Цены на недвижимость падают!
Тема закрита
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
30 лист 2009 13:54
Да уж, следующий год обещает быть очень интересным:
.......Банкиры, опрошенные Фокусом, сходятся в одном: в 2010 г. количество невозвратов увеличится до 50% всех кредитов против нынешних 20%......
....Ну а экстремальным способом борьбы с невозвратами станет принудительная продажа имущества недобросовестного заёмщика......
//focus.ua/economy/83197
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
30 лист 2009 13:57
Цитата:
Это на Урловской 16А, сдача - лето 2010.
На фотке - противоположная сторона улицы.
В КГС продаюццо 8450 (?) грн/ м2.
з.ы. По-хорошему - это тянет на предоставление продаваном неправдивой информации, а то и на мошенничество...
хм, тогда сорри
по этому району не ориентируюсь т.к он меня не интересует. Наткнулся случайно просматривая другие варианты
Хомякоид

Старожил
912
07 жовтня 2009
30 лист 2009 14:02
Цитата:
если не трудно, могли бы Вы в этой теме выложить этот график?
Я не сохранял, сори, может кто-то умеет поиском нормально пользоваться, выложите на всеобщее обозрение.
На словах так это небольшая ступенька на падающей синусоиде, ну я думаю вы поймете.
Т.Е. может быть несколько ступенек перед обвалом рынка и паникой продаванов. Надо только какой-то кардинальный шаг сотворить, что-б эту панику приблизить

Хомякоид

Старожил
912
07 жовтня 2009
30 лист 2009 14:16
Цитата:
Да уж, следующий год обещает быть очень интересным:
.......Банкиры, опрошенные Фокусом, сходятся в одном: в 2010 г. количество невозвратов увеличится до 50% всех кредитов против нынешних 20%......
....Ну а экстремальным способом борьбы с невозвратами станет принудительная продажа имущества недобросовестного заёмщика......
//focus.ua/economy/83197
Понравилась фраза
" На грани. Если доллар подорожает до 9 грн., Дмитрий Рясной не сможет больше исправно платить по ипотеке ". У чувака на фото вид загнаного

Тоже имею несколько знакомых кто платит на пределе, курс прыгнет еще на 10-20% и да здраствует просрочка. А с нашим отрицательным платежным и финансовым счетом я думаю долго ждать не будем, будут ипотечники на Ихтин картофан менять.

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
30 лист 2009 14:26
Цитата:
хм, тогда сорри
по этому району не ориентируюсь т.к он меня не интересует. Наткнулся случайно просматривая другие варианты
На Урловской - там если зайти на тот риелтовский форум, то это лучше всякой смехопанорамы. Дома нет и половины, а если почитать, то несуществуюшие квартиры расхватывают и уже чуть ли не ограничение вводят - не больше 5 в одни руки

inventor

Ветеран
1 248
27 квітня 2009
30 лист 2009 14:32
Цитата:
Ко мне тут клиенты пришли. Так у них банк потерял кредитное дело и забыл взять в залог квартиру на которую кредит брали.Вот такие истории бывают.
Феерические дятлы

parihmaher
p
Постійний користувач
370
01 жовтня 2008
30 лист 2009 14:39
Сегодня приходил клиент на работу, влетел по земле. 5 км от Киева, рядом десна, коммуникаций нет - просили 15k e.y. за сотку им давали до кризиса 12 но показалось мало. Сейчас уже и за 3k никто не покупает. Сказал что даже если есть коммуникации все-равно никто не покупает, рынок мертв. Продал 2-е машины, потерял на этом 50k e.y.( с его слов). Сейчас ездит на рабочей.
Больше подробностей не знаю, это так для информации.
Quadus

Ветеран
2 140
12 липня 2007
30 лист 2009 14:41
Цитата:
На Урловской - там если зайти на тот риелтовский форум, то это лучше всякой смехопанорамы. Дома нет и половины, а если почитать, то несуществуюшие квартиры расхватывают и уже чуть ли не ограничение вводят - не больше 5 в одни рукиЭто при том, что квартиры начинаются от 50 метров. Пока подписывают договор, рядом еще 5 человек. Если б так было, квартиры в том доме кончились бы за один день, а они уже больше месяца продаются. Откуда ж такие бабки, Рокфеллер что ли приехал?
Там нужно давать ссылку на статистику, где все время пишется, что по причине полного отсутствия сделок за неделю на первичке с несданными квартирами, цены отследить нельзя. Тогда пыл проплаченных писак пропадает.
Квартиры на Урловской действительно разбирают.
Но, по бОльшей части - спекули.
Потому что цена 63м2 2К в строящемся доме сегодня - 70К.
А цена в соседнем 16Б (только-только построен) - ОТ 90К.
Как Вам, "навар" почти 20К за полгода???

Поэтому и раскупают...

Хомякоид

Старожил
912
07 жовтня 2009
30 лист 2009 14:42
Цитата:
На Урловской - там если зайти на тот риелтовский форум, то это лучше всякой смехопанорамы. Дома нет и половины, а если почитать, то несуществуюшие квартиры расхватывают и уже чуть ли не ограничение вводят - не больше 5 в одни рукиЭто при том, что квартиры начинаются от 50 метров. Пока подписывают договор, рядом еще 5 человек. Если б так было, квартиры в том доме кончились бы за один день, а они уже больше месяца продаются. Откуда ж такие бабки, Рокфеллер что ли приехал?
Там нужно давать ссылку на статистику, где все время пишется, что по причине полного отсутствия сделок за неделю на первичке с несданными квартирами, цены отследить нельзя. Тогда пыл проплаченных писак пропадает.
Да это сплошь и рядом встречается, заходишь на форум новостроек, эта риэлторская братия пишет одно и то-же под разными аватарами, типа бери, осталась последняя квартира, завтра будет даражать, по точной информации скоро будет подем цен и т.д.
Заганяют чуваки очередного

п.с. Придумал очередного животного в мире Киевкой недвиги. Барано-олень, отличается от обычного оленя полной зазомбированостью, и невозможностью вообще адекватно мыслить.
Если олень может осознать что он вляпался, то барано-олень не способен на такой героический поступок, и будет верить мантрам риэлтор про всебудетдаражать пока не будет выкинут из квартиры с вещами. Кто согласен просьба в своих постах упоминать данное животное, для полной квалификации вляпавшихся в недвигу.

niv76

Ветеран
1 057
22 серпня 2008
30 лист 2009 14:47
//korrespondent.net/business/markets/101 8701
Коллекторская компания CCG, подконтрольная владельцу ДельтаБанка Николаю Лагуну, недавно завершила покупку долгов 60 тыс. человек, бравших взаймы у Правэкс-банка в 2005–2006 гг. Долги общей сложностью в 930 млн. грн. банк продал всего за 3,7 млн., или менее чем за 1% суммы. Эксперты утверждают, что теперь примеру ДельтаБанка последует целый ряд финучреждений.
Интересный подход. Отдать за полпроцента безнадежные долги коллекторам. Выгода сделки не в том, чтобы заработать пол процента, а в том чтобы чужими руками потрогать за яички безнадежных должников, простимулировав таким образом небезнадежных должников....
Коллекторская компания CCG, подконтрольная владельцу ДельтаБанка Николаю Лагуну, недавно завершила покупку долгов 60 тыс. человек, бравших взаймы у Правэкс-банка в 2005–2006 гг. Долги общей сложностью в 930 млн. грн. банк продал всего за 3,7 млн., или менее чем за 1% суммы. Эксперты утверждают, что теперь примеру ДельтаБанка последует целый ряд финучреждений.
Интересный подход. Отдать за полпроцента безнадежные долги коллекторам. Выгода сделки не в том, чтобы заработать пол процента, а в том чтобы чужими руками потрогать за яички безнадежных должников, простимулировав таким образом небезнадежных должников....
Quadus

Ветеран
2 140
12 липня 2007
30 лист 2009 14:51
Цитата:
Сегодня приходил клиент на работу, влетел по земле. 5 км от Киева, рядом десна, коммуникаций нет - просили 15k e.y. за сотку им давали до кризиса 12 но показалось мало. Сейчас уже и за 3k никто не покупает. Сказал что даже если есть коммуникации все-равно никто не покупает, рынок мертв. Продал 2-е машины, потерял на этом 50k e.y.( с его слов). Сейчас ездит на рабочей.
Шутник Ваш клиент...
В 2-4 км от м.Славутич (а не от КПП), с коммуникациями (220В, скважина, газ по улице) сотка стОит от 5К.
В 7 км от м.Славутич, в поле (свет/газ метров 300) - от 2К, и никто не берет...
Рынок мертв

Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
Цитата:
Квартиры на Урловской действительно разбирают.
Но, по бОльшей части - спекули.
Потому что цена 63м2 2К в строящемся доме сегодня - 70К.
А цена в соседнем 16Б (только-только построен) - ОТ 90К.
Как Вам, "навар" почти 20К за полгода???(ну, издержки какие-то будут, думаю, поэтому и "почти").
Поэтому и раскупают...
а вот 2к по "ОТ 90к" на Урловской в сданных домах тоже сейчас разбирают??
если атк, тогда

маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 листопада 2009
Цитата:
Фу, привет всей чесной компании, наконец-то я розбанился.
Что-то наш админ. очень резко стал порядки наводить, прийдется быть сдержанее
Жалко конечно старую ветку, я класный конкурс придумал на пересечение 2000 страницы, прийдется опять ждать
Так где же дно ? Боюсь скоро мы этого не увидим, уже надоедает эта тягомотина
ну и привет! Не пиши такого больше

маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 листопада 2009
30 лист 2009 14:53
Цитата:
Ко мне тут клиенты пришли. Так у них банк потерял кредитное дело и забыл взять в залог квартиру на которую кредит брали.Вот такие истории бывают.
ржунимагу! прикол! во повезло пиплам!

Хомякоид

Старожил
912
07 жовтня 2009
30 лист 2009 14:58
Цитата:
//korrespondent.net/business/markets/101 8701
Все это будет, немного подождем и будем наблюдать интересный цирк.
Не знаю как наши банки, а иностранные точно будут чистить портфели и выходить хоть на какой-то уровень доходности.
Заграничным мамкам нафиг не надо украинские дочки, кто только убытки показывает под сформированные резервы. Там инвесторы пограмотнее, не будут скупать акции банка кто имеет на постсоветском пространстве висяки в лице проблемных банков, а это для них ой как важно, иметь нормальную капитализацию.
Так что наши заморские гости если не смогут сами с долгами разобраться, продадут бандито-колекторам, а те уже долго говорить не будут. Десяток прижмут так что по новостям покажут, и понесутся

Ilana

Постійний користувач
301
23 листопада 2009
30 лист 2009 14:59
Привествую Хомякоида 
предложение о совместной постройке загородного домика - оч хорошая идея!!!
кто в Днепре обитает - давайте строиться...
гарантирую адекватное соседство

Quadus

Ветеран
2 140
12 липня 2007
30 лист 2009 15:02
Цитата:
а вот 2к по "ОТ 90к" на Урловской в сданных домах тоже сейчас разбирают??
если атк, тогдаибо помоему там место не ахти, а цена 90к в социальном доме после строителей на сегодня это ужос
Такой информацией не владею.
Место да, не ахти, но ближе к метро аналоги начинаются ОТ 140К.
Правда, что-то мне говорит, что и их не особо раскупают...
Но разве спекулей такая мелочь остановит??

Хомякоид

Старожил
912
07 жовтня 2009
30 лист 2009 15:04
Цитата:
ну и привет! Не пиши такого больше
Привет Хомячок, как там небесные силы, на месте ?

Ты в астрал еще не здернул, если будешь собираться маякни, мы тебе медальку почетного хомяка нарисуем, будешь там хвастаться

Что-то тебя не слышно, как там бюджет поживает, зарплата платиться ?

Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
30 лист 2009 15:05
Цитата:
Такой информацией не владею.
Место да, не ахти, но ближе к метро аналоги начинаются ОТ 140К.
Правда, что-то мне говорит, что и их не особо раскупают...
Но разве спекулей такая мелочь остановит??
140к за 2к ???? бррр
На реалте 3к в 100квадратов за такую цену пруд пруди на той-же Днепровской набережной 19 19а - дома сданы насколкоо я знаю
3к размером 100-125квадратов в сданных домах (полукруги ) от 130к выставляются с торгом

так что про ОТ 140к за 2к в 67квадратов Вы както загнули

Кстате, на Позняках, прямо у метро!!! дом на Мишуги (оранжевый яркий такой) 3к квартиар с 115 квадратов выставляется уже дааавнееенько, сейчас за 135к
Хомякоид

Старожил
912
07 жовтня 2009
30 лист 2009 15:10
Цитата:
Привествую Хомякоида
Не, не мой район. Да что-то мне подсказывает что не нада будут в ближайшем будущем тут коробки, как-бы за миску рису не пришлось работать или границу на пузе проползать, если некоторые товарищи дорвутся к власти.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-917.0644
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 317.0656
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2717.06434
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 217.06524
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна16.061 162
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а16.0689
- ЖК на Курнатовского, 20 | Киевгорстрой16.06434
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская15.0685
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 115.0667
- ЖК Дніпровська Мрія | Галжитлобуд | ул. Сосюры, 613.06791
- Чи варто зараз купувати нерухомість?18.064 521
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше