Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта

Цитата:
помню в 2008 году мер какого-то маленького городка луганской области предлагал любому квартиру только приезжай и плати комуналку, половина домов с брошенными квартирами... люди уехали на зароботки в обл. центры и россию. сечас кризис и у нас надолго, такая ситуация может легко оказаться и в более благополучных регионах. нет работы, люди бросают свои норки и едут на заработки кто в россию кто в ес...
Мда, может быть и такое, даже в Киеве, если сильно прижмет.
Ипотечников тогда точно кондрашка хватит

Цитата:
Вы знаете, все-таки не стоит недооценивать наших людей, точнее переоценивать. Ну кто из пересичных будет открывать какие-то там оффшоры и пр.? Я допустим тоже не знаю как это сделать, но могу узнать, а селянину который может неплохо зарабатывать на картохе или арбузах - по моему предел мечтаний купить хату в Киеве (для себя, для жены, Мамы, охфиса и т.д.) Так что розовые очки не стоит носить. Другое дело, что денег сейчас действиетльно не много и селян таких тоже не много, ну и коммуналку если поднимут в 2-3 раза (что по идее долждно случиться) это должно отбить охоту от покупок "про запас". ИМХО.
10 лет назад таких как вы просто не было - офшорки были доступны для миллионеров. сейчас это уже доступно и выгодно(минимальный риск) с десятками тысяч.

Цитата:
Кем ценилось? Такими же самураями и художниками? Элитой?
А простой японский крестьянин пахал на всех с утра до ночи за миску риса что бы эти "ценители" могли наслаждаться совершенством. Не надо ля-ля. Там был такой же феодальный строй как и в Европе. Ничем не лучше.
феодализм не означает отсутствие уважения к совершенству. тут говорили про силу как пример власти в средние века, я привел пример 2-х тысячелетней давности, когда сила ценилась не больше чем духовность.
классовая несправедливость присутствует в любом обществе где есть классы

Цитата:
Как?
Да согласен, происходит. Но понимного, не критично и строго на переоцененые активы и то не на все. Посмотрите на нефть, золото и т.д. Никакого снижения там нет. Туда-сюда ходит и также переоценено.
Как? Но ведь правительства и центробанки имеют массу инструментов сглаживать перепады – учетные ставки, возможности вливания/изъятия денег и т.п. Неужели этого мало.
Гиперинфляция рассматривается как способ обесценивания долга США, но это сильно подорвет позиции как доллара так США. Другие валюты тоже могут быть подорваны, хотя не думаю, что инфляция доллара так уж даст инфляцию другим валютам. Но главное: американские облигации никто больше не захочет покупать, в долг им больше не дадут, а как же США жить, если не в долг.
Не проще ли устроить где-то заварушку, а это так легко и таких точек много (Пакистан, сейчас вот Колумбия с Венесуелой), и все будут только и покупать американские бумаги как самые надежные?
Откуда такие четкие даты дефляции и гипера? США должны к какой-то дате погасить большие долги, для чего они напечатают много баксов? Просветите, плиз, а то я не слежу за этими вопросами.
Разница по времени в Вашем прогнозе и прогнозе Влинвеста невелика – все равно это в пределах 2010 года. По-вашему, реальной дефляции еще не было. Когда ж ей быть, если уже скоро срок для гипера? Какой уровень дефляции и гипера ожидается? Что-то не верится, что это будут хотя бы разы, скорее до 50%. Просто за такой короткий срок вряд ли чтобы что-то серьезное произойдет. А если произойдет, то это будут очень сильные встряски и могут быть большие траблы.
Цитата:
вы хотели сказать не одной тысячи а нескольких тысяч квадратных метров.про его махинации в паре со спецжитлофондом слыхали наверное многие.конечно таким карасям не выгодно обвал рн
Я хочу сказать, что очень забавно наблюдать, как спекули всех мастей и направлений понемногу осознают, что без продаж друг другу бетонометров, сделок на рынке нет. Будь то риелтор-одиночка, взявший "отличную квартирку за дешево" с целью перепродажи или государственный муж, провернувший многомиллионную махинацию....
Парадокс в том, что "акулы" этого бизнеса, сейчас боятся пискарей... вернее их паники и слива квартир (что просто убьет акул и иже с ними), что и вынуждает их потчевать пискарей (уже не потенциальный покупатель является основной целью компании "ура - дорожает!") этими сказками... надежда на авось и часто безвыходное положение (как им кажется) самих пискарей, пока позволяет "таить шило в мешке" лишь усугубляя положение и одних и других.

Цитата:
Парадокс в том, что "акулы" этого бизнеса, сейчас БОЯТСЯ пискарей... вернее их паники и слива квартир (что просто убьет акул и иже с ними), что и вынуждает их потчевать пискарей (уже не потенциальный покупатель является основной целью компании "ура - дорожает!") этими сказками... надежда на авось и часто безвыходное положение (как им кажется) самих пискарей, пока позволяет "таить шило в мешке" лишь усугубляя положение и одних и других.
Вы абсолютно правы. Все эти спекули и иже с ними ОЧЕНЬ боятся пескарей на предмет того , что они начнут сливать свои квартиры и, тем самым, обвалят РН, вот поэтому для них и покупаются заказные статейки - типа все "будятокадаражать", интервью на ТВ и т.д. , т.е. конкретно их зомбируют, но, как опять же вы правильно заметили, что чем больше будут сдерживать цены, тем больше будет обвал.

//www.kvartal.ua/qsearch/?w=apartment&q= 104811
Опыт личного общения с риэлтором!Вежливость

КАПИТАНУ
Риэлторша начала мне говорить что после праздников подорожает,но на мое возражение что нет никаких препосылок для подорожания , со мной согласилась.Вот это прогресс

Во время игры в салочки современные детишки на фразу
- А я в домике!
Oтвечают
- А я ипотека! - и выгоняют наглеца из домика пинком.
-)> -)> -)>

Цитата:
Немного Юмора в тему :-)
Во время игры в салочки современные детишки на фразу:
- А я в домике!
Oтвечают:
:-)> :-)> :-)>

Риелторы пополняют ряды безработных
Застой в строительстве потянул за собой снижение занятости и в смежных сферах. Без работы остались риелторы. В этом году в Украине ввели в строй вдвое меньше жилья, чем в прошлом. Вместе с тем освободив сто тысяч работников, которые были задействованы в строительном секторе. Затем работу потеряли и посредники купли-продажи недвижимости - риелторы. Например, два года назад только в Киеве работало 1700 брокерских компаний. Сейчас - около 70. Однако часто и на их услуги спроса нет.
Комментирует Вячеслав Кредисов, член Совета предпринимателей при КМУ: "Почти все крупные застройщики на сегодняшний день, как правило, делают свои центры продаж. То есть они не обращаются к риелторам, их иногда к себе привлекают и просят, чтобы они делали. То, что сейчас так мало осталось агентств, в моем понимании, это очень неположительное явление, мы тоже это почувствуем".
Сайт
P.S. Н-Н-АХ! Скатертью дорога!
PPS на ссылочку можно перейти только ради того, чтобы посмотреть на фото рЫэлтора- умора, художники млядь.

Цитата:
Немного Юмора в тему :-)
Во время игры в салочки современные детишки на фразу:
- А я в домике!
Oтвечают:
:-)> :-)> :-)>

Это еще что, прорыв давно не ремонтированной плотины может достаточно быстро превратить Киев в малопригодное для полноценной жизни место.Цитата:
Мда, может быть и такое, даже в Киеве, если сильно прижмет.
Ипотечников тогда точно кондрашка хватит
Цитата:
Да, согласен, но при этом в наших же интересах, чтобы жилья действительно строили как можно больше. Дай Бог, чтобы хоть какой-то проект по массовому и доступному жилью о которых в последнее время много пишут, запустился, и чтобы это не оказалось очередной предвыборной сказкой. Самое главное, что это в интересах самих строителей-работать и кушать хочется всем, так что я надеюсь, что все-таки что-то запустят, заодно будут и экономику вытягивать.
Этот истерик-чинуша пробовал запугать большими строками ( 3-5 лет) реализации проэктов

Цитата:
<;)
КАПИТАНУ
Риэлторша начала мне говорить что после праздников подорожает,но на мое возражение что нет никаких препосылок для подорожания , со мной согласилась.Вот это прогресс
Вот сцуко, все-таки она попыталась вас зазомбировать

Цитата:
Вот сцуко, все-таки она попыталась вас зазомбировать
НУ, привычка у них такая общаться с

Да еще сказала что цены на квартиры стоят, а дома дешевеют!Весьма ценная для меня лично информация!

Цитата:
Этот истерик-чинуша пробовал запугать большими строками ( 3-5 лет) реализации проэктовЕсть , неспорю, крупные проэкты , но почему забыты экономпроэкт. В 1998 г. я приобрел нашу первую 1-ком. квартиру ( незабываемый восторг) в КГС-1 , через Аркаду. Серия дома IP или IА по ул. Ревуцкого 42-А (там три однотипных дома) 18 этажей, по 6 кварир на каждом (ком.-18. кухня-12м. две лоджии). Квартира-бомба, только место поганое. Так вот, без всякой ипотеки, в течении трех месяцев вынь да положи в Аркаду фантастическую по там временам сумму-12 700 у.е.(270-300у.е. м.кв.). До октября 98г. внесли всю сумму и стали ждать новоселья. Регулярно ездили смотреть, какими темпами строят. Ноябрь-не строят, декабрь-никакого движения (по договору- в мае 99г.должны вселится).
Думай что хошь. Но после НГ строителяк (дай им Бог здоровья) прорвало-5 этажей в месяц . Ключи получил в конце АПРЕЛЯ 99г. Счастливое для меня время ,хоть и лихие 90-е. Процентов 40 квартир купили спекули. Остальное_- молодые семьи.
Эхх, 90-е... А чем вам место не нравится? Трубой?

Цитата:
Ну и нафика?
Нет справедливости в Мире и искать её - зря потраченное время и силы.
Если это не сильно мешает основному делу, то это даже в кайф...

Цитата:
Я хочу сказать, что очень забавно наблюдать, как спекули всех мастей и направлений понемногу осознают, что без продаж друг другу бетонометров, сделок на рынке нет. Будь то риелтор-одиночка, взявший "отличную квартирку за дешево" с целью перепродажи или государственный муж, провернувший многомиллионную махинацию....
Парадокс в том, что "акулы" этого бизнеса, сейчас боятся пискарей... вернее их паники и слива квартир (что просто убьет акул и иже с ними), что и вынуждает их потчевать пискарей (уже не потенциальный покупатель является основной целью компании "ура - дорожает!") этими сказками... надежда на авось и часто безвыходное положение (как им кажется) самих пискарей, пока позволяет "таить шило в мешке" лишь усугубляя положение и одних и других.
Мне кажется, что РН Украины не существует.
Рынок недвижимости, который зародился в момент возникновения ипотеки, который обжирался и рос за счет ипотеки вплоть до ее трагической кончины- СДОХ
Причем, не просто сдох, но и успел основательно завоняться.
Спекули от недвижимости всех мастей, при помощи средств массовой информации, забальзмировали труп и выставляют его на всеобщее обозрение в мавзолее тех же СМИ, подобно трупику Лукича.
И ждут очереди... в мавзолей.
Очередей нет и не предвидится, а вот камни в это гнилое сооружение летят все чаще...
Новый рынок недвижимости еще не родился.
Он уже зачат, но благодаря последним стадам оленей находится на каком-то-там месяце.
Что делают спекули?
В сотню ненасытных глоток уговаривают Украину сделать аборт при помощи тех же "херургов"-СМИ, которые бальзамировали труп.
Украина показывает фигу.

Цитата:
................ то можно сделать вывод что она забыла чтокончились еще год назад
Тут я с вами немножечко не соглашусь,

Скорей всего, она вас проверяла на "Аленизм", а т.к. вы ей объяснили , что она несет полный бред, то она и отъехала

начала 2009 года объем строительных работ в Украине сократился почти на 50%. Всего три девелоперские компании продолжают активно строить. Ипотечные кредиты стали проблемой заемщиков. Профиль покупателя существенно изменился.
Это люди, которым нужно готовое жилье и у которых есть деньги на его покупку. Аналитики и участники рынка в один голос говорят о том, что спекулятивная составляющая в стоимости квадратного метра если не совсем ушла, то не превышает 20%.
При этом остается открытым вопрос реальной стоимости нового жилья. Разброс цен - от $600 за кв.м (по официальной государственной статистике) до $1800 (по данным консалтинговых компаний).
Так, кандидат экономических наук, советник главы правления "Укргазбанка" Александр Охрименко в рамках проходящей в данные минуты на ресурсе ЛIГА.Экспертов интерактивной конференции "Недвижимость и строительство в Украине: итоги года" заявил, что любая цена на недвижимость всегда содержит долю спекулятивной составляющей. Другое дело, что если раньше эта доля спекулятивной составляющей была в цене на недвижимость около 80%, то теперь не более 20%.
В свою очередь директор консалтинговой компании "Украинская торговая гильдия" Виталий Бойко отметил, что сегодня очень высокая себестоимость строительства. Продаются квартиры в тех домах, которые строились на земле, купленной по высокой цене.
"Там самая дорогая арматура и отделка. То, что называют $600 за метр квадратный, это не себестоимость строительства. Это только одна из строчек расходов в бизнес-плане. А если добавить коммунальные сети, инженерные коммуникации, проценты в банк… Реальная себестоимость строительства в Киеве, я удивлюсь, если будет меньше $1100-1200. А продажная цена $1300 - 1400. И я не могу сказать, что это заработок. Наверное, с большим успехом можно было положить деньги в банк", - добавил он.
В то же время глава совета директоров ИСК "Авантаж" (Харьков) Юрий Костоглодов, отвечая на вопрос о том, являются ли сегодняшние цены на жилье оптимальными или в них остается высокой спекулятивная составляющая, отметил, что можно долго спорить об оптимальности цен. Но, по его словам, абсолютная истина - в нынешних ценах уже нет того, что называют "спекулятивной составляющей".
"Сейчас только безумный будет покупать недвижимость для коротких спекулятивных операций. Профиль покупателя существенно изменился. Это люди, которым нужно готовое жилье и у которых есть деньги на его покупку. Кроме того, следует заметить, что сам рынок "сжался" до сегмента готового жилья, поскольку в объектах низкой степени готовности сделок крайне мало. Поэтому цены в этом сегменте весьма условны, виртуальны", - говорит руководитель инвестиционно-строительной компании.
Что касается уровня т.н. оптимальных цен на жилье, то также участвующий в экспертной конференции Владимир Яцуба, глава подкомитета по вопросам строительства и архитектуры Комитета Верховной Рады по вопросам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики, называет $1,5 тыс. за квадратный метр жилья в Киеве.
И добавляет: "Хотя, как можно говорить о средней цене квадратного метра новостроя в Киеве, когда Минрегионстрой оценивает его в 4800 грн. (или $600), а консалтинговые компании и рынок минимум в $1800. Это же очковтирательство".
Также в рамках конференции "Недвижимость и строительство в Украине: итоги года" президентом Союза специалистов по недвижимости Украины Александром Рубановым представлены результаты проведенного в марте уходящего года исследования, в ходе которого сравнивалась стоимость жилья в столицах Европы и США. Анализировались такие факторы, как обеспеченность населения жильем, ВВП на душу населения, доступность альтернативных инвестиций.
Получилось, что адекватный уровень цен для Киева – $1500-$1750 за 1 кв.м. И это при наличии доступной ипотеки. С тех пор реальные доходы населения еще больше снизились. "Поэтому, если опираться на фундаментальный анализ, то цены на жилую недвижимость сегодня не соответствуют нашим доходам - переоценены. Это подтверждается крайне низким количеством трансакций", - констатировал он.

- Котеджне містечко Balaton Village | Нові Петрівці, вул. Озерна, 125.079
- ЖК PetrovSky | Prof-Group | Нові Петрівці, вул.1-го Травня25.0713
- ЖК Hvoya | ZIM Group | Київ, Пуща-Водиця, вул. Миколи Юнкерова, 3725.0719
- ЖК Діброва Парк | IB Alliance | Київ, вул. Віктора Некрасова (Північно-Сирецька)25.072 000
- ЖК Рідний-3 | Гатне, вул. Інститутська, 525.072
- ЖК Рідний-2 | Гатне, пров. Грушевського, 1225.072
- Котетжні містечка | Євродім | Київська область25.07245
- Таунхауси | Smart Development | Київська область25.0748
- ЖК Новопечерські Липки | City One Development, UDP | Київ, вул. Андрія Верхогляда (Драгомирова)24.07261
- Будинок на Вавилових | Ковальська | Київ, вул. Вавилових, 9-1124.07114
- Чи варто зараз купувати нерухомість?25.074 567
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051