Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .447449. . .672
09 фев 2010 13:39
Цитата:

Дак может именно в этом и проблема? Как говорится, телушка полушка да рупь перевоз.

Так адекватные люди будут сравнивать эти цены, и если в голове что-то есть то таких людей здесь будет все меньше и меньше.
Останутся только те, кто хрущи будут по 100 000 к.у.е. в кредит грести и горлопанить "Будеттокадаражать". :umnik:
А потом с надеждой за уголовника голосовать, дескать вот он отец родной, все кредиты простит 6-)
09 фев 2010 13:52
Цитата:

И вы еще здесть??? Чемодан-вокзал-Берлин! В США кредит возьмете и тачку за копейки купите, в Египте за гроши наймете прислугу и жратву купите очень дешево. В ЮВА девочки дешевые.
Не понимаю как вы можете в киевские магазины ходить, ведь в Египте еда куда дешевле.

Ну Вы Shuttle

---
Оскорбление. 10 дней Read Only.
09 фев 2010 13:52
Цитата:

Так адекватные люди будут сравнивать эти цены, и если в голове что-то есть то таких людей здесь будет все меньше и меньше.

Умрут от шока?
Цитата:

Останутся только те, кто хрущи будут по 100 000 к.у.е. в кредит грести и горлопанить "Будеттокадаражать". :umnik:

Так вы когда уезжаете?
09 фев 2010 13:57
Цитата:

Так вы когда уезжаете?

Как тока так сразу, Вам удачно скупиться :hi:
09 фев 2010 14:00
Цитата:

Ну извини дорогой, ;) Нужно же хоть кому-нибудь косточки промыть ;)

ПС. К стати, если не секрет, за сколько покупал квартиру и сколько она стоит сегодня ???

Для объективности смотрите тут: //аvisо/a/

1. Найдите квартиру в Голосеево 100 кв. м. дешевле 130.000 (без дефектов, проблем с документами, в сданном доме - документы на руки).
2. Я признаю, что купил дороже.

3. Иначе это все игра на эмоциях, аля крыс ... тигрюля :-)

Я не идеал и если я и чувствую, что немного потерял, так это потому что не купил в Феврале 2009 (когда паника достигала своих крайних значений).
09 фев 2010 14:12
Цитата:

Как тока так сразу, Вам удачно скупиться :hi:

Дак я уже давно :)
09 фев 2010 14:21
Цитата:

Дак я уже давно :)

Понятно, а что здесь постоянно делаете ? Интересная компашка подобралась ?
Кстати скажу что неплательщики так и сидят в своих хрущевках, пока не спешат банки применять силовые методы, так что выброса залоговых квартир мы еще не видели.
Пока юр.службам не до хрущевок, война идет на более высоких эшелонах :umnik:
09 фев 2010 14:22
Цитата:

А вы семью три-четыре раза на курорты, по-морям, по-горам в этом году свозите. А в следующем покупайте. Это год бесплатных путешествий не забудете никогда :) .

Я тоже так решила !
Жизнь ведь идёт... Будет ,что вспоминать.
Положительные эмоции добавляют здоровья, улучшают настроение, да, и жить на съёмной - тоже есть свои плюсы, главное квартирку выбрать с ремонтиком , чистенькую.

А через годик купить
09 фев 2010 14:32
Цитата:

Понятно, а что здесь постоянно делаете?

РН некое зеркало нашей экономики, я просто держу руку на пульсе.
Цитата:

Интересная компашка подобралась ?

И это тоже.
Цитата:

Кстати скажу что неплательщики так и сидят в своих хрущевках, пока не спешат банки применять силовые методы, так что выброса залоговых квартир мы еще не видели.
Пока юр.службам не до хрущевок, война идет на более высоких эшелонах :umnik:

Банки ищут пути реализации не через аукционы. Я уже как-то описывал как это происходит.
При аукционе страдают и банк и заемщик. Но у нас же такой народ, договориться можно разве что с каждым 10. Ну или банк конфисковал Ланос и арестовал квартиру, после продажи Ланоса осталось еще штук 5-7 долга, тогда банку пофиг, уж такую сумму за квартиру он выручит.
09 фев 2010 14:32
Цитата:

И вы еще здесть??? Чемодан-вокзал-Берлин! В США кредит возьмете и тачку за копейки купите, в Египте за гроши наймете прислугу и жратву купите очень дешево. В ЮВА девочки дешевые.
Не понимаю как вы можете в киевские магазины ходить, ведь в Египте еда куда дешевле.

Берлин можно считать состоявшимся экспериментом по установлению цивилизации в крупном совковом городе.
Результаты эксперимента показали, что если на Украину когда-нить придет цивилизация, то хрущи будут пользоваться весьма скромным спросом, даже у пролетариата.
09 фев 2010 14:36
Цитата:

Я тоже так решила !
Жизнь ведь идёт... Будет ,что вспоминать.
Положительные эмоции добавляют здоровья, улучшают настроение, да, и жить на съёмной - тоже есть свои плюсы, главное квартирку выбрать с ремонтиком , чистенькую.

да, живеш, там где удобнее, а не там, где сложилось (+ обязательно проверить качество психического здоровья хозяина квартиры)
09 фев 2010 14:41
Цитата:

:) Ну зачем же чемодан, а тем более- вокзал. Сейчас есть инет, чтобы быстро понять, когда тебя хотят жухнуть. Сейчас нас все еще хотят. Так вот, чтобы тебя не жухнули, надо просто попридержать денюжки и усе. А Берлин и Нью Йорк, Лондон и пр. с их уровнем жизни и ценами и существуют для того, чтобы можно было цивилизовано для себя взвесить соотношение цена/качество нашего бетона с поправкой на уровень жизни, экологию, состояние жилфонда и перспективу улучшения этих показателей.
09 фев 2010 14:49
Доля плохих кредитов в украинских «дочках» Swedbank – Сведбанк и Сведбанк Инвест (оба – Киев) на конец 2009 года достигла 53,46% по сравнению с 4,97% на конец 2008 года, говорится в обнародованном во вторник годовом отчете шведского банка.

Согласно ему, общий объем плохих кредитов дочерних банков в четвертом квартале 2009 года вырос на 24,1% – до SEK8,18 млрд ($1,11 млрд по текущему курсу).

«Плохие кредиты продолжали увеличиваться в Украине, хотя темпы увеличения замедлились по сравнению с двумя предыдущими кварталами», – отмечается в документе.

В целом в 2009 году плохие кредиты Сведбанк и Сведбанк Инвест увеличились в 8,3 раза.

Согласно отчету, объем обеспечения плохих кредитов украинского бизнеса банка был увеличен в минувшем году в 11,2 раза – до SEK6,39 млрд. В то же время в четвертом квартале Swedbank уменьшил уровень обеспечения плохих кредитов в Украине с 92% до 78% благодаря повышению знаний о кредитном портфеле.

В отчете шведский банк позитивно отзывается о внесенных в четвертом квартале минувшего года в украинское законодательство изменениях, позволяющих в 2009-2010 году выводить из-под налогообложения резервы под плохие кредиты, превышающие 10% кредитного портфеля, а также начисленный по плохим кредитам процентный доход.
09 фев 2010 14:58
Цитата:

:) Ну зачем же чемодан, а тем более- вокзал. Сейчас есть инет, чтобы быстро понять, когда тебя хотят жухнуть. Сейчас нас все еще хотят.

А ставки по кредитам и цены на авто вас не смущают? А цена транспорта и комуналка?
Цитата:

Так вот, чтобы тебя не жухнули, надо просто попридержать денюжки и усе. А Берлин и Нью Йорк, Лондон и пр. с их уровнем жизни и ценами и существуют для того, чтобы можно было цивилизовано для себя взвесить соотношение цена/качество нашего бетона с поправкой на уровень жизни, экологию, состояние жилфонда и перспективу улучшения этих показателей.

Заявление на уровне "брюнетки лучше блондинок". Уже много раз объясняли что то там а это здесь.
И про коррупцию и писали и про кол-во метров на человека... Знаете, как будете на заправке бензин покупать скажите заправщику что в Египте он по 10 центов и больше вы не заплатите - денежку зажмете. Потом расскажете результат
09 фев 2010 15:00
Цитата:

да, живеш, там где удобнее, а не там, где сложилось (+ обязательно проверить качество психического здоровья хозяина квартиры)

В этом плане очень удобно, т.к. можно менять работу, школу для ребёнка и т.п., не привязываясь к месту жительства.
09 фев 2010 16:10
Цитата:

Я имею в виду 1К квартиру, которую можно (реально) сдать за 200-250 баксов "чистыми".
Все остальное (с т.зрения инвестора) - вторично.
Конечно, упадут.
НО пропорционально падению, будет расти кол-во гига-, мего-, кило- и микрохомяков, которым негде жить...
Которые и будут формировать рынок покупателей на всех ступенях падения РН.

Квартир по 200 -250 у.е. в Киеве по моему валом, но стоят они конечно не 25 штук по идее, а когда буду стоить 25 то сдавать их будут за 100 баксов а может и меньше, может просто за коммуналку, если все будет плохо, а хомяков больше становится не будет так как сейчас средства накопить очень проблематично, ведь квартиры не будут стоить 5 или 7 килобаксов, думаю меньше 15-ки при плохом раскладе врядле увидим. Понятно, что количество людей потенциально могущих купить квартиру будет увеличиваться пропорционально падению цен, но кол-во этих людей ограничено как количественно так и финансово, не забывайте кстати о том, что не все же в конце концов нуждаются в своей квартире.
09 фев 2010 16:27
Цитата:

Понятно, что количество людей потенциально могущих купить квартиру будет увеличиваться пропорционально падению цен, но кол-во этих людей ограничено как количественно так и финансово, не забывайте кстати о том, что не все же в конце концов нуждаются в своей квартире.

Принято считать что доходы имеют гауссово распределение, т.е. график имеет форму колокола.
Так что не прямопропорционально. Как только цены подойдут к стенкам этого колокола кол-во потенциальных покупателей начнет очень резко расти. Потенциальных - тех, у кого есть деньги на такую покупку о желании/потребности купит говорить не будем.
09 фев 2010 16:42
Цитата:

Принято считать что доходы имеют гауссово распределение, т.е. график имеет форму колокола.
Так что не прямопропорционально. Как только цены подойдут к стенкам этого колокола кол-во потенциальных покупателей начнет очень резко расти. Потенциальных - тех, у кого есть деньги на такую покупку о желании/потребности купит говорить не будем.

Так вот том - то и проблема, что до этих стенок еще очень далеко. В общем, я не собираюсь спорить, а просто считаю, что людей - потенциальных покупателей у нас очень немного и кол-во их может даже уменьшатся, так как запасы проедаются а не преумножаются в этот период, ну и как бы не хотелось но вы сами понимаете, что недвига всем доступной никогда не будет. С другой стороны мне самому интересно понять что может цены удержать на определенном "дне". То есть до какого уровня может падать и что не даст падать цене ниже какого-то порога. Понятно, что это спрос, но без кредитов и ипотеки он будет постоянно падать, мне кажется. И что дальше, где точка, когда цены перестанут падать в условиях постоянного уменьшения доходов граждан???
09 фев 2010 16:49
Цитата:

Так вот том - то и проблема, что до этих стенок еще очень далеко. В общем, я не собираюсь спорить, а просто считаю, что людей - потенциальных покупателей у нас очень немного и кол-во их может даже уменьшатся, так как запасы проедаются а не преумножаются в этот период, ну и как бы не хотелось но вы сами понимаете, что недвига всем доступной никогда не будет. С другой стороны мне самому интересно понять что может цены удержать на определенном "дне". То есть до какого уровня может падать и что не даст падать цене ниже какого-то порога. Понятно, что это спрос, но без кредитов и ипотеки он будет постоянно падать, мне кажется. И что дальше, где точка, когда цены перестанут падать в условиях постоянного уменьшения доходов граждан???

правильной дорогой идете, товарисч! А цены перестанут падать примерно через год-два после реального роста благосостояния населения. а это будет еще ой-как не скоро. 8-()
09 фев 2010 16:51
Цитата:

А ставки по кредитам и цены на авто вас не смущают? А цена транспорта и комуналка?

Заявление на уровне "брюнетки лучше блондинок". Уже много раз объясняли что то там а это здесь.
И про коррупцию и писали и про кол-во метров на человека... Знаете, как будете на заправке бензин покупать скажите заправщику что в Египте он по 10 центов и больше вы не заплатите - денежку зажмете. Потом расскажете результат

Сравнение с Египтом не есть корректное.Если бы у нас были импортные щебень, цемент, песок, мел,металл и тд...Тогда можно было бы еще как-то аргументировать высокие цены .Но все вышеперечисленные стройматериалы- местные.И зврплата в гривнах!Цены на на жилье в Украине сегодняшний день очень завышены.
//realty.mail.ru/news/5341.html
На сколько могут упасть цены на недвижимость? Если всё оставить как есть, то в перспективе цены могут снизиться на 20-25%. Если же за строительную отрасль всерьёз возьмутся антимонопольщики, экономический кризис продолжится, а ипотека по-прежнему будет находиться в состоянии комы - у жилья есть шансы подешеветь в 1,5-2 раза. Правда, такой обвал разорит многие стройкомпании. Как знать, может, это и к лучшему. Вряд ли кто-нибудь из нас после кризиса захочет вновь увидеть цену в 6 тыс. долл. за "квадрат" без отделки.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .447449. . .672
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее