Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .337339. . .672
20 янв 2010 16:07
Цитата:

А так всегда было. Вы вспомните - украинец, это человек живущий в Канаде...

Какая власть, что понимала, о чем вы вообще? Есть кучка людей, каждый из которых блюдет свои интересы. Вы думаете там есть стратегия, программа, некая общая цель (кроме наживы). Нельзя быть таким наивным...

Интересно другое - зачем он это сделал. А правда и без него известна. Можно подумать, до его выступления вы были не вкурсе.

А вы вкурсе механизма продажи залогов? Мы не в штатах, где банк сам цену определяет, у нас аукционы государственные и там такая мафия... Если вам интересно, банки идут на все чтобы не подавать на аукцион т.к. после аукциона банк получает 30% (или меньше) рыночной цены и вынужден списывать остаток кредита, ухудшая показатели. Если интересно я вам подробнее могу рассказать как это все происходит.Кстати, вы вообще много с народом общаетесь, я имею ввиду биомассу а не ваших друзей/знакомых.
Если нет - пообщайтесь, вы будете шокированы. У нас 80% населения - полные дебилы. Я вам таких историй про кредитчиков могу понарассказывать...

Вот тут если можно поподробней буду очень признателен….. :)
20 янв 2010 16:13
Цитата:

У Вас, при его виде, в груди "защемило"? (Шутка!)

Просто задумался, как в Израиле можно быть таким мудаком, что даже на опохмел деньги просить. А если бы он встретил так не меня, а моего сына... Таких надо или убивать, или давать им заработать денег. Вот и нашёл ему работодателя, которому не западло взять работника с вечным перегаром, ну и 50 баксов получил от работодателя.
20 янв 2010 16:23
Цитата:

Это называется - "совок".

Я не уверен что дело именно в совке.
Цитата:

Все думают, что самый хитро-организованный - это именно он.

О да, тут вы правы на все 1000%
"Да, я прятал машину у себя в гараже - я же не думал что вы охранников кооператива опросите!"
Цитата:

Вон и риелторы маются... лепят из гуано пулю.

У них ситуация сложная, но мне их не жаль.
20 янв 2010 17:21
Цитата:

Да нету у банкиров никакой мотивации. Есть два момента - законы и бухучет.
Когда клиент перестает платить к сумме остатка плюсуются проценты и штрафы, штрафы банк еще может скинуть да и то не всегда а проценты - нет. Более того, пока не начался суд банк даже не может остановить их начисление - таков закон. В свое время таким макаром уходили от налогов (брался кредит без намерения его вернуть, банк был прекрасно вкурсе). Фокус в том, что если банк не будет начислять проценты, то эти проценты начислит НБУ банку. Вот когда дело попало в суд банк останавливает начисление. А дальше есть два варианта - добровольная продажа до вынесения решения суда или продажа через исполнительную службу. Исполнительная служба это жопа полная, за свои "услуги" служба берет около 25-30%, часто представителей банка даже не пускают на аукционы. Простых людей там и подавно нет, минимальная сумма взятки для попадания на аукцион $2к. Ну а там если объект интересный продадут кому надо за копейки а если это ланос или еще какое г. - продадут тем, кто заплатил за вход. В результате банк получает полную ерунду и пишет себе убыток (таковы правила бухучета). Потом за этот убыток персонал имеют в извращенной форме...
Добровольная продажа - большая редкость. В большинстве случаев заемщики уходят в глухой отказняк, посылают кредитчиков, не ходят в суды, кричат что все вокруг идиоты и ничего никто не отберет. А потом уже поздно. Буквально считаные люди подписывают согласие на продажу залога банком. Большинство или изображает страуса или намерено портят машины (как правило КАСКО не плачено) и кричат - "накося выкуси" а потом недоумевают когда арестовуют квартиру.
Простой пример, у человека выплата $400/мес, он не платит 2мес и банк подает в суд, после повестки оно приматывает и все оплачивает (включая штрафы) на вопрос какого ты не платил говорит - так бакс же выростет до 10грн, вот я и думал немного заработать, продав эти $800, которые по 8грн купил.
Т.е. человек сует голову в пасть льва за 1600грн. И таких (или подобных) случаев - вагон. Ныкают машины у себя в гараже а потом кроме конфискации машины получают еще дело о мошенничестве а это уже уголовка.
Знакомые кредитчики уже над анекдотами не смеются и уже ничему не удивляются. Я думал СА образец идиотизма, оказывается нет, советские генералы были просто Энштейнами.
Самый свежий пример: кредит на жене, недвига на муже, чтобы кинуть банк разводятся через ЗАГС без оформления имущественных вопросов и жена начинает тыкать банку дули. Типа у меня кроме кредита ничего нет. Машину "угнали", другого имущества не числится. Менты начинают поиск тачки и выясняют, что тачка была официально продана женой на разборку! Дальше банк арестовывает недвигу (т.к. небыло оформления раздела имущства) и подает на мошенничество. Если это не дебилизм то я не знаю как это называется.

ха-ха....вам :super: .... и эти ДЕБИЛЫ хотят иметь нормального президента?... 8-() да пока они и такие как они живут в уКРАИНЕ им не светит ничего лучше ГАВНЮКОВИЧА... :no-no: ...дебилы... .лять ...когда уже поумнеют....я в шоке.... 8-()
20 янв 2010 17:35
Цитата:

Скорее всего мы разный смысл вкладываем в понятие элементарности, но всё же хотелось услышать пару примеров личностей, не подходящих под процитированное.
Лучше в личку, дабы не флудить. Не спора ради, я просто понять хочу.

Да, видимо разный смысл вкладываем.
Я сейчас на квартире живу, а перед этим в ней парень жил, иногда из банка звонят, спрашивают, а не появился ли старый житель? Он там пару кредитов взял, мобилку купить и еще фигню какую то. Сейчас в розыске, скрывается, даже родители ищут. Из-за мобилки! :think: Это я и называю элементарной бестолковостью.
20 янв 2010 17:45
Цитата:

Да, видимо разный смысл вкладываем.
Я сейчас на квартире живу, а перед этим в ней парень жил, иногда из банка звонят, спрашивают, а не появился ли старый житель? Он там пару кредитов взял, мобилку купить и еще фигню какую то. Сейчас в розыске, скрывается, даже родители ищут. Из-за мобилки! :think: Это я и называю элементарной бестолковостью.

Если не нашли, то человек не совсем бестолковый :)
20 янв 2010 18:01
Цитата:
Фокус в том, что если банк не будет начислять проценты, то эти проценты начислит НБУ банку. Вот когда дело попало в суд банк останавливает начисление. А дальше есть два варианта - добровольная продажа до вынесения решения суда или продажа через исполнительную службу. Исполнительная служба это жопа полная, за свои "услуги" служба берет около 25-30%, часто представителей банка даже не пускают на аукционы. Простых людей там и подавно нет, минимальная сумма взятки для попадания на аукцион $2к....

Фокус в том, что если НБУ высадить в воздух, то 3 дня над Киевом будут мелкие и крупные купюры летать. :ded:
После этого можно спрогнозировать массовые исчезновения сотрудников исполнительных служб. Киевщина местность лесная.. :smoke:

Вспомнился почему-то анекдот про волка и депутата. Короче, гуляет депутат по лесу. Спокойно так гуляет, уверенно.. Вдруг навстречу депутату серый волк выруливает. Увидел депутата и р-р-р-р... аж слюнки потекли. Депутат как ни в чём не бывало, продолжает прогулку. На волка даже не глянул. Волк такой немного опешивший, говорит: "для особо тупых повторяю, р-р-р-р, я страшный серый волк!" Депутат нехотя оборачивается к нему, достаёт свой депутатский билет и говорит волку: "зри сюда, холоп! У меня депутатская неприкосновенность! Понял? Так что ничего ты мне не сделаешь. Не имеешь права :-)> ."
20 янв 2010 18:11
Цитата:

Фокус в том, что если НБУ высадить в воздух, то 3 дня над Киевом будут мелкие и крупные купюры летать. :ded:
После этого можно спрогнозировать массовые исчезновения сотрудников исполнительных служб. Киевщина местность лесная.. :smoke:

Вспомнился почему-то анекдот про волка и депутата. Короче, гуляет депутат по лесу. Спокойно так гуляет, уверенно.. Вдруг навстречу депутату серый волк выруливает. Увидел депутата и р-р-р-р... аж слюнки потекли. Депутат как ни в чём не бывало, продолжает прогулку. На волка даже не глянул. Волк такой немного опешивший, говорит: "для особо тупых повторяю, р-р-р-р, я страшный серый волк!" Депутат нехотя оборачивается к нему, достаёт свой депутатский билет и говорит волку: "зри сюда, холоп! У меня депутатская неприкосновенность! Понял? Так что ничего ты мне не сделаешь. Не имеешь права :-)> ."

Очень правильный анекдот, даже американских президентов убивают, если слишком много на себя берут.
20 янв 2010 19:19
Цитата:

Я ж говорю святой , наркоману последнее колесо отдаст ;) , чисто по символической цене , ну там за квартиру ;)

А вы в любых моих поступках жажду наживы ищете. А я просто увидел, что человеку плохо, мне стало его жалко, но, дав ему два бакса, я задумался, а кто ему их завтра даст. И тут я вспомнил за приятеля, который держит компанию по уборке, который платит немного, но честно, и который за каждого нового работника отстёгивает мне 50 баксов. Вот так, человек получил работу, а я сделал очередное доброе дело.
20 янв 2010 19:34
Цитата:
Нет. Спрос огромный, но не по этим ценам. В Киеве пойдут массовые продажи, когда число денех сравняется с числом хотелок. А это 20к за 1к хрущ.

Сколько должна стоить хрущёвка с таким раскладом?

Список «хрущевок», которые планируют снести:

• микрорайон в пределах ул. Маршала Гречко (от дома №2 до №26-а), Стеценко, Интернациональной площади в Шевченковском районе.
Общая площадь нового строительства (жилье и общественные объекты) 708 тыс. кв. м;
• квартал между ул. Попудренко, Минина, Красноткацкой и Красногвардейской в Днепровском районе;
• квартал в пределах ул. Щусева, Вавиловых, Подвойского, М. Берлинского в Шевченковском районе;
• квартал между бульв. Витрука и ул. Депутатской, Академика Вернадского и пер. Кременецким в Святошинском районе;
• квартал в пределах ул. Щербакова, Салютной, Саратовской и Стеценко в Шевченковском районе;
• квартал в пределах ул. Щербакова, Салютной, Туполева и Стеценко в Шевченковском районе.
В результате реконструкции общая площадь застройки (новой и реконструированной) составит 282 тыс. кв. м; общая площадь квартир в новом строительстве - 116,5 тыс. кв. м; общая площадь квартир в домах, которые остаются, 50 тыс. кв. м; планируется реконструкция детсадов и школ;
• квартал, ограниченный ул. Российской, Волго-Донской, пер. Волго-Донским и Руднева в Дарницком районе.
Предлагается построить 57 тыс. кв. м жилой площади, объекты социального назначения и подземный паркинг. Общая стоимость строительства ориентировочно составит 329,5 млн грн;
• в пределах квартала ДВС парная и непарная стороны ул Днепроводской в Оболонском районе.
Планируется построить свыше 130 тыс. кв. м жилья, подземный паркинг и объекты социального назначения. Стоимость реконструкции, по предварительным оценкам, - 518,41 млн грн;
• квартал в пределах ул. И. Кудри, бульв. Лихачева и бульв. Дружбы Народов в Печерском районе.
Новое строрительство – 221 тыс. кв. м (1423 квартир), детский сад, паркинги на 1414 мест;
• квартал между ул. Перова, Алишера Навои и Воскресенкой.

Упрямых жильцов хрущевок будут отселять принудительно
20 янв 2010 19:37
Цитата:
Часто встречаются по жизни личности с какой-то странной склонностью к саморазрушению. Даже не знаю, осознают они это или нет. Теряют деньги, здоровье, да и все, что есть на каких-то элементарных вещах. Непонятная фатальная бестолковость, как у животных.
И кажется, что в руководстве страны много таких.

Цитата:

Обычно это развивается у пролетариата, за который всегда думали другие

Хорошо замечено. Очень часто вижу это за социал демократами. :)
20 янв 2010 20:05
Цитата:

Я говорю про квартиры небольших площадей, недалеко от метро. Я не сравниваю хрущёвку на Лесном с новостроем возле Аладина. Я сравниваю "сравниваемое", и в этот период сама продавала-покупала и таких цен не было. Цены завышены в вашем отчёте.

Интересно, а какие там были цены?
И еще вопросы
Вы говорите о "средних ценах"?
Или о "наиболее интересных ценах"?

Вот наши статистические данные цен предложений на однокомнатные квартиры на этих массивах.
В первой строчке усредненная цена предложения квадратного метра,
во второй строчке усредненная цена предложения однокомнатной квартиры

Оценки статистической ошибки нередко превышают 10%.
Это означает, что либо квартир было в базе мало; либо квартиры очень существенно разнились по цене; либо и то, и другое вместе взятое.

Апрель 2009
Позняки 1752 ± 4.4% ; Харьковский 1707 ± 15.9% ; Лесной 1848 ± 7.0%
Позняки 84538 ± 5.6% ; Харьковский 68136 ± 17.3% ; Лесной 57633 ± 13.7%

Май 2009
Позняки 1743 ± 4.4% ; Харьковский 1782 ± 13.8% ; Лесной 2124 ± 9.3%
Позняки 84404 ± 5.9% ;Харьковский 69706 ± 15.6% ; Лесной 78083 ± 18.5%

Июнь 2009
Позняки 1934 ± 6.5% ; Харьковский 1884 ± 14.6% ; Лесной 1955 ± 7.0%
Позняки 92664 ± 6.7% ; Харьковский 76081 ± 15.8% ; Лесной 68679 ± 13.7%

Июль 2009
Позняки 1745 ± 3.9% ; Харьковский 1887 ± 11.0% ; Лесной 1912 ± 8.0%
Позняки 81208 ± 5.1% ; Харьковский 73210 ± 14.9% ; Лесной 71023 ± 12.4%

Август 2009
Позняки 1837 ± 4.9% ; Харьковский 1855 ± 9.3% ; Лесной 1984 ± 5.8%
Позняки 86181 ± 5.8% ; Харьковский 77414 ± 12.8% ; Лесной 68327 ± 11.8%

Сентябрь 2009
Позняки 1858 ± 5.5% ; Харьковский 1785 ± 4.5% ; Лесной 1863 ± 4.1%
Позняки 87719 ± 7.1% ; Харьковский 72930 ± 7.0% ; Лесной 62894 ± 7.7%

Октябрь 2009
Позняки 1883 ± 3.9% ; Харьковский 1849 ± 3.9% ; Лесной 1848 ± 3.9%
Позняки 87620 ± 6.4% ; Харьковский 79129 ± 10.6% ; Лесной 61747 ± 7.3%

Ноябрь 2009
Позняки 1796 ± 3.6% ; Харьковский 1842 ± 3.3% ; Лесной 1803 ± 2.9%
Позняки 82213 ± 5.9% ; Харьковский 75769 ± 9.2%; Лесной 59958 ± 5.8%

Декабрь 2009
Позняки 1729 ± 3.7% ; Харьковский 1847 ± 3.1% ; Лесной 1816 ± 2.6%
Позняки 78447 ± 5.1% ; Харьковский 74485 ± 9.8% ; Лесной 59049 ± 5.6%
20 янв 2010 20:25
Цитата:

• микрорайон в пределах ул. Маршала Гречко (от дома №2 до №26-а), Стеценко, Интернациональной площади в Шевченковском районе.
Общая площадь нового строительства (жилье и общественные объекты) 708 тыс. кв. м;
• квартал между ул. Попудренко, Минина, Красноткацкой и Красногвардейской в Днепровском районе;
• квартал в пределах ул. Щусева, Вавиловых, Подвойского, М. Берлинского в Шевченковском районе;
• квартал между бульв. Витрука и ул. Депутатской, Академика Вернадского и пер. Кременецким в Святошинском районе;
• квартал в пределах ул. Щербакова, Салютной, Саратовской и Стеценко в Шевченковском районе;
• квартал в пределах ул. Щербакова, Салютной, Туполева и Стеценко в Шевченковском районе.
В результате реконструкции общая площадь застройки (новой и реконструированной) составит 282 тыс. кв. м; общая площадь квартир в новом строительстве - 116,5 тыс. кв. м; общая площадь квартир в домах, которые остаются, 50 тыс. кв. м; планируется реконструкция детсадов и школ;
• квартал, ограниченный ул. Российской, Волго-Донской, пер. Волго-Донским и Руднева в Дарницком районе.
Предлагается построить 57 тыс. кв. м жилой площади, объекты социального назначения и подземный паркинг. Общая стоимость строительства ориентировочно составит 329,5 млн грн;
• в пределах квартала ДВС парная и непарная стороны ул Днепроводской в Оболонском районе.
Планируется построить свыше 130 тыс. кв. м жилья, подземный паркинг и объекты социального назначения. Стоимость реконструкции, по предварительным оценкам, - 518,41 млн грн;
• квартал в пределах ул. И. Кудри, бульв. Лихачева и бульв. Дружбы Народов в Печерском районе.
Новое строрительство – 221 тыс. кв. м (1423 квартир), детский сад, паркинги на 1414 мест;

Подвезло им , теперь то они за свою развалюху двойную цену драть будут , ето уж точно .
20 янв 2010 20:42
Цитата:

А если завтра скажут, что построят метро от Донецка до Львова, тоже поверите? Под такое дело деньги нужны, а их нет.
20 янв 2010 21:00

Друзья, я эту ветку читаю больше года, от корки до корки (Одна ветка трансформировалась, в другую ветку, но это не важно) Практически не пишу, только читаю. Я истинный хомяк, прошу меня принять в ваши ряды. Таки завербовали, Ихти, это всё Вы со своей картохой Со всеми с кем я не общаюсь, друзья, знакомые, ведут себя как последние но это их проблемы. Итак, перейдём к главному. На, кармане, около 20К$ думаю, у многих хомяков такие суммы. Что посоветуете: Ждать, когда однушки рухнут до 25-30 штук зелени или встрять в одну "халэпу" ? Подробнее здесь. //www.antiraider.ua/ucp_mod_news_list_sh ow_3644.html

Вкратце: Есть знакомые, у тех тоже знакомые, те через знакомых, выходят на других знакомых, и сводят с нужными людьми. Мне это пока не нужно, ибо я не авантюрист, но сердце скребёт и пищит от тех условий которые предлагаются
Обязательно нужно стоять на кварт-учёте. С очередью помогают за определённую сумму продвинуться на первые места, ну а дальше фиг его знает, кот в мешке
На однокомнатную квартиру, первый взнос около 20 штук баксов, ну а дальше беспроцентный кредит на 10 лет в гривнах около 1500 грн в месяц ( это выходит ещё 20 штук $ ) То есть выходит около 40 000 квартира в новострое. Квадратный метр порядка 1000$ стоит. Меня здесь забавляет другое. В гривнах беспроцентный кредит выдают на 10 лет. Это круто. Вопрос ?
Стоит пронюхивать эту почву или забить и ждать вместе с вами дорогие мои хомяки очередного падения цен на РН
Может, кто-то что-то слышал, можно в личку если здесь не хотите писать.
Работают, вобще эти программы для льготников ?
Сейчас кризис, всё стоит. Я пробивал в инете список домов для очередников. Их полно по Киеву
Баумана 25,27,29. Китаевская 57, Науки 80, На Позняках 4 микрорайон. Что это вобще за дома, там есть квартиры под ключ, или одни котлованы ?
Если и ввязываться, во все эти приколы, то обязательно, дом должен быть выстроен на 100 % этго моё первое условие
Кто, что скажет по этому поводу ?

20 янв 2010 21:32
Избави Вас Боже слушать чьи-либо советы по этому поводу.
Даже если сам Боже придет и скажет "Давай, нах, нимедлинна!" или "Ни в коим случаи, мнять!"- не слушайте его.

Решения в авантюрах и играх с государством ПРИНИМАЮТСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО.
20 янв 2010 21:40
Цитата:
Что посоветуете: Ждать, когда однушки рухнут до 25-30 штук зелени или встрять в одну "халэпу" ?
Вкратце: Есть знакомые, у тех тоже знакомые, те через знакомых, выходят на других знакомых, и сводят с нужными людьми.
...
Кто, что скажет по этому поводу ?

Знакомые в 5 степени? (кстати, теория 6 рукопожатий доказана , тоесть эти ваши знакомые могли бы быть практически кем угодно на Земле)...
Давайте я подсуммирую, что я понял. Абсолютно левые люди за вознаграждение обещают сладкую цену за однушку в неопределенно отдаленном будущем (учитывая темпы оставшихся незамороженных строек). Т.к. момент в будущем не определен, то обещанная цена в 1000 уе за метр может уже выгодной и не оказаться.
Беспроцентный кредит на 10 лет это круто. Даже те отчаянные хомяки этого форума, что ждут 100 уе за метр, и не надеются на такие кредиты. О, боже, еще и в гривнах.
Резюме в двух словах - дай денежку знакомым^5 и жди прану.

П.С. Про кредитование. Коллега девушки на днях получила молодежный кредит (для молодых ученых), 3% на 20 лет, вроде как цена получилась 500 уе за метр. Остальных подробностей я не знаю, при необходимости могу уточнить.
20 янв 2010 21:50
Цитата:

П.С. Про кредитование. Коллега девушки на днях получила молодежный кредит (для молодых ученых), 3% на 20 лет, вроде как цена получилась 500 уе за метр. Остальных подробностей я не знаю, при необходимости могу уточнить.

Я уточню, это не молодёжный кредит, а программа, для тех кто стоит в очереди на жильё ? А впрочем какая хер разница :-B Это всё государственная кантора.
Ну понятно, что я наперёд деньги не собираюсь отдавать.
Но думаю, пронюхать стоит. На первом этапе думаю, смогу определить, попахивает кидняком или нет ?
А если действительно предложат квартиру с ордером в руки ? Скажут, только оформляй документы и всё ! :???: Идти на попятную ? Ой что-то я размечтался на ночь глядя :-B
20 янв 2010 21:53
Цитата:

Знакомые в 5 степени? (кстати, теория 6 рукопожатий доказана , тоесть эти ваши знакомые могли бы быть практически кем угодно на Земле)...
Давайте я подсуммирую, что я понял. Абсолютно левые люди за вознаграждение обещают сладкую цену за однушку в неопределенно отдаленном будущем (учитывая темпы оставшихся незамороженных строек). Т.к. момент в будущем не определен, то обещанная цена в 1000 уе за метр может уже выгодной и не оказаться.
Беспроцентный кредит на 10 лет это круто. Даже те отчаянные хомяки этого форума, что ждут 100 уе за метр, и не надеются на такие кредиты. О, боже, еще и в гривнах.
Резюме в двух словах - дай денежку знакомым^5 и жди прану.

Думаю на 99% бесплатно она её не получила, знакомые в ^3 помогли? Занесли куда надо 3-5к.у.е.
20 янв 2010 22:01
Цитата:

Я уточню, это не молодёжный кредит, а программа, для тех кто стоит в очереди на жильё ? А впрочем какая хер разница :-B Это всё государственная кантора.
Ну понятно, что я наперёд деньги не собираюсь отдавать.
Но думаю, пронюхать стоит. На первом этапе думаю, смогу определить, попахивает кидняком или нет ?
А если действительно предложат квартиру с ордером в руки ? Скажут, только оформляй документы и всё ! :???: Идти на попятную ? Ой что-то я размечтался на ночь глядя :-B

В очереди не стояла.
Ну... пронюхайте... как по мне, то и так пахнет. Тут люди годами бьются, а оказывается просто надо занести куда-то денег (да и немного так)... вроде столько квартир нет, сколько желающих та их плучить.

Цитата:

Думаю на 99% бесплатно она её не получила, знакомые в ^3 помогли? Занесли куда надо 3-5к.у.е.

Вот я и говорю, что деталей не знаю. Как по мне, 3-5 куе было б малова-то, если так решать...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .337339. . .672
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx