Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
NEMEC1983

Старожил
568
06 сентября 2009
26 дек 2009 18:39
Может кто еще не читал…………. 
Киевские риэлторы снова принялись разогревать рынок жилой недвижимости представители крупнейших агентств рассказывают о росте числа сделок купли-продажи квартир и повышении цен. Однако собственные исследования "ДС" показали, что количество проданных в ноябре квартир сократилось по сравнению с мертвым сезоном августа в 2,5 раза, а их стоимость упала на 15-20% - до уровня весны нынешнего года.
Нагнетают обстановку
Крупнейшие столичные агентства недвижимости предприняли очередную попытку приукрасить ситуацию на киевском рынке вторичной недвижимости. Как рассказал «ДС» генеральный директор АН «Альянс-Брок» Андрей Сокур, обращения в агентство потенциальных покупателей и просмотры квартир в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем участились как минимум на 15–20%. «Число сделок по продаже жилья увеличилось за тот же период на 5%, а по однокомнатным квартирам — на 12%», — утверждает он. По данным генерального директора АН «Благовест» Ирины Луханиной, в октябре количество сделок повысилось на 6,8%. Вторит ей и ведущий специалист компании SV Development (управляет агентством недвижимости SV Realty) Сергей Костецкий, уверяющий, что по сравнению с летом количество сделок купли-продажи выросло вдвое. «С августа жилье стало постепенно дорожать — на 2–3% в месяц. Потенциальные покупатели понимают, что ценовое дно на рынке недвижимости уже пройдено, и стараются быстрее вложить свои деньги», — объясняет он.
По словам г-на Костецкого, если в начале года ежемесячно подписывалось 200–250 договоров купли-продажи жилья, то в ноябре — около 500. «Каждый месяц число сделок увеличивается на 50–100», — подчеркивает он. При этом Андрей Сокур утверждает, что полноценную однокомнатную квартиру в спальном районе Киева дешевле $65–70 тыс. приобрести невозможно. А двухкомнатная хрущевка общей площадью 45 кв. м стоит не менее $80–85 тыс. Причем владельцы квартир, по его словам, уже идут на серьезные уступки (10–15% от заявленной стоимости) и в процессе торга сбрасывают не более $1–2 тыс.
Но заявления риэлторов о росте количества сделок — не более чем попытка разогреть рынок. «Несмотря на то что некоторые банки декларируют возобновление ипотечного кредитования, я не знаю ни одного случая покупки жилья с привлечением заемных средств. А количество потенциальных покупателей, имеющих на руках достаточную для приобретения жилья сумму, постоянно сокращается. В связи с этим заявлять об оживлении рынка сейчас преждевременно», — говорит президент Союза специалистов по недвижимости Александр Рубанов. Его слова подтверждают и данные столичного Бюро технической инвентаризации (БТИ), согласно которым в ноябре количество сделок по смене собственника жилья упало по сравнению с октябрем в два раза, а по сравнению с августом — почти в 2,5 раза. Правда, в натуральном выражении показатели бюро в несколько раз превышают даже цифры, озвученные риэлторами. Однако близкий к БТИ эксперт объясняет, что лишь 15–20% регистрируемых бюро документов можно считать сделками купли-продажи. «Абсолютное большинство случаев смены собственника квартиры, которые регистрирует БТИ, приходятся на договоры дарения, фиктивные сделки купли-продажи, то есть перерегистрацию прав собственности на близких родственников, а также ввод в эксплуатацию новых домов на первичке», — говорит эксперт.
Цены просели
Что заявления риэлторов далеки от реальности, подтверждают и собственные исследования «ДС». Пообщавшись с десятком специалистов по недвижимости в качестве потенциального покупателя, можно смело утверждать, что на протяжении осени стоимость столичных квартир упала на 15–20% — до уровня весны нынешнего года. Если летом гостинка площадью свыше 25 кв. м в спальном районе города стоила не менее $50 тыс., то сейчас за такую квартиру хозяева хотят получить $38 тыс., да еще и готовы торговаться. За $47–48 тыс. предлагается большое количество хрущевок площадью 32–34 кв. м как на левом, так и на правом берегу Днепра (с ремонтом, не первый и не последний этаж), тогда как еще три-четыре месяца назад за них просили $55–60 тыс. А аналогичная по площади квартира в кирпичном или панельном доме 96-й серии на Оболони или Беличах сейчас оценивается в $50 тыс. «Даже за эту цену продать квартиру довольно сложно. Поэтому мы рекомендуем владельцам недвижимости снизить расценки до $43–45 тыс.», — рассказал один из независимых риэлторов. Двухкомнатные хрущевки в спальных районах столицы продаются ныне за $63–65 тыс., тогда как летом они выставлялись за $72–75 тыс. А трехкомнатные апартаменты общей площадью 97 кв. м во введенном в эксплуатацию новострое на Позняках журналисту «ДС» предложили приобрести за $98 тыс., хотя летом за такое жилье хотели получить $140–150 тыс.
Около десятка опрошенных «ДС» независимых риэлторов и мелких агентств недвижимости утверждают, что на фоне сокращения количества сделок база предложения продолжает расти. Правда, оценить в натуральном выражении общее количество киевских квартир, выставленных на продажу, они затрудняются. Но говорят, что отчасти рост предложения обусловлен увеличением числа залоговых апартаментов, которые банки пытаются продать с привлечением агентств. «К примеру, мы участвовали в сделке по продаже однокомнатной квартиры на улице Кондратюка финансовое учреждение с согласия хозяина выставило ее за $60 тыс., а впоследствии продало за $45 тыс. Однокомнатная квартира на Позняках, в построенном 15 лет назад доме, предлагается за $38 тыс.», — говорит риэлтор.
Хрущевок никто не хочет
Осеннее снижение стоимости квартир стало причиной изменения покупательских предпочтений. Во-первых, потенциальные покупатели теперь имеют возможность вместо гостинок и хрущевок приобрести более качественные апартаменты. «Ряд потенциальных покупателей уже морально были готовы выложить за хрущевку $60 тыс. Теперь же, когда жилье еще подешевело, за такую цену можно приобрести более просторную «чешку» или квартиру в кирпичном доме. Да и разница в цене между хрущевками и «чешками» сейчас незначительна — всего $2–3 тыс.», — объяснили в одном из агентств. Во-вторых, как утверждают риэлторы, лидерами просмотров и продаж неожиданно стали двухкомнатные квартиры. «Целый ряд наших клиентов в августе этого года продали свои «единички» и, дождавшись дальнейшего снижения цен, приобретают двухкомнатные квартиры с небольшой доплатой, а то и без таковой, переезжая в менее престижный район. Таким образом жители Киева решают свой «жилищный вопрос», — рассказывают в одном из мелких агентств.
Нынешняя уступчивость владельцев недвижимости отчасти связана и с их желанием продать свои апартаменты до новогодних праздников, после которых обычно наблюдается практически полное отсутствие сделок. Поэтому, по прогнозам Александра Рубанова, в январе–феврале стоимость жилья будет ежемесячно снижаться еще на 1,5–2%.
Источник Деловая Столица

Киевские риэлторы снова принялись разогревать рынок жилой недвижимости представители крупнейших агентств рассказывают о росте числа сделок купли-продажи квартир и повышении цен. Однако собственные исследования "ДС" показали, что количество проданных в ноябре квартир сократилось по сравнению с мертвым сезоном августа в 2,5 раза, а их стоимость упала на 15-20% - до уровня весны нынешнего года.
Нагнетают обстановку
Крупнейшие столичные агентства недвижимости предприняли очередную попытку приукрасить ситуацию на киевском рынке вторичной недвижимости. Как рассказал «ДС» генеральный директор АН «Альянс-Брок» Андрей Сокур, обращения в агентство потенциальных покупателей и просмотры квартир в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем участились как минимум на 15–20%. «Число сделок по продаже жилья увеличилось за тот же период на 5%, а по однокомнатным квартирам — на 12%», — утверждает он. По данным генерального директора АН «Благовест» Ирины Луханиной, в октябре количество сделок повысилось на 6,8%. Вторит ей и ведущий специалист компании SV Development (управляет агентством недвижимости SV Realty) Сергей Костецкий, уверяющий, что по сравнению с летом количество сделок купли-продажи выросло вдвое. «С августа жилье стало постепенно дорожать — на 2–3% в месяц. Потенциальные покупатели понимают, что ценовое дно на рынке недвижимости уже пройдено, и стараются быстрее вложить свои деньги», — объясняет он.
По словам г-на Костецкого, если в начале года ежемесячно подписывалось 200–250 договоров купли-продажи жилья, то в ноябре — около 500. «Каждый месяц число сделок увеличивается на 50–100», — подчеркивает он. При этом Андрей Сокур утверждает, что полноценную однокомнатную квартиру в спальном районе Киева дешевле $65–70 тыс. приобрести невозможно. А двухкомнатная хрущевка общей площадью 45 кв. м стоит не менее $80–85 тыс. Причем владельцы квартир, по его словам, уже идут на серьезные уступки (10–15% от заявленной стоимости) и в процессе торга сбрасывают не более $1–2 тыс.
Но заявления риэлторов о росте количества сделок — не более чем попытка разогреть рынок. «Несмотря на то что некоторые банки декларируют возобновление ипотечного кредитования, я не знаю ни одного случая покупки жилья с привлечением заемных средств. А количество потенциальных покупателей, имеющих на руках достаточную для приобретения жилья сумму, постоянно сокращается. В связи с этим заявлять об оживлении рынка сейчас преждевременно», — говорит президент Союза специалистов по недвижимости Александр Рубанов. Его слова подтверждают и данные столичного Бюро технической инвентаризации (БТИ), согласно которым в ноябре количество сделок по смене собственника жилья упало по сравнению с октябрем в два раза, а по сравнению с августом — почти в 2,5 раза. Правда, в натуральном выражении показатели бюро в несколько раз превышают даже цифры, озвученные риэлторами. Однако близкий к БТИ эксперт объясняет, что лишь 15–20% регистрируемых бюро документов можно считать сделками купли-продажи. «Абсолютное большинство случаев смены собственника квартиры, которые регистрирует БТИ, приходятся на договоры дарения, фиктивные сделки купли-продажи, то есть перерегистрацию прав собственности на близких родственников, а также ввод в эксплуатацию новых домов на первичке», — говорит эксперт.
Цены просели
Что заявления риэлторов далеки от реальности, подтверждают и собственные исследования «ДС». Пообщавшись с десятком специалистов по недвижимости в качестве потенциального покупателя, можно смело утверждать, что на протяжении осени стоимость столичных квартир упала на 15–20% — до уровня весны нынешнего года. Если летом гостинка площадью свыше 25 кв. м в спальном районе города стоила не менее $50 тыс., то сейчас за такую квартиру хозяева хотят получить $38 тыс., да еще и готовы торговаться. За $47–48 тыс. предлагается большое количество хрущевок площадью 32–34 кв. м как на левом, так и на правом берегу Днепра (с ремонтом, не первый и не последний этаж), тогда как еще три-четыре месяца назад за них просили $55–60 тыс. А аналогичная по площади квартира в кирпичном или панельном доме 96-й серии на Оболони или Беличах сейчас оценивается в $50 тыс. «Даже за эту цену продать квартиру довольно сложно. Поэтому мы рекомендуем владельцам недвижимости снизить расценки до $43–45 тыс.», — рассказал один из независимых риэлторов. Двухкомнатные хрущевки в спальных районах столицы продаются ныне за $63–65 тыс., тогда как летом они выставлялись за $72–75 тыс. А трехкомнатные апартаменты общей площадью 97 кв. м во введенном в эксплуатацию новострое на Позняках журналисту «ДС» предложили приобрести за $98 тыс., хотя летом за такое жилье хотели получить $140–150 тыс.
Около десятка опрошенных «ДС» независимых риэлторов и мелких агентств недвижимости утверждают, что на фоне сокращения количества сделок база предложения продолжает расти. Правда, оценить в натуральном выражении общее количество киевских квартир, выставленных на продажу, они затрудняются. Но говорят, что отчасти рост предложения обусловлен увеличением числа залоговых апартаментов, которые банки пытаются продать с привлечением агентств. «К примеру, мы участвовали в сделке по продаже однокомнатной квартиры на улице Кондратюка финансовое учреждение с согласия хозяина выставило ее за $60 тыс., а впоследствии продало за $45 тыс. Однокомнатная квартира на Позняках, в построенном 15 лет назад доме, предлагается за $38 тыс.», — говорит риэлтор.
Хрущевок никто не хочет
Осеннее снижение стоимости квартир стало причиной изменения покупательских предпочтений. Во-первых, потенциальные покупатели теперь имеют возможность вместо гостинок и хрущевок приобрести более качественные апартаменты. «Ряд потенциальных покупателей уже морально были готовы выложить за хрущевку $60 тыс. Теперь же, когда жилье еще подешевело, за такую цену можно приобрести более просторную «чешку» или квартиру в кирпичном доме. Да и разница в цене между хрущевками и «чешками» сейчас незначительна — всего $2–3 тыс.», — объяснили в одном из агентств. Во-вторых, как утверждают риэлторы, лидерами просмотров и продаж неожиданно стали двухкомнатные квартиры. «Целый ряд наших клиентов в августе этого года продали свои «единички» и, дождавшись дальнейшего снижения цен, приобретают двухкомнатные квартиры с небольшой доплатой, а то и без таковой, переезжая в менее престижный район. Таким образом жители Киева решают свой «жилищный вопрос», — рассказывают в одном из мелких агентств.
Нынешняя уступчивость владельцев недвижимости отчасти связана и с их желанием продать свои апартаменты до новогодних праздников, после которых обычно наблюдается практически полное отсутствие сделок. Поэтому, по прогнозам Александра Рубанова, в январе–феврале стоимость жилья будет ежемесячно снижаться еще на 1,5–2%.
Источник Деловая Столица
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
26 дек 2009 19:11
Сван, я он відкрив ёна 1 рік депозит в ВТБ банку в Україні
Що скажеш?
Як твої вклади в рублях?
Що скажеш?
Як твої вклади в рублях?
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
26 дек 2009 19:54
Цитата:
Що скажеш?
Як твої вклади в рублях?
Вы верите, что получите свои деньги назад? За рубли не скажу, там такое же будет... Я сторонник независимости Украины, и считаю, что в Украине должен быть один государственный язык, как и в Израиле, вопли за введение третьего государственного языка и автобусы по субботам считаю смешными, это Израиль, не нравится - чемодан-аэропорт-родина. Пишу по русски, потому что не всегда пишу со своего компа, да и форум русскоязычный в основном.
Бананьев

Постоянный пользователь
237
07 декабря 2009
26 дек 2009 20:10
Цитата:
Государственный долг Украины приближается к 300 миллиардам
//ru.tsn.ua/groshi/gosudarstvennyi-do... milliardam.html
//ru.tsn.ua/ukrayina/yushchenko-ukusil-h omyak.html
Ющенко укусил хомяк
"Вчера подарили Тарасу двух хомяков, которые застряли в трубе. Я пытался их освободить, и один из них меня укусил", - рассказал президент.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
26 дек 2009 20:12
Цитата:
flyman ой ну кто внешние долги считает в гривнах? Их что можно гривнами гасить ;-) ? Долги нужно считать в той валюте в которой они взяты, и смотреть свои доходы в валюте кредита.
В SDR у Украине вообще дохода нету, а SDR эт корзина валют и в 2011 эт корзина пересмотрится ;-) Так шо даже падение бакса не спасёт
То есть даже сейчас Украина работает в минус, эт значит что живёт в долг, а надо работать мало того что в плюс, так в такой плюс который будет больше чем раньше на Украине был минус, бо долги то с процентами отдавать надо
То есть если за прошлый год было -16,069 млрд долл то за 2010 надо заработать 17 млрд долл. и эт я ешо по божески считаю 5% годовых
В следующем году опять выплаты будут. Посмотрим кто и чем будет гасить. Думаю что без отказов и отсрочки не обойдется. Так же и правительство. Растянет на неопределенный срок вернее до тех времен когда будет чем платить. Вот и всё. за счет банкротства и приватизации предприятий будут гасить часть долгов но проблема погашения останется на долго.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
26 дек 2009 20:16
Цитата:
//ru.tsn.ua/ukrayina/yushchenko-ukusil-h omyak.html
Ющенко укусил хомяк
"Вчера подарили Тарасу двух хомяков, которые застряли в трубе. Я пытался их освободить, и один из них меня укусил", - рассказал президент.
Лучше б крокодила подарил или на охоту поехали на места где любил Кушнарь кабана поганять. А так тока пчелы да хомяки . . .
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
26 дек 2009 20:29
Цитата:
В следующем году опять выплаты будут. Посмотрим кто и чем будет гасить. Думаю что без отказов и отсрочки не обойдется. Так же и правительство. Растянет на неопределенный срок вернее до тех времен когда будет чем платить. Вот и всё. за счет банкротства и приватизации предприятий будут гасить часть долгов но проблема погашения останется на долго.
Так оно и предполагалось, что платить придётся всегда, такие вечные кредитные каникулы, когда только проценты платишь... И ведь хрен в эту тему влезешь, вот что обидно, приходится заморачиваться с более хлопотными темами, а они хоть и более доходны, но за ними нужен контроль.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
26 дек 2009 20:53
Цитата:
Ага, до прилавка достаёшь, значит уже воровать сможешь. Надо трёшку арендовать, чтобы нормально детей растить. Есть, конечно, "люди", рожающие детей ради денег или квартиры от государства, но потом их часто показывают в передаче "Жди меня" и в криминальных хрониках.
Тогда б нас уже было 20 млн.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
26 дек 2009 21:03
Цитата:
Тогда б нас уже было 20 млн.
Думаете, если население Украины станет 100 миллионов, сразу жизнь наладится? Население Украины сокращается естественным способом, никто не виноват, что люди, которым сейчас 50-60, делали одного ребёнка... А за 20 мегалюдей, так может так и надо. Остальных ведь не в концлагере уничтожат...
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
26 дек 2009 21:40
Мегановость
Ющенка вкусив хом'як //pravda.com.ua/news/4b3645784cb12/
Я ж говорил, что эти животные агрессивные

Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
26 дек 2009 22:14
Цитата:
Що скажеш?
Як твої вклади в рублях?
Не до конца понял суть вопроса. Но могу сказать одно, на Украине нет ни одного иностранного банка :-) Все банки зарегистрированы тут как юр лица. И обязаны, подчинятся украинскому законодательству, а также писюлькам из НБУ :-)> Какие "законные" писюльки может понастрочить НБУ мы уже наблюдали, я думаю что при малейшем ухудшении ситуации, НБУ снова возьмётся решать проблемы в банковском секторе, причём как обычно за счёт простых людей. А так как ждать свои деньги и ходить по всяким инстанциям чтоб их выбить, у меня в планах нет, то мои деньги хранятся вне банковской системы НБУ.
DrWest

Ветеран
1 178
18 мая 2009
26 дек 2009 23:02
Цитата:
Я таким образом разнообразил досуг многих людей, которые огорчили меня по мелочи. Мои бывшие работодатели до сих пор просыпаются от звонков с предложениями глину помесить. Причём там телефоны рабочие, симку так просто не выбросишь, и выключать их на ночь нельзя. Да и на меня не подумают, ибо контрацептивы те ещё, желающих им нагадить немало, а я объявления ставил через 2-3 месяца после увольнения. Замечательный способ бороться с объявлениями-заманухами. Ей богу, заслужили...
Поржал, как и всегда, сама доброта вы

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
26 дек 2009 23:06
Цитата:
Мегановость
Это подрастающие медведи, а медведь добрый, но огорчить его напряжно...
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
26 дек 2009 23:12
Цитата:
Поржал, как и всегда, сама доброта выпри чем не снесняетесь об этом признаться
и в прямом и в переносном смысле
Но на заметку я взял, хотя надеюсь даже к конкурентам такого не применять
Я же сразу говорил, что очень добрый... Только вот не ценят меня за это

Indigo
I
Старожил
924
09 июля 2008
27 дек 2009 00:49
Вот уже и такие советы дают...
Как забрать у банка залоговую квартиру
Цитата:Ломаем стены
. . .
Второй вариант: вооружитесь кувалдой и вываливайте какую-то стену. И даже если нельзя по договору с банком, смело перепланируйте.
. . .
gip60
g
Старожил
983
24 августа 2009
27 дек 2009 08:04
пишу с малой родины... 
вчера встречался с старым знакомым .. имеет свое а\н ...
достаточно честный парень...
...и за рюмкой чая он мне кое-что рассказал...не буду вдаваться в подробности но вывод такой...продажи земли в городе и пригороде сдохли... продаж за полгода--0...
по квартирам ...за хаты от 70 м2 с евроремонтом просят 47-55 куе ..готовы отдать за 42-50 куе...продаж в декабре---0....в ноябре---2 двухкомнатные хрущевки за 24 и 27 куе...
дома --- просят 120-140 куе метраж 220+ с ремонтом отдают за 100-110 куе +торг...
....относительно всех объектов в ноябре еще были звонки и несколько просмотров а в декабре даже звонки прекратились...выживает за счет накопленного ранее и потому что офис а\н принадлежит ему и он кроме ком.услуг ничего не платит...говорит что если б был в оренде то закрыл бы агенство...кста...агенство одно из крупнейших в городе...за весь декабрь ни одного звонка...опа полная...надеется что в марте-апреле цены упадут и начнутся продажи...за свои услуги он раньше брал 1%...и работу делал на совесть на мой вопрос на сколько должны упасть цены ответил что не знает но денег у людей нет даже те состоятельные которых он знает сидят без бабла все в бизнесе а вытащить оттуда деньги сейчас нереально...договорился встретиться с ним снова...попить чайку...
..напишу м.б.

вчера встречался с старым знакомым .. имеет свое а\н ...

Wingman

Постоянный пользователь
370
30 сентября 2006
27 дек 2009 09:50
- Здравствуйте, дорогие. 10 лет не виделись.
Соскучились, расслабились?
15 гривень за чашку кофе платить стали?
Жигули не машина?
Чайный пакетик по одному разу завариваем?
Я как узнал сразу пришел. Ваш кризис...
Жигули не машина?
gip60
g
Старожил
983
24 августа 2009
27 дек 2009 09:57
Цитата:
Жигули не машина?

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
27 дек 2009 11:22
Цитата:
Вот уже и такие советы дают...
Как забрать у банка залоговую квартиру
по логике вещей на первом месте нужно было давать советы как выйти из финансового коллапса а не идти на конфликт с банком... меня аж бесит что думаю - если пропишут детей то это спасет... такое може написать тока совсем отморозок.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
27 дек 2009 11:24
Цитата:
Жигули не машина?
я бы добавил
- крым не курорт...
....
силачь.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а07.073 084
- ЖК Gravity Park | Гравити Парк | Креатор-Буд | просп. Победы, 13906.0783
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7406.072 270
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1105.073 768
- ЖК PetrovSky | Prof Group | Новые Петровцы, ул. 1 Мая05.0713
- Отзывы о застройщике Киевгорстрой05.07183
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская04.073 018
- ЖК UNIT Home | Юнит | KAN Development, UDP | ул. Семьи Хохловых, 804.07243
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Київ, вул. Колекторна04.072
- Житловий комплекс The ONE | DIM | Київ, вул. Мечнікова, 7Б04.072
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?06.074 547
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина03.0771
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее