Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
Galv1
G
Постоянный пользователь
395
29 октября 2009
17 дек 2009 09:59
Цитата:
1. Я себя считаю обыкновенным человеком, пытаюсь не быть лицемером, хочу видеть бОльше правды.
Поэтому когда несут ересь:
- НУЖНО ИМХО ковырнуть мелкого грубияна;
- когда обсуждают цены на недвижимость исключительно в аспекте падения или даже краха. Нужно аппелировать к здравомыслящим - ведь есть и факторы, которые не дадут цене упасть, и их необходимо обсуждать для объективности
2. Время-то покажет .... но бараны не признаются, как и не признаются те, кому банально не хватает на недвиж. Был тут один паренек, долго и ТУПО меня атаковал со своим типографским бизнесом, потом потерялсо
Если у человека хватает на недвижку, и он понимает реалии жизни понимает что будет снижении, сейчас не затрагиваем факторы, то это кто?
Ilana
Постоянный пользователь
301
23 ноября 2009
17 дек 2009 10:01
Цитата:
А случится чудо и придет кто-то другой, скажет, что он вообще в правительстве ни разу не был в отличии от и Юли и Яныка, а потому уж кто-кто, но он совершенно не виноват.
Суровая реальность многим сделала мощную прививку от припадков необоснованого оптимизма. Но похоже, на кого-то она не подействовала.
уважаемому Вано просто +++++, жаль пока в репутацию нет доступа

Comrade
Ветеран
2 474
22 февраля 2008
17 дек 2009 10:01
Цитата:
Если у человека хватает на недвижку, и он понимает реалии жизни понимает что будет снижении, сейчас не затрагиваем факторы, то это кто?
Мечтатель или просто человек, которому недвижка не нужна.
Фраза: "понимает что будет снижение" - это не аксиома и не факт.
Молчун
Ветеран
1 205
24 ноября 2008
17 дек 2009 10:02
Цитата:
Не мешайте нашим новоиспеченным лендлордам витать в облаках. Они так надеются, что иностранцам приехав всего лишь на чемпионат Евро-2012, так понравится Украина с её гостеприимным, работящим и образованным народом, прекрасными пейзажами, невысокими ценами на недвижимость, еду и медицинские услуги, отсутствием обязательной уплаты налогов, что они не захотят уезжать домой, и начнут скупать квартиры пачками.
Гусары, не ржать!
подъездами...
а кто побогаче, с парой-другой сотен тысяч евро - те будут скупать кварталами...
kapitan
Ветеран
2 564
02 июля 2009
17 дек 2009 10:02
Цитата(kapitan @ 17.12.2009, 10:55)
1. Себя, конечно же, вы считаете ВЕЛИКИМ АНАЛИТЕОМ и СТРАТЕГОМ в области недвижки.
Камрад, будьте проще, и к вам потянутся люди ( своми грязными руками )
2. Абсолютно верно, время покажет кто был барано , а кто умным
А причем здесь мой пост ???
1. Себя, конечно же, вы считаете ВЕЛИКИМ АНАЛИТЕОМ и СТРАТЕГОМ в области недвижки.
Цитата:
Призыв: "(А пока - анализируйте кандидатов и делайте правильный выбор)" ставит под сомнение не только аналитические, но и умственные способности призывающего.
Встречное предложение, дружище: оставьте в покое говновыборы и анализируйте экономическую ситуацию в Украине и в мире.
Очинно хоцца в Ваших постах увидеть какие-либо аргументы помимо "малодушия сыскателей"
А причем здесь мой пост ???kapitan
Ветеран
2 564
02 июля 2009
17 дек 2009 10:07
Цитата:
Я не мечтатель, недвига мне очень нужна для жизни в ней своей семьи.
Я уже много раз писал, что у меня на сегодня есть кэш на квартиру + ремонт , но я не покупаю ее, т.к. четко вижу тенденцию к снижению.
Камрад, так кто же по-вашему определению Я ???
inventor
Ветеран
1 248
27 апреля 2009
17 дек 2009 10:08
Цитата:
Давайте трезво помыслим, без эмоций. О РН Украины:
1. Крутой тренд вниз остановился ~ в Мае-Июне 2009.
2. С Июня 2009 по сей момент произошел небольшой отскок и в целом на рынке застой.
3. В настоящий момент - ситуация неопределенная. Для нас многое решат выборы:
А. Может с Президентом повезет ? Появится нормальный человек, который будет проводить адекватные реформы внутри страны, наведет минимальный порядок и будет вести выгодную для Украины многовекторную внешнюю политику ?
Б. Или выберут эмоционально - популиста (одного из них). Который красивыми словами и отсутствием либо мозгов, либо воли постарается построить социализм.
От политики нового Президента во многом и будут зависеть: внутрення внешняя политика, как результат развитие экономики, отношение инвесторов и всего развитого мира к Украине, а все это в конечном итоге может "перевесить" ценники на РН.
Стоимость квартир будет зависеть от количества денег на руках у населения.
А оно (количество ) будет зависеть только от количества бабла, которое сюда зайдёт (или выйдет). Пока что эксперты прикидывают будет сальдо -20 млрд $ или -10?
Или вы в ипотеку верите в след году? (цены у нас как раз на уровне 2006го, после которого началось ипотечное буйство и ценовое сумашествие). Тогда назовите источник хотя бы 2-3 млрд $, которые на КРЖН попадут.
Австрийские банки, которые давали на укр. ипотеку уже в объятиях песца?
Так кто ж следующий давать-то будет. Да с нами даже реанимация-МВФ брезгует сотрудничать, пока адекват не начнётся во власти (сокращение бюджетных расходов, рефинансирование банков, повышение коммун платежей до мирового уровня и т.п.). Надеюсь Вы понимаете, к чему приведут перечисленны в мемоорандуме меры? К дальнейшему падению абсолютно неадекватных цен на РН.
VVV-77
V
Старожил
675
28 августа 2007
17 дек 2009 10:09
Цитата:
Почему сразу коллапса? Я же написал, если будет коллапс, то однушка на залоговых аукционах будет стоить тыщи 2-3, гораздо меньше чем даже в благополучном 2001, когда Украина, кстати, переживала большой экономический рост, и однушка 30-метровая стоила 6-7 штук! И жили мои знакомые, по крайней мере, в 2001-м не хуже чем сейчас. Одноклассники говорят, что тогда их семьи жили гораздо благополучнее, родители зарабатывали нормальные для того времени деньги - 150-200 баксов, на которые можно было безбедно жить. А сейчас сами все столько, ну чуть больше, может зарабатывают, только на эти деньги нормально жить уже очень трудно. А 13-14 - это сейчас просто адекватная цена для киевской 30-метровой однушки не в центре и не в прицентральном районе. Без всякого коллапса. Тем более, что здесь пишут, что 175 метров уже стот 85 штук. Делайте выводы.
Полностью согласен! Сейчас у растишек есть заблуждение, что хомяки желают коллапса, требуя падения цен на РН. Нет! Они требуют соотвествия цен сегодняшним реалиям. Вель произошедшее падение цен отображает только рост доллара: около 1,7 раза.
А где же отсутствие ипотеки? Оно что никак не повлияло на цены?
А где же падение доходов, зависание или полное сгорание сбережений в банках, кредитсоюзах, инвестфондах?
А где же сдутие пузыря на РН?
Поэтому хомяки и говорят, что цены абсолютно неадекватны сегоняшней ситуации. Ведь возможности покупать упали в несколько раз, а цены едва в 2 раза. Поэтому ценам еще нужно упасть как минимум в 3 раза, чтобы соотвествовать той ж*пе, в которую мы попали. А при коллапсе делите цены еще больше, в зависимости от того, насколько коллапс может быть хуже сегодняшней ж*пы.
Сегодня адекватная цена 1К 15-20т уе, и не больше. Продаваны продают значительно дороже, но это очень плохо у них получается, а когда получается, то только благодаря Аленям, но они уже попали в Красную книгу РН как исчезающий вид, поэтому на них больше надеяться не стоит.
Бананьев
Постоянный пользователь
237
07 декабря 2009
17 дек 2009 10:09
Цитата:
Цитата(kapitan @ 17.12.2009, 10:55)
![]()
![]()
А причем здесь мой пост ???
Таким странным образом я выразил свое абсолютное согласие с Вашим мнением
Ilana
Постоянный пользователь
301
23 ноября 2009
17 дек 2009 10:11
улыбнуло
"ПРОДАМ, 3-к квартира, Тополь-3, Тополь-3 ж/м, р-н магазина "Славутич", 3/5, 76/47/8,3, кирпичный дом. Жилое состояние, 2 балкона. Цена 70 000у.е.
e-mail, Тел 093... Дмитрий."
ваще эт 4к, дядька продает ее уже больше полугода и цену продолжает держать
"ПРОДАМ, 3-к квартира, Тополь-3, Тополь-3 ж/м, р-н магазина "Славутич", 3/5, 76/47/8,3, кирпичный дом. Жилое состояние, 2 балкона. Цена 70 000у.е.
e-mail, Тел 093... Дмитрий."
ваще эт 4к, дядька продает ее уже больше полугода и цену продолжает держать

Comrade
Ветеран
2 474
22 февраля 2008
17 дек 2009 10:12
Цитата:
Я не мечтатель, недвига мне очень нужна для жизни в ней своей семьи.
Я уже много раз писал, что у меня на сегодня есть кэш на квартиру + ремонт , но я не покупаю ее, т.к. четко вижу тенденцию к снижению.
Камрад, так кто же по-вашему определению Я ???
Значит пока - мечтатель!
Не вижу в этом ничего плохого. Мечтать не вредно - вредно не мечтать

Поделитесь-ка мыслями о своей четкой тенденции в предвыборной Украине ? 10 тезисов можно ? Я тоже хочу быть обвалистом либо растишкой, надоело распутье

Quadus
Ветеран
2 140
12 июля 2007
17 дек 2009 10:12
Цитата:
Не мешайте нашим новоиспеченным лендлордам витать в облаках. Они так надеются, что иностранцам приехав всего лишь на чемпионат Евро-2012, так понравится Украина с её гостеприимным, работящим и образованным народом, прекрасными пейзажами, невысокими ценами на недвижимость, еду и медицинские услуги, отсутствием обязательной уплаты налогов, что они не захотят уезжать домой, и начнут скупать квартиры пачками.
Гусары, не ржать!
..Эксперты-академики единодушно пришли к заключению, что если Маша Иванова к 19 годам достигла роста 1 м 70 см (что достоверно подтверждено наблюдениями), то можно с уверенностью прогнозировать, что к 38 годам рост Маши составит 3 м 40 см.
Большинство опрошенных консультантов также склонны полагать, что к 57 годам рост М. Ивановой составит 5 м 10 см.
VVV-77
V
Старожил
675
28 августа 2007
17 дек 2009 10:16
Цитата:
Похоже почти все потенциальные покупатели вместо денег имеют квартиру.
Это самое точное определение состояния КРН! Его нужно внести в Фонд золотых изречений Домика и печатать для продаванов, как тут предлагали делать форумчане.
gip60
g
Старожил
983
24 августа 2009
17 дек 2009 10:20
Цитата:
Квадрат на Троещине должен оцениваться примерно так:
Себестоимость - дисконт
либо
Себестоимость + премия
Понятия дисконт или премия помещаются в 5-20%.
Такая оценка адекватна и безболезненна для рынка. Сильные движения как вверх так и вниз - искусственны и губительны для производителя.
вы бывший партработник?...
...сказать много не сказав ничего могут только они и иже с ними... 
больше конкретики...
в цифрах... 
Genius
Старожил
762
26 января 2008
17 дек 2009 10:21
Ну, исходя из приведенной максимусом статьи, пузырь на РН Киева может закончится так же, как в свое время в Майами //www.reline.ru/news/14078.html
Цитата:
интересно какой дурак покупает хаты на оболони //rеаlt.uа/Statti/0_Index.php?idn=48961
Comrade
Ветеран
2 474
22 февраля 2008
17 дек 2009 10:22
Цитата:
Стоимость квартир будет зависеть от количества денег на руках у населения.
Вы спорите или подтверждаете мои слова ?
Цитата:Или вы в ипотеку верите в след году? (цены у нас как раз на уровне 2006го, после которого началось ипотечное буйство и ценовое сумашествие). Тогда назовите источник хотя бы 2-3 млрд $, которые на КРЖН попадут.
Евро-2012
Инвестиции "под" новую адекватную власть
Цитата:Австрийские банки, которые давали на укр. ипотеку уже в объятиях песца?
Так кто ж следующий давать-то будет. Да с нами даже реанимация-МВФ брезгует сотрудничать, пока адекват не начнётся во власти (сокращение бюджетных расходов, рефинансирование банков, повышение коммун платежей до мирового уровня и т.п.). Надеюсь Вы понимаете, к чему приведут перечисленны в мемоорандуме меры? К дальнейшему падению абсолютно неадекватных цен на РН.
Перечисленные рекомендации МВФ приведут к развитию производства и снижению бюрократии, а также к более рациональному использованию ресурсов: газа и прочих.
Если им не следовать - будет долгий, хронический песец...... в целом в экономике.
А то что вы каждый "чих" привязываете к РН, хорошо прокомментировал другой участник форума по-Фрейду.

kapitan
Ветеран
2 564
02 июля 2009
17 дек 2009 10:23
Цитата:
Таким странным образом я выразил свое абсолютное согласие с Вашим мнением
Понял, отъезжаю

Galv1
G
Постоянный пользователь
395
29 октября 2009
17 дек 2009 10:26
Цитата:
Фраза: "понимает что будет снижение" - это не аксиома и не факт.
Согласен не факт.
Поживем увидим, я не оптимист, я реалист.
Но если цены не будут ниже уровня цен развитых европейских стран то можно спокойно уезжать с этой страны.
Я люблю Украину, но этого мало.
Покупать по 1,5 уе в Чернобыле или 0,8 уе в Берлине.
Надо еще очень хорошо подумать.
В крайнем случае можно и к Ихти, там тоже не плохо кормят

Бананьев
Постоянный пользователь
237
07 декабря 2009
17 дек 2009 10:27
Цитата:
Полностью согласен! Сейчас у растишек есть заблуждение, что хомяки желают коллапса, требуя падения цен на РН. Нет! Они требуют соотвествия цен сегодняшним реалиям. Вель произошедшее падение цен отображает только рост доллара: около 1,7 раза.
А где же отсутствие ипотеки? Оно что никак не повлияло на цены?
А где же падение доходов, зависание или полное сгорание сбережений в банках, кредитсоюзах, инвестфондах?
А где же сдутие пузыря на РН?
Поэтому хомяки и говорят, что цены абсолютно неадекватны сегоняшней ситуации. Ведь возможности покупать упали в несколько раз, а цены едва в 2 раза. Поэтому ценам еще нужно упасть как минимум в 3 раза, чтобы соотвествовать той ж*пе, в которую мы попали. А при коллапсе делите цены еще больше, в зависимости от того, насколько коллапс может быть хуже сегодняшней ж*пы.
Сегодня адекватная цена 1К 15-20т уе, и не больше. Продаваны продают значительно дороже, но это очень плохо у них получается, а когда получается, то только благодаря Аленям, но они уже попали в Красную книгу РН как исчезающий вид, поэтому на них больше надеяться не стоит.
"Ведь возможности покупать упали в несколько раз, а цены едва в 2 раза."
Двухкомнатная квартира в Киеве стоила 150 000 долларов-750 000 гривен.Теперь стоит 80 000, "а чтобы продать"- 70 000.На первый взгляд снижение в два раза. Однако при ближайшем рассмотрении получается, что реальное понижение цены в гривневом эквиваленте не настолько ощутимо- была 750 000 гривен, а после падения цены и скачка доллара стала 600 000.
Стоит добавить, что большинство граждан Украины получают доход в гривне.
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 сентября 2009
17 дек 2009 10:27
Цитата:
чтоб что-то сказать нужно по крайней мере знать о чем говорить......о телевидении....?не интересуюсь...
Сори, ссылка почему-то заглючила.
Вот вроде рабочая //tvline.biz/ru/tv/?id=8486575&ac...amp; channel=203
Вкратце показано состояние квартир после строителей. Телевизионные покупатели купили трёшку без ремонта на Ирпенская 69-А (Академгородок)
116 кв.м. цена 173 килобакса.
Создалось впечатление, что это риэлторы свои хаты продавали - продаванов не было видно
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Атлант на Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная04.041 182
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | Киев, ул. Новополевая, 202.04540
- ЖК Діброва Парк | IB Alliance | Киев, ул. Виктора Некрасова (Северо-Сырецкая)02.042 007
- ЖК Olympic Park | Олимпик Парк | Status Group | Киев, Харьковское шоссе, 21001.04559
- ЖК Оберіг-2 | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 4001.042 515
- Отзывы о застройщике ENSO30.037
- ЖК Амстердам Клубний | Білогородка, вул. Щаслива30.0318
- ЖК LookyanSky | Resa Development | Киев, ул. Лукьяновская28.0390
- ЖК Respublika | Республика | KAN Development | Киев, Кольцевая дорога, 128.032 443
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а27.033 124
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?05.045 038
- На що звертати увагу при покупці квартири?30.032
- Rivne Invest Forum у Рівному — дводенна подія04.031
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планирую аренду квартиры в районе Подола27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Как не снимая старую эмаль покрасить сверху акриловой (латексной) краской?17.033
- Выбираю акриловую краску17.0320
- Выбираю краску по металлу. Поделитесь советом и опытом17.032
- Какую выбрать грунтовку и шпатлевку17.0314
- Диммерний блок для сценічних софітів постійно вимикається14.033
- Установка насоса для решения проблем с водой07.039
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Электрик Киев . Замена розеток, выключателей, люстр, автоматов05.041
- Де зараз краще оформити медичну довідку або санітарну книжку?31.031
- Просунуті сучасні системи опалювання31.031
- DOOR(*)COM(*)UA — продаж стратегічного домену для лідера дверного ринку України30.031
- Продаж 1-кімнатна Квартира Ірпінь , ЖК Молодість, вул. Соборна 2К/2525.031
- Клиника урологии в Николаеве02.031
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.02100
- Клінінг Київ: професійне прибирання від Partner Clean (20+ років досвіду)10.021
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее

...о телевидении....?не интересуюсь...