Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .139141. . .672
18 дек 2009 14:29
Цитата:

Полностью согласен. Но , даже если цены в ближайшие 3-7 месяцев не упадут ( про рост я даже не говорю ), то моего кэша все равно хватит на квартиру и потери составят около 1,5-2 штук уе ( съем квартиры ), то от потери этих денег , скажу честно, я не расплачусь :-B

Так а кто вас уговаривает покупать прямо сейчас , в чем вы убедить то хотите ?
Если вы ищите какой-то типичный вариант , без специфицеский деталей , ну скажем только в конкретном доме конкретной планировки , то зачем вообще торопится , купите когда нибудь
18 дек 2009 14:29
Цитата:

Анализировать и делать переоценку ценностей в ближайший месяц другой ТОЧНО никто делать не будет, кроме хомяков конечно.

Комрад, помнится мне, что давеча вы что-то говорили о 117 причинах роста цен на недвигу или я ошибаюсь? Сделайте одолжение, хотя бы первый десяток в студию.
18 дек 2009 14:32
Цитата:

Надо, надо, согласен, кол-во людей несложно подсчитать, кол-во матчей тоже, городов 4, длительность месяц (но не все тут столько будут). Сложнее всего подсчитать сколько денег может пойти на РН Киева. Надо этим заняться, хотя бы примерно попытаться посчитать основные цифры. Полностью согласен с тем, что недвига может подешеветь даже в 3 раза, но потом скорее всего может понемногу начать расти, это если не будет каких-то мега-кризисов, революций и так далее. В любом случае, кто бы что ни говорил в ближайшее время, я думаю, резких скачков на РН мы не увидим, если с валютой все будет нормально, если гривна начнет падать, то это может стать толчком, таким как в прошлом году - паника и цены пойдут вниз быстро. А вообще-чем дольше риэлторы и продаваны будут искуственно держать РН, тем сильнее и быстрее он упадет, рано или поздно, так что я пошел за попкорном. :)

Я, конечно, любитель расчетов, но сейчас нет ни времени, ни исходных данных. Но в любом случае все упрется в то, что на Евро-2012 заработают много людей по чуть-чуть. Например, хозяева отелей должны будут с полученных сумм заплатить персоналу, за еду, за стирку белья и т.д. Деньги просто растекутся мелким слоем на толпу народу. Куда такие мелкие суммы могут попасть? Бытовая техника, электроника, мебель, ремонт и т.п. Конечно, кому-то эти деньги помогут купить квартиру... на месяц два раньше :) , но чтоб значительно повлиять на РН, то вряд ли.
Кстати, а как просчитать проблемы хозяев всей инфраструктуры после Евро-2012? Ведь вся эта инфраструктура неизбежно будет простаивать, много из нее может быть отдано в продажу подешевке - сливки сняты, дальше неинтересно. Да и сливок немного будет.
18 дек 2009 14:32
Цитата:

Камрад, не дезориентируйте, пожалуйста, людей.

Жильё не является товаром ситуативного спроса.
И нормальные, в здравом уме люди, не берут его ни в прок, ни за компанию.
Почитайте не самого лучшего друга хомяков - аналитика Владимира.

Он Вам объяснит, что решения о покупке жилья принимаются долго и мучительно, к ним готовятся годами.

Тем более, что сейчас даже цены хотелок устойчиво идут вниз.
//domik.ua/mod/main/indexes/?pg=value

А Вы не хуже других знаете, что в этой методике при расчёте индекса идёт масса выравниваний, сглаживаний, усреднений и т.п.

Так что крики об огромном спросе за считанные дни - обычное кликушество.
Только не пойму, зачем Вам это нужно?
Неужто недавно купленное жильё собираетесь продать?
Не понятна логика.

Давайте по-порядку я не за рост! Ничего продавать не собираюсь ...... помогаю вам слабые места найти в вашей теории.

Индексы у Домика в целом адекватные, немного запаздывают как по мне, но такова их сущность.
18 дек 2009 14:33
Цитата:

А по-моему нормальный чел. Один из немногих (если не единственный), который не старается нажить себе баллов обвиняя конкурентов. Я что-то не слышал от него всяких соплей вроде "Пусть Тимошенко покажет статью доходов", "Пусть Янукович покажет свою дачу", "Пусть Ющенко покажет что он сделал" и т.д. и т.п.

естесно, он же далеко не дурак, не будет себя так же вести, как остальные клоуны,
там все продумано на неск шагов вперед, подсказано умными евреями!

Цитата:

Из всей этой п...братии деинственный человек у которого хотя бы есть экономическое образование - это Тигипко, да и на вопросы он отвечает не лозунгами, хотя белых пятен тоже хватает, а эти Ю, Я и пр. последние буквы алфавита, они вообще кто по профессии?? Вы себе задавали такой вопрос? Кто такой Янык или Юля, ладно у действующего президента есть тоже экономической образование и может не купленное, а остальные? Президент должен быть профессионалом, хоть в чем-то, но лучше в экономике, главное не дай Бог чтобы не профессиональный политик.
Хотя я не об этом. Я не за кого не агитирую, ни в коем случае, просто в первый раз слышу настолько гневную реакцию на него, может что-то расскажите? Хотя бы в общих чертах. Помимио того, что он разрешил валютное кредитование.

никто и не отрицает его образованности... а освещать его "пятна" сорри, не могу...
одно скажу - НЕТ среди претендентов "страждущих и болящих за народ" и выбрать не из кого и возможности выбрать у нас НЕТ, дааавно!

опять не в тему, ща дадут предупреждение :)
18 дек 2009 14:34
Цитата:

Так а кто вас уговаривает покупать прямо сейчас , в чем вы убедить то хотите ?

Есть некотрые товариСЧИ, котрые говорят, что все хомяки негодяи и не хотя возродить РН, пряча свои деньги под матрасом , таким образом усугубляя эконом.ситуацию в стране.
18 дек 2009 14:35
Цитата:

Комрад, помнится мне, что давеча вы что-то говорили о 117 причинах роста цен на недвигу или я ошибаюсь? Сделайте одолжение, хотя бы первый десяток в студию.

Посже, я не кролик и не хомяк :)
18 дек 2009 14:36
Цитата:

Вы хоть сами верите в то , что пишите. Недвига - это вам не марлевые повязки и не лекарства от простуды. Огромный спрос может появиться только при условии роста материального положения людей, что ,соответственно,подразумевает под собой рост экономики и появление ДОСТУПНОЙ ипотеки, других причин для спроса и роста цен на недвигу я пока не вижу.

А нет этой самой доступной ипотеки.
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...419&s t=2280
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++++++
Вот сегодняшний пост на финансовом форуме (в чате) работника СЕБ банка, из которого следует, что ипотечных кредитов в обозримом будущем не видать, как Аленям собственных рогов. olen.gif

Напомню, что СЕБ бнк первым начал в Украине программу долгосрочного ипотечного кредитования на 10 - 30 лет.
Видать, уже докредитовался до икоты.
Теперь желание отпало.

//fnews.com.ua/index.php?option=com_tab& Itemid=65
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++++
12:42 SERGEant : Последний год нет кредитования ВООБЩЕ. С октября 2008 не выдали ни одного кредита (имею в виду наше отделение -по системе - единичные случаи). Доходы сейчас банки получают следующие: 1) % от уже выданных кредитов 2) Комиссионные доходы (юрлица - перечисление, обналичка). 3) Валютообменные операции 4) всякая хрень - банковские гарантии, депозитарии(ячейки), проверка пересчет валюты, продажа наличной валюты (гривну например налик за безнял другим банкам - с комиссией разумеется). Ну и собственно говоря размещение привлеченных средств не деп сертиф-х в НБУ и ОВГЗ. Кредитование в обозримом будущем не рассматривается.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++++++
18 дек 2009 14:37
Цитата:

Смог ли тогда кто-то за короткий срок скупить сотни квартир на вторичном рынке – не знаю.
Равно как не знаю на кого эти квартиры оформлялись. Все-таки это огромное (по киевским меркам) число квартир. И приобретение их «в одни руки» (тем более, за короткое время) должно было вызвать широкий резонанс. А резонанса (и каких-либо разговоров) не было.

Знакомый владелец небольшого ателье по пошиву одежды с 2000 по 2003 купил в Киеве 15 однокомнатных квартир. В среднем одна в квартал. :)
Я знаю более серьезные случаи. Колоссальное количество в одних руках. И это вторичка. Странно, что Вы этого не знаете. :)
18 дек 2009 14:37
Цитата:

Объясните логику поста или коллеги по поводу расположения.

Коллега сам с Запорожья как и я, работает со мной в Киеве.
Логика покупки: насобирал денег достаточных для покупки 1к в Запорожье, купил, т.к. дешеветь уже не будет, а возможно наоборот, т.к. все уже расхватали....
18 дек 2009 14:41
Цитата:

естесно, он же далеко не дурак, не будет себя так же вести, как остальные клоуны,
там все продумано на неск шагов вперед, подсказано умными евреями!

Национальности при чем ? Попахивает средневековьем. Человечество множество раз ошибалось на национальной почве. Если у вас в семье академики спросите про трагедии начала века в России, Украине, других стран.

Что мне нравится в Тигипко:
1. он содал бизнес (ключево слово СОЗДАЛ)
2. его мысли и убеждения можно в его книге прочитать, чего нет практически ни у одного из кандидатов. (можно быть уверенным - книгу он написал сам и мыслит сам, в отличие от почитателей творчества АхмЕтовой :-B )
18 дек 2009 14:41
Цитата:

Вам, Буд, как ипотечнику позитив жизненно необходим, как воздух. Вот Вы и высматриваете его везде. Только наши позитивные товарищи Камрад, Андрей, Кос, Аут и т.п. кроме своего бравого оптимизма ничем Вам больше помочь не смогут :( .

Разве что подымать боевой дух друг друга криками УсьоБуиТокаДаражать!!!
Но РН - огромная, громоздкая и инертная машина.
Сейчас она ползёт вниз.
Долго и нудно, медленно, она будет годами ползти вниз.

И криками делу подорожания жилья уже не поможешь.
Как в анекдоте :"Нет уж, нет уж, померла, так померла". :)
18 дек 2009 14:42
Цитата:

Я, конечно, любитель расчетов, но сейчас нет ни времени, ни исходных данных. Но в любом случае все упрется в то, что на Евро-2012 заработают много людей по чуть-чуть. Например, хозяева отелей должны будут с полученных сумм заплатить персоналу, за еду, за стирку белья и т.д. Деньги просто растекутся мелким слоем на толпу народу. Куда такие мелкие суммы могут попасть? Бытовая техника, электроника, мебель, ремонт и т.п. Конечно, кому-то эти деньги помогут купить квартиру... на месяц два раньше :) , но чтоб значительно повлиять на РН, то вряд ли.
Кстати, а как просчитать проблемы хозяев всей инфраструктуры после Евро-2012? Ведь вся эта инфраструктура неизбежно будет простаивать, много из нее может быть отдано в продажу подешевке - сливки сняты, дальше неинтересно. Да и сливок немного будет.

С первой частью поста согласен, а со второй ну никак! Извините! С какой стати вдруг начнет простаивать например новый терминал в Борисполе? Вы там были? В этом "аэропорту", блин "воздушные врата хотел написать ада- Украины? Это ж позор, людей тьма, все как-то тесно ну и т.д. Что еще? Простаивать дороги (жд и ам) тоже не будут, по поводу гостиниц-это очень часто задаваемый вопрос, и на него давали уже вполне логичный и простой ответ, но с к сожалению я его не помню, честно, не потомучто я хочу уклониться от ответа. Может там говорилось о том, что чем больше тех же номеров в гостиницах-тем больше предложение и соотвественно меньше цены, ну и есть надежда что при определенных усилиях нашей страны часть иностранцев из тех кто поближе, вполне захотят вернуться сюда - недаром это поистине великая возможность для Украины. Что Греция, что Португалия после проведения Чемпионата Европы и Олимпиады соотвественно преображались и экономичсеки тоже.
18 дек 2009 14:44
Цитата:

Вот видите, уже один пример вы сами привели, а я еще напомню о Веймаровской республике (Германия 1913 - 1933), а развал еврозоны или США - не форсмажор?
Вот так и будет, капиталисты разваливаются в начале века, а социалисты-коммунисты в конце :) Все по-плану.

Все эти поднятия легко отменяются через суд, и лохи те, кто этого не делает.
Банки надо долбить, а если все спокойно "хавать" что они предлагают - то превратишься в "терпилу". И не надо бояться испортить свою репутацию.

Я не верю, что сейчас банки кому-то что-то простят даже в случае форс-мажора. Может, в США или Европе - да , но точно не у нас, наоборот, форс-мажор используют для жестких действий и беспредела, например, для быстрого отбора активов через коллекторские конторы.

Я думаю, что банки все равно выиграют суды, при том что у нас ипотечные договора всегда на стороне банков, ибо банками они и написаны, а ипотечники часто и не удосуживались их прочитать, потому что тогда было мощное Аленье движение в ипотеку, миграция эдакая :-D .
18 дек 2009 14:44
Цитата:

А таки народ потихоньку скупляется. Киевский коллега недавно купил квартиру в Запорожье 1к в спальнике, убитую. За сколько не признается. Говорит что нужна в Киеве, но посколько цены падать уже не будут, то купил пока в Запорожье (на все деньги)....

Вот для этого и проводится зомбирование.
18 дек 2009 14:45
Единственное, чего жаль, когда начинаются политические дебаты, которые, по определению, закончиться ничем и никогда не могут.

Неужто все проблемы недвижимости уже решили? )
18 дек 2009 14:45
возвращаясь к недвижу
завтра буду смотреть домики, новые - 160 м 70 000 у.е., под чистовую, без газа
170 м 100 000 у.е. под чистовую, со всеми коммуникациями ( месяца 2 назад он же предлагался за 120) .
отпишусь по факту увиденного ;) и о цене отдачи!

о таких ценах еще летом можно было и не мечтать!
18 дек 2009 14:46
Цитата:

А нет этой самой доступной ипотеки.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Вот и я о том же, что ипотеки нет и в ближайшее время непредвидится, а это самый главный показатель роста цен на недвигу. Но даже когда ипотека появится, то она уже не будет такой доступной как в 2006-2008 годах, когда любому бомжу по липовой справке о доходах выдавали десятки и сотни тысячь долларов. Так что о росте в ближайшее время можно забыть. Могут быть качели туда-сюда, но роста не будет точно.
18 дек 2009 14:47
Цитата:

Национальности при чем ? Попахивает средневековьем. Человечество множество раз ошибалось на национальной почве. Если у вас в семье академики спросите про трагедии начала века в России, Украине, других стран.

Что мне нравится в Тигипко:
1. он содал бизнес (ключево слово СОЗДАЛ)
2. его мысли и убеждения можно в его книге прочитать, чего нет практически ни у одного из кандидатов. (можно быть уверенным - книгу он написал сам и мыслит сам, в отличие от почитателей творчества АхмЕтовой :-B )

только при том, что они его толкают :)
18 дек 2009 14:50
Цитата:

Мало того, это уже произошло, спрос просто бешенный.
Денег правда нет.

В старом анекдоте Чапаев спрашивал у красноармейцев :"Бойцы, птицам деньги нужны?"
На что те ему дружно ответили :"Нет, не нужны".
Тогда Чапаев продолжает :"Так вот, орлы, я ваши деньги пропил". :)

Так и с Аленями. :olen:
Зачем им деньги?
Ведь главное - спрос.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .139141. . .672
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx