Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .191193. . .672
25 груд 2009 10:07
Цитата:

Так тут на форуме собрались все с верхним образованием кроме ихти, а он то о нем и молчит. А с высшим у нас можно по пальцам пересчитать . . Поэтому шатл отчасти прав.

У меня два высших, у жены - тоже! :hi:
25 груд 2009 10:07
Цитата:

Кто-то в Тайланд, Эгипет, Турцию и всю жизнь в сьемной квартире/убитом хруще. А кто-то, встретит этот НГ в Киеве, а следующий в СВОЕЙ квартире. Вспоминается басня про стрекозу и муравья.

глупость сказали.
У меня есть деньги на покупку недвижки по нынешним ценам даже, есть желание, НО нет желания покупать по НЫНЕШНИМ ценам. И то что я сейчас поеду на пару месяцев в Тай , на мою финансовую стабильность никак не повлияет. И я думаю тот кто едет отдыхать кудато и имеет цель купить квартиру, тоже наверно соизмеряет свои цели и возможности.
25 груд 2009 10:10
Цитата:

Я не могу понять позиции Шатла и Комрада в сторону обвинения хомяков.

Можно подумать это та малюсенькая часть населения что смогла скопить 20-100к баксов и ХОЧЕТ их вложить в РЫНОК недвижимости!!! виновата в обвале экономики?
Помоему хомяки больше пользы могут принести экономике если достанут деньги и что-то купят у тех-же забудовников; чем если хомяки будут сидеть с деньгами, а забудовники с бетонометрами и высокими ценами. И уж точно не хомяки виноваты в тотальной коррупции и долгах страны, тут вон можете ипотечников и кредитчиков пообвинять, это их больше касается.

Я не обвиняю хомяков, попрошу без ярлыков. Есть отдельные не очень умные грызуны, возможно был наезд на них, но это нормально.
25 груд 2009 10:12
Цитата:

Диоген вообще в бочке жил и был счастливейший человек. Вот настоящее правильное отношение к недвиге. :-D
А если серьезно то само обладание недвигой ограничивает свободу человека и расслабляет. А по нынешним временам выживет сильнейший т.е. более свободный и мобильный.
Мысль для обсуждения

Если ты не безнадежный лишенец, то однозначно аренда- более адекватно отображает твой жизненный уровень, потребности. Вполне легко подобрать район проживания. Можно избавиться от машины в мегаполисе. Не толкаться в метро, не стоять в пробках. Можно без особых трудностей переехать работать в другой город НАВСЕГДА. Если квартира уже есть- это одно. А если ее нужно покупать, то денег таки жалко. Лучше в бизнес их направить, чем отдать за бумажку, подтверждающую право собственности на песок, стекло, ржавые трубы и гнилую древесину. А тем более ГЛУПО покупать жилье в КРЕДИТ :think: .
25 груд 2009 10:13
Цитата:

Кто-то в Тайланд, Эгипет, Турцию и всю жизнь в сьемной квартире/убитом хруще. А кто-то, встретит этот НГ в Киеве, а следующий в СВОЕЙ квартире. Вспоминается басня про стрекозу и муравья.

Ну а если человек может себе позволить отдохнуть хорошо, а потом приехать и продолжать работать?
А мне хорошо пока в съемной квартире. Отдых не подкосит нахомяченное, отдыхать поеду на текущие средства. А квартирку куплю когда посчитаю нужным купить я сам, а не кто-то прозомбирует меня. В этом разница между хомяком и :olen: . Хомяк - хозяин своей судьбы и сам всегда принимает решения, а не зомбированный :olen: не дружащий с здравым смыслом.
Понимаете - Я -САМ!!!! решаю. Захочу - куплю хатынку, захочу - снимать буду всю жизнь. Это мой осознанный выбор. Вам известно такое понятие?
25 груд 2009 10:16
Цитата:

Я не обвиняю хомяков, попрошу без ярлыков. Есть отдельные не очень умные грызуны, возможно был наезд на них, но это нормально.

Ну Комрад, еще в прошлой теме Вы говорили что ВСЕ "грызуны" жлобики и не очень умные личности ;) и вредители экономики.
Ну согласитесь, ведь было такое
25 груд 2009 10:18
Цитата:

Ну образований у меня аж 2, и оба высших, причем не купленных.

Так я и вижу что два. Я же так сразу и написал, два класса. И понятно что высшие - классы были расположены на 2 и 3 этажах школы.
Цитата:

Да, Вы правы. По многочисленным просьбам народа,
Нужно срочно поднять цены до 3.5 кбаксов за метр, на поддержку отечественного ЖКХ,

Я такое писал?Мне интересно, в каком мухосранске есть вузы, которые учат людей подобной логике?
25 груд 2009 10:19
Цитата:

глупость сказали.
У меня есть деньги на покупку недвижки по нынешним ценам даже, есть желание, НО нет желания покупать по НЫНЕШНИМ ценам. И то что я сейчас поеду на пару месяцев в Тай , на мою финансовую стабильность никак не повлияет. И я думаю тот кто едет отдыхать кудато и имеет цель купить квартиру, тоже наверно соизмеряет свои цели и возможности.

Абсолютно верно. У меня аналогичная ситуация. Просто некоторых людишек жаба давит, что они себе не могут кое-чего позволить в этой жизни.
И как когда-то верно заметил Ихти, гуляем мы сейчас за деньги продавана. :-B
25 груд 2009 10:20
Цитата:

Ну Комрад, еще в прошлой теме Вы говорили что ВСЕ "грызуны" жлобики и не очень умные личности ;) и вредители экономики.
Ну согласитесь, ведь было такое

Если было, то искренне каюсь. Подходить к ответам своим оппонентам впредь буду более аккуратно.
25 груд 2009 10:20
Цитата:

Если ты не безнадежный лишенец, то однозначно аренда- более адекватно отображает твой жизненный уровень, потребности. Вполне легко подобрать район проживания. Можно избавиться от машины в мегаполисе. Не толкаться в метро, не стоять в пробках. Можно без особых трудностей переехать работать в другой город НАВСЕГДА. Если квартира уже есть- это одно. А если ее нужно покупать, то денег таки жалко. Лучше в бизнес их направить, чем отдать за бумажку, подтверждающую право собственности на песок, стекло, ржавые трубы и гнилую древесину. А тем более ГЛУПО покупать жилье в КРЕДИТ :think: .

Возможно, став постарше и выполнив свое земное предназначение в виде обеспечения воспитания и содержания детей, я перейду с созерцательному мировосприятию и работе над духовным самосовершенствованием, и тогда мне достаточно будет шалаша в лесу. Вот и вся недвига, нужная человеку. Скорей всего так и будет, но не очень скоро. Поэтому особо гнаться за недвигой не имеет смысла.
25 груд 2009 10:28
Цитата:

1.Так я и вижу что два. Я же так сразу и написал, два класса. И понятно что высшие - классы были расположены на 2 и 3 этажах школы.

2.Я такое писал?Мне интересно, в каком мухосранске есть вузы, которые учат людей подобной логике?

1, Что нибудь более умное, кроме оскорблений писать умеете?
2. А понятие - ирония для вас известно?

Надо бы "-" поставить, но не буду, и так все ясно
25 груд 2009 10:29
Цитата:

Так я и вижу что два. Я же так сразу и написал, два класса. И понятно что высшие - классы были расположены на 2 и 3 этажах школы.

Шатл, а можно у вас спросить : На что вы в этой жизни так озлоблены??? На то, что у вас нет кэша ?? Или на то, что вы в кредите и не можете его погасить ??? Или еще на что-нибудь???
Ничего личного, но судя по вашим постам, вы считаете себя мосКОМ всей планеты, а вокруг вас одни долпоЙопы.
25 груд 2009 10:30
Цитата:

Цитата:

у других тож всего в достатке и об этом не кричат на каждом углу!

Я кричу? Мне кажется тут кричит пара хомяков, которые засели с 20-50к и думаю что пол неньки купят.
А да, они еще так забавно друг другу плюсы ставят... Типо упадет до 600 - тебе плюс, не, упадет до 550 - тебе два плюса. Детский сад.
Цитата:

а "хомяки" - далеко не глупые, а дальновидные и бережливые :umnik:

Угу, замышления вано о бандитах и тотализаторе - верх дальновидности. Конструкцию "если ХХ, то YY" вообще никто не понял, все стали читать ее в обратную сторону. Вон даже человек с двумя вышками не понял о чем речь. Впрочем, запад длавно тему просек и наши дипломы не воспринимает.
Цитата:

так что меньше негатива и бурных эмоций - нервные клетки не восстанавливаются ;)

Эта, а шож вы так бурно радуетесь? Или ради падения цен никаких клеток не жалко?

---
Ряд бестактностей. предупреждение.
25 груд 2009 10:33
Шатл
Зачем переходить на личности и грубить КОНКРЕТНОМУ человеку - говоря в его/её сторону откровенные гадости?
Я не заметил выше, чтобы конкретно ВАС ктото оскорбил.
25 груд 2009 10:36
Цитата:

то что Джулька сцуко - никто не сомневался...
вот таким макаром и будут возвращать МВФу долги,
которые сами же по карманам и рассовали.

Т.е. вы не рады? Но почему??? Ведь кризис сбил цены на недвигу, и еще собъет. Так почему же вы не радуетесь? Нет, нормальному человеку хомяка не понять, все ему не так. Уже и кризис есть, и вторая волна идет а хомяки все недовольны.
25 груд 2009 10:36
Цитата:

Никогда никому минусов не ставил, считал это ниже своего достоинства, но за такое хамство , по отношению к даме - вам большой минус.

---
Ответная бестактность. Устное предупреждение.
25 груд 2009 10:44
Цитата:

А да, они еще так забавно друг другу плюсы ставят... Типо упадет до 600 - тебе плюс, не, упадет до 550 - тебе два плюса. Детский сад.

А еще некоторые , когда им поставиш минус за хамство, тут же отвечают таким же минусом без видимых на то причин :think:
Нужно Доктора Веста позвать, чтобы он диагноз поставил.

---
Предупреждение. Бестактность.
25 груд 2009 10:52
НБУ посчитал дефицит платежного баланса по итогам 2009 - $14 миллиардов

И это при кредитах МВФ! -D

Без них было бы соответсвенно -24 млрд. долл. ded

Отличный фундамент для будиттолькападаражания umnik
25 груд 2009 10:56
Цитата:

Почему Вы думаете, что $600/метр может быть только при полном коллапсе и разрухе?

Не только, я же сказал внимательно читайте! Я сказал быстрое падение до 600 может быть только при коллапсе. Речь идет о текущем моменте. Не о ценах чрезе 2-3 года а о ценах ближайшего года.
Цитата:

Разве сейчас нет условий для такой цены?

В новостроях? Нет. Они не престроились :( Я видел кусок сметы социального жилья - многие позиции завышены в 10 раз. И быстро строители в норму не придут и взятки мгновенно не упадут.
Цитата:

Еще раз Вам напоминаю, что уже НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ есть несколько железных оснований для падения цен:
- отсуствие ипотеки
- обесценивание и потеря сбережений
- падение доходов.

Это влияет на вторичку и то избирательно.
Цитата:

Пока что мы видим падение цен только на рост доллара. Где падение из-за остальных причин?

А почему оно обязательно должно быть? Распродажа залогов по ценам ниже плинтуса не началась и не начнется. Ипотека привела к сжатию рынка, падение доходов вообще слабо влияет. Раз нет ипотеки, то разницы в з/п $2000 и $5000 с точки зрения покупки недвиги за 100к нет никакой. Всеравно за приемлимый срок не собрать. Сбережения - вы имеете ввиду рост курса? Ну так вы же сами и ответили, на курс цены и упали.
25 груд 2009 10:58
Цитата:

Я не могу понять позиции Шатла и Комрада в сторону обвинения хомяков.

Можно подумать это та малюсенькая часть населения что смогла скопить 20-100к баксов и ХОЧЕТ их вложить в РЫНОК недвижимости!!! виновата в обвале экономики?
Помоему хомяки больше пользы могут принести экономике если достанут деньги и что-то купят у тех-же забудовников; чем если хомяки будут сидеть с деньгами, а забудовники с бетонометрами и высокими ценами. И уж точно не хомяки виноваты в тотальной коррупции и долгах страны, тут вон можете ипотечников и кредитчиков пообвинять, это их больше касается.

Вот-вот. У них выходит, что виноваты хомяки. Пусть идут к ВР или Кабмину требовать поднимать экономику, благосостояние людей :protest: . А то во всех бедах виноват хомяк.

Не $600/метр принесет вред РН и экономике, а застой на РН. Кому лучше от того, что сейчас цены значительно выше $600/метр, но рынок в коме :protest: ? Продажи квартир и стройматериалов упали катастрофически, потому что не покупают, а не покупают, потому что высокие цены. Так пора их снижать, снижать себестоимость и уровень прибыли, хватит петь о себестоимости $1000/метр :protest: .

А еще надо уже давно было понять, что покупательская способность упала в несколько раз (отсуствие ипотеки, падение гривни едва ли не в 2 раза, обесцевания сбережений, которые в основном были в гривне, часто потеря сбережений в банках, общее падение доходов). Поэтому не надо обвинять хомяков в том, что они не покупают квартиры - в основном у них сейчас нет финансовой возможности покупать по таким ценам, ведь в результате кризиса возможности для покупки упали в несколько раз, а цены всего в 1,5-2 раза :umnik: .
А даже если есть деньги на покупку, то почему нужно покупать самое первое попавшееся жилье, которое подходит под имеющуюся суму :think: :no-no: . Это ж не значит, что если кто-то покупал говнохрущик или панель за большие деньги, то и хомяки должны так делать. Хомяки более умные и рассудительные, поэтому за свои кровнозаработанные и тяжелонахомяченные деньги хотят нормальный товар с должным качеством и характеристиками :super: .
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .191193. . .672
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше