Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 июля 2007
18 дек 2009 12:30
Цитата:
Курс гривны не имеет никакого отношения к мировому валютному рынку. Многожды проверенное ИМХО.
Повторюсь: Еврей достиг трехмесячного минимума за две недели- ВОСЕМЬ ФИГУР на юг. ГРИВНА- ДОРОЖАЕТ...
Курс гривны всегда запаздывает с реакцией, сей гистерезис оценивается от недели до полугода

Да я про гривну и не говорю. Про гривну я вспоминаю, когда мне надо ехать в супермаркет. И, поверьте, что многие владельцы недвижимости, у которых хомяки мечтают купить квадрат за мешок картохи думают так же и у них есть что продать, чтоб купить картохи не продавая недвижимость

Кто-то уж приводил на форуме поговорку: "пока толстый сохнет - худой сдохнет".
gip60
g
Старожил
983
24 августа 2009
18 дек 2009 12:31
Цитата:
Вот что радует: до кризиса почти все знакомые и друзья жили либо в сьемных квартирах, либо с родителями, теперь 2 друзей купили квартиры, еще одному на свадьбу подарили, еще у двух родители переехали за город жить в дома и только одна молодая семья живет всем кагалом в 3-ке, но они вроде и не сильно жалуются. Это все про Киев - и это абсолютно реальные люди - это я к дефициту, многие уже скупились и это радует.
и что они купили ?уверен что не трешки...
в графе куплю практически нет объяв :куплю трешку...
...а какя понимаю большинство хомяков ждет именно трешки по доступной цене... 
Genius
Старожил
762
26 января 2008
18 дек 2009 12:33
На два порядка в какой системе счисления? если десятичной, то два порядка - это в 100 раз.
Цитата:
В 2002 году в Днепре таких цен не было ( не смешите мои тапки ) , они были на два порядка ниже. Но суть не в этом, а в том, что мне, например, такое гавно, как сталинка, хрущ и иже с ними не нужны даже забесплатно, не то , что за 40-45куе.
Ilana
Постоянный пользователь
301
23 ноября 2009
18 дек 2009 12:33
Цитата:
Наивные
Такие цены в Днепре были в 2002-2003 году, тогда только вышли из кризиса и о кредитах только начинали думать (не было их массово). Таких цен уже не будет, я в этом уверен (имею ввиду за 40 - 45к 3-ки сталинки возле парка Чкалова (Глобы) или Шевченко.
Ставьте реальные цели, а не мантры.
не скажите, смотрела квартирку возле Глобы (рядом с пожаркой) - 3к, 1,5 мес назад хотели 65,
на днях предложил другой риэлтор ее же 63 с торгом
никто не взял и врядли возьмут - там полы в гостиной и кухне ушли см на 10. Конечно, можно вложить немалую денежку и будет ляля, но это же скок будет стоить...gip60
g
Старожил
983
24 августа 2009
18 дек 2009 12:36
Цитата:
Специально для Домоседа, который мне поставил минус и всех хомяков, которых начинает колбасить от одних только предположений, что может найтись какой-то фактор, который может давить на РН не только сверху... Так вот я такой же хомяк как и вы, и тоже хочу жить в своей квартире, соответственно хочу, чтобы цены упали, но я НЕ ХОЧУ быть СЛЕПЫМ КРОТОМ, поэтому пытаюсь смотреть на ситуацию с разных сторон и быть обьективным, потомучто еще раз повторюсь, хомяк, который думает что всегдабудеттолько дешеветь, превращается в аналога- слепого крота, а я им быть не хочу.
Ваше право делать как хотите и слушать кого хотите, но помните, что если слушать только того, кто льет вам в уши мед, то можно что-то пропустить, в нашем мире и стране нужно держать ушки востро, а не просто ждать когда квартиры будут по 5 кбаксов.
да никто и не мантрирует *фсебудеттокодешеветь*...
..просто хомяки знают цену заработанным деньгам...это не кредитные и не украденные или полученные в виде откатов деньги...
это честно ЗАРАБОТАННЫЙ капитал и так просто им не разбрасываются... 
VVV-77
V
Старожил
675
28 августа 2007
18 дек 2009 12:36
Цитата:
Специально для Домоседа, который мне поставил минус и всех хомяков, которых начинает колбасить от одних только предположений, что может найтись какой-то фактор, который может давить на РН не только сверху... Так вот я такой же хомяк как и вы, и тоже хочу жить в своей квартире, соответственно хочу, чтобы цены упали, но я НЕ ХОЧУ быть СЛЕПЫМ КРОТОМ, поэтому пытаюсь смотреть на ситуацию с разных сторон и быть обьективным, потомучто еще раз повторюсь, хомяк, который думает что всегдабудеттолько дешеветь, превращается в аналога- слепого крота, а я им быть не хочу.
Ваше право делать как хотите и слушать кого хотите, но помните, что если слушать только того, кто льет вам в уши мед, то можно что-то пропустить, в нашем мире и стране нужно держать ушки востро, а не просто ждать когда квартиры будут по 5 кбаксов.
Хотел было исправить Вашу отрицательную репутацию, но тут уже ребята помогли.
Правильно мыслите. Объективность нужна 100%. Поэтому и расчет по Евро должен быть более четким: кол-во матчей, кол-во иностранцем, их расходы, кол-во дней, где будут расходы - только в Киеве или еще другие города?, сколько людей и сколько $ заработают, куда эти деньги пойдут, хватит ли их для покупки недвижки?
Я вот считаю, что недвижка не будет дешеветь постоянно, она пойдет в рост когда-нибудь, правда, сначала еще грохнется в разы, а потом возможен небольшой рост.
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 июля 2007
18 дек 2009 12:44
Цитата:
Спасибо посмешили. Вы наивно полагаете, что банки позволят так спокойно погасить кредиты за пару зарплат и получить макулатуру на руки? Ага, аж два раза! Я знаю только один такой случай - после развала СССР многие действительно погасили свои советские кредиты за пару зарплат. Но это был форс-мажор, развал государства, хозяин денег ликвидировался и помогла гиперинфляция, хотя потом государство уже начало делать индексацию этих долгов.
Вот видите, уже один пример вы сами привели, а я еще напомню о Веймаровской республике (Германия 1913 - 1933), а развал еврозоны или США - не форсмажор?
Вот так и будет, капиталисты разваливаются в начале века, а социалисты-коммунисты в конце
Все по-плану.Цитата:
Посмотрите, что делают банки сейчас: как только какие-то проблемы с валютой, они сразу же поднимают % ставку.
Все эти поднятия легко отменяются через суд, и лохи те, кто этого не делает.
Банки надо долбить, а если все спокойно "хавать" что они предлагают - то превратишься в "терпилу". И не надо бояться испортить свою репутацию.
Бананьев
Постоянный пользователь
237
07 декабря 2009
18 дек 2009 12:47
Цитата:
И, поверьте, что многие владельцы недвижимости, у которых хомяки мечтают купить квадрат за мешок картохи думают так же и у них есть что продать, чтоб купить картохи не продавая недвижимость
Что многие владельцы недвижимости думают так же- согласен.
Что у многих есть что продать- сомневаюсь.
В любом случае- разумно покупать у тех, кому нечего продать кроме недвиги.
Genius
Старожил
762
26 января 2008
18 дек 2009 12:55
У кого-то есть, у кого-то - нет. Ситуации ведь у всех разные.
Ну, и во время кризиса количество тех, у кого нет, однозначно увеличивается.
Ну, и во время кризиса количество тех, у кого нет, однозначно увеличивается.
Цитата:
Что многие владельцы недвижимости думают так же- согласен.
Что у многих есть что продать- сомневаюсь.
В любом случае- разумно покупать у тех, кому нечего продать кроме недвиги.
Quadus
Ветеран
2 140
12 июля 2007
18 дек 2009 12:59
Цитата:
Думаю, мог ведь весь этот пузырь с недвижимостью возникнуть "по плану".
...
Конечно, по плану...
И этот
на каждом шагу...НаписАл сегодня письмо "продавцу" по поводу "ищу квартиру там-то и там-то (новострой)".
Выкладываю ответ, т.как это, скорее, не личная переписка, а "замах на шахрайство":
Цитата:Еще раз предупрежу: Я НЕ БРОКЕР И С БРОКЕРАМИ НЕ РАБОТАЮ – это наше правило. Прошу обращаться, только если покупать будете конкретно Вы. Я представитель компании-подрядчика Киевгорстроя (КГС) и занимаюсь реализацией квартир.
Схема покупки квартиры такая:
у Киевгорстроя есть задолженность перед компанией, у которой он закупает услуги. Эту задолженность КГС погашать живыми деньгами не хочет. Он рассчитывается квартирами. Мое руководство собирает список желающих и уведомляет о фамилиях претендентов КГС, вместе с требованиями к квартирам (этаж, секция и т.д.). КГС дает добро, я Вас беру за руку и веду в КГС к определенному менеджеру заключать договор на определенную квартиру.
Договор заключаете напрямую с КГС. После Вашей оплаты, согласно договоренностям между моим руководством и руководством КГС деньги, перечисленные за квартиру, идут в счет оплаты долга КГС.
На сегодняшний день на Позняках следующий дом, на который реально брошены силы КГС на постройку и в котором есть квартиры - Урловская 16а, срок сдачи - март 2010г. Посмотреть метраж, планировку и др. можно на сайте КГС.
Стоимость квартиры - стоимость и планировка на сайте КГС минус 5% (наша скидка) в случае полной оплаты.
+ мои комиссионные (не столько мои, сколько я должен эти деньги отдать «наверх») = 2500 дол. США (если мне не выставят иную цифру за конкретную квартиру).
Реально сейчас в наличии у нас осталась одна квартира 90 кв.м. на 24-м этаже, 2-я секция. Если такой вариант Вас не интересует, то можно попытаться снять квартиру из брони КГС, но этот процесс зависит не от меня и результат заранее прогнозировать не берусь. Если Вас действительно интересует квартира, то я буду ставить перед руководством вопрос, но сумма комиссионных может измениться на ту, которую мне скажут.
Если Вам интересно и Вас устраивают условия, оставляйте свои фамилию, имя, отчество и контактный телефон. Будем вносить Вас в список желающих и я Вам перезвоню. Можете перезвонить мне - *****
С уважением
Вот так-то, господа...
Пока мы тут распинаемся: "хомяки", "алени", "падающий тренд", "где дно?" - "большие дяди" молча и уверенно "натягивают" тех, у кого нервы послабее и еще остались деньги на покупку (да, именно так).
Контрацептивы штопанные...

Vitalij K
Ветеран
1 630
07 октября 2009
18 дек 2009 13:00
Цитата:
В 2002 году в Днепре таких цен не было ( не смешите мои тапки ) , они были на два порядка ниже. Но суть не в этом, а в том, что мне, например, такое гавно, как сталинка, хрущ и иже с ними не нужны даже забесплатно, не то , что за 40-45куе.
А это вам ( из моего разговора с человеком, котрый собирается купить ) для примера:
Вам расказать что я покупать буду? 2 к сталинку с евроремонтом на пр. К.Маркса, 1 к кирпичный дом Фрунзенский 4 этаж......первая 35 000, вторая 15 000.....
//forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=121 847
Так что, как видите, 2-х ком сталинка в центре с евроремонтом за 35000уе, хоть она и проблемная, но все проблемы решаются.
там вроде екатерининка...
кстати на счет сталинок. зря вы так. и по планировке и по качеству строительства лучшего чем сталинки сегодня нет. у бабушки была 3-к квартира на к.Маркса 20, это напротив общаги горного, дом с фантанчиками-грибочками, потом двухкомнатная там где счас гранд плаза, где изумруд магазин. толщина стен сантиметров 80. планировка шикарная особенно в 3-к, сантехника страдает, но там уже давно все все поменяли. я наоборот за сталинки, если екатерининки простояли 100+ лет то сталинки простоят еще 100 как минимум, сталинки в нагорном районе и центре строили как надо
да и нагорка с парком рядом - мне больше всего район нравится. новые литые дома тоже не плохой вариант но вкладывать нужно космические суммы чтоб до ума довести.Бананьев
Постоянный пользователь
237
07 декабря 2009
18 дек 2009 13:08
Цитата:
А таки народ потихоньку скупляется. Киевский коллега недавно купил квартиру в Запорожье 1к в спальнике, убитую. За сколько не признается. Говорит что нужна в Киеве, но посколько цены падать уже не будут, то купил пока в Запорожье (на все деньги)....
Прочел пост- не понял.
Поросмотрел профиль- ничего не понял.
Очень напоминает агитки АН
kapitan
Ветеран
2 564
02 июля 2009
18 дек 2009 13:10
Цитата:
.....кстати на счет сталинок. зря вы так. и по планировке и по качеству строительства лучшего чем сталинки сегодня нет....
Вы знаете, я высказал чисто свое мнение, кому-то может сталинка или хрущевка самая лучшая - не буду спорить, но для меня - это говно и я в таких домах никогда не куплю.
Ilana
Постоянный пользователь
301
23 ноября 2009
18 дек 2009 13:10
Цитата:
там вроде екатерининка...
кстати на счет сталинок. зря вы так. и по планировке и по качеству строительства лучшего чем сталинки сегодня нет. у бабушки была 3-к квартира на к.Маркса 20, это напротив общаги горного, дом с фантанчиками-грибочками, потом двухкомнатная там где счас гранд плаза, где изумруд магазин. толщина стен сантиметров 80. планировка шикарная особенно в 3-к, сантехника страдает, но там уже давно все все поменяли. я наоборот за сталинки, если екатерининки простояли 100+ лет то сталинки простоят еще 100 как минимум, сталинки в нагорном районе и центре строили как надода и нагорка с парком рядом - мне больше всего район нравится. новые литые дома тоже не плохой вариант но вкладывать нужно космические суммы чтоб до ума довести.
соглашусь, что сталинки - неплохой вариант, НО... за такую же сумму можно купить квартиру в новострое, и там вкладывать будет меньше, чем все менять в сталинке! естесно стена в 60-80см классно, но лет-то дому сколько... а учитывая что у нас метро собираются завершить, так нет никаких гарантий, что центр со всеми сталинками и т.д. не завалится...
Quadus
Ветеран
2 140
12 июля 2007
18 дек 2009 13:11
Цитата:
на данный момент "девушка РН", несмотря на то, что ее "поматросили и бросили", кроме ресторана и цветов хочет еще несколько зеленых бумажек сверху (аллегория)
Посмотрим, что она запросит, посидев месяц-другой без "матросов" вообще...
Согласится ли она на Макдональдс, букет ромашек, и пару ласковых слов?
А через полгода - на хот-дог и веник с общественной клумбы?

з.ы. Да, я черствый и бессердечный циник.
customer
Ветеран
1 149
11 февраля 2007
18 дек 2009 13:14
Цитата:
Похоже везде так, маразм крепчает. У нас в начале пенсионеров нахер послали с мега опытом, а сейчас молодёж трусят, вчера двое заявы писали, оставили самых необходимых или кто две работы сразу тянут, но тоже тачку новую купили начальнику сервиса <:[ .
2Comrade - выйдите на улицу проветрите мозг, читал ваше ранее творчество, всё логично и понятно, сейчас же пурга, может почитайте вспомните молодость. Ничго личного.
Официальная безработица меньше двух процентов
kapitan
Ветеран
2 564
02 июля 2009
18 дек 2009 13:16
Цитата:
На два порядка в какой системе счисления? если десятичной, то два порядка - это в 100 раз.
Пардон. Хотел сказать в два раза ниже.

bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
18 дек 2009 13:16
Цитата:
Comrade ... Вам платят за такой бред? Где Ваша гражданская позиция когда мы говорим о: докторах, учителей, сельх. производителей и т.д. ????
никто так не наживался (на простых людях) в последние 5 лет как строительные "производители", и мне (лично), даже очень приятно видеть их в той позиции которые они сейчас находятся.
П.С. Таких "строителей" мы просто ОБЬЯЗАНЫ душить ...
лично меня аж развеселило такое "понятие" . Хохол он и в Африке х . . А потом жалуются что Гондурас в южной америке
.Наш народ действительно еще не созрел к переменам.
Домосед
Д
Постоянный пользователь
299
25 ноября 2009
18 дек 2009 13:18
Цитата:
не даром для инвесторов говорят вы на дневное дерганье рынка не смотрите , оценивайте тренд на годы
Золотые слова.
Я, по Вашему совету, оценил тренд цен на рынке киевского жилья.
На ближайшие годы - тренд вниз.

//domik.ua/mod/main/indexes/?pg=value
Это даже Владимир подтвердит.

kapitan
Ветеран
2 564
02 июля 2009
18 дек 2009 13:21
Цитата:
соглашусь, что сталинки - неплохой вариант, НО... за такую же сумму можно купить квартиру в новострое,.....
Вот и я о том же. Практически все продаваны, обладающие сталинками , считают, что их халупы должны стоить в несколько раз дороже, чем новострой , т.к. у них же СТАЛИНКА!!!!!!!!!! - типа квартира, которую строили марсиане и она еще простоит 200 лет.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | Киев, ул. Новополевая, 202.04540
- ЖК Діброва Парк | IB Alliance | Киев, ул. Виктора Некрасова (Северо-Сырецкая)02.042 007
- ЖК Olympic Park | Олимпик Парк | Status Group | Киев, Харьковское шоссе, 21001.04559
- ЖК Оберіг-2 | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 4001.042 515
- Отзывы о застройщике ENSO30.037
- ЖК Амстердам Клубний | Білогородка, вул. Щаслива30.0318
- ЖК LookyanSky | Resa Development | Киев, ул. Лукьяновская28.0390
- ЖК Respublika | Республика | KAN Development | Киев, Кольцевая дорога, 128.032 443
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а27.033 124
- ЖК Зіркова Вежа | Элит-Фасад Групп | Вышгород, ул. Шолуденко, 2626.03415
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?03.045 036
- На що звертати увагу при покупці квартири?30.032
- Rivne Invest Forum у Рівному — дводенна подія04.031
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планирую аренду квартиры в районе Подола27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Как не снимая старую эмаль покрасить сверху акриловой (латексной) краской?17.033
- Выбираю акриловую краску17.0320
- Выбираю краску по металлу. Поделитесь советом и опытом17.032
- Какую выбрать грунтовку и шпатлевку17.0314
- Диммерний блок для сценічних софітів постійно вимикається14.033
- Установка насоса для решения проблем с водой07.039
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Де зараз краще оформити медичну довідку або санітарну книжку?31.031
- Просунуті сучасні системи опалювання31.031
- DOOR(*)COM(*)UA — продаж стратегічного домену для лідера дверного ринку України30.031
- Продаж 1-кімнатна Квартира Ірпінь , ЖК Молодість, вул. Соборна 2К/2525.031
- Клиника урологии в Николаеве02.031
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.02100
- Клінінг Київ: професійне прибирання від Partner Clean (20+ років досвіду)10.021
- Как можно избавиться от запаха сигарет в квартире?01.025
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- слепого крота, а я им быть не хочу.