Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .136138. . .672
18 дек 2009 12:30
Цитата:

Курс гривны не имеет никакого отношения к мировому валютному рынку. Многожды проверенное ИМХО.

Повторюсь: Еврей достиг трехмесячного минимума за две недели- ВОСЕМЬ ФИГУР на юг. ГРИВНА- ДОРОЖАЕТ...

Курс гривны всегда запаздывает с реакцией, сей гистерезис оценивается от недели до полугода :-)
Да я про гривну и не говорю. Про гривну я вспоминаю, когда мне надо ехать в супермаркет. И, поверьте, что многие владельцы недвижимости, у которых хомяки мечтают купить квадрат за мешок картохи думают так же и у них есть что продать, чтоб купить картохи не продавая недвижимость :)

Кто-то уж приводил на форуме поговорку: "пока толстый сохнет - худой сдохнет".
18 дек 2009 12:31
Цитата:

Вот что радует: до кризиса почти все знакомые и друзья жили либо в сьемных квартирах, либо с родителями, теперь 2 друзей купили квартиры, еще одному на свадьбу подарили, еще у двух родители переехали за город жить в дома и только одна молодая семья живет всем кагалом в 3-ке, но они вроде и не сильно жалуются. Это все про Киев - и это абсолютно реальные люди - это я к дефициту, многие уже скупились и это радует.

и что они купили ?уверен что не трешки... :-D в графе куплю практически нет объяв :куплю трешку... :-D ...а какя понимаю большинство хомяков ждет именно трешки по доступной цене... :-D
18 дек 2009 12:33
На два порядка в какой системе счисления? если десятичной, то два порядка - это в 100 раз.

Цитата:

В 2002 году в Днепре таких цен не было ( не смешите мои тапки ) , они были на два порядка ниже. Но суть не в этом, а в том, что мне, например, такое гавно, как сталинка, хрущ и иже с ними не нужны даже забесплатно, не то , что за 40-45куе.

18 дек 2009 12:33
Цитата:

Наивные :)
Такие цены в Днепре были в 2002-2003 году, тогда только вышли из кризиса и о кредитах только начинали думать (не было их массово). Таких цен уже не будет, я в этом уверен (имею ввиду за 40 - 45к 3-ки сталинки возле парка Чкалова (Глобы) или Шевченко.
Ставьте реальные цели, а не мантры.

не скажите, смотрела квартирку возле Глобы (рядом с пожаркой) - 3к, 1,5 мес назад хотели 65,
на днях предложил другой риэлтор ее же 63 с торгом :) никто не взял и врядли возьмут - там полы в гостиной и кухне ушли см на 10. Конечно, можно вложить немалую денежку и будет ляля, но это же скок будет стоить...
18 дек 2009 12:36
Цитата:

Специально для Домоседа, который мне поставил минус и всех хомяков, которых начинает колбасить от одних только предположений, что может найтись какой-то фактор, который может давить на РН не только сверху... Так вот я такой же хомяк как и вы, и тоже хочу жить в своей квартире, соответственно хочу, чтобы цены упали, но я НЕ ХОЧУ быть СЛЕПЫМ КРОТОМ, поэтому пытаюсь смотреть на ситуацию с разных сторон и быть обьективным, потомучто еще раз повторюсь, хомяк, который думает что всегдабудеттолько дешеветь, превращается в аналога :olen: - слепого крота, а я им быть не хочу.
Ваше право делать как хотите и слушать кого хотите, но помните, что если слушать только того, кто льет вам в уши мед, то можно что-то пропустить, в нашем мире и стране нужно держать ушки востро, а не просто ждать когда квартиры будут по 5 кбаксов. :super:

да никто и не мантрирует *фсебудеттокодешеветь*... :-D ..просто хомяки знают цену заработанным деньгам...это не кредитные и не украденные или полученные в виде откатов деньги... :umnik: это честно ЗАРАБОТАННЫЙ капитал и так просто им не разбрасываются... :tongue:
18 дек 2009 12:36
Цитата:

Специально для Домоседа, который мне поставил минус и всех хомяков, которых начинает колбасить от одних только предположений, что может найтись какой-то фактор, который может давить на РН не только сверху... Так вот я такой же хомяк как и вы, и тоже хочу жить в своей квартире, соответственно хочу, чтобы цены упали, но я НЕ ХОЧУ быть СЛЕПЫМ КРОТОМ, поэтому пытаюсь смотреть на ситуацию с разных сторон и быть обьективным, потомучто еще раз повторюсь, хомяк, который думает что всегдабудеттолько дешеветь, превращается в аналога :olen: - слепого крота, а я им быть не хочу.
Ваше право делать как хотите и слушать кого хотите, но помните, что если слушать только того, кто льет вам в уши мед, то можно что-то пропустить, в нашем мире и стране нужно держать ушки востро, а не просто ждать когда квартиры будут по 5 кбаксов. :super:

Хотел было исправить Вашу отрицательную репутацию, но тут уже ребята помогли.
Правильно мыслите. Объективность нужна 100%. Поэтому и расчет по Евро должен быть более четким: кол-во матчей, кол-во иностранцем, их расходы, кол-во дней, где будут расходы - только в Киеве или еще другие города?, сколько людей и сколько $ заработают, куда эти деньги пойдут, хватит ли их для покупки недвижки?
Я вот считаю, что недвижка не будет дешеветь постоянно, она пойдет в рост когда-нибудь, правда, сначала еще грохнется в разы, а потом возможен небольшой рост.
18 дек 2009 12:44
Цитата:

Спасибо посмешили :-D . Вы наивно полагаете, что банки позволят так спокойно погасить кредиты за пару зарплат и получить макулатуру на руки? Ага, аж два раза! Я знаю только один такой случай - после развала СССР многие действительно погасили свои советские кредиты за пару зарплат. Но это был форс-мажор, развал государства, хозяин денег ликвидировался и помогла гиперинфляция, хотя потом государство уже начало делать индексацию этих долгов.

Вот видите, уже один пример вы сами привели, а я еще напомню о Веймаровской республике (Германия 1913 - 1933), а развал еврозоны или США - не форсмажор?
Вот так и будет, капиталисты разваливаются в начале века, а социалисты-коммунисты в конце :) Все по-плану.
Цитата:

Посмотрите, что делают банки сейчас: как только какие-то проблемы с валютой, они сразу же поднимают % ставку.

Все эти поднятия легко отменяются через суд, и лохи те, кто этого не делает.
Банки надо долбить, а если все спокойно "хавать" что они предлагают - то превратишься в "терпилу". И не надо бояться испортить свою репутацию.
18 дек 2009 12:47
Цитата:

И, поверьте, что многие владельцы недвижимости, у которых хомяки мечтают купить квадрат за мешок картохи думают так же и у них есть что продать, чтоб купить картохи не продавая недвижимость :)

Что многие владельцы недвижимости думают так же- согласен.

Что у многих есть что продать- сомневаюсь.

В любом случае- разумно покупать у тех, кому нечего продать кроме недвиги.
18 дек 2009 12:55
У кого-то есть, у кого-то - нет. Ситуации ведь у всех разные.
Ну, и во время кризиса количество тех, у кого нет, однозначно увеличивается.

Цитата:

Что многие владельцы недвижимости думают так же- согласен.

Что у многих есть что продать- сомневаюсь.

В любом случае- разумно покупать у тех, кому нечего продать кроме недвиги.

18 дек 2009 12:59
Цитата:

Думаю, мог ведь весь этот пузырь с недвижимостью возникнуть "по плану".
...

Конечно, по плану...
И этот :puzir: на каждом шагу...
НаписАл сегодня письмо "продавцу" по поводу "ищу квартиру там-то и там-то (новострой)".
Выкладываю ответ, т.как это, скорее, не личная переписка, а "замах на шахрайство":

Цитата:
Еще раз предупрежу: Я НЕ БРОКЕР И С БРОКЕРАМИ НЕ РАБОТАЮ – это наше правило. Прошу обращаться, только если покупать будете конкретно Вы. Я представитель компании-подрядчика Киевгорстроя (КГС) и занимаюсь реализацией квартир.

Схема покупки квартиры такая:

у Киевгорстроя есть задолженность перед компанией, у которой он закупает услуги. Эту задолженность КГС погашать живыми деньгами не хочет. Он рассчитывается квартирами. Мое руководство собирает список желающих и уведомляет о фамилиях претендентов КГС, вместе с требованиями к квартирам (этаж, секция и т.д.). КГС дает добро, я Вас беру за руку и веду в КГС к определенному менеджеру заключать договор на определенную квартиру.

Договор заключаете напрямую с КГС. После Вашей оплаты, согласно договоренностям между моим руководством и руководством КГС деньги, перечисленные за квартиру, идут в счет оплаты долга КГС.

На сегодняшний день на Позняках следующий дом, на который реально брошены силы КГС на постройку и в котором есть квартиры - Урловская 16а, срок сдачи - март 2010г. Посмотреть метраж, планировку и др. можно на сайте КГС.

Стоимость квартиры - стоимость и планировка на сайте КГС минус 5% (наша скидка) в случае полной оплаты.
+ мои комиссионные (не столько мои, сколько я должен эти деньги отдать «наверх») = 2500 дол. США
(если мне не выставят иную цифру за конкретную квартиру).

Реально сейчас в наличии у нас осталась одна квартира 90 кв.м. на 24-м этаже, 2-я секция. Если такой вариант Вас не интересует, то можно попытаться снять квартиру из брони КГС, но этот процесс зависит не от меня и результат заранее прогнозировать не берусь. Если Вас действительно интересует квартира, то я буду ставить перед руководством вопрос, но сумма комиссионных может измениться на ту, которую мне скажут.

Если Вам интересно и Вас устраивают условия, оставляйте свои фамилию, имя, отчество и контактный телефон. Будем вносить Вас в список желающих и я Вам перезвоню. Можете перезвонить мне - *****

С уважением

Вот так-то, господа...
Пока мы тут распинаемся: "хомяки", "алени", "падающий тренд", "где дно?" - "большие дяди" молча и уверенно "натягивают" тех, у кого нервы послабее и еще остались деньги на покупку (да, именно так).
Контрацептивы штопанные... :tongue:
18 дек 2009 13:00
Цитата:

В 2002 году в Днепре таких цен не было ( не смешите мои тапки ) , они были на два порядка ниже. Но суть не в этом, а в том, что мне, например, такое гавно, как сталинка, хрущ и иже с ними не нужны даже забесплатно, не то , что за 40-45куе.

А это вам ( из моего разговора с человеком, котрый собирается купить ) для примера:

Вам расказать что я покупать буду? 2 к сталинку с евроремонтом на пр. К.Маркса, 1 к кирпичный дом Фрунзенский 4 этаж......первая 35 000, вторая 15 000.....

//forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=121 847
Так что, как видите, 2-х ком сталинка в центре с евроремонтом за 35000уе, хоть она и проблемная, но все проблемы решаются.

там вроде екатерининка...

кстати на счет сталинок. зря вы так. и по планировке и по качеству строительства лучшего чем сталинки сегодня нет. у бабушки была 3-к квартира на к.Маркса 20, это напротив общаги горного, дом с фантанчиками-грибочками, потом двухкомнатная там где счас гранд плаза, где изумруд магазин. толщина стен сантиметров 80. планировка шикарная особенно в 3-к, сантехника страдает, но там уже давно все все поменяли. я наоборот за сталинки, если екатерининки простояли 100+ лет то сталинки простоят еще 100 как минимум, сталинки в нагорном районе и центре строили как надо да и нагорка с парком рядом - мне больше всего район нравится. новые литые дома тоже не плохой вариант но вкладывать нужно космические суммы чтоб до ума довести.
18 дек 2009 13:08
Цитата:

А таки народ потихоньку скупляется. Киевский коллега недавно купил квартиру в Запорожье 1к в спальнике, убитую. За сколько не признается. Говорит что нужна в Киеве, но посколько цены падать уже не будут, то купил пока в Запорожье (на все деньги)....

Прочел пост- не понял.
Поросмотрел профиль- ничего не понял.

Очень напоминает агитки АН
18 дек 2009 13:10
Цитата:

.....кстати на счет сталинок. зря вы так. и по планировке и по качеству строительства лучшего чем сталинки сегодня нет....

Вы знаете, я высказал чисто свое мнение, кому-то может сталинка или хрущевка самая лучшая - не буду спорить, но для меня - это говно и я в таких домах никогда не куплю.
18 дек 2009 13:10
Цитата:

там вроде екатерининка...

кстати на счет сталинок. зря вы так. и по планировке и по качеству строительства лучшего чем сталинки сегодня нет. у бабушки была 3-к квартира на к.Маркса 20, это напротив общаги горного, дом с фантанчиками-грибочками, потом двухкомнатная там где счас гранд плаза, где изумруд магазин. толщина стен сантиметров 80. планировка шикарная особенно в 3-к, сантехника страдает, но там уже давно все все поменяли. я наоборот за сталинки, если екатерининки простояли 100+ лет то сталинки простоят еще 100 как минимум, сталинки в нагорном районе и центре строили как надо ;) да и нагорка с парком рядом - мне больше всего район нравится. новые литые дома тоже не плохой вариант но вкладывать нужно космические суммы чтоб до ума довести.

соглашусь, что сталинки - неплохой вариант, НО... за такую же сумму можно купить квартиру в новострое, и там вкладывать будет меньше, чем все менять в сталинке! естесно стена в 60-80см классно, но лет-то дому сколько... а учитывая что у нас метро собираются завершить, так нет никаких гарантий, что центр со всеми сталинками и т.д. не завалится...
18 дек 2009 13:11
Цитата:

на данный момент "девушка РН", несмотря на то, что ее "поматросили и бросили", кроме ресторана и цветов хочет еще несколько зеленых бумажек сверху (аллегория) :-)

Посмотрим, что она запросит, посидев месяц-другой без "матросов" вообще...
Согласится ли она на Макдональдс, букет ромашек, и пару ласковых слов?
А через полгода - на хот-дог и веник с общественной клумбы? :think:
з.ы. Да, я черствый и бессердечный циник.
18 дек 2009 13:14
Цитата:

Похоже везде так, маразм крепчает. У нас в начале пенсионеров нахер послали с мега опытом, а сейчас молодёж трусят, вчера двое заявы писали, оставили самых необходимых или кто две работы сразу тянут, но тоже тачку новую купили начальнику сервиса <:[ .

2Comrade - выйдите на улицу проветрите мозг, читал ваше ранее творчество, всё логично и понятно, сейчас же пурга, может почитайте вспомните молодость. Ничго личного. :puzir:

Официальная безработица меньше двух процентов :lol:
18 дек 2009 13:16
Цитата:

На два порядка в какой системе счисления? если десятичной, то два порядка - это в 100 раз.

Пардон. Хотел сказать в два раза ниже. ;)
18 дек 2009 13:16
Цитата:

Comrade ... Вам платят за такой бред? Где Ваша гражданская позиция когда мы говорим о: докторах, учителей, сельх. производителей и т.д. ????

никто так не наживался (на простых людях) в последние 5 лет как строительные "производители", и мне (лично), даже очень приятно видеть их в той позиции которые они сейчас находятся.

П.С. Таких "строителей" мы просто ОБЬЯЗАНЫ душить ...

:-) лично меня аж развеселило такое "понятие" . Хохол он и в Африке х . . А потом жалуются что Гондурас в южной америке :-) .
Наш народ действительно еще не созрел к переменам.
18 дек 2009 13:18
Цитата:

не даром для инвесторов говорят вы на дневное дерганье рынка не смотрите , оценивайте тренд на годы

Золотые слова.
Я, по Вашему совету, оценил тренд цен на рынке киевского жилья.

На ближайшие годы - тренд вниз.

//domik.ua/mod/main/indexes/?pg=value

Это даже Владимир подтвердит.
18 дек 2009 13:21
Цитата:

соглашусь, что сталинки - неплохой вариант, НО... за такую же сумму можно купить квартиру в новострое,.....

Вот и я о том же. Практически все продаваны, обладающие сталинками , считают, что их халупы должны стоить в несколько раз дороже, чем новострой , т.к. у них же СТАЛИНКА!!!!!!!!!! - типа квартира, которую строили марсиане и она еще простоит 200 лет. :-D
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .136138. . .672
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее