Цены на недвижимость падают!
Тема закрита

Цитата:
если приймут этот закон то банки начнут сливать залоговую недвигу наперегонки что-бы быстрее и с меньшими потерями продать //minprom.ua/digest/37524.html
Закон не примут 100%, или примут но не в таком виде.
Принятие такого закона похоронит банковскую систему, все кредитчики у кого кредит больше чем сума залога сразу перестанут платить и начнут сливать свою недвигу, пофиг за какую цену, все равно кредит сразу закрывается.
Это приведет и к обвалу на недвигу, банкротства большинство банков и т.д. и т.п.

Цитата:
знакомому я наврядле долгону 10 000 без какой-либо выгоды а другу или близкому родственику отдолжу и поболее и совершено бескорыстно.интересно а у ихти друзья есть?
сейчас время стремное... муж одолжил куму 5000 у.е. год назад - с концами...телефон выключил, из дому съехал... так что я теперь строго придерживаюсь - не хочешь друга потерять, не давай взаймы!
Цитата:
При сильном подорожании жратвы Вы умудрились уменьшить траты на нее. Молодец, но смотрите там до голодухи не докатитесь. Так это у Вас еще и доходы старые, а если бы, как у манагера, в 2 раза упали?
Да уж, видно, Ихти не зря здесь тусуется, его помощь действительно многим понадобится.
А заначки явно не увеличиваются, у большинства они скорее всего активно проедаются, а продавцы ждут повышения цен![]()
. Откуда?
Еще хотел спросить, а что же делать тем, кто уже и так на макаронах сидит? Как им сэкономить?

Цитата:
Еще хотел спросить, а что же делать тем, кто уже и так на макаронах сидит? Как им сэкономить?
На хлеб и воду

Зато недвига будет тока даражать

Цитата:
Закон не примут 100%, или примут но не в таком виде.
Принятие такого закона похоронит банковскую систему, все кредитчики у кого кредит больше чем сума залога сразу перестанут платить и начнут сливать свою недвигу, пофиг за какую цену, все равно кредит сразу закрывается.
Это приведет и к обвалу на недвигу, банкротства большинство банков и т.д. и т.п.
Не вижу не чего такого в этом законе страшного

1. Что мешает заемщику сегодня продать, подарить своё имущество (котороё не в залоги и это не мошенничество).

Поэтому и такая ситуация с залогом, но банк тоже не может жить за божьем духом (сейчас многие банки выживают за счёт рефинансирования, но оно не безгранично) и у новой власти станет вопрос как должников осторожно нагнуть чтобы не было соц. взрыва…….

Цитата:
вернуться на малую родину...

Цитата:
Не вижу не чего такого в этом законе страшного(просто узаконится практика, которая есть сегодня):
1. Что мешает заемщику сегодня продать, подарить своё имущество (котороё не в залоги и это не мошенничество).Бил кредит 120 тис. дол на 1 квартиру, сейчас она стоит 90 тис. у клиента ещё две квартиры, он не может платить банк (с очень большими трудностями) квартиру забирает, она уходит (в лучом случаи за 40 – тут обсуждались проблемы с исполнительной службой). Вопрос – где банку взять 75 тис. дол США (пускай клиент что - то выплатил), аааа в анкете клиент (+ документы) показал 2 квартиры, ну думает банк сейчас наживусь, опа.. если клиент не
он их переписал и банк в большой опе, всё что может это взыскания на З/П клиента и то не всю (до 25 %), а если клиент меняет роботу то ничего не получается никто за ним бегать не будет… (молчу про прописку детей).
Поэтому и такая ситуация с залогом, но банк тоже не может жить за божьем духом (сейчас многие банки выживают за счёт рефинансирования, но оно не безгранично) и у новой власти станет вопрос как должников осторожно нагнуть чтобы не было соц. взрыва…….
Долг можна продать потом колекторам, хоть и за 50%, хоть и за 5%, там ребята до конца жизни будут висеть над вами, оно кому-то надо ? А так продал квартиру, и свободен как птица, лети куда хочу.

А фирма купившая долг может и братков постоянно присылать, и заграницу дорогу перекроют, и запрет в всех реестрах на все ваши операции будет висеть, так что не так все просто.

"Фінансова пастка, у яку потрапила економіка, не дає шансів. Є лише два шляхи.
Перший - за твердої позиції НБУ з емісійного питання уряд прийде до оголошення дефолту за своїми зобов'язаннями з відстрочкою погашення боргів.
Другий - за поступливої позиції центробанку країну чекає нищівна гіперінфляція. І шлях до подібного фіналу не такий вже і довгий."
//www.epravda.com.ua/publications/4b7032 aa812b6/
Товарищи, читаем Ланового, ср...ем кирпичами
Вспомнил анекдод про ковбоя. Скачет ковбой по прерии, за ним гонятся индейцы. Ковбой расстреливает все патроны, остается последний, индейцы окружают... Ковбой в отчаянии приставляет пистолет к виску и думает - "Все - это конец!". Но тут внутренний голос ему говорит - "Нет это еще не конец! Убей вождя!". Ковбой прицеливается, убивает вождя. "А вот теперь - конец", сказал ему внутренний голос.

Вот такой вот "конструктивный" диалог:
//ua-banker.com.ua/articles-and-analy... financial/5829/
Некоторые товарисчи пытаются свести происходящее к банальному противостоянию продаванов и покупанов, а ПРЕЛЕСТЬ в том, что такого противостояния на данный момент просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Со стороны Хомяков присутствует спокойное сидение-курение, а вот у продаванов намечается междусобойчик в виде борьбы за бабульки Хомяка.

Цитата:
"Фінансова пастка, у яку потрапила економіка, не дає шансів. Є лише два шляхи.
Перший - за твердої позиції НБУ з емісійного питання уряд прийде до оголошення дефолту за своїми зобов'язаннями з відстрочкою погашення боргів.
Другий - за поступливої позиції центробанку країну чекає нищівна гіперінфляція. І шлях до подібного фіналу не такий вже і довгий."
Это и так понятно, скорее всего оба варианта сразу. Весь вопрос когда?
Цитата:
2. Я живу в Днепре и так цены у нас не скачат, если даже и начнут расти, то куплю за 45-50 - ничего страшного - не умру.
А за 40 можно купить 3к какой площади сейчас в Днепропетровске ?

Цитата:
Долг можна продать потом колекторам, хоть и за 50%, хоть и за 5%, там ребята до конца жизни будут висеть над вами, оно кому-то надо ? А так продал квартиру, и свободен как птица, лети куда хочу.
А фирма купившая долг может и братков постоянно присылать, и заграницу дорогу перекроют, и запрет в всех реестрах на все ваши операции будет висеть, так что не так все просто.
Не просто согласен

Цитата:
сейчас время стремное... муж одолжил куму 5000 у.е. год назад - с концами...телефон выключил, из дому съехал... так что я теперь строго придерживаюсь - не хочешь друга потерять, не давай взаймы!
Я тоже одолжил куму. Даже сказал ему потом, что может не отдавать, а он все равно прячется.... Грустно.... Больше никому!!! Жалко терять друзей.
Цитата:
Это означает именно отсутствие денег. БОльшая часть покупателей бежит покупать, как только хватает денег на покупку. Тут уже много раз обсуждалось, что основная масса покупателей - это типичные алени.
У вас есть заключение экспертной комиссии? Мне вот кажется иначе.
Цитата:
А таких, как Капитан, очень мало. Потом, основную часть денег Капитан получил от продажи предыдущей квартиры. Поэтому не надо равнять всех на Капитана - не все хомяки, не все имеют так много денег, поскольку квартиры для продажи у них нет, а деньги надо просто заработать, а с этим проблемы.
А кто вам сказал что надо много хомяков? На весь Киев хватит пару тысяч. Не ткая уж и большая цифра.
Цитата:
Сейчас уже и эти покупатели закончились, количество сделок постоянно уменьшается, РН переходит на другой уровень - теперь остались покупатели с 20-40 тыс. у.е., вот на них и нужно ориентироваться продавцам.
Вы так уверены что остались только с 20-40? А я вот точно знаю что люди ищут (в центре) хорошие квартиры и имеют 2500-300тыс за них заплатить. Недавно зелений вогник купила за 150тыс на подоле.
Цитата:
По поводу занять 10 штук Вам уже необнократно ответили. Надеюсь, Вы осознали абсурдность свего высказывания.
Знаете, если вы не можете занять, то это не значит что и у остальных так. Я могу занять, мне могут занять и знаю еще пару человек, которые могут. Да, это не слишком типичная ситуация ну так и покупка квартиры тоже не поездка в метро.
Цитата:
Лично я даже не пытался бы занять у многих своих друзей и родственников, поскольку они мало того, что в кредитах, так еще и некоторые их них у меня постоянно пытаются одолжить денег.![]()
![]()
У вас так а у меня эдак, дальше то что?
Цитата:
Ну почему не являлся игроком на РН? Минимальный 1-ый взнос или без него, состряпать справку с высоким доходом, взять в кредит больше денег, чтобы и на 1-ый взнос хватило, и он еще какой игрок на РН!
А ваша фамилия не Андерсон? Тот, который сказочник

Цитата:
Манагеров с такими доходами у нас очень много. Придется РН ориентироваться и на таких манагеров.
Ибо так сказал великий ВВВ-777? Мож автошникам тоже надо скинуть цены на тачки разика в 2?
Цитата:
При сильном подорожании жратвы Вы умудрились уменьшить траты на нее. Молодец, но смотрите там до голодухи не докатитесь.
Перестал покупать всякие излишества.
Цитата:
Так это у Вас еще и доходы старые, а если бы, как у манагера, в 2 раза упали?
Работайте и у вас не упадут.
Цитата:
Да уж, видно, Ихти не зря здесь тусуется, его помощь действительно многим понадобится.
А заначки явно не увеличиваются, у большинства они скорее всего активно проедаются, а продавцы ждут повышения цен![]()
. Откуда?
У меня увеличивается. Медленно но увеличивается. 100% уверен что у Свана тоже растет.
Вы свои выводы по наличию денег проверяйте по авторынку (вторичка), там диапазон цен гораздо больше и можно легко оценить кошельки покупателей. Так вот, б/у тачки не подешевели а по сравнению с дном даже и выросли. Если бы у народа был такой напряг, как вы рассказываете картина была бы иной. Кроме того, куча объявлений о автовыкупе, конечно там дисконт 20% но раз перепродажники покупают тачки, значит ликвидность на рынке вполне нормальная.
Цитата:
Я шота никак не могу понять ваш дурацкий постулат "жилье должно быть доступным всем".
Кто вам такую глупость сказал? Жилье покупает 1-2% и это явно не те, кому на макароны нехватает.
Все в порядке, денег нет никаких... все что черпало ресурсы из бюджетных денег - на жестком подсосе... платежи просто остановлены...
Как только деньги (в данном случае гривна) появится - инфляция добьет остатки оптимизма.
Касаемо сбережений "народа" - слухи о их безмерности сильно преувеличины... тех же денег, что действительно есть, "рынок" недвижимости не увидит в ближайшие 7-10 лет...
Если любимая массами Владимировна и не менее любимый Федорович затеют тяжбу, нам еще долго не дадут денег....
Страны, что посмышленней уже "закрывают" границы в ожидании волны заробитчан из неньки.
Но ничего страшного не происходит... просто страна возвращается к жизни по средствам, коллапса не будет, потому как небыло и экономического чуда...
Но можно продолжать игнорировать окружающую действительность... какое-то время это будет помогать уйти от депрессии...
Цитата:
БОльшая часть покупателей бежит покупать, как только хватает денег на покупку. Тут уже много раз обсуждалось, что основная масса покупателей - это типичные алени.
Большинство не выдерживают и бегут покупать как только хватает денег. Не один раз писали как

Цитата:
У меня тоже похожая ситуация, дал на 2 недели, отдает уже второй год. Ничего не поделаешь - человек просто не умеет правильно распоряжаться деньгами.
Но я бы сформулировал по другому: не хочешь друга потерять - дай столько сколько не жалко ему подарить (потерять).

Цитата:
У меня увеличивается. Медленно но увеличивается. 100% уверен что у Свана тоже растет.
Вы свои выводы по наличию денег проверяйте по авторынку (вторичка), там диапазон цен гораздо больше и можно легко оценить кошельки покупателей. Так вот, б/у тачки не подешевели а по сравнению с дном даже и выросли. Если бы у народа был такой напряг, как вы рассказываете картина была бы иной. Кроме того, куча объявлений о автовыкупе, конечно там дисконт 20% но раз перепродажники покупают тачки, значит ликвидность на рынке вполне нормальная.
Я думаю, что 2009 г. был пиром во время чумы. Смотрите что произошло: рухнула банковская система, но ее КМУ рекапитализировал за счет прямой эмиссии НБУ. Бабло, которое банки получили от рекапитализации ушло на рассчеты банков по своим долгам. Полученную гривну население перевело в баксы, которые были получены от МВФ. Эти баксы частично попали на РН - поэтому он не улетел в ебеня. Вывалившаяся при обмене гривна частично попала на свободный рынок и цены мигом взмыли вверх. Заметили инфляцию в последние месяцы?
Так что, самое смешное, РН жил в 2009 г. за счет МВФ

Ну и что имеем? Имеем 1. суверенный долг перед МВФ 2. суверенный внутренний долг. Ну ладно, на второй чихать (чего уж там, гипер, так уж гипер

Кстати говоря, пошуршите по дорогим магазинам. Мы с женой на неделе заходили в парочку: товар лежит все тот же, что и осенью. Не продается. Плачевный признак

Цитата:
А за 40 можно купить 3к какой площади сейчас в Днепропетровске ?
смотря в каком районе - на квартале, левом берегу - хорошую чешку - 70-72м2
на тополях - стандартную до 65м2
на петровского даж с ремонтом за эти деньги
а вообще искать нужно - я нашла ДОМ 180м2, 44 000, коробка с окнами, дверьми, крышей,
забор и 6 соток землицы, в черте города
Цитата:
Но я бы сформулировал по другому: не хочешь друга потерять - дай столько сколько не жалко ему подарить (потерять).
подарить можно не 5 куе

вложил, заработал и кинул, а еще кум... обидно...

- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская16.05126
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Чи варто зараз купувати нерухомість?15.054 365
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04