Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
09 фев 2010 10:39
Цитата:
А вы семью три-четыре раза на курорты, по-морям, по-горам в этом году свозите. А в следующем покупайте. Это год бесплатных путешествий не забудете никогда.
На курорты - это обязательно.

Но меня интересует цена, где-то , в районе 30 штук за трешку ( дом ) Поясню : 30 штук - квартира ( дом ) 15-20 хороший ремонт и 20 для моих планов на будущее, поэтому, если мне предложат такую цену завтра, то я куплю, а послезавтра цена на недвигу меня интересовать ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ и я думаю, что эта ситуация для каждого покупателя - сегодня купил, а завтра на цены плевать.
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
09 фев 2010 10:44
Цитата:
.... Каждый второй подпольный держатель 20000 у.е. в подушке, каждый пятый 30000 у.е., каждый десятый 40000 у.е.,

NEMEC1983

Старожил
568
06 сентября 2009
09 фев 2010 10:45
Цитата:
Если конечно захотите![]()
рассмешил, а кто хочет вваливать кровные - просто надо где то жить а не вопрос "хочешь или нет?"...
не хочешь зассаную так не поупай, помоему пальцы в дверь ни кто не закладывает...
Подтягиваются хомячки. Но бабла вашего даже на занюханую однушку не хватает.
кто то недавно говорил что отложенного спроса нет и несуществует...!!!
А вот мне есть, где жить и за аренду не плачу (и кредитов больших нету).

Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
09 фев 2010 10:47
Цитата:
2. ГыГыГы..., у нас встреча выпускников - первая суббота февраля, т.е была два дня назад. Половина одноклассников еще живут с мамками и питаются на их пенсию - это я о лопухах.![]()
то же в субботу было.. уже дядьки и по двое детей вроде и у нескольких есть свой бизнесс и один депутат местный... а остальные - кто охранником, кто банщиком, кто - как говоришь с мамой...вам, 35 лет и вы живёте с мамой? с бабушкой... и не работаете... бабушка получает хорошую пенсию.. мне хватает, а бабушке нет!...одно было интересно - весло! прошло почти 16 лет выпуска...выросли тока животы
Буд, а Вы узнайте, те, кто с бизнесом, депутаты - наверняка уже себе квартиры-дома заимели.
Либо, "мамок" переселили доложив - расширились...
А те, кто на бабушкину пенсию живут, тем 50 тыщ баксов- только после второй бутылки мерещаться.
Недоступные большинству "живущих с мамками" такие деньги...
Были бы доступны в 2008-м, они бы уже в ипотеку вляпались...
Те, у кого есть достаточно денег - имеют недвижимость для своего проживания.
Надо: либо сделать доступнее недвижимост тем, кто зарабатывает 1000 у.е. в месяц, либоуменьшить число тех, кто зарабатывает мало...
Последних, на фоне кризиса, будет наоборот, больше...
Всё ясно и понятно...
NEMEC1983

Старожил
568
06 сентября 2009
09 фев 2010 10:50
Цитата:
Но то, что куплю в этом году - это точно, семья уже устала.
да, сделать паузу по станиславскому стоит... жить с деньгами за пазухой на съемной квартире и когда тебе около сороковника с смеьёй, просто морально трудно... вот если бы было оправдние сильнее чем ожидание падения - отсутствие нужной суммы - переносилось бы вроде как по боевому.... ну ни чё - держись...
на счёт пересечных то - согласен с суммой в от 20 штук народ есть но мало, больше гораздо тех у кого и 2 штук гривен за душой нет и нужна площадь... молодые... зеленые и голодные... сам такой был - переживут .. в молодости должен пройти каждый период полубомжа полу голодранца.. главное что бы мозги стали варить от голодухи иначе или мама с папой начнут вытягивать или по жизни так и останется лопухом...это размышления вслух после встречи выпускников...
+1
Сам такой,

Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
09 фев 2010 10:52
Цитата:
![]()
![]()
А дайте ссылку, плиз , или это ваши домыслы ???
Капитан, я Вам по секрету скажу - то Иллюзия.
Есть такое, ПОНТЫ!
У меня одноклассник уже ездил на мерсе и дом строил.
Поездки на отдых регулярные, праздники сногсшибательные...
Потом оказалось, что по "груди" в кредитах, просто, его словами: "Хотелось много и Сразу!"
Иллюзия Богатства!
Что бы друзья завидовали!
Смотришь, как человек тратит 200 баксов за вечер и создаётся иллюзия, что у него в банке 100 000 у.е.
А он, последние деньги то, возможно, спускает! Что бы Вас Удивить! Кто ж из них кризис то ждал?
Попустит...
NEMEC1983

Старожил
568
06 сентября 2009
09 фев 2010 10:57
Цитата:
Есть такое, ПОНТЫ!
Потом оказалось, что по "груди" в кредитах, просто, его словами: "Хотелось много и Сразу!"
Иллюзия Богатства!
Смотришь, как человек тратит 200 баксов за вечер и создаётся иллюзия, что у него в банке 100 000 у.е.
А он, последние деньги то, возможно, спускает! Что бы Вас Удивить! Кто ж из них кризис то ждал?
Попустит...

kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
09 фев 2010 11:01
Цитата:
Есть такое, ПОНТЫ!
Иллюзия Богатства!
Попустит...
Я с вами полностью согласен - ИЛЛЮЗИЯ, поэтому и спросил у 100бакинцев ссылочку, зная заранее, что он ее не даст.

Я уже тоже неоднократно писал, что мои знакомые-товарищи еще полтора-два года назад ездили на иномарках и жили в 3-4-х ком. квартирах ( домах ) с евроремонтами и говорили мне, что я лох и не разбираюсь в жизни, но , как оказалось, лохами остались они и ждут, когда банки их выселят из их хором, к стати, машины банки у них уже поотбирали.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
09 фев 2010 11:13
Цитата:
Буд, а Вы узнайте, те, кто с бизнесом, депутаты - наверняка уже себе квартиры-дома заимели.
Либо, "мамок" переселили доложив - расширились...
А те, кто на бабушкину пенсию живут, тем 50 тыщ баксов- только после второй бутылки мерещаться.
Те, у кого есть достаточно денег - имеют недвижимость для своего проживания.
Надо: либо сделать доступнее недвижимост тем, кто зарабатывает 1000 у.е. в месяц, либоуменьшить число тех, кто зарабатывает мало...
Последних, на фоне кризиса, будет наоборот, больше...
Всё ясно и понятно...
вы правильно сказали -заимели... истории разные:
* первый -просто развелся с первой супругой, пробросив ее на бабки, оставил ей дитё и свалил к даме у которой папа в киеве шишкой стал при кучме ещё. папа нагнул в налоговой определённые органы и мальчик получил на пустом месте в разработку проект какой то птицефабрики по генподряду.. иначе этим инвесторам просто бы перекрыли дорогу... вот так и началась успешная карьера в киеве... а там у новой невесты и 1к квартирка... супруги взяли кредитик и купили 3к на оболони ... папик помог заказами погасить кредит и на джыпик нашлись бабки...
** второй никуда не ездил а просто его папа из рядового барыги - возившего пуховики из китая и мебель из германии превратился в бизнессмена и сынка пристроил в отделе кап будивныцтва, а сам присел от партии в горсовете в комиссии по зеельным ресурсам.. представляете дуэт? нах им еще чего нить... народ на расслабухе отстроил массу заведений и жилья по городу, прикупив хороший паркинг авто ... диверсифицировав свой бизнесс. молодцы. и все в партии бют местной...
жилье папа его построил еще на продаже перчаток на рынке, поэтому всегда как то дружно решали эти задачи..
***те кто получил помощь родителей в плане получения жилья -неплохо себя чувствуют... рожают и по второму ....
тут обидно другое что бизнесс сколачивал с нуля или с минусов, жил пусть не у мамки а на своей законной територи, но естественно что хотел жить сам... но без развития движения не будет, приходилось вкладывать много... оказыватеся лучше бы решил квартирный вопрос.... теперь вот в кредите, радует 2 вещи: живем щас тоже на своей территории -которая пусть на половину но таки не чужая и то что квартиру в процентах нам отбивают аренда... мы бы сам накопить не смогли бы..100%... соблазн потратить очень большой...всегда найдутся варианты расходов без которых не прожить... а так остлось немного платить и баста.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
09 фев 2010 11:19
Цитата:
Я с вами полностью согласен - ИЛЛЮЗИЯ, поэтому и спросил у 100бакинцев ссылочку, зная заранее, что он ее не даст.
Я уже тоже неоднократно писал, что мои знакомые-товарищи еще полтора-два года назад ездили на иномарках и жили в 3-4-х ком. квартирах ( домах ) с евроремонтами и говорили мне, что я лох и не разбираюсь в жизни, но , как оказалось, лохами остались они и ждут, когда банки их выселят из их хором, к стати, машины банки у них уже поотбирали.
В условиях, когда средний срок депозитной базы в банковской системе составляет один-три месяца, а любой выброс негативной информации может вызвать у клиентов панику, финансовые учреждения крайне заинтересованы хоть в каком-то стабильном притоке денег от клиентов. Пользуясь этим, компании-должники требуют от банков смягчения условий кредитования и реструктуризации займов (в первую очередь, продления срока финансирования). Большинству финучреждений деваться некуда: если реструктуризация может обеспечить хоть какой-то приток средств, то судебная тяжба с недобросовестным заемщиком отсрочит поступление денег как минимум на год.
«Но такая позиция заемщиков — это еще не худший вариант, — говорит председатель правления одного из крупнейших банков с иностранным капиталом. — Есть заемщики, которые действуют намного циничнее: они сознательно идут на судебные разбирательства, которые затягиваются на годы, если видят, что банк находится в плохом состоянии. Эти люди прошли через банковский кризис конца 90-х и знают, что с ликвидационной комиссией договориться намного проще, чем с кредитором».
Основная причина такого поведения заемщиков — юридический произвол и коррупция в судебной системе, а также узколобость отечественной налоговой системы. Банкам просто невыгодно отбирать у клиентов их имущество через суд: процедура достаточно длительна, а результат вряд ли покроет задолженность клиента. Во-первых, такая продажа должна осуществляться через государственных исполнителей, проводящих аукцион. Обычно аукцион организуется так, что в нем участвуют только подставные лица. Если квартира стоит 100 тыс. долл., то за нее предлагают три цены — 90, 60 и 40 тыс. долл. Конечно, выигрывает первая ставка, и аукцион считается состоявшимся. Однако спустя несколько дней покупатель отказывается от сделки, и недвижимость автоматически переходит ко второму участнику, который покупает ее чуть ли не даром. При этом расходы банка составляют до 25% от полученной суммы: поскольку банк является налоговым агентом клиента, то должен заплатить за него 15% налога на доходы, а также отдать 10% за услуги государственных исполнителей.
Но даже чтобы добиться такого сомнительного финансового результата, банкирам нужно попотеть. «Любое исполнительное производство против частного клиента сегодня можно остановить за 100 долл. Остановить исполнение решения суда против юрлица дороже, но тоже не представляет сложности», — рассказывает председатель правления банка «Финансы и Кредит» Владимир Хлывнюк.
«По нашим расчетам, уже в первом квартале произойдет полное обнуление банковского капитала системы, что приведет к полному параличу кредитования», — говорит советник министра экономики Сергей Яременко, работающий сегодня над проектом создания санационного банка вместе с экспертами «Платинум Банка». По его мнению, остановить этот процесс могут только активные действия Нацбанка по снижению норматива адекватности капитала (что позволит высвободить деньги на кредитование без эмиссии) и насыщению рынка кредитными ресурсами через механизм рефинансирования по ставке в 3—5% с введением жесткого контроля операций на валютном рынке.
«Отсутствие кредитования создает в экономике удушающую петлю: отток пассивов приводит к тому, что банки требуют у предприятий возврата займов. В свою очередь, компании, потеряв заемные ресурсы, вынуждены сократить объемы производства, что ведет к падению доходов. И уже на следующем этапе кризиса — к невозможности обслуживать свои долги», — объясняет эксперт.
//www.zn.ua/2000/2040/67669/
================================
не понимаю стратегию банков - головой об стену разобьются но прибыль хотят и от этого получить..
маразм.
«Но такая позиция заемщиков — это еще не худший вариант, — говорит председатель правления одного из крупнейших банков с иностранным капиталом. — Есть заемщики, которые действуют намного циничнее: они сознательно идут на судебные разбирательства, которые затягиваются на годы, если видят, что банк находится в плохом состоянии. Эти люди прошли через банковский кризис конца 90-х и знают, что с ликвидационной комиссией договориться намного проще, чем с кредитором».
эти слова так прияно слушать.. тока я вот не собираюсь банкротится а судится буду точно - терпеть их "правоту" тогда как очевидно что именно с их стороны есть колосальные нарушения - не хочу...пошёл на принцип... авдруг?
Indigo
I
Старожил
924
09 июля 2008
09 фев 2010 11:26
Цитата:
Но меня интересует цена, где-то , в районе 30 штук за трешку ( дом ) Поясню : 30 штук - квартира ( дом ) 15-20 хороший ремонт и 20 для моих планов на будущее, поэтому, если мне предложат такую цену завтра, то я куплю, а послезавтра цена на недвигу меня интересовать ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ и я думаю, что эта ситуация для каждого покупателя - сегодня купил, а завтра на цены плевать.
Ну, вы не обобщайте

Вон Комрад купил и потом еще год (?) всех тут лошил, что они такие бедные, а дешеветь не будет... Кстати, где он? Таки ремонт наверно начал, насобирал..
Hamster

Ветеран
1 294
18 августа 2009
09 фев 2010 11:28
Цитата:
Ну в принципе я с вами согласен. Только единственное что я все-таки не хочу для себя эксклюзивных и уникальных по цене предложений. У меня тоже есть предел: 70к за хорошую неоднокомнатную квартиру в тихом месте центра Киева. Покупать буду тогда, когда это будет нормальная адекватная цена и будет выбор.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
09 фев 2010 11:37
Цитата:
русские не спешат с поздравлениями...
Они, кстати, тихонько за Юльку вболивалы.
Доктор
Д
Пользователь
77
29 июля 2008
09 фев 2010 11:38
Цитата:
Буд, поддерживаю Вас. Украинцы - это шопоголики. Каждый второй подпольный держатель 20000 у.е. в подушке, каждый пятый 30000 у.е., каждый десятый 40000 у.е., каждый сотый - 50000 у.е., каждый тысячный - 70000 у.е., каждый десятитысячный - 100000 у.е., а каждый пятидесятитысячный - миллионер...
Миллиардеров мы знаем из масс-медиа по штучно.
Все ждут, пока цена достойная будет: на Аватар не попадешь - мест нет до марта, клубы забиты...
И говорят страна бедная
Офигенная математика.
По Вашему мнению у более 81% населения есть 20000 на кармане? Т.е. из Ваших 10 знакомых только у 2 нет 20000?
Я зарабатываю в месяц достаточно много. Мои знакомые тоже достаточно состоятельны, но практически ни у кого нет таких денег!!! Почти все с кредитами (ну кроме меня

Откуда такой абсурдный расчет?
Доктор
Д
Пользователь
77
29 июля 2008
09 фев 2010 11:40
Цитата:
Подтягиваются хомячки. Но бабла вашего даже на занюханую однушку не хватает. Интересно, а сколько вам понадобится времени, чтобы увеличить свой капитал вдвое и купить эту самую засцанную киевскую недвижимость? Если конечно захотите.
А кому она надо? Только тому кто не имеет на нее денег. Потому что денег заработанных (подчеркиваю ЗАРАБОТАННЫХ) банально жалко!
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
09 фев 2010 11:41
В обоих случаях истцы оперировали тем фактом, что у банков не было индивидуальных валютных лицензий на операции с валютой.
Оба дела сейчас находятся в судах высшей инстанции, однако прецедент создан. Банкиры говорят, что растет количество судебных исков о признании валютных кредитов недействительными и конвертации этих долгов в гривню по курсу, действовавшему на момент выдачи займа. И если суды будут принимать решения в пользу заемщиков, активы банков, прежде всего валютные, будут обесцениваться с большой скоростью. Как минимум, на разницу между текущим валютным курсом и курсом, действовавшим на момент выдачи займов в минувшем году (средний уровень девальвации за последние 12 месяцев — около 20%, за последние 18 месяцев — около 62%).
Тем самым создается угроза для общей стабильности в финансовой системе. С одной стороны, несмотря на судебные решения о конвертации валютных займов в гривню из-за отсутствия у банков индивидуальной лицензии, финансовые учреждения обязаны выполнять генеральную лицензию на проведение валютных операций и возвращать привлеченные за рубежом валютные средства. Что означает рост спроса на валюту со стороны банков.
======================================== ======
бедные, бедные банкиры, аж прослезился....
======================================== =====
С одной стороны, несмотря на судебные решения о конвертации валютных займов в гривню из-за отсутствия у банков индивидуальной лицензии, финансовые учреждения обязаны выполнять генеральную лицензию на проведение валютных операций и возвращать привлеченные за рубежом валютные средства.
заноны нужно соблюдать и бизнесс вести чесно... нет бабок не позычай.. твари. голодранцы, понабирали за бугром бабла, растусовали кому смогли а теперь вся страна думай как отдавать валютный кредит который выдан на 20-30 лет а безтолковый банк брал бабки на 2 -3 года.. так кого суко надо наказывать за такие дела? и кроме того работали без лецензии... долб-ы.
или я не прав ???? или виноваты во всем те кто взял кредит-который банк по определению не имел права выдавать?
В обоих случаях истцы оперировали тем фактом, что у банков не было индивидуальных валютных лицензий на операции с валютой.
Оба дела сейчас находятся в судах высшей инстанции, однако прецедент создан. Банкиры говорят, что растет количество судебных исков о признании валютных кредитов недействительными и конвертации этих долгов в гривню по курсу, действовавшему на момент выдачи займа. И если суды будут принимать решения в пользу заемщиков, активы банков, прежде всего валютные, будут обесцениваться с большой скоростью. Как минимум, на разницу между текущим валютным курсом и курсом, действовавшим на момент выдачи займов в минувшем году (средний уровень девальвации за последние 12 месяцев — около 20%, за последние 18 месяцев — около 62%).
Тем самым создается угроза для общей стабильности в финансовой системе. С одной стороны, несмотря на судебные решения о конвертации валютных займов в гривню из-за отсутствия у банков индивидуальной лицензии, финансовые учреждения обязаны выполнять генеральную лицензию на проведение валютных операций и возвращать привлеченные за рубежом валютные средства. Что означает рост спроса на валюту со стороны банков.
бедные, бедные банкиры, аж прослезился....
======================================== =====
С одной стороны, несмотря на судебные решения о конвертации валютных займов в гривню из-за отсутствия у банков индивидуальной лицензии, финансовые учреждения обязаны выполнять генеральную лицензию на проведение валютных операций и возвращать привлеченные за рубежом валютные средства.
заноны нужно соблюдать и бизнесс вести чесно... нет бабок не позычай.. твари. голодранцы, понабирали за бугром бабла, растусовали кому смогли а теперь вся страна думай как отдавать валютный кредит который выдан на 20-30 лет а безтолковый банк брал бабки на 2 -3 года.. так кого суко надо наказывать за такие дела? и кроме того работали без лецензии... долб-ы.
или я не прав ???? или виноваты во всем те кто взял кредит-который банк по определению не имел права выдавать?
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
09 фев 2010 11:49
Цитата:
Они, кстати, тихонько за Юльку вболивалы.
//news.rambler.ru/Russia/head/5268136/
Янукович может потерять власть
В Украине после президентских выборов, прошедших в воскресенье, сложилась ситуация, когда победитель пользуется поддержкой менее половины избирателей. Поэтому, как полагают эксперты, победа, одержанная на фоне глубочайшего экономического кризиса, нерешенных инфраструктурных проблем и усилившегося раскола в обществе, может обернуться политическим поражением еще до истечения срока президентских полномочий, пишет «Независимая газета». Отметим также, что накануне вечером Юлия Тимошенко заявила на заседании фракции БЮТ, что не признает победу Януковича/
вова, вова.. нефартовый он.. за шо невозмется в нашей стране - всё пропадает.
Bonnie Parker and Clyde Barrow

Постоянный пользователь
231
08 августа 2008
09 фев 2010 11:58
Цитата:
Нехай заспокояться ті хто розраховує перевести валютний кредит у гривневий за рішенням суду. Донецька справа це типова липа і заказуха, просто хлопчики хотіли заставну нерухомість злити і їхньою метою був не кредитний договір, а визнання недійсним договору іпотека та застави. Після проплаченої апеляції в них на це було аж 20 днів, поки ВГСУ не виніс свою ухвалу і не повернув все до першої інстанції із чітким вказанням - валютним кредитам в Україні бути !!!
VVV-77
V
Старожил
675
28 августа 2007
09 фев 2010 12:00
Цитата:
Подтягиваются хомячки. Но бабла вашего даже на занюханую однушку не хватает. Интересно, а сколько вам понадобится времени, чтобы увеличить свой капитал вдвое и купить эту самую засцанную киевскую недвижимость? Если конечно захотите.
Еще на факт, что при виде этой занюханой однушки им захочется ее покупать. Аппетит приходит во время еды - как только уровень заначки приближается к занюханой однушке, хочется уже большего.
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
09 фев 2010 12:01
Цитата:
Ну, вы не обобщайте
Вон Комрад купил и потом еще год (?) всех тут лошил, что они такие бедные, а дешеветь не будет... Кстати, где он? Таки ремонт наверно начал, насобирал..

ПС. У меня с ЖАБОЙ все нормально

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а17.051 207
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?18.054 383
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее