Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .378380. . .672
27 янв 2010 12:34
Цитата:

Умные спекули давно уже там, это только тупые на бетоне до сих пор сидят

Я вообще то не спекуль, но с сахаром не промахнулся...
Извините ушел я со своим сахаром : //domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry336980
27 янв 2010 12:39

банкиры угрожают:

Цитата:
Заемщиков начнут активнее выселять из квартир и лишать автомобилей. Банкиры намерены в 2010 г. как минимум в два раза увеличить количество взысканных залогов по проблемным кредитам.

//gorod.dp.ua/news/news.php?id=51954
27 янв 2010 12:54
Цитата:

Возвращаем тему в тему:

---
Скажите пожалуйста, цены ещё будут падать? :)
Недвижимость на дне или ещё подождать?
Благодарю за ответы. :umnik:

Что вам сказать... цены конечно же падать не будут, но квартиры подешевеют раза в два еще до конца года.
Мы уже на дне, но стоит еще подождать... хотя, это смотря чего Вы хотите получить.
Надеюсь, наши с Вами вопросы и ответы приведут ветку в порядок

ЗЫ Эта тема уже не интересна... потому и такое шатание.
Новых мыслей нет.. а спорить с "неадекватами" или "попавшими" людьми или дока доказывать очевидное... нет не очевидное, а реальность... не столь интересно.
27 янв 2010 12:58
Цитата:

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в аналитическом отделе Союза специалистов по недвижимости Украины (ССНУ), активность в сегменте купли-продажи практически нулевая, рынок аренды пребывает в немного лучшем состоянии.
//biz.liga.net/news/E1000737.html

И все-таки правильная у них аббревиатура.
27 янв 2010 13:00
Надеюсь, все понимают, что курс доллара и цены на продукты непосредственно влияют на киевскую недвигу?

С минфиновского форума

Mozart
27 января 2010, 0819

Доброе утро, дамы и господа!
Вчерашний день на межбанке ознаменовался полным штилем bin.com.ua/templates/news_article_big.shtml?id=97278
Тишь, да гладь, да Божья благодать… В этой тишине еле слышен шелест картонных ценников это продавцы в продовольственных супермаркетах не успевают вешать новые, с уже обновленными, подросшими ценами ПРАКТИЧЕСКИ почти на все продукты. Создалось впечатление, что по мановению чей-то волшебной палочки Украина ЗА ОДНУ НОЧЬ превратилась из страны, экспортирующей продовольствие, в страну, ИМПОРТИРУЮЩУЮ практически все съестное.
Сахарная отрасль — гордость Украины еще с советских времен — лежит в руинах… И вместо того, чтобы получать сверхприбыли, извлекая пользу из создавшейся на мировом рынке сахара ситуации — мы пожинаем плоды БЕЗДУМНОГО хозяйствования, когда поля, бывшие ранее под сахарной свеклой, были отданы на растерзание подсолнуху и рапсу. И теперь уже НЕВОЗМОЖНО за 2-3 года восстановить прежние зоны свеклосеяния. Как говорится, «момент упущен»… И это сейчас, когда страна ТАК нуждается в притоке валюты…

Молочная отрасль — ей гибель предрекали уже давно. Резкое подорожание зерна несколько лет назад (на фоне ОГРОМНЫХ УРОЖАЕВ) практически отправило под нож целые животноводческие фермы. И результат не заставил себя долго ждать. Уже осенью 2009 года ударил гром РЕЗКОЕ (так не похожее на прошлые сезонные) удорожание всех молочных продуктов — сыр, затем масло, затем сметана, многие качественные продукты практически исчесли с прилавков наших магазинов, уйдя на экспорт. И теперь можно не сомневаться, что на рынок вот-вот хлынет поток низкопробного импорта чему удивляться, если мы имеем РЕЗКИЙ рост цен в гривне при неизменном курсе доллара.
А как же! Мы же вступили в ВТО! И наш ДОЛГ — поддержать фермеров Франции и Голландии, которые еще недавно ТОННАМИ выливали молоко на землю, протестуя против СЛАБОЙ государственной поддержки фермерства в их странах… Что ж, поддержим их… А заодно — забьем последний гвоздь в гроб отечественного молочного животноводства, которое НИКАК не сможет конкурировать в созданных для него условиях.

Мясная отрасль — здесь особых изменений этой осенью не произошло лишь потому, что уже давно на рынке мяса Украины бал правит ИМПОРТ. Колбасы из импортного сырья, щедро перемешанного соей и биодобавками, — но даже на них цены повысили… ЗА КОМПАНИЮ… ПОД ШУМОК… Потом, когда пройдут выборы, может быть новая власть решит разобраться с ценообразованием… Но это будет потом… А зарабатывать деньги на взятки проверяющим надо (и можно) уже сейчас… Все это понимают.

И если на газ, судя по всему, деньги найдутся bin.com.ua/templates/news_article_big.shtml?id=97285, то где брать валюту на закупку продовольственного импорта — это вопрос, на который еще предстоит дать ответ. И это не автомобили, ввоз которых можно временно прекратить (пусть допродают то, что ввезли в 2008-2009 годах). Это не бытовая техника, без которой МОЖНО ПОТЕРПЕТЬ. Без еды ТЕРПЕТЬ будет сложно… А значит, ПОКА будут расти гривневые цены при неизменном (или даже СНИЖАЮЩЕМСЯ) курсе доллара — будет только НАРАСТАТЬ давление со стороны продовольственного импорта. И уже скоро мы не будем так удивляться, что едим турецкую картошку с польским салом и закусываем китайским чесноком… Как говорится — ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ…
27 янв 2010 13:02
Цитата:

когда меня полтора года назад спросили во что вкладываться- я ответила что в сахар.Тогда форумчане пошутили.А зря, за это время цена вырослда втрое.Так что ВАШИ 5-8 ПРОЦЕНТОВ-ЭТО СЛЕЗЫ И СМЕХ.Торговая надбавка до 20 процентов, инфляция у нас тоже под 15,Так что получается не доходы, а убытки одни.А насчет цены актива :notsure: Попробуйте сегодня продать по заявленным ценам.Хотеть можно и млн баксов, да кто даст.А через пять лет...

Аренда это одно а товарные спекуляции это другое. Вы мне скажите : какой процент по депозиту в развитых странах и какой они еще налог с доходов ввели ? Может предложить им сахаром торговать ?
Кстати сахар отражает соотношение доллар /килограмм. Вот и курс нарисовался.
27 янв 2010 13:17
Вот ещё проблема, сколько же семей попали в эту ловушку? Если только в Элита-центр кинули 1700 Первинний ринок нерухомості синдром "Еліти-Центр"

Будівельник захищається від інвестора за його гроші. Відволікаючись на скарги, перевірки і суди, він будує ще повільніше. Яка мета інвестора? Отримати квартиру через рік-два чи її неповну вартість після судів через три роки і головний біль?
Фото parere.ru

Н
овий 2010 рік розпочався для будівельного ринку без особливого оптимізму. Приводу для гарного настрою немає ні в будівельних компаній, ні в інвесторів.

Поки країна з цікавістю спостерігає за політичним трилером, загострюється ситуація навколо недобудованого житла. Ризик виникнення нових скандалів на зразок "Еліти-Центру" посилюється. Невтішна статистика щодо кількості недобудованих об'єктів за 2009 рік тільки підтверджує ці побоювання.

За даними консалтингової компанії SV Development, сьогодні в Україні нараховується близько 700 недобудованих об'єктів з готовністю вище 70% і приблизно 1 тисяча - до 70%. Однак роботи тривають тільки на 5-10% новобудов.

Особливо цікаво порівняти ці цифри з показниками кількості новобудов, на яких було закінчено роботи за рахунок державної підтримки. За інформацією Мінрегіонбуду, отримали допомогу на кінець 2009 року лише 170 об'єктів.

За словами керівника відомства Василя Куйбіди, майже 7 800 сімей, які вклали власні заощадження в об'єкти незавершеного житлового будівництва, отримають раніше профінансовані ними квартири.

Однак надана міністерством інформація свідчить тільки про безпорадність державної програми для будівельної галузі. Близько 1 700 будов у країні не мали можливості отримати допомогу, а деякі компанії ще й відмовилися брати участь у державних конкурсах через вимоги зниження цін на "квадрат".

Несприятливою залишається ситуація для столиці. У Києві на 1 січня 2010 року налічується близько 200 об'єктів незавершеного будівництва, 75% яких, за інформацією SV Development, "заморожені". Час від часу роботи продовжуються на 15-20% майданчиків, активно зводяться лише 5% новобудов.
Район
Адреса об'єкта
Будівельна компанія
План введення в експлуатацію
Готовність на 1 січня 2010

Голосіївський
пр. Науки, 66-70
ТОВ "Житловик"
Третій квартал 2009
40-50%

Деснянський
вул. Лаврухіна, 8
ПП "Галичинабуд"
Четвертий квартал 2007
40-50%

Харківський
вул. Здолбунівська, 13
ТОВ "Містобуд"
Третій квартал 2007 (перенесення – 4 квартал 2009)
65-70%

Оболонський
вул. Дегтяренко, 22
АТЗТ "ДВК"
Перший квартал 2008
(перенесення – 4 квартал 2009)
50-55%

Соломенський
вул. Соломенська, 17
ВАТ "Київреконструкція"
Другий квартал 2007 (перенесення – 1 квартал 2010)
5%

Соломенський
вул. Борщагівська, 182В
ВАТ "Київреконструкція"
Четвертий квартал 2007
85%

Святошинський
вул. Верховинна, 39-41
ВАТ "Київреконструкція"
Четвертий квартал 2009
5-10%

Голосіївський
вул. Ак. Глушкова, 6
ЗАТ "Побутрембуд"
Другий квартал 2008 (перенесення 3 - квартал 2009)
50%

Голосіївський
вул. Василя Касіяна, 3
ЗАТ "Побутрембуд"
Четвертий квартал 2007
95%

Соломенський
вул. Єреванська, 18А
ТОВ "Стабіл"
2008
Будівництво не розпочате

Деснянський
вул. Ген. Ватутіна, 9
ТОВ "Етьєн-Вест"
Другий квартал 2005 (перенесення – початок 2006, 2007, 2008, 2009)
70-80%

Голосіївський
вул. Теремківська, 3
ТОВ "Інвестбуд" (ДП "Місто-сад") - ТОВ "Печерськ-Інвест"
Третій квартал 2007
Будівництво не розпочате

Джерела представники інвесторів, відкриті дані, інформація ЕП

Більшість "заморожених" об'єктів будувалася за рахунок коштів інвесторів. Деякі з них ще 2009 року мали отримати ключі від квартири, але наразі вони змушені спостерігати за безлюдними будівельними майданчиками.

"У березні 2009 року ми повинні були святкувати новосілля, а маємо лише котлован, непевні перспективи і доларовий кредит, який з'їдає 60% сімейного доходу", - розповіла одна із інвесторів.

В Асоціації інвесторів будівництва житлового будинку "Економічній правді" розказали, що іноді кияни продавали своє старе житло на вторинному ринку заради нової оселі. Виручені кошти вони вкладали у новобудову і перебиралися на час будівництва в орендовані квартири.

В результаті, інвестори вимушені продовжувати платити за оренду і боротися із забудовниками за свої права.

"Люди, які зіткнулися з такою проблемою, повинні об'єднуватися і створювати ініціативні групи. Тоді вести діалог із забудовниками та державними органами буде простіше", - радить голова правління асоціації Валерій Биковець.

Такий досвід уже використовується інвесторами, однак роз'єднаність - не єдина перешкода. На початку 2009 року набув чинності закон про запобігання впливу світової фінансової кризи на розвиток будівельної галузі, який вніс деякі корективи у взаємини інвестора із забудовником.

"Закон позбавив інвестора можливості розривати договір із забудовником в односторонньому порядку і вимагати від нього повернення вкладених коштів", - пояснив адвокат і президент Всеукраїнської громадської організації "Асоціація допомоги постраждалим інвесторам" Олексій Гончарук.

Крім того, закон заборонив інвесторам вимагати штрафні санкції, передбачені договором. Винятком можуть бути тільки об'єкти, термін введення яких в експлуатацію прострочений більш ніж на 1,5 роки. Утім, такі випадки нечасті.

"Зазвичай забудовники не беруть на себе зобов'язань ввести об'єкт в експлуатацію у чітко визначені терміни", - зазначив адвокат ЮФ "Ілляшев та Партнери" Максим Копейчиков.

Штрафні санкції, вважає він, не є істотною умовою і включаються в договір, якщо сторони про це домовилися.

Гончарук, у свою чергу, називає невизначеність термінів введення житла в експлуатацію найбільш проблемним питанням.

"Часто ці строки називають "орієнтовними" або "плановими", а іноді їх взагалі не вказують. Ця обставина дає можливість забудовнику говорити про відсутність чітких термінів і посилатися на фінансову кризу", - наголошує адвокат.

З іншого боку, на доводи будівельних компаній про вплив кризи на галузь у судах не звертають уваги. Тому забудовники намагаються переконати покупців "не заганяти їх в кут" іншими аргументами.

"Будівельник захищається від інвестора за його гроші. Відволікаючись на скарги, перевірки і суди, він будує ще повільніше. Яка мета інвестора? Отримати квартиру через рік-два чи її неповну вартість після судів через три роки і головний біль?" - поставили риторичне запитання в одній з київських будівельних компаній.

Разом з тим, є ризик, що деякі клієнти забудовників будуть відчувати головний біль щонайменше протягом десяти років, вважають експерти.

"Великі компанії можуть закінчити свої об'єкти з невеликими запізненнями, а от інших гравців чекає сумна доля. Невеликі фірми оговтаються лише через 10-15 років. Тільки тоді можна буде говорити про введення в експлуатацію їх проектів", - прогнозує президент Союзу фахівців з нерухомості Олександр Рубанов.

На його думку, у більшості випадків до цього призвели два чинники невміння бізнесменів страхувати ризики та недосконалість законодавства.

"Стосунки з інвесторами часто будувалися за принципом "піраміди". Спочатку відводили ділянку і для будівництва на ній збирали кошти, а потім частину цих грошей витрачали на відведення наступної ділянки", - пояснює експерт.

Траплялися випадки, коли заповзятливі підприємці вкладали кошти у цінні папери або переводили активи в інші галузі, підтвердили в Асоціації інвесторів будівництва житлового будинку.

Аналітик SV Development Сергій Костецький переконаний, що за таких обставин галузь можна відновити лише за допомогою держави.

"За відсутності фінансування і втрати інтересу з боку великих іноземних інвесторів змінити ситуацію може тільки державна програма, але більш ефективна, ніж торішня ведмежа послуга", - відзначив він.

А поки що, число "прострочених" новобудов з незадоволеними інвесторами тільки зростає, а будівельні компанії тим часом зникають з ринку.

Якщо на початку року у столиці працювали майже 250 будівельних компаній, то сьогодні їх залишилося близько 100.
27 янв 2010 14:20
//freedom.net.sumy.ua/index.php?newsid=2 5099
В фильме рассказывается о последствиях употребления спиртных изделий будущими матерями и просто женщинами.
Данная проблема имеет величину маштаба государства.
====
и это в "благополучной" раши
вот что я скажу, наш народ надо держать в ежовых рукавицах, а не демократию разводить.. потом получается "пузыри" РН и детки зеленого цвета...
кто скажет: почему наши предки были на порядок дисциплинированнее? мой пра пра дед имел 3-х женщин, и 4 дома было... сам видел фото... дед юхим и его ... действительно огромная семья... что произошло с нами?... флуд не флуд но к жилью я отношусь частично как к социальному фактору воздействия...
27 янв 2010 14:31
теперь чтобы Екз нас не палил мы будем не просто флудить а флудить с пояснениями как это относится к РН )
27 янв 2010 14:34
Цитата:

Вот ещё проблема, сколько же семей попали в эту ловушку? Если только в Элита-центр кинули 1700: Первинний ринок нерухомості: синдром "Еліти-Центр"

Та ну их в баню таких строителей, с таким отношением к покупателям и самое главное с ТАКИМИ ЦЕНАМИ.

Вот ещё материальчик старенький правда //www.novostroyki.net/album/view.php?r=2 51&s_type=1 ул.Лаврухина уникальная наверно, интересно там хоть один дом ввели в эксплуатацию?(если верить карте с сата то там и КГС чегото строит или строил) расказывали истории знакомых, которым умудрялись так продать, что по двое хозяевов на квартиру, жуть.

Или застройщик авторитетный, или вечером квартира - утром деньги.
27 янв 2010 14:54
Цитата:

А у нас в Украине их просто нет.

Что до покупки мной недвиги- "вы случайно не собираетесь в ближайшем будущем решать свой квартирный вопрос ?"- пальцем в небо. Пару часов назад написал Ихти в личку- докУмент есть.
Спасибо за беспокойство, но вынужден Вас огорчить- с квартирным вопросом у меня все в порядке.
Эндрю, милый, меня умиляет, конечно, Ваше восхищение продаванами, я даже могу пожелать им успехов добиться чего-либо где-либо помимо Вашего воображения, однако если они будут продолжать тупить и дальше, то мои деньги получит какой-нибудь чех русского (или нерусского lol) происхождения в Праге. Я ведь не классический хомяк, я скорее- бэтмэн (это перелетная мышь такая).
Платить золотом за протухший сыр не собираюсь- это к французам и Аленям.

Ну да , можно занести в цитатники из серии в СССР секса нет , вы вообще подумали , когда писали ? :think:

А про деньги не понял , у вас с квартирным вопросом все решено , кому вы деньги собираетесь давать и за что , а тем более етим мерзким продаванам , в Чехию одназначно ( будете на выходные ездить пиво попить )? :super:
27 янв 2010 15:01
Цитата:

Фото ужасные, аж самому неудобно. Ладно, сделаю как-нибудь получше.
А вот так было примерно до начала работы.

За прямые руки , красивенько получилось +1
27 янв 2010 15:34
Цитата:

За прямые руки , красивенько получилось +1

А я еще и на балалайке умею, и крестиком вышивать... (с)
27 янв 2010 15:36
Цитата:

а во что вкладываться сейчас?

:smoke: Сейчас надежнее всего не дергаться.Конечно,если есть недвига в спальнике или на окраине, да еще и в панели, то лучше продать, пока еще есть :olen: и застройщики и банки держат цену.
Крупные хомяки знают заранее где обломится куш.А вот середнячкам и мелкоте не могу предложить гарантированных вложений.Земля может быть если есть уже под нее бизнес-план и если цена демпинговая и то будет ликвидность средняя.Так что матрац. :notsure:
27 янв 2010 15:38
Цитата:

А я еще и на балалайке умею, и крестиком вышивать... (с)

Тогда грозитесь нарватся -еще на -25% и меня за офтоп - тоже "линчуют" :-B видеозаписи игры на балалйке и образцы вышивки в личку плиз :)

Цитата:

:smoke: Сейчас надежнее всего не дергаться.Конечно,если есть недвига в спальнике или на окраине, да еще и в панели, то лучше продать, пока еще есть :olen: и застройщики и банки держат цену.
Крупные хомяки знают заранее где обломится куш.А вот середнячкам и мелкоте не могу предложить гарантированных вложений.Земля может быть если есть уже под нее бизнес-план и если цена демпинговая и то будет ликвидность средняя.Так что матрац. :notsure:

Так я не понял , вы полгода назад давали обьявление о продаже гостинки , вы ее продали ? Вам вроде звонят до сих пор , т. е шанс продать у вас есть - вы им воспользовались ?

Да , кстати а где куш обломится - договаривайте раз уж начали
27 янв 2010 15:42
Цитата:

Насколько я знаю, под плитку кладут именно смеси на основе цемента. Если слой штукатурки толстый, то и вовсе цементно-песчаные смеси с пластификаторами.
И клея для плитки на основе цемента.
Или не так?

Не обязательно. У меня в санузле все стены выровнены ротбандом. И не только у меня. У 4 моих знакомых которые недавно делали ремонт все стены (в том числе в санузле) ровняли ротбандом. Ни у кого проблем нет. А вот клей для плитки на основен цемента. Конфликтов не обнаружено. :) Ротбанд при выравнивании сильно не выглаживали что бы плитка хорошо держалась.

Цитата:

А чем гипсовые смеси лучше цементных (применительно к санузлам)?
Конечно, с Ротбантом работать легко. Да и Сатенгипсы тоже неплохи (учитывая соотношение цены и качества).
Но что-то я не слыхал, чтобы их использовали в ванных под плитку.
Да и влагостойкому гипсокартону (в местах, которые периодически подмокают) пока особого доверия нет.

Одно из основных преимуществ гипсовой штукатурки то, что она дышит. Она абсорбирует влагу из воздуха когда ее избыток и отдает, когда воздух суше тем самым поддерживая микроклимат.
Она легче и может быть уложена более толстым слоем чем ЦПС. Она не дает трещин при высыхании. Вообще детально о преимуществах гипсовых смесей можно почитать на сайтах производителей.

Места которые поддаются прямому воздействию воды, "подмокают", ОБЯЗАТЕЛЬНо должны быть обработаны гидроизоляционными веществами. Иначе никакая штукатурка не выдержит. Ни гипсовая ни цементная, ни гипсокартон тем более.
27 янв 2010 16:03

Возвращаясь к горячей дисскусии о Мумбае и сравненни нищего населения и цен на недвигу .
Из серии продавану на заметку

КИЕВ, 27 янв. - SV Development. В конце 2008 - начале 2009 года стоимость жилой недвижимости в стране снизилась на 30% по сравнению с пиковыми показателями 2007-го. Однако за последние шесть месяцев цены на жилье уже отыграли данный спад.

По словам главы индийского филиала консалтингового агентства Knight Frank Праная Вакила, рост цен обусловлен отложенным спросом, который «захлестнул» рынок в октябре-ноябре минувшего года, и активностью иностранных инвесторов. «Вместо Дубая большинство нерезидентов теперь инвестируют в Мумбаи», - цитирует слова эксперта портал Indian Realty News.

Г-н Вакил утверждает, что цены поднялись главным образом в престижных районах крупных индийских городов на фоне ограниченных объемов предложения.

//www.svdevelopment.com/ru/news/analitic /itm/45056/

27 янв 2010 16:20
Цитата:

Возвращаем тему в тему:

---
Скажите пожалуйста, цены ещё будут падать? :)
Недвижимость на дне или ещё подождать?
Благодарю за ответы. :umnik:

цены еще будут падать!
1 вариант - если медленно - то года 2-3
2 вариант - если быстро - то до конца года
27 янв 2010 16:26
Цитата:

Мне звонили по аренде. Сначала моей подруге сказали, что она очень дешево сдаёт свою 3-ку. Она сдаёт за 4500+ком.усл.(чешка на Строителей(Дарница).Якобы цены выросли и её можно сдать за 6000-5500.
Потом звонили мне и спрашивали, сдала ли я свою кв-ру.

Вот скоты, да их убивать надо. Хотят лишний раз заработать на пересъеме. Ради этого готовы выкинуть на улицу людей, сволочи!
Войну риелтирам!!!!
27 янв 2010 16:29
Цитата:

Уж очень рискованное вложение. Ваша недвижимость - актив только в Украине, а кэш - во всем мире. Лучше в кэше посидеть пока не развиднеется.
я ж имею ввиду перспективу не на 3-5 лет ... то что єкономика циклична. єто понятно... тока ві же сами понимаете что ни банковские проц ни рост акций не обеспечат реальное возможное обгонялово инфляции и кроме того получение доходов...
я не жадній и считаю что получить стабильно 5-8% сложн. проц в год от инвестиции а качестве аренды = вполне допустимо и тем более в валютном эквивал... а то что цена актива будет колебаться я не сомневаюсь, тока я повторюсь что речь идет о сроках выходящих за пределы 5 лет...

позиция понятна, но мне все-же приятно видеть, что у меня как был капитал так и остался и я могу в любой момент использовать его где хочу. а в случае вложения в бетон капитал исчезает. Я бы так не смог, да и не хочу терять капитал, как вы. Ведь недвижка подешевела, и еще подешевеет - стало быть капитализация уменьшилась. Бррр
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .378380. . .672
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx