Цены на недвижимость падают!
Тема закрита
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
15 січ 2010 10:28
Цитата:
Лично моё ИМХО:
СбереженияХомяков2010 - ДолгиАленей2010 < Сбережения1999-Долги1999. Чиста интуиция.
согласен. возможно сейчас даже
СбереженияХомяков2010 - ДолгиАленей2010 < 0
но дисперсия выше однозначно

вот простой расчет. цифры из головы но я думаю в них что-то есть

20 ярдов из 100 заведенных нам осело у простых хомяков (я не беру тарут с ахметовым, я беру "средний класс"), для простоты подсчета 200 тыс. хомяков.
20 000 млн баксов у 0,2 млн. хомяков итого по 100 тыс в среднем. Пусть из 200 тыс. половина потратит свои заначки на недвигу.
итого 100 тыс хомяков по 100 тыс в среднем у каждого.
доходы распределены не равномерно

допустим в киеве 10 часть хомяков и т.к. киев богаче то у них к примеру 5 часть сбережений.
Итого 10 тыс хомяков кот. купят недвигу в киеве и у них в среднем по 200 тыс.
формулу распеделения богатсва по хамякам

1 тыс по 500К
1,5 тыс по 300К
3 тыс по 200К
4,5 тыс по 100К
если просуммировать то получим что каждый из этих 10 тыс имеет в среднем по 200К
Понятно что к цифрам можно придраться. в основном в сторону увеличения как хомяков так и их сбережений

Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
15 січ 2010 10:31
Цитата:
но дисперсия выше однозначноесть сотни тысяч людей имеющих в загашниках эти 20 ярдов.. и пусть многие их просрут но большинство потратит на дело, на свою мечту планы и т.д. я думаю не меньше половины вложиться в недвигу.. так что мечтать о 100 баксах за метр в киеве да еще и за 2-3 года, как то нереально
20 ярдов из 100 заведенных нам осело у простых хомяков (я не беру тарут с ахметовым, я беру "средний класс"), для простоты подсчета 200 тыс. хомяков.
20 000 млн баксов у 0,2 млн. хомяков итого по 100 тыс в среднем. Пусть из 200 тыс. половина потратит свои заначки на недвигу.
допустим в киеве 10 часть хомяков и т.к. киев богаче то у них к примеру 5 часть сбережений.
формулу распеделения богатсва по хамякамя не знаю но возьмем, например, так:
1 тыс по 500К
1,5 тыс по 300К
3 тыс по 200К
4,5 тыс по 100К
если просуммировать то получим что каждый из этих 10 тыс имеет в среднем по 200К
Понятно что к цифрам можно придраться. в основном в сторону увеличения как хомяков так и их сбережений, правда не стоит забывать что я здесь считаю только тех которые вложаться в недвигу и взял их как половину популяции от всех хомяков
также не учтены хомяки с запасами до 100К а им тоже хочется квартирки и их больше чем тех у кого по 100К и выше.. но даже этого достаточно чтобы понять. Всем видно что хомяков будут резать по одному
первые 5 тысяч смотрят на элит жилье. Остальные с учетом сделок сегодня будут скупаться еще лет 20
но так как цена падает то количество сделок растет
и хомяков с запасами по 100К точно хватит еще на год. Хомяков с запасами 50-80 К хватит на следующий год. получаем что в начале 2012 года цена на хорошую трехкомнатную 100-150 квадратов, с ремонтом, будет 50-80К. итого примерно по 350-700 бакинских за квадрат. однушки без ремонта будут в районе 200-400 за квадрат. Дальше возможности с желанием скорее всего встретятся и цены постоят с годик... скупятся хомяки с запасами 30К. в 2014 пойдет рост.. К цифрам можно придраться но что то в них есть..
расчет произведен с учетом многолетней рецессии (до 2015) украинской экономики а также знания о не надувании двух пузырей подряд в одном месте. в случае чуда

VVV-77
V
Старожил
675
28 серпня 2007
15 січ 2010 10:33
Цитата:
да просто за голову взялись и подумали что если хомяки не зомбируються то надо зомбировать продаванов.главное что-бы сделки были пусть дешевле но хоть рынок оживёт
2009 год на РН был годом Аленя

Но аленей мало, ведь людей с достаточными средствами для покупки недвижимости совсем немного. Поэтому алени быстро закончились – основные стада аленей пробежали еще в 2009, а на конец 2009 РН зашел совсем в глухой тупик.
А дальше будет еще хуже, т.е. покупателей будет еще намного меньше, потому что алени уже отоварились, а они очень легко зомбируются и их преимущественное большинство в обществе, что доказывают рассказы форумчан об окружающих после сюжета на 1+1 и других информатак. Алени составляют преимущественное большинство в обществе, они уже повелись на басни риелторов и отоварились еще в 2009. Я думаю, что если Шульга и Степенко на 1+1 дошли до такого явного и тупого пиара роста

Что дальше? Год Хомяка

маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 листопада 2009
15 січ 2010 10:37
Цитата:
но дисперсия выше однозначноесть сотни тысяч людей имеющих в загашниках эти 20 ярдов.. и пусть многие их просрут но большинство потратит на дело, на свою мечту планы и т.д. я думаю не меньше половины вложиться в недвигу.. так что мечтать о 100 баксах за метр в киеве да еще и за 2-3 года, как то нереально
1 тыс по 500К
1,5 тыс по 300К
3 тыс по 200К
4,5 тыс по 100К
Понятно что к цифрам можно придраться. в основном в сторону увеличения как хомяков так и их сбережений, правда не стоит забывать что я здесь считаю только тех которые вложаться в недвигу
и взял их как половину популяции от всех хомяков
также не учтены хомяки с запасами до 100К а им тоже хочется квартирки и их больше чем тех у кого по 100К и выше.. но даже этого достаточно чтобы понять. Всем видно что хомяков будут резать по одному
первые 5 тысяч смотрят на элит жилье. Остальные с учетом сделок сегодня будут скупаться еще лет 20
и хомяков с запасами по 100К точно хватит еще на год. Хомяков с запасами 50-80 К хватит на следующий год. получаем что в начале 2012 года цена на хорошую трехкомнатную 100-150 квадратов, с ремонтом, будет 50-80К. итого примерно по 350-700 бакинских за квадрат. однушки без ремонта будут в районе 200-400 за квадрат. Дальше возможности с желанием скорее всего встретятся и цены постоят с годик... скупятся хомяки с запасами 30К. в 2014 пойдет рост.. К цифрам можно придраться но что то в них есть..
Напоминает немного ВЕЛИКИХ АНАЛИТИГОВ с риєлтирских контор.
Простой вопрос: - Если чел нахомячил 200 куе, неужто еще не решил квартирній вопрос. Если не решил - то считал, что цена завішена - значит умный - если умный- догадается что цена просядет - значит будет ждать - если будет ждать - цена просядет еще больше - по кругу!
Как Вам логическая цепочка?
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
15 січ 2010 10:38
Цитата:
.На сбережениях при разумных тратах вполне можно прожить вдвоем на 40 гривен в день.Если не покупать попкорн

Проезд на работу туда и обратно 2чел. * 4 = 8 грн* 20 дней = 160 грн.+20 грн ( поездки куда-нибудь в выходные ) = 180 грн.
раз в месяц : мыльно-рыльные+ быт.химия = примерно 150 грн
квартплата+коммунальные ( 1 ком ) = примерно 350 грн.( с отоплением), без отопления 170 грн, в среднем 250 грн.
Итого имеем: 1200- 180-150-250=620 грн./ 30 дней/2 чел=10 грн на питание на 1 чел в день

Не считая того, что иногда нужно сходить в парикмахерскую, дни рождения друзей и родственников и т.д. и т.п.
Я вам очень завидую, что вы так можете.
маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 листопада 2009
15 січ 2010 10:41
Цитата:
![]()
![]()
30дней*40грн= 1200 грн.
Проезд на работу туда и обратно 2чел. * 4 = 8 грн* 20 дней = 160 грн.+20 грн ( поездки куда-нибудь в выходные ) = 180 грн.
раз в месяц : мыльно-рыльные+ быт.химия = примерно 150 грн
квартплата+коммунальные ( 1 ком ) = примерно 350 грн.( с отоплением), без отопления 170 грн, в среднем 250 грн.
Итого имеем: 1200- 180-150-250=620 грн./ 30 дней/2 чел=10 грн на питание на 1 чел в день![]()
![]()
Не считая того, что иногда нужно сходить в парикмахерскую, дни рождения друзей и родственников и т.д. и т.п.
Я вам очень завидую, что вы так можете.
Вы тоже научитесь, и я, и большинство

NEMEC1983

Старожил
568
06 вересня 2009
15 січ 2010 10:41
Киевская обл. → г.Ирпень Рыльского
Смешные цены, для серьезной жизни! Люди добрые, в доме есть ВСЕ! Вокруг дома есть ВСЕ! +Курортная атмосфера, круглый год! И главное жилье за 19000 дол. но есть и дороже! ЗВОНИТЕУВИДЕМ-ОФОРМИМ-ЖИВИТЕ! Без комиссии!
Валерий +380937
tvalg@......
www.san-r.........

Смешные цены, для серьезной жизни! Люди добрые, в доме есть ВСЕ! Вокруг дома есть ВСЕ! +Курортная атмосфера, круглый год! И главное жилье за 19000 дол. но есть и дороже! ЗВОНИТЕУВИДЕМ-ОФОРМИМ-ЖИВИТЕ! Без комиссии!
Валерий +380937
tvalg@......
www.san-r.........

Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
15 січ 2010 10:44
Цитата:
вы просто йог какойто ни в чём себе не отказываете и живёте на 8 тыс грн вчетвером.интересно как давно вы ужинали в ресторане или дарили жене цветы?а одеваетесь наверное на секонде.пожалуста без обид.просто никак не пойму как вы так "живёте"
в рестораны ходим редко. раз в пару-тройку месяцев (жена не любит), сам я раз в н5еделю железно с друзьями на пиво с бильярдом - вечер выходит на 100 гришек примерно, цветы дарю только на важные для нас обоих даты - каюсь, раз в неделю железно или на природу или дома гостей зовем или сами в гости. шмотки не из секонда и не с базара. но и не элитных бутиков.. что покупал недавно? свитера в остин была акция по 200 грн вместо 400, купил парочку, джинсы по 300. хорошие кожанные ботинки с натуральным мехом, в стоке за 600. в среднем покупается 5-10 вещей за год, на человека - сами посчитайте. на ребенка намного больше, но дешевле кажд. шмотка. то на то примерно.
конечно шуба жене из шиншилы скрещенной с кроликом за 1,5 К баксов сюда включена не была

мой друг живет с женой и двумя детьми на съемной квартире с з/п 8К, откладывать не получается но то же не жалуется на бедноту. просто живет как есть. это вам свои траты пересмотреть нужно

trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
15 січ 2010 10:48
Цитата:
1 тыс по 500К
1,5 тыс по 300К
3 тыс по 200К
4,5 тыс по 100К
Понятно что к цифрам можно придраться. в основном в сторону увеличения как хомяков так и их сбережений, правда не стоит забывать что я здесь считаю только тех которые вложаться в недвигу
и взял их как половину популяции от всех хомяков
В ваших цифрах есть желание показать что еще много хомяков со 100 тыс уе
А если считать что есть в Украине 10 млн семей и у каждой семьи есть сбережения в 2 тыс уе.И это ближе к правде, чем Ваш рассчет.Да нету денех на недвиж по 100 тыс!!!Таких хомячищ единицы!
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 липня 2007
15 січ 2010 10:50
Цитата:
Смотрим, расход за 2003-2008 года ипотека потянула 20 млрд$$ и это было в общей сложности процентов 40-50 продаж на РН Украины, итого за 6 жирных лет потратили 50 млрд$$. ОТ общего количества денег, зашедших на Украину 100 млрд$$ это составляет 20%. Запомните эту цифру. Это максимальная гипотетически максимальная, уверен на практике будет меньше доля сбережний, которую потратят на РН.
Об это уже много раз говорилось - одни и те же деньги учавствуют на РН в нескольких сделках так что эту сумму надо минимум на 2 делить. 100млрд о которых вы говорите это суммарный внешний долг, почему вы решили что именно 100млрд зашло мне непонятно.
Цитата:
Сразу задача растишкам объяснить КАК, КАКИМ образом, ЗА КАКИЕ УСЛУГИ или ТОВАРЫ Украина получит такие же деньги и эти деньги попадут НА РУКИ к наслению в следующие 5-7 лет (это будет означать, что "буиттокадаражать", вот как войдут деньги так я и соглашусь, что буит токадаражть) .
А я не говорил про "буиттокадаражать". У вас какой-то странный посыл - или дорожать или дешеветь, вариант топтаться на месте вы не рассматриваете вообще.
Цитата:
На руках у населения в лучшем случае скопилось 15 ну 17 млрд $$ (надо будет - пару ссылок приведу, в т.ч. от НБУ и от ассоциации банкиров).
Оценки сильно разнятся, лично мне более правдоподобной кажется оценка в 50млрд т.е. по тысяче на каждого.
Цитата:
И шо? Далее, растянув 20% от 17 млрд получаем, жалкие 3,4 млрд$$ на 5 а скорее на 7 лет на ВЕСЬ РН Украины. На киев пойдёт максимум треть.
В увеличение общей суммы накоплений не верю, т.к. у нас отрицательное сальдо за этот год 6 млрд$$
"Так то воно так, але трішечки не так" - вы не учитываете деньги заробитчан и валюту, которая образовывается из-за продажи металла и химии через офшорки. Вполне вероятно, что сальдно у нас нулевое (с учетом финансового счета).
Цитата:
2) Ипотечнеги и кредиты под недвиж - это воистину бесконечный источник квартир. Судите сами. Всего выдано 300-420К (за пять жирных лет) кредитов. Треть из них Киев , то бишь 100к из этих 100к половину составляют кредиты физлиц, половину - юрики. Из них просрочки имеют (по самым заниженым данным физики 8%, юрики больше 16% и эти цифры будут расти), т.е. 12 000 квартир на нынешний момент.
В реальности, из этих 8% только половина реально не могут платить остальные пытаются кинуть банк.
Цитата:
Делим на 5-7 лет получем по 2000 в год. Реально же там 30% невозвратов намечается. Революции они не сделают но их пример будет поучительным для всех остальных. О том, что брать ипотеку под 12% это смертоубийство (ну 24% это для душевнобольных людей условия).
НБУ прикрыл валютное кредитование и банкам скоро некуда будет баксы девать так что снижение ставок по валютным депо всего лишь вопрос времени. Если ситуация с невозвратами по валютным кредитам будет паршивой банки откажутся от части прибыли и снизят ставки.
Цитата:
Итого:
минимально 4000 + 4000(0)) + 3000 (1)) + 2000(2)) = 13000 квартир (в принципе в 2 раза меньше чем в жирные годы, можно сказать, нормально) будет продаваться за год, когда наконец пойдут обороты.
Считаем 230 М /13 000 = 18 К$ за среднюю квартиру.
А кто вам сказал что обороты должны быть именно такими, где это написано? Почему не предположить обороты в 4 раза меньше и цена в 4 раза выше?
Цитата:
А что такое средняя квартира. Открываем авизо. Смотрим раздел недвиги. Первую страницу и последнюю делим на два, получаем среднюю (медиану по выборке) номер страницы - на нём - средние квартиры по рынку. Не знаю как у вас - у меня получилась двушка в 55 м2.
Примерно так и есть, но самые ходовые это однушки и гостинки. Думаю, вы вкурсе что квадрат в гостинке самый дорогой.
Цитата:
Тут возможны варианты конечно разные. Но в основном, думаю, что так ибудет. Или сейчас как БАРАНЫ упираемся и продаём по 50 к за гавённый хрущ и спустя два года он будет стоить 5-10К$ или сразу опускаем цену до указанной (18к).
Не знаю как там будет через год-два, но сейчас это нереальная цена. Сужу по своим накоплениям и накоплениям знакомых.
Цитата:
Так что господа строители, берём мастерки и по коням. И работать-работать-работать. И чтобы качественно делали всё (а не галимущие окна фигачили, что за вами всё переделывать надо), а то свои 18 кусков можете и не заработать.
Идея ваша хороша и я сам двумя руками "за", но так не будет. Точнее так может быть, но тогда вы эти 18к будете 5 лет собирать. Вы исходите из ложной посылки доступности жилья. Этого никогда небыло и врядли будет.
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
15 січ 2010 10:50
Цитата:
Вы тоже научитесь, и я, и большинство![]()
![]()
Жизнь заставит жить по средствам
Вот тогда и двушка в Киеве за 10 куе
Я лучше застрелюсь, чем так жить

VVV-77
V
Старожил
675
28 серпня 2007
15 січ 2010 10:51
Цитата:
отличие сейчас от тогда - отсутствие сбережений у народа. за 2 года их не проедят все хомяки.. как не крути а из 100 ярдов что нам завели ярдов 20 осело в карманах простых хомяков.. не меньше. + наша экономика стала более открыта для западных компаний у них уже есть опыт работы в украине с прибылью при ставках 2-3 раза меньше чем у них.. уже сформировалась конкуренция зап. компаний на наших рынках. так что денег счас больше и 100 баксов за метр - сказки. тем более что доллар тоже не стоит на месте и реанимация сша пусть и с контролируемым но печатанием баксов - неизбежна.
Каждый раз, когда речь заходит о сбережениях, нужно вспоминать и о долгах. Так вот долгов значительно больше сбережений. Долги наших банков в основном краткосрочные, поэтому доллары очень будут нужны банкам в ближайшее время, а пока они еще доят понемножку импотечников, которые еще хоть что-то могут платить, но когда банки прижмет, то придется или банкротиться или быстро продавать уже давно проблемных импотечников. Так вот из-за того, что долгов намного больше сбережений, некоторые долги так и не найдут своих покупателей.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
15 січ 2010 10:53
Цитата:
Напоминает немного ВЕЛИКИХ АНАЛИТИГОВ с риєлтирских контор.
Простой вопрос: - Если чел нахомячил 200 куе, неужто еще не решил квартирній вопрос. Если не решил - то считал, что цена завішена - значит умный - если умный- догадается что цена просядет - значит будет ждать - если будет ждать - цена просядет еще больше - по кругу!
Как Вам логическая цепочка?
вот я и говорю что хомяков будут отстреливать по одному красивым на тот момент вариантом, а сделок будет мало и цены будут продолжать падать. просто нужно учитывать что сейчас не 2001 год. у людей есть деньги и желание вложиться в недвигу. просто цена не соответствует потребностям. вы же не отрицаете что сделки по чуть-чуть но идут? и цены падают? чем ниже цена тем больше сделок тоже отрицать не будете надеюсь? или вы считаете что "середнячки" скопили меньше чем 20 ярдов (точно не знаю но думаю +/- где-то так) из 100 что в нас закинули? или половина из них не вложиться в недвигу в ближайшие годы? ( +/- где-то так). если вы невнимательно посчитали хомяки скопившие от 200К у меня пошли в категорию элит жилье. т.е. дом новый 200+ квадратов, или квартира двухэтажная 300 квадратов в центре. короче есть куда потратить и им

Alex.Iv

Постійний користувач
160
09 липня 2009
15 січ 2010 10:59
Цитата:
вы просто йог какойто ни в чём себе не отказываете и живёте на 8 тыс грн вчетвером.интересно как давно вы ужинали в ресторане или дарили жене цветы?а одеваетесь наверное на секонде.пожалуста без обид.просто никак не пойму как вы так "живёте"
А как Вы назовёте пенсионеров жалко существующих на свою пенсию 700-800грн, а ведь много и одиночек? Они то в вашем понимании кто? Речь не только об городах миллионниках...

trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
15 січ 2010 11:01
Цитата:
Я лучше застрелюсь, чем так жить, поэтому до цены двушки в 10 штук я не доживу.

Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
15 січ 2010 11:02
Цитата:
В ваших цифрах есть желание показать что еще много хомяков со 100 тыс уе
А если считать что есть в Украине 10 млн семей и у каждой семьи есть сбережения в 2 тыс уе.И это ближе к правде, чем Ваш рассчет.Да нету денех на недвиж по 100 тыс!!!Таких хомячищ единицы!
нету у нас 10 милионов семей с 2 т.у.е. у нас всего семей 15 млн. из них половина сидит в кредитах без просвета, а вторая половина живет сегодняшним днем. тех кто копит деньги - единицы, ну пусть миллион семей, это примерно 300-400-500 тыс хомяков. я их в расчете учел.
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
15 січ 2010 11:02
Цитата:
Сбережения хомяков куда меньше долгов аленей. Хомякам перепали лишь крохи с барского стола.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
15 січ 2010 11:04
Цитата:
Я лучше застрелюсь, чем так жить, поэтому до цены двушки в 10 штук я не доживу.
меня тоже стремает постоянно, вот и сижу на этом форуме - терапия

Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
15 січ 2010 11:06
Цитата:
немного подправлю. Добро пожаловать в МАТРИЦУ!
да.
Римские рабовладельцы в гробу от зависти вертятся, видя, как люди сами приходят к человеку, отдают свои сбережения и добровольно становятся его рабами!
При этом эти люди, что пришли в рабство искренне этому радуются, а остальных считают идиотами

Лёлик
Л
Постійний користувач
101
07 серпня 2009
15 січ 2010 11:07
Цитата:
Это и есть естественный отбор!И одним покупателем на РН уже будет меньше!
Дак деньги-то останутся...

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Millennium Park | R-Building | Буча, вул. Соломії Крушельницької, вул. Яблунська22.071
- ЖК CіTY HUB | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Мокра (Кудряшова), 8-1022.07155
- ЖК Софія Клубний | Sofia Club | Мартинов | Софієвська Борщагівка, вул. Соборна. 10022.07675
- ЖК Софія Нова | Sofia Nova | Мартинов | Новосілки, вул. Миру22.071 026
- ЖК Софія Резиденс | Sofia Residence | Мартинов | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 1522.07122
- ЖК Park Residence | Біла Церква, вул. Героїв 72-ї Бригади, 522.073
- ЖК Park Residence | Софіївська Борщагівка, вул. Санаторна, 2022.0710
- ЖК Rusaniv Residence | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сверстюка, 5421.07495
- ЖК Montreal House | Cityconsult Development | Київ, вул. Велика Васильківська, 102у / вул. Антоновича, 8321.07534
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?21.0747
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше