Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
26 янв 2010 12:22
Цитата:
А ещё лучше - дом наново перестроить... после того , как купил "золотую" двухкомнатную квартиру за 102-115 т.уе. , как просят в этих домах.
И что это даст?
Затраты (нервов, денег, времени, сил...) - весьма большие. Вспомните, как сносили строящееся здание у Республиканского стадиона...
А технология возведения нового дома будет практически той же самой. Разве что тщательней будут строить и технологии соблюдать. Если в монолитно-каркасном доме в первые годы не образовались трещины (вызванные, например, просадками грунта), то простоит он очень долго.
Цитата:Ругаться хочется...
Мне тоже (в свое время) хотелось. Особенно, когда потратил массу сил, чтобы сбить масляную краску со стен ванной и в кухне. Грохот и пыль были просто неописуемые. Я бы три цены заплатил рабочим, чтобы они только не красили...
Но если в целом, то воспоминания о том периоде самые хорошие. Своими руками (а также руками своей семьи и рабочих) созидал то, что хотел.
Цитата:Нестоит наша недвижимость даже половины этих денег, и наша страна - тоже.
А это смотря как Вы к недвижимости и стране относитесь.
Чтобы было понятно о чем это я, приведу такую аналогию.
Приценился, например, некий мужчина к "продажным женщинам". Написал для памяти и всестороннего анализа ценник (начиная от "стакана водки на вокзале" до сотен и тысяч долларов за час).
И что... Он с этим же ценником будет подходить к своим родным и близким?
Если так, то мне жаль его.
Домовой

Ветеран
1 939
06 февраля 2008
26 янв 2010 12:29
Цитата:
Глупости. Если нормальный овражный песок или речной но с добавкой глины, нормальный цемент и плитка хорошо отмочена - зубами не отодрать. Другое дело керамогранит. Но керамогранит на стенах - большая редкость. Да, про ПВА это вы хорошо пошутили. Вы вкурсе что такой фокус можел легко привести к растрескиванию плитки?
Здесь есть одна очень важная деталь. Клей добавляется не в качестве связующего, а в качестве катализатора реакции. Т.е., на ведро раствора нужно не литр клея булькнуть, а 2 столовых ложки. Только в этом случае он работает, а иначе может запустить процесс, противоречащий основному.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
26 янв 2010 12:33
Цитата:McCain says he'll support Obama budget-cutting
McCain backs Obama plan to trim spending, urges president to veto 'pork-barrel'
WASHINGTON (AP) -- Sen. John McCain says he will support President Barack Obama's effort to cut federal spending, but that it won't work unless Obama shows a willingness to veto pork-barrel spending.
От такое хыхы. "Сильный доллар" - вперед! Со всеми полагющимися последствиями.
NEMEC1983

Старожил
568
06 сентября 2009
26 янв 2010 12:35
Не удержался что бы не привести эту «статью» здесь…. Взято с домика ради смеха и потехи….. 
"Начиная с последнего квартала 2008 года украинский рынок недвижимости переживал непростые времена. К концу 2009-го ситуация на рынке несколько стабилизировалась и, несмотря на то что в сравнении с докризисным уровнем стоимость жилья упала почти вполовину, сделок по купле-продаже квартир (в том же Киеве) стало больше.
В связи с выборами изменений на рынке недвижимости специалисты все-таки не ждут. На цены могут повлиять только сезонные колебания.
- В первую очередь сегодня пользуется спросом доступная недвижимость, - рассказывает президент ассоциации риелторов Украины Андрей Шульга. - Колебания цен на жилую недвижимость будут незначительными - 3-4%.
Причем стоимость может как упасть, так и вырасти. В прошлом году рынок первичной недвижимости сильно отстал, поэтому вполне вероятно, что через несколько месяцев после выборов может появиться дефицит на рынке на "первичку".
:
По словам Шульги, это может спровоцировать восстановление строительства и повысить спрос на недостроенные объекты и проекты среди инвесторов.
- Мне известно, что сейчас с украинскими застройщиками ведут переговоры заинтересованные инвесторы из Азии и США. Все они готовы вкладывать деньги в наш рынок, - говорит специалист.
- По прогнозам зарубежных коллег, через 3-4 года цены на недвижимость в стране выйдут на докризисный уровень и сделают продажу недвижимости выгодной. 
Что же касается аренды, то на нее больше влияют социальные факторы. Рост цен на недвижимость будет зависеть от среднего заработка украинцев и, скорее всего, составит 5-7% за год, ведь правила часто диктует арендатор."

"Начиная с последнего квартала 2008 года украинский рынок недвижимости переживал непростые времена. К концу 2009-го ситуация на рынке несколько стабилизировалась и, несмотря на то что в сравнении с докризисным уровнем стоимость жилья упала почти вполовину, сделок по купле-продаже квартир (в том же Киеве) стало больше.
В связи с выборами изменений на рынке недвижимости специалисты все-таки не ждут. На цены могут повлиять только сезонные колебания.
- В первую очередь сегодня пользуется спросом доступная недвижимость, - рассказывает президент ассоциации риелторов Украины Андрей Шульга. - Колебания цен на жилую недвижимость будут незначительными - 3-4%.

Причем стоимость может как упасть, так и вырасти. В прошлом году рынок первичной недвижимости сильно отстал, поэтому вполне вероятно, что через несколько месяцев после выборов может появиться дефицит на рынке на "первичку".

По словам Шульги, это может спровоцировать восстановление строительства и повысить спрос на недостроенные объекты и проекты среди инвесторов.

- Мне известно, что сейчас с украинскими застройщиками ведут переговоры заинтересованные инвесторы из Азии и США. Все они готовы вкладывать деньги в наш рынок, - говорит специалист.

Что же касается аренды, то на нее больше влияют социальные факторы. Рост цен на недвижимость будет зависеть от среднего заработка украинцев и, скорее всего, составит 5-7% за год, ведь правила часто диктует арендатор."

kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
26 янв 2010 12:40
Цитата:
Не удержался что бы не привести эту «статью» здесь…. Взято с домика ради смеха и потехи…..
Причем стоимость может как упасть, так и вырасти. В прошлом году рынок первичной недвижимости сильно отстал, поэтому вполне вероятно, что через несколько месяцев после выборов может появиться дефицит на рынке на "первичку".:
- Мне известно, что сейчас с украинскими застройщиками ведут переговоры заинтересованные инвесторы из Азии и США. Все они готовы вкладывать деньги в наш рынок, - говорит специалист.- По прогнозам зарубежных коллег, через 3-4 года цены на недвижимость в стране выйдут на докризисный уровень и сделают продажу недвижимости выгодной.
Меня от таких аналитЕГОВ на рвачку и ржачку тянет

Еще один из способов загона последних "АЛЕНЕЙ".
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
26 янв 2010 12:47
Цитата:
Мой перевод. Или как правильно читать статьи.
Цитата:
"Начиная с последнего квартала 2008 года украинский рынок недвижимости переживал непростые времена.
Начиная с последнего квартала 2008 года РЖН Украины посетил полярный лис. Жирный, а точнее полный.
Цитата:
К концу 2009-го ситуация на рынке несколько стабилизировалась
В голову пришла идея, что крыза скоро мынайэ. Пошли сделки, вызванные самыми страждущими.
Цитата:и, несмотря на то что в сравнении с докризисным уровнем стоимость жилья упала почти вполовину, сделок по купле-продаже квартир (в том же Киеве) стало больше.
Страждущих оказалось немного. Но сделок стало немного больше.
Цитата:В связи с выборами изменений на рынке недвижимости специалисты все-таки не ждут. На цены могут повлиять только сезонные колебания.
Мы ожидаем, что нарот, как собаки павлова усвоили, что весной наступает "весенние оживление рынка". Очинь ждем!
Цитата:- В первую очередь сегодня пользуется спросом доступная недвижимость, -
Квартиры по 250 метров в новостроях к сожалению нахрен никому не нужны и что с ними делать непонятно.
Цитата:Колебания цен на жилую недвижимость будут незначительными - 3-4%.
Причем стоимость может как упасть, так и вырасти.
Мы надеемся, что цены на квартиры вырастут на 3-4%, что приведет к новому приходу страждущих, которые увидят, что цены не падают.
Цитата:
В прошлом году рынок первичной недвижимости сильно отстал, поэтому вполне вероятно, что через несколько месяцев после выборов может появиться дефицит на рынке на "первичку".:
Мы надеемся, что старые сказки о главном опять сработают. Главное - писать побольше статей и почаще появляться в зомбоящике.
Цитата:
По словам Шульги, это может спровоцировать восстановление строительства и повысить спрос на недостроенные объекты и проекты среди инвесторов.![]()
Если восстановление строительства не произойдет, то всем нам [censored].
Цитата:- Мне известно, что сейчас с украинскими застройщиками ведут переговоры заинтересованные инвесторы из Азии и США.
Идут переговоры о выкупе проблемных объектов и плохих долгов, вот уже и фонд для этого создается, о чем было объявлено на прошлой неделе.
Цитата:Все они готовы вкладывать деньги в наш рынок, - говорит специалист.-
Все они готовы выкупить проблемные активы за определенный процент.
Цитата:По прогнозам зарубежных коллег, через 3-4 года цены на недвижимость в стране выйдут на докризисный уровень и сделают продажу недвижимости выгодной.![]()
Мы очень хотели бы, чтобы через 3-4 года цены на недвижимость в стране вышли на докризисный уровень.
Цитата:Что же касается аренды, то на нее больше влияют социальные факторы.
И нефиг аренду увязывать с ценой метра! Это неправильно и антинаучно.
Цитата:Рост цен на недвижимость будет зависеть от среднего заработка украинцев и, скорее всего, составит 5-7% за год, ведь правила часто диктует арендатор."
Неплохо, если бы все оставалось как в старые добрые времена. Тогда мы как раньше сможем рубить бабло как раньше нифига особо не парясь.
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
26 янв 2010 12:54
Цитата:
И что это даст?
Затраты (нервов, денег, времени, сил...) - весьма большие. Вспомните, как сносили строящееся здание у Республиканского стадиона...
А технология возведения нового дома будет практически той же самой. Разве что тщательней будут строить и технологии соблюдать. Если в монолитно-каркасном доме в первые годы не образовались трещины (вызванные, например, просадками грунта), то простоит он очень долго.
Мне тоже (в свое время) хотелось. Особенно, когда потратил массу сил, чтобы сбить масляную краску со стен ванной и в кухне. Грохот и пыль были просто неописуемые. Я бы три цены заплатил рабочим, чтобы они только не красили...
Но если в целом, то воспоминания о том периоде самые хорошие. Своими руками (а также руками своей семьи и рабочих) созидал то, что хотел.
А это смотря как Вы к недвижимости и стране относитесь.
Чтобы было понятно о чем это я, приведу такую аналогию.
Приценился, например, некий мужчина к "продажным женщинам". Написал для памяти и всестороннего анализа ценник (начиная от "стакана водки на вокзале" до сотен и тысяч долларов за час).
И что... Он с этим же ценником будет подходить к своим родным и близким?
Если так, то мне жаль его.

Пример Ваш некорректен, получается что дом чужой стоит стакан водки, а своя родная развалюха бесценна.

Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
26 янв 2010 13:08
Цитата:
Глупости. Если нормальный овражный песок или речной но с добавкой глины, нормальный цемент и плитка хорошо отмочена - зубами не отодрать.
Другое дело керамогранит. Но керамогранит на стенах - большая редкость. Да, про ПВА это вы хорошо пошутили. Вы вкурсе что такой фокус можел легко привести к растрескиванию плитки?
Бывает и так. А бывает и не так.
В свое время, я работал вместе с человеком, который в течение многих лет скрупулезно подбирал вырезки/выписки из различных источников (по интересующим его проблемам). Просиживал для этого в библиотеках.
Кафель он собрался класть сам. Потому лет пять до того подбирал все относящиеся к делу материалы.
Вот он раскопал в каких-то строительных журналах диаграммы, которые демонстрировали снижение силы сцепления плитки с течением времени. Оказывалось, что через какое-то время (порядка двадцати лет?) сила сцепления нередко оказывалась меньше силы тяжести. Это означало, что (по статистике) какая-то плитка должна отвалиться.
И это были чисто экспериментальные данные (вроде даже массовые).
Были там еще аналогичные диаграммы изменения силы сцепления во времени при добавлении эмульсии (клея ПВА). В этом случае силы сцепления были всегда больше.
Относительно того, что добавка ПВА в раствор приводит к растрескиванию плиток, у меня информации нет. Наверное, если переборщить с ПВА, то и такое может быть.
Цитата:Вы знаете, качественно делать любую работу - трудно. Это же надо напрягаться! Но я вас понимаю, это национальная черта (а может беда?) - стремление получить бабки просто так. Отсюда и пузырь на недвиге и прочие надбання.
Для того и научно-технический прогресс, для того и новые технологии, чтобы сложную (но не очень творческую) работу мог выполнять менее квалифицированный работник.
А (в идеале) - чтобы вообще без участия человека.
Цитата:А зачем вам плиточник с плохой квалификацией?
Плиточник с плохой квалификацией у меня есть. Это я сам.
А вот плиточника с хорошей квалификацией нужно искать. Да еще и деньги платить.
Но хуже всего то, что отличить хорошего плиточника от "не очень хорошего" обычно удается уже после того, как работа выполнена.
Если же есть технологии, существенно снижающие требования к квалификации плиточника, то вполне можно рискнуть и самому... Или, по крайней мере, сделать самому основную подготовительную работу.
Как писал Маяковский, "землю папашешь - попишешь стихи..."
Постоянно "землю пахать" - надоедает, постоянно "писать стихи" - тоже надоедает... А с утра одно, вечером другое - вполне нормально...
Тем более, если работаешь на себя.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
26 янв 2010 13:15
Цитата:
Буд, может конечно я вас неправильно понял, но вот это мне как-то смешно читать: "Кто будет пресс включать ? Скорее будут наводить дисциплину платежей". Неужели вы не чувствуете, что противоречите сами себе буквально в одной строке?
Пресс или как вы говорите дисциплину платежей постараются навести новые хозяева долгов. Получится ли - это другой вопрос, но то что попытаются, то это точно.
"А выход из "ж" уже вроде как маячит на горизонте , по крайней мере к этому активно готовятся банки." - Мляя!![]()
Юлия Владимировна, простите, не признал!

1. Я знаком с людьми которые уже физически не могут оплачивать кредит и даже те программы которые есть их не спасают. Грубо говоря в течении этих 2х лет люди в долларах потеряли в 4-6 раз свои доходы. Либо им дадут возможнось гасить свои долги в национальной валюте с минимально возможной ставкой или получат активы со скидкой в 50-70%

2. Я не говорил что наша страна выходит из ж. Речь веду о западных компаниях. Именно с ними я и ассоциирую банки. Кстати возможно что просчитав риски укрсиб и пошел на переход на гривну с долларов. Ихние прогнозы весьма оптимистичны в перспективе 2-3х лет.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
26 янв 2010 13:18
Цитата:
Я не говорил что наша страна выходит из ж. Речь веду о западных компаниях. Именно с ними я и ассоциирую банки. Кстати возможно что просчитав риски укрсиб и пошел на переход на гривну с долларов. Ихние прогнозы весьма оптимистичны в перспективе 2-3х лет.
А кого они кредитовать намерены, эти банки? Очинь интересна!
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
26 янв 2010 13:21
Цитата:
Бывает и так. А бывает и не так.
В свое время, я работал вместе с человеком, который в течение многих лет скрупулезно подбирал вырезки/выписки из различных источников (по интересующим его проблемам). Просиживал для этого в библиотеках.
Кафель он собрался класть сам. Потому лет пять до того подбирал все относящиеся к делу материалы.
Вот он раскопал в каких-то строительных журналах диаграммы, которые демонстрировали снижение силы сцепления плитки с течением времени. Оказывалось, что через какое-то время (порядка двадцати лет?) сила сцепления нередко оказывалась меньше силы тяжести. Это означало, что (по статистике) какая-то плитка должна отвалиться.
Были там еще аналогичные диаграммы изменения силы сцепления во времени при добавлении эмульсии (клея ПВА). В этом случае силы сцепления были всегда больше.
Относительно того, что добавка ПВА в раствор приводит к растрескиванию плиток, у меня информации нет. Наверное, если переборщить с ПВА, то и такое может быть.
Для того и научно-технический прогресс, для того и новые технологии, чтобы сложную (но не очень творческую) работу мог выполнять менее квалифицированный работник.
Плиточник с плохой квалификацией у меня есть. Это я сам.
Но хуже всего то, что отличить хорошего плиточника от "не очень хорошего" обычно удается уже после того, как работа выполнена.
Если же есть технологии, существенно снижающие требования к квалификации плиточника, то вполне можно рискнуть и самому... Или, по крайней мере, сделать самому основную подготовительную работу.
Как писал Маяковский, "землю папашешь - попишешь стихи..."
Постоянно "землю пахать" - надоедает, постоянно "писать стихи" - тоже надоедает... А с утра одно, вечером другое - вполне нормально...
Тем более, если работаешь на себя.
Владимир. Я не хотел оффтопить. "сцепление" это диффузия клея к поверхностям.
На сегодня нет смысла придумывать технологию а следует выполнять то что пишет производитель химии и рекомендует производитель строительного материала.
Всё остальное от лукавого.
Кому важна эта тема можете зайти на сайт litokol там есть масса материала и примеров.
NEMEC1983

Старожил
568
06 сентября 2009
26 янв 2010 13:33
Цитата:
1. Я знаком с людьми которые уже физически не могут оплачивать кредит и даже те программы которые есть их не спасают. Грубо говоря в течении этих 2х лет люди в долларах потеряли в 4-6 раз свои доходы. Либо им дадут возможнось гасить свои долги в национальной валюте с минимально возможной ставкой или получат активы со скидкой в 50-70%и кому это нужно ? Всем нужно время и спокойствие рынков. Но есть и масса людей которые намеренно использовали ситуацию и нарушают дисциплину платежей. Есть случаи которые граничат с криминалом. Вот о таких моментах я вел речь. Если хотите я приведу недавний пример.
2. Я не говорил что наша страна выходит из ж. Речь веду о западных компаниях. Именно с ними я и ассоциирую банки. Кстати возможно что просчитав риски укрсиб и пошел на переход на гривну с долларов. Ихние прогнозы весьма оптимистичны в перспективе 2-3х лет.
У меня складывается впечатления что вы пытаетесь манипулировать ранее сказанным вами в сторону которая сейчас для вас удобна… высказывайтесь пожалуйста более ясно. Нам и без вас демагогии хватает…….

Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
26 янв 2010 13:33
Цитата:
Спекули сегодняшние, когда пять лет назад покупали жилье, то хаяли его, а сегодня, продавая, цены не сложат родным и близким бетонометрам!
Пример Ваш некорректен, получается что дом чужой стоит стакан водки, а своя родная развалюха бесценна.Родные и близкие бетонометры вообще не продавать, их любить надо!
А не нужно мешать всех вместе.
У спекулянтов - одна психология (и соответственно, одно отношение к недвижимости), у "простых людей" - своя психология, ментальность и отношение к своей и чужой недвижимости.
Человек так уж создан, что всегда четко (на уровне подсознания) отличает "свое" от "чужого". Свой ребенок - это свой ребенок. А чужой - это чужой.
Свой дом, своя земля, своя страна - всегда отличаются от чужих.
Можете называть это как угодно (в том числе, антинаучно/ некорректно). Но так всегда было, есть и, надеюсь, будет.
Если будет как-то иначе, то это будет уже не то общество (и даже не то человечество).
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
26 янв 2010 13:38
Цитата:
Владимир. Я не хотел оффтопить. "сцепление" это диффузия клея к поверхностям.
И что, Вы предлагаете вместо понятного (всем?) слова "сцепление" писать "диффузия клея к поверхностям"?
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
26 янв 2010 13:41
Цитата:
У меня складывается впечатления что вы пытаетесь манипулировать ранее сказанным вами в сторону которая сейчас для вас удобна… высказывайтесь пожалуйста более ясно. Нам и без вас демагогии хватает…….
Нееее, Буд хитрющий

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
26 янв 2010 13:42
Цитата:
А кого они кредитовать намерены, эти банки? Очинь интересна!
С ОТП и Авалем они очень рассчитывают вложиться в аграрный сектор. Я даже помню как пригодилась таблица сравнения по возможности получения урожаев в случае применения удобрений и новых технологий. Наумов еще в том году говорил что это будет приоритет для инвестиций. Тока кто там будет работать ? Вот если село начнет работать и потреблять тогда пойдет отток людей обратно в регионы и спрос на жилье действительно будет ниже нуля особенно на жилье которое можно назвать лачугой. Вот когда это будет происходить тогда и реформу ЖКХ можно будет проводить.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
26 янв 2010 13:47
Цитата:
Глупости это все. Посмотрите на дома советской постройки, они облицованы самой голимой плиткой на растворе, с покраденым цементом и плитка отлично держится, несмотря на температурные перепады.
Я такую на балконе сбивал - без перфоратора это адский труд.
Цитата:
Как говорил Жванецкий "если с машины украсть 200кг цемента раствор держать будет, но если украсть 500 - на одном песке дом долго не простоит!"
Цитата:
А шож тогда наш народ делать будет

Цитата:
А вы по знакомым ищите

Цитата:
Если же есть технологии, существенно снижающие требования к квалификации плиточника, то вполне можно рискнуть и самому...
Дело ваше, но скупой платит дважды. Я за отделочные работы не берусь, это надо опыт иметь. Ну или работать с опытным мастером.
investor5
i
Постоянный пользователь
242
08 февраля 2006
26 янв 2010 13:48
Однозначно можно утверждать, что недвига будет только даражать, тем более примеров хоть отбавляй В Украине резко подорожали основные продукты питания
"День", 26.01.2010
В первом месяце 2010 года в Украине стало заметно резкое подорожание основных продуктов питания. Однако перед выборами Президента власти пытаются взять ситуацию под контроль, посему производителям и продавцам продовольствия следует готовиться к жестким проверкам.
Как можно убедиться, за последние три недели наиболее существенно выросли цены на сахар, молоко, сыр, картофель и яйца. Наиболее ощутимое подорожание зафиксировано по сахару. Сегодня этот продукт в столичных супермаркетах уже стоит 9-11 грн за кг. Только за минувшую неделю цены на сахар прибавили 10%, и процесс на этом не остановился.
Также дорожает и молочная продукция. К примеру, розничная стоимость твердого сыра преодолела планку в 70 грн за кг, молоко подорожало до 6 грн за литр. В ряде регионов продавцы поменяли даже ценники на хлеб. Его стоимость подскочила на 4-15%.
Тем временем, власти пытаются решать эту проблему без лишней огласки. В частности, Минэкономики дало экстренное распоряжение Госинспекции по контролю над ценами до конца недели оперативно проверить производителей и реализаторов социально важных продуктов, которые стремительно дорожают.
По словам главы Госинспекции Натальи Немодрук, сперва проверки посетят предприятия, которые оптом скупают сахар, занимаются его расфасовкой, а затем отправляют его в розничные сети.
Бизнесменам придется доказывать, на основании чего они принимали решение о повышении цен. Если не докажут, им грозит крупный штраф.
Между тем, по признанию чиновников, эффективные меры по запрету ценового галопа в их арсенале нет.
Однако Госинспекция потребует от производителей обоснования повышения цен. Чиновники также проверят дисциплину ценообразования, к примеру, сообщали ли заблаговременно бизнесмены о планах по повышению цен в местные органы власти или делали это без предупреждения. Такое декларирование должно вестись постоянно. Кто нарушает эти правила, также будет оштрафован.
В то же время, в Антимонопольном комитете отметили, что борьба с повышением цен ведется на уровне производителей и оптовых торговцев - территориальные отделения ежедневно штрафуют игроков на рынке молока, мяса, хлеба, но проконтролировать розницу, где и происходят основные накрутки, просто невозможно.
"День", 26.01.2010
В первом месяце 2010 года в Украине стало заметно резкое подорожание основных продуктов питания. Однако перед выборами Президента власти пытаются взять ситуацию под контроль, посему производителям и продавцам продовольствия следует готовиться к жестким проверкам.
Как можно убедиться, за последние три недели наиболее существенно выросли цены на сахар, молоко, сыр, картофель и яйца. Наиболее ощутимое подорожание зафиксировано по сахару. Сегодня этот продукт в столичных супермаркетах уже стоит 9-11 грн за кг. Только за минувшую неделю цены на сахар прибавили 10%, и процесс на этом не остановился.
Также дорожает и молочная продукция. К примеру, розничная стоимость твердого сыра преодолела планку в 70 грн за кг, молоко подорожало до 6 грн за литр. В ряде регионов продавцы поменяли даже ценники на хлеб. Его стоимость подскочила на 4-15%.
Тем временем, власти пытаются решать эту проблему без лишней огласки. В частности, Минэкономики дало экстренное распоряжение Госинспекции по контролю над ценами до конца недели оперативно проверить производителей и реализаторов социально важных продуктов, которые стремительно дорожают.
По словам главы Госинспекции Натальи Немодрук, сперва проверки посетят предприятия, которые оптом скупают сахар, занимаются его расфасовкой, а затем отправляют его в розничные сети.
Бизнесменам придется доказывать, на основании чего они принимали решение о повышении цен. Если не докажут, им грозит крупный штраф.
Между тем, по признанию чиновников, эффективные меры по запрету ценового галопа в их арсенале нет.
Однако Госинспекция потребует от производителей обоснования повышения цен. Чиновники также проверят дисциплину ценообразования, к примеру, сообщали ли заблаговременно бизнесмены о планах по повышению цен в местные органы власти или делали это без предупреждения. Такое декларирование должно вестись постоянно. Кто нарушает эти правила, также будет оштрафован.
В то же время, в Антимонопольном комитете отметили, что борьба с повышением цен ведется на уровне производителей и оптовых торговцев - территориальные отделения ежедневно штрафуют игроков на рынке молока, мяса, хлеба, но проконтролировать розницу, где и происходят основные накрутки, просто невозможно.
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
26 янв 2010 13:50
Цитата:
........... Вот если село начнет работать и потреблять тогда пойдет отток людей обратно в регионы и спрос на жилье действительно будет ниже нуля особенно на жилье которое можно назвать лачугой. Вот когда это будет происходить тогда и реформу ЖКХ можно будет проводить.
А скольких десятилетий это перспектива ???
Лёлик
Л
Постоянный пользователь
101
07 августа 2009
26 янв 2010 13:53
Цитата:
И нефиг аренду увязывать с ценой метра! Это неправильно и антинаучно.

Жаль + не могу поставить. ЭТАПЯТЬ.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13926.0894
- МФК А136 Highlight Tower | DIM | Київ, вул. Антоновича, 136-13825.08410
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавловская Борщаговка, ул. Оксамытовая, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софиевская Борщаговка, ул. Яблоневая, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.083 769
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2720.08446
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | Киев, ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская20.082 062
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.084 623
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071

Купуй квартиру на Domik.ua