Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .294296. . .672
14 янв 2010 11:19
Цитата:

Немного истории. Мантры икспердов:

1. 03.04.2008 - "Доллар будет дешеветь и дальше"
Однако банкиры все же прогнозируют дальнейшее укрепление гривны. "В конце апреля купить доллар на наличном рынке можно будет по курсу 4,95 грн за доллар. А к концу второго квартала цена опустится до отметки 4,75", -- считает, к примеру, директор департамента операций на финансовых рынках банка "Финансы и Кредит" Андрей Войтенко.
//www.dengi.ua/clauses/35937.html
2. Осень 2008 - "Что будет с курсом доллара в 2009 году?"
Более оптимистичен в своих прогнозах Андрей Войтенко, директор казначейства банка «Финансы и кредит». Он считает, что в январе украинская валюта должна укрепиться на отметке 7-7,5 гривен за один доллар США.
//www.newbiz.com.ua/obzor/chto_budjet... _2009_godu.html

3. 12.12.2008 - "Украинцам не нужны доллары"
По словам директора казначейства банка "Финансы и Кредит" Андрея Войтенко, в цене украинской валюты заложена политическая составляющая. "Если в парламенте будет сформирована коалиция, то к Новому году будем иметь курс 6,5 гривны за доллар", - уверен банкир.
//news.gala.net/?cat=8&id=315898

По делам познаете вы их. Тем более с РН тоже самое.

Замечательно, а после выборов доллары будут по 6 грн.
14 янв 2010 11:23
Цитата:

У меня в кабинете тоже окна нет, а я там довольно мнго времени провожу.

Єто на любителя. Я люблю большие окна, люблю натуральный свет, а не лампочки.
14 янв 2010 11:28
Цитата:

Єто на любителя. Я люблю большие окна, люблю натуральный свет, а не лампочки.

Ихти доллары в кабинете пересчитывает, в таких кабинетах окна ни к чему. :-D
14 янв 2010 11:28
Цитата:

кеп, эти риелторы и этой весной говорили то же самое...

Не знаю, не знаю. Но за промежуток июнь-по сегодня 99 % риэлторов твердили , что "фсебудятокадаражать", быстрей покупайте, а то завтра будет уже дороже. За этот промежуток времени я общался , примерно, с 30-40 риэлторами и только 2-3 человека не пели мне мантры о дорожании, а трезво оценивали ситуацию.
14 янв 2010 11:29
Цитата:

А в чем он не прав? С такой логикой можно вообще штаты винить, за то что они 150 лет назад придумали доллар, а сегодня наши ипотечникис долларовыми кредитами мучаются.

А в чем он не прав?
а кто говорит о правде или вранье?
цинизма у него больше чем у ихти с его паяльниками.
тигипко образно говоря вставил паяльник не тока заемщикам банков, а их инвесторам, руководству и депозитчикам... думаю что такое массовое издевательство ихти не поплечу :-B
то что какая то постанова отраслевого регулятора типа нбу прямо противоречит конституции и законам прямого действия это - ЕГО ЛИЧНАЯ ВИНА но теперь уже он там не работает и срать он хотел на всю ситему, ему то банки тогда заплатили, убедили в этой необходимости... обойти эти нормативы. сделать их работу интереснее... вот и получили "свободу выбора".
С такой логикой можно вообще штаты винить, за то что они 150 лет назад придумали доллар, а сегодня наши ипотечникис долларовыми кредитами мучаются.
доллар не причем, банки предоставляют услуги ввиде кредитного продукта... и этот продукт произведен без должного надсмотра и регулирования и самое важно с нарушениями действующих законов = поэтому мы имеем и проблемы в секторе, и дикое рефинансирование и бегство капиталов и банкротства частников и ПУЗЫРИ НА РЫНКЕ НЕДВИЖИМОСТИ... надеюсь моя логика вырисовалась... еще в 08 году я так не считал...но все становится на свои места, а ведь могло быть все по другому...
14 янв 2010 11:32
Цитата:

приватизация цементных заводов создала монополиста который поднимал цену на цемент, пользуясь своим положениям, двигал себестоимость строительства вверх. этого недостаточно для роста цен на недвигу, но вместе с другими факторами очень даже работало на рост цен. Кумулятивный эффект.

Подтверждаю инфу. Есть инсайдерская инфа о том, что около Москвы через подставные фирмы Батуриной и Ко были скуплены все карьеры со щебнем из которого бетон делают. После этого цена за кв.м. достигла пятизначной отметки в долларах.
Сейчас спасает то, шо спираль назад раскручивается. Чем дольше будут гилить цены на бетон, тем больше убытков получат сейчас и ещё больше чуть позже.
14 янв 2010 11:37
Цитата:

Не знаю, не знаю. Но за промежуток июнь-по сегодня 99 % риэлторов твердили , что "фсебудятокадаражать", быстрей покупайте, а то завтра будет уже дороже. За этот промежуток времени я общался , примерно, с 30-40 риэлторами и только 2-3 человека не пели мне мантры о дорожании, а трезво оценивали ситуацию.

скажем так. я в том году в январе, в период полупаники, интересовался сам продажей...но передумал... скажем для продажи время не сильно удачное... если следовать правилам, а им таки следует следовать ибо они продуманы, то продавать нужно в период роста цен а покупать в период падения цены...посколку эти тенденции имеют волновой характер то следует выжидать своего часу... а продавать мне нет смысла я там жить хочу... :) поэтому весной мне все говорили что будет подешевление и к выборам будит почти пик падения за эти 2года... после выборов если прийдет тигрянык то опустит гривну и снижение цен будет более ощутимым, если прийдет тигрюля то снижение цен растянется на долгие годы... усе в ожидании волеизъявления люмпенов ибо на умных у нас тока земля держиться а топчут ее люмпены..
14 янв 2010 11:38
Цитата:

Замечательно, а после выборов доллары будут по 6 грн. :-B

Финансы и Кредит вначале должны был стать государственным, а потом, учитывая влияние его владельца в БЮТе, НБУ просто дал банку большое рефинансирование. Так что не ссылайтесь на мнения по сути дела банкротов.
14 янв 2010 11:39
Цитата:

кеп, эти риелторы и этой весной говорили то же самое...

Да уже давно можно программу написать, которая будет распознавать речь и на все вопросы отвечать:

будиттолькадаражать! :-D

Ведь именно так работают 90% риэлторов.

Цитата:

Финансы и Кредит вначале должны был стать государственным, а потом, учитывая влияние его владельца в БЮТе, НБУ просто дал банку большое рефинансирование. Так что не ссылайтесь на мнения по сути дела банкротов.

Там не было мнений, зато были мантры.
14 янв 2010 11:42
Цитата:

//www.cnn.com/2010/WORLD/americas/01/... uake/index.html
интересно наши дома тоже "просядут" как в гаити, или всеже есть надежда что при хрущеве дома 40 лет назад строили на цементе... у меня в старом доме стерна 520 мм т .е 2,5 кирпича...рухнуть не должна...

В Суммах? 7 балов?

Только если Земля налетить на небесную ось!
14 янв 2010 11:45
Цитата:

в инете про цем. заводы инфы очень много. вот например:
//infocorn.org.ua/2008/10/31/viktor-z... askudnoyi-zradi

Почитайте комментарии к этой статье. Как-то чересчур нервно эта журналистка отвечает. Заказная статья, нет сомнений.

как-то она не упомянула, что в Украине Диденко чистосердечно признался в воровстве 2 млн (долларов или марок) не помню чего из этой суммы выделенной для острабайтеров через Градобанк. Из-за этого чистосердечного признания (а может быть и потому что он упомял Юлю Тимошенко в своих показаниях, которая тогда была при власти), он был выпущен с подпиской о невыезде. После чего бежал в Германию и сдался ненавистных германским властям. Лучше сидеть в Германии, чем быть убитым в Украине. А вот тот человек в Хорде, который отвечал за всю эту операцию, умер от сердечного приступа в очень молодом возрасте как и его жена, которая на сороковой день после его похорон, принимая ванну получила, точно такой сердечный удар. И все это не выдумки.
14 янв 2010 11:46
Цитата:

.. если следовать правилам, а им таки следует следовать ибо они продуманы, то продавать нужно в период роста цен а покупать в период падения цены...

Наверное я дурак, что продал на падении и сейчас моя проданная квартира стоит на 5-7 штук меньше??? И наверное я дурак, что буду покупать на дне или начале роста ( если конечно, попаду в точку ) ????
Я не суперфинансист и супер гений, но что я буду делать не так ???????????????????
14 янв 2010 11:47
Цитата:

А в чем он не прав?
а кто говорит о правде или вранье?
цинизма у него больше чем у ихти с его паяльниками.
тигипко образно говоря вставил паяльник не тока заемщикам банков, а их инвесторам, руководству и депозитчикам... думаю что такое массовое издевательство ихти не поплечу :-B
то что какая то постанова отраслевого регулятора типа нбу прямо противоречит конституции и законам прямого действия это - ЕГО ЛИЧНАЯ ВИНА но теперь уже он там не работает и срать он хотел на всю ситему, ему то банки тогда заплатили, убедили в этой необходимости... обойти эти нормативы. сделать их работу интереснее... вот и получили "свободу выбора".
С такой логикой можно вообще штаты винить, за то что они 150 лет назад придумали доллар, а сегодня наши ипотечникис долларовыми кредитами мучаются.
доллар не причем, банки предоставляют услуги ввиде кредитного продукта... и этот продукт произведен без должного надсмотра и регулирования и самое важно с нарушениями действующих законов = поэтому мы имеем и проблемы в секторе, и дикое рефинансирование и бегство капиталов и банкротства частников и ПУЗЫРИ НА РЫНКЕ НЕДВИЖИМОСТИ... надеюсь моя логика вырисовалась... еще в 08 году я так не считал...но все становится на свои места, а ведь могло быть все по другому...

До чого тут НБУ ? Наша (постРадянська) економіка завжди сиділа на доларах, починаючи ще з 1990 року, самі згадайте, за що продавали квартири чи машини продвинуті громадяни. НБУ зробив лише логічний послідовний крок і причому непорушуючи цим жодної статті Конституції України.
14 янв 2010 11:49
Цитата:

Ихти доллары в кабинете пересчитывает, в таких кабинетах окна ни к чему. :-D

А может боится террористов…. :8: Мало ли чего в окно может влететь (снаряд, граната) и вообще может он живет в экспериментальном доме – минус 5 этаж например, :umnik: так не радиация не газ атака :trava: не страшна, а в пост ядерном мири, самим крутим будет тот у кого картошки больше….. :titanic:
14 янв 2010 11:58
Цитата:

в каком именно, на Харьковском проспекте???

(работаю в этой отрасли)

Да, именно оттуда.
14 янв 2010 12:02
Цитата:

В Суммах? 7 балов?

Только если Земля налетить на небесную ось! :-D

4 балла было в 82-м
14 янв 2010 12:06
Цитата:

До чого тут НБУ ? Наша (постРадянська) економіка завжди сиділа на доларах, починаючи ще з 1990 року, самі згадайте, за що продавали квартири чи машини продвинуті громадяни. НБУ зробив лише логічний послідовний крок і причому непорушуючи цим жодної статті Конституції України.

НБУ зробив лише логічний послідовний крок і причому непорушуючи цим жодної статті Конституції України
логичным и законным его трудно назвать с точки зрения потребителей услуг банков а вот банкирам то конечно удобнее..и кажется законным.
почему вы считаете что расчеты в валюте между резидентами которые этой валюты не имеют и ОБЯЗАНЫ внутри страны расчитываться валютой страны - законными? так вкратце...

Наша (постРадянська) економіка завжди сиділа на доларах, починаючи ще з 1990 року, самі згадайте, за що продавали квартири чи машини продвинуті громадяни.
а згадайте на чем сидела пост радянськая восточная европа? те же баксы... и что? теперь нет там бивалютного режима в том объеме как у нас...
короче, сами себе наступили на яй..а...коль так нравится сравнивать с еуропой то так сравните ситуэйшэнс...
14 янв 2010 12:06
Цитата:

НБУ регулятор банковской деятельности. Одна из его основных функций не дать банкам возможность завести страну в халэпу. Тигипко дал банкам такую возможность.

Я несогласен, дал, а они воспользовались как обезьяна гранатой...
Может тогда это было и правильно.
14 янв 2010 12:11
Цитата:

глюк

14 янв 2010 12:12
Цитата:

Я несогласен, дал, а они воспользовались как обезьяна гранатой...
Может тогда это было и правильно.

тогда почему в штатах японские банки не предоставляют кредиты в енах, а европейские в евро?
а я вам скажу что законы регулирующие нашу жизнь не надо подстраивать под себя - ситуативно, потом боком входит...
это как на стройке -есть проект - бери его и выполняй! нет, млять какая то делает "як краще" в итоге все к чертям собачим...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .294296. . .672
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее