Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .396398. . .672
01 фев 2010 16:38
Цитата:
Не знаю как там принято но в отделении там где щас обслуживают фирму поменялись ВСЕ сотрудники с 03 года. В авале даже с 00 года сделали полный ремонт и ротацию кадров. И тока кассир что там что в авале уже 10 и 7 лет соответственно работают . Да и доходы у них были в 8 году на уровне не ниже 500 долларов. А вот кредитные мальчики и девочки ушли в течении полу года как и руководство отделений.

Как только грянул кредитный кризис (конец 2008 - начало 2009 гг.), то кредитным мальчикам и девочкам сказали или ПНХ, или в отдел по выбиванию долгов на 500 грн./мес. Многие выбрали первый вариант. Некоторые, попробовав второй, тоже потом предпочли первый :)
А кассиры как были, так и остались. Но если не дай боже кассир облажался, то ему лучше всегда иметь напоготове верёвку и мыло ;)
01 фев 2010 16:40
Цитата:

Думаю до аргентинского сценария не дойдет. Мы вернемся в 2000 год с теми зарплатами и уровнем жизни. Торговый балланс станет очень положительным, дешевая рабсила таст приемущества на внешних рынках. Вообщем мы сможем платить по 10 ярдов в год.
застройщики на все согласны
Недвижимость Харьков: Впервые в Харькове! Аренда жилья с правом выкупа!
//www.gdn.com.ua/news/1055466.htm
01 фев 2010 16:43
Цитата:

Очень разумное решение ( пару месяцев я писал что такой вариант возможен ) , чем снижать цены лучше поселить в аренду с правом выкупа , не может платить , брать следующего
01 фев 2010 16:44
Цитата:

Я не призываю накупить хрущей по 200К, я призываю не желать полного П своей стране. А то у большинства здесь на форуме во сех постах так и сквозит одно желание - "пускай все на*****ся и тогда я куплю вожделенный хрущ/новострой за мешок картохи". А о том что будет после никто не думает. Вернее не хочет думать. Если жители своей страны будут страстно желать П своей стране, то это однозначно случится.

вы ошибаетесь... :no-no: мы ждем адекватной цены на нормальное жилье а не переоцененное в несколько раз... 8-() где в мире вы видели такое соотношение доходов и цен на бетонометры... 8-() ...без лондурасов и сомали... :no-no:
01 фев 2010 16:54
Цитата:

У моих родителей дом в 2 кварталах от этого дома, район знаю с детства.
Скажу так - более преп%зденного места для строительства дома на всей Алексеевке (отличном в общем районе) найти было тяжело:
- дом стоит прямо над ул. Клочковской - одной из основных улиц города;
- дом стоит прямо у озера-дренажного отстойника. Это НЕ канализация, а часть дренажа, но все равно красивая картинка озерца по ссылке - неправда. Да, там можно гулять, но дом в 20-ти метрах от озера-четверть-вонючки с комарами и цветением - это не совсем то, что нужно;
- в 20 метрах от дома, по ул. Клочковской к дому примыкает БЕНЗОЗАПРАВКА!!!
- а с четвёртой стороны - пустырь метров 100 до ближайших домов, магазина, перекрестка и остановки транспорта.
Реально когда его строили, я ходил и смеялся - ну КАК можно было придумать дом с НАСТОЛЬКО неудобным расположением?.. И стоит он построенный уже больше года, и не светится там вечерами НИ ОДНОГО окна, окромя сторожки на 1 этаже... Уже декоративные плиты начали отваливаться на фасаде.
Диагноз - в топку, идиоты...
01 фев 2010 16:59
Цитата:

знакомый только что поведал.
завел в одном отделении ВАБ банка знакомство с кассиршей. попросил держать его в курсе валютных новостей.
с его слов, час назад звонила, сказала - "Сливаться надо. Будем падать" :-) такая вот шифровка.
говорит, скоро будет курс 7,5.
теперь он не знает куда 300 баксов сплавить. в этом отделении по 8,01 или чуть ниже по 8,05 :-B

8-() :-) :) 6-)
01 фев 2010 16:59
Цитата:
Диагноз - в топку, идиоты...

Читал и ревел :-D .
Плюс Вам.
01 фев 2010 17:16
Цитата:

Вижу, не зря кассиры считаются самой низшей кастой в иерархии банковских служащих.
Кстати. Можно эту кассиршу невзначай спросить, не пропадала ли у неё при инкасации таинственным образом соточка, когда она на практику ездила? ;)
(Это ритуал крещения кассирш инкасаторами. Просчиталась - тихонько достала свои и положила)

8-() 6-) Вы инкассатор, кассир или хотя бы банковский служащий&
01 фев 2010 19:55
Цитата:

знакомый только что поведал.
завел в одном отделении ВАБ банка знакомство с кассиршей. попросил держать его в курсе валютных новостей.
с его слов, час назад звонила, сказала - "Сливаться надо. Будем падать" :-) такая вот шифровка.
говорит, скоро будет курс 7,5.
теперь он не знает куда 300 баксов сплавить. в этом отделении по 8,01 или чуть ниже по 8,05 :-B

ИМХО, весьма вероятный сценарий. Весной традиционно гривна укрепляется. И в этом году исключения может не быть. Я на всякий случай слил 50% имеющихся у меня баксов по 8,08. Если в апреле курс просядет до 7,5, откуплю назад.
01 фев 2010 20:06
Цитата:

ИМХО, весьма вероятный сценарий. Весной традиционно гривна укрепляется. И в этом году исключения может не быть. Я на всякий случай слил 50% имеющихся у меня баксов по 8,08. Если в апреле курс просядет до 7,5, откуплю назад.

вот вы Алени :olen: , играете в ети игры с баксом , зачем дергаться , держать надо в баксах и продавать по мере необходимости и докупать на лишнее , а вы все играете
01 фев 2010 20:35
Цитата:

Рискованно!
1. А если "Вона" не выиграет выборы и для победы, устроит Туры и не только?
2. А если "Вона" выиграет выборы, но ей будет мешать Рада(по-жизни)?
3. А если Бернанке таки к концу весны устроит "разбрасывание", а нынешние заявления Обамы - просто "Загон"? Данные, которые вышли хорошими, америкосы любят пересматривать...
Тут ещё много "если"...
P.S. Нам тут "европеек" чуток перечислили, то мы лили по 11,60, сейчас думаем, стоит ли "заходить" в валюту...
Сейчас очень сложно, фактически Невероятно сложно, что-то прогнозировать, относительно гривни...
С одной стороны, нет повода для паники, с другой - нет повода для оптимизма...
P.P.S. Слушал кусок сегодняшних выступлений, ПРОСЛЕЗИЛСЯ!
Я бы так не смог... Провалился бы сквозь Землю!
Боже, Спаси Украину!
01 фев 2010 20:58
Цитата:

Рискованно!

Раньше такая тактика срабатывала - сливал валюту в феврале, откупал в апреле. Может и на этот раз сработает. Хотя, если это болото на ФР закончится и начнется уверенный рост, то может и до лета не буду откупать. Посмотрим. Никого не агитирую, просто сказал.
01 фев 2010 21:07
Цитата:

Раньше такая тактика срабатывала - сливал валюту в феврале, откупал в апреле. Может и на этот раз сработает. Хотя, если это болото на ФР закончится и начнется уверенный рост, то может и до лета не буду откупать. Посмотрим. Никого не агитирую, просто сказал.

А большая ль прибыль выходит ?
01 фев 2010 21:41
Цитата:
Интересная мысль, только в корне неверная. Почему тогда во всех развитых странах Европы и США (не считаем латиносов и прочих арабов) демографический кризис? У них же жилья хватает, настроено с избытком. И цены доступнее. А детей не рожают.

В США нет проблемы с рождаемостью у белых. (просто вьезжает слишком много не белых иммигрантов)
Существует тенденция - в городах рождаемость очень низкая, также в глубоких сёлах, но в пригородах в семьях 3-6 детей. Мне было не по себе, что пол соседства имеет столько детей. (похоже на детский садик)
Также, иммигранты имеют высокую рождаемость, так как они приезжают из стран, где не могут себе ничего позволить, переселившись в США, сравнивая уровень жизни, они знают что могут себе позволить 5 детей на одну зарплату.

Чтобы увеличилась рождаемость в Украине, нужно развивать пригородные посёлки, где дома побольше и одновременно можно в любой момент посетить город и т.д.
В городах люди слишком заняты карьерой и живут в маленьких квартирах, что уменьшает возможность иметь несколько детей и т.д.

Доступность больших 3-5 комнатных квартир или дома в пригороде и в общем доступность среднего уровня жизни - играют большую роль в охоте пары иметь более 1 ребёнка.
02 фев 2010 00:06
Цитата:

А большая ль прибыль выходит ?

Кому как...
02 фев 2010 00:16
Цитата:

Чтобы увеличилась рождаемость в Украине, нужно развивать пригородные посёлки, где дома побольше и одновременно можно в любой момент посетить город и т.д.
В городах люди слишком заняты карьерой и живут в маленьких квартирах, что уменьшает возможность иметь несколько детей и т.д.

Эх, Алла.. Пробки, полбеды... Другое плохо. В пригороде в Украине, как правило, если не элитный посёлок, то множество невероятно "Умных" соседей... Весьма неприглядно и опасно. Несмотря на новые "клубного типа" домики... Увы, увы...
Кстати, дороги в пригороде, как правило ЖЕСТЬ! Только внедорожник желателен!
Я не о Конче-Заспе, естественно...
02 фев 2010 00:28

Добила фраза в этой статье: //domik.ua/mod/main/news/dcx80/c...56/id 192200331/

"Семьи из трех человек нужно собирать деньги на "двушку" площадью не более 55 квадратных метров как минимум десять лет, причем откладывать придется не менее 50% зарплаты."

Это 2 мужа и одна жена? В нормальных странах считается 1 человек или пара, которая не должна использовать более 25-30% зарплаты на жильё.
При их подсчётах в 50% - хорошая жратва должна быть роскошью.
И если брать % по человечески и пару, то они должны работать минимум 25 лет на двушку не более 55 кв. метров (это однушка по метрам), где они себе могут позволить родить 1 ребёнка, когда им стукнет около 45 лет (так как они не смогут позволить себе кредит).
И если это 1 человек, то он должен работать 50 лет чтобы заработать на не более 55 кв. метров. (55 кв. метров - это на 25% меньше гостинничных номеров - студио, в которых я обычно останавливаюсь в командировках и в этом некоторые живут?)

Хотя есть и близкая к тропосфере инфа:

"рыночная цена одного квадратного метра квартиры в текущих условиях кредитования не должна превышать $955."

02 фев 2010 00:41
Цитата:
Эх, Алла.. Пробки, полбеды... Другое плохо. В пригороде в Украине, как правило, если не элитный посёлок, то множество невероятно "Умных" соседей... Весьма неприглядно и опасно. Несмотря на новые "клубного типа" домики... Увы, увы...
Кстати, дороги в пригороде, как правило ЖЕСТЬ! Только внедорожник желателен!
Я не о Конче-Заспе, естественно...
Нужно строить посёлки Американского типа, когда строителем строится 50-200 домов на территории с забором, куда без пропуска не войдёшь/вьедешь.
Поповоду дорог... можно начать собирать налог на недвижимость, который поддерживает район: состояние дорог, школу и т.д.
Также, после постройки дороги, можно брать при вьезде на неё деньги с каждой машины, пока не выплатятся вложенные деньги. (также, можно использовать спонсоров, которые после постройки дороги ставят свою рекламу данный километр предоставлен вам сетью McDonald’s ;) )
02 фев 2010 01:02

Пример вьезда в посёлок:

И если в США могут строить за такие цены, то в Украине могут строить дешевле: //www.jwhomes.com/Neighborhoods/Main.... ghborhoodID=103

Цитата:
множество невероятно "Умных" соседей...

Кстати, я не поняла что вы имеете ввиду.
02 фев 2010 05:10
Цитата:

Вчера разговаривал со знакомой из харькова которая присматривает 2к - ходит на просмотры и говорит что "чешка" в хорошем районе в нормальном состоянии стоит около 45 штук. Хрущи стоят немного дешевле. В районе хтз цены еще ниже на 15%.
То что стоит не дорого по объявлениям - вообще не заслуживает внимания ввиду диких изъянов или расположения.
Если коротко то снижения чем на нормальное жилье в своем понимании , пока она не наблюдает.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .396398. . .672
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее