Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
18 янв 2010 09:38
Цитата:
На данный момент оба кандидата - профессоры
Но все же, два года хаоса обеспечено, цены РН не удержатся, это факт.
В кратко срочной перспективе я ИМХО что на новое жилье цены не вырастут и не упадут кроме киева и крупных городов где есть запас прочности. На вторичном жилье будет сегментация и то индивидуально, сильных падений стоит ждать только в крупных городах в сегменте общежитиий и отдаленных районов а остальные будут придерживаться ориентира на цены нового жилья.
Главное что бы в стране ситуация успокоилась и была определенность и прекратилась война в парламенте.
Цитата:
На данный момент оба кандидата - профессоры
Но все же, два года хаоса обеспечено, цены РН не удержатся, это факт.
В кратко срочной перспективе я ИМХО что на новое жилье цены не вырастут и не упадут кроме киева и крупных городов где есть запас прочности. На вторичном жилье будет сегментация и то индивидуально, сильных падений стоит ждать только в крупных городах в сегменте общежитиий и отдаленных районов а остальные будут придерживаться ориентира на цены нового жилья.
Главное что бы в стране ситуация успокоилась и была определенность и прекратилась война в парламенте.
customer

Ветеран
1 149
11 февраля 2007
18 янв 2010 09:39
Цитата:
Я смотрю, что пока я на лыжах катался цены не упали... Так мне шо, обратно ехать?![]()
Кстати говоря, когда возвращался в неньку, то ехал через Вену и читал интервью австрийского олигарха. Так вот, умные люди считают, что еще даже к середине кризиса не добрались.
В Украине ситуация еще хуже. Квартиры у должников еще не начали забирать. Процент плохих кредитов в портфелях банков растет и не известно какой он.
Торговый баланс сбалансирован, около нуля, после 60% девальвации гривни. Но ведь в этом году около 30 миллиардов долгов должны быть возвращены. Даже с реструктуризацией их значительной части, без дальнейшей девальвации гривни не обойдется, что еще ухудшит кредитный портфель банков.
Социальные платежи финансировались и печатанием денег, и МВФ (читай либо ослаблением финансовой системы Украины, либо увеличением внешного долга).
Если бы не МВФ, Юля бы уже не была премьер-министром. Высоки шансы. что и будущий президент не доработает до конца срока из-за приближающегося экономического коллапса.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
18 янв 2010 09:44
Цитата:
Ага, помечтайте. Во время кризиса, когда налицо мощнейшие противоречия между экспортёрами и импортёрами. У банкиров Недецкие проблемы.
Цены? Лёва строить дешевле обещал. Бабульки помирают, хрущи высвобождают...
Действительно элит-жильё? Тут сложнее, зависит от расстановок у Элиты. Каких-то сегментов, может и не хватать... А так, будет работа, будут заказы, будут зарплаты - будет и на жильё спрос, какой-никакой...
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
18 янв 2010 09:48
Цитата:Есть такое дело!
Опять же, кто мешал кандидатам озвучивать Свою Ответственность?
Ну здрасьте! Давайте мы все начнём озвучивать или не озвучивать свою ответственность, а не закон будет определять нашу ответственность

val1
v
Старожил
521
28 ноября 2007
18 янв 2010 09:52
Цитата:
кстати, Вы заметили - возле Комода снесли киоски, про которые мы тут говорили?
хотел Вам уже писать!!!!
снесли таки, наши мысли материализовались.....
P.S. Ну и баловник же вы Молчун, подшаманили дома чего-то, на кофейной гуще))))
Молчун

Ветеран
1 205
24 ноября 2008
18 янв 2010 10:00
Цитата:
хотел Вам уже писать!!!!
снесли таки, наши мысли материализовались.....
P.S. Ну и баловник же вы Молчун, подшаманили дома чего-то, на кофейной гуще))))
да что Вы, я скромно дома чаек попивал.

просто как минимум 6 человек(если не ошибаюсь) на форуме высказались, что покупать там ничего не будут - испугали мы их

п.с. вчера мелькнула шальная мысль, а вдруг снесли, чтоб еще бОльшие поставить. Гулять, как говорится, так гулять!! (тьфу-тьфу три раза)...
Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
18 янв 2010 10:08
Цитата:
что говорят не прошедшие во второй тур почти не важно. разве если они развернут активную анти агитацию, а этого не будет. денег им на это уже не дадут..
что будет говорить юля, примерно так:
я вижу что милионы пиплов проголосовали за тигипко, яценюка, литвина, гриценко и наедятся изменить нашу страну. я уважаю ваш выбор. я предлагаю вашим кандидатам возможность изменить страну к лучшему уже сегодня и не на словах а на деле:
тигипко - премьер или первый вице премьер по эконом вопросам (не знаю у кого яйца счас круче у тигипко или турчинова, кстати они знают друг друга лет 20 еще по комсомольской работе и позитивно отзываются друг о друге, турчинов еще 2 года назад переманил тигипко как наш ответ чемберлену-ющенко на продвижку яценюка)
яценюк - министр финансов, голова НБУ, глава МИД
литвин и так замазан и будет поддерживать юлю, чтобы подольше радой керувать
гриценко - министр обороны
кто победит? не знаю но уверен что разница не будет превышать 3% голосов. так что готовтесь к судам и волнениям..
как по мне я уже говорил - во втором туре я за юлю т.к. гриценко тигипко и яценюк нормальные ребята (однозначно лучше юли и яныка) и будет не плохо если они сейчас да еще и в спайке с дружественным президентом будут страну вытягивать.
Интересно только будет услышать что-то по этому поводу не от Юльки а от самих Тигипко, Я ценюка и Гриценко, а они пока говорят о том, что никого во 2 -м туре поддерживать не будут. Если они действительно выскажутся за поддержку Юли, то во первых это для нее будет раельным плюсом и я буду голосовать наверное за нее, если успею оформить прописку.
tahmasib

Постоянный пользователь
327
10 сентября 2008
18 янв 2010 10:09
Цитата:
В краткосрочной перспективе будет продолжаться как и сейчас - стагнация.
это ясно как день, если не будет повода к резкому обвалу...
От политиков, наверно, уже мало что зависит, максимум "соломки подстелить".
Ситуацию держали в руках до выборов, для предсказуемости реакции людей при выборе. После выборов политические мотивы уйдут на второй план, возможно

блин в нашей стране всё возможно, кроме улучшения

Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
18 янв 2010 10:10
Цитата:
Господа, надеюсь вы меня простите, что я о недвижимости ???
В субботу звонила риэлтор и предложила мне 3-х ком. чешку за 37 штук. Вот такие пироги. Еще 1,5-2 месяца назад дешевле 40-42 штук не было. Разговорился с ней и она рассказала, что уже на моем районе появились 1-ком. чешки по 25 штук, а 1,5-2 месяца назад дешевле 28-30 штук не было.
Так что, ждем(с)
Интересно, в Киеве когда-нибудь такие цены увидим?

NEMEC1983

Старожил
568
06 сентября 2009
18 янв 2010 10:16
Цитата:
Интересно, в Киеве когда-нибудь такие цены увидим?
Я думаю что аналогичная квартира в Киеве будет стоить 40 – 45, (Я про три комнаты), однокомнатная около 25 – 28 дол. как думаете нормально было бы? Только прошу без фанатизма….

Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
18 янв 2010 10:16
Цитата:
кстати, Вы заметили - возле Комода снесли киоски, про которые мы тут говорили?
Неужели...зато повырубали пи??ары проклятые деревья возле Дарницы, причем ночью и как всегда никто не будет виновен в этом. А то, что против Лени бучу поднимают это конечно хорошо, только насколько далеко это зайдет? Деньги допустим на перевыборы кто даст?
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
18 янв 2010 10:20
Цитата:
Я думаю что аналогичная квартира в Киеве будет стоить 40 – 45, как думаете нормально было бы?
45 000 уе. / 65 кв.м ( примерная площадь трешки чешки) = 692 уе. Вполне нормальная цена для вторички Киева, для Днепра , на сегодня, это дороговато, хотя есть уникумы, которые продают на моем районе 3-х ком чешки и про 50-55 штук

Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
18 янв 2010 10:20
Кстате вот многие позиционируют Тигипко как умного и грамотного банкира; а чтож этот грамотный банкир фактически накинул валютную удавку на шею многих кредитчиков в виде разрешения валютного кредитования по всей стране?!
Или он не знал чем это может закончиться? А может просто с этого чтото имел сей умный банкир?
Или он не знал чем это может закончиться? А может просто с этого чтото имел сей умный банкир?
Молчун

Ветеран
1 205
24 ноября 2008
18 янв 2010 10:23
Цитата:
Неужели...зато повырубали пи??ары проклятые деревья возле Дарницы, причем ночью и как всегда никто не будет виновен в этом. А то, что против Лени бучу поднимают это конечно хорошо, только насколько далеко это зайдет? Деньги допустим на перевыборы кто даст?
имхо, если Янык будет презиком (в прямом и переносном смысле) - Лёня за свое место может не волноваться. он уже давно показывает свою лояльнось ВФЯ...
п.с. а с Ваши определением тех, кто срубил деревья, кто разрешил и кто заказал - я полностью согласен

Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
18 янв 2010 10:31
Цитата:
Я думаю что аналогичная квартира в Киеве будет стоить 40 – 45, как думаете нормально было бы? Только прошу без фанатизма….
Аналогичная, это я так понимаю 3-ка в спальнике? Ну как для меня то немного дорогвато

Итак, что получается. Сейчас такая трешка в Киеве стоит примерно 80 -90 (на Реалте, Дарницкий р-н), вот и получается, что может стоить 30-35, на самом деле все зависит от курса, так как на него реагирует РН быстрее и адекватнее всего и что бы кто не говорил СПРОСА.
val1
v
Старожил
521
28 ноября 2007
18 янв 2010 10:31
Цитата:
да что Вы, я скромно дома чаек попивал.
просто как минимум 6 человек(если не ошибаюсь) на форуме высказались, что покупать там ничего не будут - испугали мы их
п.с. вчера мелькнула шальная мысль, а вдруг снесли, чтоб еще бОльшие поставить. Гулять, как говорится, так гулять!! (тьфу-тьфу три раза)...
да нет больших не делают, разве что трех-четырех этажный построят)))) но там врядли...и фундамент залили))) видно с выборами связано и кто-то по ушам получил таки........ вот Литвин уже перевыборы мэра Киева инициирует......
100bakintsev

Инвестор
239
23 октября 2008
18 янв 2010 10:33
Цитата:
В Украине ситуация еще хуже. Квартиры у должников еще не начали забирать. Процент плохих кредитов в портфелях банков растет и не известно какой он.
Торговый баланс сбалансирован, около нуля, после 60% девальвации гривни. Но ведь в этом году около 30 миллиардов долгов должны быть возвращены. Даже с реструктуризацией их значительной части, без дальнейшей девальвации гривни не обойдется, что еще ухудшит кредитный портфель банков.
Социальные платежи финансировались и печатанием денег, и МВФ (читай либо ослаблением финансовой системы Украины, либо увеличением внешного долга).
Если бы не МВФ, Юля бы уже не была премьер-министром. Высоки шансы. что и будущий президент не доработает до конца срока из-за приближающегося экономического коллапса.
Украина катится к дефолту. Логично, если Украине поможет Россия, но Киев расплатится за это частью своей независимости, пишет издание The Wall Street Journal.
Строгая экономия - единственный способ сохранить инвалютные резервы Украины и предотвратить новое падение гривны в условиях, когда долг государства и частных компаний превышает 100% ВВП, говорится в статье. Новому президенту придется сильно урезать расходы госбюджета и переложить на внутренних потребителей рост цен на энергоносители. Это сложная задача даже для политика с опорой на единство нации, но Украина расколота на прозападный и провосточный лагеря.
Делу вредит и разделение полномочий исполнительной власти между президентом и парламентом. По мнению автора, единственный выход - радикальная реформа конституции, которая закрепит высшую власть парламента, но это возможно лишь с одобрения фракций Тимошенко и Януковича, враждующих политиков, которые наверняка перенесут свое противостояние в парламент. "Это, мягко говоря, не идеальная обстановка для возобновления программы МВФ и предотвращения финансового коллапса", - полагает автор. В любом случае конъюнктура мировых цен на сырье и энергоносители неблагоприятна для Украины.
В 2010 году Украина должна погасить внешний долг в размере 37 миллиардов долларов. По-видимому, ей нужно где-то привлечь более 10 миллиардов, а в 2012-2013 годах, когда придется возвращать кредит МВФ - 15-24 миллиардов долларов. Единственный реальный способ заткнуть бреши - помощь России. Украинская элита обратится к Москве лишь в крайнем случае, но рассудит, что для независимости дефолт еще опаснее, чем российская помощь.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
18 янв 2010 10:33
Цитата:45 000 уе. / 65 кв.м ( примерная площадь трешки чешки) = 692 уе. Вполне нормальная цена для вторички Киева, для Днепра , на сегодня, это дороговато, хотя есть уникумы, которые продают на моем районе 3-х ком чешки и про 50-55 штук
Это может говорить о том, что цены на аналогичную недвижимость в разных городах страны не будут падать (или подниматься) в равной степени. Днепропетровск это прежде всего промышленный центр, на нём по-любому больше скажется падение промышленного производства, чем на Киеве...
Такая картина в ближайшие 2-3 года будет наблюдаться часто. Например, Запорожье или Харьков могут упасть и до 50%, в то время как Ялта даже и не пошевелится. Это к примеру.
Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
18 янв 2010 10:39
Цитата:
Это может говорить о том, что цены на аналогичную недвижимость в разных городах страны не будут падать (или подниматься) в равной степени. Днепропетровск это прежде всего промышленный центр, на нём по-любому больше скажется падение промышленного производства, чем на Киеве...
Такая картина в ближайшие 2-3 года будет наблюдаться часто. Например, Запорожье или Харьков могут упасть и до 50%, в то время как Ялта даже и не пошевелится. Это к примеру.
В данном случае не могу с вам не согласиться. Считать стоимость КРН отталкиваясь от РН другого города не очень как бы правильно. Лучше учитывать глобальные факторы которые должны влиять на стоимость везде.
Цитата:
так бюджетные по моему...или Кличко пару боев проведет))))
))))То что Кличко пожертвует и то более реальный вариант. Казна пуста.
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
18 янв 2010 10:41
Цитата:
Вполне допускаю и такую ситуацию. Поживем-увидим.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Атлант на Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна02.081 168
- ЖК Львівський затишок | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна02.083
- ЖК Європейські Липки | PRO-GROUP DEVELOPMENT | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна02.085
- Таунхауси Петрівське містечко | Святопетрівське, вул. Богдана Хмельницького, вул. Амосова02.08181
- ЖК Utlandia-2,3 | Tomin Family | Ірпінь, вул. Українська, 1-а,б02.0893
- ЖК Трояндовий | Бровари, вул. Фельдмана, вул. Спортивна02.08735
- ЖК Petrivsky Residence | NOVBUD | Святопетрівське, бул. Лесі Українки, 2802.083
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана Хмельницького, 25а02.0824
- ЖК Smart Residence | Святопетрівське, бул. Лесі Українки02.083
- ЖК Петрівський квартал | NOVBUD | Святопетрівське, вул. Соборна, вул. Богдана Хмельницького02.08802
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Чи варто зараз купувати нерухомість?31.074 568
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- ЖК на Спортивній | Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051