Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .307309. . .672
15 янв 2010 10:28
Цитата:

Лично моё ИМХО:

СбереженияХомяков2010 - ДолгиАленей2010 < Сбережения1999-Долги1999. Чиста интуиция.

согласен. возможно сейчас даже
СбереженияХомяков2010 - ДолгиАленей2010 < 0

но дисперсия выше однозначно :umnik: есть сотни тысяч людей имеющих в загашниках эти 20 ярдов.. и пусть многие их просрут но большинство потратит на дело, на свою мечту планы и т.д. я думаю не меньше половины вложиться в недвигу.. так что мечтать о 100 баксах за метр в киеве да еще и за 2-3 года, как то нереально
вот простой расчет. цифры из головы но я думаю в них что-то есть :)
20 ярдов из 100 заведенных нам осело у простых хомяков (я не беру тарут с ахметовым, я беру "средний класс"), для простоты подсчета 200 тыс. хомяков.
20 000 млн баксов у 0,2 млн. хомяков итого по 100 тыс в среднем. Пусть из 200 тыс. половина потратит свои заначки на недвигу.
итого 100 тыс хомяков по 100 тыс в среднем у каждого.
доходы распределены не равномерно :umnik:
допустим в киеве 10 часть хомяков и т.к. киев богаче то у них к примеру 5 часть сбережений.
Итого 10 тыс хомяков кот. купят недвигу в киеве и у них в среднем по 200 тыс.
формулу распеделения богатсва по хамякам :) я не знаю но возьмем, например, так:
1 тыс по 500К
1,5 тыс по 300К
3 тыс по 200К
4,5 тыс по 100К
если просуммировать то получим что каждый из этих 10 тыс имеет в среднем по 200К
Понятно что к цифрам можно придраться. в основном в сторону увеличения как хомяков так и их сбережений :umnik: , правда не стоит забывать что я здесь считаю только тех которые вложаться в недвигу :) и взял их как половину популяции от всех хомяков :) также не учтены хомяки с запасами до 100К а им тоже хочется квартирки и их больше чем тех у кого по 100К и выше.. но даже этого достаточно чтобы понять. Всем видно что хомяков будут резать по одному :) первые 5 тысяч смотрят на элит жилье. Остальные с учетом сделок сегодня будут скупаться еще лет 20 :) но так как цена падает то количество сделок растет ;) и хомяков с запасами по 100К точно хватит еще на год. Хомяков с запасами 50-80 К хватит на следующий год. получаем что в начале 2012 года цена на хорошую трехкомнатную 100-150 квадратов, с ремонтом, будет 50-80К. итого примерно по 350-700 бакинских за квадрат. однушки без ремонта будут в районе 200-400 за квадрат. Дальше возможности с желанием скорее всего встретятся и цены постоят с годик... скупятся хомяки с запасами 30К. в 2014 пойдет рост.. К цифрам можно придраться но что то в них есть..
15 янв 2010 10:31
Цитата:

но дисперсия выше однозначно :umnik: есть сотни тысяч людей имеющих в загашниках эти 20 ярдов.. и пусть многие их просрут но большинство потратит на дело, на свою мечту планы и т.д. я думаю не меньше половины вложиться в недвигу.. так что мечтать о 100 баксах за метр в киеве да еще и за 2-3 года, как то нереально
20 ярдов из 100 заведенных нам осело у простых хомяков (я не беру тарут с ахметовым, я беру "средний класс"), для простоты подсчета 200 тыс. хомяков.
20 000 млн баксов у 0,2 млн. хомяков итого по 100 тыс в среднем. Пусть из 200 тыс. половина потратит свои заначки на недвигу.
допустим в киеве 10 часть хомяков и т.к. киев богаче то у них к примеру 5 часть сбережений.
формулу распеделения богатсва по хамякам :) я не знаю но возьмем, например, так:
1 тыс по 500К
1,5 тыс по 300К
3 тыс по 200К
4,5 тыс по 100К
если просуммировать то получим что каждый из этих 10 тыс имеет в среднем по 200К
Понятно что к цифрам можно придраться. в основном в сторону увеличения как хомяков так и их сбережений :umnik: , правда не стоит забывать что я здесь считаю только тех которые вложаться в недвигу и взял их как половину популяции от всех хомяков :) также не учтены хомяки с запасами до 100К а им тоже хочется квартирки и их больше чем тех у кого по 100К и выше.. но даже этого достаточно чтобы понять. Всем видно что хомяков будут резать по одному :) первые 5 тысяч смотрят на элит жилье. Остальные с учетом сделок сегодня будут скупаться еще лет 20 :) но так как цена падает то количество сделок растет ;) и хомяков с запасами по 100К точно хватит еще на год. Хомяков с запасами 50-80 К хватит на следующий год. получаем что в начале 2012 года цена на хорошую трехкомнатную 100-150 квадратов, с ремонтом, будет 50-80К. итого примерно по 350-700 бакинских за квадрат. однушки без ремонта будут в районе 200-400 за квадрат. Дальше возможности с желанием скорее всего встретятся и цены постоят с годик... скупятся хомяки с запасами 30К. в 2014 пойдет рост.. К цифрам можно придраться но что то в них есть..

расчет произведен с учетом многолетней рецессии (до 2015) украинской экономики а также знания о не надувании двух пузырей подряд в одном месте. в случае чуда :) и роста укр экономики раньше цены сдвинуться в сторону увеличения...
15 янв 2010 10:33
Цитата:

да просто за голову взялись и подумали что если хомяки не зомбируються то надо зомбировать продаванов.главное что-бы сделки были пусть дешевле но хоть рынок оживёт

2009 год на РН был годом Аленя :olen: . Неправильно это – сразу сдать позиции, обвалить рынок и продавать по реальным ценам. Надо сначала попытаться продавать по завышенным (например, 1к за 50к), а для этого обеспечить зомбирование о пройденном дне, оптимистических настроениях и росте, и главное показать рост, пусть и рост хотелок. И это сработало – алени побежали покупать.

Но аленей мало, ведь людей с достаточными средствами для покупки недвижимости совсем немного. Поэтому алени быстро закончились – основные стада аленей пробежали еще в 2009, а на конец 2009 РН зашел совсем в глухой тупик.

А дальше будет еще хуже, т.е. покупателей будет еще намного меньше, потому что алени уже отоварились, а они очень легко зомбируются и их преимущественное большинство в обществе, что доказывают рассказы форумчан об окружающих после сюжета на 1+1 и других информатак. Алени составляют преимущественное большинство в обществе, они уже повелись на басни риелторов и отоварились еще в 2009. Я думаю, что если Шульга и Степенко на 1+1 дошли до такого явного и тупого пиара роста :protest: , такого неприкрытого зомбирования :protest: , то это значит, что алени уже выдохлись, а тот сюжет – это последний аккорд :tongue: .

Что дальше? Год Хомяка :hamster: :hi: ! Риелторы понимают, что стада аленей уже пробежали, на них больше рассчитывать не приходится. Поэтому начинают зомбировать продавцов, иначе РН вообще заглохнет. Продавцам теперь будет уж совсем плохо, ведь алени уже убежали, а остались самые стойкие покупатели-хомяки, которых так просто не проведешь, и риелторские мантры на них не действуют :tongue: , придется реально и значительно снижать цены, дальнейший обвал в разы неминуем :umnik: .
15 янв 2010 10:37
Цитата:

1 тыс по 500К
1,5 тыс по 300К
3 тыс по 200К
4,5 тыс по 100К
Понятно что к цифрам можно придраться. в основном в сторону увеличения как хомяков так и их сбережений :umnik: , правда не стоит забывать что я здесь считаю только тех которые вложаться в недвигу :) и взял их как половину популяции от всех хомяков :) также не учтены хомяки с запасами до 100К а им тоже хочется квартирки и их больше чем тех у кого по 100К и выше.. но даже этого достаточно чтобы понять. Всем видно что хомяков будут резать по одному :) первые 5 тысяч смотрят на элит жилье. Остальные с учетом сделок сегодня будут скупаться еще лет 20 :) но так как цена падает то количество сделок растет ;) и хомяков с запасами по 100К точно хватит еще на год. Хомяков с запасами 50-80 К хватит на следующий год. получаем что в начале 2012 года цена на хорошую трехкомнатную 100-150 квадратов, с ремонтом, будет 50-80К. итого примерно по 350-700 бакинских за квадрат. однушки без ремонта будут в районе 200-400 за квадрат. Дальше возможности с желанием скорее всего встретятся и цены постоят с годик... скупятся хомяки с запасами 30К. в 2014 пойдет рост.. К цифрам можно придраться но что то в них есть..

Напоминает немного ВЕЛИКИХ АНАЛИТИГОВ с риєлтирских контор.
Простой вопрос: - Если чел нахомячил 200 куе, неужто еще не решил квартирній вопрос. Если не решил - то считал, что цена завішена - значит умный - если умный- догадается что цена просядет - значит будет ждать - если будет ждать - цена просядет еще больше - по кругу!
Как Вам логическая цепочка?
15 янв 2010 10:38
Цитата:

.На сбережениях при разумных тратах вполне можно прожить вдвоем на 40 гривен в день.Если не покупать попкорн :-)

:ne figa sebe: :ne figa sebe: :ne figa sebe: 30дней*40грн= 1200 грн.
Проезд на работу туда и обратно 2чел. * 4 = 8 грн* 20 дней = 160 грн.+20 грн ( поездки куда-нибудь в выходные ) = 180 грн.
раз в месяц : мыльно-рыльные+ быт.химия = примерно 150 грн
квартплата+коммунальные ( 1 ком ) = примерно 350 грн.( с отоплением), без отопления 170 грн, в среднем 250 грн.
Итого имеем: 1200- 180-150-250=620 грн./ 30 дней/2 чел=10 грн на питание на 1 чел в день :ne figa sebe: :ne figa sebe: :ne figa sebe:
Не считая того, что иногда нужно сходить в парикмахерскую, дни рождения друзей и родственников и т.д. и т.п.

Я вам очень завидую, что вы так можете.
15 янв 2010 10:41
Цитата:

:ne figa sebe: :ne figa sebe: :ne figa sebe: 30дней*40грн= 1200 грн.
Проезд на работу туда и обратно 2чел. * 4 = 8 грн* 20 дней = 160 грн.+20 грн ( поездки куда-нибудь в выходные ) = 180 грн.
раз в месяц : мыльно-рыльные+ быт.химия = примерно 150 грн
квартплата+коммунальные ( 1 ком ) = примерно 350 грн.( с отоплением), без отопления 170 грн, в среднем 250 грн.
Итого имеем: 1200- 180-150-250=620 грн./ 30 дней/2 чел=10 грн на питание на 1 чел в день :ne figa sebe: :ne figa sebe: :ne figa sebe:
Не считая того, что иногда нужно сходить в парикмахерскую, дни рождения друзей и родственников и т.д. и т.п.

Я вам очень завидую, что вы так можете.

Вы тоже научитесь, и я, и большинство :-D :-D :-D Жизнь заставит жить по средствам :notsure: Вот тогда и двушка в Киеве за 10 куе
15 янв 2010 10:41
Киевская обл. → г.Ирпень Рыльского

Смешные цены, для серьезной жизни! Люди добрые, в доме есть ВСЕ! Вокруг дома есть ВСЕ! +Курортная атмосфера, круглый год! И главное жилье за 19000 дол. но есть и дороже! ЗВОНИТЕУВИДЕМ-ОФОРМИМ-ЖИВИТЕ! Без комиссии!
Валерий +380937
tvalg@......
www.san-r.........

lol lol
15 янв 2010 10:44
Цитата:

вы просто йог какойто ни в чём себе не отказываете и живёте на 8 тыс грн вчетвером.интересно как давно вы ужинали в ресторане или дарили жене цветы?а одеваетесь наверное на секонде.пожалуста без обид.просто никак не пойму как вы так "живёте"

в рестораны ходим редко. раз в пару-тройку месяцев (жена не любит), сам я раз в н5еделю железно с друзьями на пиво с бильярдом - вечер выходит на 100 гришек примерно, цветы дарю только на важные для нас обоих даты - каюсь, раз в неделю железно или на природу или дома гостей зовем или сами в гости. шмотки не из секонда и не с базара. но и не элитных бутиков.. что покупал недавно? свитера в остин была акция по 200 грн вместо 400, купил парочку, джинсы по 300. хорошие кожанные ботинки с натуральным мехом, в стоке за 600. в среднем покупается 5-10 вещей за год, на человека - сами посчитайте. на ребенка намного больше, но дешевле кажд. шмотка. то на то примерно.
конечно шуба жене из шиншилы скрещенной с кроликом за 1,5 К баксов сюда включена не была :)
мой друг живет с женой и двумя детьми на съемной квартире с з/п 8К, откладывать не получается но то же не жалуется на бедноту. просто живет как есть. это вам свои траты пересмотреть нужно ;)
15 янв 2010 10:48
Цитата:

1 тыс по 500К
1,5 тыс по 300К
3 тыс по 200К
4,5 тыс по 100К

В ваших цифрах есть желание показать что еще много хомяков со 100 тыс уе
А если считать что есть в Украине 10 млн семей и у каждой семьи есть сбережения в 2 тыс уе.И это ближе к правде, чем Ваш рассчет.Да нету денех на недвиж по 100 тыс!!!Таких хомячищ единицы!
15 янв 2010 10:50
Цитата:

Смотрим, расход за 2003-2008 года ипотека потянула 20 млрд$$ и это было в общей сложности процентов 40-50 продаж на РН Украины, итого за 6 жирных лет потратили 50 млрд$$. ОТ общего количества денег, зашедших на Украину 100 млрд$$ это составляет 20%. Запомните эту цифру. Это максимальная гипотетически максимальная, уверен на практике будет меньше доля сбережний, которую потратят на РН.

Об это уже много раз говорилось - одни и те же деньги учавствуют на РН в нескольких сделках так что эту сумму надо минимум на 2 делить. 100млрд о которых вы говорите это суммарный внешний долг, почему вы решили что именно 100млрд зашло мне непонятно.
Цитата:

Сразу задача растишкам объяснить КАК, КАКИМ образом, ЗА КАКИЕ УСЛУГИ или ТОВАРЫ Украина получит такие же деньги и эти деньги попадут НА РУКИ к наслению в следующие 5-7 лет (это будет означать, что "буиттокадаражать", вот как войдут деньги так я и соглашусь, что буит токадаражть) .

А я не говорил про "буиттокадаражать". У вас какой-то странный посыл - или дорожать или дешеветь, вариант топтаться на месте вы не рассматриваете вообще.
Цитата:

На руках у населения в лучшем случае скопилось 15 ну 17 млрд $$ (надо будет - пару ссылок приведу, в т.ч. от НБУ и от ассоциации банкиров).

Оценки сильно разнятся, лично мне более правдоподобной кажется оценка в 50млрд т.е. по тысяче на каждого.
Цитата:

И шо? Далее, растянув 20% от 17 млрд получаем, жалкие 3,4 млрд$$ на 5 а скорее на 7 лет на ВЕСЬ РН Украины. На киев пойдёт максимум треть.
В увеличение общей суммы накоплений не верю, т.к. у нас отрицательное сальдо за этот год 6 млрд$$

"Так то воно так, але трішечки не так" - вы не учитываете деньги заробитчан и валюту, которая образовывается из-за продажи металла и химии через офшорки. Вполне вероятно, что сальдно у нас нулевое (с учетом финансового счета).
Цитата:

2) Ипотечнеги и кредиты под недвиж - это воистину бесконечный источник квартир. Судите сами. Всего выдано 300-420К (за пять жирных лет) кредитов. Треть из них Киев , то бишь 100к из этих 100к половину составляют кредиты физлиц, половину - юрики. Из них просрочки имеют (по самым заниженым данным физики 8%, юрики больше 16% и эти цифры будут расти), т.е. 12 000 квартир на нынешний момент.

В реальности, из этих 8% только половина реально не могут платить остальные пытаются кинуть банк.
Цитата:

Делим на 5-7 лет получем по 2000 в год. Реально же там 30% невозвратов намечается. Революции они не сделают но их пример будет поучительным для всех остальных. О том, что брать ипотеку под 12% это смертоубийство (ну 24% это для душевнобольных людей условия).

НБУ прикрыл валютное кредитование и банкам скоро некуда будет баксы девать так что снижение ставок по валютным депо всего лишь вопрос времени. Если ситуация с невозвратами по валютным кредитам будет паршивой банки откажутся от части прибыли и снизят ставки.
Цитата:

Итого:
минимально 4000 + 4000(0)) + 3000 (1)) + 2000(2)) = 13000 квартир (в принципе в 2 раза меньше чем в жирные годы, можно сказать, нормально) будет продаваться за год, когда наконец пойдут обороты.
Считаем 230 М /13 000 = 18 К$ за среднюю квартиру.

А кто вам сказал что обороты должны быть именно такими, где это написано? Почему не предположить обороты в 4 раза меньше и цена в 4 раза выше?
Цитата:

А что такое средняя квартира. Открываем авизо. Смотрим раздел недвиги. Первую страницу и последнюю делим на два, получаем среднюю (медиану по выборке) номер страницы - на нём - средние квартиры по рынку. Не знаю как у вас - у меня получилась двушка в 55 м2.

Примерно так и есть, но самые ходовые это однушки и гостинки. Думаю, вы вкурсе что квадрат в гостинке самый дорогой.
Цитата:

Тут возможны варианты конечно разные. Но в основном, думаю, что так ибудет. Или сейчас как БАРАНЫ упираемся и продаём по 50 к за гавённый хрущ и спустя два года он будет стоить 5-10К$ или сразу опускаем цену до указанной (18к).

Не знаю как там будет через год-два, но сейчас это нереальная цена. Сужу по своим накоплениям и накоплениям знакомых.
Цитата:

Так что господа строители, берём мастерки и по коням. И работать-работать-работать. И чтобы качественно делали всё (а не галимущие окна фигачили, что за вами всё переделывать надо), а то свои 18 кусков можете и не заработать.

Идея ваша хороша и я сам двумя руками "за", но так не будет. Точнее так может быть, но тогда вы эти 18к будете 5 лет собирать. Вы исходите из ложной посылки доступности жилья. Этого никогда небыло и врядли будет.
15 янв 2010 10:50
Цитата:

Вы тоже научитесь, и я, и большинство :-D :-D :-D Жизнь заставит жить по средствам :notsure: Вот тогда и двушка в Киеве за 10 куе

Я лучше застрелюсь, чем так жить :-D , поэтому до цены двушки в 10 штук я не доживу.
15 янв 2010 10:51
Цитата:

отличие сейчас от тогда - отсутствие сбережений у народа. за 2 года их не проедят все хомяки.. как не крути а из 100 ярдов что нам завели ярдов 20 осело в карманах простых хомяков.. не меньше. + наша экономика стала более открыта для западных компаний у них уже есть опыт работы в украине с прибылью при ставках 2-3 раза меньше чем у них.. уже сформировалась конкуренция зап. компаний на наших рынках. так что денег счас больше и 100 баксов за метр - сказки. тем более что доллар тоже не стоит на месте и реанимация сша пусть и с контролируемым но печатанием баксов - неизбежна.

Каждый раз, когда речь заходит о сбережениях, нужно вспоминать и о долгах. Так вот долгов значительно больше сбережений. Долги наших банков в основном краткосрочные, поэтому доллары очень будут нужны банкам в ближайшее время, а пока они еще доят понемножку импотечников, которые еще хоть что-то могут платить, но когда банки прижмет, то придется или банкротиться или быстро продавать уже давно проблемных импотечников. Так вот из-за того, что долгов намного больше сбережений, некоторые долги так и не найдут своих покупателей.
15 янв 2010 10:53
Цитата:

Напоминает немного ВЕЛИКИХ АНАЛИТИГОВ с риєлтирских контор.
Простой вопрос: - Если чел нахомячил 200 куе, неужто еще не решил квартирній вопрос. Если не решил - то считал, что цена завішена - значит умный - если умный- догадается что цена просядет - значит будет ждать - если будет ждать - цена просядет еще больше - по кругу!
Как Вам логическая цепочка?

вот я и говорю что хомяков будут отстреливать по одному красивым на тот момент вариантом, а сделок будет мало и цены будут продолжать падать. просто нужно учитывать что сейчас не 2001 год. у людей есть деньги и желание вложиться в недвигу. просто цена не соответствует потребностям. вы же не отрицаете что сделки по чуть-чуть но идут? и цены падают? чем ниже цена тем больше сделок тоже отрицать не будете надеюсь? или вы считаете что "середнячки" скопили меньше чем 20 ярдов (точно не знаю но думаю +/- где-то так) из 100 что в нас закинули? или половина из них не вложиться в недвигу в ближайшие годы? ( +/- где-то так). если вы невнимательно посчитали хомяки скопившие от 200К у меня пошли в категорию элит жилье. т.е. дом новый 200+ квадратов, или квартира двухэтажная 300 квадратов в центре. короче есть куда потратить и им :)
15 янв 2010 10:59
Цитата:

вы просто йог какойто ни в чём себе не отказываете и живёте на 8 тыс грн вчетвером.интересно как давно вы ужинали в ресторане или дарили жене цветы?а одеваетесь наверное на секонде.пожалуста без обид.просто никак не пойму как вы так "живёте"

А как Вы назовёте пенсионеров жалко существующих на свою пенсию 700-800грн, а ведь много и одиночек? Они то в вашем понимании кто? Речь не только об городах миллионниках...
:tongue:
15 янв 2010 11:01
Цитата:

Я лучше застрелюсь, чем так жить :-D , поэтому до цены двушки в 10 штук я не доживу.

:clap: Это и есть естественный отбор!И одним покупателем на РН уже будет меньше!
15 янв 2010 11:02
Цитата:

В ваших цифрах есть желание показать что еще много хомяков со 100 тыс уе
А если считать что есть в Украине 10 млн семей и у каждой семьи есть сбережения в 2 тыс уе.И это ближе к правде, чем Ваш рассчет.Да нету денех на недвиж по 100 тыс!!!Таких хомячищ единицы!

нету у нас 10 милионов семей с 2 т.у.е. у нас всего семей 15 млн. из них половина сидит в кредитах без просвета, а вторая половина живет сегодняшним днем. тех кто копит деньги - единицы, ну пусть миллион семей, это примерно 300-400-500 тыс хомяков. я их в расчете учел.
15 янв 2010 11:02
Цитата:

Сбережения хомяков куда меньше долгов аленей. Хомякам перепали лишь крохи с барского стола.
15 янв 2010 11:04
Цитата:

меня тоже стремает постоянно, вот и сижу на этом форуме - терапия :) сдерживаю себя :) понимаю что выдержка поможет мне добиться того чего хочу :)
15 янв 2010 11:06
Цитата:

немного подправлю. Добро пожаловать в МАТРИЦУ! :-D

да.

Римские рабовладельцы в гробу от зависти вертятся, видя, как люди сами приходят к человеку, отдают свои сбережения и добровольно становятся его рабами!

При этом эти люди, что пришли в рабство искренне этому радуются, а остальных считают идиотами :-D .
15 янв 2010 11:07
Цитата:

:clap: Это и есть естественный отбор!И одним покупателем на РН уже будет меньше!

Дак деньги-то останутся...
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .307309. . .672
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx