Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .2325. . .672
28 ноя 2009 18:30
Продавцы недвижимости. Завуалированная информация.
//nedvijimost-2010.io.ua/

Тому, кто выставляет по тем, или иным причинам, на продажу свою недвижимость, важно вникнуть в суть процессов, происходящих на РН. Риелторская братия не устаёт утверждать, что вот-вот любое жильё станет дорожать, оставив позади даже цены 2007 года. . . Так ли это? Есть ли предпосылки полагать, что так случится? Ведь риелторы успели себя дискредитировать, буквально навязывая потенциальным покупателям кредитную кабалу до 2009 года. С таким же упорством они сейчас убеждают продавцов не снижать цены. Не являются ли эти поползновения новой ловушкой, но уже для того, кто продаёт жильё?
Понятное дело, что рядовому брокеру важно продать квартир побольше и он никоим образом не радуется застою на РН. Но не от них зависит то, как поведёт себя рынок, а тем паче, не от рядовых продавцов.
Крупные игроки РН, скупившие квадраты в большом количестве, уже весной 2008 года поняли, что нужно выходить из бетонометров и начали, что называется, «сливать» свой недвиж. А серьёзные игроки рынка – это люди весьма и весьма влиятельные, обладающие определёнными связями и имеющие рычаги давления на руководство АН, в том числе. Им вообще не интересна судьба ни рядового продавца (покупателя), ни простого риелтора. Их первостепенная задача – продать свои квартиры по максимально возможной цене, а там – хоть трава не расти. Поэтому и проповедуется всеобщее подорожание жилья на Украине. Пока обычные продавцы будут ждать подорожания своих чешек и хрущовок, выставляя их по заоблачным, как для такого жилья ценам, богатые дяди и тёти продадут своё дешевле, получив при этом реальные деньги от немногочисленных нынче покупателей. Ведь для этих людей недвижимость – бизнес, как говорится, ничего личного. Денежная масса, которая тем, или иным образом, может быть направлена на покупку недвижимости, на сегодня, ограничена, если сравнивать с предшествующим периодом. Кто победит в борьбе за покупателя? Несостоявшийся инвестор, который сможет предложить покупателю с деньгами 5-10 квартир на выбор и с хорошим торгом, или же частник, выставивший своего «хруща», расположенного, допустим, в Дарнице, или на Борщаговке? Крупный инвестор в любом случае сможет продать хоть что-то.
Ситуация на рынке недвижимости сейчас такова, что реальные цены продаж падают. При этом потенциальные покупатели вынуждены изучать рынок, искать варианты, а большинство потенциальных продавцов полагаются целиком и полностью на посредников. Понятное дело, что слышать более высокую цену, приятнее, нежели ту, по которой реально можно продать. Такова психология человека, а итогом подобного доверия становится прибыль «левого» дяди, который в это время реально продаёт и радуется, что конкуренции у него практически нет.
Можно поспорить конечно. Но только вот стоит ли? Знаю массу примеров, когда люди по разным причинам продают квартиру по цене, рекомендованной брокерами и не могут продать более, чем пол-года, при этом остро нуждаясь в деньгах. А политика руководства АН такая: у нас есть крупный заказчик, у которого 10 квартир по более-менее приемлемой цене, в первую очередь будем продвигать эти квартиры, а потом займёмся разным «неликвидом». Среди застройщиков также есть «оптовые» продавцы, которые предпочитают выставлять на продажу большое количество квартир, предлагая реальным покупателям пусть и не очень качественное, но всё же новое жильё, да ещё и со скидками. Это и есть основные клиенты агенств недвижимости, ведь с точки зрения получения прибыли с ними работать и выгоднее, и проще.
Какие можно сделать выводы, пусть каждый решает самостоятельно. А продавцам проще продать, позвонив по объявлению потенциальному покупателю, ибо слушать трели риелторов – дело неблагодарное. Они раньше пели для покупателей, сейчас для продавцов по одной простой причине – от этого зависит их заработок. А если кто потом останется в пролёте, так они всего-лишь оказывают информационно-консультационные услуги. Так-то. . .
PS: согласно оценке профессиональных оценщиков метр оценивается не более, чем в 1000 «зелёных». Квадратный метр в кирпичном девятиэтажном доме (не хрущёвка, дому до 20 лет) был оценен банковским оценщиком в 850 $, а независимым оценщиком в 857 $. Оценивали в середине октября текущего года.
Всем удачи и успехов в принятии решений.
С уважением, Наталия.
28 ноя 2009 18:37
Цитата:

Для примера, цена 6300грн за м2 в новом доме это дорого или нет? В валюту просьба не переводить, тут не Форекс, а Украина и деньги у нас на жизнь гривны.
Сегодня кстати не могли обменять доллары на гривны, не было гирвен в банке, а человеку надо было платить в гривнах. Смех один. А валюту продавали без ограничений.
Завтра может быть наоборот.
Потому и вопрос в чем считать падение или взлеты актуальный.

Странно было от Вас такое слышать.

Когда в 2007 Вы продали за 103 000 долларов, что -то Вы не говорили про жизнь в Украине и гривну //domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry182085
"Причем вы пишете свои фантазии, а я свой личный опыт. Например ту квартиру которую в 2006 не купили за 60000 у.е., в 2007 продал за 103000 у.е. "

Покупали в 2008 вроде как тоже за доллары //domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry207517
"Но цены растут, не так как в прошлые годы, а примерно на уровне инфляции. За год думаю процентов на 20-30 выростут вобщем.
Для примера я отказался в августе 2007 покупать за 200, но такую же пришлось купить в январе 2008 за 250 и буквально вчера подобную купили за 270(сосед теперь ). Это то что я знаю лично, а не с чужих слов и глубокомысленных рассуждений на форумах. "

Вот и в 2009 за доллары тоже продали //domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry260675
"Я реально продаю 2-х на Троещине по 1300 баксов за м2.
Если кому интересно, уже получил задаток и заказал БТИ справки.
Вот такая инфа с полей продавцев"

Гривневоактаульный Вы наш однако
28 ноя 2009 19:26
Цитата:

С машиной везде сейчас трудно. Но если есть паркинг то все решаемо. Плати и будешь ставить.

Покупают. Вон недавно вселялись в мое парадное. Но много квартир купили на продажу.
Дом то большой. Может и упадет цена. Я бы купил еще если бы упала до 1000. :)
Но не очень в это верю. У людей денег много в Киеве. Сужу по ресторанам хорошим.
Всегда есть люди и не мало там.
Не знаю как на переферии сейчас. Тут народ не пишет что там и как, а спамит в основном.
И троллит. Жаль раньше форум выгодно отличался от других именно проф. направленностью.

Сейчас испортился.

Мы же с Вами не обсуждаем переферию. А говорим конкретно о Подоле.

Если платить за паркинг 50тыс.у.е.+квартира 150тыс.у.е. получается 200тыс.у.е. в муравейнике на Щекавицкой, И зачем оно такое нужно, если есть предложение квартиры на Кожемяцкой за 200тыс.у.е. за 79м2 с паркингом и домом на 6-8квартир??? Это мои личные рассуждения. А окружающие пейзажи на Щекавицкой и Кожемяцкой сравнивать даже не имеет смысла.

А с паркингом не везде трудно ( я сейчас в частном доме живу - мне тут легко с парковкой)))), тоже можно сказать о малоэтажной застройке.
28 ноя 2009 20:08

а вот вести с полей харькова, цены очень даже ничего
//www.xan.com.ua/show.jsp?id=61931

28 ноя 2009 20:33
Цитата:

а вот вести с полей харькова, цены очень даже ничего
//www.xan.com.ua/show.jsp?id=61931

27000$ за объект (около 300$ за м²) - прикольно -)
ПЕРЕУСТУПКА ПАЯ- СДАЧА 2КВ. 2011 ГОДА. - неприкольно-( тут бы до весны непонятно что будет, а то 2011...
28 ноя 2009 20:56
Цитата:

А с паркингом не везде трудно ( я сейчас в частном доме живу - мне тут легко с парковкой)))), тоже можно сказать о малоэтажной застройке.

а почему в частном доме не хотите оставаться? если не секрет, конечно.
28 ноя 2009 21:40
Немножко оффтопа и статистики;
вот наткнулся
"Внешний долг разных стран к ВВП - 2008 год"
28 ноя 2009 22:15
Как же всё таки велико желание народа жить в Киеве 8-()
При таком огромном желании и 100 тысяч за парковку не будет пределом. За такие деньжища можно уже и маму продать, и душу продать (если, конечно, купят)
28 ноя 2009 23:36
Цитата:

Мы же с Вами не обсуждаем переферию. А говорим конкретно о Подоле.

Если платить за паркинг 50тыс.у.е.+квартира 150тыс.у.е. получается 200тыс.у.е. в муравейнике на Щекавицкой, И зачем оно такое нужно, если есть предложение квартиры на Кожемяцкой за 200тыс.у.е. за 79м2 с паркингом и домом на 6-8квартир??? Это мои личные рассуждения. А окружающие пейзажи на Щекавицкой и Кожемяцкой сравнивать даже не имеет смысла.

Так купите дом в пригороде, они сейчас дешевые. Мне вот предлагают дом полностью готовый и с мебелью и недорого и недалеко, но мне, который никогда в домах не жил, он и даром не нужен.
Можно и в яру, но я там жил в детстве и даже даром не пошел бы. Там летом дышать нечем.

Но, каждому свое. Да, же вам паркинг покупать не предлагал. ЗА 50тыс. брать его это вообще глупо.
Просто туда ставят машины так же как и на стоянку на сутки. Но и еще, рядом много стоянок платных.
Было бы желание. Все находят куда ставить. :)
Насчет муравейника, то это кто к чему привык. Я тут вырос на Подоле и меня все устраивает, а кому то плохо.
29 ноя 2009 08:13

Інформація для тих, хто хоче позбавитися кредиту:

Міф вартістю 6 тисяч доларів
//www.epravda.com.ua/columns/4b0fba3c3fc 4b/

Цитата:
Фіналом історії з банкрутством фізичних осіб можна вважати постанову Вищого господарського суду України від 20 жовтня 2009 року №01/1876.

Суд зазначив, що законодавець визначив сферу застосування закону про відновлення платоспроможності боржника або визнання його банкрутом, обмеживши її суб'єктами підприємницької діяльності - юридичними особами та фізичними особами, які здійснюють підприємницьку діяльність.

Фізичні особи - суб'єкти підприємницької діяльності, які мають заборгованість, отриману не внаслідок ведення підприємницької діяльності, не підпадають під сферу регулювання цього закону і не можуть бути суб'єктами банкрутства відповідно до його положень.

З таким твердженням погодився Верховний Суд України у постанові № 07/307 від 20 листопада 2007 року у справі № 6/33.

Таким чином, якщо фізична особа взяла кредит в банку для придбання житла або автомобіля, відзначаючи, що вона бере цю позику як громадянин України, то жодних правових підстав для порушення справи про банкрутство такої фізичної особи у зв'язку з неможливістю виконання своїх зобов'язань немає.

Однак, незважаючи на оприлюднення Вищим господарським судом та Верховним судом своєї позиції, що підтверджує неможливість позбавлення від кредиту шляхом банкрутства, деякі юристи і далі переконують у дієвості такої схеми.

У мене знайома працює юристом банком, так один позичальник порахував і виявилося що він заплатив адвокату більше ніж якщо він пішов на пропозиції банку з самого початку. І якщо юрист не захворів і на суд не прийшов сам позичальник, то можливо цей адвокат продовжував з нього качати гроші, вигадуючи ще більше різних схем при цьому розуміючи їх абсолютну безперспективність.
29 ноя 2009 09:50
Цитата:

А меньше на 60% и не надо. Тут все зависит от суммы, которую тратит на себя гастарбайтер.

расмотрим на виртуальном примере. Цифры взяты с потолка, но думаю, они близки к реальности. Естли это не так, подставте правилные цифры.

Если же оня в среднем, 500$ (думаю это близко к реальноси, у вас есть другие цифры?), то, чтобы поток валюты в Украину сократился с 200$ до 50$ (на 75%) в месяц, достаточно скинуть зарпату гастарбайтеа с 700$ до 550$, что составит всего около 22%. Не так уж и мало, но неспоставимо же с 75%. Как видите, на нашем виртуальном примере 22% падение зарплаты гастарбайтеров способно вызвать аж 75% падение поспупления валюты в Украину. Гастарбайтеры обычно живут аскетично, а потому затраты на себя они вряд ли в состоянии уменьшить, просто некуда дальше.

100% !
по вопросу гастербайстерства - сразу уточню - почему и в киев ездили гастербайстерствовать из регионов ? что местным деньги не нужны?
вопрос заработков том и обстоит. чел. если живет на месте, то он нормально питается , живет в ( более менее) нормальном жилье, ходит в кино и т.п. заработки же подразумевают минимальные потери на все, все свободное время - это время зарабатывать. потому действительно сокращение потерь заробитчанииниа на себя невозможно.... скорее рост в связи с ростом цен..
29 ноя 2009 10:40
Цитата:

При таком огромном желании и 100 тысяч за парковку не будет пределом. За такие деньжища можно уже и маму продать, и душу продать (если, конечно, купят)

за 100к можно нанять водителя и авто будут к входу подавать...
29 ноя 2009 10:46
Испанцы продают свои дома годами

Средний срок пребывания объекта, выставленного на продажу, на рынке составляет 344 дня.
В том случае, если продавцы не снизят цены, этот срок может увеличиваться, сообщает Spanish Property Insight со ссылкой на исследование крупного веб-портала Idealista.
В Барселоне и Мадриде – наиболее ликвидных рынках недвижимости Испании – дела обстоят чуть лучше. В первом городе на поиск покупателя уходит около 304 дней, в столице – 320. Однако всего год назад эти показатели составляли 217 и 242 дня, соответственно.
Пятью годами ранее объекты в Барселоне и Мадриде продавались в среднем за 76 и 86 дней, соответственно.
Наиболее длительный срок пребывания объекта на рынке в текущем году зафиксирован в Авиле – 523 дня, наименее длительный – в Альбачете (222 дня).
29 ноя 2009 11:47
Цитата:

Испанцы продают свои дома годами

Средний срок пребывания объекта, выставленного на продажу, на рынке составляет 344 дня.
В том случае, если продавцы не снизят цены, этот срок может увеличиваться, сообщает Spanish Property Insight со ссылкой на исследование крупного веб-портала Idealista.
В Барселоне и Мадриде – наиболее ликвидных рынках недвижимости Испании – дела обстоят чуть лучше. В первом городе на поиск покупателя уходит около 304 дней, в столице – 320. Однако всего год назад эти показатели составляли 217 и 242 дня, соответственно.
Пятью годами ранее объекты в Барселоне и Мадриде продавались в среднем за 76 и 86 дней, соответственно.
Наиболее длительный срок пребывания объекта на рынке в текущем году зафиксирован в Авиле – 523 дня, наименее длительный – в Альбачете (222 дня).

ну у нас ситуация такая-же; с киевской недвижкой в ценовом сегменте от 150к; как год назад висели трешки (100 кв/м и выше) так и сейчас висят
29 ноя 2009 13:11
"23% держателей ипотечных кредитов в стране должны банкам больше, чем стоят их объекты недвижимости. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на исследование компании First American CoreLogic. Данные по 10,7 млн американских заемщиков, дома и квартиры которых стоят меньше суммы взятых ими ипотечных кредитов (такие займы называют underwater - "подводными"), приведены за сентябрь.

Еще 2,3 млн американцев находятся в опасной близости от этой черты. Таким образом, с подобной проблемой столкнулись порядка 28% держателей ипотечных кредитов в США.

Большинство "подводных" займов приходится на следующие штаты Невада (65%), Аризона (48%), Флорида (45%), Мичиган (37%) и Калифорния (35%)."

Интересно увидеть на сегодняшний день подобную статистику по Украине.
Насколько тут все печально" ?
29 ноя 2009 14:27
Цитата:

дык у нас как раз непонятно, сколько "стоят" квартиры ипотечников. рынок-то не работает, по большому счету. иными словами, сколько они стоят, когда их никто не покупает, и сколько они должны стоить, чтобы их начали покупать - разные вещи :)
29 ноя 2009 22:42
Цитата:

Рассчитано на идиотов с бабками. Их уже нет. Дубай, вон, чем закончил. То же будет и с Киевом. Вот только щедрого "соседнего эмирата" не найдется.
29 ноя 2009 22:45
Цитата:

Пока больших удивлений, думаю, эта цифра сейчас не вызвала бы, если б банковский процент был у нас как в США. Многие покупали еще несколько лет назад. Ведь жилье в гривнах не подешевело даже по сравнению с пиком, а в зеленых упало только до начала 2007-го, когда в США цены уже на уровне 2002-го, а некоторые штаты откатились на десятилетия.
А учитывая огромный процент, похоже, большая часть наших ипотечников уже должна банкам больше чем стоит объект. Скоро эта цифра дойдет до 90%.
30 ноя 2009 05:03
Цитата:

"23% держателей ипотечных кредитов в стране должны банкам больше, чем стоят их объекты недвижимости. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на исследование компании First American CoreLogic. Данные по 10,7 млн американских заемщиков, дома и квартиры которых стоят меньше суммы взятых ими ипотечных кредитов (такие займы называют underwater - "подводными"), приведены за сентябрь.

Еще 2,3 млн американцев находятся в опасной близости от этой черты. Таким образом, с подобной проблемой столкнулись порядка 28% держателей ипотечных кредитов в США.

Большинство "подводных" займов приходится на следующие штаты: Невада (65%), Аризона (48%), Флорида (45%), Мичиган (37%) и Калифорния (35%)."

Это нужно рассказать для Алла из Ричмонда :-) а то она думает что в штатах при высоких доходах и ценах ниже украинских , ни кто в кредит не берет :-) .
30 ноя 2009 06:47
Цитата:

Так купите дом в пригороде, они сейчас дешевые. Мне вот предлагают дом полностью готовый и с мебелью и недорого и недалеко, но мне, который никогда в домах не жил, он и даром не нужен.
Можно и в яру, но я там жил в детстве и даже даром не пошел бы. Там летом дышать нечем.

Но, каждому свое. Да, же вам паркинг покупать не предлагал. ЗА 50тыс. брать его это вообще глупо.
Просто туда ставят машины так же как и на стоянку на сутки. Но и еще, рядом много стоянок платных.
Было бы желание. Все находят куда ставить. :)
Насчет муравейника, то это кто к чему привык. Я тут вырос на Подоле и меня все устраивает, а кому то плохо.

дом в пригороде не для нас: двое детей(сад, школа, секции и т.д.) + работаем в Киеве. На дорогу тратить больше часа в один конец, как для меня, глупо. И так времени мало. Дом в пригороде - это пенсионная программа. И то, я бы лучше уехала в Севастополь (или еще куда-то в Крым) на пенсию.

Я же не спорю, что можно и в соседнем дворе поставить. У кого есть желание ходить к машине 5 мин. могут искать себе место. Меня эта перспектива не прельщает. Машина должна быть под рукой (как по мне). По поводу аренды паркинга, возможно подумаю и посчитаю.

Я тоже люблю Подол и именно из-за малоэтажной застройки. Муравейником я назвала именно этот дом из-за большого кол-ва квартир.

То, чтто каждому свое - никто не спорит.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .2325. . .672
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx