Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .363365. . .672
25 янв 2010 16:37
Цитата:

...такое впечатление, что дует из стен. Я думала, что такого не может быть, т.к. дом, типа, кирпичный, но он не полностью кирпичный, а панели и между ними кирпич. Наверно, есть щели между панелями и кирпичной кладкой, а может и кладки, как таковой нет- кое-как залили кирпичи раствором и теперь сифонит так, что нагреться нек можем.

В ванной, туалете - дубарь, поставили в этих местах по обогревателю.
Но батареи греют, как сумасшедшие, но что толку - улицу обогреваем.

Недаром в наших широтах ВСЕГДА строили из кирпича.
Во-первых - держит нагрузку от Н-этажей с перекрытиями,
во-вторых - приемлемую, выше среднего теплоизоляцию,
в третьих - герметичность швов, если заделывать горзонтальные и вертикальные швы в кладке.

Но строить в 2 кирпича - дорого, и трудозатраты большие, и наши горе-строители стали строить то, что назвали "монолитно-каркасным" жильем. А это не что иное, как ПАНЕЛЬНЫЙ проект, внешние стены которого заложены кирпичом/блоками. Но панельная,бетонная структура оставляет мостики холода, составляющие до 1/3 от пложади внешних стен. Т.е. не помогает любое отопление (улицу обогреваем).
Со временем что утепление этих бетонных домов часто отпалает/обдирается, обнажая тонкие бетоные стены. И пошло - конденсат, холод, никакая звукоизоляция, и прочее.

К чему это я - у меня кв. в Лико-Граде, мой дом - последний построенный ПОЛНОСТЬЮ из 2-х КИРПИЧА, поверх которого наклеено утепление 10 см пенопласт. Кирпичный дом - был главным фактором выбора, понимаю, что даже есть пенопласт отклеится через 10-20 лет, 2-крпича все равно будет тепло. Кстати, был очень удивлен качеством кладки - полностью залиты все швы, из стены не дует; и тем, что раствор в кладке крепче кирпича :) . В общем, не жалели...

Новый квартал, что они строят - бетонные дома, просветы заложены 25 см пенобетона. Сверху обклеено пенопластом. Домик трех поросят прямо - зато быстро и дешево. Лестнично-лифтовые колодцы - цельнолитые из бетона, т.е. межды кухнями/санузами и лестичной клеткой 15 см бетона, который будет зимой мокрый. Ну и слышимость соответствующая.
Почитайте на риэлт.уа страдания покупателей дома от Ковальской по ул. Касияна - там и про слышимость, и про мокрые стены при температуре на улице меньше -5.

В общем в нашем климате - только несущие кирпичные стены!
25 янв 2010 16:56
Цитата:

Миграция в Киев падает с каждым годом. В 2009 году за 11 месяцев (січень-листопад) миграционный прирост составил 12904 чел. Для сравнения, в 2008 году за этот же период (січень-листопад) миграционный прирост составил 19110 чел. Ближайшие лет 10 эта тенденция сохранится.

То есть в Киеве миграционный прирост , на фоне замораживания нового строительства ? Спасибо за инфу
25 янв 2010 17:06
Цитата:

Технологии SIP.Выходит что стоит вместе с монтажом по 180 долларов в метр!Написано красиво и если это все что написано правда, то впереди нас ждет не падение РН, а обрушение.
//servusbud.com/technology.html

Если посмотреть комплектацию, то увидим, что никаких инжсетей в цену не заложено. Это еще столько же прибавьте к цене. конструкция фундамента тоже не входит. это еще половину прибавить.
но мне в этом интереснее вот что: заполнение ППС: нужно точно понимать. что именно за вид. некоторые горючи. в них даже мыши заводятся и прекрасно там себя чувствуют. А в некоторых - нет.
Межэтажные и подкрышные заполнения (утеплитель-звукоизолятор) базальт, это хорошо.
Жаль, что при этом не сказано ни слова о совершенно необходимых мембранах - ветро-паробарьерах. это неотъемлемая часть защитных покрытий оболочки.

В общем, может быть. но нужно внимательно отнестись к комплектации.
25 янв 2010 17:06
Цитата:

Чтобы купить маленькую однушку в Киеве, Украинцы должны пахать в "развлекательных парках" в других странах? :think:
Многие поехав на заработки - не возвращаются, так как за границей дешевле купить засраную однушку киевского типа и также есть много случаев что заработки оказались проституцией и случаи, что украинок при этом - грохнули.

Значит поляки могут ехать за границу , чтобы заработать деньги , турки могут а украинцам взападло что ли ? Да для покупки крупной вещи таки надо трудится и откладывать деньги и хорошо , что есть возможность поехать и заработать за пару сезонов на жилье , а те кто собираются " на гос пособии сидеть " - будут и дальше сидеть . Даже в Совке существовали тур отряды и люди ездили на заработки , а вам подавай все на блюдечке :)

Алла вы же тоже не на Манхетене покупать однушку собираетесь да и я на "манхетовкую" трущобу могу заработать разве что в Ирак поехать работать :) , кроме Киева жилья что ли нет на Украине - сравнивайте с ценами в др городах и округах и вам станет гораздо легче :)
25 янв 2010 17:09
Цитата:
25.01.2010 18:52 _ Ігор Луценко
Экономдыбр/14

Обзор экономических новостей

Секретариат президента замерил грядущую бюджетную дыру, которая возникнет по итогам поточного месяца – 5-6 млрд грн. По словам обитателей Банковой, бюджетные расходы в январе 2010 года ожидаются в размере 16 млрд грн, тогда как доходы могут составить лишь 10-11 млрд грн.

Итого, дыра составляет приблизительно треть от потребностей и половину от возможностей. Как по мне, это бюджетное отверстие – самая важная экономическая проблема на сегодня (из тех, которые теоретически могут и должны быть решены усилиями властей). Однако вменяемых решений не представил ни один кандидат в президенты, да почти не вспоминал никто об этом. Политтехнологи плохо разбираются в экономике, еще ее как тему мало любит попкорновый украинский зритель, разбалованный схватками в прямом эфире украинских ток-шоу.

Поэтому придет эта дыра, и пожрет всех нас, как пить дать. Это пока НБУ относительно независим. А там, после президентских, а то и парламентских выборов может статься с ним, как с неподкупной украинской судебной ветвью власти. Регалии независимого органа власти останутся, даже засевать на стороне позволят. Но вот пульт управления печатным станком и дверцей сейфа золотовалютных резервов будет в руках какого-то поднаторевшего в парламентской олигофрении политика.

Сеть супер- и гипермаркетов "Велыка Кышеня" потеряла 13% оборота в прошлом году, тем не менее прирастает планами постройки новых торговых заведений. Заявляет о 20 новых торговых объектах, и цифре в 66 объектов на конец 2010 года, то есть хочет вырасти чуть ли не на треть. "Велыка Кышеня" в 2010 году планирует увеличение продаж в сети на 20-25% при сохранении потребления в стране на сегодняшнем уровне.

Я поздравляю эту компанию с такими большими проектируемыми успехами в текущем году. Мало кто сейчас может заявить такие смелые и вместе с тем оптимистичные планы.

Кстати, одна консалтинговая компания включила ритейл в десятку самых нежелательных отраслей для инвестирования. "Ожидания вечного роста платежеспособности населения стало причиной большого числа промахов в методике построения ритейлового бизнеса. Исходя из последних событий и постоянного снижения реальной покупательной способности большей части населения, инвестиции в отрасль розничной торговли остаются достаточно рискованными", – говорится в отчете этой компании.

Еще один оптимист с орнитологическим названием "Снегири Девелопмент" рассматривает возможность реализации проекта недвижимости в Киеве. У Снегирей есть шанс занять 10% столичного рынка, построив и продав пяток домов по 200 квартир каждый. Ведь сейчас ежемесячное количество сделок на рынке, по разным оценкам, ожжет находиться в промежутке между 800 и 1000. Рынок мертв, всем нужны деньги.

"По нашим оценкам, реальных сделок купли-продажи вторичного жилья было до 1 тыс. сделок, тогда как в ноябре этот показатель составлял около 800", – сообщил президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов со ссылкой на неофициальные данные Бюро технической инвентаризации (БТИ).

Рассказывают ужасы. Например, на просмотр квартиры приходит один клиент и 5 брокеров. То есть брокер продавца находит брокера, который знает брокера... и т.п., пока цепочка не доходит до брокера с реальным покупателем. Ранее вознаграждение посредника составляло огромных 5% от сделки. Надо понимать, что теперь эти 5% делятся между всеми брокерами, то есть риэлтеры работают за 1%.

Интересно, когда рынок отойдет от этой абсолютно необоснованной практики установления услуг посредников как части стоимости сделки? Когда количество сделок станет отрицательным?

Еще ужасов – говорят, есть дома на Владимирской, что в самом центре Киева, по цене 2.5 тысячи за квадрат. Ранее так стоили квартиры где-то на левом берегу на спальных районах. Так что пожелаем удачи снегирям в нашем климате.

Автомобили, конечно, отстают от квартир, зато по темпам спада авторынка Украина вошла в тройку европейских лидеров, пропустив вперед Латвию и дефолтнувшую Исландию (минус 80,5% и 77,6% соответственно). Всего в 2009 году в Украине было реализовано 175 тыс. легковых автомобилей, что в 3,5 раза меньше показателя 2008 года.

Руководство Укрзализници решило порадовать общественность прибылью. В 2009 году это непонятно что – то ли компания, то ли подразделение министерсвак транспорта – увеличила чистую прибыль в 1,9 раза по сравнению с 2008 годом – до около 200 млн грн. Выручка от реализации за прошлый год составила 39 млрд грн, превысив показатели 2008 года на 2,4%. Остается подождать, пока компания Ernst&Young еще не завершила финансовый аудит "Укрзализныци" хотя бы за 2008 год. Наверняка мы узнаем много нового о цифрах отчетности.

//blogs.pravda.com.ua/authors/lutsenko/4 b5dcc6318a0d/
25 янв 2010 17:13
Цитата:

Я говорю про смертность и эмиграцию.
"Between 1991 and 2004, the government counted 2,537,400 individuals who emigrated."
2005 г -700,000
Алла дала ссылочки, читайте думате...

P.S. 2 семьи моих друзей из Киева эмигрировали одна в Канаду, другая в США, еще одни делаю все возможное чтоб эмигрировать. Это на случай если вы придумаете, что из Киева не эмигрируют за границу.

Конечно эммигрируют , вон я тоже уехал из Киева ;) , но на мое место приехали трое как вы ;)
По моим знакомым здесь , в основном люди которые уехали из крупных городов , Киев, Питер, Москва ...
25 янв 2010 17:15
Цитата:

Есть и другие страны. Я собираюсь легально возить украинских шеф-поваров в Израиль. Тысячу американских рублей за месяц заработать смогут, и это уже после вознаграждения мне за труды.

Вы ж програmеров собирались таскать -перешли на поваров ?
25 янв 2010 17:18
Цитата:

Все познается в сравнении. Мне интересно с чем Вы сравниваете нашу "территорию"?

Хотите честно? Ну неужели даже 7 лет тому назад такое у нас творилось? Я не говорю про 20 лет назад, когда судья мог 10-20 лет копить на машину. Сейчас звучит смешно. Не с чем сравнивать? Да с нами же, пускай 10 или 20 лет тому назад. Я уже не говорю хотя бы про Польшу или мою любимую Чехию :) .
25 янв 2010 17:21
Цитата:

Но при это скромно умалчивают про перевод вал. депо по курсу 5…

У вас есть какая лиюо конкретная информация по этому поводу?
25 янв 2010 17:26
Цитата:

Хочу поделиться

, цена весьма вкусная, если не замануха

Да и не такая что б уж и вкусная, но все равно спасибо.
25 янв 2010 17:29
Цитата:

Ну, что ж вы так? :)
Там же и кирпичем облицовывают и тд... в сумме все равно меньше, чем 2К за метр :)
Вопрос только в земле в пригороде и коммуникациях. А тут выбор тоже вроде как есть.

? В пригороде ? Харькова ? Упаси бог. Я вот про дом буду думать после 50. А строить из блоков и фанеры я не буду - перевод денег и сил. Уже если совсем нет выбора тогда это как один из вариантов.
Я бы как один из форума "танк т90" из блоков дом строил - раб сила без проблем материал и технология доступны и проверены временем.
25 янв 2010 17:32
Цитата:

Если посмотреть комплектацию, то увидим, что никаких инжсетей в цену не заложено. Это еще столько же прибавьте к цене. конструкция фундамента тоже не входит. это еще половину прибавить.

Домик легкий, там фундамент тож легкий, следовательно недорогой
25 янв 2010 17:34
Цитата:

Как насчёт сравнения зарплат?

https://img22.imageshack.us/img22/808/44826302.png

У нас в Украине одни Софт варе инженеры что ли живут - скромней надо быть Алла - хотя бы дали график учителей там , что ли
25 янв 2010 17:35
Цитата:

но мне в этом интереснее вот что: заполнение ППС: нужно точно понимать. что именно за вид. некоторые горючи. в них даже мыши заводятся и прекрасно там себя чувствуют. А в некоторых - нет.
Межэтажные и подкрышные заполнения (утеплитель-звукоизолятор) базальт, это хорошо.
Жаль, что при этом не сказано ни слова о совершенно необходимых мембранах - ветро-паробарьерах. это неотъемлемая часть защитных покрытий оболочки.

В общем, может быть. но нужно внимательно отнестись к комплектации.

Абсолютно верно.
Ну я лично не хочу дышать ни пенопластом ни минватой. Есть керамика - и изоляция и материалы стен. Всё остальное как китайцы - из дер...а.
25 янв 2010 17:43
Цитата:

Домик легкий, там фундамент тож легкий, следовательно недорогой

? :-) скупой платит дважды.
25 янв 2010 17:43
Цитата:

Вы знаете, я верю в кв. м. по 200-300 баксов, т.к. я уже здесь когда-то писал, что пришлось, с годик тому назад, пообщаться за рюмкой водки с человеком, занимающим высокую должность в строительной компании ( не помню, толи Консоль, толи Созидатель ) , так вот, после принятых на грудь изрядной дозы он поведал, что себестоимость кв.м. около 300 уе за метр, а продают по 1500-2000-3000 уе , т.к. РЕАЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ меньше, чем прибыль в 500% работать НЕ БУДУТ.

Ну так они и не работают , или вы думаете они прозреют и станут резко строить по 300 вам ? ;)
25 янв 2010 17:44
Цитата:

То есть в Киеве миграционный прирост , на фоне замораживания нового строительства ? Спасибо за инфу

Строительство полностью не заморозилось, также как и миграция. Просто примерно вдвое сократилось и то, и то. Так что по этой причине дефицит и отложенный спрос не возникнут.
25 янв 2010 17:50
Цитата:

Алла- вовсе не расистка,это не она сказала!Почему многие на нее здесь злые.Неужели так трудно простить женщине ум.
И информация от нее содержательная и конкретная!Умница!

Точно , думаю Алле не составит труда , найти что женщина умнее мужчины ;) Кстати в Штатах , женщин с вышим образование становится больше чем мужчин ;)
25 янв 2010 17:56
Цитата:

Один из возможных диагнозов.
Плохо положили утеплитель между монолитными колонами и кирпичом.
Насколько я знаю, кирпич не должен вплотную прилегать к молитным колонам. Они должны "дышать" при изменениях температур и сильных порывах ветра.
Но при этом всегда будут щели, которые плотно заделывают современными утеплителями. Вот на этих утеплителях строители (скорее всего) и сэкономили. Или положили его абы как.

Возможное лечение.
1. По плану квартиры (или методом сверления стен) находите все стыки между монолитным каркасом и кирпичными стенами. В зимнее время все это можно делать и с помощью обычного комнатного термометра, перевешивая его с места на место непосредственно на стене.

Дедовский метод с термометром , есть всякие приборчики лазером направил он тебе температуру с поверхности за сек считал , удобная штучка
25 янв 2010 17:59
Цитата:

Вы ж програmеров собирались таскать -перешли на поваров ?

С поварами проще, схема почти легальная. Да и я знаком с несколькими хозяевами ресторанов. Программер и самостоятельно фрилансить может, повару это сложнее, поэтому с пониманием воспримет то, что я за труды тоже должен пару копеек в свой карман положить.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .363365. . .672
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx