Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
Vitalij K
Ветеран
1 630
07 октября 2009
18 дек 2009 09:00
Цитата:
Не буду комментировать много и долго.
Скажу в поддержку Виталия: В городах миллионниках Украины и в областных центрах - дефицит был есть и есть все причины считать, что дефицит усугубится.
В своей жизни я встречал очень много бедолаг, которые ютятся в общагах, живут с родителями, арендуют (таких очень много). И не одного "хомячьего" человека-мифа с 100 квартир. Знавал одного с 10 квартирами, но это капля в море - квартиры сбыты на рынок это никак не повлияло
не уверен что вы правильно поняли мои слова
дефицит это когда людей с возможностью и желанием больше чем предложений.сейчас однозначно профицит

скажу даже больше простой возврат ипотечного кредитования уже не увеличит обеспеченный спрос так как это было раньше. люди вляпавшиеся в ипотеку наглядный пример всем кто думает об этом. пузыри не надуваются два раза подряд в одном месте, одного лопнувшего пузыря достаточно, чтобы общество поняло свою ошибку. должно вырасти новое поколение лохов
люди должны больно наступить на несколько других граблей чтоб забыть шишки от этих 
Comrade
Ветеран
2 474
22 февраля 2008
18 дек 2009 09:05
Цитата:
помилуйте, Comrade, откуда же злорадство да еще к невиновным?!
попавшим в "халепу" - кредит, можно только посочувствовать!
а купить недвиж хомяк МОЖЕТ, но ПОКА не хочет.
кто-то себе во многом отказывал дабы приобресть желаемое,
кто-то пытается, продав свой более мелкий недвиж - слава Богу, что слил-
увеличить жилплощадь, добавив небольшие сбережения - и все это в нашем "гондурасе",
нам до "злого капиталистич мира" оч далеко
и по моему разумению нужно как-то жить в родной державе, даже если она "гондурас",
а не бежать куда бы то ни было... если в своей стране не смог приспособиться к условиям жизни,
то в чужой и подавно, как-то так...
Читая форум, понимаешь, что хомяк - животное многоликое

Покупайте на здоровье, когда пожелаете.
Меня немного смущает одно - когда неверно указывают причины кризиса и называют виновными риэлторов и спекулей каких-то. И те и другие - это пешки в чужой игре

Разница между "прижиться" в Украине и в цивилизованой стране, анлогична разнице между "дерибанить, воровать, заниматься коррупцией" и работать, производить. По-вашему получается видные врачи, ученые не "прижились" в Украине, а ГАИшники и пожарные инспекторы - прижились

Hamster
Ветеран
1 294
18 августа 2009
18 дек 2009 09:07
Цитата:
Фигурально выражаясь -жлобИ ето нормально каждый хочет купить подешевле если удастся . Вы ведь в любом случае если вам цена подойдет , попробуйте поторговатся и купить дешевле , еще раз повторюсь стремление получить нахаляву нац черта и ничего зазорного в етом нет - поетому не сочтите за оскорбление , если сочтете , дайте мне знать я уберу етот пост
А может быть Жмот? Как по мне, то жлоб это другое чудо.
Но Кэптэн- хомяк 
kapitan
Ветеран
2 564
02 июля 2009
18 дек 2009 09:13
Цитата:
1. кстати таких как капитан у которых есть деньги на то что он хочет и который может себя сдерживать - таких единицы,
2. обычный хомяк это те у кого есть деньги на норку похуже и он ждет пока его мечта совпадет с его сбережениями. .....
1. Я бы сказал 30% на 70%. Знаю много умных людей , которые живут кто с родителями, кто на съемной как я, и тоже ждут падения. Многие правда срываются и покупают, но это уже их проблемы. Я уже писал, как мой знакомый наслушавшись зомбоящика, спекулей и риэлторов , летом купил себе на 12 квартале 3-х ком за 50 00уе или 52 000уе ( не помню ), я его отговаривал, но он говорил, что я дурак и цены больше не упадут, а только будут расти. И вот, на сегодня такая же квартира стоит 42-45 куе. Он от своей тупости волосы на ..Опе рвет

2. Скажу вам честно, на 3-х ком + ремонт у меня хватает, а на мою хотелку - дом в 130-150 кв.м у меня денег не хватает . Это наш славянский менталитет - мы всегда хотим как можно больше и как можно дешевле. Поэтому подожду 3-7 месяцев и буду принимать решение и вполне возможно, что стану

Hamster
Ветеран
1 294
18 августа 2009
18 дек 2009 09:18
Цитата:
в киеве на рынке недвиги создалась парадоксальная ситуация...хотелки покупантов 1000баксов и ниже...хотелки продаванов 1500 баксов и выше...
за один и тот же м2...
что делать?...и как быть?... как нам найти выход из создавшейся ситуации?...кто...что... может предложить?...
Год, а лучше два ничего не делать. Сначала цена продаванов совпадет с хотелками покупантов. Потом покупантов станет меньше, а накапливать капитал в это время прийдется очччень долго. И цены поползут дальше на отметки, которых я лично жду: пока еще это 2003 год. Но чувствую будет 2002. И будут бегать бегать за покупателями. И это все будет, если не будет Большой Ж. А только маленькая Ж., типа как сейчас
. При большой Ж. хомяки вместе со своими бабулесами поползут и поплывут в Грецию на острова ловить рыбу, пить вино и делать вкусные салаты с оливковым маслом. Тогда здесь- сценарий Ихтиандра: КАРТОХА ФОРЕВЕР.Vitalij K
Ветеран
1 630
07 октября 2009
18 дек 2009 09:19
Цитата:
1. Я бы сказал 30% на 70%. Знаю много умных людей , которые живут кто с родителями, кто на съемной как я, и тоже ждут падения. Многие правда срываются и покупают, но это уже их проблемы. Я уже писал, как мой знакомый наслушавшись зомбоящика, спекулей и риэлторов , летом купил себе на 12 квартале 3-х ком за 50 00уе или 52 000уе ( не помню ), я его отговаривал, но он говорил, что я дурак и цены больше не упадут, а только будут расти. И вот, на сегодня такая же квартира стоит 42-45 куе. Он от своей тупости волосы на ..Опе рвет
2. Скажу вам честно, на 3-х ком + ремонт у меня хватает, а на мою хотелку - дом в 130-150 кв.м у меня денег не хватает . Это наш славянский менталитет - мы всегда хотим как можно больше и как можно дешевле. Поэтому подожду 3-7 месяцев и буду принимать решение и вполне возможно, что стану![]()
ну тогда мы примерно в одинаковом положении
правда у меня хватает на 3-к где нить на победе а не на Ворошилова-Дзержинского.. но в принципе если будет 3-к сталинка возле парка Шевченко за 40 к.у.е. я за себя не уверен
хотя конечно дом мне больше нравится
счас правда боюсь на счет домов
с этим новым дебильным законом
ведь ясно же что он будет играть против нас и в пользу них! бля ну скольлко можно гнобить народ?!Comrade
Ветеран
2 474
22 февраля 2008
18 дек 2009 09:19
Цитата:
не уверен что вы правильно поняли мои словадефицит это когда людей с возможностью и желанием больше чем предложений.
сейчас однозначно профицит
скажу даже больше простой возврат ипотечного кредитования уже не увеличит обеспеченный спрос так как это было раньше. люди вляпавшиеся в ипотеку наглядный пример всем кто думает об этом. пузыри не надуваются два раза подряд в одном месте, одного лопнувшего пузыря достаточно, чтобы общество поняло свою ошибку. должно вырасти новое поколение лоховлюди должны больно наступить на несколько других граблей чтоб забыть шишки от этих
Тут необходимо уточнение.
Сколько по-вашему предложений и сколько людей, которые по-вашему могут и хотят купить ?
Зная людей, их изменчивую натуру, умеренный спрос может смениться огромным спросом в считанные дни... "Эпидемия свинячего гриппа" красноречивейшие подтверждение неустойчивости и неадекватности коллективной психики. А вот недвижимости в считанные дни много не построишь, да и еще выводить из оборота, ремонтировать ветхое жилье нужно.
Мне кажется что общество пока не поняло свою ошибку, на выборах посмотрим. И новое поколение рождается уже "лохами" в своей стране, но на чужой земле в чужой квартире и работают на чужом предприятии, оплачивая "суверенные" долги

Hamster
Ветеран
1 294
18 августа 2009
18 дек 2009 09:22
Цитата:
В том то и прелесть ситуации, что делать ничего не надо.
Сидим..Смотрим.
Самое главное- удержаться от сочувствия к продавану (некоторые выражают).
В ближайшие годы хотябы на пожрать заработать и на теплую одежду и очаг какой-нибудь. А деньги сохранить. Это стратегическая сверхзадача хомяков
.Ilana
Постоянный пользователь
301
23 ноября 2009
18 дек 2009 09:29
Цитата:
...Разница между "прижиться" в Украине и в цивилизованой стране, анлогична разнице между "дерибанить, воровать, заниматься коррупцией" и работать, производить. По-вашему получается видные врачи, ученые не "прижились" в Украине, а ГАИшники и пожарные инспекторы - прижились
не обязательно "дерибанить и воровать"!!!
РАБОТАТЬ нужно!!! правильно! врачей НОРМАЛЬНЫХ на сегодня уже практически нет, на пенсию вышли, а те, что остались - за сало дипломы купили! ученые - так те, кто дейсвит ученые - и здесь хорошо живут, уж поверьте, в нашей большой семье два кандидата наук, один доцент - преподают и ВЕЛИКОЛЕПНО себя чувствуют! и работу свою любят! а те, кто только выставляет себя "вумными врачами и учеными" - сидят с соплями "как скверно жить, как мало платят..." - ленивые потому что!!!
мне хватило с головой посещения детской поликлиники и общения с "врачами", которые приходят ко мне в дом и заглядывают в карман, страдают "от маленькой зарплаты" - были бы мозги, не страдали бы! и вообще, терпеть не могу, когда говорят, что мол такая сложная работа и так мало оплачиваема - не нравится, уходи, найди себе другое применение, а не ной!!! как говорится - кто на что учился!
сорри, крик души

kapitan
Ветеран
2 564
02 июля 2009
18 дек 2009 09:30
Цитата:
Зная людей, их изменчивую натуру, умеренный спрос может смениться огромным спросом в считанные дни ... "Эпидемия свинячего гриппа" красноречивейшие подтверждение неустойчивости и неадекватности коллективной психики. А вот недвижимости в считанные дни много не построишь, да и еще выводить из оборота, ремонтировать ветхое жилье нужно.
Вы хоть сами верите в то , что пишите. Недвига - это вам не марлевые повязки и не лекарства от простуды. Огромный спрос может появиться только при условии роста материального положения людей, что ,соответственно,подразумевает под собой рост экономики и появление ДОСТУПНОЙ ипотеки, других причин для спроса и роста цен на недвигу я пока не вижу.
Hamster
Ветеран
1 294
18 августа 2009
18 дек 2009 09:34
Цитата:
Пс кстати а как вы чуствовали когда за бесценок продали вашу квартирку , а цена через год удвоилась а потом утроилась , вот здесь досада то
И самое главное потенциальные покупатели тоже об этом знают, помнят, как цена удваивалась и утраивалась в то безумное время. А сейчас время пошло вспять. Почебу бы цене не сжаться в два-три раза, а?

Hamster
Ветеран
1 294
18 августа 2009
18 дек 2009 09:42
Цитата:
я вижу тока позитив у андрея.
Вам, Буд, как ипотечнику позитив жизненно необходим, как воздух. Вот Вы и высматриваете его везде. Только наши позитивные товарищи Камрад, Андрей, Кос, Аут и т.п. кроме своего бравого оптимизма ничем Вам больше помочь не смогут
.kapitan
Ветеран
2 564
02 июля 2009
18 дек 2009 09:43
Цитата:
.... Но Кэптэн- хомяк
Угу -
, просто некотрых иМпотечников и тех, кто купил себе недавно недвигу - ЖАБА давит от своей тупости и ничего, кроме злости от них не дождешся 
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 февраля 2009
18 дек 2009 09:56
Цитата:
Зная людей, их изменчивую натуру, умеренный спрос может смениться огромным спросом в считанные дни...
Мало того, это уже произошло, спрос просто бешенный.
Денег правда нет.
VVV-77
V
Старожил
675
28 августа 2007
18 дек 2009 09:57
Цитата:
т.е. вы согласны, что дефицит по доллару во всем мире это очень даже реальный сценарий?
надеюсь вы не будете больше вешать на меня ярлык подражателя, какого-то мифического авантюриста посты которого я даже не видел и не читалмоя теория не имеет ничего общего с войнами, хитрые янки выипут всех чисто экономическими финтами.
По этому поводу интересна информация от Домоседа в соседней ветке о себестоимости:
Цитата:
Из этой статьи можно сделать вывод :"Чтобы получить доллары, которых на всех не хватает, нужно продавать активы (недвижимость, ценные бумаги и т.п.).
А раз так, то активы будут дешеветь.
Так что продаванам нужно побыстрее "шевелить батонами".
Лучше продать сегодня, чем продать в 2 раза дешевле через несколько месяцев.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++++
Пекин. Китаю стало труднее покупать облигации минфина США
www.k2kapital.com 17.12.2009
ЦБ Китая обращает внимание на то, что становится все труднее покупать облигации минфина США, поскольку количество долларов, обращающихся за рубежом, сокращается.
Заместитель главы китайского центробанка Чжу Минь отметил, что это относится не только к крупнейшему держателю долговых обязательств США. Аналогичная ситуация складывается в глобальном масштабе.
Китайские чиновники обычно очень осторожны с подобными комментариями, учитывая, что резервы страны в размере $2,3 трлн. привязаны к стоимости доллара и американских ценных бумаг, а рынки в том или ином виде реагируют на подобные замечания.
Государственное управление валютными ресурсами (SAFE) подтвердило в этом месяце, что доллар рассматривается в качестве безопасного якоря среди общих валютных резервов, которыми оно управляет. Даже не смотря на то, что Пекин стремится к диверсификации своих капитальных вложений.
В ходе дискуссии о глобальной роли доллара, Чжу сказал, что падение курса американской валюты неизбежно, потому что Вашингтон продолжает выпускать долговые облигации для финансирования своего бюджетного дефицита. В то же время для этого необходимо найти желающих на покупку бумаг минфина. Соединенные Штаты не могут заставить иностранные правительства вдвое увеличить свои запасы облигаций, считает Чжу.
"Дефицит текущего баланса США падает, так как жители страны наращивают свои сбережения. Торговый оборот также падает, что означает меньше долларов для остальных стран. В мире не осталось столько денег, чтобы покупать гособлигации США", - цитирует выступление экономиста Reuters.
Китай по-прежнему наращивает свои резервы в иностранной валюте, хотя и более медленными темпами, по сравнению с прошлыми годами. КНР до сих пор имеет большое положительное сальдо торгового баланса и значительный приток иностранных инвестиций. Их объем на конец сентября 2009 года оценивался в 2,27 трлн.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++
VVV-77
V
Старожил
675
28 августа 2007
18 дек 2009 10:00
Цитата:
Господи да обьясните , что ж профукалось, то квартиры вроде как сдаются (для того и покупалось , да откровенно говоря и не намного дешевле чем до кризиса , не потому что не упало просто раньше друзьям сдавал а с них какой навар
, сейчас то же самое только ето уже рыночная цена , да и ктому же и аренда врост намечается . Нам бы быть в печали
А сейчас друзья сказали, что те копейки, что Вы с них брали, очень дорого?
Аренда врост намечается?

gip60
g
Старожил
983
24 августа 2009
18 дек 2009 10:01
Цитата:
В ближайшие годы хотябы на пожрать заработать и на теплую одежду и очаг какой-нибудь. А деньги сохранить. Это стратегическая сверхзадача хомяков.
100 %...
...это для хомяков сверхзадача...сохранить...
...и при возможности приумножить... 
но как я и писал при падении цен у хомяков будут новые хотелки и продаж масовых опять не будет
(хамстер ... с 2003 г на 2002 г...)...хомяк животное хищное и питающееся павшими спекулями....из-за своего маленького роста не нападает на сильного спекуля а только когда тот в предсмертной агонии...агония наступит после выборов и вступления президента на трон...
...с шагом в 1-2 месяца...
при ценах 2003 г...(хотелка...имеющая под собой реальную почву)... 
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
18 дек 2009 10:02
Цитата:
Думаю, мог ведь весь этот пузырь с недвижимостью возникнуть "по плану".
В начале 2000-х кто-то не глупый решил использовать один из методов честного отьема денег у населения. Целевой "аудиторией" стал средний слой населения. Скупив по Киеву несколько сотен квартир по 7-15 тыс долл, начал пиарить "подорожание", пиарить пришлось недолго, вскоре волна покатилась сама, самоусиливаясь и саморазвиваясь. Подождав некоторое время (5 лет ?), когда цены выросли в 10 раз, Остап начал потихоньку без лишнего шуму сливать квартиры. На крючек попадались среднего звена руководители, мелкие бизнесмены и др, кто мог взять ипотеку. Слив весь свой хлам, Остап с чистой совестью добавил к своему состоянию нолик в конце и уехал на Гаваи поправлять здороье. В отсутствии "режиссера" театр замер в нерешительности (2008) и начал жить по своим законам, в соответствии с которыми абсурд считается незаконным. Сейчас же жертвы той комбинации продолжают вдохновенно вкалывать на Остапа, выплачивая долги.
РН сейчас похож на презерватив, валяющийся утром на мокром асфальте, вокруг которого собрались зрители (рыэлторы, покупаны и продаваны). В оцепенении смотря на него они сладко представляют прошедшую ночь и как это все происходило. В то же время Дон-жуан, выбросивший его из окна, сидит дома, попивая кофе и строя планы на следующую ночь. А его девушка (ипотечники) уныло пошла к себе домой в очередной раз разочаровавшись в обесчании женится.
Такая вот история
Есть только одно "но": этот пузырь надувался не в Киеве, а во всем мире. И не для того, чтобы просто перепродать квартиры, а для того, чтобы в результате перепроизводства продать много товаров на 10-20 лет вперед, "в долг". В том числе и квартиры. А цена на квартиры выросла благодаря повышению покупательной способности потребителей (т.е. благодаря кредитам). Остап всего лишь умело воспользовался ситуацией - пораньше скупил, вовремя продал.
Comrade
Ветеран
2 474
22 февраля 2008
18 дек 2009 10:05
Цитата:
Comrade ... Вам платят за такой бред? Где Ваша гражданская позиция когда мы говорим о: докторах, учителей, сельх. производителей и т.д. ????
Моя позиция защищает всех производителей. Жаль, что пока Вы не понимаете, о чем говорите....... пытаетесь всю вину возложить на пешек и тем самым себе же, им же (если вы ратуете за учителей и сх производ) "копаете могилу". Ведь завтра можно сказать: "СХ производители во всем виноваты"

Цитата:никто так не наживался (на простых людях) в последние 5 лет как строительные "производители", и мне (лично), даже очень приятно видеть их в той позиции которые они сейчас находятся.
Злорадство никогда до добра не доводило

Цитата:П.С. Таких "строителей" мы просто ОБЬЯЗАНЫ душить ...
Ломать не строить. Душить я бы не рекомендовал, неужели история ничему не учит ? .... в начале века передушили красные белых, серобуромалиновых и просто за компанию, а потом задушили душителей и оказались в .........ОПЕ

Hamster
Ветеран
1 294
18 августа 2009
18 дек 2009 10:06
Цитата:
И плюс еще спекули богатенькие скупали квартиры десятками в надежде, что рост цен будет продолжаться вечно.
Совершенно с вами согласен. Богатенькие не просто скупали. Они перепродавали друг-дружке квартирки. И землю. Некоторые закрывали бизнес, чтобы только побольше вложить денег в спекуляцию. Брались кредиты. Понятно откуда такие цены. А теперь все... поезд ушел.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | Киев, ул. Новополевая, 202.04540
- ЖК Діброва Парк | IB Alliance | Киев, ул. Виктора Некрасова (Северо-Сырецкая)02.042 007
- ЖК Olympic Park | Олимпик Парк | Status Group | Киев, Харьковское шоссе, 21001.04559
- ЖК Оберіг-2 | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 4001.042 515
- Отзывы о застройщике ENSO30.037
- ЖК Амстердам Клубний | Білогородка, вул. Щаслива30.0318
- ЖК LookyanSky | Resa Development | Киев, ул. Лукьяновская28.0390
- ЖК Respublika | Республика | KAN Development | Киев, Кольцевая дорога, 128.032 443
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а27.033 124
- ЖК Зіркова Вежа | Элит-Фасад Групп | Вышгород, ул. Шолуденко, 2626.03415
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?03.045 036
- На що звертати увагу при покупці квартири?30.032
- Rivne Invest Forum у Рівному — дводенна подія04.031
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планирую аренду квартиры в районе Подола27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Как не снимая старую эмаль покрасить сверху акриловой (латексной) краской?17.033
- Выбираю акриловую краску17.0320
- Выбираю краску по металлу. Поделитесь советом и опытом17.032
- Какую выбрать грунтовку и шпатлевку17.0314
- Диммерний блок для сценічних софітів постійно вимикається14.033
- Установка насоса для решения проблем с водой07.039
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Де зараз краще оформити медичну довідку або санітарну книжку?31.031
- Просунуті сучасні системи опалювання31.031
- DOOR(*)COM(*)UA — продаж стратегічного домену для лідера дверного ринку України30.031
- Продаж 1-кімнатна Квартира Ірпінь , ЖК Молодість, вул. Соборна 2К/2525.031
- Клиника урологии в Николаеве02.031
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.02100
- Клінінг Київ: професійне прибирання від Partner Clean (20+ років досвіду)10.021
- Как можно избавиться от запаха сигарет в квартире?01.025
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее

за один и тот же м2... 
.Смотрим.
, то квартиры вроде как сдаются (для того и покупалось , да откровенно говоря и не намного дешевле чем до кризиса , не потому что не упало просто раньше друзьям сдавал а с них какой навар