Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .2628. . .672
30 ноя 2009 13:54

Да уж, следующий год обещает быть очень интересным:

.......Банкиры, опрошенные Фокусом, сходятся в одном: в 2010 г. количество невозвратов увеличится до 50% всех кредитов против нынешних 20%......
....Ну а экстремальным способом борьбы с невозвратами станет принудительная продажа имущества недобросовестного заёмщика......

//focus.ua/economy/83197

30 ноя 2009 13:57
Цитата:

Это на Урловской 16А, сдача - лето 2010.
На фотке - противоположная сторона улицы.
В КГС продаюццо 8450 (?) грн/ м2.
з.ы. По-хорошему - это тянет на предоставление продаваном неправдивой информации, а то и на мошенничество... :tongue:

хм, тогда сорри
по этому району не ориентируюсь т.к он меня не интересует. Наткнулся случайно просматривая другие варианты
30 ноя 2009 14:02
Цитата:

если не трудно, могли бы Вы в этой теме выложить этот график?

Я не сохранял, сори, может кто-то умеет поиском нормально пользоваться, выложите на всеобщее обозрение.
На словах так это небольшая ступенька на падающей синусоиде, ну я думаю вы поймете.
Т.Е. может быть несколько ступенек перед обвалом рынка и паникой продаванов. Надо только какой-то кардинальный шаг сотворить, что-б эту панику приблизить 6-)
30 ноя 2009 14:16
Цитата:

Да уж, следующий год обещает быть очень интересным:

.......Банкиры, опрошенные Фокусом, сходятся в одном: в 2010 г. количество невозвратов увеличится до 50% всех кредитов против нынешних 20%......
....Ну а экстремальным способом борьбы с невозвратами станет принудительная продажа имущества недобросовестного заёмщика......

//focus.ua/economy/83197

Понравилась фраза
" На грани. Если доллар подорожает до 9 грн., Дмитрий Рясной не сможет больше исправно платить по ипотеке ". У чувака на фото вид загнаного . А когда хату покупал наверно ходил с важным видом, хвастался небось, элитой себя счиал, теперь будет головой думать а не бежать за стадом.
Тоже имею несколько знакомых кто платит на пределе, курс прыгнет еще на 10-20% и да здраствует просрочка. А с нашим отрицательным платежным и финансовым счетом я думаю долго ждать не будем, будут ипотечники на Ихтин картофан менять.
30 ноя 2009 14:26
Цитата:

хм, тогда сорри
по этому району не ориентируюсь т.к он меня не интересует. Наткнулся случайно просматривая другие варианты

На Урловской - там если зайти на тот риелтовский форум, то это лучше всякой смехопанорамы. Дома нет и половины, а если почитать, то несуществуюшие квартиры расхватывают и уже чуть ли не ограничение вводят - не больше 5 в одни руки :) Это при том, что квартиры начинаются от 50 метров. Пока подписывают договор, рядом еще 5 человек. Если б так было, квартиры в том доме кончились бы за один день, а они уже больше месяца продаются. Откуда ж такие бабки, Рокфеллер что ли приехал? :) Там нужно давать ссылку на статистику, где все время пишется, что по причине полного отсутствия сделок за неделю на первичке с несданными квартирами, цены отследить нельзя. Тогда пыл проплаченных писак пропадает.
30 ноя 2009 14:32
Цитата:

Ко мне тут клиенты пришли. Так у них банк потерял кредитное дело и забыл взять в залог квартиру на которую кредит брали. :) Вот такие истории бывают.

Феерические дятлы
:think: :-D :super:
30 ноя 2009 14:39
Сегодня приходил клиент на работу, влетел по земле. 5 км от Киева, рядом десна, коммуникаций нет - просили 15k e.y. за сотку им давали до кризиса 12 но показалось мало. Сейчас уже и за 3k никто не покупает. Сказал что даже если есть коммуникации все-равно никто не покупает, рынок мертв. Продал 2-е машины, потерял на этом 50k e.y.( с его слов). Сейчас ездит на рабочей.

Больше подробностей не знаю, это так для информации.
30 ноя 2009 14:41
Цитата:

На Урловской - там если зайти на тот риелтовский форум, то это лучше всякой смехопанорамы. Дома нет и половины, а если почитать, то несуществуюшие квартиры расхватывают и уже чуть ли не ограничение вводят - не больше 5 в одни руки :) Это при том, что квартиры начинаются от 50 метров. Пока подписывают договор, рядом еще 5 человек. Если б так было, квартиры в том доме кончились бы за один день, а они уже больше месяца продаются. Откуда ж такие бабки, Рокфеллер что ли приехал? :) Там нужно давать ссылку на статистику, где все время пишется, что по причине полного отсутствия сделок за неделю на первичке с несданными квартирами, цены отследить нельзя. Тогда пыл проплаченных писак пропадает.

Квартиры на Урловской действительно разбирают.
Но, по бОльшей части - спекули.
Потому что цена 63м2 2К в строящемся доме сегодня - 70К.
А цена в соседнем 16Б (только-только построен) - ОТ 90К.
Как Вам, "навар" почти 20К за полгода??? 8-) (ну, издержки какие-то будут, думаю, поэтому и "почти").
Поэтому и раскупают... :ded:
30 ноя 2009 14:42
Цитата:

Да это сплошь и рядом встречается, заходишь на форум новостроек, эта риэлторская братия пишет одно и то-же под разными аватарами, типа бери, осталась последняя квартира, завтра будет даражать, по точной информации скоро будет подем цен и т.д.
Заганяют чуваки очередного :olen: , стараются вовсю, счас это не так просто.

п.с. Придумал очередного животного в мире Киевкой недвиги. Барано-олень, отличается от обычного оленя полной зазомбированостью, и невозможностью вообще адекватно мыслить.
Если олень может осознать что он вляпался, то барано-олень не способен на такой героический поступок, и будет верить мантрам риэлтор про всебудетдаражать пока не будет выкинут из квартиры с вещами. Кто согласен просьба в своих постах упоминать данное животное, для полной квалификации вляпавшихся в недвигу. :-D
30 ноя 2009 14:47
//korrespondent.net/business/markets/101 8701

Коллекторская компания CCG, подконтрольная владельцу ДельтаБанка Николаю Лагуну, недавно завершила покупку долгов 60 тыс. человек, бравших взаймы у Правэкс-банка в 2005–2006 гг. Долги общей сложностью в 930 млн. грн. банк продал всего за 3,7 млн., или менее чем за 1% суммы. Эксперты утверждают, что теперь примеру ДельтаБанка последует целый ряд финучреждений.

Интересный подход. Отдать за полпроцента безнадежные долги коллекторам. Выгода сделки не в том, чтобы заработать пол процента, а в том чтобы чужими руками потрогать за яички безнадежных должников, простимулировав таким образом небезнадежных должников....
30 ноя 2009 14:51
Цитата:

Сегодня приходил клиент на работу, влетел по земле. 5 км от Киева, рядом десна, коммуникаций нет - просили 15k e.y. за сотку им давали до кризиса 12 но показалось мало. Сейчас уже и за 3k никто не покупает. Сказал что даже если есть коммуникации все-равно никто не покупает, рынок мертв. Продал 2-е машины, потерял на этом 50k e.y.( с его слов). Сейчас ездит на рабочей.

Больше подробностей не знаю, это так для информации.

Шутник Ваш клиент...
В 2-4 км от м.Славутич (а не от КПП), с коммуникациями (220В, скважина, газ по улице) сотка стОит от 5К.
В 7 км от м.Славутич, в поле (свет/газ метров 300) - от 2К, и никто не берет...
Рынок мертв :hamster: .
Цитата:

Квартиры на Урловской действительно разбирают.
Но, по бОльшей части - спекули.
Потому что цена 63м2 2К в строящемся доме сегодня - 70К.
А цена в соседнем 16Б (только-только построен) - ОТ 90К.
Как Вам, "навар" почти 20К за полгода??? 8-) (ну, издержки какие-то будут, думаю, поэтому и "почти").
Поэтому и раскупают... :ded:

а вот 2к по "ОТ 90к" на Урловской в сданных домах тоже сейчас разбирают??
если атк, тогда 6-) ибо помоему там место не ахти, а цена 90к в социальном доме после строителей на сегодня это ужос
Цитата:

Фу, привет всей чесной компании, наконец-то я розбанился. :hi:
Что-то наш админ. очень резко стал порядки наводить, прийдется быть сдержанее :umnik:
Жалко конечно старую ветку, я класный конкурс придумал на пересечение 2000 страницы, прийдется опять ждать :mad:
Так где же дно ? Боюсь скоро мы этого не увидим, уже надоедает эта тягомотина 6-)

ну и привет! Не пиши такого больше :no-no:
30 ноя 2009 14:53
Цитата:

Ко мне тут клиенты пришли. Так у них банк потерял кредитное дело и забыл взять в залог квартиру на которую кредит брали. :) Вот такие истории бывают.

ржунимагу! прикол! во повезло пиплам! :hi:
30 ноя 2009 14:58
Цитата:

//korrespondent.net/business/markets/101 8701

Коллекторская компания CCG, подконтрольная владельцу ДельтаБанка Николаю Лагуну, недавно завершила покупку долгов 60 тыс. человек, бравших взаймы у Правэкс-банка в 2005–2006 гг. Долги общей сложностью в 930 млн. грн. банк продал всего за 3,7 млн., или менее чем за 1% суммы. Эксперты утверждают, что теперь примеру ДельтаБанка последует целый ряд финучреждений.

Интересный подход. Отдать за полпроцента безнадежные долги коллекторам. Выгода сделки не в том, чтобы заработать пол процента, а в том чтобы чужими руками потрогать за яички безнадежных должников, простимулировав таким образом небезнадежных должников....

Все это будет, немного подождем и будем наблюдать интересный цирк.
Не знаю как наши банки, а иностранные точно будут чистить портфели и выходить хоть на какой-то уровень доходности.
Заграничным мамкам нафиг не надо украинские дочки, кто только убытки показывает под сформированные резервы. Там инвесторы пограмотнее, не будут скупать акции банка кто имеет на постсоветском пространстве висяки в лице проблемных банков, а это для них ой как важно, иметь нормальную капитализацию.
Так что наши заморские гости если не смогут сами с долгами разобраться, продадут бандито-колекторам, а те уже долго говорить не будут. Десяток прижмут так что по новостям покажут, и понесутся квартиры скидывать и кредиты закрывать
30 ноя 2009 14:59
Привествую Хомякоида )
предложение о совместной постройке загородного домика - оч хорошая идея!!!
кто в Днепре обитает - давайте строиться...
гарантирую адекватное соседство ;)
30 ноя 2009 15:02
Цитата:

а вот 2к по "ОТ 90к" на Урловской в сданных домах тоже сейчас разбирают??
если атк, тогда 6-) ибо помоему там место не ахти, а цена 90к в социальном доме после строителей на сегодня это ужос

Такой информацией не владею.
Место да, не ахти, но ближе к метро аналоги начинаются ОТ 140К.
Правда, что-то мне говорит, что и их не особо раскупают...
Но разве спекулей такая мелочь остановит?? :puzir:
30 ноя 2009 15:04
Цитата:

ну и привет! Не пиши такого больше :no-no:

Привет Хомячок, как там небесные силы, на месте ? :)
Ты в астрал еще не здернул, если будешь собираться маякни, мы тебе медальку почетного хомяка нарисуем, будешь там хвастаться 6-)
Что-то тебя не слышно, как там бюджет поживает, зарплата платиться ? 6-)
30 ноя 2009 15:05
Цитата:

Такой информацией не владею.
Место да, не ахти, но ближе к метро аналоги начинаются ОТ 140К.
Правда, что-то мне говорит, что и их не особо раскупают...
Но разве спекулей такая мелочь остановит?? :puzir:

140к за 2к ???? бррр
На реалте 3к в 100квадратов за такую цену пруд пруди на той-же Днепровской набережной 19 19а - дома сданы насколкоо я знаю

3к размером 100-125квадратов в сданных домах (полукруги ) от 130к выставляются с торгом ;)
так что про ОТ 140к за 2к в 67квадратов Вы както загнули ;)

Кстате, на Позняках, прямо у метро!!! дом на Мишуги (оранжевый яркий такой) 3к квартиар с 115 квадратов выставляется уже дааавнееенько, сейчас за 135к
30 ноя 2009 15:10
Цитата:

Привествую Хомякоида :)
предложение о совместной постройке загородного домика - оч хорошая идея!!!
кто в Днепре обитает - давайте строиться...
гарантирую адекватное соседство ;)

Не, не мой район. Да что-то мне подсказывает что не нада будут в ближайшем будущем тут коробки, как-бы за миску рису не пришлось работать или границу на пузе проползать, если некоторые товарищи дорвутся к власти. :umnik:
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .2628. . .672
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx