Война, дескать - закончиться, квартира- останеться.
Я - в шоке. Клиника... Если такое хотя бы у половины, то быть Росту цен на недвижимость!
Конечно больше половины, я всегда говорил, что для пересичного украинца квартира это смысл и цель жизни за которую можно продать детей и внуков. Поэтому все разговоры о том что множество людей выжидают пока цены упадут, а потом купить - фигня. Покупают сразу, как только появляется возможность несмотря на цены. Все кто мог, уже купили (те единицы, кто думает своей головой погоды не делают).
А цены всеравно упадут - денег нет. А продать родственников на органы неполучается, сопротивляются блин.
tahmasib
Постоянный пользователь
327
10 сентября 2008
17 янв 2010 12:20
Цитата:
Конечно больше половины, я всегда говорил, что для пересичного украинца квартира это смысл и цель жизни за которую можно продать детей и внуков. Поэтому все разговоры о том что множество людей выжидают пока цены упадут, а потом купить - фигня. Покупают сразу, как только появляется возможность несмотря на цены. Все кто мог, уже купили (те единицы, кто думает своей головой погоды не делают).
А цены всеравно упадут - денег нет. А продать родственников на органы неполучается, сопротивляются блин.
100% пока я выжидаю несколько друзей и родственников приобрели жильё, при том что все в курсе что цена падает, но "а вдруг с долларом что случится?!!! у нас ёб***ая страна ни в чём нельзя быть уверенным." и вот по этой мотивации покупают тут же.
Тех кто выжидает, кроме форумчан не знаю ни одного, хотя брат говорил о знакомом депутате - дескать тоже сидит на заначках - ждёт
NEMEC1983
Старожил
568
06 сентября 2009
17 янв 2010 12:34
Цитата:
Вj многом зависит от менеджмента банка, и навыков управления рисками.
Но не все риски управляемы, особенно в Украине.
Тут вы правы на всё 100%
trastin
Ветеран
2 796
17 декабря 2007
17 янв 2010 13:29
Цитата:
Если крестьяне продадут паи за копейки, то квартиры по нынешним ценам они не купят. Даже нескольких метров. Должен быть большой обвал для этого.
Сокращение производства - это инструмент, только для самоубийства.
А в целом, правильно. Только если пройдут банкиры, ой, не повезет кредитчикам...
паи сданы в аренду и быстро продать их... да и цену за паи дадут за два гектара ну путь 10 тыс уе!на жилье не хватит.А больше не дадут, предложение будет большое, спрос низкий,цена вниз
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
17 янв 2010 14:45
Цитата:
Последний раз, когда была на аукционе, никто не хотел давать стартовую цену за бриллиантово-сапфировый браслет, так цену снижали до тех пор, пока кто-то отзовётся. Я отозвалась и купила браслет, который стоит 17 тыс. за 2 тыс.
А дайте фотку браслетика . я вот тоже кадый раз ломаю голову над подарками и адрес аукциона. если не трудно. буду знать где отовариватся
Вот и я о том же там где люди живут и работают - дома приличных денег стоят .Я думал дешевле Флориды цен уже нет . ан нет вижу что домик в степи можно купить за карманные деньги
Vitalij K
Ветеран
1 630
07 октября 2009
17 янв 2010 18:53
Цитата:
Тогда уж не пожмотись часть этих денег пропить 16 февраля за мою днюху.
P.S. Интересно, за пару недель можно научиться порчу наводить?
поднимем за тебя рюмочку ну а общим знакомым рассказывать или взять с тебя еще соточку за молчание
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 мая 2008
17 янв 2010 18:57
Цитата:
поднимем за тебя рюмочку ну а общим знакомым рассказывать или взять с тебя еще соточку за молчание
Рассказывай, я особо и не удивился, потому такой коэффициент и предложил.
Чеширский кот
Ветеран
1 376
24 марта 2011
17 янв 2010 22:21
Я смотрю, что пока я на лыжах катался цены не упали... Так мне шо, обратно ехать?
Кстати говоря, когда возвращался в неньку, то ехал через Вену и читал интервью австрийского олигарха. Так вот, умные люди считают, что еще даже к середине кризиса не добрались.
kapitan
Ветеран
2 564
02 июля 2009
18 янв 2010 08:45
Господа, надеюсь вы меня простите, что я о недвижимости ???
В субботу звонила риэлтор и предложила мне 3-х ком. чешку за 37 штук. Вот такие пироги. Еще 1,5-2 месяца назад дешевле 40-42 штук не было. Разговорился с ней и она рассказала, что уже на моем районе появились 1-ком. чешки по 25 штук, а 1,5-2 месяца назад дешевле 28-30 штук не было.
Так что, ждем(с)
PININFARINA
P
Постоянный пользователь
155
27 марта 2009
18 янв 2010 08:49
Цитата:
Господа, надеюсь вы меня простите, что я о недвижимости ???
В субботу звонила риэлтор и предложила мне 3-х ком. чешку за 37 штук. Вот такие пироги. Еще 1,5-2 месяца назад дешевле 40-42 штук не было. Разговорился с ней и она рассказала, что уже на моем районе появились 1-ком. чешки по 25 штук, а 1,5-2 месяца назад дешевле 28-30 штук не было.
Так что, ждем(с)
Извините за невнимательность ! Это Вы про квартал говорите ?
kapitan
Ветеран
2 564
02 июля 2009
18 янв 2010 08:50
Цитата:
Извините за невнимательность ! Это Вы про квартал говорите ?
Угу.
PININFARINA
P
Постоянный пользователь
155
27 марта 2009
18 янв 2010 08:53
Цитата:
Угу.
А на Победе пока стойкие Не хотят опускаться !
PININFARINA
P
Постоянный пользователь
155
27 марта 2009
18 янв 2010 09:01
Цитата:
Я думаю, что еще немного и цены начнут хорошо проседать даже на Победе.
Некотрые люди, с которыми я общаюсь на Днепровском форуме , почему-то считают Победу - центром вселенной , как по мне, так я бы там никогда не купил бы.
ДАААА Встречал я таких людей тоже !!!!! У меня супруга хочет там жить поближе к родителям !!!!
NEMEC1983
Старожил
568
06 сентября 2009
18 янв 2010 09:05
Меж банк «пока стабилен»…. Предлагаю опрос – курс доллара в Украине воспринимается простыми людьми, как зеркало стабильности экономики, политики, социальной сферы.... кто за кто протеев....
kapitan
Ветеран
2 564
02 июля 2009
18 янв 2010 09:09
Риэлторам не удается подогреть спрос на квартиры
...................Таким образом, беспокоиться надо не простым смертным, которые желают приобрести жилье, а застройщикам и риэлторам, которым это жилье нужно хоть как-то сбывать.Часто приводится аргумент о т.н. «отложенном спросе». Экономист Андрей Пугач отмечает, что такого понятия на этом рынке вообще не существует, тем более в это тяжелое время. «У людей нет денег, их не будет даже через год, чтобы приобрести дорогое жилье. Какой может быть отложенный спрос?!», - констатирует Андрей Пугач.
У меня жена год назад рожала - девочке-соседке нужно было кесарево, иначе 100% не родила бы (ребенок вниз-ногами, обвитый пуповиной). Врачи сказали 800 долл. или будешь рожать естественным способом (заведомо маленького трупика).
Пришлось семье раскошелится на 800 долл., что для них сумма очень немалая.
Вот таких надо стрелять, ко мне их всех в труд лагерь .....
kapitan
Ветеран
2 564
02 июля 2009
18 янв 2010 09:18
Цитата:
ДАААА Встречал я таких людей тоже !!!!! У меня супруга хочет там жить поближе к родителям !!!!
Я понимаю, когда людям нужно в силу каких-либо обстоятельств: поближе к родителям, поближе к работе и т.д., но когда человек хочет купить на Победе, т.к. ВСЕ ГОВОРЯТ, что это суперрайон, то я этого не понимаю. Транспортной развязки - никакой, за исключением 2-х тупиков, по набережной летом решил с семьей погулять, , приехали разложили коляску и тут же обратно сложили и уехали , т.к. от запаха фекалий и мочи начало глаза разъедать, вот и вся Победа.
PININFARINA
P
Постоянный пользователь
155
27 марта 2009
18 янв 2010 09:33
Цитата:
Я понимаю, когда людям нужно в силу каких-либо обстоятельств: поближе к родителям, поближе к работе и т.д., но когда человек хочет купить на Победе, т.к. ВСЕ ГОВОРЯТ, что это суперрайон, то я этого не понимаю. Транспортной развязки - никакой, за исключением 2-х тупиков, по набережной летом решил с семьей погулять, , приехали разложили коляску и тут же обратно сложили и уехали , т.к. от запаха фекалий и мочи начало глаза разъедать, вот и вся Победа.
Да Полностью с вами согласен ! И базар там "Кодак" Самый дорогой в городе ,а цены на недвиж сцука почти как в центре Совсес с ума посходили !! ППЦ !
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
18 янв 2010 09:35
Цитата:
На данный момент оба кандидата - профессоры
Но все же, два года хаоса обеспечено, цены РН не удержатся, это факт.
В кратко срочной перспективе я ИМХО что на новое жилье цены не вырастут и не упадут кроме киева и крупных городов где есть запас прочности. На вторичном жилье будет сегментация и то индивидуально, сильных падений стоит ждать только в крупных городах в сегменте общежитиий и отдаленных районов а остальные будут придерживаться ориентира на цены нового жилья.
Главное что бы в стране ситуация успокоилась и была определенность и прекратилась война в парламенте.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції