Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .135137. . .672
18 дек 2009 11:38
Цитата:

Правильные слова написали, но не до конца.
После дефляции неизбежно наступит инфляция, а скорее гиперинфляция и многие, кто выстоял (или кто смог, как говорил Альфатрейдер, "подняться с колен") за пару зарплат погасят кредиты. Вот об этом и будут помнить многие люди, поскольку это событие наступит позже, т.е. более свежее воспоминание. Это неизбежный процесс, и не первый и не последний раз происходит и будет еще много раз повторятся. В противном бы случае кредитный бизнес бы давно развалился, если бы от него исходил только негатив.

Чего на Комрада катят, не понимаю. Комрад был обвалишкой (хомяком) и когда желаемый объект дошел до уровня цен, воспринимаемых его разумом и кошельком - он его купил, делает ремонт и будет дальше жить и наслаждаться.
Поверьте, если создать жилье по своему желанию, то в него хочется возвращаться, а не лазить по кабакам, друзьям и т.д., вздрагивая от мысли, через какой подъезд надо проходить или в каком "хлеву" ночевать.

А многие обвалишки-хомяки, так и не поняли ошибок растишек (на данный момент) - главное не передержать актив.
Все циклично.
:)

То есть вы хотите сказать, что будет гипер доллара? Я правильно понимаю?
И еще одно уточнение-ну икак вы думаете, много таких "выстоявших" будет, которые потом (когда потом?) смогут погасить кредит за пару зп? Если гривненвый, еще могу поверить, а если доллар/евро??
18 дек 2009 11:48
Цитата:

А таперь представьте ситуацию: В подъезде у Вас пахнет духами и кофе Вам подают в постель, более того- Вы можете прямо сейчас получить ту недвигу, что Вам нужна не напрягаясь.
Вопрос: Разумно покупать сейчас? Не ждать конца выборов, или хотя-бы марта месяца?

В таком случае вы не нуждающийся в жилье, и если вы не ловец "падающих ножей" то лучше подождите.
Хоть я и ожидаю укрепления доллара в течении 6 месяцев, однако есть одно но, которое меня беспокоит - дефицит бюджета США, публикацию которого ВПЕРВЫЕ ОТЛОЖИЛИ НА 2 МЕСЯЦА.
Цитата:

ЗЫ По поводу актива: кто-то уже говорил, что рынок недвиги- не форэкс. Там не бывает однодневных переломов и двухдневных прорывов.

РН конечно не форекс, однако мгновенное сжатие предложения (попросту отказ от продаж) может произойти в случае нетривиальных событий.
18 дек 2009 11:49
Цитата:

Чего на Комрада катят, не понимаю. Комрад был обвалишкой (хомяком) и когда желаемый .....

Потому, что Камрад озлоблен от своего просчета, повторю вам мой сегодняшний пост. Камрад мне напоминает моего знакомого :

...... Многие правда срываются и покупают, но это уже их проблемы. Я уже писал, как мой знакомый наслушавшись зомбоящика, спекулей и риэлторов , летом купил себе на 12 квартале 3-х ком за 50 000уе или 52 000уе ( не помню ), я его отговаривал, но он говорил, что я дурак и цены больше не упадут, а только будут расти. И вот, на сегодня такая же квартира стоит 42-45 куе. Он от своей тупости волосы на ..Опе рвет .
18 дек 2009 11:50
Специально для Домоседа, который мне поставил минус и всех хомяков, которых начинает колбасить от одних только предположений, что может найтись какой-то фактор, который может давить на РН не только сверху... Так вот я такой же хомяк как и вы, и тоже хочу жить в своей квартире, соответственно хочу, чтобы цены упали, но я НЕ ХОЧУ быть СЛЕПЫМ КРОТОМ, поэтому пытаюсь смотреть на ситуацию с разных сторон и быть обьективным, потомучто еще раз повторюсь, хомяк, который думает что всегдабудеттолько дешеветь, превращается в аналога :olen: - слепого крота, а я им быть не хочу.
Ваше право делать как хотите и слушать кого хотите, но помните, что если слушать только того, кто льет вам в уши мед, то можно что-то пропустить, в нашем мире и стране нужно держать ушки востро, а не просто ждать когда квартиры будут по 5 кбаксов. :super:
18 дек 2009 11:52
Цитата:

О гриппе тоже никто не думал. В один прекрасный вечер оказались очереди в аптеки и пустые прилавки, бабки с баулами и те, рвались к прилавку :)

Наверняка вы можете сказать одно: построить - это долго и достаточно сложно.

....еще с обогревателями: на 1-2 дня прикрутить отопление, и поставщики УФО и др. в щиколаде.....
18 дек 2009 11:55
Цитата:

Потому, что Камрад озлоблен от своего просчета, повторю вам мой сегодняшний пост. Камрад мне напоминает моего знакомого :
...... Многие правда срываются и покупают, но это уже их проблемы. Я уже писал, как мой знакомый наслушавшись зомбоящика, спекулей и риэлторов , летом купил себе на 12 квартале 3-х ком за 50 000уе или 52 000уе ( не помню ), я его отговаривал, но он говорил, что я дурак и цены больше не упадут, а только будут расти. И вот, на сегодня такая же квартира стоит 42-45 куе. Он от своей тупости волосы на ..Опе рвет .

А таки народ потихоньку скупляется. Киевский коллега недавно купил квартиру в Запорожье 1к в спальнике, убитую. За сколько не признается. Говорит что нужна в Киеве, но посколько цены падать уже не будут, то купил пока в Запорожье (на все деньги)....
18 дек 2009 11:58

Толи это очередные предвыборные сказки, толи... ссылка
...Но жилье которое может стоить 300-350 доларов метр... в принципе, оно уже просчитано. Уже видится", - комментирует Сергей Грабар, исполнительный директор Украинской строительной ассоциации.

Это конечно радует, особенно что начали с 500-600, теперь оказывается можно и по 300-350, только побыстрее бы начали строить

18 дек 2009 11:59
Цитата:

Специально для Домоседа, который мне поставил минус и всех хомяков, которых начинает колбасить от одних только предположений, что может найтись какой-то фактор, который может давить на РН не только сверху... Так вот я такой же хомяк как и вы, и тоже хочу жить в своей квартире, соответственно хочу, чтобы цены упали, но я НЕ ХОЧУ быть СЛЕПЫМ КРОТОМ, поэтому пытаюсь смотреть на ситуацию с разных сторон и быть обьективным, потомучто еще раз повторюсь, хомяк, который думает что всегдабудеттолько дешеветь, превращается в аналога :olen: - слепого крота, а я им быть не хочу.
Ваше право делать как хотите и слушать кого хотите, но помните, что если слушать только того, кто льет вам в уши мед, то можно что-то пропустить, в нашем мире и стране нужно держать ушки востро, а не просто ждать когда квартиры будут по 5 кбаксов. :super:

+ 1
Вы абсолютно правы - нос нужно держать по ветру.
18 дек 2009 12:01
Цитата:

В 2002 году в Днепре таких цен не было ( не смешите мои тапки ) , они были на два порядка ниже. Но суть не в этом, а в том, что мне, например, такое гавно, как сталинка, хрущ и иже с ними не нужны даже забесплатно, не то , что за 40-45куе.

Возле этих парков (дома с выходом в парк) квартиры пользовались спросом, там даже новострои от фундаментов по тем временам были от 550 и 800 баксов за метр (башни (перспектива), созидатель и монолит). А те цены о которых вы говорите - это "жидовские" клоповники в центре и около центра (стены "ну очень старый украинский кирпич типа дранка" с аналогичными потолками и отоплением "форсунка" с удобствами на улице вроде того, что продает "специалист по конфискату", на которого вы ссылаетесь.
18 дек 2009 12:02
Цитата:

Режиссер был, но не один. Остапов было много. Даже заграничные Остапы к нам приезжали. А знаете потом сколько мелких остапчиков приклеилось. Типа Андрея777, Аута и т.п. :-B . А теперь все дела в этом поношенном презервативе. Спекули эту девушку РН объездили и обкатали, а мы теперь с ней легко договоримся за ужин в ресторане и букет цветов :rose:

...отсрочили свой кризис, связали бабки, т.е. монетизировали наше имущество.... почитайте авантюриста......
18 дек 2009 12:03
Цитата:

То есть вы хотите сказать, что будет гипер доллара? Я правильно понимаю?
И еще одно уточнение-ну икак вы думаете, много таких "выстоявших" будет, которые потом (когда потом?) смогут погасить кредит за пару зп? Если гривненвый, еще могу поверить, а если доллар/евро??

Да, после окончания дефляции я ожидаю начало гиперинфляции, в т.ч. и в долларе.
Вот когда выстоим, тогда и отчитаемся :-)
18 дек 2009 12:05
Цитата:

А таки народ потихоньку скупляется. Киевский коллега недавно купил квартиру в Запорожье 1к в спальнике, убитую. За сколько не признается. Говорит что нужна в Киеве, но посколько цены падать уже не будут, то купил пока в Запорожье (на все деньги)....

Вот что радует: до кризиса почти все знакомые и друзья жили либо в сьемных квартирах, либо с родителями, теперь 2 друзей купили квартиры, еще одному на свадьбу подарили, еще у двух родители переехали за город жить в дома и только одна молодая семья живет всем кагалом в 3-ке, но они вроде и не сильно жалуются. Это все про Киев - и это абсолютно реальные люди - это я к дефициту, многие уже скупились и это радует.
18 дек 2009 12:12
Цитата:

Вот что радует: до кризиса почти все знакомые и друзья жили либо в сьемных квартирах, либо с родителями, теперь 2 друзей купили квартиры, еще одному на свадьбу подарили, еще у двух родители переехали за город жить в дома и только одна молодая семья живет всем кагалом в 3-ке, но они вроде и не сильно жалуются. Это все про Киев - и это абсолютно реальные люди - это я к дефициту, многие уже скупились и это радует.

То, что народ тарится это хорошо. Меньше будет конкурентов, ниже будут цены.
18 дек 2009 12:14
Пардон- что-то с сеткой

Модератор, удалите пожалуйста пост- сам не могу.
18 дек 2009 12:15
Цитата:

Да, после окончания дефляции я ожидаю начало гиперинфляции, в т.ч. и в долларе.
Вот когда выстоим, тогда и отчитаемся :-)

Ну что ж, в этом вы солидарны с Alias2. Продолжаем держать "ухи" востро, хотя мне лично не оч верится в такой расклад ибо из него непонятен выход. Доллар падает и тянет за собой евро и пр. валюты, куда бежать? Юань? :)
18 дек 2009 12:15
Цитата:

Хоть я и ожидаю укрепления доллара в течении 6 месяцев, однако есть одно но, которое меня беспокоит - дефицит бюджета США, публикацию которого ВПЕРВЫЕ ОТЛОЖИЛИ НА 2 МЕСЯЦА.

Курс гривны не имеет никакого отношения к мировому валютному рынку. Многожды проверенное ИМХО.

Повторюсь: Еврей достиг трехмесячного минимума за две недели- ВОСЕМЬ ФИГУР на юг. ГРИВНА- ДОРОЖАЕТ...
18 дек 2009 12:24
Цитата:

Ну что ж, в этом вы солидарны с Alias2. Продолжаем держать "ухи" востро, хотя мне лично не оч верится в такой расклад ибо из него непонятен выход. Доллар падает и тянет за собой евро и пр. валюты, куда бежать? Юань? :)

Я начинаю думать, что первой упадет евро и это потянет за собой все, в том числе и юань и доллар. Хотя не исключаю и вариант что доллар первый начернется (раньше этот вариант бл у меня основным - теперь резервный). Но в целом по барабану, что первым, потому что в течении 1-2-х месяцев все пойдет в скачь и надежды на то, что кто-то снимет свои бабки на захомяченных счетах (даже за бугром) - весьма утопичны.
Т.е. к этому времени надо перейти в реальные активы (недвига, золото, производственные основные средства и т.д.)
18 дек 2009 12:26
Цитата:

Правильные слова написали, но не до конца.
После дефляции неизбежно наступит инфляция, а скорее гиперинфляция и многие, кто выстоял (или кто смог, как говорил Альфатрейдер, "подняться с колен") за пару зарплат погасят кредиты. Вот об этом и будут помнить многие люди, поскольку это событие наступит позже, т.е. более свежее воспоминание. Это неизбежный процесс, и не первый и не последний раз происходит и будет еще много раз повторятся. В противном бы случае кредитный бизнес бы давно развалился, если бы от него исходил только негатив.

Спасибо посмешили :-D . Вы наивно полагаете, что банки позволят так спокойно погасить кредиты за пару зарплат и получить макулатуру на руки? Ага, аж два раза! Я знаю только один такой случай - после развала СССР многие действительно погасили свои советские кредиты за пару зарплат. Но это был форс-мажор, развал государства, хозяин денег ликвидировался и помогла гиперинфляция, хотя потом государство уже начало делать индексацию этих долгов.
Посмотрите, что делают банки сейчас: как только какие-то проблемы с валютой, они сразу же поднимают % ставку. Поэтому насколько упадет доллар, настолько а то и больше поднимут % ставку и будет ипотечник платить больше.
Гиперинфляция более невыгодна даже не хомякам, а ипотечникам. У хомяков могут обесцениться сбережения, но все равно Вы не продадите квартиру дороже, чем есть денег у хомяка. А вот для ипотечника все сложнее: во-первых, гиперинфляция - это усугубление состояния экономики (а тут возможны увольнения, потеря доходов и тп), во-вторых, рост зарплат всегда опаздывает за инфляцией, поэтому ипотечнику будет очень сложно выстоять или тем более "подняться с колен". А дать задний ход и продать недвижимость уже будет некому - долг будет баснословным, а продать можно за копейки, которые есть у хомяка.

Цитата:

Чего на Комрада катят, не понимаю. Комрад был обвалишкой (хомяком) и когда желаемый объект дошел до уровня цен, воспринимаемых его разумом и кошельком - он его купил, делает ремонт и будет дальше жить и наслаждаться.
Поверьте, если создать жилье по своему желанию, то в него хочется возвращаться, а не лазить по кабакам, друзьям и т.д., вздрагивая от мысли, через какой подъезд надо проходить или в каком "хлеву" ночевать.

А многие обвалишки-хомяки, так и не поняли ошибок растишек (на данный момент) - главное не передержать актив.
Все циклично.

Ладно, если бы он купил и спокойно наслаждался. Так он постоянно варнякает, что его цена была самая-самая, что ниже уже быть не может,хотя вся ситуация говорит, что уже должно быть ниже, тем более если ситуация ухудшится, что скорее и произойдет. Об этом говорят почти все форумчане, но Камрад полностью изменил свои позиции. Теперь он видите-ли беспокоится о строителях, что они бедные больше не могут получать сверхприбыли, и это их убьет. Раньше Камрад их за это хаял, теперь он беспокоится о их барышах.
Зачем обзывать людей жлобиками, если они понимают, что в сегодняшней ситуации цены должны быть ниже, что никакого роста быть не может, а пока только падение?
Камрада просто жаба давит, что он уже купил, а тут еще цены могут упасть и кто-то купит дешевле него. Как же он так, поспешил, лохонулся? Нет, этого не может быть, падения никак не может произойти, теперь только рост, ведь Камрад уже отоварился, а он самый умный, ошибок не делает. Кто не согласен - жлобики.
18 дек 2009 12:28
Цитата:

Объясните логику поста или коллеги по поводу расположения.
18 дек 2009 12:29
Цитата:

И плюс еще спекули богатенькие скупали квартиры десятками в надежде, что рост цен будет продолжаться вечно.

Сижу, рыдаю...
Вчерась общался с риэлтером одним, насчет поупки 3К на Позняках...
Пацанчик крепко держался за цену 690Кгривен, как утопающий за соломину...
В итоге, договорились, ч то если не продастся вчера за 690К, то продаван "рассмотрит возможность рассмотрения и моего предложения с меееньшей ценой"...
Звонок вечером: "ПРОДАНА!!!"
Я - "поздравляю, удачи"... :super:
Сегодня, по привычке захожу на Сландо - и что я вижу (аналог исключается, там одна такая квартира в секции)
Цитата:
Продам трёхкомнатную квартиру новостройка *** 770000 гр. Срочно! Геннадий **********

Да, мнения некоторых товарищей на счет того, что спекули "перепродают сами себе", походу, верны...
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .135137. . .672
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx