Цены на недвижимость падают!
Тема закрита
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
18 груд 2009 12:30
Цитата:
Курс гривны не имеет никакого отношения к мировому валютному рынку. Многожды проверенное ИМХО.
Повторюсь: Еврей достиг трехмесячного минимума за две недели- ВОСЕМЬ ФИГУР на юг. ГРИВНА- ДОРОЖАЕТ...
Курс гривны всегда запаздывает с реакцией, сей гистерезис оценивается от недели до полугода

Да я про гривну и не говорю. Про гривну я вспоминаю, когда мне надо ехать в супермаркет. И, поверьте, что многие владельцы недвижимости, у которых хомяки мечтают купить квадрат за мешок картохи думают так же и у них есть что продать, чтоб купить картохи не продавая недвижимость

Кто-то уж приводил на форуме поговорку: "пока толстый сохнет - худой сдохнет".
gip60
g
Старожил
983
24 серпня 2009
18 груд 2009 12:31
Цитата:
Вот что радует: до кризиса почти все знакомые и друзья жили либо в сьемных квартирах, либо с родителями, теперь 2 друзей купили квартиры, еще одному на свадьбу подарили, еще у двух родители переехали за город жить в дома и только одна молодая семья живет всем кагалом в 3-ке, но они вроде и не сильно жалуются. Это все про Киев - и это абсолютно реальные люди - это я к дефициту, многие уже скупились и это радует.
и что они купили ?уверен что не трешки...

Genius

Старожил
762
26 січня 2008
18 груд 2009 12:33
На два порядка в какой системе счисления? если десятичной, то два порядка - это в 100 раз.
Цитата:
В 2002 году в Днепре таких цен не было ( не смешите мои тапки ) , они были на два порядка ниже. Но суть не в этом, а в том, что мне, например, такое гавно, как сталинка, хрущ и иже с ними не нужны даже забесплатно, не то , что за 40-45куе.
Ilana

Постійний користувач
301
23 листопада 2009
18 груд 2009 12:33
Цитата:
Наивные
Такие цены в Днепре были в 2002-2003 году, тогда только вышли из кризиса и о кредитах только начинали думать (не было их массово). Таких цен уже не будет, я в этом уверен (имею ввиду за 40 - 45к 3-ки сталинки возле парка Чкалова (Глобы) или Шевченко.
Ставьте реальные цели, а не мантры.
не скажите, смотрела квартирку возле Глобы (рядом с пожаркой) - 3к, 1,5 мес назад хотели 65,
на днях предложил другой риэлтор ее же 63 с торгом

gip60
g
Старожил
983
24 серпня 2009
18 груд 2009 12:36
Цитата:
Специально для Домоседа, который мне поставил минус и всех хомяков, которых начинает колбасить от одних только предположений, что может найтись какой-то фактор, который может давить на РН не только сверху... Так вот я такой же хомяк как и вы, и тоже хочу жить в своей квартире, соответственно хочу, чтобы цены упали, но я НЕ ХОЧУ быть СЛЕПЫМ КРОТОМ, поэтому пытаюсь смотреть на ситуацию с разных сторон и быть обьективным, потомучто еще раз повторюсь, хомяк, который думает что всегдабудеттолько дешеветь, превращается в аналога- слепого крота, а я им быть не хочу.
Ваше право делать как хотите и слушать кого хотите, но помните, что если слушать только того, кто льет вам в уши мед, то можно что-то пропустить, в нашем мире и стране нужно держать ушки востро, а не просто ждать когда квартиры будут по 5 кбаксов.
да никто и не мантрирует *фсебудеттокодешеветь*...

VVV-77
V
Старожил
675
28 серпня 2007
18 груд 2009 12:36
Цитата:
Специально для Домоседа, который мне поставил минус и всех хомяков, которых начинает колбасить от одних только предположений, что может найтись какой-то фактор, который может давить на РН не только сверху... Так вот я такой же хомяк как и вы, и тоже хочу жить в своей квартире, соответственно хочу, чтобы цены упали, но я НЕ ХОЧУ быть СЛЕПЫМ КРОТОМ, поэтому пытаюсь смотреть на ситуацию с разных сторон и быть обьективным, потомучто еще раз повторюсь, хомяк, который думает что всегдабудеттолько дешеветь, превращается в аналога- слепого крота, а я им быть не хочу.
Ваше право делать как хотите и слушать кого хотите, но помните, что если слушать только того, кто льет вам в уши мед, то можно что-то пропустить, в нашем мире и стране нужно держать ушки востро, а не просто ждать когда квартиры будут по 5 кбаксов.
Хотел было исправить Вашу отрицательную репутацию, но тут уже ребята помогли.
Правильно мыслите. Объективность нужна 100%. Поэтому и расчет по Евро должен быть более четким: кол-во матчей, кол-во иностранцем, их расходы, кол-во дней, где будут расходы - только в Киеве или еще другие города?, сколько людей и сколько $ заработают, куда эти деньги пойдут, хватит ли их для покупки недвижки?
Я вот считаю, что недвижка не будет дешеветь постоянно, она пойдет в рост когда-нибудь, правда, сначала еще грохнется в разы, а потом возможен небольшой рост.
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
18 груд 2009 12:44
Цитата:
Спасибо посмешили. Вы наивно полагаете, что банки позволят так спокойно погасить кредиты за пару зарплат и получить макулатуру на руки? Ага, аж два раза! Я знаю только один такой случай - после развала СССР многие действительно погасили свои советские кредиты за пару зарплат. Но это был форс-мажор, развал государства, хозяин денег ликвидировался и помогла гиперинфляция, хотя потом государство уже начало делать индексацию этих долгов.
Вот видите, уже один пример вы сами привели, а я еще напомню о Веймаровской республике (Германия 1913 - 1933), а развал еврозоны или США - не форсмажор?
Вот так и будет, капиталисты разваливаются в начале века, а социалисты-коммунисты в конце

Цитата:
Посмотрите, что делают банки сейчас: как только какие-то проблемы с валютой, они сразу же поднимают % ставку.
Все эти поднятия легко отменяются через суд, и лохи те, кто этого не делает.
Банки надо долбить, а если все спокойно "хавать" что они предлагают - то превратишься в "терпилу". И не надо бояться испортить свою репутацию.
Бананьев

Постійний користувач
237
07 грудня 2009
18 груд 2009 12:47
Цитата:
И, поверьте, что многие владельцы недвижимости, у которых хомяки мечтают купить квадрат за мешок картохи думают так же и у них есть что продать, чтоб купить картохи не продавая недвижимость
Что многие владельцы недвижимости думают так же- согласен.
Что у многих есть что продать- сомневаюсь.
В любом случае- разумно покупать у тех, кому нечего продать кроме недвиги.
Genius

Старожил
762
26 січня 2008
18 груд 2009 12:55
У кого-то есть, у кого-то - нет. Ситуации ведь у всех разные.
Ну, и во время кризиса количество тех, у кого нет, однозначно увеличивается.
Ну, и во время кризиса количество тех, у кого нет, однозначно увеличивается.
Цитата:
Что многие владельцы недвижимости думают так же- согласен.
Что у многих есть что продать- сомневаюсь.
В любом случае- разумно покупать у тех, кому нечего продать кроме недвиги.
Quadus

Ветеран
2 140
12 липня 2007
18 груд 2009 12:59
Цитата:
Думаю, мог ведь весь этот пузырь с недвижимостью возникнуть "по плану".
...
Конечно, по плану...
И этот

НаписАл сегодня письмо "продавцу" по поводу "ищу квартиру там-то и там-то (новострой)".
Выкладываю ответ, т.как это, скорее, не личная переписка, а "замах на шахрайство":
Цитата:Еще раз предупрежу: Я НЕ БРОКЕР И С БРОКЕРАМИ НЕ РАБОТАЮ – это наше правило. Прошу обращаться, только если покупать будете конкретно Вы. Я представитель компании-подрядчика Киевгорстроя (КГС) и занимаюсь реализацией квартир.
Схема покупки квартиры такая:
у Киевгорстроя есть задолженность перед компанией, у которой он закупает услуги. Эту задолженность КГС погашать живыми деньгами не хочет. Он рассчитывается квартирами. Мое руководство собирает список желающих и уведомляет о фамилиях претендентов КГС, вместе с требованиями к квартирам (этаж, секция и т.д.). КГС дает добро, я Вас беру за руку и веду в КГС к определенному менеджеру заключать договор на определенную квартиру.
Договор заключаете напрямую с КГС. После Вашей оплаты, согласно договоренностям между моим руководством и руководством КГС деньги, перечисленные за квартиру, идут в счет оплаты долга КГС.
На сегодняшний день на Позняках следующий дом, на который реально брошены силы КГС на постройку и в котором есть квартиры - Урловская 16а, срок сдачи - март 2010г. Посмотреть метраж, планировку и др. можно на сайте КГС.
Стоимость квартиры - стоимость и планировка на сайте КГС минус 5% (наша скидка) в случае полной оплаты.
+ мои комиссионные (не столько мои, сколько я должен эти деньги отдать «наверх») = 2500 дол. США (если мне не выставят иную цифру за конкретную квартиру).
Реально сейчас в наличии у нас осталась одна квартира 90 кв.м. на 24-м этаже, 2-я секция. Если такой вариант Вас не интересует, то можно попытаться снять квартиру из брони КГС, но этот процесс зависит не от меня и результат заранее прогнозировать не берусь. Если Вас действительно интересует квартира, то я буду ставить перед руководством вопрос, но сумма комиссионных может измениться на ту, которую мне скажут.
Если Вам интересно и Вас устраивают условия, оставляйте свои фамилию, имя, отчество и контактный телефон. Будем вносить Вас в список желающих и я Вам перезвоню. Можете перезвонить мне - *****
С уважением
Вот так-то, господа...
Пока мы тут распинаемся: "хомяки", "алени", "падающий тренд", "где дно?" - "большие дяди" молча и уверенно "натягивают" тех, у кого нервы послабее и еще остались деньги на покупку (да, именно так).
Контрацептивы штопанные...

Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
18 груд 2009 13:00
Цитата:
В 2002 году в Днепре таких цен не было ( не смешите мои тапки ) , они были на два порядка ниже. Но суть не в этом, а в том, что мне, например, такое гавно, как сталинка, хрущ и иже с ними не нужны даже забесплатно, не то , что за 40-45куе.
А это вам ( из моего разговора с человеком, котрый собирается купить ) для примера:
Вам расказать что я покупать буду? 2 к сталинку с евроремонтом на пр. К.Маркса, 1 к кирпичный дом Фрунзенский 4 этаж......первая 35 000, вторая 15 000.....
//forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=121 847
Так что, как видите, 2-х ком сталинка в центре с евроремонтом за 35000уе, хоть она и проблемная, но все проблемы решаются.
там вроде екатерининка...
кстати на счет сталинок. зря вы так. и по планировке и по качеству строительства лучшего чем сталинки сегодня нет. у бабушки была 3-к квартира на к.Маркса 20, это напротив общаги горного, дом с фантанчиками-грибочками, потом двухкомнатная там где счас гранд плаза, где изумруд магазин. толщина стен сантиметров 80. планировка шикарная особенно в 3-к, сантехника страдает, но там уже давно все все поменяли. я наоборот за сталинки, если екатерининки простояли 100+ лет то сталинки простоят еще 100 как минимум, сталинки в нагорном районе и центре строили как надо

Бананьев

Постійний користувач
237
07 грудня 2009
18 груд 2009 13:08
Цитата:
А таки народ потихоньку скупляется. Киевский коллега недавно купил квартиру в Запорожье 1к в спальнике, убитую. За сколько не признается. Говорит что нужна в Киеве, но посколько цены падать уже не будут, то купил пока в Запорожье (на все деньги)....
Прочел пост- не понял.
Поросмотрел профиль- ничего не понял.
Очень напоминает агитки АН
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
18 груд 2009 13:10
Цитата:
.....кстати на счет сталинок. зря вы так. и по планировке и по качеству строительства лучшего чем сталинки сегодня нет....
Вы знаете, я высказал чисто свое мнение, кому-то может сталинка или хрущевка самая лучшая - не буду спорить, но для меня - это говно и я в таких домах никогда не куплю.
Ilana

Постійний користувач
301
23 листопада 2009
18 груд 2009 13:10
Цитата:
там вроде екатерининка...
кстати на счет сталинок. зря вы так. и по планировке и по качеству строительства лучшего чем сталинки сегодня нет. у бабушки была 3-к квартира на к.Маркса 20, это напротив общаги горного, дом с фантанчиками-грибочками, потом двухкомнатная там где счас гранд плаза, где изумруд магазин. толщина стен сантиметров 80. планировка шикарная особенно в 3-к, сантехника страдает, но там уже давно все все поменяли. я наоборот за сталинки, если екатерининки простояли 100+ лет то сталинки простоят еще 100 как минимум, сталинки в нагорном районе и центре строили как надода и нагорка с парком рядом - мне больше всего район нравится. новые литые дома тоже не плохой вариант но вкладывать нужно космические суммы чтоб до ума довести.
соглашусь, что сталинки - неплохой вариант, НО... за такую же сумму можно купить квартиру в новострое, и там вкладывать будет меньше, чем все менять в сталинке! естесно стена в 60-80см классно, но лет-то дому сколько... а учитывая что у нас метро собираются завершить, так нет никаких гарантий, что центр со всеми сталинками и т.д. не завалится...
Quadus

Ветеран
2 140
12 липня 2007
18 груд 2009 13:11
Цитата:
на данный момент "девушка РН", несмотря на то, что ее "поматросили и бросили", кроме ресторана и цветов хочет еще несколько зеленых бумажек сверху (аллегория)
Посмотрим, что она запросит, посидев месяц-другой без "матросов" вообще...
Согласится ли она на Макдональдс, букет ромашек, и пару ласковых слов?
А через полгода - на хот-дог и веник с общественной клумбы?

з.ы. Да, я черствый и бессердечный циник.
customer

Ветеран
1 149
11 лютого 2007
18 груд 2009 13:14
Цитата:
Похоже везде так, маразм крепчает. У нас в начале пенсионеров нахер послали с мега опытом, а сейчас молодёж трусят, вчера двое заявы писали, оставили самых необходимых или кто две работы сразу тянут, но тоже тачку новую купили начальнику сервиса <:[ .
2Comrade - выйдите на улицу проветрите мозг, читал ваше ранее творчество, всё логично и понятно, сейчас же пурга, может почитайте вспомните молодость. Ничго личного.
Официальная безработица меньше двух процентов

kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
18 груд 2009 13:16
Цитата:
На два порядка в какой системе счисления? если десятичной, то два порядка - это в 100 раз.
Пардон. Хотел сказать в два раза ниже.

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
18 груд 2009 13:16
Цитата:
Comrade ... Вам платят за такой бред? Где Ваша гражданская позиция когда мы говорим о: докторах, учителей, сельх. производителей и т.д. ????
никто так не наживался (на простых людях) в последние 5 лет как строительные "производители", и мне (лично), даже очень приятно видеть их в той позиции которые они сейчас находятся.
П.С. Таких "строителей" мы просто ОБЬЯЗАНЫ душить ...

Наш народ действительно еще не созрел к переменам.
Домосед
Д
Постійний користувач
299
25 листопада 2009
18 груд 2009 13:18
Цитата:
не даром для инвесторов говорят вы на дневное дерганье рынка не смотрите , оценивайте тренд на годы
Золотые слова.
Я, по Вашему совету, оценил тренд цен на рынке киевского жилья.
На ближайшие годы - тренд вниз.

//domik.ua/mod/main/indexes/?pg=value
Это даже Владимир подтвердит.

kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
18 груд 2009 13:21
Цитата:
соглашусь, что сталинки - неплохой вариант, НО... за такую же сумму можно купить квартиру в новострое,.....
Вот и я о том же. Практически все продаваны, обладающие сталинками , считают, что их халупы должны стоить в несколько раз дороже, чем новострой , т.к. у них же СТАЛИНКА!!!!!!!!!! - типа квартира, которую строили марсиане и она еще простоит 200 лет.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Голосіївська Долина | Строй Сіті Development | Київ, вул. Холодноярська (Кайсарова), 7/927.074 977
- ЖК Еко Дім | Вишгород, просп. Шевченка, 527.0731
- ЖК H1 | Бориспіль, вул. Шолом-Алейхема, 227.071
- ЖК Sky Avenue | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Святослава Хороброго (Народного Ополчення), 326.07346
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1126.0724
- Сітіхауси PROMisto | PROdevelopment | Бровари, с. Перемога, вул. Хмельницького, 326.072
- ЖК Новий Автограф | DіM | Київ, вул. Князя Романа Мстиславича (Генерала Жмаченка), 2626.07666
- ЖК White Lines | A Development | Київ, вул. Васильківська, 126.07235
- ЖК В Лісній Бучі | Druzi Club | Буча, вул. Гостомельська, 2, 426.073
- ЖК Сяйво 2 | ІН-БІЛД | Ірпінь, вул. Університетська, 1б26.072 516
- Чи варто зараз купувати нерухомість?25.074 566
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше