Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
25 янв 2010 18:07
Цитата:
А я что говорил?
Активы, в т.ч. и залоговую недвигу будут забирать в будующем ОПТОМ. А не огульной скупкой всей базы ПО и Благовеста.
И что это означает, можно немного разжевать для не таких продвинутых, как вы? Понятно, что импотечников начнут прессовать еще больше, но это первый этап, а потом что? К чему это все приведет в конечном итоге?
Лёлик
Л
Постоянный пользователь
101
07 августа 2009
25 янв 2010 18:12
Цитата:
И что это означает, можно немного разжевать для не таких продвинутых, как вы? Понятно, что импотечников начнут прессовать еще больше, но это первый этап, а потом что? К чему это все приведет в конечном итоге?
В розницу всё пойдёт с ПРАВИЛЬНОЙ наценкой.
Домовой

Ветеран
1 939
06 февраля 2008
25 янв 2010 18:26
Цитата:
Абсолютно верно.
Ну я лично не хочу дышать ни пенопластом ни минватой. Есть керамика - и изоляция и материалы стен. Всё остальное как китайцы - из дер...а.
Вопрос предпочтений. Кирпич тоже выбрасывает вполне определенный спектр таблицы Менделеева, включая радиоактивные изотопы. А избежать полимеров не удастся ни при каких обстоятельствах. Разве что дом строить из самана, а ванну с туалетом выносить во двор ( и соответствующие трубопроводы тоже).
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
25 янв 2010 18:44
Цитата:
С полгода назад я говорил, что напрасно нарот ждет массового захода денех, с целью массовой скупки объектов недвиги, в том числе и залоговой. Этого не будет. И залоговые квартиры не появятся в объектах, шоб их хомяки задешево выкупили. Также риэлторы могут не ждать больших денех и массового оживления спроса. Так как:
будет скупка долгов, либо банков, что владеют залоговой недвигой по цене в 3 копейки за пучок.
Цель ясна: купил по вышеуказаной цене, а затем забрал залоги и активы. При этом, скорее всего социализируются пассивы (последнее к МВФ, думаю и другие механизмы будут).
И вот, сегодня читаю, что Всемирный банк создает фонд для скупки плохих долгов в Восточной Европе!
Вот такой вот механизм перераспределения собственности. И весь РН как держался на заначках хомяков, так и будет продолжать держаться. Других свободных денех он не увидит ни в каком виде.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
25 янв 2010 18:56
Цитата:
[font=Georgia]Залоги приберут к рукам. Банкиры пригрозили в два раза увеличить количество взысканий залогов по проблемным кредитам
Охотно верю. Иначе никто вообще платить не будет.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
25 янв 2010 19:00
Цитата:
Ну так они и не работают , или вы думаете они прозреют и станут резко строить по 300 вам ?
они уже ничего строить не будут, их время ушло, но свято место пусто не бывает

Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
25 янв 2010 19:01
Цитата:
Строительство полностью не заморозилось, также как и миграция. Просто примерно вдвое сократилось и то, и то. Так что по этой причине дефицит и отложенный спрос не возникнут.
Ну так курочка по зернышку клюет. Было бы удивительно, если бы все 100% строек встали, и миграция стала нулевой или отрицательной.....
Хотя в 2008 визуально она стала отрицательной (народу в общественных местах стало заметно, визуально меньше, чем до осени 2008, в том же метро), просто в статистике этого не отображается ибо она опять таки ведется по документам строгой отчетности - регистрациям.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
25 янв 2010 19:06
Цитата:
Ну так курочка по зернышку клюет. Было бы удивительно, если бы все 100% строек встали, и миграция стала нулевой или отрицательной.....
Хотя в 2008 визуально она стала отрицательной (народу в общественных местах стало заметно, визуально меньше, чем до осени 2008, в том же метро), просто в статистике этого не отображается ибо она опять таки ведется по документам строгой отчетности - регистрациям.
осенью-зимой 2008 реально был депресняк, все в панике сидели дома и пили водку.. никто не знал что дальше, активность сократилась в ноль я по нашему городу тоже заметил, но не думаю что миграция, просто активность снизилась.
хомячка
х
Старожил
853
05 мая 2009
25 янв 2010 19:07
Цитата:
Да и не такая что б уж и вкусная, но все равно спасибо.
Пока, за полноценный ликвид - однушка в хорошем месте: меньше 55 туе - вкусно! На одно такое объявление - 20 неадекватов. Повторяю, пока.
Расскажите, если позвоните.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
25 янв 2010 19:12
Цитата:
А я откуда знаю, что?
Уйдут заводы, газеты, пароходы, недвига и прочее, а люди будут платить многа денех до опупения, долги никто не простит.
Дальше сами придумайте что.
Более того, это вопрос скорее всего власти, а не денех как таковых. Как вертят "независимыми государствами?" Загоняют в долги а потом под свои условия перекредитовывают. А условия таковы: проглосуй в ООН за это, дай нам месторождение меди (программа смены собственника на "эффективного"), а давай мы у тебя нашу базу поставим и т.д (русская, китайская, исламская (нужное подчеркнуть) угроза).
Очень хорошо, когда я сижу и ничего не делаю, а 1 000 000 ипотечников на меня горбатятся, а если не захотят платить - всегда можно выкинуть на улицу. Кроме того, плохие долги покупаются сейчас от 1 до 10% от номинала (поправте, если кто больше знает, но где то эти цифры видел).
А это значит, что если Вася не может платить за свой хрущ по ипотеке 100к, то его хрущ забирается. Причем за долг плОчено от 1к до 10к.
А спихнуть это все можно Неидиоту за 15-20к и он с радостью купит!
Вместо того, чтобы работать самому и зарабатыать 100 долл. я предпочту, чтобы 100 человек работало и платило мне по одному доллару. (с) /Рокфеллер/.
Genius

Старожил
762
26 января 2008
25 янв 2010 19:35
Звонил риелтору по интересующим меня объектам. Цены выше желаемых на 20-30%.
Пытался объяснить сколько и за что готов заплатить. Риелтор занервничала, начала говорить что таких цен нет, предлагать всякое г..но, а потом предложила еще поискать денег.
Наверное это все от голода, холода и отсутствия сделок.
Ну что ж, подождем. Мне не горит. Пока сижу-курю.
p.s. А цены недавних сделок ПО за сегодня приятно порадовали. Цены движутся к равновесной точке спроса-предложения. Еще -20-30% от сегодняшних некоторых относительно адекватных(!!!) цен - и можно будет присматриваться и торговаться.
Пытался объяснить сколько и за что готов заплатить. Риелтор занервничала, начала говорить что таких цен нет, предлагать всякое г..но, а потом предложила еще поискать денег.

Наверное это все от голода, холода и отсутствия сделок.
Ну что ж, подождем. Мне не горит. Пока сижу-курю.

p.s. А цены недавних сделок ПО за сегодня приятно порадовали. Цены движутся к равновесной точке спроса-предложения. Еще -20-30% от сегодняшних некоторых относительно адекватных(!!!) цен - и можно будет присматриваться и торговаться.
Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
25 янв 2010 19:56
Цитата:
В розницу всё пойдёт с ПРАВИЛЬНОЙ наценкой.
То есть на сейчас что-то спрогнозировать по поводу цены как по мне невозможно. Непонятно за сколько будут такие долги покупать, явно не за 1% стоимости как потребительские, ну и ПРАВИЛЬНАЯ наценка тоже понятие растяжимое, особенно у нас в стране

Alla from Richmond

Старожил
665
13 ноября 2008
25 янв 2010 20:01
Цитата:В Японии нет новинок. Японцы не могут изобретать. Даже какое то научное исследование проводили что у азиатских народов и у негров не хватает какого то гена, потому они в большинстве своем просто не способны изобрести чего нибуть новое. Все изобретают американские и европейские ученые. Потом они продают технологии в Японию и прочие страны, а те потом конструируют на основе их разработок какие то устройства. Просто развивают чужую идею без новаторства. Так что в Японии развито производство хайтековских прибамбасов, а не сам хайтек.
Япония опережает весь мир в технологиях на несколько лет.

Японские изобретения: //en.wikipedia.org/wiki/List_of_Japan... ions#Technology
Compact Disc player
Sony released the world's first CD Player, called the CDP-101, in 1982, utilising a slide-out tray design for the Compact Disc.
Microprocessor
The world's first microprocessor, the Intel 4004, was designed by Masatoshi Shima of Busicom alongside Marcian Hoff and Federico Faggin
Digital audio
Digital recording of classical and jazz music began in the early 1970s, pioneered by Japanese companies such as Denon, and was soon adopted by British companies such as the BBC and record label Decca.
Android
The world's first android, DER 01, was developed by a Japanese research group, The Intelligent Robotics Lab, directed by Hiroshi Ishiguro at Osaka University, and Kokoro Co., Ltd. The Actroid is a humanoid robot with strong visual human-likeness developed by Osaka University and manufactured by Kokoro Company Ltd. (the animatronics division of Sanrio). It was first unveiled at the 2003 International Robot Exposition in Tokyo, Japan. The Actroid woman is a pioneer example of a real machine similar to imagined machines called by the science fiction terms android or gynoid, so far used only for fictional robots. It can mimic such lifelike functions as blinking, speaking, and breathing. The "Repliee" models are interactive robots with the ability to recognise and process speech and respond in kind.
Hybrid assistive limb
The HAL 5 is the first hybrid assistive limb, a powered exoskeleton suit currently in development by Tsukuba University of Japan.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
Цитата:
С поварами проще, схема почти легальная. Да и я знаком с несколькими хозяевами ресторанов. Программер и самостоятельно фрилансить может, повару это сложнее, поэтому с пониманием воспримет то, что я за труды тоже должен пару копеек в свой карман положить.
Да и , потом питание бесплатное , всегда может перепасть пару шницелей со стола

Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
Цитата:
Пока, за полноценный ликвид - однушка в хорошем месте: меньше 55 туе - вкусно! На одно такое объявление - 20 неадекватов. Повторяю, пока.
Расскажите, если позвоните.
Нет, я звонить не буду, дорого

Alla from Richmond

Старожил
665
13 ноября 2008
25 янв 2010 20:05
Цитата:
Алла раситстка.... Еще немного такого и в игнор пойдет.
Алла, не объясните ли почему пол-Америки ездят на машинах "неумеющих изобретать японцев"?
Почему уровень автоматизации производства у тупых японцев выше, чем у умеющих изобретать американцев?
А по робототехнике Америка, что изобретает отстала от неумех-японцев без правильного гена минимум на 10 лет?
Факты, они упрямые, однако.
Вы не умеете читать? Расизм написал dmaraptor, а не я.
Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
25 янв 2010 20:06
Цитата:
А я откуда знаю, что?
Уйдут заводы, газеты, пароходы, недвига и прочее, а люди будут платить многа денех до опупения, долги никто не простит.
Дальше сами придумайте что.
Более того, это вопрос скорее всего власти, а не денех как таковых. Как вертят "независимыми государствами?" Загоняют в долги а потом под свои условия перекредитовывают. А условия таковы: проглосуй в ООН за это, дай нам месторождение меди (программа смены собственника на "эффективного"), а давай мы у тебя нашу базу поставим и т.д (русская, китайская, исламская (нужное подчеркнуть) угроза).
Очень хорошо, когда я сижу и ничего не делаю, а 1 000 000 ипотечников на меня горбатятся, а если не захотят платить - всегда можно выкинуть на улицу. Кроме того, плохие долги покупаются сейчас от 1 до 10% от номинала (поправте, если кто больше знает, но где то эти цифры видел).
А это значит, что если Вася не может платить за свой хрущ по ипотеке 100к, то его хрущ забирается. Причем за долг плОчено от 1к до 10к.
А спихнуть это все можно Неидиоту за 15-20к и он с радостью купит!
Вместо того, чтобы работать самому и зарабатыать 100 долл. я предпочту, чтобы 100 человек работало и платило мне по одному доллару. (с) /Рокфеллер/.
Сейчас я ссылку не найду, но месяц-полтора тому назад читал статью о покупке потребительских долгов одного из наших банков, где указывалась примерно цена - 1% от общей суммы долга, но там была оговорка, что долги по ипотеке банки если и будут продавать то минимум за 70% стоимости. Не знаю насколько это правда и насколько реальны именно 70%.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
25 янв 2010 20:08
Цитата:
они уже ничего строить не будут, их время ушло, но свято место пусто не бываетприйдут те кто готов работать за 50% в год, прийдут те кто готов работать на з/п оставив головняк с финансами тем кто умеет его разгребать.. все пройдет пройдет и это
А банки которые им будут , кредиты -тоже придут , на что они будут стриить ?
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
25 янв 2010 20:17
Цитата:
Да и , потом питание бесплатное , всегда может перепасть пару шницелей со стола
Человек, приехавший на заработки, таки оценит бесплатное питание. Тем более, это не объедки, а довольно приличная еда. Моя подруга работает помощником повара, так еду не покупает вообще.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
25 янв 2010 20:25
Цитата:
Вы не умеете читать? Расизм написал dmaraptor, а не я.
Тогда извиняюсь.
Цитата:
Сейчас я ссылку не найду, но месяц-полтора тому назад читал статью о покупке потребительских долгов одного из наших банков, где указывалась примерно цена - 1% от общей суммы долга, но там была оговорка, что долги по ипотеке банки если и будут продавать то минимум за 70% стоимости. Не знаю насколько это правда и насколько реальны именно 70%.
Давайте подождем. О создании фонда по выкупу плохих долгов объявили. Объявят, как создадут что и почем они покупают. А там все будет зависеть от многих факторов.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13926.0894
- МФК А136 Highlight Tower | DIM | Київ, вул. Антоновича, 136-13825.08410
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавловская Борщаговка, ул. Оксамытовая, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софиевская Борщаговка, ул. Яблоневая, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.083 769
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2720.08446
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | Киев, ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская20.082 062
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.084 623
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее