Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
09 фев 2010 16:51
Цитата:
правильной дорогой идете, товарисч! А цены перестанут падать примерно через год-два после реального роста благосостояния населения. а это будет еще ой-как не скоро.
Вообще-то считается, что примерно через 6-8 мес. рынок недвижимости как-то реагирует на изменения в экономике. Так что смотрите, не "провтыкайте"

Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
09 фев 2010 16:57
Цитата:
Так вот том - то и проблема, что до этих стенок еще очень далеко.
Откуда знаете? Лично я затрудняюсь оценить заначки. Могу делать выводы на основании своих знакомых, родственников и сотрудников. Но ведь это далеко не весь Киев...
Цитата:
В общем, я не собираюсь спорить, а просто считаю, что людей - потенциальных покупателей у нас очень немного и кол-во их может даже уменьшатся, так как запасы проедаются а не преумножаются в этот период, ну и как бы не хотелось но вы сами понимаете, что недвига всем доступной никогда не будет.
Про запасы вопрос сложный. Знаю очень многих, кто в гривнах не потерял и даже увеличил накопления. Конечно, есть и проигравшие. А как оно в среднем - сказать затрудняюсь.
Что никогда не будет доступна всем - так это очевидный факт, тут спорить не о чем.
Цитата:
С другой стороны мне самому интересно понять что может цены удержать на определенном "дне". То есть до какого уровня может падать и что не даст падать цене ниже какого-то порога.
Понятно, что это спрос, но без кредитов и ипотеки он будет постоянно падать, мне кажется. И что дальше, где точка, когда цены перестанут падать в условиях постоянного уменьшения доходов граждан???
РН довольно тонкий рынок, поджав предложение можно творить чудеса. Да и постоянное падение доходов далеко не факт. Это вполне вероятно, но утверждать что это будет 100% я не возьмусь.
Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
09 фев 2010 17:15
Цитата:
Откуда знаете? Лично я затрудняюсь оценить заначки. Могу делать выводы на основании своих знакомых, родственников и сотрудников. Но ведь это далеко не весь Киев...
Тут все очень просто - мизерное количество сделок, рынок практически мертв и ускорившееся падение индекса средней стоимости кв. м. того же Домика и обьяснение этого факта ими же именно выжиданием покупателями более низких цен.
Про запасы вопрос сложный. Знаю очень многих, кто в гривнах не потерял и даже увеличил накопления. Конечно, есть и проигравшие. А как оно в среднем - сказать затрудняюсь.
Средние запасы оценивают примерно от 30 до 50 куе. Спрос на недвигу именно в этом коридоре это и подтверждает.
Что никогда не будет доступна всем - так это очевидный факт, тут спорить не о чем.
РН довольно тонкий рынок, поджав предложение можно творить чудеса. Да и постоянное падение доходов далеко не факт. Это вполне вероятно, но утверждать что это будет 100% я не возьмусь.
Ну я думаю тут тоже все понятно, более того очевидно - денег стало гораздо меньше, именно в этом причина снижения доходов даже продуктового ритейла. Может конечно кто-то и увеличил свои доходы, но скорее всего это в грн., да только успевает ли этот рост доходов в грн отыграть рост цен на те же продукты??
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
09 фев 2010 17:46
Цитата:
Тут все очень просто - мизерное количество сделок, рынок практически мертв и ускорившееся падение индекса средней стоимости кв. м. того же Домика и обьяснение этого факта ими же именно выжиданием покупателями более низких цен.
Э нет, это не означает отсутствие денег. Пример - Кэп. У него есть 70 штук но он их зажал, хочет купить за 30. А вот если не сможет купить за 30, например цены поднимутся, то никуда не денется - купит за 70. Понимаете, народ сидит в засаде, цены падают и это еще больше укрепляет народ в мысли "будеттокадешеветь".
Цитата:
Средние запасы оценивают примерно от 30 до 50 куе. Спрос на недвигу именно в этом коридоре это и подтверждает.
Ну вот и получаем советская однушка 37м за 50 штук. Кстати, я примерно такую цену и считаю объективной. Тогда новостроевская двушка будет около 120. Но тут надо понимать - 50 будет на окраине, ближе к центру будет 60-70. Почему так? А покупатель 10 штук у знакомых займет.
Цитата:
Ну я думаю тут тоже все понятно, более того очевидно - денег стало гораздо меньше, именно в этом причина снижения доходов даже продуктового ритейла.
Хм, манагер получал (раньше) 5000грн, жил на съемной, максимум кредит на ланос (примерно $250/мес). Он платил $600 аренды, $250 кредит и на $150. Сейчас он получает максимум 3000, аренда у него около 2000 плюс 2000 кредит. Конечно продуктовая розница упадет!
Фокус в том, что он и раньше не являлся игроком на РН и теперь не является.
Или другой пример - мои затраты (ремонт, кредит, аренда) не уменьшились, доходы остались старые но жратва подорожала (многие позиции сильно) я не только не увеличил но даже несколько уменьшил траты на жратву.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
09 фев 2010 18:23
//planetestate.com.ua/index.php?optio... 30&Itemid=1
и за это добро хотят пол лимона?
мать моя женщина...
//planetavto.com.ua:8086/portal/alfa/... %CD%E0%E9%F2%E8
вот четкий пример того что банкротятся те кто купил в 07 и 08году...
и за это добро хотят пол лимона?
мать моя женщина...
//planetavto.com.ua:8086/portal/alfa/... %CD%E0%E9%F2%E8
вот четкий пример того что банкротятся те кто купил в 07 и 08году...
NEMEC1983

Старожил
568
06 сентября 2009
09 фев 2010 18:55
Цитата:
Здраствуйте, Немец подскажите Вы ж еще вроде недавно в банке работали ?
Как оказалось что счас без работы ? И магистерская не помогла даже ?
П.С. Ха, у меня друг на Аватаре три раза был, зато у него кредит в размере 100 000 у.е. на однуху хруща. И что ?
Я тоже на Аватари 3 раза был…

Ну банк это ……

P.S. Спасибо что спросили….

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
09 фев 2010 19:02
Цитата:
Э нет, это не означает отсутствие денег. Пример - Кэп. У него есть 70 штук но он их зажал, хочет купить за 30. А вот если не сможет купить за 30, например цены поднимутся, то никуда не денется - купит за 70. Понимаете, народ сидит в засаде, цены падают и это еще больше укрепляет народ в мысли "будеттокадешеветь".
Своей квартире есть альтернатива - аренда. Как вы думаете, кому приятней жить, Капитану с его 70000 баксов в аренде или пенсионеру в своей квартире, доставшейся нахаляву, при пенсии 800 гривен? Как думаете, Капитан захочет с тем пенсом местами поменяться? А ведь вы примерно это и предлагаете.
NEMEC1983

Старожил
568
06 сентября 2009
09 фев 2010 19:16
Цитата:
Так оно и есть: те, кто хотели и могли купить или взять кредит, уже это сделали. А кто не хотел или не мог, то и сейчас не захочет (увидев, что такое кредиты, как ведут себя банки, коллекторы и курс, увидев окончание вечного роста и тупость спекулей) и не сможет, потому что доходы упали, кредитования нет или же очень сложно и дорого его получить.
Спекулянт по определению не может быть тупым,

NEMEC1983

Старожил
568
06 сентября 2009
09 фев 2010 19:22
Цитата:
Как некрасиво Кэп - серьзный мужчина, а приемы тигрюли.
Комрад - живет в своей квартире со своей семьей, воспитывает ребенка. Имеет работу, хобби и мало свободного времени.Долгов не имеет и еще подрабатывает на аренде. Подчеркну - уже пол года проживает в своей, большой светлой, новой квартире
Поменьше желчи - все будет хорошо !

polyglot
p
Новичок
17
04 февраля 2010
09 фев 2010 19:22
Цитата:
Нда, 961 квартира на 3 миллиона человек!
А что у нас в Киеве 3 млн. бомжей, что всем нужно жилье?))))
Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
09 фев 2010 19:25
Цитата:
Во-первых таких "жирненьких" как Кэп я больше не знаю, а у меня уж поверьте круг общения оочень большой, хотя это совершенно не означает, что таких нет, но их не очень много. Во-вторых, почему сразу за 70?? Кэп может и скорее всего дождется за 30 так как все самое интересное у этой страны начнется после выборов, вы это тоже должны понимать, а если и не дождется то может купить за 40-50, 60.
Ну вот и получаем советская однушка 37м за 50 штук. Кстати, я примерно такую цену и считаю объективной. Тогда новостроевская двушка будет около 120. Но тут надо понимать - 50 будет на окраине, ближе к центру будет 60-70. Почему так? А покупатель 10 штук у знакомых займет.
Стоп, стоп, стоп! Это вообще уже никуда не вписывается. Вы вообще в курсе, что речь идет о трешке в Днепре?? И там совсем не 37 метров. Так что это вы совсем мимо стрельнули. Далее. За 50 штук 37 метров при желании можно как говорят в рекламе "купить прямо сейчас", шоб не покупать прямо потом. И новостроевская двушка прям 120 тоже никак не будет стоить. Если это только не Печерск, тогда может и будет, а может будет 5 штук, если ВР будут штурмом брать, ведь вы не дадите зуб на то что этого не будет? Я бы не дал. В третьих, вы прям мыслите категриями кредитного бума. Да и не у кого сейчас 10 000 штук взять, откуда вы это взяли??? Вам их никто не даст.
Хм, манагер получал (раньше) 5000грн, жил на съемной, максимум кредит на ланос (примерно $250/мес). Он платил $600 аренды, $250 кредит и на $150. Сейчас он получает максимум 3000, аренда у него около 2000 плюс 2000 кредит. Конечно продуктовая розница упадет!
Я только не понял как это тогда манагер этот выжил??? Если у него даже пускай по курсу 5 была ЗП, в 1000 у.е. - как он мог тогда тратить на аренду и кредит 850 у.е.? Жить на 150 у.е. (650 грн по вашему примеру) в Киеве, поверьте, практически нереально, тем более имея машину. Так что такие манагеры как минимум отдали свои тачки в банк, а может вернулись на историческую родину. Кстати, я сейчас в Луцке. Так вот - не чета Киеву. Люди культурнее и воспитанее на порядок, даже молоджь. А про чиновников я вообще молчу. Я просто не поверил, что ко мне - обычному гражданину могут относится как к человеку, я за 30 лет жизни в Киеве это уже просто забыл. Кстати местные тоже начинают немного прозревать по поводу того, что Киев далеко не мекка.
Фокус в том, что он и раньше не являлся игроком на РН и теперь не является.
Или другой пример - мои затраты (ремонт, кредит, аренда) не уменьшились, доходы остались старые но жратва подорожала (многие позиции сильно) я не только не увеличил но даже несколько уменьшил траты на жратву.
Что лишний раз доказывает, что сейчас не период накоплений, а спуска жира или экономии, иногда жесткой.
polyglot
p
Новичок
17
04 февраля 2010
09 фев 2010 19:26
Цитата:
Боже мой, какая наивность. Мочить будут тех, у кого деньги есть. Судя по аватару вы себя к хомякам относите, значит мочить будут вас в первую очередь, а не риелторов с котрых нечего взять. Желаю всем, кто так мечтает о понятиях ощутить эти самые понятия по полной на собственной шкуре. Может тогда мысль в голову прийдет что понятия и закон это вещи довольно таки разные. И понятия не для всех, а только для правильных пацанов, а для фраеров и лохов понятий нет. На то они и лохи.
Это точно
NEMEC1983

Старожил
568
06 сентября 2009
09 фев 2010 19:35
Цитата:
И вы еще здесть??? Чемодан-вокзал-Берлин! В США кредит возьмете и тачку за копейки купите, в Египте за гроши наймете прислугу и жратву купите очень дешево. В ЮВА девочки дешевые.
Не понимаю как вы можете в киевские магазины ходить, ведь в Египте еда куда дешевле.
А вы не спишите соотечественников в Берлин посылать…

LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
09 фев 2010 19:46
Цитата:
Своей квартире есть альтернатива - аренда. Как вы думаете, кому приятней жить, Капитану с его 70000 баксов в аренде или пенсионеру в своей квартире, доставшейся нахаляву, при пенсии 800 гривен?
Ну вы спрашиваете такое. По нынешним временам много баксиков много лучше 1-й хрущовки.
DrWest

Ветеран
1 178
18 мая 2009
09 фев 2010 19:59
Цитата:
как ни странно но средний киевлянин никогда не мог позволить себе купить квартиру в киеве легко и недорого
Здесь как то писали, что такие высокие цены, это заградительный барьер против приезжих, и таки заградили

kos65

Ветеран
1 213
23 августа 2007
09 фев 2010 20:01
Цитата:
А вы не спишите соотечественников в Берлин посылать…Немцы ещё от 1945 г. Не отошли….
А с Hamster я согласен…
Украина конечно страна контрастов но не да такой степени.. Хотя спекулям, ворам, мошенникам тут сухо и комфортно, а вот всё остальным нет…..
а Вы себя к кому причисляете?
NEMEC1983

Старожил
568
06 сентября 2009
09 фев 2010 20:07
Цитата:
а Вы себя к кому причисляете?
Вопрос конечно интересный,

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
09 фев 2010 20:24
Цитата:
Вопрос конечно интересный,но как говорится – «Не словом, а ділом…» жизнь меня сама причислит,
но мне по душе спекулянты (ничего плохого в этом для советского человека ругательном слове не вижу).
Я тоже такой, но я не стал бы жить в стране, где таких людей, как я, больше 10%.
kos65

Ветеран
1 213
23 августа 2007
09 фев 2010 20:40
Цитата:
Вопрос конечно интересный,но как говорится – «Не словом, а ділом…» жизнь меня сама причислит,
но мне по душе спекулянты (ничего плохого в этом для советского человека ругательном слове не вижу).
спекулянт это прежде всего тот , кто рискует и отвечает за себя...а на падающем, в выжидании...

...а что с работой случилось, если не секрет...и в каком банке работали?
NEMEC1983

Старожил
568
06 сентября 2009
09 фев 2010 20:45
Цитата:
Я тоже такой, но я не стал бы жить в стране, где таких людей, как я, больше 10%.
Да конкуренция сильная штука…. О с другой стороны она не даёт «заплыть жиром»

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а17.051 207
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская17.05127
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?17.054 370
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее