Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
Хомякоид

Старожил
912
07 октября 2009
09 фев 2010 13:39
Цитата:
Дак может именно в этом и проблема? Как говорится, телушка полушка да рупь перевоз.
Так адекватные люди будут сравнивать эти цены, и если в голове что-то есть то таких людей здесь будет все меньше и меньше.
Останутся только те, кто хрущи будут по 100 000 к.у.е. в кредит грести и горлопанить "Будеттокадаражать".

А потом с надеждой за уголовника голосовать, дескать вот он отец родной, все кредиты простит

PININFARINA
P
Постоянный пользователь
155
27 марта 2009
09 фев 2010 13:52
Цитата:
И вы еще здесть??? Чемодан-вокзал-Берлин! В США кредит возьмете и тачку за копейки купите, в Египте за гроши наймете прислугу и жратву купите очень дешево. В ЮВА девочки дешевые.
Не понимаю как вы можете в киевские магазины ходить, ведь в Египте еда куда дешевле.
Ну Вы Shuttle
---
Оскорбление. 10 дней Read Only.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
09 фев 2010 13:52
Цитата:
Так адекватные люди будут сравнивать эти цены, и если в голове что-то есть то таких людей здесь будет все меньше и меньше.
Умрут от шока?
Цитата:
Останутся только те, кто хрущи будут по 100 000 к.у.е. в кредит грести и горлопанить "Будеттокадаражать".
Так вы когда уезжаете?
Хомякоид

Старожил
912
07 октября 2009
09 фев 2010 13:57
Цитата:
Так вы когда уезжаете?
Как тока так сразу, Вам удачно скупиться

Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
09 фев 2010 14:00
Цитата:
Ну извини дорогой,Нужно же хоть кому-нибудь косточки промыть
ПС. К стати, если не секрет, за сколько покупал квартиру и сколько она стоит сегодня ???
Для объективности смотрите тут: //аvisо/a/
1. Найдите квартиру в Голосеево 100 кв. м. дешевле 130.000 (без дефектов, проблем с документами, в сданном доме - документы на руки).
2. Я признаю, что купил дороже.
3. Иначе это все игра на эмоциях, аля крыс ... тигрюля

Я не идеал и если я и чувствую, что немного потерял, так это потому что не купил в Феврале 2009 (когда паника достигала своих крайних значений).
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
09 фев 2010 14:12
Цитата:
Как тока так сразу, Вам удачно скупиться
Дак я уже давно

Хомякоид

Старожил
912
07 октября 2009
09 фев 2010 14:21
Цитата:
Дак я уже давно
Понятно, а что здесь постоянно делаете ? Интересная компашка подобралась ?
Кстати скажу что неплательщики так и сидят в своих хрущевках, пока не спешат банки применять силовые методы, так что выброса залоговых квартир мы еще не видели.
Пока юр.службам не до хрущевок, война идет на более высоких эшелонах

Lusya67

Ветеран
1 256
17 августа 2009
09 фев 2010 14:22
Цитата:
А вы семью три-четыре раза на курорты, по-морям, по-горам в этом году свозите. А в следующем покупайте. Это год бесплатных путешествий не забудете никогда.
Я тоже так решила !
Жизнь ведь идёт... Будет ,что вспоминать.
Положительные эмоции добавляют здоровья, улучшают настроение, да, и жить на съёмной - тоже есть свои плюсы, главное квартирку выбрать с ремонтиком , чистенькую.
А через годик купить
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
09 фев 2010 14:32
Цитата:
Понятно, а что здесь постоянно делаете?
РН некое зеркало нашей экономики, я просто держу руку на пульсе.
Цитата:
Интересная компашка подобралась ?
И это тоже.
Цитата:
Кстати скажу что неплательщики так и сидят в своих хрущевках, пока не спешат банки применять силовые методы, так что выброса залоговых квартир мы еще не видели.
Пока юр.службам не до хрущевок, война идет на более высоких эшелонах
Банки ищут пути реализации не через аукционы. Я уже как-то описывал как это происходит.
При аукционе страдают и банк и заемщик. Но у нас же такой народ, договориться можно разве что с каждым 10. Ну или банк конфисковал Ланос и арестовал квартиру, после продажи Ланоса осталось еще штук 5-7 долга, тогда банку пофиг, уж такую сумму за квартиру он выручит.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
09 фев 2010 14:32
Цитата:
И вы еще здесть??? Чемодан-вокзал-Берлин! В США кредит возьмете и тачку за копейки купите, в Египте за гроши наймете прислугу и жратву купите очень дешево. В ЮВА девочки дешевые.
Не понимаю как вы можете в киевские магазины ходить, ведь в Египте еда куда дешевле.
Берлин можно считать состоявшимся экспериментом по установлению цивилизации в крупном совковом городе.
Результаты эксперимента показали, что если на Украину когда-нить придет цивилизация, то хрущи будут пользоваться весьма скромным спросом, даже у пролетариата.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
09 фев 2010 14:36
Цитата:
Я тоже так решила !
Жизнь ведь идёт... Будет ,что вспоминать.
Положительные эмоции добавляют здоровья, улучшают настроение, да, и жить на съёмной - тоже есть свои плюсы, главное квартирку выбрать с ремонтиком , чистенькую.
да, живеш, там где удобнее, а не там, где сложилось (+ обязательно проверить качество психического здоровья хозяина квартиры)
Hamster

Ветеран
1 294
18 августа 2009
09 фев 2010 14:41
Цитата:

Grundik

Постоянный пользователь
209
13 января 2008
09 фев 2010 14:49
Доля плохих кредитов в украинских «дочках» Swedbank – Сведбанк и Сведбанк Инвест (оба – Киев) на конец 2009 года достигла 53,46% по сравнению с 4,97% на конец 2008 года, говорится в обнародованном во вторник годовом отчете шведского банка.
Согласно ему, общий объем плохих кредитов дочерних банков в четвертом квартале 2009 года вырос на 24,1% – до SEK8,18 млрд ($1,11 млрд по текущему курсу).
«Плохие кредиты продолжали увеличиваться в Украине, хотя темпы увеличения замедлились по сравнению с двумя предыдущими кварталами», – отмечается в документе.
В целом в 2009 году плохие кредиты Сведбанк и Сведбанк Инвест увеличились в 8,3 раза.
Согласно отчету, объем обеспечения плохих кредитов украинского бизнеса банка был увеличен в минувшем году в 11,2 раза – до SEK6,39 млрд. В то же время в четвертом квартале Swedbank уменьшил уровень обеспечения плохих кредитов в Украине с 92% до 78% благодаря повышению знаний о кредитном портфеле.
В отчете шведский банк позитивно отзывается о внесенных в четвертом квартале минувшего года в украинское законодательство изменениях, позволяющих в 2009-2010 году выводить из-под налогообложения резервы под плохие кредиты, превышающие 10% кредитного портфеля, а также начисленный по плохим кредитам процентный доход.
Согласно ему, общий объем плохих кредитов дочерних банков в четвертом квартале 2009 года вырос на 24,1% – до SEK8,18 млрд ($1,11 млрд по текущему курсу).
«Плохие кредиты продолжали увеличиваться в Украине, хотя темпы увеличения замедлились по сравнению с двумя предыдущими кварталами», – отмечается в документе.
В целом в 2009 году плохие кредиты Сведбанк и Сведбанк Инвест увеличились в 8,3 раза.
Согласно отчету, объем обеспечения плохих кредитов украинского бизнеса банка был увеличен в минувшем году в 11,2 раза – до SEK6,39 млрд. В то же время в четвертом квартале Swedbank уменьшил уровень обеспечения плохих кредитов в Украине с 92% до 78% благодаря повышению знаний о кредитном портфеле.
В отчете шведский банк позитивно отзывается о внесенных в четвертом квартале минувшего года в украинское законодательство изменениях, позволяющих в 2009-2010 году выводить из-под налогообложения резервы под плохие кредиты, превышающие 10% кредитного портфеля, а также начисленный по плохим кредитам процентный доход.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
09 фев 2010 14:58
Цитата:
Ну зачем же чемодан, а тем более- вокзал. Сейчас есть инет, чтобы быстро понять, когда тебя хотят жухнуть. Сейчас нас все еще хотят.
А ставки по кредитам и цены на авто вас не смущают? А цена транспорта и комуналка?
Цитата:
Так вот, чтобы тебя не жухнули, надо просто попридержать денюжки и усе. А Берлин и Нью Йорк, Лондон и пр. с их уровнем жизни и ценами и существуют для того, чтобы можно было цивилизовано для себя взвесить соотношение цена/качество нашего бетона с поправкой на уровень жизни, экологию, состояние жилфонда и перспективу улучшения этих показателей.
Заявление на уровне "брюнетки лучше блондинок". Уже много раз объясняли что то там а это здесь.
И про коррупцию и писали и про кол-во метров на человека... Знаете, как будете на заправке бензин покупать скажите заправщику что в Египте он по 10 центов и больше вы не заплатите - денежку зажмете. Потом расскажете результат
Lusya67

Ветеран
1 256
17 августа 2009
09 фев 2010 15:00
Цитата:
да, живеш, там где удобнее, а не там, где сложилось (+ обязательно проверить качество психического здоровья хозяина квартиры)
В этом плане очень удобно, т.к. можно менять работу, школу для ребёнка и т.п., не привязываясь к месту жительства.
Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
09 фев 2010 16:10
Цитата:
Я имею в виду 1К квартиру, которую можно (реально) сдать за 200-250 баксов "чистыми".
Все остальное (с т.зрения инвестора) - вторично.
Конечно, упадут.
НО пропорционально падению, будет расти кол-во гига-, мего-, кило- и микрохомяков, которым негде жить...
Которые и будут формировать рынок покупателей на всех ступенях падения РН.
Квартир по 200 -250 у.е. в Киеве по моему валом, но стоят они конечно не 25 штук по идее, а когда буду стоить 25 то сдавать их будут за 100 баксов а может и меньше, может просто за коммуналку, если все будет плохо, а хомяков больше становится не будет так как сейчас средства накопить очень проблематично, ведь квартиры не будут стоить 5 или 7 килобаксов, думаю меньше 15-ки при плохом раскладе врядле увидим. Понятно, что количество людей потенциально могущих купить квартиру будет увеличиваться пропорционально падению цен, но кол-во этих людей ограничено как количественно так и финансово, не забывайте кстати о том, что не все же в конце концов нуждаются в своей квартире.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
09 фев 2010 16:27
Цитата:
Понятно, что количество людей потенциально могущих купить квартиру будет увеличиваться пропорционально падению цен, но кол-во этих людей ограничено как количественно так и финансово, не забывайте кстати о том, что не все же в конце концов нуждаются в своей квартире.
Принято считать что доходы имеют гауссово распределение, т.е. график имеет форму колокола.
Так что не прямопропорционально. Как только цены подойдут к стенкам этого колокола кол-во потенциальных покупателей начнет очень резко расти. Потенциальных - тех, у кого есть деньги на такую покупку о желании/потребности купит говорить не будем.
Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
09 фев 2010 16:42
Цитата:
Принято считать что доходы имеют гауссово распределение, т.е. график имеет форму колокола.
Так что не прямопропорционально. Как только цены подойдут к стенкам этого колокола кол-во потенциальных покупателей начнет очень резко расти. Потенциальных - тех, у кого есть деньги на такую покупку о желании/потребности купит говорить не будем.
Так вот том - то и проблема, что до этих стенок еще очень далеко. В общем, я не собираюсь спорить, а просто считаю, что людей - потенциальных покупателей у нас очень немного и кол-во их может даже уменьшатся, так как запасы проедаются а не преумножаются в этот период, ну и как бы не хотелось но вы сами понимаете, что недвига всем доступной никогда не будет. С другой стороны мне самому интересно понять что может цены удержать на определенном "дне". То есть до какого уровня может падать и что не даст падать цене ниже какого-то порога. Понятно, что это спрос, но без кредитов и ипотеки он будет постоянно падать, мне кажется. И что дальше, где точка, когда цены перестанут падать в условиях постоянного уменьшения доходов граждан???
маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
09 фев 2010 16:49
Цитата:
Так вот том - то и проблема, что до этих стенок еще очень далеко. В общем, я не собираюсь спорить, а просто считаю, что людей - потенциальных покупателей у нас очень немного и кол-во их может даже уменьшатся, так как запасы проедаются а не преумножаются в этот период, ну и как бы не хотелось но вы сами понимаете, что недвига всем доступной никогда не будет. С другой стороны мне самому интересно понять что может цены удержать на определенном "дне". То есть до какого уровня может падать и что не даст падать цене ниже какого-то порога. Понятно, что это спрос, но без кредитов и ипотеки он будет постоянно падать, мне кажется. И что дальше, где точка, когда цены перестанут падать в условиях постоянного уменьшения доходов граждан???
правильной дорогой идете, товарисч! А цены перестанут падать примерно через год-два после реального роста благосостояния населения. а это будет еще ой-как не скоро.

trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
09 фев 2010 16:51
Цитата:
А ставки по кредитам и цены на авто вас не смущают? А цена транспорта и комуналка?
Заявление на уровне "брюнетки лучше блондинок". Уже много раз объясняли что то там а это здесь.
И про коррупцию и писали и про кол-во метров на человека... Знаете, как будете на заправке бензин покупать скажите заправщику что в Египте он по 10 центов и больше вы не заплатите - денежку зажмете. Потом расскажете результат

//realty.mail.ru/news/5341.html
На сколько могут упасть цены на недвижимость? Если всё оставить как есть, то в перспективе цены могут снизиться на 20-25%. Если же за строительную отрасль всерьёз возьмутся антимонопольщики, экономический кризис продолжится, а ипотека по-прежнему будет находиться в состоянии комы - у жилья есть шансы подешеветь в 1,5-2 раза. Правда, такой обвал разорит многие стройкомпании. Как знать, может, это и к лучшему. Вряд ли кто-нибудь из нас после кризиса захочет вновь увидеть цену в 6 тыс. долл. за "квадрат" без отделки.

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а17.051 207
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская17.05127
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?17.054 370
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее