Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
mxi

Постоянный пользователь
410
24 июня 2009
19 янв 2010 08:29
Цитата:
При покупке квартиры, покупатель/продавец должен платить % налог из суммы покупки/продажи?
Но не обязательно что заявляется реальная сумма продажи, часто её специально занижают. Так что этот % даст ошибку при расчётах.
ПЫ.СЫ. Не ориентируйтесь на налоги в Украине, такое впечатление что в этой стране деньги отдельно, а налоги отдельно

маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
19 янв 2010 08:30
Цитата:
Еще нужно учесть упущенную выгоду в 50-10 тыс долл, а затем уже считать прибыля с аренды в 100 долл
Это шутка такая? Чью именно выгоду? Если владельца бесценного актива (квартиры)- то это его проблемы!!
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
19 янв 2010 08:38
Цитата:
И когда вы с ними на эти темы беседовали? Если до 2008 года, то удивлюсь такой осторожности и дальновидности риэлторов.
На темы, связанные с целевыми аудиториями инвесторов и спекулянтов, беседую с риэлторами уже более пяти лет. Столько же лет наблюдаю за внешними признаками изменения благосостояния риэлторов (в том числе, и топов). И ничего, что выделяло бы их из общей массы работающих киевлян, не обнаружил.
Прямые вопросы относительно личного (и/или корпоративного) участия риэлторов в инвестициях и спекуляциях недвижимостью ставлю уже года четыре. Ответы были те, что я уже привел.
Были и сожаления: мол, не купил квартиру в 2003-2006 годах, а в 2007-2008 годах уже денег не хватало.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
19 янв 2010 08:43
афигеть. пришла только что смска. помогу купить, снять недвижимость и телефоны. моб. и гор.
Я фигею дорогая редакция. откуда у них деньги на смс спам

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
19 янв 2010 08:43
Цитата:Тут важно за чьи деньги покупались квартиры?
Одно дело, если риэлторы рисковали своими деньгами.
И совсем иное дело, если они рисковали чужими деньгами.
Крутились на своих. Риелторы бывают с разным достатком. Те риелторы, что десяток лет назад клиентов по гаражам связывали и деньги от продажи отбирали, тем вообще не нужен ни кредит, ни одалживать у знакомых "ненадолго".
Ещё одна поправка: я далёк от того, чтобы считать риелторов дураками. Из своего опыта сделок купли-продажи и из общения с людьми, которые когда-либо что-то покупали или продавали через АН - могу сделать общий вывод, что риелтор любому продавцу 100 очков форы даст (а человеку, никогда раньше не продававшему - все 500). В 2008 году, когда был резкий спад количества сделок, большинство моих знакомых риелторов предрекало нынешнюю ситуацию, а риелтору ничего не стоит сделать так, чтобы покупатели первее купили его личную квартиру, а уже потом квартиру клиента.
Удивительно другое. Даже в таком небольшом городе как Полтава, до кризиса существовало более полусотни АН. Это при том, что там есть отличный источник информации о продающейся на данный момент недвижимости, как "Жёлтая газета". ИМХО, одно из лучших и наиболее всеобъемлющих региональных информационных изданий по купле-продаже недвижимости в Украине. Даже при наличии такого мощного источника обьявлений о продаже квартир в Полтаве (за область не говорю, она никому не нужна), частных предложений там от силы 3-5%, остальное - агенства и агенства что работают как частное лицо.
ИМХО агенства держатся на трёх китах:
1. Лень покупателей и особенно продавцов самим что-то делать.
2. Полное отсутствие опыта в такого рода сделках.
3. Страх быть обманутыми противоположной стороной сделки, а агенство типа всё проверяет и мошенничества не допустит.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
19 янв 2010 08:45
Цитата:
На темы, связанные с целевыми аудиториями инвесторов и спекулянтов, беседую с риэлторами уже более пяти лет. Столько же лет наблюдаю за внешними признаками изменения благосостояния риэлторов (в том числе, и топов). И ничего, что выделяло бы их из общей массы работающих киевлян, не обнаружил.
Прямые вопросы относительно личного (и/или корпоративного) участия риэлторов в инвестициях и спекуляциях недвижимостью ставлю уже года четыре. Ответы были те, что я уже привел.
Были и сожаления: мол, не купил квартиру в 2003-2006 годах, а в 2007-2008 годах уже денег не хватало.
У вас очень дальновидные друзья-риэлторы. Их опыт таки стоит денег, расскажите за них, и получите процент с их умных советов.
Hamster

Ветеран
1 294
18 августа 2009
19 янв 2010 08:46
Цитата:
В строительный бизнес кого попало не пускали, а риэлтором мог работать любой. И возможности найти интересный вариант до того, как он попадёт в газету, у риэлторов есть.
Вы рисуете образ очень умного, предприимчивого и рискового риэлтора. Но таких единицы. Как правило этим занимались не рядовые сотрудники агенств. Знаю руководителей двух риэлторских агенств. Они этим не занимались, их работники тоже. Это позволило им закрыть агенства, распродать имущество и заниматься более выгодным на сегодняшний день бизнесом.

Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
19 янв 2010 08:46
Цитата:
Владимир, деньгами чиновников и депутатов. Даже "партийными".
Буквально весной 2009-го был разговор с риелтером знакомым о том, что есть квартирка в одном строящемся домике по вкусной цене. Человеку срочно кэш понадобился был.
Так вот, на мои вопросы о вероятности достройки дома (не Киев), мне сообщили, что основную часть квартир скупили "САМ-ОН"!!! И с финансированием - проблем не будет. Достроят.
Там и кредиты оформлялись любые. Дули Пузырище!
Ещё скажу, что скупали они по ещё более приятным ценам, опять же, по слухам.
Оформлялись на кого, не важно...
Да все, во всём в курсе. Молчим про землю.
Одни откатывали на земле, другие - на строительстве, третьи - на инвестировании, в зависимости от возможностей. Эту возможность, давала власть, которую они проспонсировали!
Между прочьим, давление на рынок и оказывали именно они, в первую очередь.
Даже графики роста цен, несколько связаны с выборами депутатов...
Они контроллируют всю ситуацию. И полученные от распродажи земли, от взяток деньги - они вкладывали в недвижимость, скупали высокорентабельный бизнес.
И главные "хомяки" сейчас, на которых надеется Камрад - Они. Судьи-Зваричи.
Я прошу прощения, может это и часть политики, но именно это - одна из основных причин и моментов влияния на РН вцелом! Догадаться, почему молчал АМК, наблюдая рост Пузыря - несложно.
Теперь, на нынешнем этапе, вопрос. Будут ли Они инвестировать и в дальнейшем в недвижимость.
Ясно, что деньги идут туда, где выгодно самим деньгам.
Так что, если действительно, предположить, что откуда-то появятся резервы у населения, если будет шанс возобновить кредитование, например - на 100 лет под невысокие проценты(Шутка), или ещё чего, то Они попробуют надуть новый пузырёчек.
Хотя, для вложений, есть поинтереснее варианты, конечно.
Откланиваюсь! Счастливо оставаться!
Деньги чиновников, депутатов, судьей, партийные деньги, деньги банкиров и т.д. - это все "чужие" (для риэлторов) деньги.
Hamster

Ветеран
1 294
18 августа 2009
19 янв 2010 08:48
Цитата:
сегодня предложили треху в кирпичном доме 72 м2 ...2эт в 5эт...просят 37куе СРОЧНО!!!! нашел ее же на одном из сайтов за 38 сегоднешним числом...район не плохой моя сестра когда-то там жила и я к ней приезжал в гости... сижудумаю...не смотря на мамино бурчание...
Скоро такой расклад будет в Киеве

Молчун

Ветеран
1 205
24 ноября 2008
19 янв 2010 08:50
Цитата:
Вы забыли сказать, что после такого монолога риелтор затыкает уши пальцами, падает напол, стучит ногами и кричит "не-не-не-не...."
мне еще такие не попадались

максимум их хватало на приведенный мною монолог.
Dolphin

Старожил
521
23 октября 2009
19 янв 2010 08:54
Цитата:
Просто ради интереса, какие еще непротиворечивые версии (кроме того, что Риэлтер
заангажирован до корней волос) могут быть (теоретически хотя-бы)
Вы не рассматриваете вопрос "облагораживания" рынка? Приход новых людей? Поиск новых (для риэлторов) подходов?
Почитайте диалог Владимира и АнтоНины в обсуждении индикаторов - они там пытаются облизать некие стандарты предоставления информации.
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
19 янв 2010 08:57
Цитата:
У вас очень дальновидные друзья-риэлторы. Их опыт таки стоит денег, расскажите за них, и получите процент с их умных советов.
Во-первых, друзей в среде риэлторов у меня нет.
Во-вторых, при беседах с риэлторами нередко подчеркивал конфиденциальность.
В-третьих, советов, касающихся инвестиций и купли-продажи квартир, они мне не давали. Да я и не просил подобных советов.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
19 янв 2010 09:03
Цитата:
Во-первых, друзей в среде риэлторов у меня нет.
Даже вы с ними не дружите... Правильно делаете

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
19 янв 2010 09:07
Цитата:
Согласен, такого не будет! Аренда будет равна средней зарплате по региону (примерно 100 у.е.), возможно меньше. За вычетом всех коммунальных платежей рентабельность останется 6-8 %.
Задайте себе вопрос: - кто будет снимать квартирку, если платеж за аренду больше совокупного дохода семьи? Стоимость питания, одежды, транспорта я даже не учитываю (хотя все будет дорожать).
Все сказанное - про Киев.
А в "регионе - Киев " средняя зарплата разве 800 гривен ?
Хочу отметить что аренда ни каким образом не зависит от платежей за жилье. Более всего она зависит от качества жилья и его расположения.
Если внимательно посмотреть то перекос отношения стоимости аренды к цене актива был тока в 8 году. Постепенно ситуация выравнивается и в столице аренда и цена активов завышенная и будет падать особенно на окраинах и в изношенном жилье.
Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
19 янв 2010 09:07
Цитата:
при курсе 13 платить будет только дебил... круглый...
при курсе 13 хлеб будет 6...мясо 70...картоха 8...... месячная з-та будет вами тратиться на комуналку хлеб и молоко...
картоха с варенкой в выходные и праздничные дни ...о какой недвиге вообще будет идти речь?...ихти с контейнером арабо-израильской картохи купит одну из свечек в начале троещины...
ихти поздравляю ...вы завидный жених в уКРАИНЕ...
При 13 будут платить не дебилы, а лишь те единицы, что получают ЗП в у.е. Хотя уже сегодня те кто не выплатил и 50% от ипотеки могут смело как мне кажется бросать это дело, смысла не вижу. За ежемесячный платеж можно снимать хату и еще что-то будет оставаться.
Молчун

Ветеран
1 205
24 ноября 2008
19 янв 2010 09:12
Цитата:
1.А в "регионе - Киев " средняя зарплата разве 800 гривен ?
2.Хочу отметить что аренда ни каким образом не зависит от платежей за жилье. Более всего она зависит от качества жилья и его расположения.
Если внимательно посмотреть то перекос отношения стоимости аренды к цене актива был тока в 8 году. Постепенно ситуация выравнивается и в столице аренда и цена активов завышенная и будет падать особенно на окраинах и в изношенном жилье.
1. а Вы уверены, что доллар 8 гривен будет еще долго стоить?
2. в первую очередь размер аренды зависит от жадности и хотелки арендодателя, а уж потом от всего остального.
Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
19 янв 2010 09:12
Цитата:
Если 1-к будет $10 000, а аренда останется на уровне $300, то рентабельность вложения составит 12*300 = 3600/10000 = 36%.
А из этого следует что и аренда должна упасть в 3-6 раз, либо налоги и комунальные вырасти настолько, чтобы рентабельность вложений в недвижимость осталась на таком же уровне (6%), или упала ниже. А то иначе все 1-к скупят инвесторы для сдачи в аренду)
Хотя, честно говоря, я не понимаю такой страстной любви этих загадочных инвесторов, о которых говорят строители и риелторы, к жилой недвижимости.Ведь коммерческая недвижимость имеет рентабельность около 15% в год + намного меньше проблем с арендаторами.
Естественно аренда должна будет по идее упасть ( в у.е.) До 100 - 50 баксов, как когда-то + немалая "коммуналка".
Hamster

Ветеран
1 294
18 августа 2009
19 янв 2010 09:16
Цитата:
афигеть. пришла только что смска. помогу купить, снять недвижимость и телефоны. моб. и гор.
Взяли под проценты в банке

Молчун

Ветеран
1 205
24 ноября 2008
19 янв 2010 09:20
Цитата:
Взяли под проценты в банке.
наверное, и бизнес-план наваяли под такой проект

Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
19 янв 2010 09:20
Цитата:
О-о, это хороший знак! Означает он то, что традиционные методы продажи риэлторских услуг не работают. Знач на них нет спроса и не говорите, что это не связано со спросом на недвигу

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13906.0886
- Київ, вул. Євгена Маланюка, 101 | Міськбудінвест06.08319
- ЖК GENESIS | Євротранс | Київ, пров. Індустріальний, 206.08365
- ЖК Добре Місто 2 | Доброград | Чабани, вул. Машинобудівників 16,1806.0838
- ЖК 4 сезони | УМК | Київ, вул. Михайла Максимовича, 3г06.08745
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 305.0864
- ЖК на пр. Отрадний, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ05.0810 300
- МФК А136 Highlight Tower | DIM | Київ, вул. Антоновича, 136-13805.08409
- ЖК Олімп | MOLODIST | Ірпінь, вул. Соборна, 2к04.08220
- ЖК Ривьера | Status Group | ул. Малоземельная04.08674
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Чи варто зараз купувати нерухомість?31.074 568
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее