн.положить, ну так себе прикинул, хотя можна и по частям осиливать, особенно если своими силами. :umnik:

земля как раз пока не в собственности, что смущает
правда хозяин обещает решить вопрос, но это время, нервы...
за 12куе думаю не получится вложиться на отделку, коммуникации...
а место клевое - вид бомба :) на холме, внизу вдалеке поля
поселок новый, маршрутка в центр (если детям нужно)
но пока думаем, цены не растут ;) торопиться некуда.
10 лют 2010 14:23
Цитата:

А Вы с людьми пообщайтесь и увидите, что аленей большинство. Много раз на форуме рассказывали, как люди с аленьей психологией убеждали хомяков, что надо брать, ведь буиттокадаражать, как было хомякам, когда вокруг стада аленей гребли кредиты и называли хомяков лохами.
Так что не надо ля-ля.

А хомяки убеждали в обратном - "будеттокадешеветь" хотя понятно что истина посредине.
Так что что алени, что хомяки - две стороны одной медали.
Цитата:

Судя по всему хомяков даже и пару тысяч нет. Иначе РН хоть как-то но шевелился бы. А так глухо. Так где же эти хомяки? Где деньги? Почему их нигде не видно? Почему из 1700 АН в Киеве осталось всего 70?

1700 АН явно многовато. А что касается кол-ва сделок так это уже объяснялось.
Цитата:

И сколько таких покупателей с сотнями тысяч? Могут ли они повлиять на РН своими единичными покупками при многотысячном предложении?

Не много, это факт. Но опять же, почему их должно быть много.
Цитата:

Нет, тачки не скинут. Там некуда скидывать, там не было пузыря. Автомобили за 5 лет не выростали в цене в 10 раз, так что не надонам про авторынок.Но все равно автомобили упали в цене после кризиса - их стоимость в долларах стала заметно ниже.

Речь не о пузыре, вы не перекручивайте. Речь о покупательной способности.
Цитата:

Чему Вы радуетесь? Что у людей нет денег на новые машины, и они покупают всякое б/у :-D ? А новые автомобили очень слабо продаются, и автодилеры сворачиваются:

Новые сворачиваются, кто спорит. Но цены на б/у показывают что у народа деньги есть. Меньше, тут спорить глупо но такого апокалипсиса, как многие предсказывали нет.
Цитата:

Может, Вы будете радоваться, что у нас в Украине мивина хорошо продается, значит у людей деньги есть :-D ? Думайте головой, а то только посты длинные пишите.

Ты мне не рассказывайте чего делать а я не скажу теб куда надо идти. Понял?
Речь идет о дорогих вещах, включи голову, и перестань молиться на свои 17 причин.
Цитата:

Активность продаж только дешевого и занюханого жилья, б/у машин, мивины, простых и дешевых продуктов "без излишеств", в частности гречки (спасибо Чеширскому коту), активизация обменов квартир и прочее свидетельствует не о наличии денег у людей, а об их дефиците. А Вы тут все рассказываете, что у людей полно денег, квартиры все раскупят по сегодняшним ценам и т.п. бла-бла-бла.

Врем и не краснеем? Я не сказал полно денег, конечно денег стало меньше (и будет еще меньше) но вот скорость уменьшения накоплений совсем не та. Есть таки разница между обвалом и медленным сползанием.
10 лют 2010 14:29
Цитата:

...

Ты мне не рассказывайте чего делать а я не скажу теб куда надо идти. Понял?
Речь идет о дорогих вещах, включи голову, и перестань молиться на свои 17 причин.

Вы бы не хамили Шатл...
10 лют 2010 14:30
Цитата:

Нелегко товарищу - и кредит, и ремонт, да еще и аренда. Как тут траты на жратву не уменьшить?

Макароны я не ем, если речь об этом. Другой вопрос что икра и прочее тю-тю ну так это не критично.
Цитата:

А тут на форуме прибегают ребята, начинают рассказывать о завышенных ценах и падении цен, хотят купить намного дешевле, чем Шаттл. Что ж это Шаттл купил по завышенным ценам и переплатил?

Мда, когда бог решает наказать человека, он лишает его разума. Взамен дает генератор 17 причин :-D
Цитата:

Нехорошо получается. Вот Шаттл тут и переживает, нервно реагирует на хомяков, пытается оправдать свою покупку и доказать, что дешевле не будет и падение цен - это очень плохо для всех и вся.

Да мне пофиг. Я уже много раз объяснял:
1. депозит у меня больше, чем кредит
2. тогда я мог купить (с использованием кредита) а сейчас - никак
3. свою 2к я покупал за 120, потом она взлетела до 200, сейчас подобные опять стоят 110-130
4. я никогда не жалею о содеяном: что сделано, то сделано
Так что я сквартирой но без икры а вот ВВВ-77 сидит с 17 причинами и полной кашей в голове
Почему падение цен плохо я объяснял. Вы сами указали: "Активность продаж только дешевого и занюханого жилья, б/у машин, мивины, простых и дешевых продуктов "без излишеств", в частности гречки (спасибо Чеширскому коту), активизация обменов квартир и прочее свидетельствует не о наличии денег у людей, а об их дефиците. "
Короче, купите квартиру - тогда и поговорим. Пока получается дурацкий разговор - я сделал и негативных последствий нет а вы только рассказываете как правильно сделать. Откуда вопрос, кто из нас двоих балабол :-B
10 лют 2010 14:33
Цитата:

Вы бы не хамили Шатл...

О свет очей моих! Мы уже через это проходили - на хамство я буду отвечать бОльшим хамством.
А вы, блюстительница морали, приведите слова ВВВ-77, которые вызвали такую реакцию.
А то ведь вырывание фразы из контекста - дешевый приемчик :ded:
10 лют 2010 14:33

По данным Министерства юстиции, в 2007-2009 годах физические лица заключили 899 тыс. кредитных договоров залога, в том числе 485,3 тыс. ипотечных. По данным Украинской национальной ипотечной ассоциации, на 1 октября 2009 года ипотечный портфель банков составлял 103,6 млрд грн.

Т. е. каждый ипотечник должен в среднем 40 тыс. долл.

А теперь трансформируем валютныеежемесччные платежи на сегодняшний день (курс 8грн/дол) + падение доходов.
//news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/18681 9

Что произойдет -
1.Падение банковской системы в случае принятия стороны ипотечников и обязания банков гасить убыток по залогу за свой счет?
2.Крах ипотечников - в случае если на них повесят долги?

10 лют 2010 14:37

Опа, накинулись на Шатла, вполне адекватный чел - не является ярко выраженным хомяк или оленем.

Вы лучше почитайте высказывания министра оброны США Гейтса и экс-губернатора и экс кандидата в вице президенты США Сары Пэйлин
Гослужащие такого уровня фактически ратуют за войну с Ираном.
И вспомните, что стало с долларом, после того, как США начали воевать с Ираком, кстати дело то же было сразу за кризисом

Хомячьте и дальше

Цитата:

Вы определите сперва потоки кеша в Киеве, а потом прикиньте у скольких они оседают (судебная братия, гослужащие, депутатский "корпус", всякий "обслуживающий бомонд" и т.д. без учета бизнесменов).
У нас ВВП посчитать точно невозможно, львиная часть в тени.
Скупать не хомяки будут, хомякам "вкусных цен 90-х годов" не видать.
Оценивайте реально ситуацию.
Продаваны не торопятся продавать, хомяки не торопятся покупать - кто из них "д'Артаньян" - покажет время.
10 лют 2010 14:49
Цитата:

Опа, накинулись на Шатла, вполне адекватный чел - не является ярко выраженным хомяк или оленем.

Вы лучше почитайте высказывания министра оброны США Гейтса и экс-губернатора и экс кандидата в вице президенты США Сары Пэйлин
Гослужащие такого уровня фактически ратуют за войну с Ираном.
И вспомните, что стало с долларом, после того, как США начали воевать с Ираном, кстати дело то же было сразу за кризисом

Хомячьте и дальше
Вы определите сперва потоки кеша в Киеве, а потом прикиньте у скольких они оседают (судебная братия, гослужащие, депутатский "корпус", всякий "обслуживающий бомонд" и т.д. без учета бизнесменов).
У нас ВВП посчитать точно невозможно, львиная часть в тени.
Скупать не хомяки будут, хомякам "вкусных цен 90-х годов" не видать.
Оценивайте реально ситуацию.
Продаваны не торопятся продавать, хомяки не торопятся покупать - кто из них "д'Артаньян" - покажет время.

никто ни на кого не набрасывался
общаться можно и нужно без "тыканья" и "посылов".
на цены 90-х только недалекий чел может рассчитывать, так что не катит.
хомяки как раз оценивают ситуацию и делают выводы!
продаванам как раз оч хочется продать, да только некому!!!
а кто прав-не прав = покажет время
так что не нервничайте зазря и тем более не хамите друг другу - будьте выдержаны и
тактичны с оппонентом
10 лют 2010 14:50
Цитата:

Я думаю, что 2009 г. был пиром во время чумы. Смотрите что произошло: рухнула банковская система, но ее КМУ рекапитализировал за счет прямой эмиссии НБУ. Бабло, которое банки получили от рекапитализации ушло на рассчеты банков по своим долгам. Полученную гривну население перевело в баксы, которые были получены от МВФ. Эти баксы частично попали на РН - поэтому он не улетел в ебеня. Вывалившаяся при обмене гривна частично попала на свободный рынок и цены мигом взмыли вверх. Заметили инфляцию в последние месяцы?
Так что, самое смешное, РН жил в 2009 г. за счет МВФ :-D
Ну и что имеем? Имеем 1. суверенный долг перед МВФ 2. суверенный внутренний долг. Ну ладно, на второй чихать (чего уж там, гипер, так уж гипер :-D ) Ну куда дальше? Чтобы держать систему нужно по прежнему вливать бабло из-за бугра большими количествами. А его то и нееееет.

Кстати говоря, пошуршите по дорогим магазинам. Мы с женой на неделе заходили в парочку: товар лежит все тот же, что и осенью. Не продается. Плачевный признак :( Если дорогой товар не уходит, то это признак обнищания. Чего радоваться, что покупают гречку? Нужно радоваться если берут икру. Поэтому нечего радоваться, что уходит дешевый сегмент РН. Это признак нищенства и отчаяния - люди инвестируют последние средства в кал, в надежде, что этот кал принесет им копейку аренды в голодный год.

да уж.... скоро котов жрать прийдётся
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .452454. . .672
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше