Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .3335. . .672
01 дек 2009 12:52
Цитата:

Вот поэтому я у вас и спрашивал , чего это вы вдруг такой агрессивный ??
дело в том что некоторые предположения товарищи на форуме расценивают каждый по своему... я заикнулся что сужусь с банком и хомякоид УЖЕ ВЫДВИНУЛГИПОТЕЗУ что происходит со мной.... это абсурдно...увы, потом мы жалуемся что не ту страну назвали гондурасом и почему Альфа Трейдер не пишет в ЭТОЙ ветке...

Буд, Вы какой-то взбаламученный сегодня, ну выдвинул я гипотезу, и что Вас так задело ?
Я не прав так и скажите, а Вы агресивничаете. Если кто-то что-то предположил, это не повод кидаться и обзываться. Вот Вы назвали меня бомжом, заметьте не предположили а назвали, я тоже скажу что Вы трепло, пишете то чего не знаете.
Правильно не ту страну назвали Гондурасом, имеем случай, два лица заключили договор, пожали руки и все довольны, как только курс прыгнул, один сразу в суд побежал. Гондурас ? - да Гондурас чистой воды.
01 дек 2009 12:55
В следующем году команда мэра Киева Леонида Черновецкого инициирует повышение тарифов на проезд в метрополитене до 2,52 грн., в наземных видах транспорта — до 1,90 грн. Об этом говорится в «Концепции приведения тарифов на услуги по перевозке пассажиров городским пассажирским транспортом общего пользования, работающим в обычном режиме движения, до экономически обоснованного уровня» сообщили «proUA» в пресс-службе столичной фракции БЮТ.

«Согласно с этим документом тарифы за проезд в метрополитене должны составлять 2,52 грн., а за проезд наземными видами городского пассажирского транспорта, работающими в обычном режиме движения, придется изложить 1,90 грн. И эти цифры чиновники КГГА почему-то называют “экономически обоснованными?!”, — отметил депутат Киевсовета от БЮТ Сергей Мельник.

Мельник отметил, что в концепции почти неизменным остается фонд заработной платы для работников КП “Киевпастранс” и КП “Киевский метрополитен”. Вместо этого резко увеличиваются расходы на амортизацию.

“Так, сравнительно с фактическими расходами на амортизацию в прошлом году, метрополитен планирует в этом году „потратить“ почти в 2,5 раза большую сумму, а КП „Киевпастранс“ такую же разницу пытается заложить между запланированными показателями 2009 и 2010 годов. Для команды Черновецкого это и становится львиной долей экономического „обоснования“ необходимости повысить тарифы на проезд в 2010 году”, — объяснил Мельник.

“Вместо этого запланировано существенное сокращение общего объема перевезенных коммунальным транспортом пассажиров между 2008 и 2010 годами. Необоснованным увеличениям себестоимости проезда при надуманном сокращении пассажиропотока действующая городская власть загоняет киевлян в новые тарифные тиски!” — отметил депутат.

Также он заметил, что в 2008 году услугами “Киевского метрополитена” воспользовались 663,9 миллиона пассажиров, на 2009 г. предприятие запланировало общий объем пассажироперевозок на уровне 515,1 млн. человек, в 2010 — 517,8 млн.

В наземном транспорте КП “Киевпастранс” в прошлом году проехало 624,2 млн. пассажиров, в этом году запланировано перевезти на треть меньше — 485,6 млн. человек.
01 дек 2009 12:59
Цитата:

Ездил на выходные смотреть домик в котеджном городке.
117м2 = 600тыс грн.
Дом смотрел стоитель, отзыв хороший.
Городок выглядит хорошо, асфальт, охрана, и инфроструктура есть,не далеко от Киева.
Дают кредит под 15% в гривне.

Хочу задать флудерам-хомякам вопрос, это дорого или нет?

Нам как хомякам-флудерам чисто интересно:
- в домике сколько этажей?
- есть ли гараж (входит в площадь дома или отдельно)?
- есть ли участок и сколько соток?
- сколько километров от Киева (точная цифра от КП или выезда из города)?
- ближайший населённый пункт (как называется и сколько километров)?
- из чего слепили, отделка, наличие газа, канализации и т.п.?

А так это не инфа, а говно.
01 дек 2009 13:03
Цитата:

Буд, Вы какой-то взбаламученный сегодня, ну выдвинул я гипотезу, и что Вас так задело ?
Я не прав так и скажите, а Вы агресивничаете. Если кто-то что-то предположил, это не повод кидаться и обзываться. Вот Вы назвали меня бомжом, заметьте не предположили а назвали, я тоже скажу что Вы трепло, пишете то чего не знаете.
Правильно не ту страну назвали Гондурасом, имеем случай, два лица заключили договор, пожали руки и все довольны, как только курс прыгнул, один сразу в суд побежал. Гондурас ? - да Гондурас чистой воды.

два лица заключили договор, пожали руки и все довольны, как только курс прыгнул, один сразу в суд побежал.
курс курсу рознь... заключали на определенных условиях оплаты... но самое важное что банк не имел законного права заключать валютные кредиты... и не я это придумал. оказывается юристы в банках кроме всего прочего даже не рассматривали саму схему того договора в разрезе регулировки ЦК украины ... я просто поражен. они этот объясняют тем что раз (на их усмотрение) нет такого в законах понятия как "принципы" поднятия процентов или возможности впаривать невъ..ые штрафы потребителям своих продуктов, то они сами будут регулировать и СУДИТЬ!!! а накуси выкуси... короче -за что боролись на то и напоролись... и гондурас есть гондурас. незнание законов не освобождает от ответственности.

Если кто-то что-то предположил, это не повод кидаться и обзываться
да,да это повод подставить левую щеку вместо правой :-B

пс я впоследнее время такого нахожу в инете, что наверное долго буду помнить... что банкиры что заемщики -чудят без бояна...
01 дек 2009 13:08
Цитата:

курс курсу рознь... заключали на определенных условиях оплаты... но самое важное что банк не имел законного права заключать валютные кредиты...
А вот интересно, а чего это Вы только сейчас поинтересовались, а не во когда брали кредит? А если бы курс доллара таки упал до 3, вы бы тоже побежали в суд, жалуясь, что не нельзя Вам было давать валютный кредит? Может, Вы бы все равно добровольно платили по курсу 5.0, который был на момент выдачи кредита?
01 дек 2009 13:14
Цитата:

два лица заключили договор, пожали руки и все довольны, как только курс прыгнул, один сразу в суд побежал.
курс курсу рознь... заключали на определенных условиях оплаты... но самое важное что банк не имел законного права заключать валютные кредиты... и не я это придумал. оказывается юристы в банках кроме всего прочего даже не рассматривали саму схему того договора в разрезе регулировки ЦК украины ... я просто поражен. они этот объясняют тем что раз (на их усмотрение) нет такого в законах понятия как "принципы" поднятия процентов или возможности впаривать невъ..ые штрафы потребителям своих продуктов, то они сами будут регулировать и СУДИТЬ!!! а накуси выкуси... короче -за что боролись на то и напоролись... и гондурас есть гондурас. незнание законов не освобождает от ответственности.

пс я впоследнее время такого нахожу в инете, что наверное долго буду помнить... что банкиры что заемщики -чудят без бояна...

Буд, еще раз повторяю, два лица заключили договор, пожали руки и все довольны, как только курс прыгнул, один сразу в суд побежал - это исходные данные.
А давайте представим такой вариант, два лица заключили договор, пожали руки и все довольны, Вы проводите ремонтные работы за свой счет, вложите например 100 000 грн., а тут контрагент найдет лазейку что Вы не имели права проводить эти работы (не имели лицензии, нарушили ГОСТЫ и т.д. для примера) и подаст на вас суд и выиграет, потом ничего не заплатит так как Вы работали не по правилам, Вы тоже скажете что незнание законов не освобождает от ответственности, и забудете за 100 000 грн., ведь Вы не правилам работали, че обижаться, все верно Ваш к\а действовал в рамках законов :???:
А только ответьте честно, к условиям задачи придираться не нада, это для наглядного примера. :umnik:
01 дек 2009 13:15
Цитата:

А вот интересно, а чего это Вы только сейчас поинтересовались, а не во когда брали кредит? А если бы курс доллара таки упал до 3, вы бы тоже побежали в суд, жалуясь, что не нельзя Вам было давать валютный кредит? Может, Вы бы все равно добровольно платили по курсу 5.0, который был на момент выдачи кредита?

много "а если бы"! все возможно. лично мне этот вариант очень подуше. когда я увидел перспективу этого процесса то решился на него... мне ни что земное не чуждо. тут даже не сколько курс доллара а возможность отсудить свои проценты мне больше подуше.
01 дек 2009 13:15
БУД Вы не правы
Вы взяли кредит валютный, при этом не задумываясь о том что курс может скакнуть как в одну так и в другую сторону. А теперь ищете крайнего.
Я думаю что суды будут такие дела выносить в пользу банков и правильно сделают.
Кстате валютное кредитование началось с подачки НБУ; так что подведут сейчас это дело всеравно так что платить прийдется.
01 дек 2009 13:22
Цитата:

Буд, еще раз повторяю, два лица заключили договор, пожали руки и все довольны, как только курс прыгнул, один сразу в суд побежал - это исходные данные.
А давайте представим такой вариант, если Вы проведете ремонтные работы за свой счет, вложите например 100 000 грн., а тут контрагент найдет лазейку что Вы не имели права проводить эти работы (не имели лицензии, нарушили ГОСТЫ и т.д. для примера) и подаст на вас суд и выиграет, потом ничего не заплатит так как Вы работали не по правилам, Вы тоже скажете что незнание законов не освобождает от ответственности, и забудете за 100 000 грн. :???:
А только ответьте честно, к условиям задачи придираться не нада, это для наглядного примера. :umnik:

ну вы немного перевернули.
рассказываю вам из жизни:
если заказчик заключил договор подряда и договор был выполнен и объект сдан, но в последствии оказалось что у подрядной фирмы нет лицензии на какой то вид работ за которые были получены доходы... тогда налоговая вам начисляет штраф от суммы вып. работ... а если это еще и было с бюджетной установой то у заказчика возникают проблемы с целевым выкорыстанням коштив... вплоть до криминала.
если работы были выполнены с нарушением норм и это выявлено КРУ или ГАСКом то ваше предприятие мало того что оштрафуют а и могуи привлечь руководство к криминалу и лишить лицензии... короче прекратить вашу "преступную" деятельность.

вы что думаете я не вкурсе дела?
01 дек 2009 13:27
Цитата:

много "а если бы"! все возможно. лично мне этот вариант очень подуше. когда я увидел перспективу этого процесса то решился на него... мне ни что земное не чуждо. тут даже не сколько курс доллара а возможность отсудить свои проценты мне больше подуше.

Ну вот видите, человеку ничего земного не чуждо, тут главное свои проценты отсудить, а то что договор был подписан, человек обязался возвращать определенную суму денег, так это побоку, главное свои проценты отсудить. Буд с своми клиентами Вы тоже так дела ведете ? Тоже сначала договариваетесь, подписываете контракты, а потом судитесь если курс прыгает ?
01 дек 2009 13:28
Цитата:

Ээээээ нет уважаемый. Это вы уже передергиваете. Вас же никто под дулом пистолета не заставлял подписывать договор, вы, как здравый человек подписывали его в трезвом уме и при памяти, просчитывая все риски, а сейчас вы, как карась на сковороде, пытетесь нае..ть банк и спрыгнуть. Но я думаю, что после выборов все вернется на круги своя и будете вы платить как миленький, еще и какую-нибудь пеню или штраф на вас наложат.
01 дек 2009 13:30
Кстате Буд

Было-бы забавно посмотреть на ситуацию; если-бы Вы заняли знакомому определенную сумму денег в валюте на какой-то период времени; а когда пришел-бы срок отдачи, он бы Вам заявил "Тут вон курс скакнул, и валютные операции для расчетов в стране у нас запрещены, так что вот тебе или сумма в грн по курсу когда заключалась сделка или пошли в суд" umnik
Думаю тогда-бы Вы не так считали
01 дек 2009 13:33
Цитата:

БУД Вы не правы
Вы взяли кредит валютный, при этом не задумываясь о том что курс может скакнуть как в одну так и в другую сторону. А теперь ищете крайнего.
Кстате валютное кредитование началось с подачки НБУ; так что подведут сейчас это дело всеравно так что платить прийдется.

А теперь ищете крайнего.
дело в том что закон о защите прав потребителей на моей стороне... так в чем же я не прав? кроме того я как получатель услуги, был проинфомирован о платежах, на их расчитывал, а тут вдруг идет их рост на 60%! кроме того банк даже не пыается снижать свою прибыль..хехе.. это все поддается регулированием закона... в том то и дело что меня неверно информировали о возможных последствиях... это все подробно описано в законе. и не я ищу крайнего, а защищаю свои кровные интересы законным способом.
...
разные есть решения. те что сформированы с начало года на 80% выигрывают вплоть до аппеляции истцы... зайдите на сайт ауб - они недавно получили коммент всу и теперь конечно же укакиваются...
поступать нужно по закону , а не правильно или неправильно..

ага, при тигипко... я же говорю за что боролись на то и напоролись. дело "неподведут"... возможно что захотят банки рассматривать дела при своих ручных третейских судах...я бы назвал их действия по запугиванию заемщиков легкой агонией перед неизбежным. вот например взять меня: надежный заемщик, платится кредит с опережением на 6 лет, без просрочки выплат процентов, сформирован резерв платежей на 3-5 месяцев... но даже с такими условиями я вижу что погасить кредит будет очень сложно, если ситуация будет дальше натягиваться... так какой же мне смысл ждать ?
01 дек 2009 13:34
-D -D посредники трубят во всю о подорожании... 5% в месяц!!! Интересно, кто наехал на СВ?))))
Я офигеваю...

Как сообщили в компании SV Development, за период с 1 ноября по 1 декабря 2009 года средняя цена продажи 1-3 комнатных квартир на вторичном рынке в Киеве выросла на 4,34% ($68) до 1 635 долларов за 1 кв.м.
При этом самым дешевым оставался Дарницкий район, со средним показателем $1 228/кв.м., самым дорогим Печерский район, где средняя цена продажи составила $2 644/кв.м.

Рейтинг цен продажи квартир по районам Киева (вторичный рынок - старое жилье)

1. Печерский район - рост 3,52% (на $90) до $2 644/кв.м.

2. Шевченковский район - рост 4,45% (на $92) до $2 153/кв.м.

3. Голосеевский район - рост 4,28% (на $68) до $1 652/кв.м.

4. Оболонский район - рост 4,36% (на $68) до $1 632/кв.м.

5. Соломенский район – рост 3,92% (на $56) до $1 488/кв.м.

6. Подольский район - рост 4,03% (на $58) до $1 506/кв.м.

7. Святошинский район - рост 3,25% (на $42) до $1 348/кв.м.

8. Днепровский район - рост 5,64% (на $71) до $1 323/кв.м.

9. Деснянский район - рост 5,79% (на $70) до $1 278/кв.м.

10. Дарницкий район - рост 4,90% (на $57) до $1 228/кв.м.
01 дек 2009 13:34
Цитата:

Ээээээ нет уважаемый. Это вы уже передергиваете. Вас же никто под дулом пистолета не заставлял подписывать договор, вы, как здравый человек подписывали его в трезвом уме и при памяти, просчитывая все риски, а сейчас вы, как карась на сковороде, пытетесь нае..ть банк и спрыгнуть. Но я думаю, что после выборов все вернется на круги своя и будете вы платить как миленький, еще и какую-нибудь пеню или штраф на вас наложат.
Да что там штраф, задним числом нарисуется лицензия банка на выдачу валютного кредита, жа у него в общем и есть лицензия на проведение валютных операций - раз, а лицензия заемщика окажется поддельной (или же справка о наличии таковой) - два, и не в меру хитрому заемщику будут паять дело о подделке документов. Конечно на суде он будет говорить, что в первый раз видит эти документы, но ему резонно ответят, что все так говорят. Я не вижу причин, почему такой вариант не может сыграть.
01 дек 2009 13:37
Цитата:

БУД Вы не правы

Буд чувствует себя обманутым, если суд насудит ему чегонибуть - чувство это пропадет. Но ничего не получается, отсюда раздражительность. Теперь кидается на хомяков, которые не дали себя обмануть.
Как оказалось зарабатывать 1000 долл выгоднее чем 3000 /мес
01 дек 2009 13:39
Цитата:

Ну вот видите, человеку ничего земного не чуждо, тут главное свои проценты отсудить, а то что договор был подписан, человек обязался возвращать определенную суму денег, так это побоку, главное свои проценты отсудить. Буд с своми клиентами Вы тоже так дела ведете ? Тоже сначала договариваетесь, подписываете контракты, а потом судитесь если курс прыгает ?

Буд с своми клиентами Вы тоже так дела ведете ? Тоже сначала договариваетесь, подписываете контракты, а потом судитесь если курс прыгает ?
у меня клиенты корпоративные уже по 5-8 лет работают вместе. договора один раз проверяют юристы и больше мы ничего не меняем. все законно...проверено временем... а это знаете ли очень важно.
были случаи что мы доверялись и нарушали свои же условия... даже суд не помог забрать должное... бог сними.

а то что договор был подписан, человек обязался возвращать определенную суму денег
вы знаете что такое реституция? это возврат к исходному состоянию... я все возвращаю банку, до последней гривни! всё что брал в долг... чем же несправедливо?
01 дек 2009 13:45
Цитата:

Это вы уже передергиваете. Вас же никто под дулом пистолета не заставлял подписывать договор, вы, как здравый человек подписывали его в трезвом уме и при памяти, просчитывая все риски, а сейчас вы, как карась на сковороде, пытетесь нае..ть банк и спрыгнуть

нехватало что бы еще и поддулом пистолета.. :-D .... нужно было договора рисовать в соответствии с требованиями законов.. и нет проблем.

Но я думаю, что после выборов все вернется на круги своя и будете вы платить как миленький, еще и какую-нибудь пеню или штраф на вас наложат.
какую нибудь.? :super: .... после выборов конституцию не перепишут и законы не изменят... платить я буду, но согласно решению суда :hi:
01 дек 2009 13:45
Цитата:

Да что там штраф, задним числом нарисуется лицензия банка на выдачу валютного кредита, жа у него в общем и есть лицензия на проведение валютных операций - раз, а лицензия заемщика окажется поддельной (или же справка о наличии таковой) - два, и не в меру хитрому заемщику будут паять дело о подделке документов. Конечно на суде он будет говорить, что в первый раз видит эти документы, но ему резонно ответят, что все так говорят. Я не вижу причин, почему такой вариант не может сыграть.

Не знаю , что придумают банки ( конечно же дав хороший откат сильным мира сего ) но то, что с ипотечников вытрясут все до копейки я даже не сомневаюсь.
01 дек 2009 13:49
Цитата:

... платить я буду, но согласно решению суда :hi:

Платить вы конечно же будете, но платить столько , сколько решит банк, который втулит на лапу судьям.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .3335. . .672
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее