Также, иммигранты имеют высокую рождаемость, так как они приезжают из стран, где не могут себе ничего позволить, переселившись в США, сравнивая уровень жизни, они знают что могут себе позволить 5 детей на одну зарплату.
Если речь идет о мексах - согласен. В отношении остальных что-то не припоминаю.
Никто из знакомых не спешит с 2м ребенком ибо будут большие напряги с доходами.
Цитата:
Доступность больших 3-5 комнатных квартир или дома в пригороде и в общем доступность среднего уровня жизни - играют большую роль в охоте пары иметь более 1 ребёнка.
Я наверное в другой Америке живу. Или в другой Bay Area.
Ну как не Вам лучше знать в каких районах тут считается жить спокойно и комфортно, где хорошие школы, где нет цветных отморозков.
Так вот... Весьма среднего пошиба фанерно-гипсокартонный сарай в Cupertino или Mountain View может стоить 500-1Ктыс не глядя. Открываем realtor.com и смотрим... Не могу назвать это доступными и разумными ценами.
Все мои знакомые - продвинутые, все пользуют мегатулы типа mortgage calculator, соображают в таксах, но, пока не вижу реальных обладаталей домов.
В целом жилищная ситуация здесь у многих семейных сходна с безрезультатным героическим поеданием ёжиками кактуса. Ибо там где доступно - чернушник или мексятник, а там где хочется (имеется в виду просто спокойный район + норм школы) - фанерные дома под лимон, что совсем не матчится с тем, что остается у семьи на руках от крутой, по укр меркам, зп в районе 100К +- 10-20К годовых.
В общем народ работает, строит планы, чето экономит, мечтает, а толку мало.
В данных школах более половины черных и успеваемость ни к черту!
100% что там бардак, наркота и соответсвующий attitude.
Никто из нормальных людей, кто знает толк в местной жизни, там покупать жилье не станет.
Я могу много таких сладких картинок наклацать в своей округе....
Вот пример из жизни //picasaweb.google.com/Alexander.Butu... ainHouse_Tracy#
Хорошо, но полтора часа драйва. В трафике можно и часа 3 проторчать.
Купить могу хоть сейчас (даже преаппрувал получил от bofa при 50% дауне), но подумав трезво, отказался, чему несказанно рад.
Здесь либо дешево и в плохом районе/очень далеко, либо очень дорого.
Точка.
Нельзя обойти правило "you get what you pay for".
Anonymous
02 фев 2010 06:04
Цитата:
Пример вьезда в посёлок:
Еще приведу пример диалога с товарищем, который живет тут 15 лет. Диалог по поводу нюансов в подобных сказочных новостроях:
3:41 PM SergHunter: про двери ты хорошо сказал. ты в курсе что во всех этих communities и developments есть HOA, со своими часто мудацкими правилами и которой нужно платить каждый месяц? Вот у наших знакомых есть свой дом, так им HOA сказала, что нужно убрать жалюзи, которые они повесили, потому что можно только белого цвета и украшения на рождество можно только такие как у соседей. я уже не говорю про двери и покраску дома или куст какой воткнуть...
3:42 PM me: забавно
а что есть НОА?
типа ЖЭКа?
3:43 PM опять же не вижу ничего страшного в том что хотят видеть снаружи
это ВЕЗДЕ такие правила
а вот что мое приватное - ИНТЕРЬЕР
и я могу его менять как мне захочется
3:44 PM в любом случае это хоть какая-никакая но свобода действий
3:45 PM SergHunter: home owners association, да типа ЖЭК-а, только больше свой нос сует в твои дела и сдирает по 200-400 баксов в месяц за то, что кусты стригут или ремонт какой-то делают. Ети поборы имеют тенденцию расти, и еще бывают внеплановые сборы денег - типа мы тут решили большинством голосов новый бассейн рыть, со всех жильзов единоразово по 20 штук, кто не может денег дать тому можно занять денег вот здесь под 10% годовых
me: а можно отказаться от их услуг?
3:46 PM это если ты купил кондо - другое дело
SergHunter: Гыыы, попробуй, расскажешь
me: а если частный дом - какого х они будут командовать?
3:47 PM а решение сделать какую-то шнягу это вообще выглядит жлобтсвом
не думаю что это правомерно
SergHunter: практически все новые дома строились как developments, потому HOA нету только в старых районах, давно застроенных
3:48 PM я как-нибудь при встрече расскажу страшную историю от одного знакомого как HOA делал ремонт и как они теперь судятся с контракторами
me: ок, если я не хочу быть членом НОА?
3:49 PM SergHunter: при покупке дома ты обязан согласиться с правилами HOA, в которйо состоит дом, иначе тебе его просто не продадут
3:50 PM в этом плане хорош дом на родине
SergHunter: еще напомни расскажу про HOA в одной м небоскребов Бостона, там HOA fee $1500 в месяц и был когда-то разовый сбор по 50К с квартиры
me: да уш, тут задумаешься о приобретении жилья...
3:51 PM SergHunter: ага, у меня одно из требований к дому - отсутствие HOA, то есть я на новые дома даже не смотрю
3:52 PM ты думал дома в новых районах одинаково выглядят как цыплята из инкубатора потому что у всех жильцом чудным образом совпадают вкусы?
me: да нет, подозревал что есть требования, но без фанатизма
3:55 PM SergHunter: из плюсов - никакой мудак-сосед тебе сарай под твоим окном не построит или свалку во дворе, топому что HOA отымеет. В приличных старых районах просто люди нормальные живут, в херовых - помойка возле каждого второго дома, а в новостройках HOA всех строит
me: но видишь, за все приходится платить, и местами серьезно
Alla from Richmond
Старожил
665
13 ноября 2008
02 фев 2010 06:58
Цитата:
Если речь идет о мексах - согласен. В отношении остальных что-то не припоминаю.
Никто из знакомых не спешит с 2м ребенком ибо будут большие напряги с доходами.
Я наверное в другой Америке живу. Или в другой Bay Area.
Bay Area - это не вся Америка. Извините, но вы живёте в полу-социалистическом Штате Калифорния, где пузырь недвижимости побольше Нью-Йорка.
Цитата:
Ну как не Вам лучше знать в каких районах тут считается жить спокойно и комфортно, где хорошие школы, где нет цветных отморозков.
Да, знаю, так как я была в более 20 Штатах Америки.
Кстати, белые отморозки не лучше цветных.
Цитата:
Так вот... Весьма среднего пошиба фанерно-гипсокартонный сарай в Cupertino или Mountain View может стоить 500-1Ктыс не глядя. Открываем realtor.com и смотрим... Не могу назвать это доступными и разумными ценами.
Повтор: "вы живёте в полу-социалистическом Штате Калифорния, где пузырь недвижимости побольше Нью-Йорка. "
Также, зарплата в Силиконовой Долине намного выше других регионов - на равне с Нью Йорком.
Цитата:
Все мои знакомые - продвинутые, все пользуют мегатулы типа mortgage calculator, соображают в таксах, но, пока не вижу реальных обладаталей домов.
В целом жилищная ситуация здесь у многих семейных сходна с безрезультатным героическим поеданием ёжиками кактуса. Ибо там где доступно - чернушник или мексятник, а там где хочется (имеется в виду просто спокойный район + норм школы) - фанерные дома под лимон, что совсем не матчится с тем, что остается у семьи на руках от крутой, по укр меркам, зп в районе 100К +- 10-20К годовых.
В общем народ работает, строит планы, чето экономит, мечтает, а толку мало.
Фанерные дома - это спасение во время землетрясений и так как в Bay Area много землетрясений, жить в высотном здании из кирпича и бетона равно самоубийтву. (за последние 3 недели уже было 2)
"Bay Area" - это высокие полусоциалистические налоги, высокие налоги на недвижимость и т.д. Нормальные люди уезжают из этого Штата, остаются только прогрессивные полусоциалисты, которые хотят закрыть школы, так как это политкорректнее, чем запретить нелегалам отправлять туда своих детей, чтобы их там учили на испанском и лучше легализовать марихуанну, так как недостаточно налогов на социалистические программы штата, которые сьедают многие нелегалы.
И что лучше, чем обкуренные марксисты без школьного образования, для установления юнионс и заветного "забрать у богатых и отдать бедным" (социализма)?
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 февраля 2009
02 фев 2010 07:12
Цитата:
Пример вьезда в посёлок:
Флаг развевается украинский
green fire
gf
Старожил
823
19 августа 2008
02 фев 2010 07:15
вчера была сделка ул Владимирская (начало, до пересечения с Б. Житом.) , общая площадь 72 метра, 4/4, высота потолков 3,65. цена продажи 150 тыс. у.е.
получилось 125 арендных плат (сейчас квартира сдается 1200у.е.) Квартиру купили "сразу с арендатором".
Молчун
Ветеран
1 205
24 ноября 2008
02 фев 2010 07:20
Цитата:
ИМХО, весьма вероятный сценарий. Весной традиционно гривна укрепляется. И в этом году исключения может не быть. Я на всякий случай слил 50% имеющихся у меня баксов по 8,08. Если в апреле курс просядет до 7,5, откуплю назад.
а Вы уверены, что если просядет до 7.5 будут продавать?
Alla from Richmond
Старожил
665
13 ноября 2008
02 фев 2010 07:20
Цитата:
Алла, не вводите в людей в заблуждение картинками. Народ того и гляди поверит что тут на шару раздают фанерные дворцы....
Эти цены - реальны, в районе наподобии Киевской Троещины или Киевской окраины.
Цитата:
В данных школах более половины черных и успеваемость ни к черту!100% что там бардак, наркота и соответсвующий attitude.
Да, данный район в основном для цветных, но бардак будет поменьше Калифорнии.
Но этот посёлок класа повыше, с домами от 300 кв. метров, со всей отделкой более высокого качества.
Дома и таунхаусы в этом городе от других строителей стоят намного дешевле, начиная от 120 тыс. за новый таунхаус.
$289,900 - 334 кв. метров
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 февраля 2009
02 фев 2010 07:23
Цитата:
Вот у наших знакомых есть свой дом, так им HOA сказала, что нужно убрать жалюзи, которые они повесили, потому что можно только белого цвета и украшения на рождество можно только такие как у соседей. я уже не говорю про двери и покраску дома или куст какой воткнуть...
3:52 PM ты думал дома в новых районах одинаково выглядят как цыплята из инкубатора потому что у всех жильцом чудным образом совпадают вкусы?
Есть категория людей, которые хотят жить как в диснейленде, это для них такие поселки. По телеку показывали целый городок в калифорнии, там домики розовые, зелененькие, как на картинке из сказки про эльфов + очень строгие правила. Я их понимаю, особенно после наших подьездов в хрущовках.
dmaraptor
d
Старожил
911
09 декабря 2008
02 фев 2010 07:37
Цитата:
Национальные капиталы с дисконтом переходят в руки иностранных инвесторов.
Хочу дополнить "а так же и долги"
Alla from Richmond
Старожил
665
13 ноября 2008
02 фев 2010 07:40
Цитата:
Еще приведу пример диалога с товарищем, который живет тут 15 лет. Диалог по поводу нюансов в подобных сказочных новостроях:
3:41 PM SergHunter: про двери ты хорошо сказал. ты в курсе что во всех этих communities и developments есть HOA, со своими часто мудацкими правилами и которой нужно платить каждый месяц? Вот у наших знакомых есть свой дом, так им HOA сказала, что нужно убрать жалюзи, которые они повесили, потому что можно только белого цвета и украшения на рождество можно только такие как у соседей. я уже не говорю про двери и покраску дома или куст какой воткнуть...
3:42 PM me: забавно
а что есть НОА?
типа ЖЭКа?
3:43 PM опять же не вижу ничего страшного в том что хотят видеть снаружи
это ВЕЗДЕ такие правила
а вот что мое приватное - ИНТЕРЬЕР
и я могу его менять как мне захочется
3:44 PM в любом случае это хоть какая-никакая но свобода действий
3:45 PM SergHunter: home owners association, да типа ЖЭК-а, только больше свой нос сует в твои дела и сдирает по 200-400 баксов в месяц за то, что кусты стригут или ремонт какой-то делают. Ети поборы имеют тенденцию расти, и еще бывают внеплановые сборы денег - типа мы тут решили большинством голосов новый бассейн рыть, со всех жильзов единоразово по 20 штук, кто не может денег дать тому можно занять денег вот здесь под 10% годовых
me: а можно отказаться от их услуг?
3:46 PM это если ты купил кондо - другое дело
SergHunter: Гыыы, попробуй, расскажешь
me: а если частный дом - какого х они будут командовать?
3:47 PM а решение сделать какую-то шнягу это вообще выглядит жлобтсвом
не думаю что это правомерно
SergHunter: практически все новые дома строились как developments, потому HOA нету только в старых районах, давно застроенных
3:48 PM я как-нибудь при встрече расскажу страшную историю от одного знакомого как HOA делал ремонт и как они теперь судятся с контракторами
me: ок, если я не хочу быть членом НОА?
3:49 PM SergHunter: при покупке дома ты обязан согласиться с правилами HOA, в которйо состоит дом, иначе тебе его просто не продадут
3:50 PM в этом плане хорош дом на родине
SergHunter: еще напомни расскажу про HOA в одной м небоскребов Бостона, там HOA fee $1500 в месяц и был когда-то разовый сбор по 50К с квартиры
me: да уш, тут задумаешься о приобретении жилья...
3:51 PM SergHunter: ага, у меня одно из требований к дому - отсутствие HOA, то есть я на новые дома даже не смотрю
me: да нет, подозревал что есть требования, но без фанатизма
3:55 PM SergHunter: из плюсов - никакой мудак-сосед тебе сарай под твоим окном не построит или свалку во дворе, топому что HOA отымеет. В приличных старых районах просто люди нормальные живут, в херовых - помойка возле каждого второго дома, а в новостройках HOA всех строит
me: но видишь, за все приходится платить, и местами серьезно
Извините, но у вас в Калифорнии зелёные могут придраться к чему угодно, поэтому нужно спрашивать разрешение за сруб деревца на своей земле и истребления мышки из зелёной книжки, не только HOA.
В разных штатах и каждый строитель имеет разные взносы и правила, чтобы не уродовали улицы. В Вирджинии и Джёрджии взносы около $800 в год - за нейборхуд с гольфом.
Это знак! Могут наши Украинцы строить дешевле Американцев! Если Американцы могут строить такие домики за $867 кв. метр с отделкой и встроенной кухней с приборами, используя рабочую силу подороже Украинской, а значит и Украинцы это могут.
Цитата:
Есть категория людей, которые хотят жить как в диснейленде, это для них такие поселки. По телеку показывали целый городок в калифорнии, там домики розовые, зелененькие, как на картинке из сказки про эльфов + очень строгие правила. Я их понимаю, особенно после наших подьездов в хрущовках.
Правила в основном для людей, которые красят свой дом в розовый цвет и ставят розовых слонов или розовых птичек при входе, таким нужно запрещать подобное уродство.
dmaraptor
d
Старожил
911
09 декабря 2008
02 фев 2010 08:10
Цитата:
У них нет декретных отпусков! 2-3 месяца на всё и баста - опять на работу!
Да и раньше не было, а рожали. А сейчас не рожают. Так что это тоже не причина.
А причина ИМХО, проста - возросший уровень жизни. Те условия жизни что устраивали людей пол века назад сейчас уже людей не устраивают. Они хотят бОльшего. А пока нет этого "бОльшего" - не рожают.
Ну и немаловажный фактор общее ухудшение здоровья населения развитых стран, что, в частности, приводит к массовому бесплодию у женщин и у мужчин.
Oleg_B
O
Постоянный пользователь
340
12 декабря 2008
02 фев 2010 08:14
Цитата:
ИМХО, весьма вероятный сценарий. Весной традиционно гривна укрепляется. И в этом году исключения может не быть. Я на всякий случай слил 50% имеющихся у меня баксов по 8,08. Если в апреле курс просядет до 7,5, откуплю назад.
сегодня пытался купить пару долларов, оказывается проблема ... и это при очень низкой гривневой ликвидности, Вас это не "смущает"??
kapitan
Ветеран
2 564
02 июля 2009
02 фев 2010 08:22
Цитата:
Перефразируя известное
Если таксист вам советует покупать акции, значит рынок перегрет , если ваш тесть советует подождать -наверное есть повод тоже задуматся
Андрей, обращайте особое внимание на смайлики.
GONY
Ветеран
2 512
21 августа 2007
02 фев 2010 08:22
Цитата:
Интересная мысль, только в корне неверная. Почему тогда во всех развитых странах Европы и США (не считаем латиносов и прочих арабов) демографический кризис? У них же жилья хватает, настроено с избытком. И цены доступнее. А детей не рожают.
Есть такое понятие как "коэффициент фертильности" -- среднее число рождений на одну женщину. Считается, что для простого замещения поколений коэффициент фертильности должен быть не ниже 2,15. Вот в этой табличке дано распределение коэффициента фертильности по странам (по состоянию на 1 янв 2009 года): //www.indexmundi.com/g/r.aspx?c=hk&v=31
Украина там занимает почетное 208 место с коэффициентом фертильности 1,26. Т.е. выздыхиваем ударными темпами. Для сравнения, Германия занимает 192 место с коэффициентом фертильности 1,41. United Kingdom - 172 место с коэффициентом фертильности 1,66. А США, где с жильем получше, чем в Европе, занимает 124 место с коэффициентом фертильности 2.05. Т..е. они почти себя воспроизводят.
kapitan
Ветеран
2 564
02 июля 2009
02 фев 2010 08:27
Цитата:
знакомый только что поведал.
завел в одном отделении ВАБ банка знакомство с кассиршей. попросил держать его в курсе валютных новостей.
с его слов, час назад звонила, сказала - "Сливаться надо. Будем падать" такая вот шифровка.
говорит, скоро будет курс 7,5.
теперь он не знает куда 300 баксов сплавить. в этом отделении по 8,01 или чуть ниже по 8,05
Кто бы не прийшел к власти, то получит пустую казну, соответственно, начнет печатать гривну , которая и так уже почти "туалетная бумага" и, вполне возможно, что курс опустят до 7-7,5, чтобы у населения выкачать баксы в обмен на эту самую "туалетную бумагу".
Но это даже если и будет, то не на долго. Месяц-два, не более.
Молчун
Ветеран
1 205
24 ноября 2008
02 фев 2010 08:31
Цитата:
Кто бы не прийшел к власти, то получит пустую казну, соответственно, начнет печатать гривну , которая и так уже почти "туалетная бумага" и, вполне возможно, что курс опустят до 7-7,5, чтобы у населения выкачать баксы в обмен на эту самую "туалетную бумагу".
Но это даже если и будет, то не на долго. Месяц-два, не более.
во-во, я про это же и говорил ему.
не верит...
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
02 фев 2010 08:42
Цитата:
Украина там занимает почетное 208 место с коэффициентом фертильности 1,26. Т.е. выздыхиваем ударными темпами.
Не вижу особых причин для паники.
Согласно вашей таблицы (с данными которой можно ещё поспорить), в зоне Украины находится бОльшая половина восточной Европы, даже Армения с Грецией недалеко. И место здесь не так важно, уровень фертильности отличается не кардинально.
Тенденциям я рад, поскольку скоро будет больше кислорода на меньшее число народа.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів