Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .320322. . .672
18 янв 2010 09:38
Цитата:

На данный момент оба кандидата - профессоры :-D
Но все же, два года хаоса обеспечено, цены РН не удержатся, это факт.

В кратко срочной перспективе я ИМХО что на новое жилье цены не вырастут и не упадут кроме киева и крупных городов где есть запас прочности. На вторичном жилье будет сегментация и то индивидуально, сильных падений стоит ждать только в крупных городах в сегменте общежитиий и отдаленных районов а остальные будут придерживаться ориентира на цены нового жилья.
Главное что бы в стране ситуация успокоилась и была определенность и прекратилась война в парламенте.

Цитата:

На данный момент оба кандидата - профессоры :-D
Но все же, два года хаоса обеспечено, цены РН не удержатся, это факт.

В кратко срочной перспективе я ИМХО что на новое жилье цены не вырастут и не упадут кроме киева и крупных городов где есть запас прочности. На вторичном жилье будет сегментация и то индивидуально, сильных падений стоит ждать только в крупных городах в сегменте общежитиий и отдаленных районов а остальные будут придерживаться ориентира на цены нового жилья.
Главное что бы в стране ситуация успокоилась и была определенность и прекратилась война в парламенте.
18 янв 2010 09:39
Цитата:

Я смотрю, что пока я на лыжах катался цены не упали... Так мне шо, обратно ехать? 8-() :)

Кстати говоря, когда возвращался в неньку, то ехал через Вену и читал интервью австрийского олигарха. Так вот, умные люди считают, что еще даже к середине кризиса не добрались.

В Украине ситуация еще хуже. Квартиры у должников еще не начали забирать. Процент плохих кредитов в портфелях банков растет и не известно какой он.

Торговый баланс сбалансирован, около нуля, после 60% девальвации гривни. Но ведь в этом году около 30 миллиардов долгов должны быть возвращены. Даже с реструктуризацией их значительной части, без дальнейшей девальвации гривни не обойдется, что еще ухудшит кредитный портфель банков.

Социальные платежи финансировались и печатанием денег, и МВФ (читай либо ослаблением финансовой системы Украины, либо увеличением внешного долга).

Если бы не МВФ, Юля бы уже не была премьер-министром. Высоки шансы. что и будущий президент не доработает до конца срока из-за приближающегося экономического коллапса.
18 янв 2010 09:44
Цитата:

Ага, помечтайте. Во время кризиса, когда налицо мощнейшие противоречия между экспортёрами и импортёрами. У банкиров Недецкие проблемы.

Цены? Лёва строить дешевле обещал. Бабульки помирают, хрущи высвобождают...
Действительно элит-жильё? Тут сложнее, зависит от расстановок у Элиты. Каких-то сегментов, может и не хватать... А так, будет работа, будут заказы, будут зарплаты - будет и на жильё спрос, какой-никакой...
18 янв 2010 09:48
Цитата:
Есть такое дело!
Опять же, кто мешал кандидатам озвучивать Свою Ответственность?

Ну здрасьте! Давайте мы все начнём озвучивать или не озвучивать свою ответственность, а не закон будет определять нашу ответственность :-D (Пример: я угнал машину. Но посадить меня не имеют права. Потому что я при угоне не озвучил своей ответственности за данное преступление. Всё что со мной можно сделать - это упрекнуть меня в том, что мне никто не мешал озвучить свою ответственность :-D :-D :-D )
18 янв 2010 09:52
Цитата:

кстати, Вы заметили - возле Комода снесли киоски, про которые мы тут говорили?

хотел Вам уже писать!!!!

снесли таки, наши мысли материализовались.....

P.S. Ну и баловник же вы Молчун, подшаманили дома чего-то, на кофейной гуще))))
18 янв 2010 10:00
Цитата:

хотел Вам уже писать!!!!
снесли таки, наши мысли материализовались.....
P.S. Ну и баловник же вы Молчун, подшаманили дома чего-то, на кофейной гуще))))

да что Вы, я скромно дома чаек попивал. :-)
просто как минимум 6 человек(если не ошибаюсь) на форуме высказались, что покупать там ничего не будут - испугали мы их :ded:

п.с. вчера мелькнула шальная мысль, а вдруг снесли, чтоб еще бОльшие поставить. Гулять, как говорится, так гулять!! (тьфу-тьфу три раза)...
18 янв 2010 10:08
Цитата:

что говорят не прошедшие во второй тур почти не важно. разве если они развернут активную анти агитацию, а этого не будет. денег им на это уже не дадут..
что будет говорить юля, примерно так:
я вижу что милионы пиплов проголосовали за тигипко, яценюка, литвина, гриценко и наедятся изменить нашу страну. я уважаю ваш выбор. я предлагаю вашим кандидатам возможность изменить страну к лучшему уже сегодня и не на словах а на деле:
тигипко - премьер или первый вице премьер по эконом вопросам (не знаю у кого яйца счас круче у тигипко или турчинова, кстати они знают друг друга лет 20 еще по комсомольской работе и позитивно отзываются друг о друге, турчинов еще 2 года назад переманил тигипко как наш ответ чемберлену-ющенко на продвижку яценюка)
яценюк - министр финансов, голова НБУ, глава МИД
литвин и так замазан и будет поддерживать юлю, чтобы подольше радой керувать
гриценко - министр обороны

кто победит? не знаю но уверен что разница не будет превышать 3% голосов. так что готовтесь к судам и волнениям..

как по мне я уже говорил - во втором туре я за юлю т.к. гриценко тигипко и яценюк нормальные ребята (однозначно лучше юли и яныка) и будет не плохо если они сейчас да еще и в спайке с дружественным президентом будут страну вытягивать.

Интересно только будет услышать что-то по этому поводу не от Юльки а от самих Тигипко, Я ценюка и Гриценко, а они пока говорят о том, что никого во 2 -м туре поддерживать не будут. Если они действительно выскажутся за поддержку Юли, то во первых это для нее будет раельным плюсом и я буду голосовать наверное за нее, если успею оформить прописку.
18 янв 2010 10:09
Цитата:

В краткосрочной перспективе будет продолжаться как и сейчас - стагнация.
это ясно как день, если не будет повода к резкому обвалу...

От политиков, наверно, уже мало что зависит, максимум "соломки подстелить".

Ситуацию держали в руках до выборов, для предсказуемости реакции людей при выборе. После выборов политические мотивы уйдут на второй план, возможно :)

блин в нашей стране всё возможно, кроме улучшения :)
18 янв 2010 10:10
Цитата:

Господа, надеюсь вы меня простите, что я о недвижимости ??? :-)

В субботу звонила риэлтор и предложила мне 3-х ком. чешку за 37 штук. Вот такие пироги. Еще 1,5-2 месяца назад дешевле 40-42 штук не было. Разговорился с ней и она рассказала, что уже на моем районе появились 1-ком. чешки по 25 штук, а 1,5-2 месяца назад дешевле 28-30 штук не было.
Так что, ждем(с) :hamster:

Интересно, в Киеве когда-нибудь такие цены увидим? :notsure:
18 янв 2010 10:16
Цитата:

Интересно, в Киеве когда-нибудь такие цены увидим? :notsure:

Я думаю что аналогичная квартира в Киеве будет стоить 40 – 45, (Я про три комнаты), однокомнатная около 25 – 28 дол. как думаете нормально было бы? Только прошу без фанатизма…. :notsure:
18 янв 2010 10:16
Цитата:

кстати, Вы заметили - возле Комода снесли киоски, про которые мы тут говорили?

Неужели...зато повырубали пи??ары проклятые деревья возле Дарницы, причем ночью и как всегда никто не будет виновен в этом. А то, что против Лени бучу поднимают это конечно хорошо, только насколько далеко это зайдет? Деньги допустим на перевыборы кто даст?
18 янв 2010 10:20
Цитата:

Я думаю что аналогичная квартира в Киеве будет стоить 40 – 45, как думаете нормально было бы?

45 000 уе. / 65 кв.м ( примерная площадь трешки чешки) = 692 уе. Вполне нормальная цена для вторички Киева, для Днепра , на сегодня, это дороговато, хотя есть уникумы, которые продают на моем районе 3-х ком чешки и про 50-55 штук :-D :think:
18 янв 2010 10:20
Кстате вот многие позиционируют Тигипко как умного и грамотного банкира; а чтож этот грамотный банкир фактически накинул валютную удавку на шею многих кредитчиков в виде разрешения валютного кредитования по всей стране?!
Или он не знал чем это может закончиться? А может просто с этого чтото имел сей умный банкир?
18 янв 2010 10:23
Цитата:

Неужели...зато повырубали пи??ары проклятые деревья возле Дарницы, причем ночью и как всегда никто не будет виновен в этом. А то, что против Лени бучу поднимают это конечно хорошо, только насколько далеко это зайдет? Деньги допустим на перевыборы кто даст?

имхо, если Янык будет презиком (в прямом и переносном смысле) - Лёня за свое место может не волноваться. он уже давно показывает свою лояльнось ВФЯ...

п.с. а с Ваши определением тех, кто срубил деревья, кто разрешил и кто заказал - я полностью согласен :protest:
18 янв 2010 10:31
Цитата:

Я думаю что аналогичная квартира в Киеве будет стоить 40 – 45, как думаете нормально было бы? Только прошу без фанатизма…. :notsure:

Аналогичная, это я так понимаю 3-ка в спальнике? Ну как для меня то немного дорогвато :-) У каждого своя цена. Мне кажется, что от нынешних цен нужно отнимать еще как минимум 50% неотыгранных РН отсутсвием ипотеки и кредитов (и это еще малова-то как по мне) плюс отнять % будущей девальвации грн. (тут может быть по разному 20, 30, 50%) ну и еще такой фактор, если таки начнут строить жилье пускай не по 300, а даже по 500 у.е. - тоже серьезный аргумент, хоть и в перспективе. А то, что начнут строить я особо не сомневаюсь - обьясню почему. Я очень хорошо помню как в конце 90-х начали вытягивать страну из жопы именно строительством, сейчас ничего нового придумывать и напрягаться не будет-пойдут тем же путем. Только пузырь надуть уже не получится. Единственный вопрос когда это может начаться (строительство). Если уже в следующем году, то будет хоршо, просто замечательно, хотя обещают даже в этом.
Итак, что получается. Сейчас такая трешка в Киеве стоит примерно 80 -90 (на Реалте, Дарницкий р-н), вот и получается, что может стоить 30-35, на самом деле все зависит от курса, так как на него реагирует РН быстрее и адекватнее всего и что бы кто не говорил СПРОСА.
18 янв 2010 10:31
Цитата:

да что Вы, я скромно дома чаек попивал. :-)
просто как минимум 6 человек(если не ошибаюсь) на форуме высказались, что покупать там ничего не будут - испугали мы их :ded:

п.с. вчера мелькнула шальная мысль, а вдруг снесли, чтоб еще бОльшие поставить. Гулять, как говорится, так гулять!! (тьфу-тьфу три раза)...

да нет больших не делают, разве что трех-четырех этажный построят)))) но там врядли...и фундамент залили))) видно с выборами связано и кто-то по ушам получил таки........ вот Литвин уже перевыборы мэра Киева инициирует......
18 янв 2010 10:33
Цитата:

В Украине ситуация еще хуже. Квартиры у должников еще не начали забирать. Процент плохих кредитов в портфелях банков растет и не известно какой он.

Торговый баланс сбалансирован, около нуля, после 60% девальвации гривни. Но ведь в этом году около 30 миллиардов долгов должны быть возвращены. Даже с реструктуризацией их значительной части, без дальнейшей девальвации гривни не обойдется, что еще ухудшит кредитный портфель банков.

Социальные платежи финансировались и печатанием денег, и МВФ (читай либо ослаблением финансовой системы Украины, либо увеличением внешного долга).

Если бы не МВФ, Юля бы уже не была премьер-министром. Высоки шансы. что и будущий президент не доработает до конца срока из-за приближающегося экономического коллапса.

Украина катится к дефолту. Логично, если Украине поможет Россия, но Киев расплатится за это частью своей независимости, пишет издание The Wall Street Journal.
Строгая экономия - единственный способ сохранить инвалютные резервы Украины и предотвратить новое падение гривны в условиях, когда долг государства и частных компаний превышает 100% ВВП, говорится в статье. Новому президенту придется сильно урезать расходы госбюджета и переложить на внутренних потребителей рост цен на энергоносители. Это сложная задача даже для политика с опорой на единство нации, но Украина расколота на прозападный и провосточный лагеря.
Делу вредит и разделение полномочий исполнительной власти между президентом и парламентом. По мнению автора, единственный выход - радикальная реформа конституции, которая закрепит высшую власть парламента, но это возможно лишь с одобрения фракций Тимошенко и Януковича, враждующих политиков, которые наверняка перенесут свое противостояние в парламент. "Это, мягко говоря, не идеальная обстановка для возобновления программы МВФ и предотвращения финансового коллапса", - полагает автор. В любом случае конъюнктура мировых цен на сырье и энергоносители неблагоприятна для Украины.
В 2010 году Украина должна погасить внешний долг в размере 37 миллиардов долларов. По-видимому, ей нужно где-то привлечь более 10 миллиардов, а в 2012-2013 годах, когда придется возвращать кредит МВФ - 15-24 миллиардов долларов. Единственный реальный способ заткнуть бреши - помощь России. Украинская элита обратится к Москве лишь в крайнем случае, но рассудит, что для независимости дефолт еще опаснее, чем российская помощь.
18 янв 2010 10:33
Цитата:
45 000 уе. / 65 кв.м ( примерная площадь трешки чешки) = 692 уе. Вполне нормальная цена для вторички Киева, для Днепра , на сегодня, это дороговато, хотя есть уникумы, которые продают на моем районе 3-х ком чешки и про 50-55 штук

Это может говорить о том, что цены на аналогичную недвижимость в разных городах страны не будут падать (или подниматься) в равной степени. Днепропетровск это прежде всего промышленный центр, на нём по-любому больше скажется падение промышленного производства, чем на Киеве...
Такая картина в ближайшие 2-3 года будет наблюдаться часто. Например, Запорожье или Харьков могут упасть и до 50%, в то время как Ялта даже и не пошевелится. Это к примеру.
18 янв 2010 10:39
Цитата:

Это может говорить о том, что цены на аналогичную недвижимость в разных городах страны не будут падать (или подниматься) в равной степени. Днепропетровск это прежде всего промышленный центр, на нём по-любому больше скажется падение промышленного производства, чем на Киеве...
Такая картина в ближайшие 2-3 года будет наблюдаться часто. Например, Запорожье или Харьков могут упасть и до 50%, в то время как Ялта даже и не пошевелится. Это к примеру.

В данном случае не могу с вам не согласиться. Считать стоимость КРН отталкиваясь от РН другого города не очень как бы правильно. Лучше учитывать глобальные факторы которые должны влиять на стоимость везде.

Цитата:

так бюджетные по моему...или Кличко пару боев проведет))))

))))То что Кличко пожертвует и то более реальный вариант. Казна пуста.
18 янв 2010 10:41
Цитата:

Вполне допускаю и такую ситуацию. Поживем-увидим.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .320322. . .672
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее