Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
20 дек 2009 20:22
>>что тот же приват, да и дельта и пр. "супербанки" никак не >>угомонятся, вот тут то и должен выступить регулятор и >>стимулировать кредитование реального сектора, а не >>потребительскую чушь
Дик там якась э постанова, яка визначає різні норми резрвів для різних типів позик. Та саме населення більше зара тратить на жрачку і одяг, чим на шмілки-моблілки і понти всякі.
А столики виставлятись можуть, просто для імітації бурної діяльності.
Щось я не чув щоб банки у відкриту казали, мол всьо ми реально не кредитуєм, розрулюєм те, що раньше пороздавали. Хоча ту алєнів і серед керівництва банків немало. Мало хто там має класичну фінансову освіту (хоча б МА в економікс або МВА нормального універа - стацінар).
Дик там якась э постанова, яка визначає різні норми резрвів для різних типів позик. Та саме населення більше зара тратить на жрачку і одяг, чим на шмілки-моблілки і понти всякі.
А столики виставлятись можуть, просто для імітації бурної діяльності.
Щось я не чув щоб банки у відкриту казали, мол всьо ми реально не кредитуєм, розрулюєм те, що раньше пороздавали. Хоча ту алєнів і серед керівництва банків немало. Мало хто там має класичну фінансову освіту (хоча б МА в економікс або МВА нормального універа - стацінар).
kos65

Ветеран
1 213
23 августа 2007
20 дек 2009 20:24
Цитата:
Я конечно понимаю, что банкам надо убытки отбивать, но второй раз на одни и те же грабли даже банкир, купивший диплом за сало, врядли наступит. Потреблядские кредиты не так страшны для банков, как кажется.
потребительские кредиты абсолютно не страшны банкам, как и так называемые "бланковые", беззаставные кэшем, там где то под 120% годовых со всеми комиссиями выходит, сами подсчитайте... половина честных плательщиков оплачивет невозврат остальных, а на самом деле невозврат меньше...их надо регулятором в том виде запрещать...и вроде б казалось, люди должны что то понять...ан нет так и бегают ищут, кто даст...и дают приват кредитками, плюс-банк, астра под недвижимость, втб и пр.

маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
20 дек 2009 20:28
Цитата:
Не знаю, на меня 90% украинцев, с которыми общался, включая моих родственников, смотрели с очень плохо скрываемой ненавистью.
А Вы на себя в зеркало смотрели?

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
20 дек 2009 20:29
Цитата:
Я конечно понимаю, что банкам надо убытки отбивать, но второй раз на одни и те же грабли даже банкир, купивший диплом за сало, врядли наступит. Потреблядские кредиты не так страшны для банков, как кажется. Наверняка, уже есть конторы, которые будут отбирать квартиры за долг за мобильник. Сейчас это пока нельзя, но это только вопрос времени. Не думаю, что должники объединятся, чтобы противостоять коллекторам. Погудеть могут, конечно. Но пересичный, которому трудно платить за кредитный ланос, не поспешит вынимать паяльник из дупы соседа, который за кредитный мерс не платит, а пойдёт платить, втихаря злорадствуя зажравшемуся соседу, и это хоть немного скрасит его горе от того, что придётся пару лет на мивине посидеть.
Все гораздо проще. Проблемные кредиты превратят в товар. Сейчас это не возможно да и инвесторов таких нет. А машин завезли на 5 лет вперед. Да и проблемных долгов в основном в столице и курортных районах страны много. В таких городах до миллиона жителей проблем намного меньше.
На счет объединения должников то вы ошибаетесь. Объединения есть но банки идут на многое ради продолжения получапия платежей. Банки и государство сами себя и должников загнали в угол. Самому интересно что получится.
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
20 дек 2009 20:30
>
>Не знаю, на меня 90% украинцев, с которыми общался, включая >моих родственников, смотрели с очень плохо скрываемой >ненавистью. Неужели кризис сделал людей добрее? Да, есть ещё >10% позитивно настроенных людей, но это маловато...
Ну я бував за кордоном.
Китай, та там враження, якщо народ не обкурений, то щасливий, однозначно. Європа унуліша. Але от Маасква, а чи ненька, ну тут такі всі затрахані. Совок - совком все сіре, нудне, озабочене і озлоблене на всіх і вся. Правда хоч діти і студенти щасливіші, а то взагалі був бу капець.
>Не знаю, на меня 90% украинцев, с которыми общался, включая >моих родственников, смотрели с очень плохо скрываемой >ненавистью. Неужели кризис сделал людей добрее? Да, есть ещё >10% позитивно настроенных людей, но это маловато...
Ну я бував за кордоном.
Китай, та там враження, якщо народ не обкурений, то щасливий, однозначно. Європа унуліша. Але от Маасква, а чи ненька, ну тут такі всі затрахані. Совок - совком все сіре, нудне, озабочене і озлоблене на всіх і вся. Правда хоч діти і студенти щасливіші, а то взагалі був бу капець.
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
20 дек 2009 20:32
Цитата:
на уровне -30% от средней по рынку, квартиры улетают. очень часто агества покупают сами или для своих. уже сейчас есть целый класс риэлторов с разговорами типа "такая цена - сказка, хотите продать - 30%", если челу действительно нужно продать, появляются вары в газете со схожими параметрами и низкой ценой. короче эта ниша уже занята
Значить ліквідності на ринку стає менше, хомяків менеше, менший попит - значить біьше шансів іншим хомякам знайти собі норку по ціні.
Експозиція решти обєктів росте. Рано чи пізно продавати прийдеться
gip60
g
Старожил
983
24 августа 2009
20 дек 2009 20:34
Цитата:
думаю большинство присутствующих здесь предпочитает меньшую зарплату и свободу выбора чем ...предлагаю подтвердить или опровергнуть...
поактивнее уважаемые...

gip60
g
Старожил
983
24 августа 2009
20 дек 2009 21:01
венесуела и колумбия на грани войны...
идет интенсивная подготовка обеих сторон... 
как думаете поможет ли это америкосам ...ведь это один из сценариев развития событий в попытке выйти из кризиса... вчера еще 7 амер.банко в стали банкротами...

как думаете поможет ли это америкосам ...ведь это один из сценариев развития событий в попытке выйти из кризиса... вчера еще 7 амер.банко в стали банкротами...
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
20 дек 2009 21:10
>>вчера еще 7 амер.банко в стали банкротами...
ну згідно мультиплікатора, $ поменшає, ліквідності стане ще менше, так що $ до євра ще подорожчає.
1 до 1.2, як думаєте, до лютого добереться?
ну згідно мультиплікатора, $ поменшає, ліквідності стане ще менше, так що $ до євра ще подорожчає.
1 до 1.2, як думаєте, до лютого добереться?
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
20 дек 2009 21:14
Цитата:
А Вы на себя в зеркало смотрели?
А что, доброе лицо, почти довольное жизнью. Хоть икону пиши...
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
20 дек 2009 21:18
Цитата:
Ага. Еще Ю.Т. в свое время сказала: "Какой мир? Какой кризис? Украина- это отдельная уникальная страна! И другие нам не указ!"- как-то так...
И время это было где-то летом 2008...
И доллар стоил 4. с чем-то там...
она так сказал не просто так, а потому что хитрая красавица... выгодго заваливать 4-й квартал потому что в след году 4-й квартал покажет рост, ну и последний квартал перед выборами.. с января начнется акция - "юля подалала крызу", т.к. в этом 4-м квартале всеже лучше чем в предыдущем.. кстати у амеров идею спионерила

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
20 дек 2009 21:22
Очень примечательно, что в Белоруссии население впятеро меньше чем в Украине, а ВВП в этом году будет у нас одинаковый.
niv76

Ветеран
1 057
22 августа 2008
20 дек 2009 21:28
Цитата:
Разве в банках сейчас можно свободно купить доллар?100$ не купишь, не то что 10 000$. Вся валюта крутится в обменниках, в которых пофиг на все эти постановы НБУ
Не слышал о такой проблеме. Сам регулярно покупаю. Последний раз прошелся по Прорезной, посмотрел где дешевле. Зашел в ПИБ попросил 1.5тыс. баксов. Отсюнявили без проблем....
В обменниках бывает, что нет всей суммы, но как правило пробежавшись по 5 сумму насобираешь. А в отделениях валюта есть всегда.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
20 дек 2009 21:29
Цитата:
она так сказал не просто так, а потому что хитрая красавица... выгодго заваливать 4-й квартал потому что в след году 4-й квартал покажет рост, ну и последний квартал перед выборами.. с января начнется акция - "юля подалала крызу", т.к. в этом 4-м квартале всеже лучше чем в предыдущем.. кстати у амеров идею спионерила
Эта предвыборная ботва - цирк какой-то... Сесть на трон, рискуя повторить судьбу Кольки №2 - удовольствие сомнительное. Ведь все последствия кризиса проигравший обратит в свою пользу, получив поддержку народа на следующих выборах, возможно очень досрочных.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
20 дек 2009 21:29
Цитата:
//ua-banker.com.ua/news/financial/5208/
Решение ВР Украины о запрете валютных кредитов и переводе существующих кредитов в гривну есть первым шагом к осуществлению насильственного перевода валютных накоплений граждан в национальную валюту…
no comments
это действительно так?! когда проголосовали? в воскресенье? что-то на туфту похоже..
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
20 дек 2009 21:36
Цитата:
это действительно так?! когда проголосовали? в воскресенье? что-то на туфту похоже..
Я таки думаю, что кредиты оставят в валюте и отдадут коллекторам, банки обанкротят и выдадут вклады в гривне по официальному курсу через ФГВ, который будет от рыночного отличаться, как в СССР.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
20 дек 2009 21:45
Цитата:
Эта предвыборная ботва - цирк какой-то... Сесть на трон, рискуя повторить судьбу Кольки №2 - удовольствие сомнительное. Ведь все последствия кризиса проигравший обратит в свою пользу, получив поддержку народа на следующих выборах, возможно очень досрочных.
она в случае победы получает джокер. през+премьер+парламент(ПР уже устала в опозиции там много людей готовых стать хоть бютом хоть комунякой последним за теплое место, а в опозиции теплых мест нет, а у юли если победит навалом - все администрации, а это бюджетный распил

Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
20 дек 2009 21:48
Цитата:
Я таки думаю, что кредиты оставят в валюте и отдадут коллекторам, банки обанкротят и выдадут вклады в гривне по официальному курсу через ФГВ, который будет от рыночного отличаться, как в СССР.
у нас конечно беспредел в стране но не на столько

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
20 дек 2009 22:49
Цитата:
у нас конечно беспредел в стране но не на столько
Беспредел тем и приколен, что у него нет предела. Но если знать, насколько беспредел далеко зайдёт, таки можно неплохо заработать. Те, кто сейчас к власти рвутся, хотят именно такой контролируемый беспредел, но не факт, что получится.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
20 дек 2009 23:04
Цитата:
она в случае победы получает джокер. през+премьер+парламент(ПР уже устала в опозиции там много людей готовых стать хоть бютом хоть комунякой последним за теплое место, а в опозиции теплых мест нет, а у юли если победит навалом - все администрации, а это бюджетный распил) если янык победит, ему еще прийдется юлю с премьерского кресла год выковыривать.. если бы преза можно было убрать, то юля с яныком давно бы юща сместили, у них есть сила и наглость, так что през это как минимум на 5 лет, за которые кризис пусть и не пройдет, но худшее будет позади. пост преза счас - стратегически выгоден.
Когда один человек рулит всей страной, с него и спросить легче, так было и с Хрущёвым, и с Чаушеску, и с Садамом. Если после выборов всё станет сильно хуже, а обещаных пряников народ не получит, то любой аутсайдер сможет стать лидером, напомнив, что обещали, и что получилось, и что он говорил, что будет именно так. Кто это будет, Сеня, Ющ, Гриценко или Тягнибок, время покажет...

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 918.0770
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а18.073
- ЖК Creator City | Креатор-Буд | Київ, вул. Дегтярівська, 17-1917.07524
- ЖК Синергія Сіті | Ірпінь, вул. О. Кобилянської (Достоєвського), пров. Озерний17.07221
- ЖК Dnipro Island | Креатор-Буд | Київ, Дніпровська Набережна, 16А17.0721
- ЖК Atmosfera Life | Вишневе, вул. Європейська17.075
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)17.073
- ЖК Синергія Київ | вул. Івана Кочерги, 17а17.0742
- Житловий квартал Еврика | Київ, вул. Академика Глушкова17.0722 490
- Житловий квартал Патріотика | Осокорки, вул. Бориса Гмирі, вул. Колекторна17.0718 715
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продам строительный инструмент16.041

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів