Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
18 дек 2009 10:08
Цитата:
Вы хоть сами верите в то , что пишите. Недвига - это вам не марлевые повязки и не лекарства от простуды. Огромный спрос может появиться только при условии роста материального положения людей, что ,соответственно,подразумевает под собой рост экономики и появление ДОСТУПНОЙ ипотеки, других причин для спроса и роста цен на недвигу я пока не вижу.
О гриппе тоже никто не думал. В один прекрасный вечер оказались очереди в аптеки и пустые прилавки, бабки с баулами и те, рвались к прилавку

Наверняка вы можете сказать одно: построить - это долго и достаточно сложно.
Hamster

Ветеран
1 294
18 августа 2009
18 дек 2009 10:18
Цитата:
Думаю, мог ведь весь этот пузырь с недвижимостью возникнуть "по плану".
В начале 2000-х кто-то не глупый решил использовать один из методов честного отьема денег у населения. Целевой "аудиторией" стал средний слой населения. Скупив по Киеву несколько сотен квартир по 7-15 тыс долл, начал пиарить "подорожание", пиарить пришлось недолго, вскоре волна покатилась сама, самоусиливаясь и саморазвиваясь. Подождав некоторое время (5 лет ?), когда цены выросли в 10 раз, Остап начал потихоньку без лишнего шуму сливать квартиры. На крючек попадались среднего звена руководители, мелкие бизнесмены и др, кто мог взять ипотеку. Слив весь свой хлам, Остап с чистой совестью добавил к своему состоянию нолик в конце и уехал на Гаваи поправлять здороье. В отсутствии "режиссера" театр замер в нерешительности (2008) и начал жить по своим законам, в соответствии с которыми абсурд считается незаконным. Сейчас же жертвы той комбинации продолжают вдохновенно вкалывать на Остапа, выплачивая долги.
РН сейчас похож на презерватив, валяющийся утром на мокром асфальте, вокруг которого собрались зрители (рыэлторы, покупаны и продаваны). В оцепенении смотря на него они сладко представляют прошедшую ночь и как это все происходило. В то же время Дон-жуан, выбросивший его из окна, сидит дома, попивая кофе и строя планы на следующую ночь. А его девушка (ипотечники) уныло пошла к себе домой в очередной раз разочаровавшись в обесчании женится.
Такая вот история
Режиссер был, но не один. Остапов было много. Даже заграничные Остапы к нам приезжали. А знаете потом сколько мелких остапчиков приклеилось. Типа Андрея777, Аута и т.п.

gip60
g
Старожил
983
24 августа 2009
18 дек 2009 10:18
Цитата:
Моя позиция защищает всех производителей. Жаль, что пока Вы не понимаете, о чем говорите....... пытаетесь всю вину возложить на пешек и тем самым себе же, им же (если вы ратуете за учителей и сх производ) "копаете могилу". Ведь завтра можно сказать: "СХ производители во всем виноваты"
Злорадство никогда до добра не доводило
Ломать не строить. Душить я бы не рекомендовал, неужели история ничему не учит ? .... в начале века передушили красные белых, серобуромалиновых и просто за компанию, а потом задушили душителей и оказались в .........ОПЕ
где вы были со своими мантрами в с 2003 по 2008 гг?...

мне конечно вас немного жаль что вы влетели с покупкой хаты...но это ваш выбор...

Hamster

Ветеран
1 294
18 августа 2009
18 дек 2009 10:22
Цитата:
Не буду комментировать много и долго.
В своей жизни я встречал очень много бедолаг, которые ютятся в общагах, живут с родителями, арендуют (таких очень много). И не одного "хомячьего" человека-мифа с 100 квартир. Знавал одного с 10 квартирами, но это капля в море - квартиры сбыты на рынок это никак не повлияло
А вот я встречал. Люди с перефирии скупали в Киеве хатки массово. Дело всей жизни человека с провинции: заработал бабла- хата в Киеве. Спросите у донецких, днепропетровских да и других более-менее крупных бизнесменов. Я не говорю уже о чиновниках-взяточниках.
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
18 дек 2009 10:23
Цитата:
Я хотел сказать только одно, что такого пузыря на РН в ближайшие лет 10 не будет и , как вы сказали - ОГРОМНЫЙ СПРОС, может появиться только при условии наличия ДОСТУПНОЙ ипотеки и роста экономики.
Молчун

Ветеран
1 205
24 ноября 2008
18 дек 2009 10:23
Цитата:
... Спекули эту девушку РН объездили и обкатали, а мы теперь с ней легко договоримся за ужин в ресторане и букет цветов
на данный момент "девушка РН", несмотря на то, что ее "поматросили и бросили", кроме ресторана и цветов хочет еще несколько зеленых бумажек сверху (аллегория)

kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
18 дек 2009 10:27
Цитата:
А вот я встречал. Люди с перефирии скупали в Киеве хатки массово. Дело всей жизни человека с провинции: заработал бабла- хата в Киеве. Спросите у донецких, днепропетровских да и других более-менее крупных бизнесменов. Я не говорю уже о чиновниках-взяточниках.
Подтверждаю. Лично знаю несколько человек у нас в Днепре, котрые накупили по несколько квартир, в надежде через годик-другой перепродать и сегодня они в большой ..Опе.
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 января 2006
18 дек 2009 10:34
Это такой бизнес по-кукраински
//news.finance.ua/ua/~/2/0/all/2009/12/1 8/181483
VVV-77
V
Старожил
675
28 августа 2007
18 дек 2009 10:37
Цитата:
Comrade ... Вам платят за такой бред? Где Ваша гражданская позиция когда мы говорим о: докторах, учителей, сельх. производителей и т.д. ????
никто так не наживался (на простых людях) в последние 5 лет как строительные "производители", и мне (лично), даже очень приятно видеть их в той позиции которые они сейчас находятся.
П.С. Таких "строителей" мы просто ОБЬЯЗАНЫ душить ...
+100

Строители зажрались. Зачем поддерживать завышенные цены и аппетиты застройщиков? Чтобы потом парцхаладзычи и мхитаряны себе места в ВР покупали или целые партии и ездили на Мерсах?
Камрад, наверно, как наивный ребенок верит, что с тех цен большая часть шла на зарплату рабочим? Но ведь зарабатывали от завышенных цен не рабочие и пешки, а боссы типа парцыка с мухтаряном.
Действительно, Камрад забыл об учителях и врачах и всех прочих, они ведь тоже мало зарабатывают, а эти сферы у нас в очень бедственном положении.
С другой стороны, завышенные цены на недвижимость не позволяют человеку тратить деньги на многие другие товары, ведь бОльшая часть доходов уходит на недвижимость, от этого страдают многие другие отрасли. Кроме того, завышенные цены снижают спрос (покупать может ограниченное количество людей, дома стоят пустые), что приводит к уменьшению предложения (застройщики старались строить необязательно много, главное чтобы дороже, дорого много не продашь, а снижать цены - НИКАХДА, ведь БУИТТОКАДАРАЖАТЬ), а это приводит к замедлению строительной отрасли. А уже это замедление тормозит многие смежные отрасли: строительные и отделочные материалы, сантехника, кондиционеры, мебель, бытовая техника и т.д. Меньше строят, меньше нужно всех этих товаров - замедление идет по всей экономике.
Да, Камрад забыл о всех, кроме строителей. Видишь ли стройотрасль его волнует. Да его волнует, что влошился он невовремя, поспешил, а теперь аж трусится, только чтобы цены еще ниже ни упали. Сейчас снова начнет всех жлобиками называть.
А то они потом себе
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
18 дек 2009 10:40
Цитата:
Это такой бизнес по-кукраински
//news.finance.ua/ua/~/2/0/all/2009/12/1 8/181483
Стать старенькая, я ее читал с месяц-полтора назад, хотя выводы в ней вполне адекватные.
Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
18 дек 2009 10:44
Цитата:
Пан Неидиот, ну заведите себе наконец то трудолюбивых, целеустремленных знакомых. Таких редко увольняю, или сокращают зп. Да и еще и полезного у них научитесь.
Не говорите ерунды! У нас половину корпорации сократили, независмо от лет работы в корпорации, общего стажа, квалификации и трудолюбия, вы похожи на топ менеджера, который умеет только пыль в глаза пускать и рассказывать красивые сказки. А сокращали по принципу-сократим как можно больше людей, чтобы экономить на ЗП, но только ТОПОВ трогать не будем, вот такой идиотизм, зато хозяин купил себе Порше Панамера. Бизнесс по-украински.
Бананьев

Постоянный пользователь
237
07 декабря 2009
18 дек 2009 10:48
Цитата:
О гриппе тоже никто не думал. В один прекрасный вечер оказались очереди в аптеки и пустые прилавки, бабки с баулами и те, рвались к прилавку
Пару страниц назад, в титаническом споре с Эндрю и Будом пришли к выводу:
НЕДВИЖИМОСТЬ- НЕ МАША.
Предлагаю Вам без спора- самостоятельно прийти к выводу:
НЕДВИЖИМОСТЬ- НЕ ГРИПП.
Нет, я понимаю, канешна, что все хомяки- идиоты по определению, но даже они, при проведении прямой аналогии между ягодицами и ягодками почуют подвох.
Alex.Iv

Постоянный пользователь
160
09 июля 2009
18 дек 2009 10:53
Цитата:
Не говорите ерунды! У нас половину корпорации сократили, независмо от лет работы в корпорации, общего стажа, квалификации и трудолюбия, вы похожи на топ менеджера, который умеет только пыль в глаза пускать и рассказывать красивые сказки. А сокращали по принципу-сократим как можно больше людей, чтобы экономить на ЗП, но только ТОПОВ трогать не будем, вот такой идиотизм, зато хозяин купил себе Порше Панамера. Бизнесс по-украински.
Похоже везде так, маразм крепчает. У нас в начале пенсионеров нахер послали с мега опытом, а сейчас молодёж трусят, вчера двое заявы писали, оставили самых необходимых или кто две работы сразу тянут, но тоже тачку новую купили начальнику сервиса <:[ .
2Comrade - выйдите на улицу проветрите мозг, читал ваше ранее творчество, всё логично и понятно, сейчас же пурга, может почитайте вспомните молодость. Ничго личного.

Galv1
G
Постоянный пользователь
395
29 октября 2009
18 дек 2009 11:02
Цитата:
Тут необходимо уточнение.
Сколько по-вашему предложений и сколько людей, которые по-вашему могут и хотят купить ?
Зная людей, их изменчивую натуру, умеренный спрос может смениться огромным спросом в считанные дни... "Эпидемия свинячего гриппа" красноречивейшие подтверждение неустойчивости и неадекватности коллективной психики. А вот недвижимости в считанные дни много не построишь, да и еще выводить из оборота, ремонтировать ветхое жилье нужно.
Мне кажется что общество пока не поняло свою ошибку, на выборах посмотрим. И новое поколение рождается уже "лохами" в своей стране, но на чужой земле в чужой квартире и работают на чужом предприятии, оплачивая "суверенные" долги
Посмотрите Авизо, маленькое сравнение спроса и предложения

Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
18 дек 2009 11:04
Цитата:
не уверен что вы правильно поняли мои словадефицит это когда людей с возможностью и желанием больше чем предложений.
сейчас однозначно профицит
скажу даже больше простой возврат ипотечного кредитования уже не увеличит обеспеченный спрос так как это было раньше. люди вляпавшиеся в ипотеку наглядный пример всем кто думает об этом. пузыри не надуваются два раза подряд в одном месте, одного лопнувшего пузыря достаточно, чтобы общество поняло свою ошибку. должно вырасти новое поколение лоховлюди должны больно наступить на несколько других граблей чтоб забыть шишки от этих
Правильные слова написали, но не до конца.
После дефляции неизбежно наступит инфляция, а скорее гиперинфляция и многие, кто выстоял (или кто смог, как говорил Альфатрейдер, "подняться с колен") за пару зарплат погасят кредиты. Вот об этом и будут помнить многие люди, поскольку это событие наступит позже, т.е. более свежее воспоминание. Это неизбежный процесс, и не первый и не последний раз происходит и будет еще много раз повторятся. В противном бы случае кредитный бизнес бы давно развалился, если бы от него исходил только негатив.
Чего на Комрада катят, не понимаю. Комрад был обвалишкой (хомяком) и когда желаемый объект дошел до уровня цен, воспринимаемых его разумом и кошельком - он его купил, делает ремонт и будет дальше жить и наслаждаться.
Поверьте, если создать жилье по своему желанию, то в него хочется возвращаться, а не лазить по кабакам, друзьям и т.д., вздрагивая от мысли, через какой подъезд надо проходить или в каком "хлеву" ночевать.
А многие обвалишки-хомяки, так и не поняли ошибок растишек (на данный момент) - главное не передержать актив.
Все циклично.

Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
18 дек 2009 11:11
Цитата:
ну тогда мы примерно в одинаковом положенииправда у меня хватает на 3-к где нить на победе а не на Ворошилова-Дзержинского.. но в принципе если будет 3-к сталинка возле парка Шевченко за 40 к.у.е. я за себя не уверен
хотя конечно дом мне больше нравится
счас правда боюсь на счет домов
с этим новым дебильным законом
ведь ясно же что он будет играть против нас и в пользу них! бля ну скольлко можно гнобить народ?!
Наивные

Такие цены в Днепре были в 2002-2003 году, тогда только вышли из кризиса и о кредитах только начинали думать (не было их массово). Таких цен уже не будет, я в этом уверен (имею ввиду за 40 - 45к 3-ки сталинки возле парка Чкалова (Глобы) или Шевченко.
Ставьте реальные цели, а не мантры.
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
18 дек 2009 11:16
Цитата:
Думаю, мог ведь весь этот пузырь с недвижимостью возникнуть "по плану".
В начале 2000-х кто-то не глупый решил использовать один из методов честного отьема денег у населения. Целевой "аудиторией" стал средний слой населения. Скупив по Киеву несколько сотен квартир по 7-15 тыс долл, начал пиарить "подорожание", пиарить пришлось недолго, вскоре волна покатилась сама, самоусиливаясь и саморазвиваясь. Подождав некоторое время (5 лет ?), когда цены выросли в 10 раз, Остап начал потихоньку без лишнего шуму сливать квартиры. На крючек попадались среднего звена руководители, мелкие бизнесмены и др, кто мог взять ипотеку. Слив весь свой хлам, Остап с чистой совестью добавил к своему состоянию нолик в конце и уехал на Гаваи поправлять здороье. В отсутствии "режиссера" театр замер в нерешительности (2008) и начал жить по своим законам, в соответствии с которыми абсурд считается незаконным. Сейчас же жертвы той комбинации продолжают вдохновенно вкалывать на Остапа, выплачивая долги.
Сюжет вполне заслуживает внимания и изучения.
К сожалению, данных о количестве проданных квартир в 2001 году у меня нет.
По прикидкам, на вторичном рынке тогда было продано от 10000 до 20000 квартир.
Плюс первичный рынок.
Несколько сотен квартир – это (ориентировочно) менее 5%.
Могли эти дополнительные 5% купленных квартир существенно повлиять на рынок?
Могли при совпадении двух обстоятельств:
1. Покупка была сделана за короткий срок и с определенным превышением «тех цен» (то есть, толчок должен быть весьма значительным, чтобы его почувствовал весь рынок).
2. Покупка должна была совпасть с какими-то очень существенными внешними воздействиями на экономику и психологию наших граждан.
Мощное внешнее воздействие действительно было. Это события 11 сентября 2001 года и пошатнувшаяся тогда вера в доллар.
Вот именно эта пошатнувшаяся вера наших граждан в незыблемость доллара и привела (ИМХО) к повышенному вниманию к недвижимости и последующему росту цен.
Смог ли тогда кто-то за короткий срок скупить сотни квартир на вторичном рынке – не знаю.
Равно как не знаю на кого эти квартиры оформлялись. Все-таки это огромное (по киевским меркам) число квартир. И приобретение их «в одни руки» (тем более, за короткое время) должно было вызвать широкий резонанс. А резонанса (и каких-либо разговоров) не было.
Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
18 дек 2009 11:22
Цитата:
Шановный, дефицит это "нехватка". Где была нехватка квартир? Где? Пальцем покажите.
Тут другое. Приходит Вася и говорит: хачу вот это! Ему говорят 100 попугаев. А он беру. 120 попугаев - он все равно берет. Ну нужно ему очень. 200 попугаев - он берет, ибо нужно, очень.
И где тут дефицит? Этого "чего-то" вагон. Просто нужно быстро его купить и закрыться.
Именно так укрепляелась иена, а не потому, что был ее "дефицит".
Я согласен с Vitalij_K и обьясню то, как это я вижу.
Пришел Вася купить квартиру за 100, 120 или 200 попугаев при этом реально имея всего 50 попугаев, а остальных попугаев я дядя дал Сэм, почти бесплатно, а квртира в Киеве нужна потомучто в Малой Кацапетовке откуда приехал Вася работы нет, вот он и купил квартиру, спасибо дядя доброму из Америки. Когда об этом узнал Петя, брат Васи, он тоже решил переехать в столицу, потому что там есть работа и тоже можно взять в долг у дяди из Америки, так в Киев переехало половина села, о сосед взял целых 2 хатки, одну для себя а другую для "про запас". Так все и началось. Приезжие, которые сначала подняли цены на сьемные квартиры (вспомните именно так и было) а потом доступные кредиты, которые сильнейшим образом расширили количество людей, которым стала доступна покупка квартиры ну и уже потом подтянулись спекули. Я это очень хорошо помню-в Киев ехали на заработки, потомучто вся страна стояла в руинах и сюда перли все, это ясно как день. Отсюда и дифицит. Тоже самое, но позже как мне кажется, было в автомобильном секторе-до 70% авто продавались в кредит кому попало. Поэтому думаю, что цены на данный момент должны вернуться на уровень начала кредитного бума, год 2002-2003, если кризис будет продолжаться (а в этом никто не сомневается) будем падать ниже, как мне кажется вплоть до года 98-99-го.
Бананьев

Постоянный пользователь
237
07 декабря 2009
18 дек 2009 11:29
Цитата:
Чего на Комрада катят, не понимаю. Комрад был обвалишкой (хомяком) и когда желаемый объект дошел до уровня цен, воспринимаемых его разумом и кошельком - он его купил, делает ремонт и будет дальше жить и наслаждаться.
Поверьте, если создать жилье по своему желанию, то в него хочется возвращаться, а не лазить по кабакам, друзьям и т.д., вздрагивая от мысли, через какой подъезд надо проходить или в каком "хлеву" ночевать.
А многие обвалишки-хомяки, так и не поняли ошибок растишек (на данный момент) - главное не передержать актив.
Все циклично.
Каждый человек в своем посте имеет что-либо донести до окружающих. Иначе- зачем постить?
Возможно я ошибаюсь, но призывы Камрада в двух словах звучат так: "покупайте щас!" или "паддержим строителей!"
А таперь представьте ситуацию: В подъезде у Вас пахнет духами и кофе Вам подают в постель, более того- Вы можете прямо сейчас получить ту недвигу, что Вам нужна не напрягаясь.
Вопрос: Разумно покупать сейчас? Не ждать конца выборов, или хотя-бы марта месяца?
ЗЫ По поводу актива: кто-то уже говорил, что рынок недвиги- не форэкс. Там не бывает однодневных переломов и двухдневных прорывов.
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
18 дек 2009 11:33
Цитата:
Наивные
Такие цены в Днепре были в 2002-2003 году, тогда только вышли из кризиса и о кредитах только начинали думать (не было их массово). Таких цен уже не будет, я в этом уверен (имею ввиду за 40 - 45к 3-ки сталинки возле парка Чкалова (Глобы) или Шевченко.
Ставьте реальные цели, а не мантры.
В 2002 году в Днепре таких цен не было ( не смешите мои тапки ) , они были на два порядка ниже. Но суть не в этом, а в том, что мне, например, такое гавно, как сталинка, хрущ и иже с ними не нужны даже забесплатно, не то , что за 40-45куе.
А это вам ( из моего разговора с человеком, котрый собирается купить ) для примера:
Вам расказать что я покупать буду? 2 к сталинку с евроремонтом на пр. К.Маркса, 1 к кирпичный дом Фрунзенский 4 этаж......первая 35 000, вторая 15 000.....
//forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=121 847
Так что, как видите, 2-х ком сталинка в центре с евроремонтом за 35000уе, хоть она и проблемная, но все проблемы решаются.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Ревуцький | ДБК-ЖИТЛОБУД | Київ, вул. Ревуцького, вул. Вишняківська28.071 803
- ЖК Rusaniv Residence | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сверстюка, 5428.07497
- ЖК Krona Park II | Alliance Novobud | Бровари, вул. В'ячеслава Чорновола27.071 931
- ЖК Лісовий квартал | Alliance Novobud | Бровари, вул. Київська, вул. Чорновола27.0720 081
- ЖК Лавандовий | Alliance Novobud | Бровари, вул. В'ячеслава Чорновола27.07193
- Відгуки про забудовника SAGA Development27.0712
- ЖК Софія Резиденс | Мартинов | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 1527.07122
- ЖК Голосіївська Долина | Строй Сіті Development | Київ, вул. Холодноярська (Кайсарова), 7/927.074 977
- ЖК Еко Дім | Вишгород, просп. Шевченка, 527.0731
- ЖК H1 | Бориспіль, вул. Шолом-Алейхема, 227.071
- Чи варто зараз купувати нерухомість?25.074 566
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061