Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .306308. . .672
15 янв 2010 09:40
Цитата:

Они не продержались, а втихаря сливают свой недвиж с хорошим дисконтом, при этом мешают пересичным делать тоже самое методом зомбирования! 8-()
После этого скажут всем: - квартиру будут дешеветь! И амба, кто не успел - я не виноват!

Метко подмечено. Полностью с Вами согласен!
15 янв 2010 09:42
Цитата:

отличие сейчас от тогда - отсутствие сбережений у народа. за 2 года их не проедят все хомяки.. как не крути а из 100 ярдов что нам завели ярдов 20 осело в карманах простых хомяков.. не меньше. + наша экономика стала более открыта для западных компаний у них уже есть опыт работы в украине с прибылью при ставках 2-3 раза меньше чем у них.. уже сформировалась конкуренция зап. компаний на наших рынках. так что денег счас больше и 100 баксов за метр - сказки. тем более что доллар тоже не стоит на месте и реанимация сша пусть и с контролируемым но печатанием баксов - неизбежна.

Лично моё ИМХО:

СбереженияХомяков2010 :super: - ДолгиАленей2010 :olen: < Сбережения1999-Долги1999. Чиста интуиция. ;-)

ЗЫ: прикинул на папирусе по своим друзьям и себе(5 семей) на 2010 год:

Неперсонифицировано :-) :
Сбережения = 45К + 10К
Долги = 30К(ипотека) + 10К(машины) + 8К(где-то) просто + 10К(позычали на строительство)
Активы :-D - типо пассивы по Киосаки: Дом недострой в 10 км от ИФ (коробка накрытая(, Хрущ-панель2к на окраине окраинного спального района, 1К в центре

Итого: 55К - 58К = -3К - Отакого. И пофиг инфляция, зростання экономики и т.д. Цифири.
15 янв 2010 09:52
Цитата:

Видать совсем худо риэлторам стало, раз такие прогнозы печатают, да и кушать , наверное, очень сильно хоца :-D

да просто за голову взялись и подумали что если хомяки не зомбируються то надо зомбировать продаванов.главное что-бы сделки были пусть дешевле но хоть рынок оживёт
15 янв 2010 09:53
Цитата:

Очень хороший пример! Живой...
А теперь пример в противовес. Мой родной брат сейчас ищет квартиру в Одессе чтоб снять на год или дольше. Ситуация - повеситься можно. На краю поселка Таирова, Черемушек, Котовского за трешки в убитом состоянии просят по 3500 грн./мес., доехать от туда до центра надо часа полтора утром потратить (одесские дороги <:( ). При том при всем есть несколько вариантов 2-х комнатных в центре (1 комната студия, вторая спальная) с евроремонтом, новой мебельлью и бытовой техникой, общей площадью 60 м. кв. стоит 1700 грн./мес.

Вывод - рынок еще "не устаканился", много людей так и остались безграмотными, до сих пор не понимают происходящих тенденций, живут по слухам, сплетням и инерции. Именно это нас привело к таким нереально высоким ценам в 2006-м году, именно это, думаю, немного позже будет держать цены на очень низком уровне.... (вспомните пример Ихтиандра в 1999 году).

Правильно пишите, просто народец у нас глуповат-напрягаться не хочет, в основной своей массе. Сказали по зомбоящику, дно пройдено весной 2009 года, теперь только в гору, вот и отскочила цена летом- осенью, несмотря на ситуацию в экономике, финансах, и.т.п. А зомбоящик то чей?, правильно заинтересованных в высоких ценах руках. Но ничего, ничего- против ветра пописаешь-сами знаете что будет со штанишками?!
15 янв 2010 09:56

сорос прогнозирует вторую волну кризиса в этом году //tsn.ua/groshi/soros-sprognozuvav-dr... tsogo-roku.html

15 янв 2010 09:59
Цитата:

То получается где-то около пяти тысяч в месяц(слава Богу все здоровы живы и денег много не израсходовали на врачей) .
Вы практически угадали. Но кто ж так согласится жить-то?

6тыс на двоих это 100грн в день на одного. Если вам мало, то я тут вам ничем помочь не могу.
Знаете, есть люди которым и $100 в день мало.
Цитата:

С такой суммой остаётся только взгрустнуть и сесть смотреть "жди меня" по бабушкиному телевизору "Рекорд 202В"...
P.S. Сферический конь в вакууме...

Ну как я и думал - без красной икры каждый день и жизнь не жизнь.
на 100грн в день двое могут нормально питаться - мясо, фрукты и даже всякие конфеты с пирожными.
15 янв 2010 10:01
//domik.ua/mod/main/news/cat12167/id1921 72963/

Напомним, в НБУ и Кабмине объяснили падение курса гривни преднамеренными действиями валютных торговцев и своими новогодними отпусками, а также выразили надежду на скорую стабилизацию. Национальный банк Украины не видит существенных угроз для курса гривни, но готов поддержать курсовую стабильность своими инструментами, сообщил директор департамента внешнеэкономических связей НБУ Сергей Круглик.

15 янв 2010 10:02
Цитата:

Имеем последствия мировозрения, основанного на ВЕРЕ!

Мы не анализируем, мы не опираемся на Знание, на Правду!
Мы ВЕРИМ! Причём - СЛЕПО!
Раньше, верили в Бога, потом - Комми подменили верой в коммунизм...
Веришь в Коммунизм? Странно, если мозги народа на уровне феодализма, о каком коммунизме может идти речь?
Какой выход?
Вы верно подметили, "слепо верующих" - большинство!
Этих верующих - пустят под нож!
Ведь именно верующие в "Вечное дорожание" - нагребли ипотек и кредитов!
Именно верующие - веруют в обещания политиков, вкладывали в гривневые депо в середине 2008-го по 4,87 и т.д.
Согласны?
Повторяю, надо самим, каждому - изучать систему управления обществом, принципы насаждения "Веры" и прочьих "девок" и уходить от "Происков Власти"!
Их цель - загнать в ипотеки, в кредиты, в Рабство! Заставить потерять свободу! Использовать труд в своих целях, отобрать сбережения!
Наша цель - сохранить заработанное! Сохранить Свободу! Дать детям образование и научить их - не попадать в лапы "Депутатов-Хищников"!
Чем выше экономическая грамотность общества - чем выше самосознание, самоуважение - тем более Справедливые законы будут приниматься в таком обществе!
И тогда, придут и технологии и инвестиции... Не в супермаркеты, а в реальное производство, в науку...
Раз в коммунистический Китай пришли, то и к нам могут приити!
Я как-то писал, что один человек, был сказал: "Заработать и дурак сможет, ты попробуй сохранить!"
Все эти Пузыри, Инфляция, Налоги, Загоны в дорогие машины(если они не нужны) - простой способ отобрать заработанное!
Аналогично и с бизнесом! Иногда, в погоне за расширение бизнеса, в борьбе с конкурентами, теряется смысл самого предприятия! Количество произведённого товара, уже не может быть реализовано! А банки, система... - всё подталкивают - "Открывай! Расширяйся!"
Но, то, что им выгодно, не означает, что это обязательно выгодно производителю...
Поэтому и "На коне" те, кто смог понять, что панелька на Троещине - не может стоить аналогично квартире в Берлине! Хомяки читали, думали и не влезли в депозиты! Не поддались "загону" хищников!
И дай Бог, смогут вовремя спасти свои шкурки и в дальнейшем...
Потому как, ребята - честно, если у меня будут всегда "забирать" тем или иным способом мой эквивалент труда, затягивать во всякие Пузыри, экспроприировать-раскулачивать и т.д., я не вижу смысла Производить, Работать, Созидать в этой стране!
Так что, берегите себя, свои "шкурки"! Вкладывайте в то, что даст реальный Профит!
Нужна квартира для дальнейшего развития, есть деньги - покупайте!
Верите в удорожание доллара - вкладывайте в доллар! Верите в евро - вкладывайте в евро!
Сильный и Разумный - должен быть богатым и счастливым!
А не наоборот, когда в Раде - недоумков и бандитов-воров немерянно!
Они - не элита! Они были рабами! Они и револлюцию устроили, что бы уничтожить старую элиту, создать "народную власть" и фактически - занять место старых Феодалов...
Воспитываем детей Свободными и Сильными! И Наблюдаем! Не забывая о том, что "Враг не дремлет!"

Йо-й, а шо Ви курите!
15 янв 2010 10:04
Цитата:

Лично моё ИМХО:

: < Сбережения1999-Долги1999. Чиста интуиция. ;-)

И 2010 и 2009 и все остальные года. Деньги обеспечены долгами. Доллары, гривны, рубли и т.д.
15 янв 2010 10:05
Цитата:

не знаю кто как а у меня семья в Днепропетровске 4 человека: муж, жена, доця и теща :) живем на 8К в месяц. Это с расходами на бензин (1К примерно). Ни в чем себе не отказываем.. т.е. это бабки на жратву, шмотки, домашняя мелочь, погулять (скромно, шашлыки дома или с друзьями пиво, иногда театр, игроленды), детский воспитатель. Теща еще огородничает правда :) консервации много :)
Исключены крупные траты: брюлики-шубы жене, ноуты, быт. техника, крупная мебель, плата за кредит авто, поездка в крым 2 раза в год (эти траты идут другой статьей)

Мы не платим за аренду, с тещей конечно не сахар но во первых за дочкой следит, когда мы с женой работаем, во вторых имел я всех платить аренду я лучше счас помучаюсь немного но быстрее на свое счастье скоплю.
так что прожить двоим за 6К т.е. четверым за 12К это больше чем мои средние траты в месяц на всю семью, со всеми включениями. при этом мы не жируем конечно, но и не отказываем себе ни в чем.

вы просто йог какойто ни в чём себе не отказываете и живёте на 8 тыс грн вчетвером.интересно как давно вы ужинали в ресторане или дарили жене цветы?а одеваетесь наверное на секонде.пожалуста без обид.просто никак не пойму как вы так "живёте"
15 янв 2010 10:08
Цитата:

вы просто йог какойто ни в чём себе не отказываете и живёте на 8 тыс грн вчетвером.интересно как давно вы ужинали в ресторане или дарили жене цветы?а одеваетесь наверное на секонде.пожалуста без обид.просто никак не пойму как вы так "живёте"

насколько я понял из объяснений Виталия, цветы, ресторан, одежда - другая статья расходов...
получается, в таком случае, некорректно говорить про 8к в месяц.

п.с. нет, перечитал еще раз - цветы, ресторан, одежда - это все в 8к входит... :)
15 янв 2010 10:11
Цитата:

И 2010 и 2009 и все остальные года. Деньги обеспечены долгами. Доллары, гривны, рубли и т.д.

Но долги могут быть корпоративными, а накопления личными. Я же не анализирую всех и вся. Укрспецтрансгаз не будет покупать для себя 2К где-то.

Глобально Вы правы. Но если анализировать личные сбережения и личные долги?
Без "активов" под которые взяты долги?

Цитата:

п.с. нет, перечитал еще раз - цветы, ресторан, одежда - это все в 8к входит... :)

Рестораны тоже разные есть....
15 янв 2010 10:13
Цитата:

Рестораны тоже разные есть....

так же, как и цветы и одежда разные бывают ;)
15 янв 2010 10:13
Цитата:

отличие сейчас от тогда - отсутствие сбережений у народа. за 2 года их не проедят все хомяки.. как не крути а из 100 ярдов что нам завели ярдов 20 осело в карманах простых хомяков.. не меньше. + наша экономика стала более открыта для западных компаний у них уже есть опыт работы в украине с прибылью при ставках 2-3 раза меньше чем у них.. уже сформировалась конкуренция зап. компаний на наших рынках. так что денег счас больше и 100 баксов за метр - сказки. тем более что доллар тоже не стоит на месте и реанимация сша пусть и с контролируемым но печатанием баксов - неизбежна.

:-) Ну неужели Вы в самом деле думаете что французы или немцы будут покупать 50-и летние панельки на окраинах Киева или Харькова по ценам окраин Парижа :no-no: Этот наш эксклюзивный товар никому из западных инвесторов НЕ НУЖЕН!
А сто ярдов завели чтобы посадить на кредиты полнаселения,потом поднять доллар, сделать полстраны неплатежеспособными должниками, которым уж и дела нет до дефолта Украниы, которые рады-радешеньки что им оставили кредитные телевизор, машину, скостили часть безумно дорогой ипотеки.А взамен наши западные благодетели получат ГТС, ЗЕМЛИ, ЗАВОДЫ. Так очень дешево покупают страну, Черновецкий киевлян за гречку, банкиры страну за долларовые кредиты.Но мировой кризис остановил поток валюты и в результате только 1 миллион украинцев из 46 втянуты в валютное кредитование.
Подумайте с точки зрения обывателя, ведь ему важнее оставить себе кредитное авто и не быть должником банка, чем все богатства страны, при том что все равно от этих богатств обыватель имеет дырку от бублика.Вот сегодня земщики ощущают себя облагодетельствованными банками за то , что у них не отбирают залоги.
15 янв 2010 10:16
Цитата:

Но долги могут быть корпоративными, а накопления личными. Я же не анализирую всех и вся. Укрспецтрансгаз не будет покупать для себя 2К где-то.

Все деньги обеспечены всеми долгами. Без разницы, кто занял и кто накопил.

Нет долга - нет денех.

Не создается долг - начинается рецессия, а потом и депрессия.

Вот такая вот она постидустриальная экономика.

Хотели? Получите!

У Вас лежит 10 грн. в кармане, а обеспечены они обещалками некого Васи заплатить по долгам некому банку. И больше ничем.

Слабая финансовая система=слабая валюта.

Когда долг активно создавался (2004-2008) - был рост и все было хорошо.

Долг перестал создаваться - началась жопа.

Добро пожаловать в реальность.
15 янв 2010 10:20
Цитата:

Все деньги обеспечены всеми долгами. Без разницы, кто занял и кто накопил.

Нет долга - нет денех.

Не создается долг - начинается рецессия, а потом и депрессия.

.................................................................................

Долг перестал создаваться - началась жопа.

все правильно, что-б были деньги надо влазить в долги, сами то не заработаем, у нас нечего туда толкнуть, кроме раб силы и сырья, остальное неконкурент......

ща в долг не дают, старое забрать-бы....
15 янв 2010 10:21
Цитата:

так же, как и цветы и одежда разные бывают ;)

но это уже не назавёш не в чём себе не отказываем.к тому-же в машине иногда масло надо менять и мыть её иногда да и квартплата да и за школу заплатить да и детям дать на пирожок.и средства гигиены надо покупать да и питаться детям нужно хорошо
15 янв 2010 10:22
Цитата:

А пока затянем пояса и жуем эйркорн....

:-)> Да зачем затягивать пояса.Если у Вас половина привыкла к роскоши,то предложите ей самой заработать на роскошь, авось тогда будет знать как не только т
ратить.На сбережениях при разумных тратах вполне можно прожить вдвоем на 40 гривен в день.Если не покупать попкорн

//www.gdn.com.ua/news/1039091.htm
САМЫЕ ДОСТУПНЫЕ

Именно самое дешевое жилье, невзирая на его скромный метраж, сейчас наиболее востребовано, оно редко застаивается на рынке дольше двух недель. Впрочем, на место каждой выбывшей квартиры приходят аналогичные! Рост предложения, как мы убедились, позволяет покупателям уверенно торговаться: обычно уступают $1 тыс. за «единички» и $1—2 тысячи — за «двушки» и «трешки».

1-КОМНАТНЫЕ

$12 000 Червонозаводский р-н, пр-т Гагарина, 9,34/19/7,5 кв. м.
$12 000 Московский р-н, пр-т 50 лет ВЛКСМ, 34/19/8 кв. м.
$25 000 Орджоникидзевский р-н, пр-т Косиора, 33/18/7 кв. м.
Месяц назад стоимость была на $1 тысячу выше.

2-КОМНАТНЫЕ

$14 000 Дзержинский р-н, пр-т Победы, 50/31/7,5 кв. м.
$29 500 Орджоникидзевский р-н, пр-т Фрунзе, 48/28/7
$30 000 Коминтерновский р-н, Новые дома, 32/20/5 кв. м.

3-КОМНАТНЫЕ

$33 000 Орджоникидзевский р-н, ул. Л. Пастера, 64/44/7 кв. м.
$37 000 Коминтерновский р-н, ул. Костычева, 68/46/6 кв. м.
$38 000 Октябрьский р-н, Бавария, 58/33/6 кв. м.
15 янв 2010 10:24
Цитата:

очень скоро все так будут жить. Точнее не все, а избранніе, а остальніе будут мечтать о такой жизни!
15 янв 2010 10:27
Цитата:

немного подправлю. Добро пожаловать в МАТРИЦУ! :-D
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .306308. . .672
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx