Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
26 янв 2010 13:54
Цитата:
И что, Вы предлагаете вместо понятного (всем?) слова "сцепление" писать "диффузия клея к поверхностям"?
Просто я не могу понять каким боком произошла "диффузия" области материалов в область бездомных инвесторов ?
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
26 янв 2010 13:59
Цитата:
Дело ваше, но скупой платит дважды. Я за отделочные работы не берусь, это надо опыт иметь. Ну или работать с опытным мастером.
Я предпочитаю нанимать знакомых, которые сделали минимум две-три работы такого типа и делаю вместе с ними. выходит дешевле в три раза и качественно

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
26 янв 2010 13:59
Цитата:
А скольких десятилетий это перспектива ???

Перспективы у них не плохие. Если учитывать эти моменты то это не 5 лет.
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
26 янв 2010 14:06
Буду и Владимиру- неправы ОБА
============
Сцепление к поверхности- это адгезия
Диффузия- это проникновение,например, металлы при гладкой поверхности и соприкосновении с течением времени прочно соединяются за счет диффузии
============
Сцепление к поверхности- это адгезия
Диффузия- это проникновение,например, металлы при гладкой поверхности и соприкосновении с течением времени прочно соединяются за счет диффузии
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
26 янв 2010 14:10
Цитата:
У меня складывается впечатления что вы пытаетесь манипулировать ранее сказанным вами в сторону которая сейчас для вас удобна… высказывайтесь пожалуйста более ясно. Нам и без вас демагогии хватает…….
Можно подумать что я каждый день владею информацией по банкам или участвую в принятии решений или мы каждый год переживаем кризис. Экономика достаточно гибкая. Я каждый месяц постепенно понимаю что именно хотят получить банки. Ведь масса народу еще в 08 году говорила про ппц к маю 09 года. Но все идет по другому сценарию. Вот я согласно этим сценариям и меняю свою позицию.
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
26 янв 2010 14:16
Цитата:
........ Ведь масса народу еще в 08 году говорила про ппц к маю 09 года. Но все идет по другому сценарию. Вот я согласно этим сценариям и меняю свою позицию.
Да уж. Тут трудно не согласиться. Я тоже думал, что к концу лета, ну в крайнем случае осенью, уже буду жить в своем доме или квартире, ан нет, все как-то не так обернулось. Так что, пока ждем (с).

NEMEC1983

Старожил
568
06 сентября 2009
26 янв 2010 14:24
Цитата:
Можно подумать что я каждый день владею информацией по банкам или участвую в принятии решений или мы каждый год переживаем кризис. Экономика достаточно гибкая. Я каждый месяц постепенно понимаю что именно хотят получить банки. Ведь масса народу еще в 08 году говорила про ппц к маю 09 года. Но все идет по другому сценарию. Вот я согласно этим сценариям и меняю свою позицию.
Ясно.. ответ имеет смысла…. Должен сказать вам очень удобно……. Иметь гибкое мнения

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
26 янв 2010 14:27
Цитата:
Да уж. Тут трудно не согласиться. Я тоже думал, что к концу лета, ну в крайнем случае осенью, уже буду жить в своем доме или квартире, ан нет, все как-то не так обернулось. Так что, пока ждем (с).
Не вы один на низком старте.

NEMEC1983

Старожил
568
06 сентября 2009
26 янв 2010 14:30
Долговой кризис Дубая «поставил крест» на скором восстановлении его рынка недвижимости Обращение одной из главных государственных компаний Дубая к кредиторам с просьбой о реструктуризации ее задолженности и отсрочке выплат по кредитам подорвало доверие инвесторов к эмирату и может повредить всему рынку недвижимости ОАЭ.
Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление аналитической компании Nomura Holdings Inc. По мнению специалистов данной фирмы, в 2010 году восстановления рынка недвижимости Дубая (напомним, что цены на жилье здесь в 2009 году упали почти вдвое) не предвидится. Более того – стоимость жилой недвижимости в эмирате может опуститься еще ниже, а в Абу-Даби практически не измениться по сравнению с прошлым годом. Аналитики компании считают, что II квартал 2010 года станет низшей точкой спада для рынка недвижимости ОАЭ.
Напомним, что 25 ноября дубайская государственная компания Dubai World сообщила, что хочет просить у кредиторов полугодовой отсрочки по выплатам по займам. Это привело к панике на мировых финансовых рынках и опасениям относительно нового экономического кризиса.
В результате властям Дубая пришлось обращаться за помощью к правительству Абу-Даби, которое предоставило им $17 млрд. Именно в честь этого события, по слухам, самое высокое здание в мире – Burj Dubai – было переименовано в Burj Khalifa (президента ОАЭ и правителя Абу-Даби зовут шейх Халифа бин Зайед Аль Нахьян).
Однако, как сообщает инвестбанк EFG-Hermes Holding SAE, проблемы Дубая на этом не закончились. Общая задолженность эмирата может достигать $170 млрд, в два раза превышая сумму долга, объявленную ранее.
Что то самовольно хочется провести параллель…… с Нашей Родиной
Кто что думает?
И меня запишите….
Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление аналитической компании Nomura Holdings Inc. По мнению специалистов данной фирмы, в 2010 году восстановления рынка недвижимости Дубая (напомним, что цены на жилье здесь в 2009 году упали почти вдвое) не предвидится. Более того – стоимость жилой недвижимости в эмирате может опуститься еще ниже, а в Абу-Даби практически не измениться по сравнению с прошлым годом. Аналитики компании считают, что II квартал 2010 года станет низшей точкой спада для рынка недвижимости ОАЭ.
Напомним, что 25 ноября дубайская государственная компания Dubai World сообщила, что хочет просить у кредиторов полугодовой отсрочки по выплатам по займам. Это привело к панике на мировых финансовых рынках и опасениям относительно нового экономического кризиса.
В результате властям Дубая пришлось обращаться за помощью к правительству Абу-Даби, которое предоставило им $17 млрд. Именно в честь этого события, по слухам, самое высокое здание в мире – Burj Dubai – было переименовано в Burj Khalifa (президента ОАЭ и правителя Абу-Даби зовут шейх Халифа бин Зайед Аль Нахьян).
Однако, как сообщает инвестбанк EFG-Hermes Holding SAE, проблемы Дубая на этом не закончились. Общая задолженность эмирата может достигать $170 млрд, в два раза превышая сумму долга, объявленную ранее.
Что то самовольно хочется провести параллель…… с Нашей Родиной

Цитата:
Не вы один на низком старте.
И меня запишите….

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
26 янв 2010 14:32
Цитата:
Ясно.. ответ имеет смысла…. Должен сказать вам очень удобно……. Иметь гибкое мнения
Есть хорошее высказывание: "пройти сухим между капель дождя". Л. Кравчук
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
26 янв 2010 14:41
Цитата:
Дно будет продолжительным, цены до него дойдут через несколько ступенек, которые новая партия хомяков будет принимать за дно окончательное. Первую ступеньку обозначил Камрад, купив квартиру, вторую обозначил Полесский, третью обозначит Капитан, возможно к нему присоединится Сван. Я куплю через 3-6 месяцев после наступления последнего дна, когда увижу, что реальные доходы пересичных стабильно растут на фоне возрождающейся экономики. Когда пересичные смогут и захотят начать копить на улучшение своих жилищных условий.
Вот кто может успеть подышать пылью бегущих голодных хомяков.
investor5
i
Постоянный пользователь
242
08 февраля 2006
26 янв 2010 14:48
Всё чаще и чаще пишут о перекосе на РН Украины! К чему бы это!? Украинцу копить на квартиру нужно 15 лет, поляку - 7
Украинцу нужно в 3-4 раза больше времени, чем соседу-поляку, чтобы накопить на квартиру. Согласно данным исследований, проведенных в Польше, скопить на недвижимость, откладывая всю зарплату, можно максимум за 7 лет. Потому что по западным нормам доступным считают то жилье, стоимость которого не превышает заработков одной семьи за 4 года. Так, в США этот срок составляет 3 года и 2 месяца, в Евросоюзе - 5 лет 7 месяцев, в Австралии - 6 лет. Срок может быть немного больше, если покупать квартиру в столице. Украина и близко не приближается к этому перечню. И именно дороговизна жилья теперь будет главной из причин медленного ипотечного кредитования.
Сергей Кораблин, заместитель директора департамента валютного регулирования Национального банка Украины поясняет"Если среднестатистическому киевлянину требуется до 15 лет ничего ни есть, ни пить, ни покупать, а откладывать деньги для приобретения однокомнатного жилья, то, очевидно давать ему взаймы на инвестицию в жилье очень опасно".
Украинцу нужно в 3-4 раза больше времени, чем соседу-поляку, чтобы накопить на квартиру. Согласно данным исследований, проведенных в Польше, скопить на недвижимость, откладывая всю зарплату, можно максимум за 7 лет. Потому что по западным нормам доступным считают то жилье, стоимость которого не превышает заработков одной семьи за 4 года. Так, в США этот срок составляет 3 года и 2 месяца, в Евросоюзе - 5 лет 7 месяцев, в Австралии - 6 лет. Срок может быть немного больше, если покупать квартиру в столице. Украина и близко не приближается к этому перечню. И именно дороговизна жилья теперь будет главной из причин медленного ипотечного кредитования.
Сергей Кораблин, заместитель директора департамента валютного регулирования Национального банка Украины поясняет"Если среднестатистическому киевлянину требуется до 15 лет ничего ни есть, ни пить, ни покупать, а откладывать деньги для приобретения однокомнатного жилья, то, очевидно давать ему взаймы на инвестицию в жилье очень опасно".
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
26 янв 2010 14:49
Цитата:
bud
Ведь масса народу еще в 08 году говорила про ппц к маю 09 года. Но все идет по другому сценарию. Вот я согласно этим сценариям и меняю свою позицию.
Но согласитесь, что здесь буд прав на все 100%. Ведь почти все так думали.
investor5
i
Постоянный пользователь
242
08 февраля 2006
26 янв 2010 14:56
А вот ещё новость Львів оголосив дефолт
Січень
26
1551
20101551
Місто Львів опинилося у стані дефолту. Про це сьогодні, 26 січня, на прес-конференції повідомив начальник департаменту фінансової політики Львівської міськради Олег Іщук. З його слів, Державне казначейство не виконало фінансових зобов’язань перед містом на суму 130 млн грн.
«Наприкінці 2009 року, а особливо зараз склалася ситуація гроші на рахунках громади є, про що свідчать виписки Державного казначейства, а щоб перерахувати – їх нема», – повідомив Іщук.
«100 млн грн позики під облігації на будівництво євроcтадіону. Міська рада прийняла рішення розмістити ці гроші на депозитній лінії та оплачувати по мірі виконання робіт. З 11 січня ми дали доручення на перерахування цих 100 млн грн банку. Коли ми ці гроші стараємося покласти на депозит – їх немає. Таким чином з 11 січня по сьогоднішній день нам завдано збитків на 746 тис. грн. Кожен робочий день ми втрачаємо 67 тис. грн.
Для ремонту доріг два роки назад Львівська міськрада випустила облігації. Ці облігації купив банк «Львів» та реалізував іноземним інвесторам. Прийшов час платити відсотки. 19 січня ми занесли платіжні доручення у Держказначейство на суму 1,178 млн грн для перерахунку банку «Львів». Досі ці гроші в банк не попали», – повідомив Іщук.
«Це означає юридичний дефолт міста», – наголосив він.
«Сьогодні при наявності грошей на рахунку ми не можемо оплатити 2,5 млн грн на харчування в освіті (харчується близько 40 тис. дітей), 600 тис. не можемо перерахувати на харчування в лікарнях, 1,2 млн грн – на медикаменти, майже 5 млн грн – на енергоносії. Можемо дійти до того, що нас відключать. Також 20 млн грн на соціальний захист», – повідомив він.
За словами Іщука, вся проблема у новій редакції Бюджетного кодексу України. «Ні в якому разі не можна тримати гроші місцевого самоврядування у державній кишені, тим більше, якщо ця кишеня безпосередньо підпорядковується Кабінету міністрів. Інакше будь-який дзвінок Прем’єр-міністра, будь-яка постанова зробить те, що ми маємо зараз. Місцеве самоврядування саме має вирішувати, де тримати свої кошти чи в банку, чи у Державному казначействі», – пояснив він.
Січень
26
1551
20101551
Місто Львів опинилося у стані дефолту. Про це сьогодні, 26 січня, на прес-конференції повідомив начальник департаменту фінансової політики Львівської міськради Олег Іщук. З його слів, Державне казначейство не виконало фінансових зобов’язань перед містом на суму 130 млн грн.
«Наприкінці 2009 року, а особливо зараз склалася ситуація гроші на рахунках громади є, про що свідчать виписки Державного казначейства, а щоб перерахувати – їх нема», – повідомив Іщук.
«100 млн грн позики під облігації на будівництво євроcтадіону. Міська рада прийняла рішення розмістити ці гроші на депозитній лінії та оплачувати по мірі виконання робіт. З 11 січня ми дали доручення на перерахування цих 100 млн грн банку. Коли ми ці гроші стараємося покласти на депозит – їх немає. Таким чином з 11 січня по сьогоднішній день нам завдано збитків на 746 тис. грн. Кожен робочий день ми втрачаємо 67 тис. грн.
Для ремонту доріг два роки назад Львівська міськрада випустила облігації. Ці облігації купив банк «Львів» та реалізував іноземним інвесторам. Прийшов час платити відсотки. 19 січня ми занесли платіжні доручення у Держказначейство на суму 1,178 млн грн для перерахунку банку «Львів». Досі ці гроші в банк не попали», – повідомив Іщук.
«Це означає юридичний дефолт міста», – наголосив він.
«Сьогодні при наявності грошей на рахунку ми не можемо оплатити 2,5 млн грн на харчування в освіті (харчується близько 40 тис. дітей), 600 тис. не можемо перерахувати на харчування в лікарнях, 1,2 млн грн – на медикаменти, майже 5 млн грн – на енергоносії. Можемо дійти до того, що нас відключать. Також 20 млн грн на соціальний захист», – повідомив він.
За словами Іщука, вся проблема у новій редакції Бюджетного кодексу України. «Ні в якому разі не можна тримати гроші місцевого самоврядування у державній кишені, тим більше, якщо ця кишеня безпосередньо підпорядковується Кабінету міністрів. Інакше будь-який дзвінок Прем’єр-міністра, будь-яка постанова зробить те, що ми маємо зараз. Місцеве самоврядування саме має вирішувати, де тримати свої кошти чи в банку, чи у Державному казначействі», – пояснив він.
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
26 янв 2010 14:57
Что-то происходит на РН.Мне за неделю дважды звонили с предложением купить у меня гостинку,хотя я писала о продаже полгода назад.Хотелки в базах по Харькову выросли на 2-5 тысяч.Загон новых аленей, кажется
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
26 янв 2010 15:03
Цитата:
Всё чаще и чаще пишут о перекосе на РН Украины! К чему бы это!? Украинцу копить на квартиру нужно 15 лет, поляку - 7
Сергей Кораблин, заместитель директора департамента валютного регулирования Национального банка Украины поясняет:"Если среднестатистическому киевлянину требуется до 15 лет ничего ни есть, ни пить, ни покупать, а откладывать деньги для приобретения однокомнатного жилья, то, очевидно давать ему взаймы на инвестицию в жилье очень опасно".
В США семья копит на жилье 3 года ? Какого же х... они набрали кредитов на триллионы долларов на ближайшие 30 лет и теперь банки лопаются со скоростью 2 в день ?
Если подумать то нужно задать ответный вопрос - кто дурак ?
Кстати в долг жилья и офисов купили тока на 10 ярдов в отличии от той же польши или америки.
Лёлик
Л
Постоянный пользователь
101
07 августа 2009
26 янв 2010 15:09
Цитата:
В США семья копит на жилье 3 года ? Какого же х... они набрали кредитов на триллионы долларов на ближайшие 30 лет и теперь банки лопаются со скоростью 2 в день ?
Если подумать то нужно задать ответный вопрос - кто дурак ?
Кстати в долг жилья и офисов купили тока на 10 ярдов в отличии от той же польши или америки.
Ключевое: скопить на недвижимость, откладывая всю зарплату
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
26 янв 2010 15:10
Цитата:
Что-то происходит на РН.Мне за неделю дважды звонили с предложением купить у меня гостинку,хотя я писала о продаже полгода назад.Хотелки в базах по Харькову выросли на 2-5 тысяч.Загон новых аленей, кажется
К стати таки ДА

investor5
i
Постоянный пользователь
242
08 февраля 2006
26 янв 2010 15:12
Цитата:
Успокойтесь, всё это временно- а вот обвал РН неминуем (только кому он будет нужен)! Вы почитайте на досуге новости, поговорите со знакомыми, понаблюдайте за своим бизнесом (каков нынче спрос) и убедитесь, что обычному народу, в ближайшем будущем, уж точно будет не до улучшения своих жилищных условий- тут бы с голоду не сдохнуть!
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
26 янв 2010 15:17
Цитата:
ага. мне счас тоже звонят. иногда по два три раза на день. с "предложениями" перекручивают мои слова типа трехкомнатная на однокомнатная или
район кирова,
-мне не нужно,
-там цена хорошая
-мне не нужно
я вам сказал что я ищу
и т.д.
цены тоже предлагают в два раза выше

клоуны

я думаю это не загон, а паника продавцов

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Q10 IRPIN | Відважних | Ірпінь, вул. Університетська, 1-С/1, 1-P26.082
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13926.0894
- МФК А136 Highlight Tower | DIM | Київ, вул. Антоновича, 136-13825.08410
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавловская Борщаговка, ул. Оксамытовая, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софиевская Борщаговка, ул. Яблоневая, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.083 769
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2720.08446
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.084 623
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071

Купуй квартиру на Domik.ua