Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
25 дек 2009 10:07
Цитата:
Так тут на форуме собрались все с верхним образованием кроме ихти, а он то о нем и молчит. А с высшим у нас можно по пальцам пересчитать . . Поэтому шатл отчасти прав.
У меня два высших, у жены - тоже!

Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
25 дек 2009 10:07
Цитата:
Кто-то в Тайланд, Эгипет, Турцию и всю жизнь в сьемной квартире/убитом хруще. А кто-то, встретит этот НГ в Киеве, а следующий в СВОЕЙ квартире. Вспоминается басня про стрекозу и муравья.
глупость сказали.
У меня есть деньги на покупку недвижки по нынешним ценам даже, есть желание, НО нет желания покупать по НЫНЕШНИМ ценам. И то что я сейчас поеду на пару месяцев в Тай , на мою финансовую стабильность никак не повлияет. И я думаю тот кто едет отдыхать кудато и имеет цель купить квартиру, тоже наверно соизмеряет свои цели и возможности.
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
25 дек 2009 10:10
Цитата:
Я не могу понять позиции Шатла и Комрада в сторону обвинения хомяков.
Можно подумать это та малюсенькая часть населения что смогла скопить 20-100к баксов и ХОЧЕТ их вложить в РЫНОК недвижимости!!! виновата в обвале экономики?
Помоему хомяки больше пользы могут принести экономике если достанут деньги и что-то купят у тех-же забудовников; чем если хомяки будут сидеть с деньгами, а забудовники с бетонометрами и высокими ценами. И уж точно не хомяки виноваты в тотальной коррупции и долгах страны, тут вон можете ипотечников и кредитчиков пообвинять, это их больше касается.
Я не обвиняю хомяков, попрошу без ярлыков. Есть отдельные не очень умные грызуны, возможно был наезд на них, но это нормально.
Hamster

Ветеран
1 294
18 августа 2009
25 дек 2009 10:12
Цитата:
Диоген вообще в бочке жил и был счастливейший человек. Вот настоящее правильное отношение к недвиге.
А если серьезно то само обладание недвигой ограничивает свободу человека и расслабляет. А по нынешним временам выживет сильнейший т.е. более свободный и мобильный.
Мысль для обсуждения
Если ты не безнадежный лишенец, то однозначно аренда- более адекватно отображает твой жизненный уровень, потребности. Вполне легко подобрать район проживания. Можно избавиться от машины в мегаполисе. Не толкаться в метро, не стоять в пробках. Можно без особых трудностей переехать работать в другой город НАВСЕГДА. Если квартира уже есть- это одно. А если ее нужно покупать, то денег таки жалко. Лучше в бизнес их направить, чем отдать за бумажку, подтверждающую право собственности на песок, стекло, ржавые трубы и гнилую древесину. А тем более ГЛУПО покупать жилье в КРЕДИТ

маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
25 дек 2009 10:13
Цитата:
Кто-то в Тайланд, Эгипет, Турцию и всю жизнь в сьемной квартире/убитом хруще. А кто-то, встретит этот НГ в Киеве, а следующий в СВОЕЙ квартире. Вспоминается басня про стрекозу и муравья.
Ну а если человек может себе позволить отдохнуть хорошо, а потом приехать и продолжать работать?
А мне хорошо пока в съемной квартире. Отдых не подкосит нахомяченное, отдыхать поеду на текущие средства. А квартирку куплю когда посчитаю нужным купить я сам, а не кто-то прозомбирует меня. В этом разница между хомяком и

Понимаете - Я -САМ!!!! решаю. Захочу - куплю хатынку, захочу - снимать буду всю жизнь. Это мой осознанный выбор. Вам известно такое понятие?
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
25 дек 2009 10:16
Цитата:
Я не обвиняю хомяков, попрошу без ярлыков. Есть отдельные не очень умные грызуны, возможно был наезд на них, но это нормально.
Ну Комрад, еще в прошлой теме Вы говорили что ВСЕ "грызуны" жлобики и не очень умные личности

Ну согласитесь, ведь было такое
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
25 дек 2009 10:18
Цитата:
Ну образований у меня аж 2, и оба высших, причем не купленных.
Так я и вижу что два. Я же так сразу и написал, два класса. И понятно что высшие - классы были расположены на 2 и 3 этажах школы.
Цитата:
Да, Вы правы. По многочисленным просьбам народа,
Нужно срочно поднять цены до 3.5 кбаксов за метр, на поддержку отечественного ЖКХ,
Я такое писал?Мне интересно, в каком мухосранске есть вузы, которые учат людей подобной логике?
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
25 дек 2009 10:19
Цитата:
глупость сказали.
У меня есть деньги на покупку недвижки по нынешним ценам даже, есть желание, НО нет желания покупать по НЫНЕШНИМ ценам. И то что я сейчас поеду на пару месяцев в Тай , на мою финансовую стабильность никак не повлияет. И я думаю тот кто едет отдыхать кудато и имеет цель купить квартиру, тоже наверно соизмеряет свои цели и возможности.
Абсолютно верно. У меня аналогичная ситуация. Просто некоторых людишек жаба давит, что они себе не могут кое-чего позволить в этой жизни.
И как когда-то верно заметил Ихти, гуляем мы сейчас за деньги продавана.

Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
25 дек 2009 10:20
Цитата:
Ну Комрад, еще в прошлой теме Вы говорили что ВСЕ "грызуны" жлобики и не очень умные личностии вредители экономики.
Ну согласитесь, ведь было такое
Если было, то искренне каюсь. Подходить к ответам своим оппонентам впредь буду более аккуратно.
маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
25 дек 2009 10:20
Цитата:
Если ты не безнадежный лишенец, то однозначно аренда- более адекватно отображает твой жизненный уровень, потребности. Вполне легко подобрать район проживания. Можно избавиться от машины в мегаполисе. Не толкаться в метро, не стоять в пробках. Можно без особых трудностей переехать работать в другой город НАВСЕГДА. Если квартира уже есть- это одно. А если ее нужно покупать, то денег таки жалко. Лучше в бизнес их направить, чем отдать за бумажку, подтверждающую право собственности на песок, стекло, ржавые трубы и гнилую древесину. А тем более ГЛУПО покупать жилье в КРЕДИТ.
Возможно, став постарше и выполнив свое земное предназначение в виде обеспечения воспитания и содержания детей, я перейду с созерцательному мировосприятию и работе над духовным самосовершенствованием, и тогда мне достаточно будет шалаша в лесу. Вот и вся недвига, нужная человеку. Скорей всего так и будет, но не очень скоро. Поэтому особо гнаться за недвигой не имеет смысла.
маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
25 дек 2009 10:28
Цитата:
1.Так я и вижу что два. Я же так сразу и написал, два класса. И понятно что высшие - классы были расположены на 2 и 3 этажах школы.
2.Я такое писал?Мне интересно, в каком мухосранске есть вузы, которые учат людей подобной логике?
1, Что нибудь более умное, кроме оскорблений писать умеете?
2. А понятие - ирония для вас известно?
Надо бы "-" поставить, но не буду, и так все ясно
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
25 дек 2009 10:29
Цитата:
Так я и вижу что два. Я же так сразу и написал, два класса. И понятно что высшие - классы были расположены на 2 и 3 этажах школы.
Шатл, а можно у вас спросить : На что вы в этой жизни так озлоблены??? На то, что у вас нет кэша ?? Или на то, что вы в кредите и не можете его погасить ??? Или еще на что-нибудь???
Ничего личного, но судя по вашим постам, вы считаете себя мосКОМ всей планеты, а вокруг вас одни долпоЙопы.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
25 дек 2009 10:30
Цитата:
Цитата:
у других тож всего в достатке и об этом не кричат на каждом углу!
Я кричу? Мне кажется тут кричит пара хомяков, которые засели с 20-50к и думаю что пол неньки купят.
А да, они еще так забавно друг другу плюсы ставят... Типо упадет до 600 - тебе плюс, не, упадет до 550 - тебе два плюса. Детский сад.
Цитата:
а "хомяки" - далеко не глупые, а дальновидные и бережливые
Угу, замышления вано о бандитах и тотализаторе - верх дальновидности. Конструкцию "если ХХ, то YY" вообще никто не понял, все стали читать ее в обратную сторону. Вон даже человек с двумя вышками не понял о чем речь. Впрочем, запад длавно тему просек и наши дипломы не воспринимает.
Цитата:
так что меньше негатива и бурных эмоций - нервные клетки не восстанавливаются
Эта, а шож вы так бурно радуетесь? Или ради падения цен никаких клеток не жалко?
---
Ряд бестактностей. предупреждение.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
25 дек 2009 10:33
Шатл
Зачем переходить на личности и грубить КОНКРЕТНОМУ человеку - говоря в его/её сторону откровенные гадости?
Я не заметил выше, чтобы конкретно ВАС ктото оскорбил.
Зачем переходить на личности и грубить КОНКРЕТНОМУ человеку - говоря в его/её сторону откровенные гадости?
Я не заметил выше, чтобы конкретно ВАС ктото оскорбил.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
25 дек 2009 10:36
Цитата:
то что Джулька сцуко - никто не сомневался...
вот таким макаром и будут возвращать МВФу долги,
которые сами же по карманам и рассовали.
Т.е. вы не рады? Но почему??? Ведь кризис сбил цены на недвигу, и еще собъет. Так почему же вы не радуетесь? Нет, нормальному человеку хомяка не понять, все ему не так. Уже и кризис есть, и вторая волна идет а хомяки все недовольны.
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
25 дек 2009 10:36
Цитата:
Никогда никому минусов не ставил, считал это ниже своего достоинства, но за такое хамство , по отношению к даме - вам большой минус.
---
Ответная бестактность. Устное предупреждение.
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
25 дек 2009 10:44
Цитата:
А да, они еще так забавно друг другу плюсы ставят... Типо упадет до 600 - тебе плюс, не, упадет до 550 - тебе два плюса. Детский сад.
А еще некоторые , когда им поставиш минус за хамство, тут же отвечают таким же минусом без видимых на то причин

Нужно Доктора Веста позвать, чтобы он диагноз поставил.
---
Предупреждение. Бестактность.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
25 дек 2009 10:52
НБУ посчитал дефицит платежного баланса по итогам 2009 - $14 миллиардов
И это при кредитах МВФ!
Без них было бы соответсвенно -24 млрд. долл.
Отличный фундамент для будиттолькападаражания
И это при кредитах МВФ!

Без них было бы соответсвенно -24 млрд. долл.

Отличный фундамент для будиттолькападаражания

Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
25 дек 2009 10:56
Цитата:
Почему Вы думаете, что $600/метр может быть только при полном коллапсе и разрухе?
Не только, я же сказал внимательно читайте! Я сказал быстрое падение до 600 может быть только при коллапсе. Речь идет о текущем моменте. Не о ценах чрезе 2-3 года а о ценах ближайшего года.
Цитата:
Разве сейчас нет условий для такой цены?
В новостроях? Нет. Они не престроились

Цитата:
Еще раз Вам напоминаю, что уже НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ есть несколько железных оснований для падения цен:
- отсуствие ипотеки
- обесценивание и потеря сбережений
- падение доходов.
Это влияет на вторичку и то избирательно.
Цитата:
Пока что мы видим падение цен только на рост доллара. Где падение из-за остальных причин?
А почему оно обязательно должно быть? Распродажа залогов по ценам ниже плинтуса не началась и не начнется. Ипотека привела к сжатию рынка, падение доходов вообще слабо влияет. Раз нет ипотеки, то разницы в з/п $2000 и $5000 с точки зрения покупки недвиги за 100к нет никакой. Всеравно за приемлимый срок не собрать. Сбережения - вы имеете ввиду рост курса? Ну так вы же сами и ответили, на курс цены и упали.
VVV-77
V
Старожил
675
28 августа 2007
25 дек 2009 10:58
Цитата:
Я не могу понять позиции Шатла и Комрада в сторону обвинения хомяков.
Можно подумать это та малюсенькая часть населения что смогла скопить 20-100к баксов и ХОЧЕТ их вложить в РЫНОК недвижимости!!! виновата в обвале экономики?
Помоему хомяки больше пользы могут принести экономике если достанут деньги и что-то купят у тех-же забудовников; чем если хомяки будут сидеть с деньгами, а забудовники с бетонометрами и высокими ценами. И уж точно не хомяки виноваты в тотальной коррупции и долгах страны, тут вон можете ипотечников и кредитчиков пообвинять, это их больше касается.
Вот-вот. У них выходит, что виноваты хомяки. Пусть идут к ВР или Кабмину требовать поднимать экономику, благосостояние людей

Не $600/метр принесет вред РН и экономике, а застой на РН. Кому лучше от того, что сейчас цены значительно выше $600/метр, но рынок в коме

А еще надо уже давно было понять, что покупательская способность упала в несколько раз (отсуствие ипотеки, падение гривни едва ли не в 2 раза, обесцевания сбережений, которые в основном были в гривне, часто потеря сбережений в банках, общее падение доходов). Поэтому не надо обвинять хомяков в том, что они не покупают квартиры - в основном у них сейчас нет финансовой возможности покупать по таким ценам, ведь в результате кризиса возможности для покупки упали в несколько раз, а цены всего в 1,5-2 раза

А даже если есть деньги на покупку, то почему нужно покупать самое первое попавшееся жилье, которое подходит под имеющуюся суму

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Євромісто 2 | NOXT, SAVO International | Крюківщина, вул. Добра18.0717
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 218.07526
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)18.074
- ЖК Great | Ріел, IB Alliance | Київ, Дніпровська набережна18.07739
- ЖК Respublika | KAN Development | Київ, Кільцева дорога, 118.072 435
- ЖК Файна Таун | KAN Development | Київ, вул. Салютна18.076 576
- ЖК UNIT Home | KAN Development, UDP | Київ, вул. Ґарета Джонса (Сім'ї Хохлових), 818.07245
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 918.0770
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а18.073
- ЖК Creator City | Креатор-Буд | Київ, вул. Дегтярівська, 17-1917.07524
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее