Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .451453. . .672
10 фев 2010 10:14
Цитата:

если приймут этот закон то банки начнут сливать залоговую недвигу наперегонки что-бы быстрее и с меньшими потерями продать //minprom.ua/digest/37524.html

Закон не примут 100%, или примут но не в таком виде.
Принятие такого закона похоронит банковскую систему, все кредитчики у кого кредит больше чем сума залога сразу перестанут платить и начнут сливать свою недвигу, пофиг за какую цену, все равно кредит сразу закрывается.
Это приведет и к обвалу на недвигу, банкротства большинство банков и т.д. и т.п.
10 фев 2010 10:15
Цитата:

знакомому я наврядле долгону 10 000 без какой-либо выгоды а другу или близкому родственику отдолжу и поболее и совершено бескорыстно.интересно а у ихти друзья есть?

сейчас время стремное... муж одолжил куму 5000 у.е. год назад - с концами...телефон выключил, из дому съехал... так что я теперь строго придерживаюсь - не хочешь друга потерять, не давай взаймы!
10 фев 2010 10:24
Цитата:

При сильном подорожании жратвы Вы умудрились уменьшить траты на нее. Молодец, но смотрите там до голодухи не докатитесь :no-no: . Так это у Вас еще и доходы старые, а если бы, как у манагера, в 2 раза упали?
Да уж, видно, Ихти не зря здесь тусуется, его помощь действительно многим понадобится.
А заначки явно не увеличиваются, у большинства они скорее всего активно проедаются, а продавцы ждут повышения цен :-D :think: . Откуда?

Еще хотел спросить, а что же делать тем, кто уже и так на макаронах сидит? Как им сэкономить?
10 фев 2010 10:45
Цитата:

Еще хотел спросить, а что же делать тем, кто уже и так на макаронах сидит? Как им сэкономить?

На хлеб и воду 6-) И ездить зайцем :-B
Зато недвига будет тока даражать :)
10 фев 2010 10:48
Цитата:

Закон не примут 100%, или примут но не в таком виде.
Принятие такого закона похоронит банковскую систему, все кредитчики у кого кредит больше чем сума залога сразу перестанут платить и начнут сливать свою недвигу, пофиг за какую цену, все равно кредит сразу закрывается.
Это приведет и к обвалу на недвигу, банкротства большинство банков и т.д. и т.п. :think:

Не вижу не чего такого в этом законе страшного :umnik: (просто узаконится практика, которая есть сегодня):
1. Что мешает заемщику сегодня продать, подарить своё имущество (котороё не в залоги и это не мошенничество). :???: Бил кредит 120 тис. дол на 1 квартиру, сейчас она стоит 90 тис. у клиента ещё две квартиры, он не может платить банк (с очень большими трудностями) квартиру забирает, она уходит (в лучом случаи за 40 – тут обсуждались проблемы с исполнительной службой). Вопрос – где банку взять 75 тис. дол США (пускай клиент что - то выплатил), аааа в анкете клиент (+ документы) показал 2 квартиры, ну думает банк сейчас наживусь, опа.. если клиент не :olen: он их переписал и банк в большой опе, всё что может это взыскания на З/П клиента и то не всю (до 25 %), а если клиент меняет роботу то ничего не получается никто за ним бегать не будет… (молчу про прописку детей). :tongue:
Поэтому и такая ситуация с залогом, но банк тоже не может жить за божьем духом (сейчас многие банки выживают за счёт рефинансирования, но оно не безгранично) и у новой власти станет вопрос как должников осторожно нагнуть чтобы не было соц. взрыва……. :notsure:
10 фев 2010 10:49
Цитата:

вернуться на малую родину... :-D
10 фев 2010 10:53
Delete 6-)
10 фев 2010 10:55
Цитата:

Не вижу не чего такого в этом законе страшного :umnik: (просто узаконится практика, которая есть сегодня):
1. Что мешает заемщику сегодня продать, подарить своё имущество (котороё не в залоги и это не мошенничество). :???: Бил кредит 120 тис. дол на 1 квартиру, сейчас она стоит 90 тис. у клиента ещё две квартиры, он не может платить банк (с очень большими трудностями) квартиру забирает, она уходит (в лучом случаи за 40 – тут обсуждались проблемы с исполнительной службой). Вопрос – где банку взять 75 тис. дол США (пускай клиент что - то выплатил), аааа в анкете клиент (+ документы) показал 2 квартиры, ну думает банк сейчас наживусь, опа.. если клиент не :olen: он их переписал и банк в большой опе, всё что может это взыскания на З/П клиента и то не всю (до 25 %), а если клиент меняет роботу то ничего не получается никто за ним бегать не будет… (молчу про прописку детей). :tongue:
Поэтому и такая ситуация с залогом, но банк тоже не может жить за божьем духом (сейчас многие банки выживают за счёт рефинансирования, но оно не безгранично) и у новой власти станет вопрос как должников осторожно нагнуть чтобы не было соц. взрыва……. :notsure:

Долг можна продать потом колекторам, хоть и за 50%, хоть и за 5%, там ребята до конца жизни будут висеть над вами, оно кому-то надо ? А так продал квартиру, и свободен как птица, лети куда хочу. :umnik:
А фирма купившая долг может и братков постоянно присылать, и заграницу дорогу перекроют, и запрет в всех реестрах на все ваши операции будет висеть, так что не так все просто.
10 фев 2010 11:03

"Фінансова пастка, у яку потрапила економіка, не дає шансів. Є лише два шляхи.
Перший - за твердої позиції НБУ з емісійного питання уряд прийде до оголошення дефолту за своїми зобов'язаннями з відстрочкою погашення боргів.
Другий - за поступливої позиції центробанку країну чекає нищівна гіперінфляція. І шлях до подібного фіналу не такий вже і довгий."

//www.epravda.com.ua/publications/4b7032 aa812b6/

Товарищи, читаем Ланового, ср...ем кирпичами

Вспомнил анекдод про ковбоя. Скачет ковбой по прерии, за ним гонятся индейцы. Ковбой расстреливает все патроны, остается последний, индейцы окружают... Ковбой в отчаянии приставляет пистолет к виску и думает - "Все - это конец!". Но тут внутренний голос ему говорит - "Нет это еще не конец! Убей вождя!". Ковбой прицеливается, убивает вождя. "А вот теперь - конец", сказал ему внутренний голос.

10 фев 2010 11:12

Вот такой вот "конструктивный" диалог:

//ua-banker.com.ua/articles-and-analy... financial/5829/

Некоторые товарисчи пытаются свести происходящее к банальному противостоянию продаванов и покупанов, а ПРЕЛЕСТЬ в том, что такого противостояния на данный момент просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Со стороны Хомяков присутствует спокойное сидение-курение, а вот у продаванов намечается междусобойчик в виде борьбы за бабульки Хомяка.

10 фев 2010 11:13
Цитата:

"Фінансова пастка, у яку потрапила економіка, не дає шансів. Є лише два шляхи.
Перший - за твердої позиції НБУ з емісійного питання уряд прийде до оголошення дефолту за своїми зобов'язаннями з відстрочкою погашення боргів.
Другий - за поступливої позиції центробанку країну чекає нищівна гіперінфляція. І шлях до подібного фіналу не такий вже і довгий."

Это и так понятно, скорее всего оба варианта сразу. Весь вопрос когда?
10 фев 2010 11:17
Цитата:

2. Я живу в Днепре и так цены у нас не скачат, если даже и начнут расти, то куплю за 45-50 - ничего страшного - не умру.

А за 40 можно купить 3к какой площади сейчас в Днепропетровске ?
10 фев 2010 11:19
Цитата:

Долг можна продать потом колекторам, хоть и за 50%, хоть и за 5%, там ребята до конца жизни будут висеть над вами, оно кому-то надо ? А так продал квартиру, и свободен как птица, лети куда хочу. :umnik:
А фирма купившая долг может и братков постоянно присылать, и заграницу дорогу перекроют, и запрет в всех реестрах на все ваши операции будет висеть, так что не так все просто.

Не просто согласен :-B (это действительно была бы правильная модель, у нас так не когда не будет представьте чтобы банки подвинулись, да они луче всех заемщиков перебьют, шучу конечно но посыл я думаю понятен) :ne figa sebe: . По поводу коллекторов я бы не драматизировал в стране среди волков необходимо по волче и жить… :umnik: к чёрту банки с их запросами, пускай сами подыхают…. Даешь прострочку….. :hi:
10 фев 2010 11:21
Цитата:

сейчас время стремное... муж одолжил куму 5000 у.е. год назад - с концами...телефон выключил, из дому съехал... так что я теперь строго придерживаюсь - не хочешь друга потерять, не давай взаймы!

Я тоже одолжил куму. Даже сказал ему потом, что может не отдавать, а он все равно прячется.... Грустно.... Больше никому!!! Жалко терять друзей.
10 фев 2010 11:31
Цитата:

Это означает именно отсутствие денег. БОльшая часть покупателей бежит покупать, как только хватает денег на покупку. Тут уже много раз обсуждалось, что основная масса покупателей - это типичные алени.

У вас есть заключение экспертной комиссии? Мне вот кажется иначе.
Цитата:

А таких, как Капитан, очень мало. Потом, основную часть денег Капитан получил от продажи предыдущей квартиры. Поэтому не надо равнять всех на Капитана - не все хомяки, не все имеют так много денег, поскольку квартиры для продажи у них нет, а деньги надо просто заработать, а с этим проблемы.

А кто вам сказал что надо много хомяков? На весь Киев хватит пару тысяч. Не ткая уж и большая цифра.
Цитата:

Сейчас уже и эти покупатели закончились, количество сделок постоянно уменьшается, РН переходит на другой уровень - теперь остались покупатели с 20-40 тыс. у.е., вот на них и нужно ориентироваться продавцам.

Вы так уверены что остались только с 20-40? А я вот точно знаю что люди ищут (в центре) хорошие квартиры и имеют 2500-300тыс за них заплатить. Недавно зелений вогник купила за 150тыс на подоле.
Цитата:

По поводу занять 10 штук Вам уже необнократно ответили. Надеюсь, Вы осознали абсурдность свего высказывания.

Знаете, если вы не можете занять, то это не значит что и у остальных так. Я могу занять, мне могут занять и знаю еще пару человек, которые могут. Да, это не слишком типичная ситуация ну так и покупка квартиры тоже не поездка в метро.
Цитата:

Лично я даже не пытался бы занять у многих своих друзей и родственников, поскольку они мало того, что в кредитах, так еще и некоторые их них у меня постоянно пытаются одолжить денег. :-D :think:

У вас так а у меня эдак, дальше то что?
Цитата:

Ну почему не являлся игроком на РН? Минимальный 1-ый взнос или без него, состряпать справку с высоким доходом, взять в кредит больше денег, чтобы и на 1-ый взнос хватило, и он еще какой игрок на РН!

А ваша фамилия не Андерсон? Тот, который сказочник :) Вы бы занялись написание фантастики (за деньги) глядишь и на квартирку бы насобирали :-D
Цитата:

Манагеров с такими доходами у нас очень много. Придется РН ориентироваться и на таких манагеров.

Ибо так сказал великий ВВВ-777? Мож автошникам тоже надо скинуть цены на тачки разика в 2?
Цитата:

При сильном подорожании жратвы Вы умудрились уменьшить траты на нее. Молодец, но смотрите там до голодухи не докатитесь :no-no: .

Перестал покупать всякие излишества.
Цитата:

Так это у Вас еще и доходы старые, а если бы, как у манагера, в 2 раза упали?

Работайте и у вас не упадут.
Цитата:

Да уж, видно, Ихти не зря здесь тусуется, его помощь действительно многим понадобится.
А заначки явно не увеличиваются, у большинства они скорее всего активно проедаются, а продавцы ждут повышения цен :-D :think: . Откуда?

У меня увеличивается. Медленно но увеличивается. 100% уверен что у Свана тоже растет.
Вы свои выводы по наличию денег проверяйте по авторынку (вторичка), там диапазон цен гораздо больше и можно легко оценить кошельки покупателей. Так вот, б/у тачки не подешевели а по сравнению с дном даже и выросли. Если бы у народа был такой напряг, как вы рассказываете картина была бы иной. Кроме того, куча объявлений о автовыкупе, конечно там дисконт 20% но раз перепродажники покупают тачки, значит ликвидность на рынке вполне нормальная.
10 фев 2010 11:36
Цитата:

Я шота никак не могу понять ваш дурацкий постулат "жилье должно быть доступным всем".
Кто вам такую глупость сказал? Жилье покупает 1-2% и это явно не те, кому на макароны нехватает.
10 фев 2010 11:50
Хочу всех успокоить...

Все в порядке, денег нет никаких... все что черпало ресурсы из бюджетных денег - на жестком подсосе... платежи просто остановлены...
Как только деньги (в данном случае гривна) появится - инфляция добьет остатки оптимизма.

Касаемо сбережений "народа" - слухи о их безмерности сильно преувеличины... тех же денег, что действительно есть, "рынок" недвижимости не увидит в ближайшие 7-10 лет...

Если любимая массами Владимировна и не менее любимый Федорович затеют тяжбу, нам еще долго не дадут денег....
Страны, что посмышленней уже "закрывают" границы в ожидании волны заробитчан из неньки.

Но ничего страшного не происходит... просто страна возвращается к жизни по средствам, коллапса не будет, потому как небыло и экономического чуда...

Но можно продолжать игнорировать окружающую действительность... какое-то время это будет помогать уйти от депрессии...
10 фев 2010 11:52
Цитата:

БОльшая часть покупателей бежит покупать, как только хватает денег на покупку. Тут уже много раз обсуждалось, что основная масса покупателей - это типичные алени.

Большинство не выдерживают и бегут покупать как только хватает денег. Не один раз писали как :olen: покупали убитые малогабаритные хатынки за большие :dollar: :dollar: :dollar: . ИМХО утверждение о том что самые богатые хомяки скупят все ликвидные бетонометры преувеличины. Я приводил пример как один типичный :olen: купил на Лукьяновке хатынку 28кв.м за 56к :dollar: .

Цитата:

У меня тоже похожая ситуация, дал на 2 недели, отдает уже второй год. Ничего не поделаешь - человек просто не умеет правильно распоряжаться деньгами.

Но я бы сформулировал по другому: не хочешь друга потерять - дай столько сколько не жалко ему подарить (потерять).
10 фев 2010 12:10
Цитата:

У меня увеличивается. Медленно но увеличивается. 100% уверен что у Свана тоже растет.
Вы свои выводы по наличию денег проверяйте по авторынку (вторичка), там диапазон цен гораздо больше и можно легко оценить кошельки покупателей. Так вот, б/у тачки не подешевели а по сравнению с дном даже и выросли. Если бы у народа был такой напряг, как вы рассказываете картина была бы иной. Кроме того, куча объявлений о автовыкупе, конечно там дисконт 20% но раз перепродажники покупают тачки, значит ликвидность на рынке вполне нормальная.

Я думаю, что 2009 г. был пиром во время чумы. Смотрите что произошло: рухнула банковская система, но ее КМУ рекапитализировал за счет прямой эмиссии НБУ. Бабло, которое банки получили от рекапитализации ушло на рассчеты банков по своим долгам. Полученную гривну население перевело в баксы, которые были получены от МВФ. Эти баксы частично попали на РН - поэтому он не улетел в ебеня. Вывалившаяся при обмене гривна частично попала на свободный рынок и цены мигом взмыли вверх. Заметили инфляцию в последние месяцы?
Так что, самое смешное, РН жил в 2009 г. за счет МВФ :-D
Ну и что имеем? Имеем 1. суверенный долг перед МВФ 2. суверенный внутренний долг. Ну ладно, на второй чихать (чего уж там, гипер, так уж гипер :-D ) Ну куда дальше? Чтобы держать систему нужно по прежнему вливать бабло из-за бугра большими количествами. А его то и нееееет.

Кстати говоря, пошуршите по дорогим магазинам. Мы с женой на неделе заходили в парочку: товар лежит все тот же, что и осенью. Не продается. Плачевный признак :( Если дорогой товар не уходит, то это признак обнищания. Чего радоваться, что покупают гречку? Нужно радоваться если берут икру. Поэтому нечего радоваться, что уходит дешевый сегмент РН. Это признак нищенства и отчаяния - люди инвестируют последние средства в кал, в надежде, что этот кал принесет им копейку аренды в голодный год.
10 фев 2010 12:32
Цитата:

А за 40 можно купить 3к какой площади сейчас в Днепропетровске ?

смотря в каком районе - на квартале, левом берегу - хорошую чешку - 70-72м2
на тополях - стандартную до 65м2
на петровского даж с ремонтом за эти деньги
а вообще искать нужно - я нашла ДОМ 180м2, 44 000, коробка с окнами, дверьми, крышей,
забор и 6 соток землицы, в черте города

Цитата:

Но я бы сформулировал по другому: не хочешь друга потерять - дай столько сколько не жалко ему подарить (потерять).

подарить можно не 5 куе :) не рисовали же их... а вообще чел брал на бизнес, чо их дарить-то?
вложил, заработал и кинул, а еще кум... обидно...
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .451453. . .672
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее