Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
15 янв 2010 08:59
Цитата:
Так не честно, это тоже самое, что я могу сказать, что через миллион лет наша планета погибнет.
Озвучте хотя бы приблизительно.
Мы доживем точно! По некоторым признакам могу судить что не очень долго ждать. Извините но точнее мне не дано

Зато точно известно что такая цена продержится почти год, с последующим ростом 5-6 % в год по мере восстановления экономики.
alanen
a
Постоянный пользователь
129
20 декабря 2008
15 янв 2010 09:00
Цитата:
![]()
Мечты, мечты...
Для меня это конечно смешно. Очень смешно. Но не чересчур смешно, потому что я знаю случай реальной сделки в этом же населённом пункте. Месяца 3 назад там срочно продаваласть трёшка в бетонном доме. Я лично её смотрел, по пути в Харьков вызвонил хозяев. Просили 120 тыс. грн., в процессе осмотра и на след. день упали до 106. У них даже документы не были готовы, продавали по доверке. А потом знакомые мне сказали, что эта квартира за 100 тыс. ушла. Это достоверно на 100%, видел даже хозяина на новой машине, который на эти баблосы её взял. Поэтому пришлось поверить словам хозяйки, что многие чутовчане хотят продать свой дом и купить у них эту квартиру.
Это реальный уровень цен в этой дыре. Из преимуществ которой можно отметить только что на Харьков и на Полтаву оттуда не реже раза в час автобусы ходят. Ехать на автобусе два часа и час соответственно. В остальном посёлок - полный отстой!
А Вы говорите двушка в Киеве по 10 тыс.! Ох и рассмешили, батенька
Очень хороший пример! Живой...
А теперь пример в противовес. Мой родной брат сейчас ищет квартиру в Одессе чтоб снять на год или дольше. Ситуация - повеситься можно. На краю поселка Таирова, Черемушек, Котовского за трешки в убитом состоянии просят по 3500 грн./мес., доехать от туда до центра надо часа полтора утром потратить (одесские дороги <:( ). При том при всем есть несколько вариантов 2-х комнатных в центре (1 комната студия, вторая спальная) с евроремонтом, новой мебельлью и бытовой техникой, общей площадью 60 м. кв. стоит 1700 грн./мес.
Вывод - рынок еще "не устаканился", много людей так и остались безграмотными, до сих пор не понимают происходящих тенденций, живут по слухам, сплетням и инерции. Именно это нас привело к таким нереально высоким ценам в 2006-м году, именно это, думаю, немного позже будет держать цены на очень низком уровне.... (вспомните пример Ихтиандра в 1999 году).
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
15 янв 2010 09:02
Цитата:
Насчет картохи не знаю, но цена реальна! к сожалению не знаю срок.
Вы тоже медитировали?
Я пользуюсь исключительно логикой и математикой, медитация - это не моё.
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
15 янв 2010 09:02
Цитата:
Как всегда точно про хомяков. Нам живется хорошо, на новый год вся семья с подарками, все хорошо кушают и тепло одеты. И нас не погает приближение первого числа нового месяца - как дата выплаты кредита). Это все где там далеко... как шум за окном).
ИМпотечникам этого не понять

NEMEC1983

Старожил
568
06 сентября 2009
15 янв 2010 09:03
Цитата:
1. Согласен, интересут самый главный вопрос - КОГДА ?
2. Когда , по-вашему, хотя бы ориентировочно ???
Записывайте, прогноз больше на интуиции

маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
15 янв 2010 09:06
Цитата:
Я пользуюсь исключительно логикой и математикой, медитация - это не моё.
Логика и математика - язык богов. Жаль мы плохо знаем весь язык (словарный запас мал). И не умеет мыслить математическими образами.
investor5
i
Постоянный пользователь
242
08 февраля 2006
15 янв 2010 09:11
Цитата:
![]()
Мечты, мечты...
Для меня это конечно смешно. Очень смешно. Но не чересчур смешно, потому что я знаю случай реальной сделки в этом же населённом пункте. Месяца 3 назад там срочно продаваласть трёшка в бетонном доме. Я лично её смотрел, по пути в Харьков вызвонил хозяев. Просили 120 тыс. грн., в процессе осмотра и на след. день упали до 106. У них даже документы не были готовы, продавали по доверке. А потом знакомые мне сказали, что эта квартира за 100 тыс. ушла. Это достоверно на 100%, видел даже хозяина на новой машине, который на эти баблосы её взял. Поэтому пришлось поверить словам хозяйки, что многие чутовчане хотят продать свой дом и купить у них эту квартиру.
Это реальный уровень цен в этой дыре. Из преимуществ которой можно отметить только что на Харьков и на Полтаву оттуда не реже раза в час автобусы ходят. Ехать на автобусе два часа и час соответственно. В остальном посёлок - полный отстой!
А Вы говорите двушка в Киеве по 10 тыс.! Ох и рассмешили, батенька
Прекрасно знаю этот нас. пункт. Ну и что, что бабушка просит. Кто ж её захочет? А за 100 штук гривен, наверно молодушка втюхала. Короче- всё это не показатели, случаи бывают разные. А вот тенденции неминуемого обвала цен на РН, подтверждают даже сами "специалисты" АН Оболонь,т.е заинтересованная сторона. До 10 штук за двушку может и не дойдёт, а вот за однушку хрущёвку в Киеве, очень даже может быть. Моё мнение.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
15 янв 2010 09:11
Цитата:
ИМпотечникам этого не понять, когда спиш , как младенец и видиш сны в розовых тонах, а они просыпаются в поту и с болью в голове, где найти деньги на первое число , чтобы погасить очередной траш.
![]()
![]()
Многие ипотечники тоже скоро будут спать, как младенцы, будут просыпаться, обосравшись, и плакать

trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
15 янв 2010 09:12
Цитата:
Новожаново юго-восточнее Холодной Горы, за Новосёловкой, район железнодорожных развязок (их там большой пучёк, во все направления). Ул. Власенка чуть в стороне, упирается в Мирскую рощу, по-моему...
Очень сомневаюсь что предложение реальное, больше похоже на обычный "маяк". Таких цен в Харькове сейчас нет!

//stroyobzor.net.ua/news.php?ournews_ful l_id=8743
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
15 янв 2010 09:13
Цитата:
Вот из интереса вы сами бы смогли на 6Кгрн на двоих пожить?
не знаю кто как а у меня семья в Днепропетровске 4 человека: муж, жена, доця и теща

Исключены крупные траты: брюлики-шубы жене, ноуты, быт. техника, крупная мебель, плата за кредит авто, поездка в крым 2 раза в год (эти траты идут другой статьей)
Мы не платим за аренду, с тещей конечно не сахар но во первых за дочкой следит, когда мы с женой работаем, во вторых имел я всех платить аренду я лучше счас помучаюсь немного но быстрее на свое счастье скоплю.
так что прожить двоим за 6К т.е. четверым за 12К это больше чем мои средние траты в месяц на всю семью, со всеми включениями. при этом мы не жируем конечно, но и не отказываем себе ни в чем.
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
15 янв 2010 09:16
Цитата:
Очень хороший пример! Живой...
А теперь пример в противовес. Мой родной брат сейчас ищет квартиру в Одессе чтоб снять на год или дольше. Ситуация - повеситься можно. На краю поселка Таирова, Черемушек, Котовского за трешки в убитом состоянии просят по 3500 грн./мес., доехать от туда до центра надо часа полтора утром потратить (одесские дороги <:( ). При том при всем есть несколько вариантов 2-х комнатных в центре (1 комната студия, вторая спальная) с евроремонтом, новой мебельлью и бытовой техникой, общей площадью 60 м. кв. стоит 1700 грн./мес.
Вывод - рынок еще "не устаканился", много людей так и остались безграмотными, до сих пор не понимают происходящих тенденций, живут по слухам, сплетням и инерции. Именно это нас привело к таким нереально высоким ценам в 2006-м году, именно это, думаю, немного позже будет держать цены на очень низком уровне.... (вспомните пример Ихтиандра в 1999 году).
Абсолютно с вами согласен. Хозяйка квартиры, которую я снимаю, в конце ноября заявила мне, что повышает плату с 1300 грн до 1500 грн ( наверное она думала, что я с двумя детьми и в такую холодину переезжать испугаюсь

Цитата:
Многие ипотечники тоже скоро будут спать, как младенцы, будут просыпаться, обосравшись, и плакать

максимус
м
Постоянный пользователь
113
29 августа 2009
15 янв 2010 09:16
вот и риелторы ан оболонь запели новую.ЦЕНЫ НА ЖИЛЬЁ В УКРАИНЕ ОЖИДАЕТ ЛИБО РЕЗКИЙ ЛИБО ПЛАВНЫЙ ОБВАЛ, //polemika.com.ua/news-59245.html#title так-что доедаем попкорн.весной можно потихоньку начинать просмотры
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
15 янв 2010 09:18
Цитата:
До вчерашнего дня, как то не особо верил в продажу залоговых, ипотечных квартир. Казалось, что люди которые долго шли к данной покупке, будут делать все возможное, чтоб оставить себе свое жилье. Далее случай из жизни.
Одни мои знакомые продают свою 1к квартиру прям перед кризисом и на 2й день берут кредит в банке и покупают 3х комнатную. Кред в валюте в Надра банке, доходы в гривне. С приходом кризиса % подняли, доллар вырос - платили из последних сил, что только могли продали, родственники как могли помогали. Из последнего разговора -Квартиру продаем. -А сколько она сейчас стоит 3комнатная? И называет сумму меньше остатка по кредиту, первый взнос был 40% стоимости. - Но мы ее будем продавать дороже, у нас хорошая, в хорошем р-не. Выводы:
- Когда прижмет, будешь продавать, никуда не деться.
- Будешь продавать в минус, чтоб не продать в еще больший минус, так как пеня и штрафы банку.
- Человек неисправим, все равно верит, что найдет лоха еще круче чем он сам...
вспомнил анек про слона

Один новый русский другому рассказывает.
- Купил,- говорит,- слона. Слоник такой замечательный, детей на себе катает, на задние ноги встаёт по команде, утром нежно хобот на грудь кладёт – будит, на целый день хорошее настроение. Чудо, а не слон.
- Я бы тоже купил, - второй отвечает.
- Так покупай у меня.
Через неделю встречаются, второй говорит:
- Слон просто кошмар какой-то. Мебель всю поломал, везде срёт большими кучами, есть постоянно просит, топает, спать мешает. Купи слона обратно.
- Не, брат, с таким настроением ты слона не продашь.
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
15 янв 2010 09:18
Цитата:
Записывайте, прогноз больше на интуиции(в наше стране по другому не получатся ) – весна 2011 года тогда
наверное осмотрюсь у буду брать как будет… видь есть и внутренние факторы которые стимулируют/ не стимулируют покупку……
Принято.
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
15 янв 2010 09:21
Цитата:
вот и риелторы ан оболонь запели новую.ЦЕНЫ НА ЖИЛЬЁ В УКРАИНЕ ОЖИДАЕТ ЛИБО РЕЗКИЙ ЛИБО ПЛАВНЫЙ ОБВАЛ, //polemika.com.ua/news-59245.html#title так-что доедаем попкорн.весной можно потихоньку начинать просмотры
Видать совсем худо риэлторам стало, раз такие прогнозы печатают, да и кушать , наверное, очень сильно хоца

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
15 янв 2010 09:23
Цитата:Ну и что, что бабушка просит. Кто ж её захочет?
Бабушку? Ну, наверное, дедушка какой-нить..

А квартиру ту за 8-9 тыс. взяли бы аж бегом. Но бабка настолько падать не будет (я думаю, 15 потолок её уступчивости). Будет стоять пустой как та трёхкомнатка, которая 6 лет стояла. Трубы поразрывало как взрывчаткой...
Mad_Max
M
Постоянный пользователь
121
30 января 2009
15 янв 2010 09:24
Цитата:
ИМпотечникам этого не понять, когда спиш , как младенец и видиш сны в розовых тонах, а они просыпаются в поту и с болью в голове, где найти деньги на первое число , чтобы погасить очередной траш.
![]()
![]()
Я еще каждый рабочий день читаю вслух этим иппотечникам курсы валют

kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
15 янв 2010 09:30
Цитата:
Я еще каждый рабочий день читаю вслух этим иппотечникам курсы валют. Не злобствуя, а так, как предупреждение - чтобы не питали иллюзий и продавали свои квартиры с облегчением.
Жестокий вы

Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
15 янв 2010 09:35
Цитата:
Я на Кротова в 1999 году двушку за 5000 американских рублей продал, и с Украиной ничего не стало...
отличие сейчас от тогда - отсутствие сбережений у народа. за 2 года их не проедят все хомяки.. как не крути а из 100 ярдов что нам завели ярдов 20 осело в карманах простых хомяков.. не меньше. + наша экономика стала более открыта для западных компаний у них уже есть опыт работы в украине с прибылью при ставках 2-3 раза меньше чем у них.. уже сформировалась конкуренция зап. компаний на наших рынках. так что денег счас больше и 100 баксов за метр - сказки. тем более что доллар тоже не стоит на месте и реанимация сша пусть и с контролируемым но печатанием баксов - неизбежна.
val1
v
Старожил
521
28 ноября 2007
15 янв 2010 09:36
Цитата:
весна 2011 года тогданаверное осмотрюсь у буду брать
А пока затянем пояса и жуем эйркорн....

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Rusaniv Residence | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сверстюка, 5421.07495
- ЖК Montreal House | Cityconsult Development | Київ, вул. Велика Васильківська, 102у / вул. Антоновича, 8321.07534
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?21.0747
- ЖК Edelweiss House | Едельвейс | Edelburg Development | Киів, вул. Звіринецька, 70-а21.07534
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2121.0715
- КМ Паларіс, Бориспіль, вул. Ясна, 1221.079
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | Київ, вул. Канальна, 821.07160
- Київ, вул. Євгена Маланюка, 101 | Міськбудінвест21.07318
- ЖК Ідея | IDHolding | Гнідин, вул. Ідейна, 3, 7, 11, 1320.07225
- ЖК Grand Country Irpin | Ірпінь, вул. 11-а лінія, 9/4620.0712
- Сбылись предсказания 2006 г.21.0720
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее